Содержание
Мясной рататуй с фаршем, кабачками, баклажанами и помидорами простой рецепт пошаговый
Распечать рецепт
Ingredients
- КБЖУ на 100 гр 97/13,7/2,9/3,2
- ✔БАКЛАЖАН 200 гр
- ✔КАБАЧОК 300 гр
- ✔ПОМИДОРЫ 300 гр
- ✔ФАРШ 600 гр
- ✔ЛУК 40 гр
- ✔ЧЕСНОК 2 зубчика
- ✔СЫР 100 гр
- ✔СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СПЕЦИИ
Пошаговая инструкция приготовления
1
Овощи нарезать как на видео (желательно их выбрать одинакового размера) Сыр натереть. В фарш (у меня куриный) положить лук, чеснок и специи, перемешать, сформировать котлеты по размеру овощей. Укладываем овощи и котлетки поочередно и красиво. Сверху посыпаем солью, перцем. Убираем в духовку на 25 мин. при 180 гр. потом достаём, сыром посыпаем и снова на 15 мин. в духовку.
Интересные рецепты
Смотреть все
Страница была изменёна 8 мая, 2023
Легкие блюда
8 мая, 2023
По Анастасия Пулина
Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (17)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баклажан (средние)
3 шт.
Кабачки (молодые)
1 шт.
Помидоры свежие
3 шт.
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
1 зуб.
Фарш мясной
800 гр.
Сыр
100 гр.
Соль
по вкусу
Молоко коровье
0,5 л.
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
40 гр.
Мука пшеничная
30 гр.
Мускатный орех
2 — 3 щепотки
Процесс приготовления
Готовить запеканку из кабачков и баклажанов с фаршем просто! Соберите свежие овощи, после чего хорошенько промойте их в проточной воде. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками и разложите по разным емкостям. Слегка присыпьте их солью и оставьте ненадолго, чтобы овощи пустили сок. За это время очистите и мелко нарежьте лук с чесноком.
На томатах сделайте неглубокие крестовые надрезы, затем обдайте кипятком и отправьте охлаждаться в миску с холодной водой. Затем мелко нарежьте их.
Слейте сок, который образовался у кабачков и баклажанов. Затем нужно их обжарить, по очереди. Сначала обжарьте в небольшом количестве масла кабачки, они должны приобрести легкий золотистый оттенок.
Обжаренные кабачки положите в мисочку с салфеткой, чтобы удалить излишки жира.
Следом обжарьте до золотистого цвета баклажаны.
На отдельной сковороде слегка обжарьте чеснок с луком и добавьте фарш. Обжаривайте мясо на умеренном огне, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
Обжаривайте фарш до готовности мяса, не обязательно его зажаривать до корочки – пусть мясо останется сочным.
Далее нужно приготовить соус бешамель. Для этого в хорошем сотейнике растопите сливочное масло на умеренном огне.
К растопленному маслу добавьте муку и обжаривайте ее не более минуты, постоянно перемешивая.
Начните постепенно вводить молоко в сотейник, постоянно работая венчиком. Убавьте огонь до самого минимального и проварите соус около трех-пяти минут.
Соус слегка охладите, а затем аккуратно вбейте в него яйца, постоянно перемешивая смесь. Добавьте соль и мускатный орех.
На дно формы для запекания выложите баклажаны, предварительно смазав дно растительным маслом.
Далее сформируйте слой из фарша, присыпьте его сыром и выложите кабачки.
Остатки фарша распределите по кабачкам.
Равномерно залейте запеканку соусом бешамель и покройте слоем тертого сыра. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.
Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей слегка остыть, чтобы можно было легко порезать ее на кусочки.
Подавайте мусаку со свежими овощами и зеленью. Эта запеканка одинаково вкусная как в холодном, так и в горячем виде.
Витамины и минералы
Витамин A
3.51%
Витамин В1
3.25%
Витамин В2
7.15%
Витамин В4
3. 37%
Витамин В5
4.1%
Витамин В6
3.49%
Витамин В9
2.14%
Витамин В12
5.44%
Витамин С
6.05%
Витамин D
3.53%
Витамин E
0.72%
Биотин
3.05%
Витамин К
1.69%
Витамин РР
8.14%
Калий
7.7%
Кальций
6.6%
Кремний
39.24%
Магний
2.85%
Натрий
19. 68%
Сера
5.01%
Фосфор
10.56%
Хлор
5.94%
Алюминий
631.85%
Железо
3.28%
Йод
3.25%
Кобальт
11.19%
Литий
18.88%
Марганец
3.93%
Медь
4.79%
Никель
0.21%
Рубидий
1144.07%
Селен
3.65%
Фтор
0.3%
Хром
2. 01%
Цинк
3.18%
Бор
3114.23%
Ванадий
12.46%
Молибден
6.31%
Витамин A
136.92%
Витамин В1
126.98%
Витамин В2
279.46%
Витамин В4
131.69%
Витамин В5
160.05%
Витамин В6
136.28%
Витамин В9
83.59%
Витамин В12
212.4%
Витамин С
236.26%
Витамин D
138%
Витамин E
28. 08%
Биотин
119.22%
Витамин К
65.94%
Витамин РР
317.93%
Калий
300.76%
Кальций
257.71%
Кремний
1532.67%
Магний
111.41%
Натрий
768.68%
Сера
195.54%
Фосфор
412.62%
Хлор
232.08%
Алюминий
24680.17%
Железо
128.27%
Йод
126.85%
Кобальт
436. 9%
Литий
737.46%
Марганец
153.47%
Медь
187.07%
Никель
8.04%
Рубидий
44687.5%
Селен
142.65%
Фтор
11.71%
Хром
78.63%
Цинк
124.09%
Бор
121641.67%
Ванадий
486.65%
Молибден
246.43%
Витамин A
22.82%
Витамин В1
21.16%
Витамин В2
46. 58%
Витамин В4
21.95%
Витамин В5
26.68%
Витамин В6
22.71%
Витамин В9
13.93%
Витамин В12
35.4%
Витамин С
39.38%
Витамин D
23%
Витамин E
4.68%
Биотин
19.87%
Витамин К
10.99%
Витамин РР
52.99%
Калий
50.13%
Кальций
42.95%
Кремний
255.44%
Магний
18. 57%
Натрий
128.11%
Сера
32.59%
Фосфор
68.77%
Хлор
38.68%
Алюминий
4113.36%
Железо
21.38%
Йод
21.14%
Кобальт
72.82%
Литий
122.91%
Марганец
25.58%
Медь
31.18%
Никель
1.34%
Рубидий
7447.92%
Селен
23.77%
Фтор
1. 95%
Хром
13.11%
Цинк
20.68%
Бор
20273.61%
Ванадий
81.11%
Молибден
41.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1232.2 мкг | 900 мкг | 3.5 | 22.8 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 3.3 | 21. 2 |
Витамин В2 | 5 мг | 1.8 мг | 7.2 | 46.6 |
Витамин В4 | 658.4 мг | 500 мг | 3.4 | 21.9 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 4.1 | 26.7 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 3.5 | 22.7 |
Витамин В9 | 334.4 мкг | 400 мкг | 2.1 | 13. 9 |
Витамин В12 | 6.4 мкг | 3 мкг | 5.4 | 35.4 |
Витамин С | 212.6 мкг | 90 мкг | 6 | 39.4 |
Витамин D | 13.8 мкг | 10 мкг | 3.5 | 23 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 0.7 | 4.7 |
Биотин | 59.6 мг | 50 мг | 3.1 | 19. 9 |
Витамин К | 79.1 мкг | 120 мкг | 1.7 | 11 |
Витамин РР | 63.6 мг | 20 мг | 8.1 | 53 |
Калий | 7519 мг | 2500 мг | 7.7 | 50.1 |
Кальций | 2577.1 мг | 1000 мг | 6.6 | 43 |
Кремний | 459.8 мг | 30 мг | 39.2 | 255. 4 |
Магний | 445.7 мг | 400 мг | 2.9 | 18.6 |
Натрий | 9992.9 мг | 1300 мг | 19.7 | 128.1 |
Сера | 977.7 мг | 500 мг | 5 | 32.6 |
Фосфор | 3301 мг | 800 мг | 10.6 | 68.8 |
Хлор | 5337.8 мг | 2300 мг | 5.9 | 38. 7 |
Алюминий | 7404.1 мкг | 30 мкг | 631.9 | 4113.4 |
Железо | 23.1 мг | 18 мг | 3.3 | 21.4 |
Йод | 190.3 мкг | 150 мкг | 3.2 | 21.1 |
Кобальт | 43.7 мкг | 10 мкг | 11.2 | 72.8 |
Литий | 516.2 мкг | 70 мкг | 18.9 | 122. 9 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 3.9 | 25.6 |
Медь | 1870.7 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 31.2 |
Никель | 16.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.3 |
