Рецепты вегетарианских блюд на праздничный стол: Праздничные вегетарианские рецепты

Содержание

Вегетарианский рецепты на Новый год 2018

Зимние праздники приближаются, наступает время подготовки к Новому году и Рождеству: планирование и покупка подарков для семьи и близких, выбор интересных и запоминающихся развлечений, конкурсов, концертной программы и, конечно же, составление вегетарианского новогоднего меню на семейный ужин или встречу с друзьями!

Есть ли у вас идеи и пожелания, какие вегетарианские рецепты на Новый год 2018 вы хотите видеть на обеденном столе? Вдохновляйтесь нашей коллекцией простых и вкусных блюд, а также делитесь интересными вариантами в комментариях!

Что приготовить на Новый год вегетарианцу? Празднование самого ожидаемого зимнего события мало у кого обходится без застолья. Кто-то любит приготовить много и разнообразно, уделив немало внимания сытным слоеным салатам, закускам, основным горячим блюдам на разный «цвет и вкус», кто-то отдает предпочтение легкому, изящному обеду или ужину в варианте домашнего фуршета. Есть и любители подготавливать праздничный стол выдержав единый стиль, посвятив его главному символу года по Восточному календарю (2018 году соответствует Желтая Собака) или определенной стране — кухне мира. Безусловно, каждый вариант праздника имеет место быть, ведь все мы разные: и могут отличаться не только вкусовые предпочтения, но и представления о том, как хотелось бы провести Новый год — шумно и весело, а может обыденно, спокойно?

Несмотря на это, мало кто откажется отведать 31 числа такие популярные блюда, как «оливье», «сельдь под шубой» или салат «мимоза», что стали классикой, можно сказать символом Нового года и зимних праздников. Удивительно, но вегетарианское меню на Новый год может включать в себя и мясо или стейк из мяса, приготовленный из сейтана или тофу, а также котлеты и тефтели — из фасоли, нута и чечевицы. Горячие или холодные закуски из тофу, сыра, грибов и овощей. А «вишенкой» праздничного стола может стать шоколадный торт, пирожные с суфле «птичье молоко», банановое мороженое и многое другое! Побывав единожды на таком торжестве с обилием разнообразных блюд вегетарианского и веганского (постного) меню, навсегда отпадет вопрос, чем питаются вегетарианцы и что приготовить!

 

Вегетарианские салаты на Новый год — 2018

​​​​Салаты — основа меню, без этого блюда не обходится ни одно застолье. Что уж говорить о Новом годе, когда во время трапезы принято подавать слоеные салаты — «шуба», «оливье», «мимоза», «грибная поляна» — несомненно сытные, красивые и вкусные салаты, без которых праздничное меню будет выглядеть менее торжественным и нарядным.



Слоеные салаты можно подавать на стол одновременно с горячим, так как подобного рода закуска настолько сытная и питательная, что запросто может заменить основное или гарнир. Можно разнообразить стол и «облегчить» калорийность блюд, подав гостям легкие вегетарианские салаты, где в основе будут свежие овощи, листовой салат, фрукты, сыр и зелень, заправив оливковым маслом, лимонным соком и бальзамиком.

Оливье с грибами (или с тофу)

«Сельдь» под шубой с морской капустой

Цезарь с сухариками

 

С чечевицей «Огненный Петух»

«Грибная поляна»

«Свеча» с фасолью и корейской морковкой

«Яичный» из авокадо

«Мимоза» с морской капустой

«Новогодние часы» со свеклой и сыром

Заправить вегетарианские салаты можно:

  1. Майонезом без яиц (на молоке и растительном масле).
  2. Майонезом из аквафабы (аквафаба — вода из вареного нута, гороха или чечевицы, или же вода из под консервированных бобовых).
  3. Майонезом из сметаны (с куркумой и черной солью).
  4. Оливковым маслом или другим растительным.
  5. Растительным маслом + сок лимона или бальзамический уксус.
  6. Пастой из авокадо (пюре из спелого авокадо + соль и черный молотый перец).

 

Горячие и холодные закуски

Закуски, горячие или холодные — это также неотъемлемая часть списка новогодних рецептов.

Всегда можно подать на стол в качестве закуски — сыры (твердые и мягкие), свежие или маринованные овощи, грибы, канапе и так далее. Но если вам хочется приготовить что-то более интересное и праздничное, тогда обратите внимание на следующие рецепты:

Фаршированные шампиньоны

Закусочный торт из чечевицы

Рулетики из кабачков

Снеговички из сыра

 Цветная капуста в сухарях

«Торт» с грибами из лаваша

Чебуреки с чечевицей

Картофельные зразы с грибами

Жареный тофу

Колбаса из сейтана

Жареный адыгейский сыр

Печеные баклажаны с чесноком

 

Вегетарианские горячие блюда на Новый год

Вегетарианские горячие блюда на новогодний стол — это широкое разнообразие вкуснейших яств на разный вкус! Фаршированные перцы, голубцы, лазанья, пицца, пельмени и вареники, бургер и даже «мясо», которое легко сделать из сейтана, тофу или сои! Котлеты, тефтели или вегетарианские биточки — все это готовится в домашних условиях без особых трудностей.

Лазанья с тыквой

Фаршированные перцы грибами

Кундюмы с чечевицей

Пастуший пирог с чечевицей

Котлеты из цветной капусты

Фалафель из нута

Вегетарианский бургер

Веганская рыба из тофу с нори

 Тефтели из фасоли

  

 Соевое мясо с пюре

Пельмени с грибами

Мясо сейтана

 

Гарниры

Гарнир — это легкое дополнение к основному блюду или закуске. Поэтому лучше всего отдать предпочтение простому, овощному гарниру, который не будет «перегружать» стол, а станет приятным дополнением к горячему, удачно подчеркнет его вкус. Выбирайте гарнир исходя из основных блюд вегетарианского меню.

Тыква в соусе из шпината

Пюре из цветной капусты

Бурый рис с овощами

Пюре из картофеля и брокколи

«Рис» из цветной капусты

Картофель в духовке

 

Стеклянная лапша с тофу

 Перец фаршированный пюре

Картофель с опятами

 

Торты, пирожные и другая выпечка без яиц

Сладкая выпечка без яиц станет прекрасным завершением праздничного ужина. Горячий чай, кофе, а к напиткам — кусочек шоколадного тортика, а может быть пирожное или орешки со сгущенкой? Вряд ли кто-то захочет отказаться.

Шоколадный торт (vegan)

Орешки со сгущенкой

Торт с клубничным кремом (vegan)

 

«Птичье молоко» (vegan)

Торт «Панчо» с бананами

Шоколадный брауни (vegan)

 

На десерт

Ели вам не хочется заниматься приготовлением и выпечкой тортов и сложных блюд, тогда в качестве десерта можно выбрать легкие и простые сладости: конфеты, мороженое, желе и безе — это то, что готовится быстро, и точно придется по вкусу всем участникам застолья.

Яблочный мармелад на агаре

Конфеты из фиников и орехов

Банановое мороженое

  

Бананы в шоколаде

Безе без яиц

Мороженое из аквафабы

Какие вегетарианские рецепты на Новый год собираетесь приготовить вы? Что вам понравилось из нашего списка блюд? Делитесь в комментариях!

Приятного аппетита и праздничного настроения!


10 вкусных вегетарианских рецептов для праздничного стола

Содержимое

  • 1 Вегетарианские рецепты праздничного стола
    • 1.1 Шоколадные трубочки с кремом из творога и зефира
    • 1.2 Печенье из миндальной муки с корицей и медом
    • 1.3 Салат «Санта Фе» с авокадо и сыром фета
    • 1.4 Шарлотка с грушами и орехами
    • 1.5 Чечевичный суп с кокосовым молоком и индийскими специями
    • 1. 6 Жареный рис с овощами и яйцами
    • 1.7 Грибной рулет из баклажанов и шпината
    • 1.8 Рататуй с козьим сыром и базиликом
    • 1.9 Картофельные зразы с ореховым соусом и зеленью
    • 1.10 Тыквенный пирог с ореховым кремом
    • 1.11 Видео по теме:

Предлагаем вегетарианские рецепты блюд для праздничного стола. Готовьте вкусно и разнообразно, не нарушая свою диету. Ваш праздник будет ярким и красочным с нашими блюдами!

Вегетарианство – это уже не просто мода, а выбор жизненного стиля многих людей, которые отказываются от мяса и прочих продуктов животного происхождения. Однако, когда наступает праздничный период, вегетарианцы часто сталкиваются с проблемой выбора блюд на общем столе.

В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов, которые безусловно порадуют вас и ваших гостей. Эти блюда будут идеальным выбором для любого праздничного застолья, и удовлетворят как вегетарианцев, так и всех тех, кто не отказывается от мясных блюд.

От сытных супов до аппетитных закусок, наши рецепты представлены в разнообразной форме. Вы найдете здесь блюда, которые прекрасно подойдут для любого праздника, будь то Новый год, Рождество или День благодарения.

Шоколадные трубочки с кремом из творога и зефира

Шоколадные десерты являются одними из самых любимых и востребованных на любом праздничном столе. Мы предлагаем Вам прекрасный десерт – шоколадные трубочки с кремом из творога и зефира. Такой десерт не только вкусный, но и полезный, т.к. содержит много белка и минимум жиров.

Ингредиенты:

  • 50 гр темного шоколада;
  • 120 мл молока;
  • 100 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 300 гр творога;
  • 100 гр зефира;
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Темный шоколад нарезать и растопить в кастрюле на медленном огне вместе с молоком. Охладить.
  2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить растопленный шоколад, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  4. Влить масло и перемешать до однородности.
  5. Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень в виде длинных трубочек.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  7. Творог смешать с сахарной пудрой и зефиром.
  8. Наполнить пудинговые формочки приготовленным кремом и заполнить полученными трубочками.
  9. Десерт готов!

Шоколадные трубочки с кремом из творога и зефира – это прекрасный вариант десерта для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказываться от сладостей.

Печенье из миндальной муки с корицей и медом

Это рецепт простого в приготовлении и вкусного вегетарианского печенья, которое будет отлично подходить для праздничного стола. Особенностью этого печенья является использование миндальной муки вместо обычной, который придает ему более насыщенный вкус.

Для приготовления печенья потребуются:

  • 150 г миндальной муки
  • 50 г масла
  • 50 г меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли

Шаги по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: разморозьте масло, если оно было заморожено, и достаньте яйцо из холодильника заранее.
  2. В большой миске смешайте миндальную муку, молотую корицу и соль.
  3. В другой миске смешайте масло, мед и яйцо.
  4. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе, перемешивая с помощью ложки или миксера.
  5. Сформируйте тесто в шар и накройте его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте противень.
  7. Выньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень.
  8. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, пока оно не станет золотистым.

Это печенье можно подавать с чаем или кофе на любом приеме, желательно дать остыть перед подачей.

Калорийность (на одну порцию)
Белки
Жиры
Углеводы
110 ккал2 г8 г6 г

Салат «Санта Фе» с авокадо и сыром фета

Этот салат — настоящая находка для тех, кто хочет приготовить простое, но изысканное блюдо. Сочное авокадо, ароматная зелень и сыр фета в сочетании с острым перчиком чили создают незабываемый вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 огурец
  • 1/2 красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. сыра фета
  • 1/2 красного перца чили
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте кубиками, лук — тонкими полукольцами, а перец чили — мелко. Перемешайте в одной миске.
  2. Авокадо зарежьте на половинки, уберите косточки и выньте мякоть ложкой. Нарежьте кубиками и добавьте в салат.
  3. Сыр фета раздробите руками на кусочки и добавьте в миску к овощам.
  4. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также сок лимона и оливковое масло.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, приправив их по вкусу.

Подача:

Салат «Санта Фе» хорошо сочетается со свежим хлебом или чипсами. Вы можете также добавить в салат листья салата и креветки, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Шарлотка с грушами и орехами

Шарлотка – это классический десерт, который всегда популярен на праздничном столе. Этот рецепт не содержит яиц и молочных продуктов, поэтому идеально подходит для вегетарианцев и веганов.

Для этого блюда вам понадобятся груши, орехи, мука, сахар, растительное масло и специи. Орехи можно использовать любые – грецкие, кедровые, миндальные или другие. Груши лучше всего выбрать спелые и сладкие, чтобы добавить вкуса и аромата.

  • Шаг 1: Нарежьте груши на тонкие ломтики и измельчите орехи.
  • Шаг 2: Смешайте муку, сахар и специи (можно добавить корицу или мускатный орех) в большую миску.
  • Шаг 3: Добавьте нарезанные груши и измельченные орехи в миску с мукой и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Шаг 4: Добавьте растительное масло в смесь и снова перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
  • Шаг 5: Налейте тесто в форму для выпечки и разровняйте поверхность.
  • Шаг 6: Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и шарлотка не пройдет проверку на готовность зубочисткой.

Шарлотка с грушами и орехами – это легкий и вкусный десерт, который подойдет на любой праздник для гостей с любыми вкусовыми предпочтениями. Вы можете подавать его вместе с кремом или мороженым.

Чечевичный суп с кокосовым молоком и индийскими специями

Чечевица — это отличный источник белка и витаминов, таких как фолиевая кислота и железо. Кроме того, этот суп полон вкуса благодаря использованию индийских специй и кокосового молока.

Для приготовления этого блюда необходимо варить чечевицу до мягкости. Затем необходимо обжарить лук и чеснок и добавить индийские специи — куркуму, кориандр, кумин и кардамон. После этого добавляем кокосовое молоко и варим все вместе.

Для того, чтобы суп был более питательным, можно добавить в него овощи, такие как морковь, картофель и баклажаны. Также можно использовать различные зеленые травы и специи для улучшения вкуса и аромата.

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка кумина
  • 5 стаканов кокосового молока
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 баклажан
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка для подачи

Декорируйте готовый суп свежей петрушкой и подавайте в глубоких тарелках. Этот суп станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питается вегетарианской пищей.

Жареный рис с овощами и яйцами

Жареный рис с овощами и яйцами – это отличный выбор для людей, которые предпочитают вегетарианскую кухню. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь оно не только очень вкусное, но и красиво выглядит. Кроме того, жареный рис с овощами и яйцами очень полезен для здоровья, так как это блюдо богато витаминами и минералами.

Чтобы приготовить жареный рис с овощами и яйцами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Жареный рис с овощами и яйцами готовится очень просто. Сначала необходимо сварить рис до готовности. Затем его нужно остудить и разложить на большую сковороду.

Далее необходимо нарезать лук репчатый, морковь и сладкий перец на кубики и обжарить их на масле. Когда овощи станут мягкими, необходимо добавить на сковороду яйца, слегка перемешать их и добавить соевый соус. Смешать получившуюся массу с рисом и тщательно перемешать.

После этого можно нарезать зеленый лук и добавить его в жареный рис с овощами и яйцами. Подавать блюдо на стол лучше всего горячим.

Грибной рулет из баклажанов и шпината

Грибной рулет из баклажанов и шпината – это отличный вариант вегетарианского блюда для праздничного стола. Он очень изысканный и необычный вкус.

Для приготовления рулета нужно взять баклажаны, шпинат, грибы, сыр фета, яйца и приправы. Сначала баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками и затем запечь их в духовке до готовности. Далее нужно изготовить начинку: обжарить грибы с луком и перемешать их с шпинатом и фета сыром. Потом распределить начинку равномерно по баклажанам и свернуть их в рулет.

Получившийся рулет нужно запечь в духовке еще некоторое время, чтобы он пропекся. Готовый грибной рулет можно подать к столу, предварительно декорировав листьями зеленой салатной смеси.

