Блюда из говядины в мультиварке рецепты: Блюда из говядины в мультиварке

Говядина в мультиварке, рецепты с фото

Не знаете, что приготовить из мясного, но очень хочется угодить семье чем-то вкусненьким? Вам больше ни о чем думать не надо. Говядина в мультиварке – это очень просто! Наша верная помощница на кухне сделает абсолютно все за нас. Особенно это удобно, если нужен завтрак, ужин или второе блюдо на обед. Ведь это еще и быстро!

Говядина – мясо специфическое. И готовить его сложновато. Но это не касается нашего случая. Ведь я и нарезку предложила хорошую, и способ приготовления. Мультя, выставленная на нужный режим, справится с задачей. И вам не будет стыдно угостить даже гостей, нагрянувших внезапно.

Итак, начинаем?

Время приготовления: 50-60 минут

Сложность: все очень просто!

 
Ингредиенты:

  • говядина – 350 г

  • лук — 70 г

  • картофель – 3-4 клубня

  • чеснок – 2 зубка

  • масло для жарки

  • соль и специи — по вкусу

Приготовление

Говядину надо выбирать всегда аккуратно, познакомившись заранее, какая часть вас интересует. В данной ситуации пойдет вырезка. Если у вас нет фабричной нарезки, как было у меня, нарежьте кусок мяса на тонкие пласты и потом – на соломки.
Нальем масло в чашу мульти. Выставим режим «жарка», отправим туда эти ленточки и продолжим. 

 

Я решила приготовить говядину с картошкой. Это и сытно, и вкусно, и, наконец, несложно. Картофель очистим, промоем, просушим и нарежем вашим любимым форматом.
Мясо слегка обжарилось, а значит, освободило место для картошки. Кладем ее рядышком, и не забываем регулярно помешивать, чтобы она не прилипла к дну.
Без лука ни мясо, ни картофель не будут красиво звучать. Вот лук и настрогаем тонкими полукружочками.
Отправим в мультиварку и эту нарезку. Продолжим жарку, но крышку при этом пока не накрываем.
Минут за 10 до выключения накроем крышкой, слегка подсолим и приправим специями. Затем минут за 10 до того, как мясо с картошкой доспеют под крышкой, положите сюда слайсы чеснока. Сколько времени готовить? Думаю, это зависит от того, как ваша душенька пожелает. Если захотите, чтобы это была просто жареная картошка с говядиной, как это было в моей ситуации, то хватит и 15-20 минут, т.к. у нас все некрупно нарезано. Хотите протушить? Долейте несколько ложек воды в конце, и слегка припустите, перейдя на режим «Тушение».

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5564

  • 0

  • 4

  • 1
    (505)
    Говядина в мультиварке

lora bessolitsina
12 12, 28 октября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Говядина, жареная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Говядины, жареной в мультиварке

Говядина — любимое блюдо многих из нас. Блюда из говядины, приготовленные в мультиварке, бесспорно богаче и вкуснее блюд, приготовленных традиционным способом. Говядина, жареная в мультиварке, получается невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 331 г.
  • Калорий на 100г: 251 ккал
  • Калорий на порцию: 277 ккал
  • Калорий всего блюда: 831 ккал
  • Белки: 35.3
  • Жиры: 117.4
  • Углеводы: 64.2

Как приготовить Говядина, жареная в мультиварке — пошаговое описание

1Говядину промываем и нарезаем небольшими кубиками.

2Солим, перчим по вкусу и добавляем специи по вкусу.

3В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем говядину. Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут.

4Периодически помешиваем мясо.

5Говядина жареная в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Говядины, жареной в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Сваровская Людмила

Смотрите также:

Горячие блюдаЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинМясоГовядина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Зразы «Кодрянка»

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Вкусные пирожки с картошкой

Присоединяйтесь к нам

Мультяшная говядина терияки — Совершенство медленного приготовления

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из говядины, то вы будете очень довольны этой говядиной терияки в мультиварке.

Говядина готовится настолько нежно, что тает во рту. Домашний соус терияки на удивление легко приготовить, и его можно отрегулировать в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.

Насыщенный соус терияки прекрасно сочетается с говядиной и гарантирует, что блюдо понравится всей семье. Лучше всего подавать с некоторыми добавками, такими как рис и бланшированная зелень.

Одной порцией этого рецепта должно накормить от четырех до шести человек, но вы легко можете накормить больше, приготовив несколько гарниров или удвоив рецепт.

Накормить толпу

Есть несколько способов накормить толпу говядиной терияки, и ниже я привожу несколько предложений.

Как и многие блюда из говядины, приготовленные на медленном огне, это блюдо прекрасно сочетается со свежеприготовленным белым рисом. Однако это не означает, что его нельзя есть с картофельным пюре, картофелем в мундире или даже с жареными овощами.

Приготовить это блюдо из говядины терияки так же просто, как добавить горсть картофеля, моркови и других вкусных корнеплодов. К концу приготовления у вас будет сладкий соус с говядиной, овощами и блюдо, которое накормит не мало голов.

