Национальные блюда разных стран мира презентация: Презентация «Национальные блюда разных стран мира».

Содержание

Традиционные блюда разных стран мира — презентация


Первый слайд презентации: Традиционные блюда разных стран мира

Изображение слайда


Слайд 2: Россия

Изображение слайда


Слайд 3: Блины

Блины- древнейшее блюдо русской кухни, появившийся в IX веке. Жидкое тесто приготовленное из молока, яиц, муки и соли, выливают на разогретую сковороду. Задача повара испечь румяные блины без комочков. Чем тоньше блины, тем выше мастерство повара. В России до сих пор в ходу поговорка ( Первый блин комом), означающий неудачу в начале какого либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, мёдом и заворачивают в них разные начинки-мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие. Особая роскошь – блины с икрой.

Изображение слайда


Слайд 4: Великобритания

Изображение слайда


Слайд 5: Бисквит королевы Виктории

Как не странно, но традиционным блюдом Великобритании является – бисквит королевы Виктории. Он получил свое название благодаря происхождению этого лакомства. Существует легенда, что именно это лакомство принято подавать к чаепитию в королевском дворце.
Просто и очень быстро приготовить этот бисквит сможет любая хозяйка. Идеально эта выпечка получится даже неопытных кондитеров. Этому способствует соотношение ингредиентов и простота приготовления бисквита.

Изображение слайда


Слайд 6: Франция

Изображение слайда


Слайд 7: Круассан

Круассан – рогалик из слоёного теста с начинкой, известнейшая французская выпечка. Традиционно подаётся к завтраку.
Благодаря появлению в 70-х годах фабричного замороженного слоёного теста,
они превратились в широко популярный фаст – фуд и теперь круассаны могут печь все. Подобные булочки были известны в Австрии с XII века, но стали популярны, именно когда их начали печь в Париже.
Начинка в круассане может быть любой – миндальная паста, шоколад, сухофрукты, свежие фрукты. Кстати, именно во Франции принято подавать куассаны без начинки.

Изображение слайда


Слайд 8: Германия

Изображение слайда


Слайд 9: Шварцвальдский вишнёвый торт

Первое официальное упоминание о многослойном торте относится к 1915 году, когда кондитер из Баварии Йозеф Келлер украсил популярные в то время шоколадные пирожные сливочным кремом и вишнями. К 1930 году рецепт стал известен по всей стране.
Своё название популярное немецкое лакомство получило за сочетание белого, коричневого и красного – цветов традиционных костюмов жителей горного Шварцвальда.

Изображение слайда


Слайд 10: Португалия

Изображение слайда


Слайд 11: Аррош досе

Аррош досе – блюдо португальской кухни, рисовый пудинг с лимоном, или, в более привычном для нас понимании, сладкая рисовая каша на молоке с насыщенным вкусом лимона. Аррош досе принято подавать в качестве десерта, щедро посыпав корицей.

Изображение слайда


Слайд 12: Аргентина

Изображение слайда


Слайд 13: Дульсе-де-лече

Дульсе-де-лечи это уваренное до карамельного цвета сгущённое молоко. В Аргентине и Латинской Америке дульсе-де-лечи является деликотесом. Его пользуют в качестве сладкого соуса для десертов, готовят из него начинки, подают к мороженному, блинам, холодным тортам, флану и другим.

Изображение слайда


Слайд 14: Бразилия

Изображение слайда


Слайд 15: Пэ ди мулеки

Иначе говоря арахис в карамели. Или арахис карамелизованный в сгущённом молоке. В зависимости от рецепта. В данном рецепте мы рассмотрим вариант с карамелью из сахара.

Изображение слайда


Последний слайд презентации: Традиционные блюда разных стран мира

Изображение слайда

Презентация на тему «Пасхальные блюда разных стран мира» | Презентация к уроку по окружающему миру (старшая, подготовительная группа):

Опубликовано 18. 09.2020 — 16:50 — Алексеева Вероника Павловна

Данная презентация содержит материал, который можно использовать на занятиях по изобразительной деятельности и ознакомлению с окружающим миром для детей дошкольного возраста

Скачать:

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Традиционные пасхальные блюда разных стран мира

Слайд 2

Германия Сдобная выпечка в виде барашка Пасхальный хлеб : ветчина запеченная в хлебе

Слайд 3

Болгария и Румыния — Козунак выпечка очень похожа на наши куличи С одним отличием: разнообразие начинок. Внутри может оказаться что угодно: от классических творога и изюма до неожиданных лукума и тыквенного пюре или фисташек, клюквы и ежевики.

