Содержание
Закуски на День рождения — 18 рецептов на праздник
Чтобы во время праздника гости не грустили в ожидании основных блюд, нужно продумать, какие закуски вы подадите к столу. Прелесть закусок в том, что их достаточно быстро и просто приготовить, но при этом, если правильно следовать рецептуре, результат порадует и вас и ваших гостей. Рецепты именно таких – вкусных и простых закусок – вы найдете в данной рубрике.
По датеПо рейтингуПо названию
Острая закуска
Каталог: Салат из овощей
1692060 мин.613
Тиано
01 июля 2019, 12:55
Закуска «крокусы»
Каталог: Другие холодные закуски
354660 мин.511
Елена
06 мая 2019, 11:00
Рыбные закуски в колпачках
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
452730 мин.330
Готовим дома с Айной
18 апреля 2019, 22:04
Грибная закуска
Каталог: Другие холодные закуски
441001
Катерина Михайленко
14 февраля 2019, 14:18
Сырная закуска
Каталог: Из сыра и яиц
582320 мин. 01
Ольга Лунгу
17 декабря 2018, 21:07
Праздничная закуска
Каталог: Канапе
1046310 мин.1502
Оксана Пашко
30 августа 2018, 18:53
Закуска «калейдоскоп»
Каталог: Бутерброды
407302
Шестопалова Елена
09 июня 2018, 20:28
Быстрые закуски в тарталетках
Каталог: Тарталетки
2870760 мин.1000
pokanevich
20 августа 2016, 13:42
Сырная закуска
Каталог: Из сыра и яиц
209521826
lil-8888
27 октября 2014, 20:42
Закуска «тыквочки»
Каталог: Из сыра и яиц
103935368
ellisa
09 марта 2011, 00:43
Закуска рыбацкая
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
701045 мин.124354
малурияна1978
19 июля 2010, 17:44
Закуска «пенечки»
Каталог: Мясные
17831249136
ellisa
18 января 2010, 03:27
Закуски в стиле «русские суши»
Каталог: Канапе с колбасой
912210 мин.1636
nikiskin
21 ноября 2009, 18:46
Закуска «трубочка»
Каталог: Другие холодные закуски
62145 мин. 3371
малурияна1978
01 апреля 2009, 01:41
Закуска
Каталог: Тарталетки с семгой
187441766
kyrganova
12 октября 2008, 16:05
Закуска «колокольчики»
Каталог: Другие рецепты
269954093
cheburashkin
16 сентября 2008, 06:19
Закуска
Каталог: Другие холодные закуски
39815 мин.629
oliga42
17 января 2008, 22:21
Закуска «мешочки»
Каталог: Из овощей и грибов
735630 мин.3880
chudo
24 сентября 2007, 14:29
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Главное — детали: как и с чем готовить фруктовые салатыЛегкость и польза: готовим диетические блюда из курицыВ любом виде: готовим блюда из куриного фаршаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Ягодный манник в мультиваркеМаринованные помидорыСайки или советские булочки по 9 копеек
10 лучших рецептов, простых в приготовлении
Салат – очень вкусное и простое блюдо, без которого не представляется ни один праздник. Для праздничного стола хочется подобрать такие угощения для гостей, чтобы они их оценили и по уходу спрашивали рецепт.
Важное правило при приготовлении лучшего салата на праздник – он должен быть не только вкусным, но и украшать стол. Для этого нередко используют дополнительные продукты: например, оливки, зелень или креветки – в зависимости от фантазии человека.
Итак, если ваш День рождения или вашего близкого приближается, и вы хотите приготовить оригинальный салатик – предлагаем вам оставаться с нами. Здесь вы точно найдете один из тех, которым захочется украсить предстоящее празднование.
Рекомендуем вам 10 самых вкусных салатов на День рождения: простые рецепты, которые под силу приготовить любой хозяйке.
Список
- 10. С ананасами и курицей
- 9. Цезарь
- 8. Шерлок Холмс
- 7. Французский салат
- 6. Охотничий салат
- 5. Морской салат
- 4. Гнедо глухаря
- 3. Моя прекрасная леди
- 2. Обжорка
- 1. Подсолнух
10. С ананасами и курицей
Салат с ананасами и курицей обладает необычным вкусом, из-за чего и остается одним из самых популярных блюд. В основном этот нежный салатик любят женщины – они и вносят коррективы в его приготовление. Расскажем вам о легком салате с копченой курочкой.
Берем 150 г. копченой курицы. Отделяем ее от кожуры и косточек, после чего нарезаем на маленькие кусочки. 100 г. пекинской капусты шинкуем соломкой и соединяем эти два ингредиента. С ананасов сливаем жидкость и тоже нарезаем их на кусочки. Добавляем в салатницу.
Далее, композицию завершают 2 порезанных мелко яйца и укроп (добавьте по своему вкусу и распределите для красоты на верхушке салата). Добавляем майонез и перемешиваем блюдо.
Для справки: если вы хотите усилить яркий вкус салата, то добавьте измельченный чеснок.
9. Цезарь
Цезарь – пикантный и вкуснейший салат, который готовится разнообразными способами. Это блюдо придумал Цезарь Кардини (1896-1956), который в 20-40-х годах владел несколькими ресторанами в Тихуане. Если вы еще не пробовали этот салат, то советуем вам исправить ситуацию.
Отвариваем куриное филе, а затем слегка обжариваем. После этого (обратите внимание!) мы не нарезаем мясо, а разбираем его на волокна. 3 листа пекинской капусты нарезаем на тонкие полосочки, дольками нарезаем 3 помидора черри, а 200 г. сыра натираем на терке.
Теперь займемся соусом: 3 зубч. чеснока смешиваем с майонезом, зеленью и парой капелек лимонного сока. Цезарь заправлять не нужно – каждый сам наливает столько соуса, сколько захочет.
8. Шерлок Холмс
Шерлок – очень вкусный и нежный салат. Благодаря рецепту вы сможете создать на своей кухне настоящий шедевр! Затраты на него минимальные, поэтому, скорее всего, этот салат станет частым гостем на вашем праздничном столе.
250 г. вареного куриного филе нарезаем кусочками и выкладываем в салатницу. Вареное яйцо натираем на терке в салатницу к курице. Красный лук нарезаем на маленькие квадратики и обжариваем на сковороде пару минут, после – добавляем в салатницу.
Последний этап – добавление маринованных шампиньонов и нарезанных грецких орехов. Добавляем в салат майонез, перемешиваем его и убираем в холодильник. Соль и перец добавляем по своему вкусу.
7. Французский салат
Слоеный салат включает в себя всего 4 ингредиента, а получается бесподобным. Салат очень легкий, в том числе и в плане приготовления. Подходит для ужина или любого праздника.
Отвариваем 4 яйца, 2 морковки. После натираем ингредиенты на терке. Лук мелко шинкуем (для устранения горечи замочите его в воде на 5 минут).
150 г. твердого сыра натираем на терке, с двумя яблочками делаем то же самое (берем только свежие и спелые плоды). Итак, все продукты подготовлены, теперь будем формировать слои.
Сначала идет лук, смазываем его небольшим количеством майонеза. Второй слой – яблоки, 3 – яйца, 4 – морковь, 5 – сыр. Не забываем в процессе выкладывания слоев смазывать каждый майонезом. 5 слой майонезом не смазываем, а украшаем верхушку зеленью.
6. Охотничий салат
Этот салат выше всех похвал! Он вкусный, быстрый, бесподобный. Копченая колбаска создает яркий вкус, на День рождения, несомненно, рекомендуем.
Отвариваем 3 картофеля, а затем нарезаем их соломкой. 200 г. сырокопченой колбасы тоже нарезаем. То же самое делаем с 3 маринованными огурчиками. Лук режем кольцами, 200 г. сыра натираем на терке.
Смешиваем между собой все ингредиенты, добавив в салатницу зеленый горошек, черный перец и майонез. Перемешиваем и отправляем охотничий салат на какое-то время в холодильник.
5. Морской салат
Очень вкусный салат из морепродуктов непременно порадует ваших гостей. Он подойдет для праздничного стола на День рождения или для полдника.
Размораживаем 500 г. морского коктейля. Варим морепродукты 5 минут, добавив 2 ст. ложки соевого уксуса и 1 ст. ложку уксуса. Когда время пройдет, выкладываем продукты в салатницу.
Далее, нарезаем 2 помидора и выкладываем в салатницу. Затем шинкуем капусту – 150 г. и тоже выкладываем в салатницу. Добавляем майонез, перемешиваем блюдо, а сверху натираем твердый сыр – 100 г и посыпаем салат свежей рубленой зеленью (лучше укропом).
4. Гнедо глухаря
Жареную картошку любят как дети, так и взрослые. А картофельная соломка – это нечто фантастическое. В этом рецепте собраны 4 ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга. Давайте же скорее узнаем рецепт.
Нарезаем картофель – 400 г. тонкой соломкой и оставляем подсыхать в дуршлаге. Пока займемся куриным филе – берем 350 г. Мелко нарезаем вареное мясо. 250 г. маринованных огурцов тоже нарезаем соломкой и смешиваем с курицей. Лук – полукольцами. Натираем на терке 4 яйца.
Заранее подготовьте блюдце и салфетку (для картофеля). Обжариваем картофель во фритюре небольшими порциями. Одна порция жарится примерно 5 минут. Когда картофель приобретет золотистый оттенок – ее можно выкладывать на салфетку и немного подсолить.
Одна часть картофеля добавляется в салатницу, блюдо перемешивается, заправляется майонезом. Второй частью украшаем салат “Гнедо глухаря”. Выкладывая салат на тарелку, стараемся сформировать гнездо. На самую верхушку выкладываем перепелиное яйцо.
3. Моя прекрасная леди
Легкий, нежный и вкусный салат “Моя прекрасная леди” украсит праздничный стол и прекрасно выручит, когда гости вот-вот придут, а еще ничего не готово.
Шинкуем кочан пекинской капусты. 200 г. ветчины нарезаем соломкой. Соединяем ингредиенты и добавляем к ним баночку консервированной кукурузы. Добавляем 2 пачки сухариков.
Заправляем чудесный салат майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Не забывайте, что салат состоит из сухариков, а это значит, что скоро они размякнут. Кушать его надо сразу же.
2. Обжорка
Этот салат включает в себя разнообразные ингредиенты. Вполне может заменить привычный «Оливье», прекрасно смотрится на праздничном столе.
Отвариваем 400 г. свинины или говядины. Лук шинкуем мелко, а морковь – 2 шт. нарезаем соломкой. 2 соленых огурца тоже нарезаем соломкой. Морковь и лук обжариваем (по отдельности). Мясо нарезаем на небольшие кусочки (чем меньше, тем лучше).
Соединяем овощи и мясо. Перемешиваем, солим, заправляем салат “Обжорка” майонезом и оставляем его на 30 минут в холодильнике.
1. Подсолнух
Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите порадовать себя и удивить своих гостей – обязательно приготовьте его.
Отвариваем 4 яйца и 3 картофелины. Мелко нарезаем картофель и выкладываем в тарелку. Зеленый лучок нарезаем и выкладываем на картофель. Из двух банок печени трески удаляем жидкость, а затем выкладываем ее следующим слоем, разминаем вилкой.
Яйца разделяем на белки и желтки. На треску выкладываем белки, натертые на терке. Их смазываем майонезом. Далее, на белки выкладываем желтки. Окончательный этап – украшение блюда. По кругу салата выкладываем чипсы, а на верху рисуем майонезом сетку. В каждый квадратик помещаем маслины. Салатик “Подсолнух” должен пропитаться за 1 час в холодильнике, а после он уже готов к употреблению.
17 потрясающих рецептов тортов ко дню рождения для особых случаев
Все еще ищете идеальный рецепт торта ко дню рождения? Я тебя прикрыл! Я собрал 17 абсолютно потрясающих рецептов тортов ко дню рождения, которые идеально подходят практически для любого случая! Так что, ищете ли вы классический торт ко дню рождения, посыпанный посыпкой, воплощение мечты любителей шоколада или что-то более изысканное, например, мой малиновый миндальный торт, этот список для вас! Поздравляем с праздником… с тортом!
Этот грешно декадентский четырехслойный шоколадный торт дьявольски вкусен! Глазурь похожа на помадку, а дополнительная шоколадная стружка сверху добавляет приятного хруста! Добавьте шоколадную посыпку, чтобы придать праздничному торту больше вкуса!
Этот торт «Черный лес» представляет собой идеальное сочетание шоколадного торта, пьянящей вишневой начинки и мечтательных взбитых сливок. Плюс толстый халат из шоколадного ганаша! Если вам не по вкусу густой масляный крем, вам понравится этот торт!
Если вы ищете декаданс… не ищите ничего, кроме шоколадного торта с соленой карамелью! Состоит из 3 слоев влажного шоколадного бисквита, домашнего соуса из соленой карамели и сливочного крема с соленой карамелью!
Нет ничего более классического, чем желтый торт! Добавьте ультра-кремовую шоколадную глазурь и красочную посыпку, и у вас будет идеальный торт ко дню рождения!
Малиново-кокосовый торт «Снежок» НАСТОЛЬКО красив и идеален для всех, кто любит сочетание тропического кокоса и терпкой малины! Также отлично подходит для тех, кто любит розовый! Сумасшедшие украшения с дополнительной малиной и розовым съедобным цветком!
Если вы любите посыпать, этот торт Funfetti для вас! Этот фаворит детства на 100 % приготовлен в домашних условиях… но на вкус он похож на коробочную смесь, в которую вы влюбились в детстве. Минус странные химические вещества!
Этот миндальный пирог с малиной — настоящий шедевр и предмет для разговора! Влажный, маслянистый и наполненный ТАКИМ вкусом, это не проблема!
Любишь фисташки?! Этот торт с фисташковым кремом — идеальный торт на день рождения! С фисташковым тортом, фисташковым кремом и шоколадным ганашем, покрытым… как вы уже догадались – фисташками!
Этот классический белый торт в виде пекарни — вечное лакомство, которое любят почти все! Влажные, пушистые, белоснежные слои торта можно сочетать практически с любой глазурью или масляным кремом! Сверху посыпьте посыпкой, и у вас на руках сказочный праздничный торт! Это также сделало бы красивый свадебный торт для небольшой церемонии.
Шоколад + красное вино в торте?! Нужно ли мне сказать больше? Идеальный торт ко дню рождения для любого любителя вина! Вкусно с большим бокалом красного вина на гарнир. Ваше здоровье!
Любители морковного пирога ликуйте! Этот трехъярусный торт наполнен ароматом и покрыт шелковистым гладким сливочным сыром. Безумно вкусно и всегда на ура! Сверху посыпьте орехами для приятного хруста!
Классический торт с лимоном и малиной никогда не выйдет из моды! Яркий лимон и терпкая малина сбалансированы сладкой глазурью из сливочного сыра, которая почти тает во рту! Красивый торт в любое время года!
Если вы предпочитаете малину с шоколадом, то этот торт для вас! Этот шоколадно-малиновый торт очень влажный, насыщенный шоколадным вкусом и усеян свежей малиной! Плюс кружка малинового варенья!
Что может быть лучше торта Красный бархат? Торт Красный бархат с трюфельной глазурью из белого шоколада! Благодаря своему великолепному красному оттенку этот торт особенно прекрасен в праздничные дни!
Смерть от шоколадного торта… Название говорит само за себя! Это очень шоколадный торт ко дню рождения, идеально подходящий для СЕРЬЕЗНЫХ любителей шоколада!
Ищете что-нибудь полегче? Этот лимонно-кокосовый торт наполнен сочной черникой и свежим вкусом! Вихрь лимонного творога тает во рту и раскрывает все вкусы пирожных!
И, наконец, у нас есть шоколадный торт с особым ингредиентом: сыром рикотта! Пусть это вас не пугает! Рикотта придает самый невероятный вкус и текстуру. Этот торт имеет культовый статус не просто так! Это вкусно!!!
Ванильный торт ко дню рождения со старомодным ванильным масляным кремом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Рецепт этого влажного и вкусного праздничного торта взят из одной из моих любимых книг по выпечке «Идеальные торты» Ника Мальджери.
На этой неделе моей дочери исполняется восемь лет, и она просила меня о двух вещах: щенке и ее любимом ванильном торте ко дню рождения. Щенка точно не будет — у нас уже есть одна сумасшедшая собака, — но это легко. Я делаю этот простой ванильный торт каждый год на ее день рождения, когда ей исполнилось два года. Часть рецепта торта взята из одной из моих любимых книг по выпечке «Идеальные торты» Ника Мальджери, а рецепт глазури передался от моей прабабушки.
Что потребуется для приготовления ванильного торта на день рождения
Пошаговые инструкции
Для начала смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера.
Хорошо взбейте.
Затем взбейте сливочное масло и сахар до получения очень легкой и воздушной массы, около 5 минут.
Тем временем смешайте яичные белки и молоко. Убедитесь, что яйца комнатной температуры, иначе тесто может свернуться. Чтобы быстро разогреть их, поместите их в миску с горячей водой, прежде чем разламывать. Когда масло и сахар смешаются, добавьте ванильный и миндальный экстракты, затем добавьте четверть мучной смеси и взбивайте на низкой скорости.
Затем добавьте одну треть молочно-яичной смеси.
Продолжайте попеременно добавлять мучную и молочную смеси, очищая чашу по мере необходимости. Тесто будет выглядеть так.
Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верх.
Выпекайте коржи в течение 30-35 минут, пока они хорошо не поднимутся и не затвердеют. Остудите слои в формах в течение пяти минут, затем переложите на решетки, чтобы окончательно охладить.
Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. Начните с смешивания сливочного масла и сливочного сыра в миске электрического миксера.
Взбить до однородной массы.
Постепенно добавить сахарную пудру, взбивая до однородности.
Затем добавьте ваниль и соль.
Если глазурь слишком густая, добавьте 1-2 столовые ложки молока или сливок.
Когда слои остынут, смажьте торт глазурью.
Вы можете равномерно распределить глазурь или небрежно взболтать ее ножом для масла. Поскольку это полностью белый торт, мне нравится разбрасывать праздничные нонпарели или конфетти по краям для цвета.
Или для разнообразия попробуйте посыпать торт горкой тертого подслащенного кокоса — это потрясающе.
Вам также может понравиться
- Ванильные кексы с глазурью из сливочного сыра
- Торт с маслом Кентукки
- Шоколадные капкейки со сливочно-шоколадной глазурью
- Шоколадный торт для любителей шоколада
- Ванильный бисквит с глазурью из сливочного сыра
Версия для печати
Ванильный торт ко дню рождения со старомодным ванильным масляным кремом
Мерный стаканчик
Автор Дженнифер Сигал, порция торта адаптирована из книги Ника Мальджери Perfect Cakes
Этот влажный и вкусный рецепт торта ко дню рождения адаптировано из одного из моя любимая книга по выпечке, «Идеальные торты» Ника Мальджери.
Количество порций: на один 8-дюймовый двухслойный торт или на 24 кекса
Общее время: 1 час
Ингредиенты
Для слоев торта
- 2 стакана универсальной муки, высыпать ложкой в мерный стакан и выровнять задним краем ножа
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 12 столовых ложек (1½ палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1½ стакана сахарного песка
- 6 крупных яичных белков комнатной температуры
- ¾ стакана цельного молока комнатной температуры
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки миндального экстракта
Для масляного крема
- 12 столовых ложек (1½ палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
- 6 чашек сахарной пудры
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Инструкции
Для торта
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350°F. Сбрызните две 8-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Вырежьте два 8-дюймовых круга пергаментной бумаги и выровняйте дно каждой формы; распылите на бумагу антипригарный спрей. (Чтобы измерить пергаментную бумагу, просто обведите дно формы.)
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Поместите масло и сахар в чашу мощного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости около 5 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими и легкими. Взбейте ванильный и миндальный экстракты.
- Тем временем смешайте яичные белки и молоко вручную в миске среднего размера, пока они не смешаются.
- Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте четверть мучной смеси, затем одну треть молочной смеси, останавливаясь и очищая чашу и взбивалку после каждого добавления. Вмешайте еще четверть муки, затем еще треть молочной смеси. Скрести снова. Повторите то же самое с другой четвертью муки и оставшейся молочной смесью; царапать. Наконец, вмешайте оставшуюся мучную смесь.
- Очистите чашу большим резиновым шпателем. Не волнуйтесь, если тесто выглядит немного зернистым. Вылейте тесто в подготовленные формы для кексов и разровняйте верх.
- Выпекайте коржи в течение 30-35 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут твердыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите кексы в формах на решетке в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение лицевой стороной вверх (держите пергаментную бумагу под коржами, чтобы они не прилипали к решетке). Когда коржи полностью остынут, переложите их на тарелку и смажьте ванильным масляным кремом. (Я всегда переворачиваю нижний слой торта так, чтобы выпуклая сторона была обращена вниз и касалась тарелки. Таким образом, поверхность, на которую вы наносите глазурь, будет плоской и сведет к минимуму любое разделение между двумя слоями, когда вы кладете другой слой. сверху)
№
№
Для ванильного масляного крема
- В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр, пока они не станут кремообразными и хорошо перемешанными.
- Постепенно добавить сахарную пудру, затем взбить ваниль и соль. Если глазурь слишком густая, добавьте 1-2 столовые ложки молока или сливок.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Торт можно заморозить без глазури на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, дважды надежно оберните его алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания. Разморозьте в течение ночи на столе, а затем заморозьте перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (12–14 порций)
- Калории: 571
- Жир: 23 г
- Насыщенный жир: 14 г
- Углеводы: 88 г
- Сахар: 73 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 167 мг
- Холестерин: 63 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.