Я провел день, следуя рецептам ИИ, и это было одновременно вкусно и причудливо
Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS!
Загрузите приложение.
Я впервые познакомился с технологией искусственного интеллекта, ChatGPT, несколько месяцев назад — буквально, я представил себя через компьютер.
«Здравствуйте! Меня зовут Мэллори! Я ввел в окно сообщения ChatGPT.
Мне показалось уместным начать вежливо, особенно когда я собирался попросить помощи у ИИ-робота. Прочитав все о навыках и возможностях ИИ, я хотел знать, сможет ли он написать для меня подробные, точные и вкусные рецепты за день, чтобы я их попробовал.
«Привет, Мэллори! Чем я могу вам помочь сегодня?» ChatGPT сразу ответил на мой запрос.
И эксперимент начался.
Что такое ChatGPT?
ChatGPT, запущенный в ноябре 2022 года, представляет собой модель искусственного интеллекта, разработанную OpenAI. Его концепция была вызвана идеей о том, что ИИ в конечном итоге повысит эффективность рабочего процесса. Фактически, в отчете о состоянии диалогового маркетинга за 2021 год говорится, что 74 процента корпораций считают, что инструменты ИИ упростят производительность.
ChatGPT можно использовать для множества приложений (обслуживание клиентов, наброски, составление резюме и многое другое), но вас может удивить тот факт, что ИИ однажды сможет улучшить продовольственную систему Америки. В 2021 году группа исследователей из Корнельского университета, Калифорнийского университета в Дэвисе, Калифорнийского университета в Беркли и Университета Иллинойса создала Институт ИИ для пищевых систем следующего поколения (AIFS). Цель института — разработать инструмент искусственного интеллекта, который будет почти идеальным для получения здоровых культур. Есть надежда, что он разработает и внедрит идеальный процесс посадки, выращивания и сбора урожая.
Моя просьба к ИИ была немного менее амбициозной.
Попросить ИИ написать рецепты
Основы ChatGPT таковы: введите свой запрос в окно сообщения и дождитесь ответа. Мой план состоял в том, чтобы проверить кулинарный интеллект ИИ, попросив его написать рецепты, которые я мог бы приготовить в этот день на завтрак, обед и ужин.
Жареный рис с морковью, горошком, кимчи, соевым соусом и зеленым луком. (Фото: DeepAI)
Завтрак
Если я собирался протестировать ChatGPT, я не собирался упрощать задачу. На завтрак мне очень хотелось яиц, но у меня также было немного кимчи, оставшееся после вчерашнего ужина. Поэтому я попросил ChatGPT написать мне рецепт завтрака, который включал бы яйца и кимчи.
Вот что он мне дал:
Жареный рис с кимчи и яйцами
Ингредиенты
– 2 чашки приготовленного белого риса, желательно оставшегося и охлажденного
– 1 стакан кимчи, крупно нарезанного
– 2 ст. растительное масло
– 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
– 2 зубчика чеснока, измельченных
– 1/2 стакана замороженного горошка и моркови
– 2 ст. соевый соус
– 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
– 2 взбитых яйца
– Соль и перец по вкусу
– Дополнительные начинки: ломтики авокадо, нарезанная кинза, семена кунжута
Инструкции
1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
2. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата и мягкости, около 2-3 минут.
3. Добавьте нарезанное кимчи, замороженный горошек и морковь и перемешайте. Готовить 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте охлажденный рис и соевый соус в сковороду и перемешайте. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока рис не прогреется и не станет слегка хрустящим.
5. Переложите рис на одну сторону сковороды, а на другую вылейте взбитые яйца. Готовьте яйца, время от времени помешивая, пока они не станут омлетом и полностью не приготовятся.
6. Когда яйца будут приготовлены, добавьте их в жареный рис.
7. Приправьте жареный рис солью и перцем по вкусу.
8. Украсьте нарезанным зеленым луком и любой начинкой по своему вкусу.
9. Подавайте жареный рис с кимчи с яйцом горячим и наслаждайтесь!
Как это было на вкус
Рецепт требовал немного больше времени, чем мой обычный завтрак, но учитывая, что это был эксперимент, я согласился. ChatGPT заставил меня использовать одну сковороду для всего, чего я, возможно, не сделал бы, если бы не следовал его инструкциям до Т. Например, я готовил смесь риса и кимчи на одной стороне сковороды, а яйца — на другой стороне, осторожно пытаясь держать их отдельно, пока не пришло время все объединить.
Будь моя воля, я бы использовал две кастрюли — или, как минимум — не беспокоился бы о том, чтобы держать яйца отдельно друг от друга.
Но, в конце концов, блюдо получилось пряным, пикантным и в целом прекрасным началом дня. Я бы сделал это снова, но мог бы использовать меньше кимчи (немного хватит) или вместо этого использовать другой маринованный овощ для разнообразия.
Куриная грудка в глазури из коричневого сахара и яблочного уксуса. (Фото: DeepAI)
Обед
Так как завтрак прошел без проблем, я хотел бросить ChatGPT более сложную задачу. В то время как мои обеды обычно включают салаты, я решил попросить что-нибудь горячее. Я попросил ИИ написать мне рецепт, включающий коричневый сахар, куриную грудку и помидоры.
Вот что он мне дал:
Цыпленок, глазированный коричневым сахаром, с салатом из помидоров
Ингредиенты для курицы:
– 4 куриные грудки без костей и кожи
– 2 ст.л. оливковое масло
– 2 измельченных зубчика чеснока
– 1/4 стакана коричневого сахара
– 1/4 стакана соевого соуса
– 1/4 стакана яблочного уксуса
– Соль и перец по вкусу
900 15 ингредиентов для томатного салата:
– 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
– 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
– 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
– 2 ст. оливковое масло
– 1 ст. красный винный уксус
– Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
2. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, яблочный уксус, соль и перец.
3. Поместите куриные грудки в форму для запекания и полейте их коричневой сахарной глазурью, убедившись, что они равномерно покрыты.
4. Запекайте курицу в течение 20-25 минут или до готовности, периодически поливая глазурью.
5. Пока курица готовится, приготовьте салат из помидоров. В миске смешайте помидоры черри, красный лук, петрушку, оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец. Перемешайте.
6. Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из духовки и дайте постоять несколько минут.
7. Подавайте курицу, глазированную в коричневом сахаре, с томатным салатом. Наслаждаться!
На вкус:
Я редко прикасаюсь к коричневому сахару в своем кухонном шкафчике, поэтому предложил его ChatGPT. Результат? Сладкое, острое куриное блюдо. Комбинация коричневого сахара и уксуса хорошо сочеталась, и салат было просто приготовить. Опять же, ИИ ответил на мой вызов. Если бы я что-то изменил, я бы использовал меньше соевого соуса (возможно, столовую ложку), потому что рецепт уже требует соли по вкусу.
Паста пенне с острой колбасой и соусом из сладкого арахисового масла.
Ужин
Возможно, это просто человеческая природа, но я очень хотел подставить ИИ подножку. На ужин я попросила рецепт с арахисовым маслом, артишоками и колбасой.
Паста с арахисовым маслом и артишоками с колбасой
Ингредиенты
– 8 унций. паста пенне
– 2 ст. оливковое масло
– 1/2 фунта колбасы, нарезанной ломтиками
– 1 банка (14 унций) сердцевин артишока, высушенных и нарезанных
– 2 зубчика чеснока, измельченных
— 1/2 стакана куриного бульона
— 1/4 стакана сливочного арахисового масла
— 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
– Соль и перец по вкусу
– Дополнительные начинки: рубленая петрушка, тертый сыр пармезан
Инструкции
1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
2. В большой сковороде обжарьте колбасу на среднем огне, пока она не подрумянится и не прожарится, разбивая ее ложкой на более мелкие кусочки по мере приготовления.
3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривайте в течение 1-2 минут до появления аромата.
4. Добавьте в сковороду нарезанные сердцевины артишоков и перемешайте.
5. В отдельной миске смешайте арахисовое масло и куриный или овощной бульон до получения однородной массы.
6. Добавьте смесь арахисового масла в сковороду и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая, пока соус не прогреется и не загустеет.
7. Добавьте приготовленные макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Если соус слишком густой, добавьте еще немного бульона, чтобы разбавить его.
8. Приправьте макароны солью и перцем по вкусу.
9. Подавайте колбасу с арахисовым маслом и пасту с артишоками в горячем виде, украсив по желанию рубленым арахисом и петрушкой. Наслаждаться!
Как это было на вкус:
Это был самый сложный рецепт дня — и это была настоящая катастрофа. Арахисовому маслу потребовалось некоторое время, чтобы полностью раствориться в бульоне, и даже после этого его кусочки все еще плавали. К счастью, кусочки полностью растаяли после того, как вы бросили смесь в сковороду.
Верный задаче, ИИ создал блюдо, но оно не было целостным (или даже приличным). Реальность такова, что арахисовое масло и артишоки никогда не должны попадать в одно блюдо вместе. ChatGPT достаточно умен, чтобы сгенерировать рецепт, но он не приспособлен к тому, что на самом деле вкусно.
В целом, ChatGPT предложил довольно приличное меню на день. Хотя это не ровня талантливым поварам и кулинарным гениям мира, это был забавный эксперимент, благодаря которому я получил два блюда, которые я, вероятно, приготовлю снова.
Главная | Nutritious Delicious
Простой подход к усилению питания в нашей кулинарии, Nutritious Delicious демонстрирует 50 повседневных суперпродуктов и использует их в качестве трамплина для создания более питательных версий любимых блюд.
Кого не привлекает более здоровая пища, которую мы едим, будь то темная листовая зелень или цельнозерновые? Но приготовление пищи с использованием этих продуктов может заставить нас чувствовать, что мы должны выбирать между здоровым питанием и тем, что мы хотим. В Nutritious Delicious , America’s Test Kitchen углубляется в изучение того, как использовать природные ингредиенты для обновления питательной основы наших любимых блюд, тщательно проверяя рецепты с целью получения великолепного вкуса при минимальной зависимости от насыщенных жиров, очищенных зерен и добавлен сахар. Получившаяся коллекция рецептов, таких как Индейка, приготовленная на гриле с фиолетовой капустной капустой, Жареный батат, запеченный в спираль, с грецкими орехами и фетой, и Свекольно-шоколадные капкейки , представляет собой новый способ думать об ингредиентах, которые понятны каждому. Мы узнали, что йогурт является прекрасной основой для заправок и глазури, духовка отлично справляется с приготовлением хрустящих чипсов из тонко нарезанных овощей, а из протертой цветной капусты можно приготовить вкусную основу для пиццы — и все это в одном усилии. чтобы вытеснить менее питательные ингредиенты и выделить те, которые обладают самым полезным эффектом.
Под руководством сертифицированного диетолога-диетолога мы выбрали 50 ингредиентов суперпродуктов, каждый из которых имеет свой уникальный пищевой профиль. Хорошо проработанный, тщательный вводный раздел освещает эти ингредиенты один за другим, чтобы вы могли прочитать о том, что делает их такими полезными для вас, выделяя как основные питательные вещества, так и долгосрочную пользу для здоровья, связанную с ними, и как лучше всего их приготовить. Эти ингредиенты, от ягод до овса и лосося, обладают огромным кулинарным потенциалом, и в рецептах они широко используются.
Книга организована по приему пищи, чтобы дать людям инструменты, чтобы лучше питаться в течение всего дня: завтрак, обед и ужин, а затем закуски и десерты.