Слайд 4

Италия Коломбо — Пасхальная голубка Пицца Гаина — Двухслойный пирог с обилием начинки,

Слайд 5

Великобритания — Пасхальные сладкие булочки с крестом в которые добавляется изюм и пряности.

Слайд 6

Аргентина — Торт паскуалина Слоеный торт с начинкой из яиц и шпината

Слайд 7

Индия – рисовый блин, который подается с овощным рагу из баранины .

Слайд 8

Греция – Цуреки (сладкий хлеб)

Слайд 9

Франция – Какавеллу Сладкий бублик из дрожжевого теста с ароматом апельсиновой цедры и яйцом, запеченным в скорлупе.

Слайд 10

Польша Мазурка — песочного пирога с фруктовой или ореховой начинкой. Кекс «Польская бабка»

Слайд 11

Россия Кулич – праздничный пасхальный хлеб Творожная Пасха — Особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи .

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Интегрированное занятие: «Как называют Деда Мороза в разных странах мира?» Вторая младшая группа. Воспитатель: Котюжанская Ольга Игоревна.

В наше время «глобальной компьютеризации» детей просто не обходимо знакомить с русским фольклером, учить их видеть разницу между «мультимедийным» персоанажем Деда Мороза,и воспитывать любовь к персона…

Презентация «Пословицы о маме разных стран мира»

В презентации приведены пословицы русские,украинские,чувашские и др. Основная цель:воспитание чувства любви и уважения к маме у детей старшей группы….

Презентация «Дедушки Морозы разных стран мира»


Презентация к занятию на тему: «Дедушки Морозы разных стран мира» .Рассказ детям о нашем Русском дедушке Морозе и о том, что в разных странах, этого персонажа называют по-разному.

Презентация на тему «Как встречают Новый Год в разных странах мира»

Как встречают Новый Год в разных странах мира…

Родительское собрание «Национальные блюда разных стран и республик»

Рассказать родителям и воспитанникам о традициях народов и их национальной кухне….

Презентация «Как празднуют Новый Год в разных странах мира»

….

Презентация: Проект старшей группы №7 «Игрушки разных стран мира»

Цель проекта: познакомить детей старшей группы с игрушками стран мира, изучить назначение игрушек.Основные  задачи проекта:   1. Познакомить детей с историей возникновения игрушек2…

Поделиться:

 

Культуры, еда и сообщества во всем мире (3–5 классы)

План урока

Уроки поиска
Сопутствующие ресурсы поиска

Расширенный поиск

Максимальные результаты показаны для:

510152550100AllLessons

510152550100AllCompanion Resources

Уровни классов

Начальная начальная (K-2) Старшая начальная (3-5) Средняя школа (6-8) Старшая школа (9-12)

Тип сопутствующего ресурса

ActivityBookBooklet/ReaderKitMapMovie/VideoPoster/InfographicTeacher ReferenceWebsite

Content Area Standards

Карьера и техническое образованиеЗдоровье/ПитаниеНаукаОбществоведение — ЭкономикаОбществознание — ГеографияОбществознание — История

Результаты сельскохозяйственной грамотности

Сельское хозяйство и Окружающая средаКультура, общество, экономика и географияЕда, здоровье и образ жизниРастения и животные для производства продуктов питания, клетчатки и энергииНаука, технологии, инженерия и математика

Common Core

Anchor Standards — LanguageAnchor Standards — ReadingAnchor Standards — Speaking and Listening Anchor Standards — WritingPractice Standards — Mathematics

