Рецепты с сельдереем стеблевым вторые блюда: Блюда из стебля сельдерея — рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов из стебля сельдерея)

Содержание

Вкусные рецепты из сельдерея от Шефмаркут

Одним из самых популярных корнеплодов в питании считается сельдерей, рецепты приготовления подразумевают его использование в свежем, печеном, тушеном виде. Овощ обладает массой полезных витаминов и минералов. В пищу можно употреблять все его части: корень, стебли, листья и даже черешки. Наиболее часто стебли сельдерея используют в качестве специи при приготовлении мяса, рыбы, овощных блюд. Корнеплод можно использовать в качестве составляющей салатов, супов, горячих блюд. Из него можно приготовить нежное пюре, которое подойдет в качестве гарниров для рыбы, мяса, морепродуктов.

Альтернативы сельдерею в природе попросту не существует. Он богат ценными аминокислотами, эфирными маслами, микроэлементами, витаминами. Стоит отметить, что овощ хорош для тех, кто следит за своим здоровьем, придерживается правильного питания и решил похудеть. Он обладает отрицательной калорийностью. Это значит, что для его переваривания организм тратит больше энергии, чем содержится в самом корнеплоде. При регулярном употреблении сельдерея в пищу удастся снизить уровень стресс в организме, повысить жизненный тонус и уровень гемоглобина в крови, нейтрализовать действие свободных радикалов.

Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея – это идеальный гарнир, который обладает нежной текстурой. Его можно приготовить очень быстро, а самое главное – без каких-либо ресторанных заморочек. Сельдерей не содержит крахмала. Именно поэтому он гораздо полезнее картофеля. Пюре из него отлично подойдет тем, кто решил похудеть или просто придерживается правильного питания.

Чтобы консистенция блюда была более плотной, в состав пюре следует добавить картофель. Картошка будет выступать связующим компонентом. Она сделает текстуру готового блюда бархатной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – ½ штуки среднего корня;
  • Картофель – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Тертый сыр – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – 3 горошинки;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Пюре из сельдерея

Способ применения:

  1. Овощи промываем, очищаем и нарезаем средними кубиками;
  2. Плотно укладываем овощные кубики на дно кастрюли. Добавляем очищенный чеснок, лавровый лист, горошины черного перца;
  3. Заливаем содержимое молоком. Молока может потребоваться немного больше, чем указано в рецепте. Важно, чтобы оно полностью скрывало содержимое кастрюли;
  4. Доводим молоко до кипения, огонь убавляем и томим овощи до размягчения;
  5. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг. Из овощей убираем чеснок, лавровый лист;
  6. Перетираем овощи в пюре вместе со сливочным маслом и небольшим количеством молока, в котором они варились. На этом же этапе добавляем тертый сыр;
  7. Как только масса станет однородной, начинаем вливать маленькими порциями молоко, чтобы добиться нужной консистенции пюре.

В состав рецепта входит именно корень сельдерея. Не следует путать его со стеблями – это совершенно другой продукт. При желании сельдерей можно заменить морковью, пастернаком или любым другим аналогичным корнеплодом.

Крем-суп из сельдерея

Крем-супы – это отличное блюдо, которое поможет разнообразить повседневный рацион. Он отличается однородной консистенцией. Поэтому такое блюдо будет по достоинству оценено, как взрослыми, так и детьми. В отличие от супа-пюре крем-суп готовится на основе молока или сливок. Готовится первое блюдо из стеблей сельдерея. С их покупкой не будет проблем. Ведь продукт представлен в любом супермаркете.

Стебель сельдерея укрепляет иммунитет. Он благоприятно влияет на нервную систему, регулирует обмен веществ и уровень сахара в крови. Стебель сельдерея препятствует ожирению. Именно поэтому его включают в состав многочисленных диет, когда нужно быстро сбросить лишние килограммы. Подавать крем-суп лучше с хрустящими гренками или галетным печеньем. Но мы рассмотрим в рецепте первый вариант подачи, так как он считается более традиционным.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 5 штук;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливки 10% жирности – 250 мл;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Белый хлеб – 3 кусочка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – по желанию.

Крем-суп из сельдерея

Способ приготовления:

  1. Сельдерей нарезаем небольшими дольками и тушим в сливочном масле несколько минут. Он должен размякнуть. Можно приготовить сельдерей на пару, а потом просто припустить в сливочном масле. В паровом сельдерее сохраняется 90% полезных веществ;
  2. Картофель отвариваем до готовности;
  3. Овощи помещаем в блендер, добавляем специи, сливки и пробиваем массу до однородности;
  4. Выливаем основу в кастрюлю и доводим до кипения. Как только супчик начнет бурлить, огонь выключаем;
  5. В миске взбиваем куриное яйцо, обмакиваем в нем хлеб. Отправляем кусочки на несколько минут в разогретую духовку для подсыхания. Достаем куски и нарезаем маленькими кубиками;
  6. Перед подачей в суп добавляем лимонный сок;
  7. Подаем супчик вместе с гренками.

Если хочется, чтобы супчик получился более яркого цвета, то в состав можно ввести морковь или немного тыквы. В последнем случае первое блюдо приобретет сладковатый привкус.

Паста с сельдереем и овощами

С пастой идеально сочетается не только традиционный помидор, но и как раз, кстати, будет сельдерей, рецепты довольно простые, вкусные и сытные. Макаронные изделия отлично насыщают. А вместе с овощами они становятся не только сытным, но и полезным продуктом. Конечно, не стоит забывать и про пармезан. Но если его не смогли найти, то можно использовать любой твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Что касается пасты, то лучше брать диталини – в виде коротких трубочек или элбоу макарони в виде традиционных рожек. Соус можно делать практически из любых овощей. Подойдет и один сельдерей. Но при сочетании с морковью и томатом блюдо будет выглядеть ярко и оригинально.

Ингредиенты:

  • Паста диталини – 450 грамм;
  • Стебли сельдерея – 4 штуки;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Оливковое масло – 1/3 стакана;
  • Помидоры-черри – 8 – 10 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Замороженный зеленый горошек – 3 столовые ложки;
  • Пармезан – 150 грамм;
  • Соль и специи по вкусу.

Паста с сельдереем и овощами

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея отрезаем от корневой части и рубим небольшими кусочками. Сельдерей должен быть размером с пасту;
  2. Репчатый лук рубим кубиками, помидоры на 2 или 4 части в зависимости от размера. Морковь нарезаем кольцами. Петрушку моем, просушиваем и нарубаем мелкими кусочками. Пармезан натираем на мелкой терке;
  3. В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем в него репчатый лук и морковь, готовим до мягкости. Затем добавляем сельдерей, зеленый горошек и помидоры. Тушим еще 3 минуты;
  4. Добавляем в сковородку измельченный чеснок, тушим 2 минуты. Огонь выключаем, добавляем соль и специи, соус перемешиваем и накрываем крышкой. Пока соус настаивается, займемся макаронами;
  5. В подсоленной воде отвариваем пасту до готовности. Она должна быть «на зубок», то есть быть мягкой снаружи и слегка твердоватой внутри. Откидываем пасту на дуршлаг, даем лишней воде стечь. После этого перекладываем пасту в большую миску, заправляем ее соусом и хорошо перемешиваем;
  6. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и тертым сыром. Подаем к столу сразу после приготовления!

Пасту следует кушать сразу же. В противном случае она потеряет свои вкусовые характеристики. Если вы приготовили соуса впрок, то его можно разделить на несколько порций. А вот макароны лучше отваривать каждый раз свежие.

Довольно популярными считаются блюда из сельдерея стеблевого, рецепты подразумевают включение овоща в состав паст, салатов, мясных и рыбных блюд. Кроме того, из стебля сельдерея готовятся очень вкусные и полезные коктейли – смузи.

Нежный салат из печени трески с сельдереем

Салатик из печени трески отличается нежной консистенцией. Обычным его назвать нельзя. При этом блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Когда хочется порадовать гостей чем-то изысканным и интересным.

Печень трески является довольно калорийным продуктом. Она содержит много жиров, которые легко усваиваются. Но рыбий жир полезен для организма. Он помогает жирорастворимым витаминам быстрее усвоится. Кроме того, рыбий жир не отразится на фигуре лишними килограммами. Печень трески идеально сочетается с сельдереем.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 300 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Свежий огурец – 1 средний;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Стеблевой сельдерей – 2 штуки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Оливковое масло нерафинированное – для заправки;
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок.

Нежный салат из печени трески с сельдереем

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую;
  2. Печень достаем из банок и перекладываем в миску. С помощью вилки разминаем печень;
  3. Стебель сельдерея нарезаем мелкими кусочками. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем кубиками;
  4. Яйца очищаем, остужаем и натираем на средней терке. Конечно, можно их нарезать кубиками. Но тертое яйцо делает консистенцию салата более нежной и изысканной;
  5. Картофель остужаем и натираем на средней терке;
  6. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем соль, черный перец и измельченный укроп;
  7. Заправляем салат оливковым маслом и подаем к столу.

При желании можно смешать все овощи вместе с яйцами, а печень трески оставить. Ее можно выложить сверху. Чтобы подчеркнуть необычность блюда.

Важно понимать, что всю пользу сохраняет свежий стебель сельдерея, рецепты приготовления многих салатов подразумевает именно такой вариант использование продукта. Вареный сельдерей теряет до 80-90% полезных веществ. А вот приготовленный стебель на пару сохраняет такое количество полезных компонентов. Поэтому если вы хотите, чтобы приготовленное блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, то обязательно позаботьтесь о правильном выборе температурной обработки.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Как приготовить салат с сельдереем

Вкусные и Быстрые Рецепты » Салаты

Если вы любите готовить полезную и вкусную еду, то наверняка, вашим неотъемлемым спутником является сельдерей. В последние годы наблюдается тенденция, когда на смену калорийным блюдам приходят не менее вкусные, полезные и менее тяжелые. В большей степени это касается салатов. Самыми популярными салатами на сегодняшний день являются салаты с сельдереем. Вообще сельдерея – замечательный овощ, который сделает ваше блюдо не только вкусным, но и полезным. Еще Гиппoкрат считал, что “при расстроенных нервах надо употреблять много сельдерея. Листья – к мясу, черешки – добавлять в салаты, корень – в суп, отчего он становится густым и наваристым. От этого улучшается здоровье и наступает покой и равновесие между желанием и действительностью”.

Содержание

  1. Рецепты салата с сельдереем
  2. Картофельный салат с сельдереем
  3. Вальдорфский салат
  4. Салат нисуаз с базиликом
  5. Салат с тунцом и сельдереем
  6. Фруктовый салат
  7. Салат из корня сельдерея и апельсина
  8. Салат «Питательный» с корешком сельдерея
  9. Салат с печенью трески и сельдереем
  10. Салат с огурцом и сельдереем
  11. Полезные свойства стеблей сельдерея

Рецепты салата с сельдереем

Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.

Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.

Картофельный салат с сельдереем

Ингредиенты

  • 750 г картофеля
  • 1 луковица
  • 125 мл бульона
  • 6 ст. ложек яблочного уксуса
  • 200 г черешкового сельдерея
  • 400 г филе куриной грудки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 пучок салата
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 ч. ложки готового соуса песто
  • Сахар

Способ приготовления

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать. Луковицу очистить, порубить, залить бульоном, добавить уксус и довести до кипения.
  2. Половиной полученного соуса залить картофель. Сельдерей тонко нарезать. Куриное филе ополоснуть, обсушить, обжарить с обеих сторон (ок. 15 мин) в 2 ст. ложках разогретого растительного масла. Из сковороды выложить, посолить, поперчить.
  3. Листья салата с сельдереем и орешками добавить к картофелю. Луковый соус смешать с песто и оставшимся маслом. Приправить солью, перцем и сахаром. Заправить салат. Выложить нарезанное мясо.

Вальдорфский салат

Ингредиенты

  • Вишня 100 г
  • Майонез 100 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Зеленые яблоки 2 штуки
  • Корень сельдерея 400 г
  • Красный виноград 100 г
  • Грецкие орехи 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  1. Майонез (можно приготовить самостоятельно), сметану, лимонный сок смешать венчиком в глубокой миске.
  2. В ту же миску натереть на крупной терке корень сельдерея (предварительно очистив его от кожуры), нарезать мелкими кубиками яблоки (предварительно очистив их от зеленой шкурки), нарезанные на половинки виноградины, вишню.

Салат нисуаз с базиликом

Ингредиенты

  • Тунец 200 г
  • Консервированный тунец 50 г
  • Перепелиное яйцо 4 штуки
  • Маринованные мини артишоки 160 г
  • Огурцы 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Вяленые помидоры 20 г
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Маслины 20 г
  • Редис 20 г
  • Смесь салатных листьев 40 г
  • Салат мини романо 30 г
  • Листья сельдерея 30 штук
  • Кресс-салат 6 г
  • Мед 40 г
  • Яичный желток 3 штуки
  • Дижонская горчица 40 г
  • Хересный уксус 2 чайные ложки
  • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
  • Бальзамический уксус 100 мл
  • Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Базилик 5 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Взять два болгарских перца, красный, желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу, запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.
  2. Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль, перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.
  3. Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед, 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.
  4. На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.
  5. По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик, нарезанный тонкими кружками редис.
  6. В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом, соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом — и полить медово-бальзамическим дрессингом.

Салат с тунцом и сельдереем

Ингредиенты

  • Тунец, консервированный 1 бан.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Укроп 2-3 веточки
  • Йогурт 50 г.
  • Мёд 1 ч.л.
  • Горчица обычная 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Слейте сок от консервированного тунца, разомните его вилкой.
  2. Яблоко потрите на крупной терке, лук, укроп и стебли сельдерея мелко порубите.
  3. Для заправки соедините йогурт с медом и горчицей. Добавьте по вкусу соль и тщательно перемешайте.
  4. Соедините все компоненты салата, полейте заправкой и перемешайте.
  5. Салат из тунца с сельдереем и яблоком готов.

Фруктовый салат

Ингредиенты

  • Сливы 100 гр.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Лимонный сок 2 стол. л

Заправка:

  • Йогурт 50 гр.
  • Сахар 2 чайн. Л

Способ приготовления

  1. Фрукты, сельдерей вымыть, обсушить.
  2. Заправка. Соединить йогурт с сахаром. Оставить до полного растворения сахара.
  3. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
  4. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать ломтиками.
  5. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
  6. Яблоки, сливы и сельдерей соединить в салатнике, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Заправить фрукты сладким йогуртом и перемешать.

Салат из корня сельдерея и апельсина

Ингредиенты

  • один крупный сладкий апельсин
  • приправы — по желанию
  • молодой корень сельдерея — четыре или пять штук
  • два небольших яблока
  • красный и желтый болгарские перцы — всех по одной штуке
  • четыре большие ложки деликатесного майонеза
  • нежирная сметана — три столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • половина лимона (вам понадобится его сок, а также цедра)

Способ приготовления

  1. Очистите от кожицы сочные яблоки, а также корень сельдерея. Последний порежьте тонкими полосками, а фрукты — небольшими кубиками. Сбрызните все свежевыжатым лимонным соком. Снимите с апельсина кожуру, освободите его от белой пленки, после нарежьте средники кусками. Теперь соедините в одной посуде все ингредиенты, слегка посолите, приправьте итальянскими или салатными специями, затем добавьте соус. Для его приготовления смешайте нежирный майонез, сметану.
  2. Ваш кулинарный шедевр практически готов, осталась только сервировка. Для этого нарежьте тонкими кольцами болгарские сладкие перцы, выложите несколько штук на каждую тарелку (по количеству персон) в форме разноцветного цилиндра, в середину которого высыпьте немного готового салата. Теперь натрите на мелкой терке лимонную цедру, вместе с апельсинами украсьте блюдо.

Салат «Питательный» с корешком сельдерея

Ингредиенты

  • маленький корень сельдерея
  • куриное филе — 100 граммов
  • 30 граммов натурального (без добавок) йогурта
  • 20 граммов грецких орехов
  • свежемолотый перец (черный) — на ваше усмотрение
  • 50 граммов зеленого салата Айсберг
  • поваренная соль — по вкусу
  • 50 граммов сладкого крупного винограда (берите без косточек)

Способ приготовления

  1. Вначале отварите куриное филе в немного соленой воде. Если вы торопитесь или не хотите долго ждать, купите готовую курицу в магазине. Для этого подойдет как вареная, так и запечённая.
  2. Освободите от кожуры сельдерей и натрите корень тонкими полосками на мелкой терке, а Айсберг нарежьте небольшими кусочками. Очистите орехи, а затем размельчите их. Когда куриное мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порвите руками на некрупные волокна или порежьте ножом. Соедините в глубокой миске все вышеуказанные ингредиенты, слегка посолите, по желанию приправьте черным перцем. Виноград можете добавлять целым или разделить его на несколько частей. Теперь вылейте натуральный йогурт и хорошо перемешайте салат. В качестве украшения подойдет свежая зелень петрушки или укропа.
  3. Если вы любите майонез, можете использовать его в тандеме с нежирной сметаной для заправки блюда, а грецкие орехи, если есть такая возможность, замените кедровыми, пеканом или миндалем. Такой салат с курицей — это вкусный и полезный ланч.

Салат с печенью трески и сельдереем

Ингредиенты

  • Печень трески в масле (консервированная) – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 400 г
  • Сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу

Способ приготовления

  1. Ставим варить яйца вкрутую, а пока займёмся остальным.
  2. Откроем баночку печени трески и выложим печень на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
  3. Очистим огурцы, помоем и обсушим укроп. У сельдерея я предпочитаю срезать верхний слой стебля – так будет нежнее.
  4. Всё некрупно нарежем. Некоторые печень трески мнут вилкой, но мне больше нравится порезать.
  5. Яйца остудим под холодной водой, порежем и добавим ко всему.
  6. Половину желтка можно покрошить сверху в серединку. На большее украшение времени обычно не остаётся.

Салат с огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • Корень сельдерея – 0,5 шт.
  • Огурец – 2-3 шт.
  • Грецкий орех – 20 г
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Промойте огурцы и очистите их от кожуры. Натрите на крупной терке или же измельчите.
  2. Корень сельдерея очистите от кожуры и разрежьте пополам. Одну половину натрите на крупной терке и добавьте в емкость к огурцам.
  3. Грецкие орехи, предварительно высушенные, искрошите руками, добавляя к сельдерею.
  4. Затем посолите салат и заправьте майонезом. Выбрать сорт майонеза вы можете по желанию, но для такого салата лучше приобретать нежирный и легкий майонез.
  5. Аккуратно перемешайте все продукты между собой и выложите в креманку или пиалу для подачи на стол. Украсьте зеленью.

Полезные свойства стеблей сельдерея

  1. Некоторые проблемы со здоровьем успешно помогает решить сельдерей, который необходимо включить в свой рацион, поскольку полезные свойства стеблей сельдерея уже давно доказаны медиками.
  2. Полезны стебли сельдерея при заболеваниях мочевыводящих путей и пищеварительной системы, поскольку они обладают мочегонным действием и способствуют активному выводу лишней жидкости из организма.
  3. Оптимальное содержание в сельдерее магния и железа может приостановить рост раковых клеток и существенно притормозить онкологический процесс в организме.
  4. Гипогликемические свойства позволяют использовать его для лечения сахарного диабета. Регулярно употребляя в пищу стебли сельдерея, диабетики могут значительно снижать уровень сахара в крови.
  5. Наличие в ароматном корнеплоде таких активных соединений, как фталиды, а также кальция, натрия, калия и магния помогает снижать артериальное давление.
  6. Это удивительное растение оказывает положительное действие на нервную систему: защищает ее от стрессов, переутомления и напряжения, помогает концентрировать память и внимание, обеспечивает спокойный и крепкий сон.
  7. В сельдерее практически не содержатся калории (в 100 г – 18 ккал). Поэтому благодаря мочегонному действию, отрицательной калорийности и способности поддерживать в норме обмен веществ, диетологи рекомендуют методики для похудения, разработанные на основе этого продукта.
  8. Большое содержание витамина С в этом продукте помогает укреплению иммунной системы, а это защищает организм от многих проблем со здоровьем.

Сливочный суп из сельдерея – Пара поваров

Этот простой рецепт супа из сельдерея получается сочно-кремовым! Его свежий вкус и ярко-зеленый цвет произведут фурор на любом столе.

Вот суп, который удивил нас своим крепким вкусом и ярко-зеленым цветом: рецепт Суп из сельдерея ! Название может показаться скромным, но этот суп совсем не такой. Он невероятно пикантный и сливочный, с травянистым свежим ароматом сельдерея и петрушки, контрастирующим с домашним картофелем и жирными сливками. С первого пробного глотка с ложки мы были проданы! Этот короткий список ингредиентов творит волшебство: идеально подходит для супа из первых блюд или уютного обеденного супа с жареным сыром.

