Блюда из баклажанов кабачков и фарша: Овощное рагу с фаршем: рецепт

Мясной рататуй с фаршем, кабачками, баклажанами и помидорами простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • КБЖУ на 100 гр 97/13,7/2,9/3,2
  • ✔БАКЛАЖАН 200 гр
  • ✔КАБАЧОК 300 гр
  • ✔ПОМИДОРЫ 300 гр
  • ✔ФАРШ 600 гр
  • ✔ЛУК 40 гр
  • ✔ЧЕСНОК 2 зубчика
  • ✔СЫР 100 гр
  • ✔СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СПЕЦИИ

Пошаговая инструкция приготовления

1

Овощи нарезать как на видео (желательно их выбрать одинакового размера) Сыр натереть. В фарш (у меня куриный) положить лук, чеснок и специи, перемешать, сформировать котлеты по размеру овощей. Укладываем овощи и котлетки поочередно и красиво. Сверху посыпаем солью, перцем. Убираем в духовку на 25 мин. при 180 гр. потом достаём, сыром посыпаем и снова на 15 мин. в духовку.

Интересные рецепты
Смотреть все

Страница была изменёна 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023

По Анастасия Пулина

Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (17)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баклажан (средние)

3 шт.

Кабачки (молодые)

1 шт.

Помидоры свежие

3 шт.

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

1 зуб.

Фарш мясной

800 гр.

Сыр

100 гр.

Соль

по вкусу

Молоко коровье

0,5 л.

Яйцо

2 шт.

Масло сливочное

40 гр.

Мука пшеничная

30 гр.

Мускатный орех

2 — 3 щепотки

Процесс приготовления

Готовить запеканку из кабачков и баклажанов с фаршем просто! Соберите свежие овощи, после чего хорошенько промойте их в проточной воде. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками и разложите по разным емкостям. Слегка присыпьте их солью и оставьте ненадолго, чтобы овощи пустили сок. За это время очистите и мелко нарежьте лук с чесноком.

На томатах сделайте неглубокие крестовые надрезы, затем обдайте кипятком и отправьте охлаждаться в миску с холодной водой. Затем мелко нарежьте их.

Слейте сок, который образовался у кабачков и баклажанов. Затем нужно их обжарить, по очереди. Сначала обжарьте в небольшом количестве масла кабачки, они должны приобрести легкий золотистый оттенок.

Обжаренные кабачки положите в мисочку с салфеткой, чтобы удалить излишки жира.

Следом обжарьте до золотистого цвета баклажаны.

На отдельной сковороде слегка обжарьте чеснок с луком и добавьте фарш. Обжаривайте мясо на умеренном огне, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Обжаривайте фарш до готовности мяса, не обязательно его зажаривать до корочки – пусть мясо останется сочным.

Далее нужно приготовить соус бешамель. Для этого в хорошем сотейнике растопите сливочное масло на умеренном огне.

К растопленному маслу добавьте муку и обжаривайте ее не более минуты, постоянно перемешивая.

Начните постепенно вводить молоко в сотейник, постоянно работая венчиком. Убавьте огонь до самого минимального и проварите соус около трех-пяти минут.

Соус слегка охладите, а затем аккуратно вбейте в него яйца, постоянно перемешивая смесь. Добавьте соль и мускатный орех.

На дно формы для запекания выложите баклажаны, предварительно смазав дно растительным маслом.

Далее сформируйте слой из фарша, присыпьте его сыром и выложите кабачки.

Остатки фарша распределите по кабачкам.

Равномерно залейте запеканку соусом бешамель и покройте слоем тертого сыра. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей слегка остыть, чтобы можно было легко порезать ее на кусочки.

Подавайте мусаку со свежими овощами и зеленью. Эта запеканка одинаково вкусная как в холодном, так и в горячем виде.

