Содержание
Рецепт: Хрустящие кружочки баклажанов с моцареллой в быстро приготовленном домашнем томатном соусе баклажан на помидоре Соус Кэролайн Бём Гудник для The Boston Globe
Порций на 6
Дико популярный баклажан Парм может быть сырым, если его слои лишены текстуры. Чтобы сохранить некоторые из классических вкусов, но добавить хрустящую нотку, попробуйте поджарить баклажан и вместо того, чтобы закапывать его в соус и сыр, подавать просто с домашним томатным соусом быстрого приготовления. Пропустите запекание (но вам нужно поджарить баклажаны в течение минуты, чтобы расплавить моцареллу). Для достижения наилучших результатов высушите ломтики рассола баклажанов с солью, прежде чем панировать их. Соль проникает внутрь ломтиков и помогает удалить лишнюю воду. А пока соль делает свое дело, тушите кастрюлю с консервированными протертыми помидорами со сладким ароматом свежего базилика. Баклажан покроется традиционным трехэтапным покрытием из муки, яйца и крошки, прежде чем попасть на сковороду. Тщательно высушите ломтики, затем обваляйте с обеих сторон в муке, окуните во взбитое яйцо и посыпьте панировочными сухарями или другими сухими панировочными сухарями. Самое сложное — поддерживать ровную температуру масла в сковороде. Здесь пригодится термометр мгновенного считывания. Поскольку масло горячее, а баклажаны холодные, когда вы добавляете в масло кружочки, температура может резко упасть. Отрегулируйте огонь соответствующим образом, помня об этом: слишком холодно, и баклажаны впитают слишком много масла; слишком жарко, и он сгорит до того, как прожарится центр. Переложите обжаренные круги на металлическую решетку, установленную на противне с бортиками. Это предотвратит размокание дна. После того, как они будут готовы, положите на каждую по кусочку свежей моцареллы и поместите круги под жаровню, чтобы расплавить сыр и разогреть баклажаны. Это займет всего минуту, поэтому внимательно следите за вещами, так как они могут быстро сгореть. На каждую тарелку выложите томатный соус, сверху положите баклажаны и украсьте базиликом. Мясные рулеты все еще хрустящие, а соус яркий и легкий в этом вегетарианском блюде.
2 | большие баклажаны (всего от 2 до 2 1/2 фунтов) |
соль и перец по вкусу | |
2 | столовых ложек оливкового масла |
1 | маленькая луковица, мелко нарезанные |
3 | зубчики чеснока, мелко нарезанные |
2 | банки (28 унций каждая) измельченные помидоры |
большая веточка свежего базилика | |
1 | лавровый лист |
2 | чайные ложки сахара |
¾ | стакан муки, на тарелке 90 013 |
4 | яйца, слегка взбитые на мелкой тарелке |
3 | чашек панко или других сухих панировочных сухарей, на тарелке |
2 | чайных ложек сушеного тимьяна |
2 | чашек рапсового или растительного масла, и больше по мере необходимости |
12 | унций свежей моцареллы, нарезанной на 2-дюймовые кусочки |
¼ | чашки нарезанного свежего базилика (для украшения) |
2 | большие баклажаны (всего от 2 до 2 1/2 фунтов) |
соль и перец по вкусу | |
2 | столовых ложек оливкового масла |
1 | маленькая луковица, мелко нарезанные |
3 | зубчики чеснока, мелко нарезанные |
2 | банки (28 унций каждая) измельченные помидоры |
большая веточка свежего базилика | |
1 | лавровый лист |
2 | чайные ложки сахара |
¾ | стакан муки, на тарелке 90 013 |
4 | яйца, слегка взбитые на мелкой тарелке |
3 | чашек панко или других сухих панировочных сухарей, на тарелке |
2 | чайных ложек сушеного тимьяна |
2 | чашек рапсового или растительного масла, и больше по мере необходимости |
12 | унций свежей моцареллы, нарезанной на 2-дюймовые кусочки |
¼ | чашки нарезанного свежего базилика (для украшения) |