Какие блюда можно сделать из макаронов: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Лучшие рецепты запеканок с макаронами Комфортная еда

Здесь мы собрали рецепты вкуснейших запеченных блюд из пасты от ваших любимых поваров.

Рекомендуем

Сочная лазанья

Вы точно не встанете из-за стола голодным, если подадите сытную лазанью от Энн с итальянскими колбасками, кремини и тремя видами сыра. Классический соус маринара связывает все ингредиенты воедино.

Рецепт: Сочная лазанья

Рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара

Джада Де Лаурентис сворачивает листы для лазаньи, приготовленные до состояния аль денте, в роллы с начинкой из рикотты, шпината и прошутто. Перед запеканием каждый ролл поливается соусом и посыпается сыром.

Рецепт: Рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара

Маникотти с сыром и шпинатом

На подготовительную работу уйдет всего 15 минут, ее можно сделать заранее. А за час до ужина просто поставьте фаршированные шпинатом и тремя видами сыра маникотти в духовой шкаф.

Рецепт: Маникотти с сыром и шпинатом

Фаршированные ракушки с курицей «Альфредо»

Этим ракушкам, фаршированным рикоттой и нежным мясом куриных бедер, прекрасно подходит наш любимый кремообразный соус Альфредо!

Рецепт: Фаршированные ракушки с курицей «Альфредо»

Запеканка из маникотти с мясом и зелёным горошком

Эту традиционную итальянскую вкуснятину можно легко приготовить на ужин буднего дня: вам для этого используйте консервированный соус маринара и покупную пасту маникотти. Запекайте фаршированные колбасками трубочки до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт: Запеканка из маникотти с мясом и зелёным горошком

Фаршированные большие ракушки с начинкой «мак-н-чиз»

Что может быть лучше макарон с сыром? Только макароны, фаршированные макаронами, с сыром!

Рецепт: Фаршированные большие ракушки с начинкой «мак-н-чиз»

Пирог из пасты ригатони

Всего несколько дополнительных минут подготовки и классическая запеканка из пасты превратится в симпатичный пирог. Чтобы сэкономить время, вместо приготовления домашнего томатного соуса можно купить однородный соус маринара в магазине (вам понадобится 4 стакана).

Рецепт: Пирог из пасты ригатони

Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамель

Главный секрет этой запеченной пасты от Джады – в соусе бешамель (кремообразной смеси сливочного масла, муки и цельного молока), который идеально обволакивает ригатони и прошутто.

Рецепт: Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамель

Запеченные макароны с жареными овощами

Эта вегетарианская запеканка из пасты просто взрывается разными цветами и вкусами. Фонтина, копченая моцарелла и пармезан добавляют кремообразной текстуры и глубокого вкуса.

Рецепт: Запеченные макароны с жареными овощами

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Только посмотрите на нежное сырное покрывало на этой сытной запеканке из пасты с говядиной и колбасками. Блюдо вкуснейшее и рассчитано на много порций.

Рецепт: Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с курицей по-итальянски

Пастина значит «маленькая паста», поэтому для приготовления этого блюда можно использовать любую мелкую пасту. Запекаем ее с курицей, помидорами и моцареллой и получаем вкуснейшее сырное итальянское блюдо.

Рецепт: Запеканка из макарон с курицей по-итальянски

Макароны, запеченные с сыром

Это классическое блюдо – идеальный контраст – хрустящее, масляное снаружи и кремообразное, сырное внутри.

Рецепт: Макароны, запеченные с сыром

Мак-н-Чиз с помидорами

Ина использует мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховые ноты швейцарского грюйера и чеддера, сверху на макароны она выкладывает ломтики помидоров и посыпает все панировочными сухарями.

Рецепт: Мак-н-Чиз с помидорами

Лазанья с тремя сырами

Тайлер Флоренс называет это блюдо суперлазаньей не просто так: оно состоит из трех плотных слоев листов для лазаньи, сыра рикотта и насыщенного соуса болоньезе. Лучше приготовьте его заранее. В таком случае, собрать блюдо будет очень быстро.

Рецепт: Лазанья с тремя сырами

Пирог «Ригатони-алла-водка»

Нежные трубочки пасты стоят вертикально, они нафаршированы и покрыты кремообразным томатным соусом с добавлением водки. Классическое итальянское блюдо станет главным на вашем столе.

Рецепт: Пирог «Ригатони-алла-водка»

Фаршированные ракушки без варки

Достаньте ракушки из коробки и сразу начините кремообразной сырной смесью, не нужно ждать, пока закипит вода в кастрюле! Консервированный соус поможет пасте запечься до совершенства.

