Блюда из куриных желудков с картошкой: Куриные желудки с картошкой тушеные рецепт с фото пошагово

Куриные желудки с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3.5

(2)

23.5

Купить продукты

Содержание:

Куриные желудки с картофелем ассоциируются у многих с детством. Очень вкусное и сытное блюдо, которое оценят многие. Нежные куриные желудочки в сочетание с мягким картофлелем, ароматным луком, морковью и специями станут отличным вариантом в качестве ужина или дополнения к праздничному столу.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные желудки600 г
Картошка5 шт. = 650 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Укроп1 пучок = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Йогурт по вкусу

Для украшения

Укроп по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные желудки тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите у желудков пленку при помощи ножа. Картофель промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами толщиной 3-5 мм.

Для того, чтобы при нарезке лука не слезились глаза, поставьте рядом с собой емкость с водой и периодически опускайте туда нож.

Шаг 2

Картофель нарежьте крупной соломкой размером 4-6 мм.

Шаг 3

Чеснок и укроп нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 4

На разогретую со сливочным маслом сковороду выложите куриные желудки. Обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Если куриные желудки слишком большие, то разрежьте их на несколько частей.

Шаг 5

После к желудкам отправьте лук и картофель.

Шаг 6

Добавьте воду или бульон, томатную пасту и йогурт. Все посолите и поперчите по вкусу. Тушите все ингредиенты в течение 25-30 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Йогурт можно заменить сметаной.

Шаг 7

После того, как часть жидкости выпарится, добавьте зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте и оставьте тушиться до готовности.

Шаг 8

Куриные желудки с картофелем готовы. Перед подачей посыпьте блюдо сверху свежей нарубленной зеленью.

произвести впечатление

Перед подачей дополните данное блюдо свежими помидорами черри или огурцами.

Картошка с желудочками в мультиварке пошаговый рецепт

Готовим картошку с куриными желудками и поможет нам в этом мультиварка. Вкусное и сытное второе блюдо по очень простому рецепту. Мягкий картофель, нежные желудочки, морковь и лучком, ароматный чесночок с зеленью — отличный обед или ужин!

Как правильно готовить куриные (утиные) желудочки? Самое главное — это длительное тушение. Если поторопиться, желудочки получатся резиновыми, а нам нужно, чтобы они были мягкими и нежными. И, конечно, немаловажно тщательно их обработать перед приготовлением — удалить желтые пленки и хорошенько промыть от песка.

В данном рецепте (как и во всех остальных на сайте) используется простая и недорогая модель мультиварки — Scarlett SC-411 (мощность — 700 Вт, объем чаши — 4 л). Если у вас нет такой электропомощницы, можете запросто приготовить тушеную картошку с желудочками в толстостенной кастрюле на плите. По времени, правда, ориентируйтесь самостоятельно.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные желудки, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, вода, томатная паста, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком и черный молотый, а также немного свежей петрушки.

Шаг 2

Одну крупную морковь и луковицу чистим и нарезаем. Морковь — произвольно (можно на крупной терке), луковицу — мелким кубиком.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем подготовленные овощи. Наша задача — подрумянить морковь с луком, чтобы они подарили готовому блюду приятный аромат. Готовим овощи на режиме Выпечка или Жарка в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Крышку можно не закрывать.

Шаг 4

Тем временем подготовим куриные желудочки (500 граммов). Их нужно промыть в холодной воде, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера), удалив желтые пленки.

Шаг 5

Когда вы почувствуете характерный аромат жареных овощей, пора закладывать к ним куриные желудочки.

Шаг 6

Кладем в чашу и перемешиваем.

Шаг 7

Обязательно заливаем стаканом крутого кипятка, так как процесс тушения будет довольно долгий. Почему не холодную воду, а именно кипяток? Чтобы не останавливать высокотемпературную обработку (не снижать температуру в чаше). Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим Тушение и готовим 1 час.

Шаг 8

Пора заняться картошкой (800 граммов). Чистим ее, моем и разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера клубней. Чтобы картофель не темнел, пока тушатся желудочки, заливаем его холодной водой.

Шаг 9

Спустя 1 час тушения куриные желудочки еще не готовы, но уже близки к этому.

Шаг 10

Закладываем в чашу кусочки картофеля.

Шаг 11

Перемешиваем и добавляем половину стакана кипятка. Дополнительно кладем 1 лавровый листочек и 3 горошины душистого перца — для аромата. Снова закрываем мультю и готовим на режиме Тушение еще 40 минут. За это время картошка точно будет готова и куриные желудочки станут очень нежными и мягкими.

Шаг 12

Для дополнительной ароматизации советую использовать чеснок (1 крупный зубок) и зелень (у меня это несколько веточек петрушки, но можно укроп или ту, которую больше всего любите в сочетании с картошечкой). Нарезаем их мелко-мелко.

Шаг 13

40 минут прошло — открываем крышку. Картошку протыкаем ножом или вилкой. Готова? Ну конечно, это же мультиварка! Убираем лаврушку и горошины душистого перца — они отдали свой аромат и больше не нужны. Добавляем щедрую столовую ложку томатной пасты (как вариант, 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса), зеленушку с укропом. Солим и перчим. Мы едим мало соли, поэтому половинки чайной ложки, которую я указала в ингредиентах, кому-то может оказаться маловато. Приправляйте исключительно по своему вкусу. Перемешиваем, переводим мультиварку в режим Подогрев и оставляем закрытой на 10 минут.

Шаг 14

Тушеная картошка с куриными желудочками, приготовленная в мультиварке, готова. Накрываем стол и зовем семью обедать.

Шаг 15

Вкусное, ароматное и сытное второе блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриный картофельный суп (сливочный и густой!)

Опубликовано: Марисса Стивенс · 25 комментариев

Без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот метод отличает этот густой курино-картофельный суп с кусочками овощей и сливок от других подобных супов. Приготовление куриных грудок в бульоне вместо воды придает необычайную глубину вкуса. Поскольку бульон наполняет курицу ароматом, курица делает вкус бульона более глубоким.

Всего 15 минут активного времени и 40 минут в общей сложности, этот суп идеально подходит для буднего вечера или ленивого вечера выходного дня. На следующий день он еще вкуснее в подогретом виде, так что отлично подходит для приготовления еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного картофельного супа

  • Куриные грудки : Без костей и без кожи. Также можно использовать куриные бедра.
  • Куриный бульон : Или куриный бульон, купленный в магазине или домашний куриный бульон.
  • Лук-порей : Ищите твердый свежий лук-порей с длинными отрезками белого и светло-зеленого цвета.
  • Морковь : Очищенная или неочищенная, на ваш выбор.
  • Сельдерей : При покупке сельдерея проверьте срезанную верхушку и избегайте выпуклостей, которые могут означать, что они полые и высохшие в нижней части жилки.
  • Картофель : Yukon Gold или другой полувосковой или восковидный картофель.
  • Чабрец : сушеные листья тимьяна или двойное количество свежих листьев тимьяна.
  • Half and Half : Или густые сливки для кремового супа.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Куриный картофельный суп Часто задаваемые вопросы

Можно ли класть сырую курицу в суп?

Да, просто убедитесь, что он тщательно приготовлен перед употреблением.

Нужно ли варить картофель перед добавлением в суп?

Нет необходимости варить картофель перед добавлением в суп. Просто не забудьте добавить их за достаточное время, чтобы приготовить, не переваривая другие ингредиенты супа. Для нарезанного кубиками картофеля это обычно составляет от 10 до 15 минут.

Какая курица используется для супа?

Грудки без костей и кожи без костей и куриные бедра без костей и без кожи — оба отличные варианты для супа. Вы также можете использовать предварительно приготовленную курицу, но лучше добавить ее в конце, чтобы она не переварилась и не стала сухой и жесткой.

Как приготовить курицу для супа?

Почти любая форма предварительно приготовленной курицы подходит для супа: запеченная или жареная, приготовленная на пару, гриль и измельченная курица — все это хорошие варианты.

Какой картофель лучше всего подходит для супа?

Восковидный или полувосковидный картофель лучше всего подходит для супа, так как его не нужно очищать от кожуры, и он держит форму.

Как сделать, чтобы картофель не разварился в супе?

Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель, так как от этого он становится мягким.

Нужно ли чистить картошку для супа?

Нет необходимости чистить восковой картофель (New Potatoes, Red Bliss и т. д.) или полувосковой картофель, такой как картофель Yukon Gold.

Еще больше сытных супов, которые стоит попробовать

  • Куриный суп с пирогом (облегченная версия классической домашней еды.)
  • Куриный суп с лапшой (простой и совершенный. ) Азиатские вкусы)
  • Суп из индейки и риса (Это то, что делает этот суп неотразимым).
  • Суп из тыквы Деликата (с карри, кокосовым молоком и теплыми специями, обжаренным кокосом и тыквенными семечками.)
  • Томатный суп (так просто и идеально сочетается с бутербродом с жареным сыром.)

Как приготовить куриный картофельный суп

Поместите куриные грудки в суповую кастрюлю и залейте бульоном, чтобы покрыть; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности. Переложить на тарелку и измельчить, когда достаточно остынет, чтобы можно было взять в руки.

В бульон в суповой кастрюле добавить лук-порей, морковь, картофель и тимьян и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.

Вернуть курицу в суп вместе с половиной и половиной и приправить по вкусу солью и перцем; готовьте и помешивайте, пока не прогреется. Служить.

Видеорецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Картофельный суп с курицей

Марисса Стивенс

Вареная курица в бульоне вместо воды делает этот кремообразный суп с кусочками овощей очень пикантным.

5 из 7 голосов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

9000 2 порции 6 персон

Калорийность 302 ккал

  • 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 8 чашек куриного бульона или куриного бульона, разделенных
  • 3 средних лука-порея, белых и светло-зеленых частей, разрезанных пополам и нарезанных полукольцами толщиной ⅛ дюйма
  • 3 моркови нарезанный ломтиками толщиной ⅛ дюйма
  • 3 ребра сельдерея, нарезанный ломтиками толщиной ⅛ дюйма
  • 1 ½ фунта картофеля Yukon Gold, нарезанного небольшими кубиками, ~ ½ дюйма (не нужно очищать)
  • 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
  • ½ чашки пополам
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • мелко нарезанная свежая петрушка для украшения, по желанию
  • Поместите куриные грудки в большую кастрюлю для супа или жаровню (от 5 ½ до 7 литров). Добавьте бульон, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм (при необходимости добавьте воды) и доведите до кипения на среднем огне; уменьшить огонь и варить 15 минут. Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте на кусочки размером с укус.

  • Тем временем добавьте в бульон лук-порей, морковь, сельдерей, картофель и тимьян и доведите до кипения; уменьшите огонь и варите 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавить вареную курицу и пополам и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем; готовьте и помешивайте, пока не прогреется. Разлить суп по тарелкам и подавать.

  1. Прежде чем нарезать лук-порей, обязательно смойте всю грязь, которая может прятаться между слоями, чтобы в супе не образовалась крошка.
  2. Суп рассчитан на 6 сытных порций. В качестве стороны легко послужит 8.

Калорийность: 302 ккалУглеводы: 32 г Белки: 29Жир: 6 г Насыщенный жир: 2 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1339 мг Калий: 1404 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 4 г Витамин А: 6064 МЕВитамин С: 55 мг Кальций: 106 мг Железо: 3 мг зима

Пробовали этот рецепт?Мне очень понравилось чтобы увидеть это! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Еще рецепты супов

Взаимодействие с читателями

Запеканка из курицы и картофеля Буффало

опубликовано Christy Denney к 7 ноября 2014 г. (обновлено 29 июня 2022 г. ) 110 комментариев »

Перейти к рецепту

Запеканка из курицы и картофеля Буффало 90 019 состоит из картофеля, приправленного буйволиным соусом, курицы и сыра, бекон и лук. При подаче сбрызните небольшим количеством сыра с плесенью. Если вы ищете острый способ произвести впечатление на свою семью и друзей. Не смотрите дальше с этой запеканкой!

ЗАГЛУШКА С КУРИЦЕЙ БУФФАЛО И КАРТОФЕЛЕМ

В разгар сахарного марафона на прошлой неделе мне захотелось только чипсов и сальсы в конце дня. Как вы можете себе представить, с 5 детьми наша добыча на Хэллоуин была значительной. Я находил обертки в сушилке, которые пробрались через белье, в каждой щели на диване и под наволочками. Не моя собственная наволочка. Но это хорошая идея.

Моя прачечная не исключение. В основном это обертки Reese’s и Twix с парой оберток Whopper между ними. Какова цель размножения, если не только для того, чтобы требовать права моих детей Риз? Могу ли я получить Аминь ? Я приму твое молчание за да. Твой рот, наверное, полон Риза.

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ БУФФАЛО

Anyhooo . Чтобы компенсировать весь сахар, в последнее время я готовлю много вкусных рецептов. Мы семья, любящая буйволов, поэтому я знал, что эта запеканка из курицы и картофеля Буффало станет хитом для моей семьи и моих родственников, которые были в городе.

Вы хотите нарезать картофель кубиками по 1/2 дюйма, чтобы он быстро поджарился. Их поливают соусом из буйволиного мяса с большим количеством приправ. Если вы собираетесь ошибиться в том, насколько крупно их обрезать, ошибитесь в меньшей.

Я скептически отнесся к тому, сколько в нем приправ, но поверьте мне, он идеален. Я виноват в том, что не приправил все, а это было так вкусно. Я тот, кто может взять или оставить картошку, и мне это понравилось.

Добро пожаловать. Я избавил вас от изображения сырой курицы поверх картофеля, но в основном после того, как вы поджарили картофель, вы добавляете курицу и готовите ее до готовности. Затем вы посыпаете его большим количеством сыра, бекона и лука.

Я сделал это для своей компании в городе, поэтому я быстро сфотографировал, прежде чем мы поели, но что мне действительно нужно было показать, так это то, что вы хотите подать это с каплей сыра с плесенью или ранчо, если хотите. Боже мой. Я вернулся на секунды и трети. Я не мог перестать это есть.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ БУФФАЛО:

  • Куриный соус Буффало
  • Макароны с курицей Буффало и сыром
  • Чили с курицей Баффало
  • Слоеный салат с курицей Баффало
  • Попперс с халапеньо и курицей Буффало
  • Куриные кексы Баффало
  • Салат с макаронами и курицей Баффало
  • Салат из индейки Буффало

4. 58 от 50 голосов

Эта запеканка из цыпленка Баффало и картофеля состоит из приправленного картофелем, курицей и сыром, беконом и луком.

Печать
Приколоть

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 6 порций -дюймовые кубики

  • 8 средних картофелин, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (кожу можно оставить или снять)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого перца
  • 1 ложка паприки
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 6 столовых ложек острого соуса
  • Топпинг:
    • 2 чашки тертого сыра чеддер
    • 1 чашка приготовленного и раскрошенного бекона
    • 1 чашка нарезанный зеленый лук
    Соус:
    • Сыр с плесенью /заправка ранч
    • Разогрейте духовку до 500F (Не опечатка!)

    • В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, соль, перец, чесночный порошок и паприку.

    • Добавьте картофель и перемешайте.

    • Поместите картофель в смазанную маслом форму для запекания 9×13.

    • Выкладывая картофель в форму для запекания, оставьте остатки смеси оливкового масла и острого соуса для курицы.

    • Добавьте нарезанную кубиками курицу к оставшейся смеси оливкового масла и острого соуса и перемешайте, чтобы вся курица была покрыта. Дайте курице промариноваться, пока картофель запекается.

    • Запекайте картофель в течение 20-25 минут, помешивая наполовину, пока он не прожарится и не станет хрустящим снаружи.

    • Достаньте картофель из духовки и уменьшите температуру духовки до 400°F.

    • Поместите сырую курицу (да, сырую) поверх картофеля и готовьте в течение 20 минут или до готовности курицы.

    • В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.

    • Покройте курицу начинкой и запекайте в течение 5-10 минут или пока начинка не расплавится и не запузырится.