Рецепты вторые блюда из пекинской капусты: 114 рецептов с пекинской капустой на Гастроном.ру

Салат из пекинской капусты с кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(24)

244.8

Купить продукты

Содержание:

Салат из пекинской капусты с кукурузой — это блюдо, которое прекрасно сочетает в себе свежесть капусты и сладость кукурузы. Нежная капуста, нарезанная тонкими полосками, создает идеальный баланс с хрустящей кукурузой. Отличное блюдо для легкого обеда или ужина. Он прекрасно подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием, так как содержит витамины и микроэлементы. Этот салат удовлетворит вкусы самых изысканных гурманов и подойдет как для будней, так и для праздничного стола.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пекинская капуста200 г
Консервированная кукуруза400 г
Морковь1 шт. = 90 г
Зеленый лук40 г
Укроп2 веточка = 6 г
Петрушка2 веточка = 6 г

Для заправки и подачи

Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Тостовый хлеб по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Оливковое масло предпочтительнее Eхtra Virgin. Соль берите мелкую морскую. Лимонный сок лучше всего использовать свежевыжатый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте капусту и зелень, просушите. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Морковь почистите и помойте. Освободите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой и положите в салатник. Кукурузу добавьте к капусте. Морковь нарежьте на тонкие ломтики, положите к овощам. Мелко порубите и всыпьте в салат зеленый лук, петрушку и укроп.

Шаг 2

Для заправки в миске смешайте лимонный сок, растительное масло, сахар и соль. Пропустите через пресс и добавьте в заправку чеснок. Влейте заправку в салатник и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы ингредиенты немного пропитались.

произвести впечатление

Салат при желании можно подать с тонкими тостами из белого хлеба.

Простой и вкусный рецепт овощного рагу с пекинской капустой с фото

Жареный картофель со сморчками и томатным соусом

сморчки

 —

100 г

лук репчатый

 —

1 шт.

картофель

 —

4 шт.

масло растительное

 —

80 мл

Брокколи в сырном соусе

соцветия брокколи

 —

300 г

молоко

 —

180 мл

мука

 —

6 г

масло сливочное

мускатный орех

сыр чеддер

сыр голландский

базилик

Котлета по-киевски

филе куриное с косточкой

 —

1 шт.

укроп

 —

2 веточки

сухари панировочные

яйцо

 —

2 шт.

масло для фритюра

 —

250 мл

масло сливочное

 —

200 г

анчоусы

 —

4 шт.

каперсы

 —

1 ст. л.

горошек зеленый

 —

3 ст. л.

сметана

 —

1 ст. л.

корень хрена

 —

3 см

Карри с грибами, горохом и жареным чесноком

шампиньоны

 —

200 г

горошек зеленый

 —

230 г

вода

 —

380 мл

паста томатная

 —

125 г

лук репчатый

 —

1 шт.

имбирь

 —

45 г

чеснок

 —

5 зубчиков

помидор

 —

3 шт.

корица

гвоздика

кардамон

зерна кориандра

 —

6 г

куркума

 —

4 г

перец чили сушеный

 —

7 г

масло растительное

 —

40 мл

Грибы тушёные по-охотничьи

грибы

 —

500 г

перец болгарский

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

мука пшеничная

 —

30 г

паста томатная

 —

90 г

масло растительное

 —

40 мл

рис

 —

200 г

вода

 —

300 мл

петрушка

Лапша с индейкой

перец болгарский

лук-шалот

 —

1 шт.

вешенки

 —

60 г

стебель сельдерея

лапша яичная

 —

50 г

филе индейки

 —

150 г

соус соевый

 —

3 ст. л.

крахмал картофельный

 —

1 ч. л.

сахар

 —

2 ч. л.

масло растительное

тимьян сушёный

кетчуп

 —

2 ст. л.

кориандр

петрушка

Треска с чабаттой и томатами

картофель

 —

3 шт.

помидоры черри

 —

100 г

треска

 —

550 г

базилик

 —

40 г

чабатта

 —

2 шт.

томаты в собственном соку

 —

150 г

чеснок

перец чили

каперсы

масло сливочное

масло оливковое

Рисовая лапша с арахисом

лапша рисовая

 —

100 г

арахис

 —

100 г

фарш свиной

 —

200 г

масло растительное

перец чили

соус соевый

 —

20 мл

сахар

 —

1 щепотка

лук-шалот

Курочка в сидре

куриные бёдра

 —

10 шт.

шампиньоны

 —

200 г

сидр

 —

750 мл

бекон сырокопчёный

 —

2 ломтика

крахмал картофельный

 —

2 ч. л.

масло оливковое

черный перец

орегано

Рецепт жареной бок-чой

К

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт

Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 24.05.22

 Кай Вонг/Getty Images

Этот рецепт бок-чой просто превосходен, его вкус заставит всех хотеть съесть свои овощи. Отлично подходит для подачи в качестве гарнира из овощей или добавления тофу или курицы, свинины или морепродуктов на ваш выбор для вкусного жареного блюда. Соус для жарки с насыщенным чесночным вкусом легко приготовить, а обжаривание бок-чой занимает всего несколько минут. Соус для жарки хорошо сочетается и с другими овощами; попробуйте его с брокколи или китайскими овощами, такими как бейби бок-чой, ю-чой, гайлан (китайская брокколи) или капустой. Простой и быстрый в приготовлении, этот рецепт бок-чой быстро станет одним из ваших любимых овощных блюд.

  • От 4 до 5 кочанов бэби-бок-чой или 2 кочана больших бок-чой

  • 1 столовая ложка кокосового масла или другого растительного масла

Соус для жарки:

  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные

  • 2 столовые ложки соуса со вкусом устриц, вегетарианцы/веганы могут заменить его вегетарианским соусом со вкусом устриц или вегетарианским соусом для жарки

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки рыбного соуса, вегетарианцы/веганы могут заменить 2 столовые ложки тайского золотого горного соуса или 1 1/2 столовой ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки сока лайма, плюс еще по вкусу

  1. Отрежьте нижнюю часть каждой головки, чтобы разделить бок-чой на отдельные листья. Если белые части этих листьев очень широкие или большие, вы можете разрезать их вдоль пополам или на три части.

  2. Смешайте ингредиенты соуса для жарки вместе в миске или чашке. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

  3. Нагрейте вок или большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и перемешайте.

  4. Добавьте бок-чой и 2–3 столовые ложки соуса для жарки. Жарьте, помешивая, 1–2 минуты или пока сковорода/вок не станет сухой. Добавляйте соус понемногу и продолжайте обжаривать, пока бок-чой не станет ярко-зеленым, а белые стебли не станут мягкими, но все еще хрустящими.

  5. Вкус-тест. Добавьте больше сахара, если на ваш вкус слишком кисло, или больше сока лайма, если слишком солено. Можно добавить свежемолотый перец чили или сушеный перец чили, если вы предпочитаете острее.

  6. Чтобы подать, выньте бок-чой и положите на сервировочное блюдо или в сервировочную миску, затем полейте соусом (со дна вока или сковороды). Подавайте сразу же с большим количеством тайского риса с ароматом жасмина. Наслаждаться!

Если у вас есть лишний соус: Хранить в закрытой банке или контейнере в холодильнике до одного месяца. Этот соус отлично сочетается со многими различными видами жареных овощей, а также с курицей, тофу или пшеничным глютеном, свининой и морепродуктами.

Бок-чой Совет: Если вы жарите большую бок-чой, срежьте кончики зеленых листьев. Сначала добавьте в вок более толстые белые части, а в конце бросьте кончики листьев (они приготовятся очень быстро).

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

21 лучший рецепт капусты Напа

Идеи полезных рецептов

Эта статья может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

5 из 4 голосов

Pixel-Shot/Shutterstock

Не знаете, что приготовить сегодня на ужин? Один из этих рецептов капусты Напа определенно вдохновит вас.

9Капуста 0006 Напа — один из тех овощных хамелеонов, которые сочетаются с любым блюдом. От салатов до жареного картофеля, тако и пельменей — существует бесконечное количество способов включить свежий, мягкий вкус этой листовой зелени в ваши блюда.

Если вы думали, что капуста является источником пустых калорий, подумайте еще раз. Одна чашка сырой зеленой капусты может обеспечить изрядную дозу витамина К, С, фолиевой кислоты и марганца (1).

Даже в приготовленном виде вы все равно найдете впечатляющее количество питательных веществ и очень мало калорий, что делает капусту Напа отличным ингредиентом для увеличения объема еды (2).

Итак, вам понравилась эта зелень? Хорошо, потому что ниже вы узнаете 21 лучший рецепт пекинской капусты, который доставит ваши вкусовые рецепторы в приключение вкуса.

Кимчи — это ферментированный корейский продукт, который превращает пекинскую капусту в пряное и ароматное лакомство.

Несмотря на то, что приготовление кимчи в домашних условиях требует определенных усилий и терпения, оно того стоит.

Вы можете ожидать острого, огненного и пикантного блюда с оттенком запаха брожения.

узнайте рецепт

Этот салат из пекинской капусты представляет собой праздник текстур, объединяющий хрустящие, хрустящие и сочные ингредиенты в одном кусочке.

Вы соедините зеленый лук, апельсины, кинзу и несколько других компонентов, чтобы создать этот сверхосвежающий салат.

На вкус он напоминает лето в тарелке и станет прекрасным дополнением к барбекю или пикнику на заднем дворе.

получить рецепт

Измените свой рецепт летней капусты, попробовав этот капустный салат в японском стиле.

Это чудо из 5 ингредиентов основано на нарезанной пекинской капусте и моркови для приятного хруста.

Простая заправка содержит только соль, майонез и рисовый уксус, но обладает острым и ярким вкусом.

После смешивания соуса с овощами вы смотрите на один прохладный, хрустящий салат из капусты, готовый к вашему любимому шашлыку.

получить рецепт

Приготовьтесь к тому, что вы будете поражены одним из самых вкусных супов, которые вы когда-либо пробовали.

Этот китайский суп из пекинской капусты по вкусу напоминает объятие в миске, с насыщенным пикантным бульоном и идеально сваренными морковью и пекинской капустой.

Вам нужно всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить порцию этого жидкого комфорта, и он готовится менее чем за полчаса.

Не забудьте добавить этот рецепт в закладки, если в следующий раз почувствуете приближение простуды.

получить рецепт

Если вам нужен быстрый гарнир, легкий обед или простое основное блюдо, эта капуста напа подойдет для всего.

Вы не поверите, сколько вкуса заключено в этом чуде из 5 ингредиентов.

Пикантный копченый бекон и грибы шиитаке, богатые умами, придают пекинской капусте аппетитный вкус.

И вы можете легко сделать его вегетарианским, заменив сейтан на бекон.

получить рецепт

Если вы считаете голубцы одним из самых вкусных блюд, вам обязательно нужно попробовать это азиатское исполнение.

Вы создаете сытную начинку из говяжьего фарша или индейки, моркови, коричневого риса и специй.

Посыпав каждый лист щедрой порцией, сверните его и запеките. Это так просто!

Вы можете приготовить это блюдо для воскресного ужина менее чем за час.

получить рецепт

Эту тушеную капусту напа очень легко приготовить. Мы говорим, готовы менее чем за 10 минут, легко.

Это блюдо имеет сенсационное дополнение со сложным вкусом имбиря, чеснока, рисового уксуса и семян кунжута. Капуста напа впитывает каждый ингредиент, как губка.

Не стесняйтесь добавлять белок по вашему выбору, чтобы превратить эту простую гарнир в исключительно легкое основное блюдо.

получить рецепт

В следующий раз, когда вы будете готовить гарнир на летнем пикнике, попробуйте этот капустный рамен. Есть большая вероятность, что кто-то выследит вас, чтобы получить рецепт позже.

Этот красочный салат можно приготовить менее чем за 30 минут, а результат поразит ваши вкусовые рецепторы.

Насладитесь красивой смесью хрустящих, жевательных текстур, залитых сладкой и соленой заправкой.

получить рецепт

Окономияки — это пикантные японские блины с большим количеством пикантных вкусов умами.

Нарезанная пекинская капуста занимает центральное место в этом рецепте, за ней следуют зеленый лук, бекон, яйца и хлопья бонито.

Каждый блин имеет приятную текстуру благодаря капусте и сладкому оттенку соуса окономияки.

получить рецепт

Пельмени — один из лучших способов, чтобы пекинская капуста сияла. В этом рецепте листовая зелень сочетается со свиным фаршем, сушеными креветками и несколькими ароматизаторами.

Вонзив зубы в одного из этих плохишей, вы можете рассчитывать на пикантный, сочный глоток, скрепленный приятной жевательной оберткой.

Хотя приготовление по этому рецепту занимает около полутора часов, оно того стоит.

В следующий раз, когда они предсказывают снежные выходные, выделите день, чтобы приготовить партию утешительных пельменей.

получить рецепт

Всякий раз, когда вы устраиваете свой следующий зимний званый обед, поужинайте со своими гостями за дымящейся тарелкой японского жаркого с говядиной или сукияки.

В этой согревающей миске есть за что любить: мраморную говядину, вареный тофу и обильные овощи, приготовленные в сладком бульоне из соевого соуса.

получить рецепт

Этот жареный цыпленок с кунжутом и пекинской капустой станет вашим новым спасителем в будние дни.

Это безумно вкусно, богато белком и питательными веществами, и на его приготовление уходит всего 30 минут!

Кроме того, пока мы говорим, большинство ингредиентов можно найти в вашей кладовой.

получить рецепт

Приготовьтесь насладиться настоящими кантонскими блинчиками с начинкой.

Несмотря на то, что в этом рецепте много ингредиентов, подготовка проста: сделайте начинку, заверните ее в купленные в магазине обертки, затем обжарьте до золотистого цвета.

Единственная трудность в этом рецепте — остановиться только на одном!

получить рецепт

В следующий раз, когда вы будете проводить пятничный футбольный матч, приготовьте корейские тако. Ваши гости будут одержимы ими.

Маринад калби придает коротким ребрышкам сладкую и сочную текстуру, которая тает во рту, а капустная капуста придает аппетитный хруст.

Но на этом рецепт не заканчивается. Вы приготовите домашнюю заправку из соевого лайма для салата, сальсу из помидоров черри и сливочный соус кочхуджан, чтобы сбрызнуть сверху. Разговор о сложенном тако!

получить рецепт

Если вы ищете быстрый и простой веганский гарнир, обратите внимание на жареную капусту напа.

В этом 15-минутном чуде используется приличное количество ингредиентов, но все готовится на одном дыхании.

И поверьте мне, когда я скажу, что результаты вас поразят. Сочетание грибов умами, обжаренной капусты и яркой кинзы отправит ваши вкусовые рецепторы в путешествие по вкусу.

получить рецепт

Этот рецепт доказывает, что пекинская капуста является превосходным чистым листом для любого сочетания специй.

В этом случае вы приправляете листовую зелень соевым соусом, зеленым луком, хлопьями красного чили и большим количеством чеснока.

Вам понравится, сколько аромата дает чеснок и зеленый лук, но хлопья красного чили делают его еще более ярким.

получить рецепт

Если вы любите голубцы в соусе, у меня есть для вас рецепт.

Эти голубцы получаются сытными, сытными и, самое главное, полезными!

В этом питательном варианте классического комфортного блюда используются фарш из индейки, лебеда и легкое масло, чтобы создать такой же вкусный основной продукт, который не отягощает вас.

получить рецепт

Это веганское рагу — идеальная, согревающая миска, чтобы пообнюхать его после прогулки по снегу.

Дымящийся бульон достаточно успокаивает, но жевательная стеклянная лапша, губчатый тофу и мягкая пекинская капуста поднимают шкалу комфорта на новый уровень.

Это 40-минутное рагу обязательно станет вашим новым любимым блюдом на зиму.

получить рецепт

Эта кисло-острая капуста — ароматное лакомство, которое также можно использовать как основной продукт питания.

Готовится быстро и требует горстки относительно простых ингредиентов.

Подавайте эту капусту с мясным основным блюдом для сенсационного гарнира или добавьте немного тофу для здорового, ароматного обеда.

получить рецепт

Когда я говорю, что запеканка из пекинской капусты со сливками станет вашим новым любимым лакомством, я не шучу. Этот рецепт — настоящая находка.

Вы обжариваете пекинскую капусту, бекон из индейки и чеснок в топленом масле, а затем купаете их в кокосовых сливках. Переложив в форму для запекания, добавьте моцареллу для дополнительной сырности.

В духовке моцарелла становится пузырчатой ​​и коричневой. Подавайте с нарезанным зеленым луком для еще большего аромата.

получить рецепт

На первый взгляд может показаться, что капуста и арахисовое масло не входят в один и тот же рецепт.

Но попробовав это жаркое, вы сразу поверите.

Хорошо приправленное попурри из риса, курицы и овощей, обжаренных до совершенства.