Рецепт: Фаршированные ракушки без варки

Запеканка из феттучине в сливочном соусе с сыром азиаго и тимьяном

Покупной крем-фреш – главный секрет, превращающий рецепт Джады из пяти ингредиентов в сливочную запеканку.

Рецепт: Запеканка из феттучине в сливочном соусе с сыром азиаго и тимьяном

Лазанья с мясным соусом и творогом

Ри выкладывает слоями пасту, смесь мягкого сыра и пармезана, немного тертой моцареллы и щедрый слой томатно-мясного соуса, чтобы получить вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Рецепт: Лазанья с мясным соусом и творогом

Лазанья с грибами портобелло

Вместо стандартного томатного соуса для лазаньи в своем самом популярном рецепте Ина использует насыщенный белый соус, который добавляет контраста тушеным грибам портобелло, тертому пармезану и пасте.

Рецепт: Лазанья с грибами портобелло

Тетраццини с креветками

Экстремально кремовый соус для тетраццини запекается вместе с яркими вкусами чеснока и лимона от креветок скампи в этой удивительно вкусной запеканке.

Рецепт: Тетраццини с креветками

Пирог из лазаньи с сюрпризом

Лазанья приобретает новую соблазнительную форму в этом рецепте. Листы для лазаньи создают хрустящую оболочку для традиционных начинок: мясного соуса, сыра и колбасок.

Рецепт: Пирог из лазаньи с сюрпризом

Запеканка с макаронами трубочками и сыром

Дуэт сливочной моцареллы и орехового пармезана становится чудесным покрывалом для этой запеканки из пасты, самого высоко оцененного рецепта Роберта Ирвина.

Рецепт: Запеканка с макаронами трубочками и сыром

Маникотти с курицей «Альфредо»

Не отваривая трубочки пасты, наполните их начинкой из курицы, сыр и шпината, а затем запеките в кремовом, насыщенном соусе Альфредо – быстро и вкусно.

Рецепт: Маникотти с курицей «Альфредо»

Запеканка из спагетти с курицей

Спагетти с грибным соусом, светлое и темное мясо курицы с болгарским перцем – эта запеканка как два блюда в одном. Приготовление спагетти в одной жидкости с курицей насыщает пасту вкусом, а чеддер делает соус более густым, чтобы он покрыл каждый кусочек мяса.

Рецепт: Запеканка из спагетти с курицей

Лазанья с мускатной тыквой

Джада использует очень удобную пасту для лазаньи, которую не нужно варить, вы можете заменить ее свежей шпинатной пастой для лазаньи. Ищите свежую пасту для лазаньи в секциях с охлажденной продукцией специализированных магазинов.

Рецепт: Лазанья с мускатной тыквой

Яичная лапша, запечённая с ветчиной и тремя сырами

Одно из любимых блюд Джады – ее макароны с сыром в венецианском стиле. Фонтина и моцарелла добавляют кремовой текстуры, а пармезан – соленого вкуса.

Рецепт: Яичная лапша, запечённая с ветчиной и тремя сырами

Запеканка из лапши в сметанном соусе

Запеканка от Ри понравится всем: в ней сочетаются слои поджаренной говядины и нежной яичной лапши, сметана, зеленый лук и много сыра чеддер.

Рецепт: Запеканка из лапши в сметанном соусе

Запеканка из макарон с фрикадельками в томатном соусе

Соус с кусочками помидоров от Ри – то, что нужно, чтобы собрать это блюдо из пенне и мини-фрикаделек.

Рецепт: Запеканка из макарон с фрикадельками в томатном соусе

Пирог «Спагетти карбонара»

Поджаренная на сковороде панчетта и ботва брокколи добавляют нужные текстуру и цвета в потрясающий пирог из спагетти от Деб Перельман. Не жалейте тертого сыра – тогда после запекания снаружи образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка.

Рецепт: Пирог «Спагетти карбонара»

Запеканка из макарон с артишоками и шпинатом

Когда ваш любимый дип из шпината и артишоков встречается с суперсливочными ракушками пасты, рождается это сырное, густое и вкусное чудо.

Рецепт: Запеканка из макарон с артишоками и шпинатом

Паста маникотти с говядиной и сыром

Традиционная паста маникотти от Джады просто взрывается ярким мясным вкусом – объедение. Как только маникотти дошли до идеального состояния аль денте, можно вовлекать в приготовление детей: пусть они помогут вам фаршировать пасту и выкладывать начиненные трубочки в форму.

Рецепт: Паста маникотти с говядиной и сыром

Мак-н-чиз с омаром

Томатная паста, жирные сливки и сладковатые кусочки хвостов лобстеров объединяются в этом супергустой, вкусной и калорийной версии макарон с сыром для специального случая.