Войдите, чтобы использовать MyBinder
Версия для печати

Культуры, еда и сообщества в мире (3–5 классы)
Уровень класса

3–5

Цель

взаимосвязь между окружающей средой и развитием общества. 3-5 классы

Приблизительное время

Два 45-минутных занятия, плюс время исследования для второго действия

Словарь

сельское хозяйство: наука, искусство или практика возделывания почвы, выращивания сельскохозяйственных культур и разведения скота и в различной степени подготовка и сбыт полученных продуктов

сообщество: группа людей, живущих в одном месте

культура: обычаи, искусства и достижения определенной нации, народа или другой социальной группы

традиция : передача обычаев или верований из поколения в поколение

Знаете ли вы?
  • Каждый День Благодарения в Америке съедается около 46 миллионов индеек. 1
  • Считается, что пилигримы готовили блюдо, похожее на тыквенный пирог, но без корочки. До современной консервации тыкву обычно варили или жарили, а затем смешивали со специями. 2
  • Рецепты начинки восходят к Древнему Риму! Эти рецепты предлагали фаршировать зайцев, цыплят, сардин и кальмаров, чтобы добавить больше аромата. 2
Предыстория Сельскохозяйственные связи

Люди во всем мире имеют свои уникальные традиции , от ежедневных домашних обязанностей и семейных праздников до религиозных и исторических этнических обычаев. Многие из этих традиций сосредоточены вокруг еды и ее приготовления. Еда является центральным элементом культуры во всем мире.

Для американцев празднование Четвертого июля не обходится без барбекю и арбуза. День благодарения не тот без индейки и картофельного пюре. Однако учащимся важно понимать, что люди в разных странах одинаково относятся к своим традициям и еде. Хотя их пища может быть разной, большинство из них одинаково питательны и основаны на исторических традициях региона.

Сегодня большинство людей знакомы с различными региональными кухнями, и легко и удобно есть продукты, произведенные в отдаленных уголках страны или даже в других частях мира. Однако так было не всегда. На протяжении большей части истории человечества люди ограничивались продуктами, которые можно было производить в их регионе. До того, как у нас появились холодильники и морозильники для хранения продуктов, а также самолеты для быстрой перевозки продуктов по всему миру, людям приходилось есть на месте. Диеты были основаны на растениях и животных, которые могли процветать на местном уровне. Связь между географией, климатом и производством продуктов питания напрямую повлияла на размещение и развитие древних цивилизаций. Многие древние цивилизации были построены на берегах рек, где почвы были плодородными, а вода для орошения была легко доступна. Древние цивилизации практиковали сельское хозяйство для удовлетворения своих потребностей в продуктах питания, волокне и других материалах. Второе задание на этом уроке позволит учащимся своими глазами увидеть, как география влияет на расположение и развитие сообщества .

Engage
  1. Сначала спросите учащихся, готовят ли их семьи какие-либо особые блюда на праздники. Позвольте учащимся рассказать, что они едят на разные праздники и почему они едят именно это блюдо. Это еда, которая уникальна для их семьи? Это обычная еда, которую едят большинство семей в Соединенных Штатах?
  2. Использование слайдов «Праздничная еда со всего мира» в PowerPoint покажите учащимся примеры традиционных блюд, которые едят в других странах во время различных праздников. Используйте следующие вопросы, чтобы вести дискуссию:
    • Кто-нибудь в классе отмечает какой-либо из этих праздников? (Если учащиеся в классе отмечают разные праздники из-за своей культуры или религии, позвольте им поделиться информацией об этом празднике. Помогите поощрять разнообразие в классе и познакомьте учащихся с другими праздниками и культурами.)
    • Какие продукты были показаны в PowerPoint?
    • Какие ингредиенты содержат эти продукты?
    • Вы готовите или выпекаете из одних и тех же ингредиентов?
    • Вы бы попробовали эти продукты? Почему или почему нет?
Исследуй и объясни

Упражнение 1: Что на обед?