Если у вас есть предложения, что подать к этому вкуснейшему блюду из говядины, то обязательно сообщите нам об этом.

Какой кусок говядины использовать для говядины терияки

Поскольку мы используем мультиварку, постарайтесь найти дешевый кусок говядины хорошего качества для использования в этом рецепте.

Использование дешевого куска мяса — отличный способ сэкономить деньги, и вы не найдете в этом никаких минусов. К тому времени, когда блюдо будет готово, говядина станет нежной и ароматной.

Кусочки говядины, которые я настоятельно рекомендую вам использовать для этого блюда, это вырезка, лопатка, грудинка или круглая часть. Вы можете обнаружить, что некоторые из этих кусков говядины называются по-разному в стране, в которой вы проживаете.

Я рекомендую нарезать говядину на большие толстые куски, так как нарезка слишком мелко приведет к тому, что говядина просто развалится на кусочки через несколько часов после Готовка.

Что делать с объедками

Не выбрасывайте объедки, так как они прекрасно сохранятся в течение нескольких дней. Не забудьте разогреть остатки в микроволновой печи или на горячей плите.

Остатки можно хранить в холодильнике или морозильной камере, их должно хватить примерно на три дня в холодильнике. Кроме того, они должны храниться в течение шести месяцев в морозильной камере.

Я подготовил короткое видео, которое вы можете найти ниже. Он проведет вас через все этапы приготовления вкусной говядины терияки в мультиварке.

Если вы предпочитаете письменные рецепты, вы можете найти полный рецепт прямо под видео.

Рецепт говядины терияки в мультиварке

4.5/5 (90%) 2 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов и 10 минут

Общее время 8 часов и 25 минут 90 003

Количество порций6

Ингредиенты

  • 1 кг (2,2 фунта) ромштекс, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • ½ чашки меда
  • ¼ чашки соевого соуса
  • ¼ чашки говяжьего бульона
  • ¼ чашки рисового винного уксуса
  • ¼ чайной ложки черного перца, молотого

Для загустения

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. воды

Инструкции

  1. В сковороде на сильном огне слегка обжарьте говядину, затем отложите в сторону.
  2. Затем в медленноварке добавьте чеснок, имбирь, мед, соевый соус, говяжий бульон, рисовый винный уксус и черный перец.
  3. Затем аккуратно вмешайте полоски нарезанной говядины.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока говядина не станет мягкой.
  5. Чтобы загустить соус, смешайте кукурузный крахмал и воду. Аккуратно вмешайте в смесь говядины терияки.
  6. Готовьте на высокой мощности в течение 15 минут.
  7. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению

  • Если говядина вам не по вкусу, вы также можете приготовить это блюдо с курицей. Оба варианта работают невероятно хорошо, так что все зависит от личных предпочтений.
  • Как я упоминал выше, убедитесь, что вы используете дешевый кусок говядины, такой как огузок или окорок, для достижения наилучших результатов.
  • Вы можете использовать соус терияки из банки вместо того, чтобы делать его с нуля. Просто используйте полторы чашки соуса терияки и не добавляйте все ингредиенты, кроме говядины. Возможно, вам все равно придется загустить его кукурузным крахмалом в конце приготовления.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для приготовления всех рецептов, представленных на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется отрегулировать ингредиенты.

Количество на порцию

Холестерин: 123 мг

Натрий: 749 мг

Белок: 90 077 35 г

Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие рецепты в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество вкусных блюд из говядины.

Например, что-то вроде монгольской говядины — это простое, но ароматное блюдо для медленного приготовления. Он имеет богатый вкус хойсина, сои, чеснока и имбиря.

Еще одно блюдо, которое я настоятельно рекомендую приготовить, это острая говяжья грудинка. Мясо получается сочным, нежным и насыщенным ароматом.

Как и все мои рецепты, я очень надеюсь, что вам понравится эта говядина терияки, приготовленная в мультиварке. Если у вас есть какие-либо собственные мысли, советы или что-то еще, что вы хотели бы добавить, то обязательно оставьте комментарий ниже.

Рубленая говядина по-кубински (мультиварка) Рецепт

Перейти к рецепту

Рубленая говядина по-кубински или ropa vieja, приготовленная в мультиварке! Мы обжариваем мясо, а затем тушим его в течение нескольких часов с луком, чесноком и специями, пока мясо не станет нежным. Подавайте с черной фасолью и рисом!

РОПА ВЬЕХА!

Хорошо, это немного  слишком очень весело сказать. И это звучит намного красивее, чем количество энергии, которое на самом деле требуется для приготовления этого блюда. Потому что давайте посмотрим правде в глаза, мы говорим о быстром обжаривании мяса, и в мультиварку оно попадает, а из него выходит тушеная кубинская тертая говядина, которая разваливается нежно и вкусно с рисом, тако и даже с яйцами и черной фасолью. на завтрак. Или, может быть, смешанный с мигасом. Святая корова, возможности безграничны.

ЮМ. ДА. ПОЖАЛУЙСТА.

Так что же такое кубинская тертая говядина (Ropa Vieja)?

Это самая вкусная кубинская тертая говядина в вашей жизни. Медленно приготовленное и измельченное тушеное блюдо из говядины, о пропаже которого вы даже не догадывались. И если вы думаете, что это будет уйма работы, это так же просто, как:

Как приготовить тертую говядину по-кубински:

  1. Приправить говяжью вырезку солью и перцем и добавить шкуры зубчиков чеснока толщиной мясо.
  2. ОБЖАРИТЕ мясо. Это ВСЕ. Когда вы обжариваете внешнюю поверхность куска мяса на горячей сковороде с небольшим количеством масла, снаружи образуется корочка, которая затем позволяет развиться сумасшедшему количеству аромата и помогает сделать мясо более нежным.
  3.  В медленноварку добавить лук, чеснок, болгарский перец, томатный соус и приправы. Добавьте обжаренную говядину и тушите в течение 6-8 часов на медленном огне.

Вот и все. Серьезно, это самый простой ужин, и вы можете начать его прямо перед тем, как пойти на работу, и он будет готов и будет ждать вас, когда вы вернетесь домой. Совершенный, нежный, и публики пожалуйста. А если серьезно, фактор комфорта — это совершенно новый уровень. Я подаю его на подушке из риса с кинзой и лаймом, а также черных бобов по-кубински. И кстати, за почти 3 года, что мы вместе, ты знаешь, мне нужно тонны нарезанной кинзы и дольки лайма, чтобы подавать на гарнир.

Вот как мы это делаем. ✌️

Кубинская тертая говядина, тушенная в мультиварке, — это все. Теплый, уютный, утешительный, мясистый и дерзкий. Томатный соус, приправленный орегано, тмином и чесноком, придает блюду приятную сбалансированную теплоту. Кроме того, все дело в том, что вам не нужно включать духовку, а всего лишь 10 минут на плите, и при этом у вас есть комфортная еда, которая идеально подходит как для дождливого воскресенья, так и для холодных осенних ночей. Кубинская тертая говядина — мое варенье.

Кроме того, что бы вы ни делали, не забудьте черную фасоль, кинзу и сок лайма. Это не подлежит обсуждению! Это действительно мой любимый рецепт измельченной говядины, когда я хочу приготовить еду в понедельник с тарелкой риса, а затем снова во вторник на #tacotuesday со всеми начинками и небольшим мексиканским уличным кукурузным салатом на гарнир. . И когда я чувствую вину за то, что съел все углеводы с большим печеным сладким картофелем или картофельным пюре в среду, а потом еще и потому, что бриннер — настоящая вещь, , может быть, с быстрой яичницей-болтуньей, измельченными чипсами из тортильи, сыром Монтерей Джек с небольшим количеством тертой кубинской говядины на четверг — потому что вы должны отпраздновать, что уже почти выходные. А потом в пятницу за большой тарелкой начос, потому что это конец рабочей недели.

Вкуснятина вкусняшка в моем животике.

Ингредиенты

обжарить мясо:
  • 6 целых зубчиков чеснока
  • 2-2 1/2 фунта. жаркое из говяжьей вырезки или стейк из пашины
  • 1 столовая ложка масла
для Ропа-Вьеха:
  • 2 (8 унции) банки томатного соуса
  • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 (4 унции) банка нарезанного зеленого чили
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • по 2 чайные ложки КАЖДОГО сушеного орегано И соли
  • по 1 столовой ложке молотого тмина И белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы + еще немного для подачи
Подача:
  • белый рис + черная фасоль по-кубински

Инструкции

  1. ОБЖАРКА МЯСА:  Возьмите ростбиф из говяжьей вырезки и с помощью небольшого ножа для очистки овощей сделайте на мясе 3 маленьких крестика. Возьмите 3 зубчика чеснока и вставьте их в 3 крестика так, чтобы зубчик полностью вошел в толщу жаркого. Приправьте обе стороны мяса щепоткой соли и перца. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Добавьте говядину одним куском и обжаривайте с каждой стороны в течение 5 минут, переворачивая только тогда, когда она подрумянится снаружи. Это немного разбрызгает, но не накрывайте сковороду, так как мясо в конечном итоге будет парить, а не обжариваться.
  2. ДЛЯ РОПА ВЬЕХА:  Оставшиеся 3 зубчика чеснока нарезать тонкими ломтиками и добавить в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами ропа вьеха. Я использовал мультиварку на 6 литров, но подойдет и мультиварка на 3 литра. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 7-8 часов. Когда говядина легко распадается на две вилки, она готова. Разомните говядину вилкой и перемешайте. Попробуйте на приправы, приправьте солью и перцем по желанию.
  3. ДЛЯ ПОДАЧИ:  Подавайте на подушке из риса с черной фасолью по-кубински, посыпав кинзой и несколькими дольками лайма.