Рецепт: Мак-н-чиз с омаром

Спагетти, запеченные в духовке

Этот гибрид лазаньи и спагетти с мясным соусом прекрасно подойдет в качестве простого согревающего блюда. (А если приготовить пасту и мясной соус заранее, получится супербыстрый ужин, который можно приготовить после работы.) Соберите блюдо заранее, а запекайте прямо перед подачей.

Рецепт: Спагетти, запеченные в духовке

Рулеты из лазаньи

Просто скрутив пасту для лазаньи с сыром и поставив полученные рулеты вертикально, вы можете превратить традиционное блюдо в произведение искусства.

Рецепт: Рулеты из лазаньи

Пастицио

В этом сытном блюде есть секрет, который отличает его от других блюд из пасты – корица. Приправьте ей мясо в этой классической греческой запеканке и удивите всех за ужином.

Рецепт: Пастицио

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, паста спагетти, паста пенне, паста лазанья, паста ригатони, паста орекьетте, паста фетучини, паста фузилли спирале, паста ротелле

Комфортная еда / Простые рецепты запеканок / Простые рецепты пасты / Обед / Ужин / Основные блюда / Запеканки / Макаронные изделия / Яйца и молочные продукты / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Как необычно и вкусно приготовить макароны? | Еда и кулинария

Еще делают «по-флотски» — вареные макароны с обжаренным фаршем. На мой взгляд, это скучно. А между тем макароны — отличная база для самых разных кулинарных рецептов.

  1. Во-первых, можно натереть на терке сыр, добавить его в горячие заправленные маслом макароны, хорошо перемешать.
  2. Во-вторых, на сковороде в растительном масле быстро обжарить нарезанные овощи (1 луковицу, 3 помидора, 2 зубчика чеснока), заправить солью, красным и черным перцем, превратить это блендером, миксером или венчиком в соус и залить им сваренные макароны.
  3. В-третьих, отварить морепродукты, очистить, сложить в глубокую посуду, посыпать приправами, добавить жирную сметану, протушить минуты две. Выложить к готовым макаронам, посыпать сыром. Это называется паста с морепродуктами.

А вот рецепты блюд из макарон, с которыми придется повозиться чуть подольше, но вы будете вознаграждены вкуснятиной на обед или ужин.

1. Запеканка с мясом

На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 3−4 помидора, 2 зубчика чеснока.

Отдельно обжарить до полуготовности мясной фарш.

Фото: Depositphotos

Щедро заправленные маслом макароны выложить в форму, сверху уложить фарш, залить соусом из овощей, посыпать тертым сыром, запекать в духовке около получаса на среднем огне. В этом блюде масла много не бывает.

2. Макароны с овощами

В толстостенную посуду с нагретым маслом укладывать слоями по очереди: лук, сладкий перец, кабачки, помидоры, чеснок. Отварить макароны и выложить их к почти готовым овощам, добавить сметану, майонез, кетчуп по вкусу и приправы. Довести блюдо на огне до готовности всех продуктов.

3. Макароны с грибами и мясом

На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 8−10 грибов, 2 зубчика чеснока. Отдельно обжарить до готовности мясной фарш. Сложить его вместе с отваренными макаронами в одну посуду, добавить жирную сметану, тушить минут пять.

4. Макароны с томатным соусом и сосисками

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные луковицу, сладкий перец, 2−3 зубчика чеснока, добавить по 3 ст. ложки сметаны и томат-пасты, положить нарезанные сосиски. Подержать на огне 10 минут, добавить полуготовые макароны, довести до готовности на самом малом огне.

Фото: Depositphotos

5. Овощная паста (на случай поста)

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные и натертые луковицу, морковку, 2 сладких перца, баклажан, 3 помидора, 3 зубчика чеснока. Превратить в соус и заправить им макароны. Для получения постного блюда макароны маслом заправлять не нужно.

6. Макароны с соусом карри и шампиньонами

Нарезать и обжарить в сливочном масле луковицу, 4−5 зубчиков чеснока, сладкий перец, 300 граммов шампиньонов. Всыпать 1 ст. ложку приправы карри, протушить минуту. Добавить 300 граммов сметаны, протушить еще 5 минут. Заправить соусом готовые макароны.

7. Макароны с куриной печенью

Куриную печень нарезать полосками и обжарить с луком и тертой морковью. Добавить сметану и готовые макароны, подержать на малом огне минут 5.

8. Салат с макаронами

Для салата макаронные изделия нужно отварить, но не переварить, промыть холодной водой, чтобы не слиплись. Заправлять следует майонезом, сырным соусом (магазинным), взбитой с приправами или с аджикой сметаной.

Фото: Depositphotos

Теперь варианты вкусных салатов:

  • Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень и ветчину, перемешать с макаронами.
  • Натереть твердый сыр, нарезать копченую колбасу и соленый огурец. Перемешать с макаронами.
  • Нарезать отварную курятину, маринованные грибы и свежие помидоры, добавить макароны.
  • Консервированную рыбу (тунец, сардина, сайра) откинуть на сито, слить масло, размять вилкой, перемешать с макаронами, нарезанными помидорами и зеленью.
  • Отварить, очистить, остудить морепродукты, смешать с макаронами и нарезанными помидорами.

Фото: Depositphotos

9. Сладкая макаронная запеканка

Щедро заправленные маслом макароны перемешать с сахаром, изюмом, курагой, черносливом, толчеными орехами, творогом, нарезанными фруктами, выложить в форму, сверху уложить несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке.

Вкусных вам завтраков, обедов и ужинов!

Теги:

второе блюдо,
блюда из макарон,
вкусный салат,
макаронные изделия,
кулинарный рецепт

20 рецептов пасты, которые готовятся примерно за полчаса

Мадлен Буйано|Фев. 14 февраля 2022 г., 11:30 по восточному стандартному времени

Проведение большего количества времени дома за последние полтора года вдохновило людей на творчество на кухне. Дополнительное время для планирования еды и приготовления пищи хорошо подходило для изысканных обедов и изысканных десертов. Но по мере того, как суета повседневной жизни возвращается, мы жаждем на кухне одного: простоты. Если ваши будние вечера снова становятся занятыми или вам просто не хочется трудиться над едой, эти вкусные блюда из макарон могут быть на вашем столе менее чем за 35 минут.

Паста Каджун Джамбалая

Jacqui Wedewer/The Daily Meal

Эта упрощенная версия фаворита ресторана порадует всех за вашим обеденным столом, включая вас. Паста Cajun jambalaya имеет желанную специю, которая придает пикантность креветкам и курице. Рецепт требует лингвини, но если у вас его нет под рукой, подойдет любая форма пасты.

Чтобы посмотреть рецепт пасты Cajun Jambalaya, нажмите здесь.

Cacio e Pepe Лупы

Jacqui Wedewer/The Daily Meal

Cacio e pepe — одно из самых известных блюд из пасты, потому что оно очень вкусное и его так легко приготовить. Не имея ничего, кроме ингредиентов, которые они могли носить в своих мешках (сухая паста, сыр и черный перец), пастухи создали cacio e pepe около 2 500 лет назад и он продолжает появляться на обеденном столе сегодня. Получите рецепт от нью-йоркского ресторанного заведения Lupa для идеального исполнения.

Чтобы посмотреть рецепт Cacio e Pepe от Lupa, нажмите здесь.

Пенне с черными оливками, вялеными помидорами, фетой и шпинатом

Предоставлено West of the Loop

Путешествуя из Италии в Грецию, эта паста пенне с маслинами, фетой и шпинатом станет вашим любимым блюдом летом. Холодные макароны и салаты из макарон обязательны для жаркой погоды, и этот не исключение. Сливочная фета покрывает пенне, а оливки и вяленые помидоры придают соленые и кислые нотки.

Рецепт пенне с черными оливками, вялеными томатами, фетой и шпинатом смотрите здесь.

Лингвини с лимонной курицей

(Стиль Лизы Шумахер.) (Збигнев Бздак, Chicago Tribune)

Спагетти с помидорами и козьим сыром

КОТНИП.фильмы/Shutterstock

То, что у вас мало времени, не означает, что вы не можете приготовить отличный соус для пасты. Сделайте свой красный соус ярче, чем консервированные продукты, используя свежие ингредиенты, такие как помидоры черри, лимон и базилик.

Чтобы посмотреть рецепт спагетти с помидорами и козьим сыром, нажмите здесь.

Средиземноморская паста Toss

Джули Флетчер/Орландо Сентинел

Средиземноморская диета четыре года подряд признавалась U.S. News & World Report лучшей диетой — может быть, это потому, что она включает в себя макароны и вино. В этой пасте, приготовленной на одной сковороде, используются средиземноморские ингредиенты, такие как оливки и фета, чтобы приготовить сытное и аппетитное блюдо на основе капеллини.

Чтобы посмотреть рецепт средиземноморской пасты, нажмите здесь.

Паста Perciatelli с овощами и травами

Орландо Сентинел

Будем надеяться, что великий дефицит букатини (также известного как перчателли) в 2020 году остался позади, потому что это звезда этого блюда из макарон. Свежие овощи, такие как шампиньоны, сливовые помидоры и нарезанный красный сладкий перец, также появляются. Это легкое блюдо, в котором простота создает легкое измерение.

Чтобы посмотреть рецепт пасты Перчателли с овощами и травами, нажмите здесь.

Паста «Бабочка»

Билл Хоган/Чикаго Трибьюн

Паста «Бабочка», также известная как фарфалле, смешивается с тушеными помидорами черри, рубленым чесноком и свежей зеленью, а сверху посыпается тертым сыром пармезан. Рецепт, который можно настроить на свой вкус, можно легко приготовить на основе того, что у вас уже есть на кухне.

Чтобы посмотреть рецепт пасты «Бабочка», нажмите здесь.

Пикантный итальянский салат с макаронами

Кэролин Меньес/The Daily Meal

Салат из макарон — одно из тех блюд, которые никогда не выходят из моды. Независимо от того, подается ли он в качестве основного блюда на ужин в будние дни или в качестве гарнира к гамбургерам, бутербродам с рваной свининой и другим любимым блюдам на кухне, салат из макарон является королем.

Рецепт пикантного итальянского салата с макаронами можно найти здесь.

Паста со сливочным песто

ДашаСтарр/Shutterstock

Способность приготовить хороший соус альфредо с нуля — это то, за что похвалит вашу бабушку — в конце концов, кто знает о макаронах больше, чем ваша собственная нонна? Хотя для приготовления ее соуса альфредо может потребоваться время и ингредиенты, этот сливочный рецепт с соусом песто позволяет сократить время приготовления до 30 минут.

Чтобы посмотреть рецепт сливочной пасты песто, нажмите здесь.

Лингвини и моллюски

Лаури Паттерсон/E+/Getty Images

Связь между морепродуктами и итальянской кухней неподвластна времени; Береговая линия Средиземного моря обеспечивает многие регионы Италии изобилием рыбы и моллюсков. В этом рецепте лингвини и моллюсков подчеркивается любовная интрига. Комбинация сочетается с легким соусом из оливкового масла, хлопьев красного перца и чеснока.

Чтобы посмотреть рецепт лингвини и моллюсков, нажмите здесь.

Орзо по-гречески с креветками и помидорами черри

Кэролайн Меньес / The Daily Meal

Простые спагетти карбонара

Джеки Ведевер / The Daily Meal

Спагетти карбонара — это традиционное римское блюдо из макарон, приготовленное из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Шесть ингредиентов — это все, что нужно, чтобы приготовить настоящее итальянское блюдо на ужин.

Чтобы посмотреть рецепт простых спагетти карбонара, нажмите здесь.

Плавленый сыр Альфредо

фотомайнер/Shutterstock

Конечно, сливочный сыр альфредо может и не быть самым аутентичным итальянским блюдом, которое вы можете приготовить, но оно точно хорошее. Богатство, созданное из смеси молока, масла и сливочного сыра, — это *поцелуй шеф-повара*, если его сварить на медленном огне с измельченным чесноком и подавать с макаронами в виде бабочки. Вашим детям это понравится.

Чтобы посмотреть рецепт сливочного сыра Альфредо, нажмите здесь.

Сковорода для говядины по-гречески

Предоставлено Маккормиком

Говядина — один из самых простых способов добавить протеина в пищу, не выходя за рамки бюджета. Сочное мясо придает дополнительный вкус этому блюду из пасты на одной сковороде.

Чтобы посмотреть рецепт говяжьей сковороды по-гречески, нажмите здесь.

Песто с чесноком

Маргарита Бондарь/Shutterstock

Если вы никогда не готовили чесночные стручки, самое время. Цветущие стебли чеснока, которые часто собирают в первые месяцы лета, можно превратить в ароматное песто. Добавьте стебли в блендер с оливковым маслом, лимонным соком и хлопьями красного перца и подавайте со спиральной пастой, например, с ротини.

Чтобы посмотреть рецепт соуса песто с чесноком, нажмите здесь.

Спагетти по-аматрициански

Чикаго Трибьюн

Почитаемые некоторыми как одно из самых известных блюд из пасты в Риме, спагетти all’Amatriciana отличается от остальных guanciale (вяленая свиная челюсть). Если ингредиент недоступен для вас, бекон сделает свое дело.

Чтобы посмотреть рецепт спагетти all’Amatriciana, нажмите здесь.

Запеченная томатная паста Фета с креветками

Кэтрин Мартинелли/The Daily Meal

Говядина по-итальянски с травами

Предоставлено Маккормиком

Говядина по-итальянски, приготовленная с травами, является главным украшением всех будничных обедов. Блюдо, приготовленное всего в одной кастрюле, представляет собой смесь сытных и освежающих вкусов, от овощей до пасты ротини. Он рассчитан на шесть человек — идеально подходит для всей семьи и даже больше! Если у вас осталась говядина после приготовления блюда, ознакомьтесь с другими нашими невероятными рецептами говядины, которые идеально подходят для занятых будних вечеров.

Чтобы посмотреть рецепт итальянской говядины с травами, нажмите здесь.

Паста с помидорами и базиликом

La_vanda/iStock/Getty Images Plus

10 способов приправить макароны

Макароны — отличная основа для основного обеденного блюда или легкого обеденного салата. Одна из замечательных особенностей макарон заключается в том, что они бывают самых разных видов. От ультратонких макаронных гнезд с ангельскими волосами до забавных фарфалле с галстуком-бабочкой, вы можете поспорить, что есть паста, подходящая для любого блюда. Макаронные изделия типа лапши отлично подходят для итальянских рецептов ужина. Макаронные изделия более короткой формы, такие как фарфалле, фузилли, ротини и ракушки, хорошо использовать в холодном виде в овощных летних салатах. Когда дело доходит до выбора пасты, смешайте ее. Попробуйте разные виды пасты с различными ингредиентами, чтобы выяснить, какая паста вам больше всего нравится в данном сценарии. Вы можете смешивать и сочетать, пока не найдете выигрышную комбинацию, и вот несколько методов и рецептов, которые можно попробовать на этом пути.

Реклама

Содержание

  1. Маринара
  2. песто
  3. Кремовый соус
  4. Азиатский фьюжн
  5. Фрукты и паста
  6. Средиземноморская паста
  7. Овощи на гриле
  8. перец
  9. к югу от границы
  10. Привычная пища

htm»>

10. Маринара

Ничто не сравнится с пастой, приготовленной с классическим итальянским соусом маринара. Рецептов маринары буквально миллионы, потому что у каждого самопровозглашенного мастера соуса есть свои секретные ингредиенты и техники. Классическая маринара состоит из томатов, орегано, базилика и чеснока в качестве основы. Оттуда вы можете добавить лук, перец и различные виды мяса, просто чтобы назвать несколько дополнительных ингредиентов. У каждого рецепта есть своя техника, например, обжаривание мяса со специями перед добавлением соуса или приготовление соуса на медленном огне под закрытой крышкой в ​​течение нескольких часов. Некоторым поварам нравится открывать крышку, чтобы соус получился более густым. Некоторые повара едят соус только на следующий день после того, как он смешался в течение полных 24 часов. Какой бы ни была ваша техника или рецепт, отличный соус маринара гарантированно вызовет у вас восхищение за ужином.

Реклама

htm»>

9. Песто

Соус песто считается классическим итальянским фаворитом наряду с маринарой. Сочетание свежего базилика, кедровых орехов, оливкового масла, чеснока и сыра пармезан просто непревзойденное. Как и в случае с маринарой, способ приготовления соуса песто зависит от вашего восприятия рецепта. Одно можно сказать наверняка: песто должен начинаться с оливкового масла, базилика и чеснока. Вы также можете добавить лимон, каперсы или кинзу для цитрусового привкуса или молотый красный перец, чтобы придать остроты. Некоторые соусы песто больше похожи на соус с небольшим количеством оливкового масла, смешанного с соусом, в то время как другие просто плавают в масле. Жареные креветки или курица — хорошее дополнение к вашему блюду песто, а лингвини отлично подойдет в качестве пасты.

Реклама

8. Сливочный соус

Завершающим классическим соусом итальянского триумвирата является сливочный соус. Есть много видов, но основными являются соусы альфредо (белый) и водка со сливками (розовый). Ни один из них не очень калориен, потому что в него входит большое количество масла, густых сливок и сыра. Как и в случае с маринарой и песто, в соус альфредо можно добавить много свежего орегано и базилика. Шпинат — еще одно дополнение, которое может оживить классический белый соус. В масло и сливки для розового соуса добавляют лук, помидор и, да, водку. В сливочные соусы на водке чаще добавляют острые специи, чем в соус альфредо. Соус Альфредо отлично сочетается с фетучини и курицей-гриль, а трубчатую пасту пенне чаще всего подают с соусом из водки. Подача лосося со сливочным соусом на водке — еще один фаворит.

Реклама

7. Азиатский фьюжн

Когда многие думают о макаронах, они думают об итальянских блюдах. Лапша с макаронами также является ключевым ингредиентом многих азиатских рецептов. Для быстрого и легкого рецепта летней пасты, которую вы можете съесть в холодном виде, вы можете попробовать один из них. Выберите макароны небольшой формы, такие как фарфалле или фузилли, а затем приготовьте пасту и охладите ее в холодильнике на ночь. На следующий день смешайте макароны с кунжутным маслом, соцветиями брокколи, соевыми бобами, семенами кунжута и каплей соевого соуса. Это всего лишь одна из вариаций азиатского салата с макаронами. Вы также можете добавить нарезанный арахис, перец, снежный горошек, нарезанный кубиками красный лук или свежий имбирь, и это лишь некоторые из других ингредиентов. Попробуйте несколько разных комбинаций, чтобы добиться нужного результата. Вы также можете произвести впечатление на своих друзей, подав блюдо с палочками для еды и печеньем с предсказанием.

Реклама

6. Фрукты и паста

Фрукты недооценивают как хороший ингредиент для придания пикантности пасте. Как и в большинстве холодных салатов с макаронами, вам следует избегать лапши и использовать различные виды пасты. Макароны — хорошее место для начала, или, если вам нравится изюминка, попробуйте пасту штопора для размера. В эти макароны можно добавлять любые фрукты, в зависимости от того, какой вкус вам нужен. Виноград, ананасы и мандарины хороши и хорошо сочетаются с такими орехами, как нарезанный миндаль или пекан. Сыр — это еще одна вещь, которую вы можете добавить в холодный салат из макарон с фруктами и орехами. Фета и сыры с голубой плесенью — идеальные кандидаты, потому что их острый вкус хорошо сочетается с фруктами.

Реклама

5. Средиземноморская паста

Поскольку Италия и Азия покрыты, мы можем перейти к греческим островам. Средиземноморские ингредиенты и специи — идеальный способ приправить пасту. Лапшу хорошо использовать для горячих блюд, а формованные макароны — для холодных салатов. Блюда средиземноморской пасты могут состоять из множества ингредиентов, но начните с оливок, оливкового масла и помидоров. Добавление каперсов, лимонного сока, сыра фета и сердцевины артишока даст вам классическое средиземноморское обеденное блюдо из макарон. Курица-гриль является хорошим дополнением как к горячим, так и к холодным блюдам средиземноморской пасты. Если вы хотите увеличить содержание овощей, добавьте немного огурцов, лука, болгарского перца и цуккини.

Реклама

4. Овощи на гриле

Если вы хотите придать дополнительный вкус вегетарианскому блюду из макарон, попробуйте приготовить овощи на гриле на открытом огне. Кабачки, кабачки, болгарский перец, лук и спаржа — это лишь некоторые овощи, которые отлично готовятся на гриле. Существуют всевозможные способы приготовления овощей для пасты на гриле. Вы можете нанизать овощи на шампуры и смазать их смесью оливкового масла со специями или заранее замариновать овощи для максимального аромата. Также можно использовать сковороду-гриль. Это похоже на традиционную сковороду для приготовления пищи, но дно и стенки дырявые. Это позволяет вам использовать метод, с которым вы, возможно, более знакомы. Просто нарежьте овощи и обжарьте на сковороде. Для большего эффекта добавьте в пламя гриля ароматизированную древесную стружку.

Реклама

3. Перец

Если вы хотите буквально оживить макароны, обратите внимание на перец. Жареный перец является распространенным ингредиентом итальянской кухни и идеально подходит для пасты без соуса. Возьмите несколько красных, желтых и оранжевых сладких перцев и положите их на гриль. Хитрость хорошего жареного перца заключается в том, чтобы обуглить его, пока он не станет черным со всех сторон. Как только у вас появится что-то похожее на подгоревший перец, снимите его с гриля, поместите в пластиковый пакет или контейнер и закройте. Оставьте перец там примерно на 20 минут, а затем выньте его. На этом этапе обугленная кожица должна очень легко отделиться, и у вас останется мягкий перец со всеми жареными ароматами гриля. Просто добавьте этот перец в пасту вместе с итальянскими специями и оливковым маслом, и все готово — никаких тяжелых соусов и много вкуса.

Реклама

2. К югу от границы

Блюда в мексиканском стиле часто упускают из виду, когда речь идет о пасте, но они являются хитом на любой летней вечеринке. Мексиканские салаты из макарон универсальны, их можно подавать в качестве гарнира на ужин вместо риса и бобов или в качестве угощения для пикника с домашними кукурузными чипсами. Начните с основ — лука, кинзы, жареного красного перца, кукурузы и помидоров. Затем возьмите банку черной фасоли, слейте воду и промойте ее, а затем добавьте в смесь вместе с макаронами небольшой формы по вашему выбору. Приправьте его нарезанными кубиками халапеньо и хабанеро, а также добавьте немного молотого тмина и порошка чили. Если вы хотите дымную приправу, нарежьте перец чипотле. Когда дело доходит до всех острых перцев, вы можете удалить большую часть семян, если только у вас нет высокой переносимости пряной остроты. Смешайте все эти ингредиенты и охладите, чтобы приготовить выигрышное блюдо. Вы также можете добавить мясо, например, курицу-гриль или острый чоризо.