  1. Спросите учащихся, что они любят есть на обед. Позвольте учащимся поднять руки и поделиться с вами некоторыми примерами. Обсудите, откуда берется их еда. Кто-то выращивал? Он был произведен из животного? Если возможно, приведите примеры еды, съеденной за школьным обедом в тот день.
  2. Спроектируйте карту мира, на которой отмечены страны на доске, или используйте карту World Fabric Map.
  3. Раздайте каждому учащемуся по одной карточке на обед из раздаточного материала «Карты на обед». (Перед началом урока вырежьте и заламинируйте каждую карточку с обедом.) Если карточек с обедом на каждого учащегося недостаточно, попросите учащихся разбиться на пары и работать в команде.
  4. Объясните учащимся, что в их карточке на обед указан обычный обед, который едят в другой стране. Позвольте учащимся угадать, какая страна ест этот обед, прочитав подсказки, расположенные на каждой карточке.
  5. С помощью скотча или магнитов попросите каждого учащегося прикрепить карточку с обедом к стране, где, по их мнению, едят пищу. При желании на доске можно написать список правильных стран, чтобы помочь учащимся с их предположениями. Правильные страны и продукты для обеденных карточек перечислены ниже:
    • США: пицца, молоко, фрукты
    • Япония: суп мисо, рыба
    • Франция: сыр
    • Канада: упакованные угощения, бутерброды
    • Бразилия: бананы, сок маракуйи, бобы
    • Англия: ростбиф с соусом, йоркширский пудинг
    • Россия: борщ, каша
    • Перу: морская свинка, лебеда
    • Афганистан: печенье
    • Китай: горячий суп, китайская капуста
    • Мексика: торт , жареные кузнечики
    • Индия: дал
    • Кения: каша
  6. Поделись книгой Что на обед? Андреа Кертис со своими учениками. Покажите учащимся фотографии обедов из разных уголков мира. Обсудите содержание каждого обеда и страну, где его обычно едят.
  7. Позвольте учащимся проверить правильность их первоначального предположения. При необходимости попросите учащихся переместить свои обеденные карточки в правильную страну, пока вы читаете.
  8. Обсудите некоторые причины, по которым разные продукты питания более распространены в разных частях мира. Попробуйте задать следующие вопросы, чтобы провести дискуссию:
    • Как вы думаете, почему в Канаде и США едят очень похожие продукты? ( Близость друг к другу географически, схожие культуры и т. д.)
    • Какие страны обеспечивают здоровое питание для своих студентов? Как вы можете сказать? ( Обсудите в некоторых странах запрет на продажу газированных напитков в школьных торговых автоматах, подачу свежих фруктов и т. д.)  
    • Если бы вы могли пообедать из другой страны, какую страну вы бы выбрали? Почему?

Занятие 2: Создание с нуля 

  1. Разделите свой класс на две-четыре группы или обратитесь к классу как к одной группе. Назначьте или разрешите каждой группе выбрать страну в Южной Америке.
  2. Раздайте каждой группе сельскохозяйственную карту Южной Америки. Пусть группы найдут свои страны на карте, раскрасят назначенную им страну и поставят крестик там, где будет располагаться их сообщество.
  3. Предложите учащимся представить, что они являются основателями малоразвитой сельской местности в выбранной ими стране. Проведите всем классом мозговой штурм о том, что они могли бы захотеть узнать о своих странах, прежде чем они смогут успешно построить сообщество (климат, среднее количество осадков, тип почвы, распространенные культуры и т. д.). Используйте карту сельского хозяйства Южной Америки, чтобы направить учащихся в своих исследованиях. Позвольте учащимся один или два урока исследовать свои страны.
  4. Раздайте каждому учащемуся групповой лист 9 «Строительство с нуля».0192 . Предложите учащимся создать свои новые сообщества, ответив на вопросы 1–7 в групповом листе. Разрешить учащимся делиться своими новыми сообществами с остальным классом. Предложите учащимся задавать друг другу вопросы об их сообществах. Кто-нибудь может развивать сообщество, не включая сельское хозяйство?
  5. В течение следующей недели, по одному дню, предоставляйте каждой группе сценарии, затрагивающие их сообщества. Вы можете придумать свои собственные сценарии или использовать предоставленные сценарии «Создание с нуля». (Имейте в виду, что некоторые из предоставленных сценариев зависят от региона и будут действовать только в определенных странах.) Каждая группа должна получить как минимум три сценария в течение недели. Попросите группы решить, как сценарий повлияет на них лично и как повлияет на все их сообщество. Позвольте группе использовать навыки решения проблем, чтобы решить, как действовать в различных сценариях. Пусть группы ответят на вопросы из каждого сценария. Поощряйте членов группы работать вместе и даже предложите им «обращаться за помощью» к другим сообществам в других странах. Некоторые группы, у которых есть выгодные сценарии, могут подумать о помощи борющемуся соседнему сообществу. Вы можете задать следующие вопросы, чтобы провести обсуждение в классе:
    • Ваш сценарий положительно или отрицательно повлиял на ваше сообщество?
    • Какая культура/скот пострадала?
    • Как ваше сообщество справилось с ситуацией?
    • Вы обращались за помощью к другому сообществу? Как они смогли вам помочь?
    • Как эти сценарии применимы к спросу и предложению?
  6. В конце проекта обсудите, как развивались сообщества от начала до конца. Обсудите взаимозависимость, возникшую на протяжении всего проекта.
    Разработка
    • Попробуйте приготовить на уроке рецепт из другой страны или принесите на урок образцы еды из других стран. Обсудите традиции или праздники, связанные с едой.

    • Спросите учащихся: «Какие продукты мы едим здесь, в Соединенных Штатах?» Перечислив различные продукты, объясните, что, поскольку большинство американцев приехали в Соединенные Штаты из других стран, то же самое произошло и с большей частью продуктов, которые мы едим. Определите страны происхождения продуктов, перечисленных учащимися.

    • Исследуйте изображения из коллекции Что едят дети со всего мира. Обсудите наблюдения учащихся о видах продуктов, которые едят дети по всему миру.

    • Сыграйте в интерактивную игру «Моя американская ферма» Где в мире?

    • Посмотрите видеоролики «Как выглядит школьный обед в разных странах мира» и «Школьные обеды в разных странах мира», чтобы узнать больше о школьных обедах в разных странах мира.

    Оценить

    После проведения этих мероприятий просмотрите и обобщите следующие ключевые моменты:

    • Еда является центральным элементом культуры во всем мире.
    • Люди во всем мире имеют свои уникальные традиции.
    • На протяжении большей части истории человечества люди ограничивались продуктами, которые можно было производить в их регионе.
    • Сегодня большинство людей в Соединенных Штатах имеют доступ к продуктам питания, произведенным в других частях мира.
    Источники
    1. http://allparenting.com/my-life/articles/969379/20-thanksgiving-fun-facts-to-teach-kids
    2. http://mentalfloss.com/article/71273/origins-15-holiday-foods-and-drinks
    3. http://www.delish.com/entertaining/g363/holiday-food-traditions/?slide=15
    4. https://www.nationalgeographic.com/travel/international-foods/celebration-cuisine-photos/
    5. http://www.foxnews.com/food-drink/2014/07/04/fourth-july-food-by-numbers.html
    6. https://www.brazil.org.za/agriculture.html
    7. https://ipad.fas.usda.gov/rssiws/al/nsa_cropprod.aspx
    8. http://www.new-ag.info/en/country/profile. php?a=846
    9. http://www.new-ag.info/en/country.php
    Рекомендуемые сопутствующие ресурсы
    • Вкус мира: что едят люди и как они празднуют во всем мире
    • Полевое руководство AgBadding
    • Полевой справочник AgBadding
    • Большой соевый пикник тети Ян
    • Шеф-повар Рой Чой и ремикс Street Food
    • El Chef Roy Choi y su Remix de la Comida Callejera (испанское издание)
    • Праздники и фестивали по всему миру
    • Пищевая наука в коробке
    • Продовольственная безопасность и питание во всем мире
    • Жареный хлеб: семейная история коренных американцев
    • Голодная планета
    • Семейные портреты с едой Hungry Planet
    • Голодная планета: что ест мир
    • Я фермер: развитие экологического движения в Камеруне
    • Интерактивная карта: основные продовольственные культуры мира
    • Иосиас, держи книгу
    • Позволь мне приготовить тебе тарелку: история двух кухонь
    • Холодильник Мэдди
    • Моя американская ферма
    • Блинчики для Паратаса: завтрак вокруг света
    • Бедность и голод
    • Девушка-воробей
    • Обсуждение TEDMED: Что ест мир?
    • Мальчик, который обуздал ветер
    • Хороший сад
    • История еды: иллюстрированная история всего, что мы едим
    • Уродливые овощи
    • Помидоры для Нилы
    • Кресс-салат
    • Что на обед?
    • Карта мира из ткани
    Автор

    Деб Спилмейкер, Грейс Струиксма, Сара Хант, Бекка Исраэльсен

    Организация

    Юта Сельское хозяйство в классе

    Мы приветствуем ваши отзывы. Пожалуйста, найдите минутку, чтобы поделиться своими мыслями об этом уроке.
    Результаты сельскохозяйственной грамотности
    Культура, общество, экономика и география
    • Приведите примеры сельскохозяйственной продукции, которая имеется в наличии, но не производится в данной местности и штате (T5.3-5.e)
    • Объясните ценность сельского хозяйства и его значение в повседневной жизни. (Т5.3-5.д)
    • Опишите, как спрос и предложение влияют на цену сельскохозяйственных товаров (T5.3-5.a)
    Растения и животные для производства продуктов питания, клетчатки и энергии
    • Обсудите сходства и различия в еде, одежде и жилье, а также источниках топлива среди мировых культур (T2.3-5.a)
    Стандарты содержания образования
    Социальные науки — география (ГЕОГРАФИЯ)

    Стандарт географии 1 (3–4 классы): Как использовать карты и другие географические представления, геопространственные технологии и пространственное мышление для понимания и передачи информации.

    • Цель 1    Свойства и функции географических представлений, таких как карты, глобусы, графики, диаграммы, аэрофотоснимки и другие фотографии, изображения дистанционного зондирования и географические визуализации.

    География Стандарт 6 (3-4 классы): Как культура и опыт влияют на восприятие людьми мест и регионов.

    • Задача 1    Люди могут по-разному относиться к одним и тем же местам и регионам.

    География Стандарт 6 (5 класс): Как культура и опыт влияют на восприятие людьми мест и регионов.

    • Задача 1    На различное восприятие людьми мест и регионов влияет их жизненный опыт.
    Общие основные соединения
    Стандарты привязки: Чтение

    CCSS.ELA-LITERACY. CCRA.R.1 Внимательно прочитайте, чтобы определить, о чем идет речь в тексте, и сделать из этого логические выводы; цитировать конкретные текстовые доказательства, когда пишете или говорите, чтобы поддержать выводы, сделанные из текста.

    Основные стандарты: говорение и аудирование

    CCSS.ELA-LITERACY.CCRA.SL.1 Готовьтесь и эффективно участвуйте в различных беседах и сотрудничестве с различными партнерами, опираясь на чужие идеи и выражая свои собственные четко и ясно. убедительно.

    CCSS.ELA-LITERACY.CCRA.SL.2 Интегрируйте и оценивайте информацию, представленную на различных носителях и в различных форматах, в том числе визуально, количественно и устно.

    Стандарты якоря: написание

    CCSS.ELA-LITERACY.CCRA.W.1 Напишите аргументы в поддержку заявлений в анализе существенных тем или текстов, используя обоснованные рассуждения и соответствующие и достаточные доказательства.

    Национальное блюдо против странной еды

    0
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Национальное блюдо Ливана и Сирии – киббе كب

    Также популярно в Иордании и Ираке. Это шарик из мясного фарша! Обычно баранину, говядину или козлятину жарят во фритюре, хотя иногда запекают или готовят в бульоне.

    Национальное блюдо из Ливана (дополнительное) — Таббулех

    Упоминание для другого и более известного национального блюда Ливана…

    Эта чаша Таббулех является мировым рекордом весом 4,324KG, когда она была создана в Израиле в 2009 году 9000

    . Ливан и Сирия Странная еда — салат из бараньих мозгов

    Это не первый мозг в этом списке, и, несомненно, не последний, но пятерка за незаинтересованность в подаче этого блюда… Положите мозги на салат, подавайте с лимоном клин. Сделанный. Также доступно в Иордании, whoohoo!