Это блюдо отлично сочетается с красным вином и подойдет как холодная закуска или горячее блюдо для легкого обеда или ужина.

Рататуй с козьим сыром и базиликом

Рататуй — традиционное блюдо южной Франции, которое прославлено своей яркой, сочной и ароматной смесью овощей. В этом рецепте он приобретает новые вкусовые оттенки с помощью козьего сыра и свежего базилика.

Для приготовления рататуя с козьим сыром и базиликом понадобятся:

  • 2 средние кабачки;
  • 1 средний баклажан;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 1 большой лук;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 400 г консервированных томатов в соку;
  • 150 г козьего твердого сыра;
  • свежий базилик, соль, перец и оливковое масло.

Нарежьте кабачки, баклажан и перец кубиками, лук и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистости. Добавьте консервированные томаты и доведите до кипения. Подавите томаты ложкой и дайте покипеть 5-7 минут. Добавьте нарезанный базилик, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите овощи в форму для запекания, сверху посыпьте на терке натертый козий сыр. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не покроет рататуй золотистой корочкой.

Этот рататуй с козьим сыром и базиликом отлично подойдет для праздничного стола в качестве самостоятельного блюда или гарнира к главному блюду. Подавайте его горячим, посыпанным свежим базиликом и со сливочным хлебом.

Картофельные зразы с ореховым соусом и зеленью

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит вкусные и питательные блюда на основе овощей. Картофельные зразы с ореховым соусом и зеленью отличаются необычным сочетанием вкусов и ароматов.

Для приготовления зразов понадобится приготовить картошку и добавить в нее муку для создания формы. Далее жарим зразы на растительном масле до золотистой корочки. Зелень можно использовать различную: петрушку, укроп, зеленый лук.

Ореховый соус готовится из миксера и грецких орехов. В соусе присутствуют и другие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, соевый соус и мед. Миксируем все ингредиенты и соус готов!

Раскладываем зразы на тарелку, добавляем соус сверху и украшаем зеленью.

Тыквенный пирог с ореховым кремом

Тыква – это не только классическое украшение Хэллоуина, но и один из главных ингредиентов осеннего периода. Она может быть использована для приготовления множества блюд, и одно из них – тыквенный пирог с ореховым кремом.

Это десерт с глубоким, насыщенным и богатым вкусом. Тыква придает пирогу сочность, а ореховый крем дополняет его нежной сладостью и сливочным оттенком.

Чтобы приготовить этот десерт, нужны тыква, мука, сахар, сливочное масло, яйца, молоко и специи. Тыкву нужно натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, специями и яйцами. После этого, добавить муку и сливочное масло, хорошо перемешать и выложить в форму для выпекания.

Для приготовления орехового крема, нужно взбить сливочное масло с сахаром и ванилью, затем добавить кремчиз и взбить снова до однородной консистенции. Добавить молотые орехи и перемешать.

Выложить ореховый крем на готовый пирог и поставить в прогретую духовку на 30-40 минут. После выпечки, оставить пирог настояться на 10-15 минут.

Тыквенный пирог с ореховым кремом – это отличное дополнение к праздничному столу для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Будь уверен, что он станет настоящим хитом любого праздника.

Видео по теме:

17 веганских и вегетарианских рецептов к праздникам

Делиться:

Написал: Путь природы

Размещено под

Культура и образ жизни,
Еда и здоровье,
Путь природы

Делиться:

Каникулы — это веселое времяпрепровождение в кругу семьи, друзей и всеобщего любимца, foooood . Еда и общество тесно переплетены — это клей, скрепляющий наши праздники. Хотя еда является звездой праздника, вегетарианцам и веганам может быть трудно, когда подается традиционная праздничная еда. Из-за множества вечеринок, которые происходят в этом месяце, можно съесть столько-то порций картофельного пюре и начинки. Нет недостатка во вкусных блюдах, которыми можно наслаждаться, когда у нас есть выбор из множества растительных продуктов. Вот 17 растительных рецептов, которые вы должны взять с собой на следующую праздничную вечеринку!

