Блюдо на конкурс из фруктов: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Вкусный и полезный салат из овощей и фруктов. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Вкусный хрустящий салат из овощей и фруктов с пикантной апельсиновой заправкой с медом и имбирем. Такой салат подойдет тем, кто придерживается норм здорового питания. Рецепт подходит для вегетарианского и постного меню, в салате нет продуктов животного происхождения.

Вкусный и полезный салат из овощей и фруктов

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для вкусного и полезного салата из овощей и фруктов

• 200 г пекинской капусты;
• 1/2 стручка красного сладкого перца;
• 2 красных помидора;
• 1 небольшая груша;
• 3-4 пера зеленого лука;
• 1/2 апельсина;
• 2 чайные ложки тертого имбиря;
• 1/2 столовой ложки меда;
• 1 столовая ложка яблочного уксуса;
• 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
• перец чили или молотый красный перец;
• морская соль.

Способ приготовления вкусного и полезного салата из овощей и фруктов

Режем полосками пекинскую капусту. Мясистую часть стебля рекомендую оставить для супаСтручок сладкого перца разрезаем пополам, промываем под краном, смываем семечки. Нарезаем перецГрушу разрезаем пополам, вырезаем серединку с семечками. Нарезаем грушу ломтиками

Режем полосками пекинскую капусту. Мясистую часть стебля рекомендую оставить для супа, а верхнюю часть использовать в салатах. Вы можете готовить это блюдо с любым зеленым салатом с плотными хрустящими листьями, подойдет салат «Айсберг».

Стручок сладкого перца разрезаем пополам, промываем под краном, смываем семечки. Нарезаем мякоть перца узкими полосками. Нарезанный перец добавляем к пекинской капусте. Режем кубиками спелые помидоры. Вы можете достать из помидоров семечки и нарезать только мякоть, так часто готовят профессиональные повара. Нарезанные помидоры добавляем к перцу и капусте.

Грушу разрезаем пополам, вырезаем серединку с семечками. Нарезаем грушу тонкими ломтиками. Чтобы кусочки груши не темнели на воздухе, можно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.  Зеленый лук режем мелко или стрижем кухонными ножницами прямо в салат.

Делаем заправку для салата. Выжимаем в миску сок из половинки апельсина. Процеживаем сок, чтобы избежать косточекКорень имбиря скоблим. Почистить имбирь можно овощным скребком или чайной ложкой. Натираем егоНасыпаем молотый красный перец или чили, добавляем мед и яблочный уксус. Используйте молотую сладкую паприку

Делаем заправку для салата. Выжимаем в миску сок из половинки апельсина. Процеживаем сок, чтобы в заправку не попали косточки.

Корень имбиря скоблим. Почистить имбирь можно овощным скребком или чайной ложкой. На мелкой терке для цедры натираем очищенный имбирь. Добавляем в заправку 2 чайные ложки тертого корня.

Насыпаем молотый красный перец или чили, добавляем мед и яблочный уксус. Используйте молотую сладкую паприку, если не любите острое.

Выливаем заправку в салат, аккуратно смешиваем, чтобы все кусочки овощей и фруктов покрылись заправкой, впитали её вкус и аромат

Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin. Насыпаем морскую соль по вкусу.

Хорошо перемешиваем заправку, пока мед и соль не растворятся полностью.

Выливаем заправку в салат, аккуратно смешиваем, чтобы все кусочки овощей и фруктов покрылись заправкой, впитали её вкус и аромат.

Выкладываем вкусный салат из овощей и фруктов горкой, подаем на стол с хрустящим поджаренным тостом

Выкладываем вкусный салат из овощей и фруктов горкой, подаем на стол с хрустящим поджаренным тостом. Такие блюда нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы сохранилось как можно больше витаминов и прочих полезностей. Приятного аппетита!

Из самых простых и доступных продуктов всегда можно сделать что-то особенное. Не бойтесь совмещать несовместимое. Конечно не все продукты можно смешивать между собой, не каждый овощ подружится с фруктом. Пробуйте и все получится.

лучшую хозяйку выбрали в Душанбе

В дни празднования Навруза в Душанбе проходит заключительный этап республиканского конкурса на лучшую хозяйку. Женщины со всей страны соревнуются в приготовлении блюд, их подаче и внешнем виде. Ограничений по возрасту участниц нет, передает корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Столичный ботанический сад на один день превратился в музей национальной еды. Вместо аромата цветов и весенней зелени в воздухе манящие запахи сотен блюд. Лучшие домохозяйки представляют свои регионы.

Гунчи, далда, умоч, а еще лепешки разных размеров и вкусов, и все из тандыра. Такой достархан накрывают в Хатлонской области.

«Шакарби чормахзи – это блюдо из перетертых орехов, они здесь играют главную роль слоеной лепешки, домашнего сливочного масла и зелени. Подходит для завтрака, когда прохладно. И хозяйка должна знать не только, как готовить, но и когда», – рассказала участница (Балхи) Камила Хасанзода.

Внешне похожи, но по вкусу абсолютно разные. На западе в Шахринаве главный акцент хозяйки делают на начинку. Она может быть с кусочками дыни, арбуза или винограда.

«Эта слоеная лепешка с топленным сливочным маслом и кусочками дыни, что делает блюдо вкусным и менее жирным. Обычно мы готовим ее летом. Она вкусная и полезная», – рассказала участница (Шахринав) Малохат Раджабова.

Жюри оценивает не только пользу и внешний вид блюд, но соблюдение старинных рецептов. Внимательно изучают список ингредиентов. Национальная кухня должна быть доступна всем.

«Все блюда мы готовим из экологически чистых овощей и фруктов. Практически все выращиваем сами. Они богаты витаминами и защищают от простуды. Только из тыквы 15 блюд есть», – рассказала участница (Новобод) Азизхонум Саидзода.

Отборочные туры конкурса «Кадбонуи бехтарин» или «Лучшая хозяйка» проходили Таджикистане в течение месяца. Все участницы возрождают древние традиции и рецепты национальных блюд, повышают культуру домоводства и сохраняют семейные ценности. А главное – свои знания передают молодому поколению.

«Я в районом конкурсе заняла первое место, в областном – второе. Важно участие. Работаю Дангаринском университете, обучаю современным наукам. А дома дочерям и невесткам передаю рецепты предков, чтобы сохраняли нашу историю и культуру», – рассказала участница (Дангара) Мавлюда Хаетова.

Несмотря на то, что выбрать лучшую из лучших – задача очень сложная, жюри отдало свое предпочтение хозяйке из Душанбе. Сайрам Сармисокова удивила всех манерой подачи и блюдами с весенними травами.

«Конечно, изначально хотела выиграть. Но все хозяйки умелые, со своими рецептами и секретами. Очень рада, буду и дальше искать и делиться опытом», – рассказала победительница конкурса (Душанбе) Сайрам Сармисокова.

Но ни одна из участниц не осталась без награды. Каждой хозяйке вручили памятный подарок и грамоту.

Автор :
Зарина Абдуназарова

Конкурс рецептов Food52 — Ваш лучший рецепт с летними фруктами

Конкурс

Мы хотим посмотреть, что вы можете сделать с летними фруктами, собранными на вашем фермерском рынке.

по:
Еда52

15 июля 2021 г.

Фото Джулии Гартланд

Нам нужен ваш лучший рецепт с летними фруктами! Примите участие в нашем последнем конкурсе рецептов со своей заявкой — у вас есть время до 15 августа!


Как для опытных поваров, так и для домашних поваров мало что может быть ценнее пикантных летних фруктов. Переходя от весны к лету, мы прогуливаемся по проходам наших местных фермерских рынков, ожидая дуновения сладкой клубники и спелых персиков с медовым запахом. В нашем последнем конкурсе мы просим членов нашего сообщества показать нам, как заставить эти летние фрукты сиять.

Из нашего магазина

Заявки принимаются с настоящего момента до 15 августа, 20:00. ЕТ. Вот несколько правил:

  • Летние фрукты должны быть звездой шоу.
  • Мы приветствуем любой рецепт — основное блюдо, напиток, закуску или десерт. Проявите творческий подход!

Победитель конкурса получит подарок от нашего магазина Food52.

Персиковый пирог

Салат из арбуза и козьего сыра с заправкой из вербены

Если у вас уже есть рецепт на сайте, перейдите на страницу этого рецепта, нажмите «Редактировать рецепт» (под фотографией), прокрутите вниз, нажмите «Отправить мой рецепт на конкурс», выберите последний конкурс («Ваш лучший рецепт с летними фруктами») и сохраните.

Если вы хотите добавить новый рецепт, перейдите на страницу своего профиля, выберите «Рецепты», нажмите «Добавить рецепт», загрузите его, нажмите «Отправить мой рецепт на конкурс», выберите последний конкурс и сохраните.

Мы читаем каждую заявку и тестируем как можно больше. Но для этого нужно много читать и много тестировать, поэтому мы также рассчитываем на вашу помощь. Прокрутите страницы отправки и приготовьте (и добавьте в избранное) любой рецепт, который бросается в глаза. Затем поделитесь отзывом на странице рецепта. Мы примем во внимание все эти отзывы, когда сократим пятерку лучших, которая будет объявлена ​​ 15 сентября .

Вот полная информация о том, как работает весь конкурсный процесс.

Какой твой любимый летний фрукт? Дайте нам знать об этом в комментариях.

12 фруктовых десертов, которые можно приготовить на фермерском рынке

Как приготовить веселые фруктовые пироги, а не фруктовые лужи

Теги:

  • Новое и сейчас
  • Сообщество

Популярно на Food52

Fruit and Vegetable Challenge — Информирование о продуктах питания и здоровье

фрукты и овощи

Автор Стефани Ронко

Почему наши клиенты должны получать удовольствие от всего? Как преподаватели здорового образа жизни, мы тратим много времени на то, чтобы сделать уроки правильного питания интересными для наших клиентов. Мы не жалеем сил, придумывая новые игры, собирая отличные дисплеи и готовя презентации, и все это во имя укрепления здоровья и хорошего самочувствия. Что ж, теперь наша очередь. Готовы ли вы принять вызов? Несколько месяцев назад , мы разработали набор фруктов и овощей для Яна Трефц-Аллена MS, RD. Ян искал оздоровительную программу из фруктов и овощей, которая продлится несколько недель. Набор, который мы сделали, превратил пробу новых фруктов и овощей в веселую игру, в которую мог играть каждый. С конкурсами, рецептами, раздаточными материалами, инструментами отслеживания прогресса, компонентами социальных сетей и т. д. в этом наборе было множество инструментов, которые помогут людям сделать потребление фруктов и овощей частью их здорового образа жизни. Но зачем останавливаться на достигнутом? Теперь мы собираемся чтобы предложить вам вызов. Этот конкурс исходит прямо из набора Fruit and Vegetable Challenge Kit. Задача: ешьте креативный и полезный салат каждый день Чтобы принять участие в этом конкурсе, вам нужно каждый день есть (и фотографировать) полезный салат. Салаты могут заменить трапезу или быть добавлены к ней на гарнир. Они также могут служить закусками. Салаты не обязательно должны быть каким-то особым салатом, хотя основное внимание должно быть уделено листовой зелени и разнообразным овощам. Каждый раз, когда вы готовите салат, фотографируйте его и загружайте в Твиттер. Не забудьте добавить хэштег #foodhealthFV, чтобы он участвовал в нашем конкурсе. Нет Twitter? Без проблем! Вы также можете принять участие в конкурсе салатов, опубликовав сообщение на нашей стене в Facebook. Ваши сообщения должны иметь хэштег #foodhealthFV, чтобы иметь право на участие. Каждый, кто живет в континентальной части Соединенных Штатов, каждый день публикует твиты или фотографии своего салата и использует хэштег #foodhealthFV, будет иметь право выиграть конкурс. Будут рассмотрены только четкие и профессионально выглядящие фотографии. Победитель будет определен по оценке полезности и креативности салатов. Помните, один уникальный салат нужно выкладывать в день на целую неделю, чтобы любые салатов будут претендентами.