Рецепты вторых блюд из куриного филе: Блюда из куриного филе — 936 вкусных рецептов приготовления с фото

рецепты вторых блюд с фото

Когда наступают осенние холода (а в Москве они наступают очень рано), так и хочется приготовить что-нибудь уютное и вкусное. Жаркое — как раз-таки из таких блюд. Разумеется, блюдо не для тех, кто  придерживается ПП и считает КБЖУ, я к ним…

Сразу скажу, дабы избежать того, чтобы быть закиданной тухлыми помидорами, что это вариант шницеля в кляре. Так как обязательно кто-нибудь скажет, что «это не шницель, шницель должен быть в панировке». Поэтому поговорим немного для начала о том, что это вообще…

Если у вас возник вопрос, как приготовить куриную лазанью, то присоединяйтесь к уютной компании моих читателей, сейчас вам все расскажу. Рецепт классической лазаньи выкладывала давно, готовила ее уже не знаю сколько раз. И в очередной раз, решив полакомиться этим блюдом,…

Простейший в исполнении рецепт очень вкусного блюда дам я вам в этот раз. Все настолько элементарно и просто, что я даже не знаю, как бы посолиднее выложить материал. В данном блюде лучше использовать именно белую фасоль, она обладает уникальным сливочным…

Хотите рецепт маринада для курицы, в котором не нужно предварительно держать курицу вечность? Он сделает всю свою работу уже в процессе приготовления, в духовке. Необычный вкус и очень интересный цвет, который придает мясу  именно мед. Я долго присматривалась, но не…

Как-то мы с вами готовили похожее блюдо — мясные колобки. Но различий здесь много: там нет такой хрустящей панировки, они запекались в духовке и готовились из говяжьего фарша. А здесь не самый полезный вариант, не спорю, но зато как это…

Италия! Да, снова она, люблю я ее. Любое, даже самое простое блюдо, у итальянцев получается по-особенному вкусно и красиво! Эти малютки тортеллини очень хороши, к ним я испытываю особую любовь. Итальянцы утверждают, что по форме они напоминают бутон розы. Приступим.…

Я, как ценитель различных куриных котлет, перепробовала много видов и все очень люблю. И пожарские котлеты стали для меня еще одним открытием — их сочность и нежность подкупают с первых же секунды, как вы надкусываете свою первую котлету! Я не…

Снова и снова возвращаюсь я к грузинской кухне. Люблю ее всем сердцем, а еще итальянскую, и русскую, и всякую другую! Но в этот раз мы поговорим именно о национальном грузинском блюде — хинкали. Те, кто считает, что это то же,…

Я ведь вас предупреждала, чтобы вы готовились к баклажанно-кабачковому нашествию рецептов от меня? Вот и держите очередных красавцев. Это настолько легкое, но одновременно интересное блюдо, украсит любой стол. А любители кабачков точно будут готовить его еще и еще раз. Кстати,…

Ну что, готовы к баклажанно-кабачковому спаму от меня? Сезон-то начался, поэтому будем готовить все, что возможно, с этими замечательными овощами! На этот раз очень сытное и полноценное блюдо, а-то ведь большинство людей несправедливо считает, что из баклажанов можно приготовить только…

Эту запеканку называют и «Имам баилди», и «баялди», и «баилды», но суть не меняется. Переводится как «Обморок Имама». Мол, когда один имам попробовал это блюдо, он был так восторжен, что от удовольствия упал в обморок. В мире это блюдо известно…

Рецептов азу по-татарски очень много. Когда я искала его еще несколько лет назад, я столкнулась с таким большим количеством вариантов, что не знала, как быть. Ведь всегда трудно определиться, когда ты готовишь какое-то национальное блюдо. В итоге как всегда —…

Меня «ругают» за то, что я выкладываю мало рыбных рецептов. Так вот вам и рыба, причем очень простой рецепт запеченной рыбы. Все дело в том, что я не фанат ее и толком есть-то рыбу стала сравнительно недавно, поэтому к рыбным…

Сколько же рецептов у этого замечательного итальянского блюда! Наверное, в самой Италии уже не сыщешь оригинального рецепта. Однако насчет происхождения лазаньи до сих пор ведутся споры. Но это не столь важно, главное, что это очень вкусно, а готовится легко. И…

Не знаю как еще назвать этих вкусняшек, но это простейший рецепт, зато результат отличный. Это не только вкусно, но и смотрится очень красиво, подойдет такое блюдо с любым гарниром даже к праздничному столу. Изначально была мысль приготовить обычный рулет из…

