Рецепты вторых блюд из кролика: Блюда из кролика на второе

Содержание

Этот раздел нашей Кулинарной книги предлагает вам множество рецептов разнообразных вторых блюд из курицы, кролика, птицы и дичи.

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

Вторые блюда из курицы особенно популярны среди хозяек. Этот раздел нашей Кулинарной книги предлагает вам множество рецептов разнообразных вторых блюд из курицы. Здесь вы найдете и рецепты блюд из кролика, узнаете, как приготовить блюда из другой птицы и блюда из дичи.

Кролик в сметанном соусе

Как приготовить вкусное блюдо из кролика

Блюда из кролика не только вкусны, но и полезны, особенно для лечебного и диетического питания. Так что, если вы следите за фигурой, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления кролика в сметанном соусе. Это несложно и очень вкусно!

Утка с лапшой и грибами

Как приготовить вкусное блюдо из утки

Приготовить праздничную утку по этому рецепту не очень сложно, а блюдо получается сытным и вкусным. Предлагаемый рецепт особенно актуален к новогоднему столу!

Запеченая индейка с соусом из крыжовника

Как приготовить вкусную индейку к новогоднему столу

Запеченная индейка с соусом из крыжовника, приготовленная по предлагаемому рецепту, будет главным блюдом на праздничном столе в Рождество или Новый год. Чтобы приготовить это главное блюдо праздничного стола, придется затратить и силы, и время, но результат того стоит — запеченная индейка с соусом из крыжовника — удивительно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным даже гурманов!

Куриные рулеты с сыром

Как приготовить вкусную курицу

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда из курицы. Куриные рулеты приготовить не сложно, а блюдо — вкусное и красивое. к тому же куриные рулеты с сыром хороши и горячие, и в холодном виде.

Куриные грудки с помидорами

Как приготовить вкусную куриную грудку

Блюда из курицы готовятся быстро, к тому же они вкусны, ведь мясо курицы нежное и ароматное, и хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить курицу так, что она понравится всем без исключения — и взрослым, и детям. Это блюдо из курицы подходит не только для повседневного меню, но и украсит праздничный стол!

Куриная грудка в слоеном тесте

Как приготовить вкусную куриную грудку

Блюда из курицы — легкие, питательные, вкусные и недорогие — частые гости на нашем столе. И это неудивительно, ведь разнообразие кулинарных рецептов позволяет каждый раз приготовить курицу по-новому. Предлагаем приготовить куриную грудку со шпинатом в слоеном тесте — это очень вкусно!

Курица с черносливом

Как приготовить вкусное блюдо из курицы

Оригинальное блюдо из курицы, которое не сложно приготовить. Благодаря черносливу и яблоку, куриное мясо будет особенно ароматным и нежным. Это очень вкусно!

Шашлык из куриных окорочков в кетчупе

Как быстро приготовить вкусный шашлык из курицы

Этот рецепт приготовления шашлыков из курицы в кетчупе хорош и для домашнего меню, и для пикников на свежем воздухе. Готовятся шашлыки в кетчупе быстро и просто, а получаются ароматными, острыми и очень вкусными.

Куриные крылышки в горчице

Как приготовить куриные крылышки

Очень простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для домашнего меню, так и для праздничного стола или пикника на свежем воздухе. Готовится просто, стоит недорого, но получается удивительно вкусно!

Цыплята в горшочке

Блюда в горшочках: рецепты из курицы

Блюда в горшочках всегда бывают настоящим украшением стола. Попробуйте приготовить цыплят в горшочке по этому вкусному кулинарному рецепту — это быстро, просто и недорого. А уж как вкусно!

Холодная курица с соусом из грецких орехов

Как приготовить вкусное блюдо из курицы

Во французской кухне много прекрасных рецептов приготовления блюд из курицы. Приготовьте холодную курицу с соусом из грецких орехов по предлагаемому кулинарному рецепту из национальной французской кухни. Это несложно, недорого и очень вкусно!

Индейка с яблочным соусом

Как приготовить вкусную индейку

Если вы собираетесь сбросить несколько килограммов с помощью яблочной диеты, приготовьте индейку с яблочным соусом. При яблочной диете есть разрешается пять раз в день. Можно не только похудеть, но и похорошеть. Предлагаем вам приготовить индейку с яблочным соусом по этому вкусному кулинарному рецепту.

16.05.2018

Холодец из курицы

04.05.2018

Курица в луковом соусе

02.04.2018

Курица «в банке»

29.

03.2018

Оригинальный рецепт холодца из курицы

12.06.2018

Куриные ножки в пивном кляре

08.05.2018

Картофель с курицей в сливках

11.04.2018

Суфле из цыплят с рисом

30.03.2018

Куриные шарики в кунжуте

Вкусный рецепт Кролик в сметанном соусе с приправами Айдиго.

Главная

/

Рецепты

/

Рецепты вторых блюд

/
Кролик в сметанном соусе

Август 2, 2013

Для того, чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким необходимо соблюсти определëнную последовательность действий и потратить немало времени,  но, тем не менее, результат того стоит.

Такое блюдо станет украшением и центром притяжения любого стола – и на семейном ужине, и на праздничном вечере.

Автор рецепта

NONAME Другой

Покупатель

Количество

6 порций

Время приготовления

4 часа 50 минут

Ингридиенты

Набор элитных приправ «Высокая кухня, 1010г Купить

Смесь Для мяса, 1102г Купить

1 ч.л

Приправа Супергриль, 36г Купить

1 ч.л

Смесь перцев в мельнице, 220г Купить

1 ч.л. в молотом виде

Уксус бальзамический из Модены Iberica Купить

2 ст.л

Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить

по вкусу

Тушка кролика

1,5 кг (1 шт.)

Минеральная вода

1,5 л

Лук репчатый

1 шт.

Морковь крупная

1 шт.

Чеснок

1 головка

Сметана 20%

1 л (2 шт. по 500 мл)

Масло сливочное

100 г

Масло чесночное Диал

2 ст.л

Оливковое масло extra Maestro de Oliva 500 мл Купить

150 мл

Приготовление с пошаговыми фото

1. Разделка тушки:

1.1. Отделить заднюю часть тушки от передней. Заднюю часть разделить пополам.

1.2. Спинку разрезать вдоль до лопаток, от спинки отрезать брюшко.

1.3. Переднюю часть с грудкой разрезать пополам.

1.4. Срезать жир с порционных кусков.

2. Приготовление маринада:

2.1. Все порционные куски уложить в кастрюлю и залить минеральной водой таким образом, чтобы куски скрывались под водой.

2.2. Туда же влить бальзамический уксус и чесночное масло.

2.3. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться (около 3 часов).

3.. Приготовление:

3.1. По прошествии времени, воду слить, а порционные куски выложить на бумагу или пергамент (для впитывания излишков влаги).

3.2. Острым ножом сделать сантиметровые надрезы в порционных кусках. Чеснок отчистить, каждый зубчик разрезать на 2 части и вставить в сделанные надрезы.

3.3. Куски посолить и приправить смесью перцев по вкусу. В миске смешать приправы («Для дичи», «Для мяса», «Охотничья»), затем тщательно обмазать получившейся смесью каждый кусок и дать мясу пропитаться (около 30 мин).

3.4. Раскалить сковороду, на ней растопить сливочное масло и добавить к нему кроличий жир. Оливковое масло подливать при жарке порционных кусков.

3.5. Каждый кусок обжарить на сильном огне до получения золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки каждого куска, их необходимо укладывать в кастрюлю, поливая сверху оставшимся во время жарки маслом и жиром. Пару колец лука и моркови выложить на кусок, а затем все залить небольшим количеством сметаны. Последовательность действий повторить для каждого куска, при этом сковороду после каждой жарки необходимо промывать.

3.6. После того, как последний кусок будет уложен в кастрюлю, ее необходимо поставить на огонь, довести содержимое до кипения и убавить огонь.

3.7. Продолжать тушить на слабом огне не менее 40.

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей


Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль


Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром


Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей


Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль


Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром


Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон


Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке


Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Запеканка творожная


<p><br />
      Нежнейшая запеканка из творога, которую можно испечь с добавлением любой начинки.<br />
       </p>
      

Читать

Капуста цветная в кляре


Свежая цветная капуста — очень вкусна в разнообразных блюдах. А если приготовить её в хрустящем кляре — довольны будут даже дети, которые обычно отказываются от этого замечательного продукта.

Читать

Воздушный «творожок» или ванильное суфле


Настоящее ванильное лакомство для всей семьи, способное заменить мороженое детям или покупной воздушный творожок.
      Для получения шоколадного вкуса можно добавить немного какао. А можно кефир заменить ряженкой, и тогда получить вкус крем-брюле.
      Дети будут в восторге, к тому же десерт очень полезен так как сделан из кефира и сметаны, которые дети не особенно любят. Оценят суфле и взрослые.

Читать

Рыба запеченая с паприкой и сумахом


<p>Вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо с ароматом дымка и легкой кислинкой.</p>
      

Читать

Фенкада — кролик, тушеный с томатами, вином и специями.


Ароматное блюдо из солнечной Мальты

Читать

Кролик по-охотничьи — не жареный, а тушеный в собственном соку

Когда моя бабушка готовила кроликов, мы знали, что это особый повод для праздника. Ее кролик был не жареным, а тушенным в собственном соку, а затем обогащенным белым вином и помидорами.