     

     Малайзия: Национальное блюдо – Наси Лемак

    Здесь готовят рис в кокосовом молоке (в переводе с английского «жирный рис»), а на гарнир – огурец, арахис, сушеные анчоусы, специи у соус называется самбал и, конечно же, половинка вареного яйца.

     Странная малайзийская (первоначально суматра) еда – темпояк

    Что это может быть за странная мягкая каша? На самом деле это ферментированный дуриан. Если вы уже сталкивались со свежими фруктами дуриана, вы знаете, что от него исходит зловоние, заражающее ваши бедные ничего не подозревающие ноздри до такой степени, что его запрещают провозить в метро в Сингапуре, а продавцы на рынках часто отделены от основных рынков в большинстве стран. Тем не менее, Малайзия решила пойти еще дальше и заквасить его!! Его можно есть как приготовленным, так и сырым, и его часто можно найти в карри.

    Малайзия Странная (но потрясающая) еда номер 2 – Скат

    За 2 доллара мы в скатах в китайском квартале Куала-Лумпура. Неожиданно круто. Читайте о нашем опыте поедания скатов. (с видео)


     

    Мальдивское национальное блюдо – Гарудхия (или Гарудия)

    На фото «шикарная версия» этой классики Мальдив. Традиционно это просто тунец с соусом из сушеного перца черри, листьев карри, соли, лайма и лука. Подается с рисом – конечно.

    Мы не смогли найти какой-либо необычной еды для Мальдив, поэтому, если вы что-то знаете, оставьте нам комментарий, чтобы мы могли это добавить! Спасибо 🙂

    Национальное блюдо Монголии — Бууз: Бууз

    Это еще один классический вареник с начинкой из мяса, как правило, баранины или говядины с солью, чесноком, луком, семенами фенхеля и всем, что доступно в то время. Настоящая еда на природе. Вкусно вкусно.

    Монгольская странная еда – масло для желудка

    Как бы отвратительно это ни звучало, нет, хуже. Оставьте масло намеренно гнить в коровьем желудке.

    Затем разрежьте и съешьте, если сможете… Представьте, что вы едите гнилую жирную рвоту. Хороший.


     

    Непальское национальное блюдо – Дал Бхат 

    दालभात

     Это блюдо состоит из пропаренного риса и супа из чечевицы (дал), а также сезонных овощей. также включен. Дал Бхат едят два раза в день, и он является основным продуктом питания непальцев.

    Странная непальская еда — дхедо-хана

    Это коричневое «вещество» может немного напоминать то, что корова оставляет в поле, но на самом деле это совершенно безвредный «вареный пирог», сделанный из пшеницы или проса. сварился. Этот тяжелый кусок на самом деле является дешевой скобой для более бедных непальцев. Не самая приятная текстура, но если его смазать топленым маслом и обмакнуть в карри, он вполне вкусен.


     

    Пакистанское национальное блюдо – Нихари

    Нихари — одно из двух национальных блюд Пакистана, второе — бирьяни (мясо и рис), и я думаю, что мы уже видели достаточно фотографий мяса и риса… черного тмина, кардамона и гвоздики и подается с различными приправами. Если вы хотите сделать это национальное блюдо более необычным, то его можно подать с порцией мозгов и костного мозга. Первоначально блюдо из Дели, так много поваров переехали в Пакистан, когда страна только образовалась, что это блюдо стало обычным блюдом по всей стране.

    Пакистанская странная еда — Ката Кат

    Привет, субпродукты, мой старый друг… Так как субпродукты можно есть вместе с национальным блюдом, неудивительно, что эти субпродукты можно также использовать в качестве основного блюда. Ката Кат представляет собой фарш из сердца, почек, мозга и яичек ягненка, сваренных вместе, а затем обжаренных со специями и травами, прежде чем шеф-повар измельчит мясо лопаткой.


     

    Палестинское национальное блюдо – Мусахан 

    مسخّن

    Мусахан – это цыпленок, приправленный сумахом и карамелизированным луком, который подается на лепешке, покрытой кедровыми орешками.