В переводе с английского митболс — мясные шарики. Вроде обычные и привычные для нас тефтели на вид, скажете вы, ан нет, эти крохи повкуснее и поинтереснее, чем фрикадельки и тефтели. Люблю все, что запекается в духовке, а не жарится. Этот…

Не спорю, что индейка — это не самое часто употребляемое нами мясо, но сразу скажу вам, что такие рулеты, только в мини-версии, вы сможете спокойно приготовить из куриного филе, будет так же вкусно, а еще интересно смотреться на столе. Разместила…

В общем так, дорогие друзья. Вы, наверняка, уже знаете мою любовь к различным кухням мира, и в грузинской кухне есть такое вкуснейшее блюдо как «Чашушули». Но я не рискну назвать свое импровизированное блюдо именно так, просто мне захотелось приготовить курицу…

Знатоки и умельцы готовить правильный плов, пожалуйста, не набрасывайтесь на меня со словами: «Да какой это плов???», «Это не плов, а пародия!». Любой имеет право экспериментировать с готовкой по своему вкусу, это ведь не преступление. Из булгура, на мой взгляд,…

В этой импровизированной мной запеканке есть один большой и неоспоримый плюс — мясо на котлеты и овощи вы можете использовать совершенно любые по своему вкусу. В принципе за это я и люблю запеканки. У меня котлеты из филе индейки, но…

Такое рагу можно приготовить и из курицы, баранины, из любого мяса, что вам по вкусу. Вроде все как обычно, но один любой ингредиент способен совершенно изменить вкус блюда. Здесь пикантности придает бальзамический уксус, который многие несправедливо обходят вниманием, считая, что…

Это блюдо вы можете приготовить без мяса, так как готовится говядина все равно отдельно, а паста в сливочном соусе «бешамель» с грибами — это самостоятельное блюдо, мною, кстати говоря, обожаемое. Но поскольку мою еду уплетают двое мужчин, то с блюдами…

Вареники, наверное, любят все. Кому-то больше по душе вареники с картошкой, кто-то предпочитает с творогом, но равнодушным к ним быть невозможно. Думала, стоит ли выкладывать рецепт вареников, но потом решила, что кому-то эта информация окажется полезной. Что касается теста: я его…

Один из интересных вариантов приготовить куриные котлеты как-то по-новому. В этом рецепте «цепляет» то, что растрепки получаются очень нежными и сочными, но никак не сухими, кусочки куриного филе отделяются друг от друга, когда вы надкусываете котлетку. В общем, это стоит…

Я не особо люблю морепродукты, рыбу тоже полюбила сравнительно недавно, и то далеко не любую. Но в этом исполнении любое рыбное филе становится безумно вкусным. Слои картофеля и рыбного филе, окутанные «шапочкой» из нежнейшего чесночно-сливочного соуса…это что-то. Филе можете брать…

Если у меня спросят: «Какое твое любимое блюдо?», определенно, я отвечу:»Котлеты по-киевски!». Я к этим котлеткам питаю такую любовь, что ни словом, как говорится, сказать, ни пером описать. Сразу скажу: я знаю, что в оригинале эти котлеты готовятся с косточкой,…

Очередная вкусная штука: штрудель  с мясом и капустой по-немецки! Пока вы не попробуете, вы просто-напросто не поймете, насколько интересно это вкусовое сочетание. Тесто в немецких штруделях настолько воздушное, что аж пружинит, и подаются они в соусе из мяса и квашеной…

Интересное название и не менее интересное блюдо! Точное происхождение его я определить так и не смогла, но читала, что блюдо немецкое. До этого рецепта я готовила их немного иначе, но вариант нудлей по-украински мне понравился точно так же. В данном…

Не знаете, как приготовить нут? Тогда вам сюда. Но для начала коротко о том, что это такое, а затем уже обсудим, что можно приготовить из нута. Нут — это турецкий горох, а точнее бобы желто-золотистого цвета, имеющие легкий ореховый привкус,…

35 Лучшие гарниры к курице

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Феттучини Альфредо

Итан Калабрезе

Основной рецепт, который вы должны знать как свои пять пальцев.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Чесночный пармезан, обжаренные кабачки

Паркер Фейербах

Мы съедим все, что приправлено чесноком и пармезаном.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Жареная морковь с кленовым мисо

Эрик Бернстайн

Эта сладко-соленая морковь покрыта самой вкусной смесью хрустящих орехов и специй.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Баклажаны с ароматом рыбы по-сычуаньски

Джун Се

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Идеальное картофельное пюре

PARKER FEIERBACH

Это единственный рецепт, который вам нужен для сливочного, мечтательного пюре из картофеля.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Обжаренная брюссельская капуста

Parker Feierbach

Добавьте хлопья чили, орегано или любую из ваших любимых специй!

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Жареная брокколи

Parker Feierbach

Брокколи > Брокколи.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Салат Фарро

Парк Фейербах

Когда вам нужно отдохнуть от риса или лебеды, попробуйте Фарро.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Жареный пастернак

Parker Feierbach

Они не получают почти того внимания, которого заслуживают, но теперь это заканчивается.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Классический картофельный салат

PARKER FEIERBACH

Все будут бороться за последнюю ложку!

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Безумно легкие куриные ужины, amazon.com

Реклама – продолжить чтение ниже 0002 Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Лучшая кукуруза на гриле

Итан Калабрезе

У нас есть шесть волшебных способов приготовить кукурузу на гриле, и завернутый в бекон даже не самый лучший.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Хрустящий картофель с солью и уксусом

Челси Лупкин

Жареный картофель >>> чипсы.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Лучшая спаржа на гриле

ИТАН КАЛАБРЕЗ

Если вы уже разжигаете гриль, бросьте туда несколько стеблей.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Картофель с гребешком и сыром

Parker Feierbach

Будьте осторожны: это блюдо исчезнет через несколько минут.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Паста с брокколи и чеддером

Эндрю Буй

Брокколи здесь никоим образом не скрыта, но это все же отличный способ прокрасться в дополнительную порцию зелени — даже самые привередливые едоки съедят их овощи, если они покрыты сыром!

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Клубничный салат со шпинатом

Даже так называемые ненавистники шпината будут в восторге от этого рецепта.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Салат из цветной капусты с грузом

Park Feierbach

Больше овощей, меньше проблем.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Жареные бальзамические грибы

Parker feierbach

Даже ненавистники грибов смогут отстать от этого.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Шашлычки Master Cook, $16, amazon.com

Реклама – продолжить чтение ниже se

Так просто в приготовлении, но так вкусно.

Получить рецепт у Делиш.

31 Лучшие гарниры к курице

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 12.08.21

Ель / Дайана Рэттрей

У вас есть цыпленок, жарящийся в духовке, наполняющий вашу кухню восхитительным ароматом, который означает, что что-то особенное уже на пути к вашему столу. Но, как говорится, каждому герою нужен помощник.

Нравится ли вам жареная, запеченная или жареная курица, ей нужен один или два гарнира, чтобы превратить ее в блюдо. Придайте новый смысл любимым блюдам из курицы, приготовленным вашей семьей, подав их с этими вкусными и простыми гарнирами. От запеченных в духовке овощей до лучшего в мире ризотто с коричневым рисом и нескучных салатов на ужин.

Эти потрясающие гарниры идеально дополняют курицу, создавая сытное блюдо, которое соберет за столом всех желающих. Мы включили как традиционные гарниры, так и несколько свежих идей для неожиданного подхода к классическому воскресному жаркому ужину.

  • 01
    из 31

    Ель

    Чтобы по-настоящему сытно поесть, подайте сытное картофельное пюре. Этот рецепт включает в себя основные инструкции по приготовлению идеальных пышных картошек, а также вариации, чтобы придать им свой собственный вид. Подавать со сметаной и дополнительным маслом на гарнир.

  • 02
    из 31

    Ель

    Просто возьмите пакет детской моркови, и вы уже на пути к этим глазированным морковным деткам. Мед, коричневый сахар, масло и немного лимонного сока придают им восхитительную сладость, которую съедят даже закоренелые ненавистники овощей.

  • 03
    из 31

    Ель

    Запекание пастернака в духовке при высоких температурах подчеркивает естественную сладость этого корнеплода, а глазирование его кленовым сиропом и маслом только усиливает его привлекательность. Этот рецепт добавляет семена кунжута для хрустящей текстуры снаружи, которая прекрасно дополняет их сливочную, податливую внутреннюю часть.

  • 04
    из 31

    Ель / Диана Чиструга

    Если у вас еще есть место в духовке, прижмитесь к этой запеканке из запеченной кукурузы, которая объединяет крахмал и овощи в одно блюдо. Банка кукурузы в мексиканском стиле придает ему пикантности, но если вы не можете ее найти, не стесняйтесь использовать вместо нее обычную консервированную кукурузу.

  • 05
    из 31

    Ель / Джулия Хартбек

    Для настоящего осеннего праздника эта смесь из брюссельской капусты, мускатной тыквы, орехов пекан и клюквы привнесет все классические вкусы. Измените вещи, используя изюм вместо клюквы, грецкие орехи вместо орехов пекан или сладкий картофель вместо мускатной тыквы.

  • 06
    из 31

     Ель

    В то время как гарнир из стручковой фасоли часто появляется на ужин из курицы, придайте ему азиатский колорит с помощью этого простого рецепта в китайском стиле. В нем используется метод сухой жарки, при котором используется меньше масла и в результате получается хрустящая, слегка обугленная фасоль. Соевый соус, имбирь, чеснок и паста чили завершают вкус.

  • 07
    из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Если у вас остались брокколи и цветная капуста, эта простая и сытная запеканка поможет их использовать. Вы также можете добавить морковь или другие выносливые овощи для дополнительного интереса. Хрустящие панировочные сухари и начинка из пармезана придают ему интересный хруст.

  • 08
    из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Сделайте пакет с замороженным горошком более интересным, превратив его в горох со сливками, добавив для контраста грибы и лук. Несмотря на то, что рецепт не требует особых усилий, он выглядит и имеет достаточно элегантный вкус для особого случая.

  • 09
    из 31

    Ель / Джулия Хартбек

    Произведите впечатление на своих друзей по столу этим картофелем, фаршированным крабами. Они используют ту же технику, что и дважды запеченный картофель, но с добавлением кускового крабового мяса для еще большего блеска. Они также имеют прекрасный вкус в качестве закуски или закуски к обеду или большой игре.

  • 10
    из 31

    Ель / Максвелл Коцци

    Если вам нравится итальянская панцанелла, попробуйте фаттуш! Классический ближневосточный хлебный салат представляет собой восхитительную смесь обжаренной свежей спаржи и помидоров с небольшим количеством приправы сумах и оливкового масла. Лучшая часть? Небольшие кусочки поджаренного лаваша, которые впитывают заправку и превращаются в ароматные гренки. Ням!

  • 11
    из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Если вы еще не пробовали жарить брюкву, она раскрывает их естественную сладость, которая прекрасно сочетается с сочной курицей. Им вряд ли нужен какой-то дополнительный аромат, но вы можете добавить немного молотого мускатного ореха и свежей нарезанной петрушки, чтобы немного скруглить вкус.

  • 12
    из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Придайте приготовленной на пару брокколи немного пикантности, добавив свежевыжатый лимонный сок и измельченный чеснок для здоровой и супербыстрой закуски. Готовьте соцветия брокколи на пару до тех пор, пока они не станут ярко-зелеными, чтобы сохранить хруст и питательную ценность.

  • 13
    из 31

    Ель

    Избавьте себя от беспокойства при приготовлении ужина и освободите место в духовке, запекая овощи в мультиварке. Практически любые корнеплоды подходят, но нам особенно нравятся картофель, морковь, лук, пастернак и брюква.

  • 14
    из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Когда вам нужна кремовая, удобная сторона, эти тройные макароны с сыром всегда придутся вам по вкусу. Смешайте козий сыр, чеддер и пармезан, чтобы получить глубину вкуса, которую вы не получите ни от одного блюда. Вы также можете подать его в качестве основного блюда с гарниром или овощами на пару.

  • 15
    из 31

    Ель / Катарина Зуник

    Получите ту же хрустящую корочку и слегка карамелизированный вкус, который вы любите от спаржи, приготовленной на гриле или в духовке, но прямо на плите. Перед подачей для контраста выдавите сверху немного свежего лимонного сока.

  • 16
    из 31

    Ель / Ульяна Вербицкая

    Эндивий обычно появляется как часть салата, но тушеный молодой эндивий придает обычно горьким маленьким драгоценностям прекрасный, слегка сладковатый вкус. Вы можете либо полностью приготовить их на плите, либо начать их готовить на плите, а закончить в духовке. Они также красиво смотрятся на праздничном или специальном воскресном ужине.

  • 17
    из 31

    Ель / Джулия Хартбек

    Бекон и сметана придают этой жареной на сковороде кукурузе аромат дыма и шелковистую текстуру, которые добавят немного южного гостеприимства к вашему куриному ужину. Сладкий перец добавляет немного цвета, как и свежая нарезанная петрушка сверху.

  • 18
    из 31

    Ель / Молли Уотсон

    Обжарьте сладкую мускатную тыкву с имбирем, чесноком и семенами горчицы для сладкого и нарезанного блюда, которое станет приятной альтернативой обычному запеченному или жареному. Вы можете использовать либо предварительно нарезанные кубиками тыквы, либо купить целый и нарезать кубиками самостоятельно. Перед подачей посыпьте сверху нарезанной кинзой для дополнительного интереса.

  • 19
    из 31

    Ель / Тина Агнел

    Свежий розмарин придает жареному картофелю прекрасный цветочный оттенок, который также сделает вашу кухню восхитительно пахнущей. Добавьте чеснок и оливковое масло, чтобы смягчить вкус. Юконский золотой, красновато-коричневый или мальковый картофель — все это хорошо работает.

  • 20
    из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Легкие пирожные с чеддером и цветной капустой с низким содержанием углеводов требуют всего несколько ингредиентов и представляют собой вкусную альтернативу простым овощам. Сначала вы готовите цветную капусту на пару, а затем делаете пюре и смешиваете ее с сыром, взбитыми яйцами и простыми приправами. Затем сформируйте котлеты и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • 21
    из 31

    Ель / Анита Шектер

    Усильте вкус хрустящей нежной зеленой фасоли с помощью этого простого рецепта, вдохновленного ближневосточной кухней. Просто приготовьте фасоль на пару, добавьте немного сладкого карамелизированного лука и перемешайте с обжаренными панировочными сухарями заатар. Он станет вкусным дополнением к жареным и запеченным куриным блюдам.

  • 22
    из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Подавайте эту богатую осеннюю вегетарианскую пасту к праздничному жареному цыпленку. Мускатная тыква, подрумяненное сливочное масло и жареный шалфей придают нежную лапшу из макарон и делают вкус этого деревенского гарнира особенным. Украсьте свеженатертым сыром пармезан для соленого послевкусия.

  • 23
    из 31

    Ель / Катарина Зуник

    Молодой картофель с розмарином — классический гарнир к жареной курице. Их легко приготовить, смешав целый молодой картофель с чесноком, оливковым маслом, розмарином, орегано, солью и перцем, а затем запечь на противне в течение 20 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

  • 24
    из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Ризотто из коричневого риса имеет более интенсивный вкус и плотную текстуру, чем его классический родственник арборио, с естественным ореховым вкусом, который хорошо сочетается с жареной или запеченной курицей. Земляные грибы и сыр пармезан придают этому потрясающему гарниру дополнительный вкус умами, а зеленый горошек придает яркости.

  • 25
    из 31

    Ель / Дайана Рэттрей

    Жареный цыпленок просто не имеет такого вкусного вкуса без макарон и сыра. Этот классический южный рецепт макарон с сыром включает в себя нарезанные кубиками пимьенто, много острого сыра чеддер и хрустящий жареный лук по-французски для того домашнего вкуса, которого вы так жаждете.

  • 26
    из 31

    bhofack2 / Getty Images

    Для быстрого и легкого гарнира с тоннами аромата поджарьте свежие соцветия брокколи на сковороде в духовке, приправленные небольшим количеством оливкового масла и измельченным имбирем. Этот вкусный гарнир готовится всего за 15 минут и является идеальным дополнением к курице в соевом соусе.

  • 27
    из 31

     

    Брайан Литарт / Getty Images

    Подайте на тарелке жареную курицу или курицу-гриль с красивым, слегка приправленным салатом из нежных листьев шпината и свежей сочной клубники. Это элегантное блюдо можно подать на бранч в честь Дня матери или на легкий ужин в любое время. Поджаренные грецкие орехи или орехи пекан станут хорошим дополнением.

  • 28
    из 31

    B*2 / Flickr

    Салат из жареного сладкого картофеля с салатом романо, помидорами черри, кедровыми орешками и раскрошенным сыром фета станет полезным и вкусным дополнением к жареной курице на пикниковых вечеринках. Для максимального аромата подавайте этот салат при комнатной температуре, добавляя сыр и заправку непосредственно перед подачей на стол.

  • 29
    из 31

    Ель / Молли Уотсон

    Свежая спаржа имеет естественный зеленый травянистый вкус, который хорошо сочетается с приготовленной курицей. Сливочный сыр рикотта придает этой простой весенней пасте богатство и элегантность. Подавайте горячим или комнатной температуры, добавив капельку лимонного сока в качестве завершающего пикантного штриха.

  • 30
    из 31

    Ель / Эрик Клейнберг

    Обжаривание цветной капусты придает ей кремовую текстуру и слегка сладковатый аромат дыма, который усиливается сыром пармезан и чесноком. Даже те, кто думает, что им не нравятся крестоцветные овощи, могут наслаждаться ими таким образом, а поварам понравится, как быстро все готовится. Этот рецепт цветной капусты также может заменить картофель или рис в качестве отличного низкоуглеводного гарнира.