1. Веганская мясная закуска

Эта красивая веганская колбасная паста идеально подходит для элегантных и интимных встреч.

2. Острые веганские хрустящие кусочки цветной капусты

Эти острые веганские хрустящие кусочки цветной капусты обязательно понравятся любителям крылышек!

3. Оладьи из авокадо и кукурузы с мятным йогуртом

Эти хрустящие оладьи из авокадо и кукурузы понравятся как детям, так и взрослым.

4. Пряные крекеры из кукурузных хлопьев с сыром фета и чатни

Безупречная закуска, которая поразит ваших гостей.

5. Тост из авокадо с коноплей и беконом

Вы никогда не ошибетесь, выбрав тост с авокадо! Особенно, когда он покрыт беконом.

6. Фокачча с розмарином и помидорами

Пикантная фокачча, которая заставит людей просить еще.

7. Салат из рукколы с тыквенными гроздьями льна

Этот праздничный деревенский салат из рукколы украшен сушеной клюквой.

8. Салат «Цезарь» из капусты с хрустящими конопляными гренками

Усовершенствуйте классический салат «Цезарь», заменив салат волокнистой и богатой витаминами капустой!

9. Супер суп из кабачков

Этим теплым и сытным супом из тыквы можно наслаждаться еще долгое время после окончания вечеринки.

10. Пирог с жареными корнеплодами

Кто додумался положить жареные корнеплоды на пирог, тот гений! Отличное блюдо для праздничного стола.

11. Тофу в панировке Qi’a

Этот тофу в корочке Qi’a не только вкусный, но и удивительно питательный.

12. Хрустящая запеканка из брокколи

Принесите эту запеканку с хрустящей запеканкой из брокколи на следующую вечеринку, и все будут жаждать еще!

13. Жареная тыква с хрустящей начинкой из тыквы

Гарниры действительно звезды, когда они так же хороши, как это жареное блюдо из тыквы!

14. Печеный батат и морковное пюре

Выведите картофельное пюре на новый уровень вкуса с этим запеченным бататом и морковным пюре.

15. Брюссельская капуста с поджаренной гранолой и фундуком

Поджаренные мюсли и фундук придают брюссельской капусте ореховый вкус!

16. Картофель фри, запеченный со спаржей и соусом из циа и лимона с эстрагоном

Кому нужны картофельные дольки, когда можно отведать вкусную запеченную спаржу? Сердце-глаза!

17. Дважды запеченный батат с хрустящей начинкой

Если что-то выпекают дважды, оно должно быть хорошим; это определенно звучит правдоподобно с этим дважды запеченным сладким картофелем!

Ищете новые праздничные рецепты? Вот 21 рецепт праздничной выпечки.

Делиться

Ссылка

Ссылка скопирована в буфер обмена!

Вернуться к блогу

Об авторе

Nature’s Path с 1985 года стремится производить только экологически чистые продукты питания, и это то, что никогда не изменится. Как пионеры органических продуктов, Nature’s Path считает, что каждый раз, когда вы выбираете органические продукты, вы голосуете за лучшую систему питания и более устойчивое будущее для всех нас.

СВЯЗАННЫЕ БЛОГИ

  • Углубление нашей связи с едой

    | Лорен Баш

    В современном быстро меняющемся мире легко не заметить, откуда берется наша пища. Мы часто отдаем предпочтение удобству, а не знанию. ..

    Читать блог

  • Ваш список ресурсов для регенеративного органического сельского хозяйства

    | Путь природы

    Будущее нашей планеты зависит от будущего сельского хозяйства: регенеративного органического сертифицированного сельского хозяйства. У нас уже есть грунтовка…

    Читать блог

  • Как присоединиться к борьбе с изменением климата

    | Путь природы

    Изменение климата по-прежнему вызывает интерес, поскольку температура Земли повышается. В свете глобальной проблемы…

    Читать блог

Все блоги

Наши бестселлеры

Купить сейчас

Тридцать вкуснейших веганских праздничных закусок и гарниров — джазовые вегетарианские блюда

Вы ищете новые вкусные рецепты, чтобы разнообразить свое веганское праздничное меню? Эти шикарные основные блюда, кексы, салаты и гарниры — веганские, поэтому они могут стать звездой любого праздничного блюда на растительной основе. Вот тридцать моих фаворитов, чтобы угостить вашу семью и друзей в этом сезоне.

Эти 30 красочных, вкусных и простых рецептов, от фаршированных овощей и пасты до вкусных салатов и быстрых кексов и вегетарианских гарниров, несомненно, придутся вам по вкусу! Поздравляем всех с праздником!

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Фаршированные зеленые перцы
Впервые я приготовила эти вкусные фаршированные зеленые перцы на новогоднюю вечеринку, и они пользовались огромным успехом! Эти красивые колокольчики с мясистым вкусом сейтана и сытной начинкой из коричневого риса насыщают как всеядных, так и веганов. Готовые к духовке менее чем за 20 минут, эти чудеса из шести ингредиентов идеально подходят как для праздничной вечеринки, так и для ужина в будний день.Грибы портобелло, фаршированные грецкими орехами и киноа
Эти мясистые на вкус грибы портобелло, фаршированные грецкими орехами и киноа, до краев наполнены сытной лебедой, грецкими орехами, сладким красным перцем и свежим базиликом, что делает их ярким и привлекательным блюдом. Бонус: они веганские, не содержат глютена и сои и идеально подходят для приема гостей с этими обычными диетическими ограничениями. Праздничные фаршированные ракушки
Я люблю делать Праздничные фаршированные ракушки для праздничных мероприятий. Мякоть картофеля, запеченная, а затем протертая, прекрасно заменяет сыр, а шпинат добавляет насыщенности и визуального интереса. Яркое сочетание цветов этого блюда делает красивую презентацию. Лодочки из цуккини, фаршированные орехами пекан
Вот простое и вкусное блюдо из цукини с начинкой. Орехи пекан добавляют хруста, а красный сладкий перец придает красочный оттенок этому веганскому и безглютеновому основному блюду. Sensational Stuffed Manicotti
Это сенсационное фаршированное Manicotti очень вкусное, а его классический вкус и текстура делают его соблазнительным блюдом для неформальной встречи или семейная трапеза на выходных. Быстро фаршированные грибы портобелло
Однажды вечером я устраивала обычный ужин для близких друзей. Я хотел произвести впечатление, но так как это был будний вечер, у меня было очень мало времени на подготовку. Я придумал этот чудесный рецепт из восьми ингредиентов для быстрых фаршированных грибов портобелло, который имеет прекрасный вкус и хорошо выглядит!
Цуккини-наполеон с сыром с тахини и орехами
Элегантный, но простой рецепт Цуккини-наполеон с сыром с тахини и орехами. Ломтики нежной тыквы покрыты сыром с орехами тахини и простым соусом маринара. Yum.Red Pepper Boats
Праздничные лодочки с красным перцем содержат начинку из риса, грибов и каперсов, что делает их вкусным и вкусным основным блюдом для особого приема пищи. Кисло-сладкая фаршированная капуста очень вкусная. Свежевыжатый лимонный сок прекрасно сочетается с коричневым сахаром, создавая поистине кисло-сладкий соус для этих сытных, пикантных голубцов. Невероятное праздничное блюдо или сытный обед в будний день! Баклажанные стейки
Эти вкусные маленькие лепешки из баклажанов с начинкой из вкусного домашнего веганского сыра и острым томатным соусом станут отличным выбором для обычного ужина или званого ужина.Киш без корочки со шпинатом, луком и красным перцем
Готовим молочные продукты — без, без яиц и без глютена пирог с заварным кремом может быть сложным, но этот ароматный заварной крем без корочки со шпинатом, луком и красным перцем настолько вкусен, что вы не пропустите сливки, яйца или корочку. Это блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или легкого ужина, а также может стать праздничным бранчем, чтобы угодить всем! Вкусный хлеб с пеканом, семечками подсолнечника и цукини0148 Когда вам нужен вкусный и сытный веганский хлеб без мяса, этот простой в приготовлении батон с пеканом, семенами подсолнуха и цуккини действительно понравится! В нем довольно много шагов, но он очень вкусный и стоит дополнительного времени.

САЛАТЫ

Салат из зелени, моркови и клюквы
Во время зимних каникул я люблю подавать зеленый салат с орехами и сушеной клюквой. Этот праздничный салат из зелени, моркови и клюквы празднует сезон с полезными ингредиентами, яркими цветами, соблазнительной текстурой и восхитительным вкусом! Easy Vegan Antipasto
Эту веганскую закуску можно подавать вместо листового зеленого салата, а также в качестве первого блюда или закуски на праздничной вечеринке. Я люблю запекать перцы и спаржу заранее и подавать их охлажденными с этой простой в приготовлении, но ароматной закуской. Салат из смешанной зелени
Это мой любимый зеленый салат с джазовой праздничной ноткой! Клюква добавляет сезонный колорит, дополненный сладкой и острой бальзамической заправкой. В качестве сытного первого блюда подайте на гарнир теплый хрустящий хлеб или мини-маффины. Сладкий салат из рукколы с кленово-бальзамической заправкой
Салат из сладкой рукколы с кленовой заправкой в ​​сочетании с острой сушеной клюквой, хрустящими яблоками сорта Гренни Смит и острой рукколой образует заманчивое салатное сочетание. Салат из огурцов, помидоров и мини-перца Салат с перцем сочетает в себе освежающие огурцы, крошечные помидоры и кольца сладкого перца, сбрызнутые очень легкой бальзамической заправкой, которая позволяет сиять вкусу овощей.

ГОРНИЦЫ

Картофельное пюре с жареным чесноком
Картофельное пюре с жареным чесноком – это классическое блюдо для комфорта. Я придал им живой вид, добавив запеченный чеснок, который придает восхитительный вкус этим картофельным пюре. Крошечные картофелины с острым горчичным соусом
Эти нежные и ароматные крошечные картофелины с острым горчичным соусом запекаются в духовке с пикантным горчичным соусом. , который станет праздничным гарниром к любому ужину. Картофель, запеченный дважды
И моя бабушка, и мама часто готовили картофель, запеченный дважды, и я просто в восторге от него! Так как это было одно из моих любимых блюд в детстве, я решил создать не менее восхитительную картошку, наполненную гладкой и пикантной начинкой, которая напоминает кулинарное блаженство детства!Кленовый батат
Это блюдо хорошо сочетается со многими первыми блюдами, а также станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. В качестве бонуса, его можно приготовить за 30 минут или меньше. Небольшой горошек и пастернак
Небольшой горошек и пастернак — отличный гарнир, придающий как цвет, так и вкус. Пюре из красного картофеля и цветной капусты
Пюре из красного картофеля и цветной капусты — простой овощ. пюре, которое послужит сытным гарниром к любому ужину в будний день. «Варка на пару» цветной капусты и картофеля позволяет легко сделать из них пюре прямо в кастрюле, экономя время на очистку. Лук-порей с изюмом
Лук-порей с изюмом — сладкий и соленый способ подачи лука-порея. Приготовленные на пару зеленая фасоль и морковь с апельсиновым соусом Освежающие цитрусовые ноты апельсинового сока дополняют этот красочный рецепт зеленой фасоли и моркови, приготовленных на пару с апельсиновым соусом. Завершающая щепотка гомасио добавляет легкий хруст, но если вы не можете найти гомасио на своем рынке, идеально замените его простыми жареными (или сырыми) очищенными семенами кунжута.

Кексы и хлеб

Быстрые кексы с кокосом и виноградом
Эти быстрые кексы с кокосом и виноградом веганские и не содержат масла.