Рубидий | 893.8 мкг | 2 мкг | 1144.1 | 7447.9 |
Селен | 78.5 мкг | 55 мкг | 3.7 | 23. 8 |
Фтор | 468.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2 |
Хром | 39.3 мкг | 50 мкг | 2 | 13.1 |
Цинк | 14.9 мг | 12 мг | 3.2 | 20.7 |
Бор | 1459.7 мкг | 1.2 мкг | 3114.2 | 20273.6 |
Ванадий | 97.3 мкг | 20 мкг | 12.5 | 81. 1 |
Молибден | 172.5 мкг | 70 мкг | 6.3 | 41.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка как в садике
Запеканка из кабачков с грибами
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Картофельная запеканка из сырого картофеля
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Запеканка с ветчиной, рисом и помидорами
Запеканка из макарон с мясом
Картофельная запеканка со сметаной
Творожная запеканка в мультиварке Панасоник
Картофельная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка на пару
Кабачки с фаршем в духовке
Диетические блюда из кабачков
Кабачки с баклажанами
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков с помидорами
Кабачки с фаршем и сыром
Рецепт болоньезе из баклажанов и цуккини — Food.
com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Это хороший способ использовать свежие овощи… из журнала Simple and Delicious за июль/август 2009 года. Я добавил немного красного вина в приготовленный говяжий фарш и дал ему немного приготовиться, прежде чем добавлять пюре, и я также даю соусу немного покипеть, чтобы он сочетался с ароматами».
Скачать
фото Columbus Foodie
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 1
Паста пенне (16 унций)
- 1
маленький баклажан, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
- 1
средние кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1
средний летний кабачок, нарезанный ломтиками по 1/4 дюйма
- 1
чашка нарезанного лука
- 2
ложки оливкового масла
- 2
ложки измельченного чеснока
- 1
чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1
фунт нежирного говяжьего фарша
- 1
(28 унций) банка томатного пюре
- 1
ложка итальянской приправы
- 1
ложка коричневого сахара
- 8
ложки тертого сыра пармезан
направления
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
- В большой миске смешайте баклажаны, цуккини, кабачки, лук, масло, чеснок, соль и перец. Переложите в две формы для выпечки размером 15×10 дюймов, смазанные кулинарным спреем.
№ - Выпекать в предварительно разогретой духовке 425 20–25 мин или до мягкости.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; осушать.
- Добавьте томатное пюре, итальянскую приправу и коричневый сахар.
- Макаронные изделия сливные; добавьте томатную смесь и жареные овощи.
- Посыпать сыром.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Запеканка из жареных цукини, баклажанов и помидоров Рецепт
Главная » Говядина » Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров
В последнее время мы получаем самые милые маленькие баклажаны из нашего CSA, и, к счастью, есть много отличных способы приготовления баклажанов. Я придумал этот рецепт несколько недель назад, когда у нас было немного размороженного говяжьего фарша с местной фермы, а также немного кабачков, которые я не хотел испортить. Эрик очень нервничал, наблюдая, как я нарезаю кабачки и баклажаны, но когда они запекли в духовке, а я начала готовить мясо с луком и чесноком, у него во рту потекли слюнки от ароматов, доносившихся из кухни.
Это отличный рецепт, который заставит привередливых едоков есть овощи, кабачки и баклажаны имеют мясистую текстуру, а томатный соус и сыр заставят вас забыть, насколько они полезны! Мне нравится делать большие порции, потому что остатки отлично подходят для обеда в течение недели. Есть несколько шагов, чтобы приготовить это блюдо, но это всего 10 минут фактического времени работы и около получаса времени приготовления в духовке, поверьте мне, оно того стоит! Чтобы сделать приготовление пищи быстрым и легким, нужно заранее подготовить ингредиенты. Я делаю ВСЕ свои нарезки перед тем, как начать готовить, это экономит время и нервы в долгосрочной перспективе.
Говяжий фарш, который мы использовали, взят с той же фермы, с которой мы проводим CSA. Они были так щедры, дав нам кусок замороженной говядины хорошего размера, чтобы мы попробовали, когда мы выразили заинтересованность в покупке у них 1/4 коровы.
Знаете ли вы, что можете купить от 1/4 до целой коровы у местного фермера, чтобы получить ОГРОМНУЮ экономию на говядине? Мясо очень дорогое, и это отличный способ сделать его более доступным. Мы впервые услышали об этом чуть более года назад и были так взволнованы, но не могли себе этого позволить. В этом году мы включили это в наш бюджет (возможно, вам придется немного сэкономить, так как вы платите за мясо на год вперед). Вы также можете разделить его с другими семьями, чтобы сэкономить на стоимости и месте в морозильной камере. Мы делим нашу 1/4 корову с моими родителями, у нас также есть полка в морозильной камере гаража родителей Эрика, чтобы было больше места для хранения говядины (а также кукурузы, ягод, супов и других вещей, которые я замораживал из нашего холодильника). CSA этим летом). Мы так хорошо кушаем этой зимой!
Если вы заинтересованы в покупке говядины непосредственно с фермы, начните поиск ближайших к вам ферм. Фермеры (или владельцы ранчо) не обязательно будут иметь веб-сайт, вам, вероятно, придется сделать несколько телефонных звонков, но поверьте мне, это того стоит. Такие сайты, как Local Harvest, также являются отличным ресурсом. Скоро у меня будет целый длинный пост о говядине с несколькими видео и фотографиями нашей недавней дегустации ремесленного стейка с Кэрри Оливер. Какое событие!
Запеканка из жареных цуккини, баклажанов и помидоров
порций 6-8Ингредиенты
1 средний цуккини
3 маленьких баклажана или 1 средний или большой баклажан
1/2 красной луковицы
3 помидора размером со сливу
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла 90 123 1 ч. л. морской или кошерная соль
1/4 фунта говяжьего фарша
12 порций вашего любимого томатного соуса
4 веточки свежего тимьяна
1/4 чашки раскрошенного сыра фета
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов. Грубо нарежьте все овощи на кусочки по 1/2 дюйма и мелко нарежьте чеснок. Положите кабачки, баклажаны и половину нарезанного лука в большую кастрюлю. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Поместите в духовку.
В большой сковороде раскрошить и обжарить говяжий фарш. Как только он подрумянится, добавьте чеснок и остальную часть лука и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут, пока лук не станет мягким, а запах не вызовет слюноотделения!
Добавьте нарезанные помидоры, томатный соус и листья 3 веточек тимьяна. Хорошо перемешать.
Достаньте форму для запекания из духовки и вылейте томатную смесь для гамбургеров на овощи. Посыпьте сверху сыром фета и верните в духовку. Варить 25 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 3–5 минут перед подачей на стол. Украсить дольками оставшейся веточки тимьяна.
Приблизительная стоимость/порция: Если у вас есть один или два гарнира, то получится 8 порций. Он использует только немного говяжьего фарша, что полностью снижает затраты.