Блюда с шампиньонами рецепты в мультиварке: Блюда из грибов в мультиварке

Содержание

Картошка с шампиньонами в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ketrin Massya

Пятница, 25 ноября 2016

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособМультиварка
Порции4

Описание рецепта

Ингредиенты:
— 600 гр картошки
— 250-300 гр свежих шампиньонов
— 1 луковица (достаточно крупная)
— 1,5 ст. ложки сметаны
— 2 ст. ложки растительного масла
— 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки специй для картошки
— 1 стакан воды

Приготовление:
1. Очищенный лук помыть и нарезать на полукольца. В мультиварке обжарить лук в масле до легкой прозрачности (режим «Выпечка»). Жарить, перемешивая.
2. Добавить почищенные и промытые шампиньоны (крупные порезать на части). Все это обжарить 15 минут, перемешивая.
3. Выложить картошку к шампиньонам в мультиварку. Посолить, насыпать специи. Развести в воде сметану высокой жирности. Залить этой смесью картошку с шампиньонами. Все хорошо перемешать. Крышку кастрюли закрыть.
4. Перевести мультиварку на режим «Плов». Готовится картошка с шампиньонами в мультиварке примерно около часа.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.87 г

Жиры 2.46 г

Углеводы 9.76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

66

килокалорий

и 12 нравится

164 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
600 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
1.5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Хмели-сунели
0.5 ч. л.
Вода
1 ст.

Шаг 1:

Картофель
600 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
1.5 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Хмели-сунели
0. 5 ч. л.
Вода
1 ст.

Приготовление:
1. Очищенный лук помыть и нарезать на полукольца. В мультиварке обжарить лук в масле до легкой прозрачности (режим «Выпечка»). Жарить, перемешивая.
2. Добавить почищенные и промытые шампиньоны (крупные порезать на части). Все это обжарить 15 минут, перемешивая.
3. Выложить картошку к шампиньонам в мультиварку. Посолить, насыпать специи. Развести в воде сметану высокой жирности. Залить этой смесью картошку с шампиньонами. Все хорошо перемешать. Крышку кастрюли закрыть.
4. Перевести мультиварку на режим «Плов». Готовится картошка с шампиньонами в мультиварке примерно около часа.

Грибной суп в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео

Грибной суп — это одно из самых простых и самых вкусных блюд, которое можно приготовить на скорую руку. А что, если мы скажем вам, что этот суп можно приготовить в два раза быстрее? Удивлены? Сегодня мы хотим предложить вам приготовить грибной суп в мультиварке. И несмотря на то, что суп будет вариться в мультиварке не менее часа, все что от вас потребуется — это забросить в чашу мультиварки все необходимые компоненты и нажать кнопку «Старт». Все остальное за вас сделает техника. Ну что, начнем?

Ингредиенты

Шампиньоны500 гр.
Лук1 шт.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Картошка300 гр.
Вода1,5 литра
Растительное масло50 мл.

Приготовление

1

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и обжариваем в чаше лук. Лук для этого рецепта постарайтесь нарезать как можно мельче. Учтите, что лук мы обжариваем на обычном растительном масле, однако, при желании вы вполне можете заменить его оливковым или даже сливочным маслом.

2

Обжариваем лук 8-10 минут до золотистого цвета, после чего закладываем в чашу шампиньоны. Что касается грибов, то вы можете нарезать их так, как вам нравится. Однако учтите, что чем крупнее будут кусочки грибов, тем ярче они будут чувствоваться в супе.

3

Обжариваем грибы около пяти минут и кладем в мультиварку картофель. Если вы нарежете картофель соломкой, он сварится гораздо быстрее.

4

Добавляем соль и перец. Традиционного для этого супа не используют большое количество приправ, чтобы не перебивать вкус и аромат грибов, однако ориентируйтесь на то, что вам больше нравится.

5

Заливаем наши овощи водой. Как правило, чтобы ускорить процесс приготовления, овощи заливают сразу горячей водой.

6

Закрываем крышку мультиварки и варим суп в режиме «Суп» в течение одного часа.