Витамины и минералы

Витамин A

3.51%

Витамин В1

3.25%

Витамин В2

7.15%

Витамин В4

3. 37%

Витамин В5

4.1%

Витамин В6

3.49%

Витамин В9

2.14%

Витамин В12

5.44%

Витамин С

6.05%

Витамин D

3.53%

Витамин E

0.72%

Биотин

3.05%

Витамин К

1.69%

Витамин РР

8.14%

Калий

7.7%

Кальций

6.6%

Кремний

39.24%

Магний

2.85%

Натрий

19. 68%

Сера

5.01%

Фосфор

10.56%

Хлор

5.94%

Алюминий

631.85%

Железо

3.28%

Йод

3.25%

Кобальт

11.19%

Литий

18.88%

Марганец

3.93%

Медь

4.79%

Никель

0.21%

Рубидий

1144.07%

Селен

3.65%

Фтор

0.3%

Хром

2. 01%

Цинк

3.18%

Бор

3114.23%

Ванадий

12.46%

Молибден

6.31%

Витамин A

136.92%

Витамин В1

126.98%

Витамин В2

279.46%

Витамин В4

131.69%

Витамин В5

160.05%

Витамин В6

136.28%

Витамин В9

83.59%

Витамин В12

212.4%

Витамин С

236.26%

Витамин D

138%

Витамин E

28. 08%

Биотин

119.22%

Витамин К

65.94%

Витамин РР

317.93%

Калий

300.76%

Кальций

257.71%

Кремний

1532.67%

Магний

111.41%

Натрий

768.68%

Сера

195.54%

Фосфор

412.62%

Хлор

232.08%

Алюминий

24680.17%

Железо

128.27%

Йод

126.85%

Кобальт

436. 9%

Литий

737.46%

Марганец

153.47%

Медь

187.07%

Никель

8.04%

Рубидий

44687.5%

Селен

142.65%

Фтор

11.71%

Хром

78.63%

Цинк

124.09%

Бор

121641.67%

Ванадий

486.65%

Молибден

246.43%

Витамин A

22.82%

Витамин В1

21.16%

Витамин В2

46. 58%

Витамин В4

21.95%

Витамин В5

26.68%

Витамин В6

22.71%

Витамин В9

13.93%

Витамин В12

35.4%

Витамин С

39.38%

Витамин D

23%

Витамин E

4.68%

Биотин

19.87%

Витамин К

10.99%

Витамин РР

52.99%

Калий

50.13%

Кальций

42.95%

Кремний

255.44%

Магний

18. 57%

Натрий

128.11%

Сера

32.59%

Фосфор

68.77%

Хлор

38.68%

Алюминий

4113.36%

Железо

21.38%

Йод

21.14%

Кобальт

72.82%

Литий

122.91%

Марганец

25.58%

Медь

31.18%

Никель

1.34%

Рубидий

7447.92%

Селен

23.77%

Фтор

1. 95%

Хром

13.11%

Цинк

20.68%

Бор

20273.61%

Ванадий

81.11%

Молибден

41.07%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1232.2 мкг900 мкг3.522.8
Витамин В11.9 мг1.5 мг3.321. 2
Витамин В25 мг1.8 мг7.246.6
Витамин В4658.4 мг500 мг3.421.9
Витамин В58 мг5 мг4.126.7
Витамин В62.7 мг2 мг3.522.7
Витамин В9334.4 мкг400 мкг2.113. 9
Витамин В126.4 мкг3 мкг5.435.4
Витамин С212.6 мкг90 мкг639.4
Витамин D13.8 мкг10 мкг3.523
Витамин E4.2 мг15 мг0.74.7
Биотин59.6 мг50 мг3.119. 9
Витамин К79.1 мкг120 мкг1.711
Витамин РР63.6 мг20 мг8.153
Калий7519 мг2500 мг7.750.1
Кальций2577.1 мг1000 мг6.643
Кремний459.8 мг30 мг39.2255. 4
Магний445.7 мг400 мг2.918.6
Натрий9992.9 мг1300 мг19.7128.1
Сера977.7 мг500 мг532.6
Фосфор3301 мг800 мг10.668.8
Хлор5337.8 мг2300 мг5.938. 7
Алюминий7404.1 мкг30 мкг631.94113.4
Железо23.1 мг18 мг3.321.4
Йод190.3 мкг150 мкг3.221.1
Кобальт43.7 мкг10 мкг11.272.8
Литий516.2 мкг70 мкг18.9122. 9
Марганец3.1 мкг2 мкг3.925.6
Медь1870.7 мкг1000 мкг4.831.2
Никель16.1 мкг200 мкг0.21.3
Рубидий893.8 мкг2 мкг1144.17447.9
Селен78.5 мкг55 мкг3.723. 8
Фтор468.3 мкг4000 мкг0.32
Хром39.3 мкг50 мкг213.1
Цинк14.9 мг12 мг3.220.7
Бор1459.7 мкг1.2 мкг3114.220273.6
Ванадий97.3 мкг20 мкг12.581. 1
Молибден172.5 мкг70 мкг6.341.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Творожная запеканка как в садике

Запеканка из кабачков с грибами

Творожная запеканка без яиц и сметаны

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Картофельная запеканка из сырого картофеля

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами

Запеканка из макарон с мясом

Картофельная запеканка со сметаной

Творожная запеканка в мультиварке Панасоник

Картофельная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка на пару

Кабачки с фаршем в духовке

Диетические блюда из кабачков

Кабачки с баклажанами

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков с помидорами

Кабачки с фаршем и сыром

Рецепт болоньезе из баклажанов и цуккини — Food.

com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это хороший способ использовать свежие овощи… из журнала Simple and Delicious за июль/август 2009 года. Я добавил немного красного вина в приготовленный говяжий фарш и дал ему немного приготовиться, прежде чем добавлять пюре, и я также даю соусу немного покипеть, чтобы он сочетался с ароматами».