Реклама

1. Комфортная еда

Каждому время от времени нужна легкая еда. Макароны с сыром и куриная запеканка с лапшой прекрасно воплощают в себе старые добрые американские блюда. Вы можете приготовить более изысканные варианты с маслом и сливочным соусом, но для блюда из пасты, которое может приготовить каждый, попробуйте следующее: возьмите яичную лапшу, крем-суп из грибов, куриную грудку без костей, сыр пармезан и консервированный жареный лук. Приготовьте яичную лапшу, обжарьте или обжарьте курицу и откройте консервы. Добавьте суп, лапшу и курицу и приправьте шалфеем или приправой для птицы, орегано, солью и перцем. Поместите его в стеклянную форму для запекания, добавьте сверху сыр и жареный лук и запекайте при температуре 375 градусов в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока он не станет хрустящим коричневым запеченным продуктом. Если вы хотите сделать его немного полезнее, возьмите суп с низким содержанием натрия и жира и добавьте несколько соцветий брокколи.

Часто задаваемые вопросы по пасте Spice Up

Какие специи следует добавлять в соус для пасты?

Классические специи для добавления в простой томатный соус включают итальянскую приправу, чеснок (свежий или в порошке), луковый порошок, базилик, соль и перец. Вы также можете добавить немного перца чили или кайенского порошка для остроты.

Какое мясо подходит к макаронам?

Говяжий фарш, пожалуй, самое популярное мясо, которое сочетается с макаронами, особенно если вы используете томатный соус. Жареный цыпленок или креветки также являются вкусным выбором, если вы планируете белый соус или даже соус песто.

Как приготовить хорошую пасту?

Во-первых, используйте макароны приличного качества из продуктового магазина. Они не все равны. Выбирайте бренд из Италии и следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке. Другой частью приготовления вкусной пасты является приготовление ее al dente. Если ее переварить, получится мягкая лапша, которая плохо держится при смешивании с соусом. Наконец, добавьте ароматный соус и не бойтесь добавлять дополнительные приправы в купленную в магазине версию, чтобы подчеркнуть некоторые ароматы и сделать вкус более свежим.

Какой хороший гарнир к макаронам?

Свежие травы, такие как базилик или петрушка, пожалуй, лучший гарнир для пасты. Они добавляют немного аромата и яркого цвета, что делает блюдо еще более привлекательным для чувств.

Чем еще можно полить макароны, кроме соуса?

Если у вас дома нет соуса, приготовленные на гриле, жареные или запеченные овощи могут добавить много вкуса и текстуры. Мускатный орех или желудевая тыква, цуккини, болгарский перец, помидоры, грибы и лук — все это отличные варианты для добавления к блюду из макарон вместе с измельченным чесноком, оливковым маслом и травами. Конечно, вы также всегда можете приготовить домашний сырный соус из молока или сливок, тертого сыра, муки или кукурузного крахмала, соли и перца.

Много дополнительной информации

Связанные статьи HowStuffWorks

Источники

  • Кэти, П. «Азиатский салат с макаронами». allrecipes.com, 2009. http://allrecipes.com/Recipe/Asian-Pasta-Salad/Detail.aspx
  • Cheric. «Рецепт пасты с жареными овощами». grouprecipes.com, 2009 г. http://www.grouprecipes.com/55279/roasted-vegetable-pasta.html
  • «Классический рецепт соуса маринара». recipetips.com, 2009 г. http://www.recipetips.com/recipe-cards/t—2755/classic-marinara-sauce.asp
  • «Песто классический с лингвини». Howstuffworks.com, 2009. https://recipes.howstuffworks.com/classic-pesto-with-linguine-recipe.htm
  • «Легкий средиземноморский салат с макаронами». Simplytasty.com, 2009 г. http://simplytasty.blogspot.com/2009/05/mediterranean-pasta-salad.html
  • «Средиземноморская паста с артишоками, оливками и помидорами». Wholeliving.com, 2009.
  • http://www.wholeliving.com/recipe/mediterranean-pasta-with-artichokes-olives-and-tomatoes
  • «Фруктовый салат с макаронами». Cooks.com, 2009 г.. http://www.cooks.com/rec/view/0,1843,151168-231194,00.html
  • «Формы макарон». foodsubs.com, 2009.
  • http://www.foodsubs.com/PastaShapes.html
  • «Пенне с водкой и томатно-сливочным соусом». cooks.com, 2009. http://www.cooks.com/rec/view/0,1615,156174-237199,00.html
  • Пьяцца. «Мексиканская паста». allrecipes.com, 2009 г. http://allrecipes.com/Recipe/Mexican-Pasta/Detail.aspx

Процитируйте это!

Пожалуйста, скопируйте/вставьте следующий текст, чтобы правильно цитировать эту статью HowStuffWorks.