Блюда из риса и сосисок: Рис с овощами и сосисками, подробное приготовление с фото

Рис с сосисками на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рис с сосисками на сковороде — просто, быстро и со вкусом. Блюдо, которое по своей питательности ничуть не уступает мясному. Главный его ингредиент — сосиски — лучше взять вкусные, качественные, лучше всего домашнего приготовления, так вы будете уверены, что блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Такое блюдо богато сложными углеводами, которые долго перевариваются, а значит сытость останется надолго.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Рис150 г
Сосиски2 шт. = 120 г
Морковь70 г
Репчатый лук70 г
Болгарский перец100 г
Карри по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо покупных магазинных сосисок можно взять самодельные, домашние – это и полезнее, и вкуснее

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Овощи промойте под проточной водой.

Шаг 1

Сосиски разрежьте вдоль на половинки и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Морковь порежьте на половинки кружочков.

Шаг 4

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите лук и обжаривайте в течение 3 минут на огне выше среднего, постоянно перемешивая. Добавьте морковь, продолжайте пережаривать и перемешивать, еще 3-4 минуты.

Шаг 5

К овощам выложите перец и сосиски, перемешайте. Обжарьте до появления золотистости на сосисках.

Шаг 6

Выложите в сковороду промытый рис, залейте водой так, чтобы она покрывала все содержимое сковороды. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Накройте крышкой и готовьте в течение минут 15 до готовности риса.

Шаг 7

Блюдо готово. Перемешайте – и можно подавать к столу!

Воздушная рисовая запеканка с сосисками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Воздушная рисовая запеканка с сосисками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина Коршунова

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Полина КоршуноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

301

10

12

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Круглый рис

2 стакана

Лук

2 штуки

Сыр

50 г

Сосиски

6 штук

Куриное яйцо

5 штук

Укроп

4 стебля

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Круглый рис промываем не менее 5 раз, отварить. Пропорции: один стакан риса на 2 стакана воды (где-то пишут, что воды от высоты риса должно быть на 2–2,5 см выше). Все солим, добавляем специи, кому нужны, ставим на огонь. Первые минут 5 варим на большом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Потом еще 5 минут на среднем огне. Доводим до готовности на маленьком огне, общее время варки минут 20–25. Грубо говоря ждем, пока выпарится вся вода. Если рис не дошел до готовности за это время, проделайте ножом 4–5 дырок до дна кастрюли и залейте туда по 3–4 столовые ложки кипятка и поварите еще 10 минут. Как только все готово, оставьте рис остывать.

ШпаргалкаКак сварить рис

22 большие луковицы режем кубиками и обжариваем до прозрачности. Лук можно взять обычный репчатый, я для вкусноты взяла красный лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Пока обжаривается лук, разбиваем 4–5 яиц, отделить желток от белка. Белок взбить до состояния воздушной пены, аккуратно смешать его с остывшим рисом. Это придаст блюду необходимую воздушность. Можно нарезать и добавить к рису укроп, все смешиваем.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

4Желток смешиваем с обжаренным луком. Сосиски режем пополам вдоль.

5В форму, смазанную маслом, выкладываем слой риса. Затем смесь лука и желтков. Затем раскладываем половинки сосисок. Сверху выкладываем оставшийся рис. Можно смазать сверху сметаной или майонезом. Добавляем сверху тертый сыр для вкусной корочки.

ИнструментТерка Microplane ручная

6Запекаем в разогретой духовке примерно 35 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Для приготовления риса лучше использовать посуду с толстыми стенками, чтобы он не прилипал. Во время варки риса его мешать нельзя!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Леночка Май28 февраля 2013

2

Очень интересная штучка вышла, спасибо большое!
Единственное, на свой вкус, заменила сосиски на предварительно обжаренный куриный фарш. тоже неплохой вариант. мне кажется.

Татьяна Гараль26 августа 2013

2

Приготовила все по рецепту. Получилось очень необычно. Вкусно. Единственное, я положила 1 ст. Риса, поэтому получилось сочнее.

Читайте также:

Люля-кебаб из говядины на мангале

Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика Егиазаряна

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Кулинар 3488146

2 порции

40 минут

20 простых рецептов сосисок и риса на ужин

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти рецептов сосисок и риса , от яркого чоризо до дымного андуйя, обязательно придутся по вкусу.

Они мясистые, сытные и идеально подходят для семейного ужина.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Лучшее в приготовлении сосисок то, что есть из чего выбирать.

У вас может быть сладкое или острое, свинина или курица, бисквиты или крамблы, и все они полны вкуса!

И от классической красной фасоли и риса до фаршированного перца и даже жареного риса, эти рецепты колбасы и риса — одни из лучших способов продемонстрировать это.

Давайте приступим!

20 лучших рецептов сосисок с рисом

Думайте об этом рецепте копченых сосисок и риса, как о джамбалайе, только без приправ, тающих вкусовые рецепторы!

Идеальное блюдо из одной кастрюли с ярким вкусом.

Копченая колбаса — главное событие. И независимо от того, выберете ли вы конеку, колбасу или чоризо, все эти богатые ароматы дыма растворяются в рисе.

Добавьте немного свежих овощей, и это прекрасное согревающее блюдо на зиму.

Перейти к рецепту

Рецепты колбас и риса считаются тяжелыми, но это блюдо на удивление легкое.

Подавайте на обед или ужин, и вы останетесь более чем довольны.

Сочетает ваши любимые колбаски, например, итальянские или колбаски, с рисом и ярким овощным салатом.

В то время как ароматы сияют сами по себе, вкусная заправка для салата прекрасно сочетает все это вместе.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Ищете что-то более здоровое?

Эта запеканка из сосисок с рисом сытная, как и любая хорошая запеканка, но благодаря полезным ингредиентам она не нарушит вашу диету.

Он сочетает в себе нежирную колбасу (например, индейку или курицу) с большим количеством овощей и цельнозерновым рисом.

Лучшая часть? Все ингредиенты готовятся в одной кастрюле, поэтому вам не нужно тратить вечер на мытье посуды.

Перейти к рецепту

Мало времени? Нет ничего проще и быстрее, чем этот рецепт колбасы, риса и перца на одной сковороде.

Когда вы кладете сосиски и овощи вместе, они дают массу вкуса без необходимости вынимать полку для специй.

Простая смесь перца, лука и чеснока идеально подходит для острой итальянской колбасы.

Готово за 30 минут, правильно приготовленная комфортная еда.

Перейти к рецепту

Это очень быстрое блюдо из итальянской колбасы и риса — простое блюдо, которое можно приготовить без прикосновений.

Вы бросите все ингредиенты в сковороду, а затем позвольте им творить чудеса, пока вы читаете свои электронные письма.

Белая фасоль добавляет дополнительную порцию белка, делая это блюдо невероятно сытным. Думайте об этом как о сытном чили, наполненном овощами.

Перейти к рецепту

Это фаршированные перцы, только лучше .

В то время как для большинства фаршированных перцев требуется говяжий фарш, колбаса — мой любимый способ усилить вкус, не переборщив со специями.

Начините малышей вкусной смесью из риса и колбасы, посыпьте большим количеством сыра и запекайте, пока они не станут липкими и вкусными.

Перейти к рецепту

 Вы слышали о фаршированных перцах, но как насчет фаршированных тыкв?

В частности, желудевая тыква, которая имеет приятную сладкую ноту, которую вы не получите от мягкого и землистого болгарского перца.

Этот оттенок сладости прекрасно сочетается с мясной колбасой!

Посыпьте их большим количеством сыра пармезан, а затем быстро отправьте в духовку. Довольно легко, да?

Перейти к рецепту

Вам не нужно целый день нянчиться с супом для отличного и сытного блюда – просто приготовьте этот рецепт!

Этот итальянский суп с колбасой, овощами и рисом готовится всего за 30 минут и идеально подходит для беспокойного зимнего вечера.

Соедините ароматную итальянскую колбасу (которая наполняет бульон таким мясным вкусом) с овощами и рисом, и никто не ляжет спать голодным!

Перейти к рецепту

Куриная лапша просрочена? Кому ты рассказываешь!

Почему бы не отложить в сторону тот же самый старый рецепт супа и вместо него попробовать этот кремовый рецепт дикого риса и колбасы?

Все начинается со священного трио традиционных суповых овощей: моркови, лука и сельдерея. Оттуда вы добавите сливочный куриный бульон, настоянный на тимьяне.

Добавьте немного соленой колбасы и дикого риса, и у вас будет очень сытный ужин, готовый в мгновение ока.

Перейти к рецепту

Сезон быстрого приготовления! А что может быть лучше быстрого 15-минутного приема пищи (включая подготовку), чтобы начать неделю на ура?

Просто добавьте колбасу и рис в кастрюлю с чесноком, паприкой и луком, затем расслабьтесь и дайте волшебству произойти.

Подходит для привередливых едоков и даже отлично подходит для остатков на следующий день.

Перейти к рецепту

У меня текут слюни при одной мысли об этом мясистом сырном рисе. Серьезно, сырный, клейкий рис с копченой колбасой — это как волшебство на тарелке.

Овощи немного хрустят, но в основном они нежные и восхитительно соленые.

Более того, он собирается всего за 15 минут.

Разве Instant Pots не лучше?

Перейти к рецепту

Пристегните ремень; это еще один рецепт Instant Pot!

Этот каджунский ужин с колбасой и рисом обязательно нужно попробовать, если вы хотите чего-то острого и сытного.

В этом блюде можно использовать любой вид копченой колбасы, но если вы хотите подлинный креольский вкус, Andouille — ваш лучший выбор.

Копченая колбаса выводит это быстрое блюдо на новый уровень в сочетании с забавной смесью приправ.

Перейти к рецепту

Одним из моих самых любимых блюд для комфорта является красная фасоль и рис. Я впервые попробовал его в Новом Орлеане и сразу влюбился.

Он также сочетает в себе копченую колбасу Андуй с красной фасолью и рисом в сытном и остром томатном бульоне.

Если подавать на подушке из горячего белого риса, это простое и недорогое блюдо понравится всем.

Перейти к рецепту

Если вам больше нравятся черные бобы, попробуйте это яркое мексиканское блюдо.

Он красочный, сытный и наполнен всеми вашими любимыми вкусами Tex-Mex, включая черную фасоль, кукурузу, перец и кинзу.

Перейти к рецепту

Это блюдо больше подходит в качестве гарнира к следующему праздничному столу. Тем не менее, это, безусловно, достаточно сытно, чтобы быть ужином само по себе!

Сочетание сушеных грибов, острого фарша, трав и специй невероятно ароматно и текстурно.

Добавьте сверху жареное яйцо, и на завтрак будет отлично!

Перейти к рецепту

Я обожаю мускатную тыкву, а ризотто всегда пользуется успехом у меня дома.

Но, если честно, это простое блюдо из риса часто бывает немного тусклым. Нужно что-то еще, чтобы дать вам немного разнообразия.

Давай колбасу!

Я люблю готовить его отдельно, так он получается вкусным и хрустящим. Таким образом, вы получаете больше вкуса и текстуры в каждой порции.

Перейти к рецепту

Самое интересное в рисе с грязной колбасой заключается в том, что из него можно приготовить фантастический гарнир или , который станет полноценным обедом.

Колбасный фарш на пикантной основе из куриного бульона, а также множество белых рисовых мармеладок, чтобы впитать все эти богатые ароматы.

Кроме того, это быстрое и простое блюдо готовится менее чем за 30 минут.

Перейти к рецепту

Острая, пряная и чудесно мясистая, чоризо может быть моей любимой колбасой всех времен.

Он не только придает невероятный вкус любому блюду, но и пропитывает его маслами, благодаря чему рис приобретает прекрасный красно-оранжевый оттенок.

Добавьте немного кукурузы, гороха и острого томатного соуса, и все готово.

Перейти к рецепту

Цуккини — удивительно универсальный овощ. И если у вас дома есть ненавистники овощей, вам обязательно нужно попробовать это блюдо из колбасы.

В этом рецепте центральное место занимают кабачки, поэтому они вкусные и легкие.

Тем не менее, колбаса и рис очень хорошо усиливают вкус.

Перейти к рецепту

Хотите попробовать азиатские блюда? Этот супер простой жареный рис с колбасой наполнен смелыми ароматами и вкусами даже лучше, чем еда на вынос.

Он получает восхитительный вкус от тайской красной пасты карри, которую вы можете отрегулировать в зависимости от того, насколько вам нравится острота.

Не хватает только хрустящей яичницы сверху! Ням!

Перейти к рецепту

20 простых рецептов сосисок и риса на ужин

От яркого чоризо до дымного андуйя — эти рецепты сосисок и риса обязательно придутся вам по вкусу. Они мясистые, сытные и идеально подходят для семей.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса и рис 

  • Колбаса Вегетарианский рис

  • Колбаса и рисовая запеканка 9001 3

  • Сосиски и перец с рисом на одной сковороде

  • Сковорода для риса с итальянскими колбасками 

  • Перец, фаршированный сосиской и травами 

  • Тыква, фаршированная итальянскими колбасками и коричневым рисом

  • Итальянский суп с сосисками, овощами и рисом за 30 минут

  • Creamy Wild Суп с рисом и колбасой

  • Колбаса быстрого приготовления и рис 

  • Суп быстрого приготовления с сырной колбасой и рисом

  • Каджунская колбаса быстрого приготовления и рис 

  • Колбаса Андуй с красной фасолью и рисом 3

  • Колбаса One Pot, креветки и рис

  • Грязный рис с колбасой  

  • Испанский рис чоризо

  • Сосиска с кабачками и коричневым рисом Сковорода (одна сковорода) 

  • Тайский красный за 20 минут Жареный рис с колбасой карри

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусные колбаски и рис по рецепту менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Сковорода для сосисок и риса с перцем {+ВИДЕО}

Жаркое и дымное Сковорода для сосисок и риса — яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Это идеальная еда на будний день!

Наполните эту сковороду с колбасой, перцем и рисом булочками Half & Half Pull Apart Rolls, хлебом без замеса и картофельными рулетиками. Из него тоже получаются вкусные остатки!

Быстрое и легкое семейное блюдо

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним быстрым и легким блюдом. Это то, что мы сделали уже дважды, и мне просто нравится, насколько оно простое, но со вкусом.

Время играет ключевую роль, но если вы все сделаете в правильном порядке, все будет сделано, когда вам это нужно! В качестве подсказки я считаю, что половина красного сладкого перца и половина желтого сладкого перца идеальны — мы бросили остатки в эту лапшу позже на неделе.

Мы добавили в это блюдо горох, чтобы дополнить овощи, и оно получилось таким же вкусным. В следующий раз, когда вы будете охотиться за быстрым, ароматным и сытным блюдом, попробуйте этот рецепт!

Это сытное и вкусное блюдо с сосисками и рисом на сковороде не может быть проще. Он обязательно станет одним из вас отправляющихся на трапезу для быстрого и сытного ужина! Бери сковороду и давай готовить!

КАК СДЕЛАТЬ

РИС. В небольшой кастрюле отварите рис согласно инструкции на упаковке.

КОЛБАСЫ. Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь. Как только сковорода нагреется, добавьте масло. После того, как масло заблестит, добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, около 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

ПЕРЕЦ. Добавить перец и лук, жарить 4-5 минут. Добавьте чеснок, соль и перец, готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Снимите со сковороды и отложите вместе с колбасой.

КОМБИНАТ. Добавьте томатную пасту и около ¾ чашки куриного бульона, перемешайте. Дайте смеси покипеть 1 минуту, затем добавьте паприку и кайенский перец. Добавьте отваренный рис, колбасу, оставшийся куриный бульон, перец и лук, пока они не смешаются. Украсьте рубленой петрушкой, сразу подавайте.

Можно использовать большую сковороду с антипригарным покрытием , если у вас нет чугунной сковороды. Просто убедитесь, что борта сковороды достаточно высоки, чтобы вместить весь рис и другие ингредиенты.

Дополнения:

  • Колбаса из индейки или куриная колбаса для более полезной версии этого рецепта.
  • Болгарский перец любого цвета, нарезанные кубиками помидоры, кабачки, грибы и брокколи для дополнительных овощей.
  • Добавьте несколько нарезанных кубиками халапеньо для большей остроты.
  • Можно также добавить банку высушенной и промытой фасоли пинто или черной фасоли, чтобы получить дополнительный белок и вкус.

МАГАЗИН остатки пищи, плотно закрытые в холодильнике, на срок до 5 дней.

ЗАМОРОЗКА  в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова нагреть.

РАЗОГРЕВ в сковороде на плите, добавив столовую ложку воды, чтобы рис не стал слишком сухим.

Для более фантастических блюд на сковороде, проверьте:
  • Skillet Chicken Caprese
  • Сковорода для куриного сате за 30 минут
  • Сковородка для макарон с сыром
  • Сковорода для сырных тако за 20 минут
  • Сковорода с курицей, сосисками и рисом

Распечатать рецепт

  • ▢ 1 1/4 стакана белого риса
  • ▢ 2 ч. л. оливкового масла
  • ▢ 12 унций копченой колбасы
  • ▢ 1/2 красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • ▢ 1/2 желтого сладкого перца — нарезка
  • ▢ 1 маленькая белая луковица, разрезанная на четвертинки и нарезанная ломтиками
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1/2 ч.л. кошерной морской соли
  • ▢ 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • ▢ 5 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного
  • ▢ 1 ч. л. паприки
  • ▢ 1/8 ч. л. кайенского перца
  • ▢ 1 1/2 ст.

    В небольшой кастрюле сварить рис в к инструкции на упаковке.

  • Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь. Как только сковорода нагреется, добавьте масло. После того, как масло заблестит, добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, около 5 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавить перец и лук, жарить 4-5 минут. Добавьте чеснок, соль и перец, готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Снимите со сковороды и отложите вместе с колбасой.

  • Добавьте томатную пасту и примерно ¾ чашки куриного бульона, перемешайте. Дайте смеси покипеть 1 минуту, затем добавьте паприку и кайенский перец.

  • Вмешайте отваренный рис, колбасу, оставшийся куриный бульон, перец и лук, пока они не смешаются. Украсьте рубленой петрушкой, сразу подавайте.

-Для «итальянского» варианта используйте итальянскую колбасу + ½ ч. л. Итальянская приправа
— Для варианта «Каджун» используйте колбасу андуй + ½ ч. л. приправа cajun

Пищевая ценность

Рецепт сковороды с сосисками и рисом

Размер порции

 

6 порций

Количество на порцию

Калории

359

% Дневная норма*

Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

900 10  

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

на основе диеты на 2000 калорий.