Скачать

фото Columbus Foodie

Через:
45 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 1

    Паста пенне (16 унций)

  • 1

    маленький баклажан, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • 1

    средние кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1

    средний летний кабачок, нарезанный ломтиками по 1/4 дюйма

  • 1

    чашка нарезанного лука

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 2

    ложки измельченного чеснока

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 2 чайная ложка перец

  • 1

    фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1

    (28 унций) банка томатного пюре

  • 1

    ложка итальянской приправы

  • 1

    ложка коричневого сахара

  • 8

    ложки тертого сыра пармезан

направления

  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
  • В большой миске смешайте баклажаны, цуккини, кабачки, лук, масло, чеснок, соль и перец. Переложите в две формы для выпечки размером 15×10 дюймов, смазанные кулинарным спреем.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 425 20–25 мин или до мягкости.
  • Тем временем в большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; осушать.
  • Добавьте томатное пюре, итальянскую приправу и коричневый сахар.
  • Макаронные изделия сливные; добавьте томатную смесь и жареные овощи.
  • Посыпать сыром.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Запеканка из жареных цукини, баклажанов и помидоров Рецепт

Главная » Говядина » Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров

В последнее время мы получаем самые милые маленькие баклажаны из нашего CSA, и, к счастью, есть много отличных способы приготовления баклажанов. Я придумал этот рецепт несколько недель назад, когда у нас было немного размороженного говяжьего фарша с местной фермы, а также немного кабачков, которые я не хотел испортить. Эрик очень нервничал, наблюдая, как я нарезаю кабачки и баклажаны, но когда они запекли в духовке, а я начала готовить мясо с луком и чесноком, у него во рту потекли слюнки от ароматов, доносившихся из кухни.

Это отличный рецепт, который заставит привередливых едоков есть овощи, кабачки и баклажаны имеют мясистую текстуру, а томатный соус и сыр заставят вас забыть, насколько они полезны! Мне нравится делать большие порции, потому что остатки отлично подходят для обеда в течение недели. Есть несколько шагов, чтобы приготовить это блюдо, но это всего 10 минут фактического времени работы и около получаса времени приготовления в духовке, поверьте мне, оно того стоит! Чтобы сделать приготовление пищи быстрым и легким, нужно заранее подготовить ингредиенты. Я делаю ВСЕ свои нарезки перед тем, как начать готовить, это экономит время и нервы в долгосрочной перспективе.

Говяжий фарш, который мы использовали, взят с той же фермы, с которой мы проводим CSA. Они были так щедры, дав нам кусок замороженной говядины хорошего размера, чтобы мы попробовали, когда мы выразили заинтересованность в покупке у них 1/4 коровы.

Знаете ли вы, что можете купить от 1/4 до целой коровы у местного фермера, чтобы получить ОГРОМНУЮ экономию на говядине? Мясо очень дорогое, и это отличный способ сделать его более доступным. Мы впервые услышали об этом чуть более года назад и были так взволнованы, но не могли себе этого позволить. В этом году мы включили это в наш бюджет (возможно, вам придется немного сэкономить, так как вы платите за мясо на год вперед). Вы также можете разделить его с другими семьями, чтобы сэкономить на стоимости и месте в морозильной камере. Мы делим нашу 1/4 корову с моими родителями, у нас также есть полка в морозильной камере гаража родителей Эрика, чтобы было больше места для хранения говядины (а также кукурузы, ягод, супов и других вещей, которые я замораживал из нашего холодильника). CSA этим летом). Мы так хорошо кушаем этой зимой!

Если вы заинтересованы в покупке говядины непосредственно с фермы, начните поиск ближайших к вам ферм. Фермеры (или владельцы ранчо) не обязательно будут иметь веб-сайт, вам, вероятно, придется сделать несколько телефонных звонков, но поверьте мне, это того стоит. Такие сайты, как Local Harvest, также являются отличным ресурсом. Скоро у меня будет целый длинный пост о говядине с несколькими видео и фотографиями нашей недавней дегустации ремесленного стейка с Кэрри Оливер. Какое событие!

Запеканка из жареных цуккини, баклажанов и помидоров

порций 6-8

Ингредиенты

1 средний цуккини
3 маленьких баклажана или 1 средний или большой баклажан
1/2 красной луковицы
3 помидора размером со сливу
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла 90 123 1 ч. л. морской или кошерная соль
1/4 фунта говяжьего фарша
12 порций вашего любимого томатного соуса
4 веточки свежего тимьяна
1/4 чашки раскрошенного сыра фета

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов. Грубо нарежьте все овощи на кусочки по 1/2 дюйма и мелко нарежьте чеснок. Положите кабачки, баклажаны и половину нарезанного лука в большую кастрюлю. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Поместите в духовку.

В большой сковороде раскрошить и обжарить говяжий фарш. Как только он подрумянится, добавьте чеснок и остальную часть лука и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут, пока лук не станет мягким, а запах не вызовет слюноотделения!
Добавьте нарезанные помидоры, томатный соус и листья 3 веточек тимьяна. Хорошо перемешать.

Достаньте форму для запекания из духовки и вылейте томатную смесь для гамбургеров на овощи. Посыпьте сверху сыром фета и верните в духовку. Варить 25 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 3–5 минут перед подачей на стол. Украсить дольками оставшейся веточки тимьяна.

Приблизительная стоимость/порция: Если у вас есть один или два гарнира, то получится 8 порций. Он использует только немного говяжьего фарша, что полностью снижает затраты.