7

Перед подачей на стол добавляем в суп немного сметаны. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Грибной суп со сливками

Если вы любите грибные супы, то наш рецепт грибного супа со сливками — это именно то, что вам нужно. Этот потрясающий суп имеет настолько тонкий …

Суп из сушеных грибов

Сезоном грибных блюд считается осень. Именно на это время года приходится наибольший урожай грибов. Многие любят собирать их самостоятельно. Тогда …

Грибной суп

Если вам хочеться чего-то легкого и нежного, отличным вариантом станет грибной суп. Не стоит бояться, что суп без мяса плохо насытит организм, ведь …

Грибной суп с курицей

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить очень вкусное и необычное блюдо — грибной суп с курицей. Этот суп наверняка вам понравится, так как грибы …

Грибной суп-пюре

Грибной суп — это всегда вкусно, а грибной суп-пюре — это вкуснее вдвойне. Мы хотим предложить вам рецепт нежного и очень вкусного грибного …

Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с сыром — это самый беспроигрышный вариант, если вы хотите удивить гостей или просто побаловать родных чем-то вкусным. Готовить этот …

Грибной суп из шампиньонов

Грибной супчик — это самый оптимальный вариант легкого обеда. Этот суп достаточно сытный и в то же время совершенно безопасный для вашей фигуры. Мы …

Грибной суп с перловкой

Суп с перловкой — это всегда очень сытно, а если это суп еще и с грибами — это еще и очень вкусно. Мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного …

Грибной крем-суп

Если вам надоели стандартные варианты первых блюд, можно приготовить что-то необычное, но в то же время очень вкусное и полезное. Прекрасным …

Грибной суп с гречкой

Грибной суп — это всегда вкусно и ароматно, а если это грибной суп с гречкой — это еще и очень сытно. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить …

Грибной суп со сметаной

Грибной суп — это оптимальный вариант легкого обеда, для тех, кто хочет побаловать себя чем-то легким, вкусным и при этом не хочет тратить много …

Грибной суп с сыром

Грибной супчик — это всегда очень ароматно и вкусно, а грибной суп с сыром — это вкуснее вдвойне. Сегодня мы хотим вам предложить новый оригинальный . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Говядина с грибами в мультиварке

Главная / Говядина, свинина и баранина / Говядина в мультиварке с грибами

Говядина с грибами, приготовленная на медленном огне до мягкости в насыщенном элевом соусе.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 8 часов часов 20 минут минут

Количество порций: 4

Автор:Erren Hart 9001 5 Последнее обновление: 15.04.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт приготовления говядины с грибами в мультиварке — классический рецепт утешения. Он готовится на медленном огне с нежным мясом в темном насыщенном соусе.

Подавать с макаронами или особенно хорошо с моим лучшим картофельным пюре.

Закрепите этот рецепт на потом!

В это время года я люблю блюда, приготовленные на медленном огне , но иногда у меня возникают проблемы с медленноваркой и незнанием, сколько жидкости нужно добавить.

Поскольку медленноварки имеют плотно закрытую крышку, жидкость не испаряется, поэтому при адаптации стандартного рецепта я считаю, что лучше уменьшить количество жидкости примерно на треть.

Лучше всего, чтобы жидкость только покрывала мясо и овощи. Вы также не должны переполнять мультиварку. Половина-две трети заполнены идеально. Поэтому, когда я начал работать над этим рецептом, я не знал, как получить вкус, не добавляя слишком много бульона. Поэтому я полностью разделал бульон и использовал только одну бутылку пива, чтобы приготовить мясо.

  • Медленное приготовление говядины дает вам вкусное нежное мясо, которое тает во рту.
  • Свежие травы придают неповторимый вкус.
  • Загуститель добавляю в конце, сняв крышку и повышая температуру в течение последних получаса. Таким образом, тушеное мясо не будет больше похоже на суп.

    Другие рецепты для медленноварки

    Вы сделали это?

    Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем
    Медленно приготовленная говядина с грибами

    Говядина с грибами, приготовленная на медленном огне до мягкости в густом элевом соусе.

    4.29 от 7 голосов

    Распечатать

    Поделиться

    • ▢ 2 фунта Тушенка из говядины, короткие ребрышки или грудинка, нарезанная кубиками
    • ▢ соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
    • ▢ 1 большая луковица
    • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
    • ▢ 16 унций шампиньонов портабелла, нарезанных ломтиками или если они маленькие, оставить целыми
    • ▢ 1 чашка темных эль
    • ▢ 3 веточки тимьяна
    • ▢ 1 столовая ложка муки
    • ▢ ¼ стакана холодной воды
    • ▢ хорошая горсть нарезанной свежей петрушки

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Поместите грибы в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на сильном огне в течение 3 минут. освободить вода. Процедите и отложите.

    • Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Начните с обжаривания говядины партиями со всех сторон. Добавьте в медленноварку.

    • Используя ту же сковороду, при необходимости добавьте еще масла. Приготовьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    • Добавьте эль и добавьте грибы и тимьян.

      Доведите до кипения, затем добавьте смесь в медленноварку с говядиной. Хорошо приправьте солью и перцем. Варить на медленном огне 8-10 часов.

    • Перед подачей снимите крышку. Добавьте муку в воду и перемешайте, пока в смеси не появятся комочки. Смешайте с тушеным мясом и готовьте без крышки еще 30 минут на высокой мощности — это должно хорошо загустить соус.

    • Добавьте нарезанную петрушку и подавайте с лапшой, рисом или картофелем.

    Калорийность: 1072 (54%)| Углеводы: 10 г (3%)| Белок: 126 г (252%) | Жир: 56 г (86%) | Насыщенные жиры: 29 г (181%) | Холестерин: 353 мг (118%) | Натрий: 442 мг (19%)| Калий: 1537 мг (44%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 4 г (4%)| Витамин А: 170 МЕ (3%) | Витамин С: 4,6 мг (6%) | Кальций: 55 мг (6%) | Железо: 11,6 мг (64%)

    Заявление о пищевой ценности

    Автор:Эррен Харт

    Курс:Ужин

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:говядина, грибы, мультиварка

    Follow Me в SocialMention @ErrenKitchen или отметьте # ErrensKitchen в Instagram

    Взаимодействие с читателем

    Медленноварка с чесноком и грибами Киноа

    Гриб с чесноком, приготовленный в мультиварке Киноа — это сливочное, сырное вегетарианское блюдо или гарнир, наполненный овощами и обладающий насыщенным вкусом.

    Рецепт лебеды с грибами и чесноком в мультиварке

    Грибы и чеснок в мультиварке Киноа — это сливочное, сырное блюдо из киноа с начинкой из грибов, которое готовится в мультиварке всего за 5 минут на приготовление. Я всегда пытаюсь создать новые вегетарианские блюда в мультиварке, так как это то, что может быть трудно найти, и после того, как я поиграл с киноа в мультиварке в течение нескольких недель, я влюбился в это блюдо из киноа с чесноком и грибами. Это идеальное постное блюдо с красивым зеленым салатом или разрезанная пополам порция для гарнира.

    Теперь поговорим об этом блюде. Секретный ингредиент для создания сливочного, почти похожего на ризотто блюда из киноа — обезжиренный сливочный сыр. Он придает блюду сливочный вкус и делает его вкус снисходительным. Плюс в сочетании с земляными грибами, ярко-зеленым луком и соленым сыром пармезан — ням! И вы определенно можете упаковать некоторые дополнительные овощи, если хотите: шпинат, капуста, швейцарский мангольд или красный болгарский перец подойдут и добавят отличный вкус.

    Это также одно из тех блюд, которые становятся лучше после ночи в холодильнике. Так что, если вы живете в доме, подобном моему, где ваши близкие сворачивают носы на грибы, вы можете приберечь остатки для себя и быть уверенными, что на обед они будут еще вкуснее на следующий день.

    Как приготовить киноа в мультиварке?

    Киноа легко приготовить в мультиварке. Вы должны начать с полоскания киноа, чтобы удалить внешнее покрытие, называемое сапонином. Это делает киноа менее горьким и придает ей более мягкий вкус. Затем добавьте киноа в мультиварку в соотношении 1 часть киноа на 1,5 части жидкости. Жидкость может быть водой или бульоном. Затем готовьте на высокой мощности 2-3 часа или 4-5 часов на низкой. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от мультиварки и в зависимости от наполнения мультиварки. Вот основной рецепт, из которого получится 6 чашек вареной киноа.

    • 2 чашки киноа
    • 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
    • Соль и перец
    • Приготовление: Добавьте киноа и бульон в медленноварку. Размешайте как следует. Готовить на максимальной мощности 2-3 часа. Киноа готова, когда она станет нежной, легкой и пушистой.

    Что подавать с лебедой с грибами, приготовленной в мультиварке

    Прежде чем решить, что подавать с этой вкусной киноа, вам нужно решить, будете ли вы подавать ее в качестве основного блюда или гарнира. Вот несколько идей для каждого:

    • Приготовьте вегетарианское основное блюдо, например хрустящий тофу с солью и перцем или итальянскую белую фасоль в медленноварке.
    • В качестве основного блюда с мясом можно приготовить легкий итальянский лосось или курицу песто.
    • Если вашим основным блюдом будет лебеда с грибами, я люблю подавать ее с дополнительными овощами на гарнир. Попробуйте эти жареные помидоры, брюссельскую капусту и зеленую фасоль.

    Идеи для рецептов

    Это один из тех рецептов, которые легко изменить и создать по своему вкусу.

    • Слегка измените вкус, используя куриный или говяжий бульон вместо овощного бульона.
    • Доберитесь до другого типа грибов или добавьте различные грибы.
    • Нарежьте немного капусты, чтобы добавить в блюдо зелень, или добавьте немного свежего шпината прямо перед подачей на стол.
    • Добавьте немного аромата с банкой высушенных помидоров, нарезанных кубиками. Добавьте их, как только киноа приготовится.
    • Посыпьте все блюдо свежим базиликом или петрушкой. Замените пармезан сливочным козьим сыром или наваристым сыром фета.
    • Добавьте дополнительные овощи в течение последних 30 минут приготовления. Любимые блюда включают нарезанную спаржу, цуккини или зеленую фасоль. Замороженный горох или брокколи тоже подойдут.
    • Поэкспериментируйте с травами и специями, чтобы изменить вкус. Вы можете сделать это практически с любыми специями или травами, которые вы любите.

    Полезна ли киноа?

    Киноа часто считают суперпродуктом, поскольку он содержит растительный белок, клетчатку и незаменимые аминокислоты. Хотя он съедается как зерно, на самом деле это семя, что объясняет, почему оно содержит больше белка, чем обычное зерно. Она очень полезна для здоровья и содержит всего 222 калории и 4 грамма жира в чашке приготовленной киноа, поэтому может быть здоровой частью многих диет.

    Ищете другие рецепты киноа?

    • Юго-западный салат с киноа
    • Капуста «Цезарь» с киноа в мисках
    • Кинза, лайм, киноа
    • Завтрак с корицей, киноа
    • Другие полезные рецепты киноа

    9000 2 Рецепт

    Медленноварка с чесноком и грибами Киноа

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРЕМЯ: 4 часа

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 4 часа, 5 минут

    • Распечатать рецепт
    • Скачать PDF

    Ингредиенты

    ПОРЦИИ:

    ЕДИНИЦЫ: США

    • 4 стакана овощного бульона

    • 2 стакана сырого теста noa

    • 4 нарезанных зеленых луковицы

    • 12 унций грибов, нарезанных ломтиками

    • 4 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира

    • 4 измельченных зубчика чеснока

    • 1 ч. л. итальянской приправы

    • 1,5 ч.л. соли

    • 1 ч.л. перца

    • 1/2 стакана сыра пармезан

    Нравится этот рецепт ? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Упрощенный список покупок
    • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
    • Информация о пищевой ценности

    Инструкции

    (Hide Media)

    90 006 1

    Добавьте в мультиварку все, кроме сыра пармезан. Перемешайте.

    2

    Готовьте на слабом огне в течение 4-5 часов (или на сильном 2-3 часа), пока киноа не приготовится. Сверху посыпьте сыром и закройте. Готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится.

    Диета:

    • Без глютена
    • Вегетарианская

    Пищевая ценность

    Размер порции: 1 чашка

    Количество на порцию

    9000 2 Калории 312

    Калории из жиров 81

    % дневной нормы *

    Всего жиров 9 г

    14%

    Насыщенные жиры 4 г

    19%

    Мононенасыщенные жиры 0 г

    0%

    Полиненасыщенные жиры 0 г

    0%

    Холестерин 17m г

    6%

    Натрий 1463 мг

    64%

    Всего углеводов 44 г

    15%

    Пищевые волокна 5 г

    20%

    Сахара 4 г

    Белки 15 г

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.