Ингредиенты для супа из сельдерея

Этот рецепт супа из сельдерея прост в приготовлении, но вкус намного лучше, чем сумма его частей. На самом деле, мы были удивлены тем, насколько это удовлетворительно. Это не крем-суп из сельдерея: на самом деле в нем используется всего 2 столовые ложки сливок, чтобы получить сочную, насыщенную текстуру. Вот что вам понадобится для приготовления этого супа:

  • Масло
  • Сельдерей
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Желтый картофель
  • Овощной бульон
  • Укроп сушеный
  • Петрушка
  • Густые сливки
  • Соль

Советы по приготовлению

Этот суп из сельдерея готовится как большинство супов-пюре: обжарьте ароматные овощи, добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне, затем измельчите в блендере до однородной массы. Вот несколько указателей:

  • Используйте стандартный блендер, а не погружной блендер. Обычно нам нравится метод, когда погружной блендер (он же погружной блендер) помещают прямо в кастрюлю с супом и перемешивают. Однако с этим супом погружной блендер просто не сделает его достаточно сливочным. Аккуратно перенесите его в стандартный блендер, используя стеклянную мерную чашку на 2 чашки, следя за тем, чтобы суп был очень горячим.
  • Не поддавайтесь искушению загореться сливками. Добавление густых сливок в конце придает этому супу нужную густоту. Не поддавайтесь искушению использовать молоко: хотя оно работает, оно не так приятно.

Способы подачи этого рецепта супа из сельдерея

Как и любой суп-пюре, этот суп из сельдерея сам по себе не является едой. В нем не так много белка, который необходим для приготовления сытной еды. Тем не менее, он отлично подходит в качестве первого блюда или в сочетании с несколькими другими блюдами, чтобы сделать его едой.

  • Подавать в качестве первого блюда  к курице или морепродуктам
  • Использовать для праздничных развлечений , таких как День Благодарения, Рождество, Пасха или другие праздники
  • Добавьте жареный сыр или изысканную кесадилью , чтобы завершить трапезу
  • Добавьте сытный салат , например, салат из брюссельской капусты или грушевый салат с орехами пекан

Другие рецепты сельдерея

С этим так много всего нужно сделать универсальный овощ! Сельдерей можно недооценивать, но мы большие поклонники его свежего травяного вкуса. Вот еще несколько идей, как использовать сельдерей в рецептах:

  • Приготовьте хрустящий свежий салат из сельдерея с яблоками
  • Приготовьте коктейль из сельдерея или сок сельдерея
  • Попробуйте тушеный картофель, морковь и сельдерей

Этот рецепт супа из сельдерея…

Вегетарианское блюдо, не содержит глютена. Для веганов используйте безмолочные сливки.

Печать

Суп из сельдерея


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот простой рецепт супа из сельдерея получается сочно сливочным! Его свежий вкус и ярко-зеленый цвет произведут фурор на любом столе.


  • 3 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла)
  • 8 больших ребер сельдерея, тонко нарезанных (2 фунта или 4 чашки нарезанных)
  • 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних желтых картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками (14 унций)
  • 4 чашки овощного бульона
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки сушеного укропа
  • ½ стакана листьев итальянской петрушки, отдельно упакованных, плюс еще немного для украшения
  • 2 столовые ложки густых сливок и еще немного для украшения
  • Листья сельдерея для украшения

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 5–6 минут, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте нарезанный картофель, овощной бульон и кошерную соль и доведите до кипения. Варить 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Осторожно перелейте горячий суп в блендер с помощью половника. Добавьте укроп и петрушку и смешайте до кремообразного состояния и пюре. Добавьте густые сливки и перемешайте. Подавать теплым, украсив листьями сельдерея, нарезанной петрушкой и каплей сливок.
  • Категория: Суп
  • Метод: Смешанный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Суп из сельдерея, рецепт супа из сельдерея

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

35 рецептов с сельдереем — от тостов до коктейлей

рецепты

Этот овощ намного вкуснее, чем сырая тарелка: Вот наши любимые рецепты с сельдереем.

Zach DeSart

Мы любим хорошее сырое блюдо , но зачем ограничивать сельдерей соусом ранчо? От бодрящего джин-тоника до хрустящего тайского салата — вот наши любимые неожиданные способы приготовления с сельдереем.

  • Зак ДеСарт

    Тоник с сельдереем

    «Травяные ноты джина хорошо сочетаются с сельдереем в этом освежающем коктейле — и бонусные баллы за прохладный зеленый цвет.» – Clai____re Saffitz , ассистент кулинарного редактора

  • Alex Lau

    Kombu Celery

    Хрустящие, соленые, пропитанные кунжутом палочки сельдерея в баре Goto в Нью-Йорке такие хорошо, ты забудешь, что они приготовленный из овощей.

  • Фото Alex Lau

    Салат Цезарь с сельдереем

    Нам нравится концепция сельдерея на сельдерее, но вы можете сделать это с одним корнем сельдерея, и это будет здорово.

  • Zach DeSart

    Тайский салат из сельдерея с арахисом

    Сельдерей — идеальное средство для такой соленой, дерзкой заправки, как эта. Чили и арахис делают это блюдо еще более захватывающим. — Элисон Роман , старший помощник редактора отдела продуктов питания

  • Элизабет Сесил

    Жареная половинка цыпленка с таратором из кешью и сельдереем

    В этом в остальном простом блюде из курицы кешью превращаются в сливочный соус, а засахаренные грецкие орехи со специями используются в качестве хрустящей начинки.

  • Alex Lau

    Сельдерей на салате из сельдерея

    При покупке сельдерея ищите твердые, безупречные корни, которые кажутся тяжелыми для своего размера, с зеленоватым оттенком.

  • Зак ДеСарт

    Суп из сельдерея

    «Я так люблю этот сливочный суп, что готов в нем искупаться.» — Брэд Леоне , менеджер тестовой кухни

  • Зак ДеСарт

    Тосты с сельдереем, финиками и миндальным маслом

    ты». — Доун Перри , старший редактор отдела продуктов питания

  • Педен + мунк

    Жареный лосось с сельдереем и салатом из булгура

    Для этого рецепта жареного лосося отлично если измельчить грецкие орехи, консервированный лимон и золотой изюм, в каждый глоток.

  • Алекс Лау

    Салат из фенхеля и сельдерея с голубым сыром и грецкими орехами

    Фенхель и сельдерей разделяют не только сомнительную честь быть недооцененными овощами. Их хрустящий хруст потрясающий в сыром виде, что доказывает этот рецепт салата с густой текстурой.

  • Peden + Munk

    Тигровый салат с капустой и сельдереем

    Этот салат, наполненный свежими травами и украшенный яркой и пряной заправкой, является идеальным дополнением к более декадентским блюдам.

  • Алекс Лау

    Хрустящая миска с овощами и теплым арахисовым соусом снисходительный. Узнайте, как приготовить этот рецепт и многое другое, на нашем кулинарном онлайн-курсе с Sur la Table.

  • Zach DeSart

    Cel-Ray и Aquavit

    Газированная вода со вкусом сельдерея — неожиданно крутой микс.

  • Йоси Арефи

    Салат из сельдерея и фенхеля

    Этот легкий свежий салат становится еще более хрустящим, если его посыпать кедровыми орешками.

  • Йосси Арефи

    Капустный суп Шою

    Этот суп, вдохновленный раменом, состоит из овощей, так что используйте много!

  • Алекс Лау

    Рулетики с креветками

    Сельдерей придает хрустящий вкус этому основному летнему блюду.

  • Сельдерей Коллинз

    Сельдерей и лимонный сок — освежающая пара в этом безалкогольном варианте напитка Коллинз.

  • Алекс Лау

    Сырная колбаса и начинка из шалфея

    Этот праздничный рецепт был вдохновлен хлебным пудингом и оказался чем-то средним между слоями, запеканкой и традиционной начинкой ко Дню Благодарения.

  • Фото We Are The Rhoads

    Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном

    Сладкий из фиников, кислый из лимона, горький из сельдерея и соленый из пармезана, этот скромный салат способен вызвать возбуждение всех вкусовых рецепторов однажды.

  • Shay Harrington

    Джамбалайя с ветчиной и колбасой

    Вы можете использовать колбасу или любую вяленую свиную колбасу, но пряный андуй придает этой джамбалайе приятную остроту .

  • Alex Lau

    Салат «Цезарь» с сельдереем

    Ищите корень сельдерея, который является твердым, а не губчатым, в нижней части.

  • Gentl & Hyers

    Салат из сельдерея

    Этот салат из сельдерея вместе с соусом из сыра с плесенью, раскрошенным сыром с плесенью и острым соусом помогает приготовить буйволиную собаку.