перейти к рецепту

Перейти к рецепту

«Боевые кролики»

Уже во времена Римской империи кроликов подавали наравне с зайцами. Однако эта еда всегда предназначалась для кухонь бедняков. Те, кто мог себе это позволить, ели «настоящее» мясо. Тем не менее, рецепты кроликов всегда процветали во время войн и экономических кризисов, но снова исчезали, когда людям становилось лучше. Моя бабушка пережила две войны — ее кролик остался праздником для всей нашей семьи.

Дикие или домашние: продукты для приготовления пищи

Мясо домашнего кролика твердое, белое и имеет не слишком интенсивный ароматный вкус. Напротив, у дикого кролика очень темное мясо и характерный запах дичи, который не всем нравится. То же самое относится и к зайцу-полевику, если вы его подготовите. Мясо диких животных рекомендуется поместить в уксусно-водную смесь (250 мл уксуса на 1 л воды) на 30 минут, чтобы снизить интенсивность вкуса и добиться мягкости мяса. Вы также можете сделать этот шаг с домашним кроликом. Для диких животных может быть целесообразно подержать их в уксусно-водной смеси немного дольше (см. рецепт).

Вынув мясо из уксусно-водной смеси, высушите его и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь по желанию. Смесь розмарина, шалфея, тимьяна, лаврового листа, укропа, базилика и, конечно же, чеснока получается очень вкусной. В зависимости от размера кусков мяса время приготовления составляет 1,5-2 часа. Бабушка научила меня снимать кролика с огня, как только мясо отходит от костей. Если пропустить это время, мясо станет жестким и жилистым. Кролик по-охотничьи вкуснее всего с полентой и собственным соусом.

📖 Рецепт

Кролик по-охотничьи

Этот кролик не жарится, а туется в собственном соку, а затем обогащается белым вином и томатами.

4.50 от 2 голосов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Время отдыха 8 часов

Общее время 10 часов 30 минут мясо, мясное блюдо

Кухня без глютена, итальянская, дикое блюдо

Порция 4 порции

Калорийность 548 ккал

  • 1 кролик, ок. 1,5 кг
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 150 мл вина, белого, сухого
  • розовое масло арахис, свежий
  • соль
  • перец, черный, свежемолотый
  • 400 г помидоров, Растворить 1 бульонный кубик с 2 столовыми ложками томатного пюре в 6 столовых ложках теплой воды; или 400 г свежих очищенных помидоров.
  • Позвольте мяснику или охотнику профессионально разделать кролика. Если у вас дикий кролик, как у меня, положите мясо в водно-уксусную смесь на 30 минут. Затем я помещаю кусочки кролика в большое количество холодной воды в холодильник на ночь. На следующий день хорошо промойте и высушите.

  • Разогрейте широкую кастрюлю и добавьте растительное масло, сливочное масло, сельдерей, чеснок и кролика. Кусочки мяса должны располагаться рядом. Плотно закройте крышкой и дайте всему потушиться на медленном огне. Время от времени переворачивайте мясо и сразу же закрывайте крышкой.

  • После хорошего часа кролик произвел значительное количество жидкости. Теперь снимите крышку и дайте жидкости испариться на среднем огне, снова переверните кусочки мяса. Когда жидкость выкипит, добавьте белое вино, мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Дайте вину немного выпариться, затем добавьте к кролику растворенный бульонный кубик с томатным пюре или нарезанные помидоры.

  • С этого момента есть два способа завершить блюдо:

  • 1. Дайте мясу еще немного покипеть, пока жидкость не превратится в сливочный соус. (Для этого варианта я рекомендую томатное пюре.)

  • 2. Вы берете мясо из запеканки и отделяете несколько небольших кусочков от костей. Пюрируйте кусочки процеженным бульоном и, возможно, 1 чайной ложкой муки, чтобы связать их. Верните этот соус обратно в форму для запекания и дайте ему немного загустеть; положите кусочки кролика обратно и дайте им немного потушиться на медленном огне. (Эта версия очень вкусна со свежими помидорами.)

  • Приправить блюдо солью и перцем. Подавайте кролика на тарелках в собственном соусе. Классический северо-итальянский гарнир — полента, но хрустящая чиабатта также является подходящим аккомпанементом.

Калорийность: 548 ккалУглеводы: 5 гБелки: 56 гЖиры: 30 гНасыщенные жиры: 6 гХолестерин: 210 мгНатрий: 166 мгКалий: 1245 мгКлетчатка: 1 гСахар: 3 гВитамин А: 967 МЕВитамин С: 14 мгКальций: 47 мгЖелезо: 9 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @a.modo_mio или тег #a-modo-mio!

Приятного аппетита!

основное блюдо

Взаимодействие с читателем

Тушеный кролик | Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 маленький кролик, разрезанный на кусочки (около 2 1/2 фунта, одетый)
  • 1 столовая ложка Эмерила Оригинальная эссенция
  • 1/4 стакана муки
  • чашки различных нарезанных лесных грибов, таких как шитаке, устрицы и лисички
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч.