Рецепты вкусных блюд с капустой кольраби: 10 блюд с кольраби для истинных гурманов

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Что такое кольраби? И как использовать ее для приготовления пищи

В списке овощей, которые часто оклеветаны и, к сожалению, неправильно поняты, скромная кольраби занимает одно из первых мест. Кольраби, относящаяся к виду растений Brassica oleracea, часто оказывается последней вещью, используемой на фермерском рынке, или отбросами доставки CSA. Его странная форма, похожая на осьминога, обилие листьев и скалистая внешность могут сбить с толку даже самых опытных поваров. Это гигантская брюссельская капуста? Миниатюрная капуста? Почему он иногда фиолетовый, а иногда зеленый? Как ты вообще… обрезаешь его?

Как и его братья и сестры в семействе капустных — брокколи, цветная капуста, листовая капуста, в основном все пукающие вещи — кольраби имеет много шляпок и может использоваться во множестве вкусных мясных и вегетарианских блюд, которые можно найти во многих различных кухнях. . Возможно, она не выглядит как самый восхитительный или визуально ошеломляющий овощ, но кольраби богата питательными веществами, слегка вкусна, и ее стоит добавлять в рагу, карри, супы, соленья и салаты. О, и вы даже можете съесть его отдельно — возьмите меньшую весеннюю кольраби, очистите листья и просто откусите, как яблоко.

Но сначала, что такое кольраби?

Кольраби — это овощ, обычное название которого происходит от немецкого сочетания слов kohl (капуста) и rabi (репа). Не капуста и не репа, а отдаленно напоминающая оба овоща, кольраби ежегодно выращивается на нескольких континентах, включая Европу и Южную Азию. «Брокколи была выбрана из-за действительно больших цветочных бутонов, репа была выбрана из-за больших корней, кольраби была выбрана из-за толстого луковичного стебля», — говорит Алессандро Аскерио, полевой менеджер мемориальной фермы Морта Брукса в Филадельфии. «[Стебель] — это та часть, которую вы едите». Ашерио сравнивает стебель кольраби с внутренней частью стебля брокколи. «​Если вы когда-либо встречали людей, которые действительно любят есть внутреннюю часть стебля брокколи — там есть эта приятная белая хрустящая часть — что-то вроде этого», — говорит он. «Это не горько. Он мягкий и сладкий».

Поскольку кольраби является выносливым овощем, он растет весной и осенью, а в северо-восточной части Америки его можно собирать даже зимой. «Кольраби сидит прямо на земле. Как фермер, по крайней мере там, где я выращивал, это одна из причин, по которой мне это так нравится. Я могу уйти без прикрытия», — говорит Ашерио. Весной и летом кольраби имеет мягкий и более сладкий вкус, а овощ, как правило, меньше по размеру — больше похож на бейсбольный мяч, чем на мяч для софтбола. Осенью он намного больше и может стать древесным, если вырастет слишком большим, поэтому он часто попадает в рагу и карри, где его можно аккуратно разбить. Но, как говорит Ашерио, «даже зимой он превосходен как сырой овощ». У вас есть кольраби, и вы еще не знаете, что с ней делать? Его можно хранить несколько недель или больше в холодильнике — просто периодически проверяйте, не становится ли он слишком мягким. Обычно это признак того, что он на исходе.

Какая на вкус кольраби?

Как и многие представители семейства крестоцветных, кольраби слегка сладкая и немного острая, когда вы едите ее сырой. Его текстура похожа на сердцевину хикамы или брокколи, а более быстро созревающие весенние сорта могут быть сочными, как яблоки, хотя и редко такими сладкими. Более сытные сорта, которые растут осенью, когда они становятся больше, могут иметь меньше сладости и больше структуры (иногда безвкусные и слишком волокнистые, если вы ошиблись), но они добавят перечный, горчичный вкус карри и тушеным блюдам. и хорошо размягчается в приготовленных блюдах. Листья кольраби также съедобны, если они в хорошем состоянии. «Они выглядят почти как маленькие капусты или капуста динозавров», — говорит Ашерио. Добавьте их в любой суп или тушеное мясо или обжарьте их с чесноком отдельно, чтобы получить гарнир из сытной зелени к любому блюду.

София Паппас

Как подготовить кольраби к приготовлению?

Кольраби, несмотря на свой инопланетный вид, не так сложно разложить для приготовления, как, скажем, гранат. Первым шагом в разборке этого иногда громоздкого овоща является срезание листьев и стеблей, которые эффектно смотрят во все стороны от луковицы. (Сохраните листья для приготовления пищи, если они выглядят здоровыми и ломкими, но выбросьте, если они кажутся увядшими и растрепанными). белый интерьер выставлен. На этом этапе кольраби можно нарезать любым способом в зависимости от блюда, которое вы готовите. Спички хорошо подходят для свежих салатов, кусочки для тушеного мяса и полоски, если вы планируете мариновать их с другими овощами (или отдельно, если на то пошло).

Как кольраби используется на кухне?

«Кольраби на самом деле присутствует в индийской кухне почти во всех регионах — на юге, севере, западе и востоке», — говорит Лопамудра Мишра, повар и автор кулинарного блога Away in the Kitchen, где Мишра публикует рецепты для индийского дома. Готовка. «Если вы отправитесь в Индию, вы обнаружите, что это блюдо есть в большинстве региональных кухонь, но оно никогда не является звездным блюдом. Никто не скажет: «О, я люблю кольраби», кроме тех, кто из Кашмира». В Кашмире кольраби известна как монджи хаах — монджи относится к луковице, а хаак — к листьям, и ее часто готовят с очень простой смесью специй и ингредиентов. «[Кашмирцы] готовят очень простое рагу, в котором почти нет специй», — говорит Мишра. «В нем есть асафетида, немного кашмирского чили. Иногда они могут использовать немного вер-масалы, похожей на кашмирскую гарам-масалу. Это необязательно. Вот и все.» Листья не нарезают — их чистят и готовят целиком с большим количеством воды, — объясняет Мишра. «Это становится тушеным мясом, пока кольраби не станет мягким и нежным, но все еще сохранит свою форму».

Кольраби также можно приготовить по-немецки в качестве гарнира, тушенного в сливочном соусе бешамель. Его можно есть так же, как тушеную капусту вместе с фрикадельками или шницелем. Есть также блюда вьетнамской кухни, такие как жаркое и травяные салаты с маринованным дайконом и морковью. Кольраби появляется в израильской кухне в жареном виде. Поскольку это такой сытный овощ, который может расти в различных климатических условиях и сезонах, а также потому, что его вкус тонкий и доступный, рецепт его приготовления есть во многих культурах. К тому же, когда на рынке все распродаются пандусы и капуста лацинато, этот уродливый маленький овощ почти всегда можно купить.

Подобно капусте, моркови и сытным зимним овощам, кольраби также хорошо маринуется, как в уксусном растворе со специями, так и в масляном растворе, используемом во многих индийских кухнях. «Вы очищаете кольраби, нарезаете ее кубиками, затем натираете кусочки кольраби специями», — говорит Мишра о приготовлении маринада, ориентированного на кольраби. «Некоторым людям также нравится слегка поджаривать кольраби, но на самом деле это не обязательно. Вы просто добавляете масло. Если вы используете горчичное масло, вы нагреваете масло, затем охлаждаете его, а затем добавляете. Добавьте соль. Все они будут действовать как агенты брожения».

Для Мишры кольраби — отличный овощ для маринования и консервирования. «Мне очень нравится кольраби в маринованном виде, потому что в нем есть немного сладости. Это на более сладкой стороне», — говорит Мишра. «Вы едите его с рисом и далом. Это очень удобно в качестве приправы».

Ашерио с удовольствием ест кольраби в сыром виде в салатах и ​​салатах или нарезает овощ полосками и ест его с арахисовым маслом. И, конечно, обращаться с ним как с яблоком всегда можно. Однако, что бы вы ни делали, не сбрасывайте со счетов: «Я бы сказал, что по моему опыту это остается недооцененным», — говорит Аскерио. «Есть несколько членов CSA, которые в восторге от того, что вы им даете, и они готовы подготовить это любым способом, но я не вижу особого энтузиазма — к моему большому огорчению».

Если вы хотите попробовать приготовить кольраби, вот несколько рецептов для начала:

Monji Haakh от Лопамудры Мишры, или кольраби, приготовленная по-кашмирски Кольраби запеченная на углях

Кольраби Алу Сабзи от Роми Гилл

Суп с карамелизированной кольраби от Мелиссы Кларк

Ноолкол Пориял от Видьи Нараян

Кольраби от Дженнифер МакГэвин в сливочном соусе

9006 1 S Офиа Паппас — иллюстратор из Питтсбурга.

Кольраби Рецепт Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Готовые овощи кольраби на тарелке вместе с чипсами из листьев кольраби Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Здесь я хочу познакомить вас с моим рецептом овощей кольраби. Вы можете быстро и легко подать на тарелку прекрасный овощ из свежей капусты.

Знаком ли вам опыт очистки свежей кольраби с поля, разрезания ее на кусочки и употребления в сыром виде? Капуста всегда немного сладкая и сочная. Вот что мне в нем нравится!

Немецкая репа растет над землей. Это означает, что его не нужно мыть. Вы даже можете использовать большие листья на стеблях, как салат или овощ.

Пройдёшь за мной до моего кухонного шкафа? Затем я покажу вам профессиональное приготовление шаг за шагом с кулинарным видео. Получайте удовольствие и готовьте с удовольствием!

Содержание

  • 1. Как лучше всего приготовить овощи кольраби?
  • 2. Рецепт овощей кольраби
  • 3. Калорийность и пищевая ценность
  • 4. Варианты приправ для овощей кольраби
  • 5. Что сочетается с овощами кольраби
  • 6. Другие рецепты овощей и гарниров

1. Как лучше всего приготовить овощи кольраби?

Для свежей брюквы я рекомендую вам помнить о нескольких вещах:

  • Кольраби лучше всего покупать с капустным листом. Капустные листья содержат больше витаминов, чем сам клубень.
  • Листья можно использовать для приготовления соуса песто, овощей, капустных оберток, чипсов…. чипсы. У владельцев кроликов уже есть для этого другая цель 😉
  • Капусту мыть особо не надо. Органическое качество не распыляется. Если они выращиваются традиционным способом, пожалуйста, промойте клубни и листья один раз, чтобы быть в безопасности.
  • Чтобы пописать, вам понадобится овощной или фруктовый нож среднего размера.
  • Далее в этой статье я познакомлю вас с некоторыми способами нарезки: соломкой, кубиками, брусочками…
  • Для приправы вам понадобятся соль, перец, мускатный орех.
  • Сливочное масло или топленое масло — хороший выбор, вы также можете использовать оливковое масло!
  • В качестве приправ можно использовать тимьян, петрушку или кервель.

Томас Сикст Шеф-повар и кулинарный фотограф

Листья кольраби слишком хороши, чтобы их выбрасывать. Просто используйте их в своем коктейле или приготовьте. Люблю делать чипсы из кольраби 🙂

Совет по потреблению от шеф-повара Томаса Сикста

Виды нарезки кольраби: соломкой, кубиками, склеить вместе с листьями кольраби. © Томас Сикст, фуд-фотограф

Овощи очень вкусные с начинкой или без нее!

Овощи кольраби в Австрии называют овощами репы. Овощи кольраби с начинкой из листьев кольраби.

2. Рецепт Овощи кольраби

Для вашего идеального овощного блюда вы найдете здесь точные ингредиенты и пошаговые инструкции с множеством фотографий.

Кстати, вы можете отправить мне кулинарный вопрос прямо через функцию комментариев!

Овощи кольраби

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простые инструкции для красивого и изысканного приготовления овощей кольраби

Оцените сейчас!

4,99 из 642 оценок

Готовые овощи кольраби на тарелке вместе с чипсами из листьев кольраби

Время приготовления

10 мин.

Время приготовления

15 мин.

Ингредиенты

Овощи кольраби

250 г кольраби
(я использую органическую кольраби)
2 тбс Вода
15-30 г сливочное масло
(я люблю использовать топленое масло)
1/4 чайная ложка Соль
(я использую первичную соль или гималайскую соль)
4-6 зажимы перец черный молотый
4 зажимы мускатный орех
1 чайная ложка тимьян
(я использую прованские травы)

Чипсы из кольраби

1-2 пучок листья кольраби
1 тбс оливковое масло
1 чайная ложка Соль
(Мне нравится использовать цветок соли)

Инструкция

Очистите и очистите кольраби

Подготовьте ингредиенты

Подготовьте ингредиенты, очистите кольраби.

Нарезка кольраби: нарезка, кубики, карандаши вместе с листьями кольраби

Нарезка

Теперь определитесь с типом нарезки:

овощные кубики и палочки очень хорошо сочетаются с рыбой, а дольки — универсальный талант.

Мне нравится вырезать клинья в форме полумесяца, потому что так лучше смотрится.

При нарезке обратите внимание на размер:

нарезайте одинаково, чтобы овощи приготовились равномерно.

Сырые дольки кольраби, приправленные приправами, для приготовления в кастрюле

Соте

Положите нарезанную брюкву в кастрюлю, добавьте немного воды, сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха и сахара и готовьте под крышкой.

В видео я показываю витамино-сохраняющий препарат в специальной овощной кастрюле с температурным датчиком на крышке.

Я готовлю овощи при температуре 90-140°С.

Дольки кольраби в кастрюле для приготовления овощей кольраби

Finish

В зависимости от нарезки овощи будут готовы через 6-10 минут.

Снимите крышку, дайте жидкости немного выкипеть и украсьте ее травами.

Теперь вы можете снова приправить овощи солью, перцем, мускатным орехом и сахаром.

Овощи репы, приготовленные на тарелке

Разложите

Разложите овощи и подавайте.

По желанию с чипсами из кольраби

Листья кольраби отделяют от стебля и нарезают до размера, подходящего для чипсов

Нарезают листья

Обрезают промытые листья кольраби и вырезают средний стебель. Разогрейте духовку до 170°С.

Листья кольраби, маринованные в масле

Маринованные листья

Замаринуйте листья кольраби в миске с маслом.

Готовые чипсы из кольраби на противне

Чипсы Finish

Положите листья рядом на противень с бумагой для выпечки и готовьте в духовке прибл. 8 минут до хрустящей корочки.

Затем посолить и подавать с овощами.

Готовые дольки кольраби на тарелке, украшенные чипсами из листьев кольраби

Подача

Я люблю класть чипсы из кольраби на овощи кольраби. Приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

3. Калорийность и пищевая ценность

4. Варианты приправ для овощей кольраби

Вы можете варьировать классические овощи по-разному и улучшать их индивидуально. Здесь вы найдете мои советы и идеи:

Дополнительные ингредиенты Описание
Чипсы Подать жареные листья кольраби с овощами
Сливки или соевые сливки Обжарьте овощи, пока они не станут кремообразными и нежными
Травы Тимьян, петрушка, укроп, кресс-салат, ростки
Красный перец Немного посыпать в конце
Грецкие орехи Добавить свежие или карамелизированные грецкие орехи
Миндаль Подавать с жареным миндалем
Кешью Добавить нарезанные или целые кешью
Тыквенные семечки Добавить жареные тыквенные семечки в суп
Кунжут Посыпьте в конце, светлые и темные семена кунжута выглядят великолепно и имеют прекрасный вкус!
Куркума Приправить куркумой
Карри Экзотично приправьте карри, маслом и сахаром.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира