Рецепты с морепродуктами вторые блюда: Основные горячие блюда из морепродуктов

Содержание

Вторые блюда с морепродуктами рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Вторые блюда с морепродуктами

Всего опубликовано 42 рецепта

Орзо или ризони — макаронные изделия, которые своей формой очень напоминают крупный рис. Если у вас возникла необходимость…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г

Гречневую крупу называют царицей всех круп. Каша из неё получается не только вкусной, но ещё и очень сытной. Готовят её как…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается…

Ингредиенты

  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мидии в масле — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Рисовая лапша — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчик

Паста из кабачков с креветками или зелёные спагетти, именно так называют это блюдо. Оно донельзя простое и вкусное, но…

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Креветки замороженные — 150 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль с травами — 1 г
  • Чеснок — 15 г

Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти с чернилами каракатицы — 160 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Очень много лет назад мне довелось прочесть один импортный детектив, где про героя было сказано: «Его любимым блюдом были…

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Креветки королевские — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка

Для приготовления пасты с мидиями в сливочном-ореховом соусе можно использовать любой вид пасты. На вкус это никак не…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Мидии в масле — 80 г
  • Орехи кедровые — 40 г
  • Паста феттучине — 100 г
  • Прованские травы — 10 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 5 г

Этот рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе я выпросила у повара одного итальянского бара. Рецепт…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паста феттучине — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов покорит любого гурмана! Рисовая лапша с креветками, в соусе на основе…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чили сухой — 0.3 шт.
  • Рисовая лапша — 180 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Продолжаю делиться необычными рецептами плова, в прошлый раз это был сладкий плов с тыквой . На этот раз предлагаю…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мидии замороженные — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль розовая гималайская — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Много раз засматривалась в магазинах на морской коктейль, наконец, решилась его приготовить. Пересмотрела массу рецептов и…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морской коктейль замороженный — 300 г
  • Рисовая лапша — 60 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной…

Ингредиенты

  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Лапша соба гречневая — 400 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соус Пад Тай — 80 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус тайский рыбный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Всем привет! Как вы знаете, рис хорошо сочетается с бобами, горохом, чечевицей. Очень люблю такое сочетание. Рис с машем —…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Креветки — 100 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Маш (бобы мунг) — 200 г
  • Рис длиннозерный — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Кускус стал одним из моих самых любимых блюд — это просто огромное поле для фантазии и экспериментов! А с приближением весны,…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 150 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Кускус — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус винный белый — 20 мл
  • Цукини — 1 шт.

Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Креветки замороженные очищенные — 300 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Рис басмати — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и нежное блюдо ширатаки с икрой трески в сливочном соусе. По…

Ингредиенты

  • Икра трески — 200 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Ширатаки — 200 г

Паэлья — это традиционное блюдо испанской кухни. Основой паэльи служит рис и оливковое масло. Добавками могут быть мясо…

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 80 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Минтай филе — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 200 г
  • Орегано сухой — 4 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис смесь — 300 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 2 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран молотый — 2 г

Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Рисовая лапша — 250 г
  • Соус соевый — 80 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Ценителям азиатской кухни предлагаю приготовить рисовую лапшу, а в дополнение к ней — отдельно обжаренные овощи и. ..

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Масло кунжутное — 30 мл
  • Морковь — 1 г
  • Рисовая лапша — 400 г
  • Соус кисло-сладкий — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо с нотками тайской кухни. Блюдо низкоуглеводное,…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Имбирь сухой — 2 г
  • Кальмары охлаждённые — 200 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Листья лайма — 5 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло кокосовое — 20 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию отличную закуску, которая может также служить и гарниром. Запечённые помидоры с рисом и креветками….

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Шампиньоны маринованные — 70 г

Если вам нравится итальянская кухня и вы любите пасту, так же как и я, то предлагаю приготовить вкусное, ароматное и сытное…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Креветки королевские — 160 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 2 ст. л.
  • Спагетти — 140 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Сегодня предлагая вашему вниманию довольно необычный и простой рецепт цельнозерновых спагетти с брокколи и креветками. За…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 250 г
  • Креветки королевские — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Спагетти — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Думаю, многие из вас слышали ритмичную и зажигательную песню «Джамбалайя». При некотором знании английского, даже можно…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Креветки замороженные очищенные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры консервированные — 150 мл
  • Раки — 100 г
  • Рис длиннозерный — 170 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду….

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка корень — 10 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис длиннозерный — 0.75 ст.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус устричный — 10 мл

Перлотто готовят из перловой крупы. В итальянских ресторанах перлотто стоит дороже ризотто и наверное не зря. Я перловку…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мидии замороженные — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1.5 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Это один из моих любимых рецептов, быстрый, сытный, вкусный. Для приготовления потребуется совсем немного времени и минимум…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г

Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 70 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кальмары щупальца — 80 г
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии замороженные — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г

Ризотто — одно из основных блюд в итальянской кухне. Говорят, что те, кто научился готовить ризотто, смогут приготовить любое…

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 1 л
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Креветки королевские — 100 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис Арборио — 200 г
  • Соль морская — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран — 2 г

К сожалению в последнее время растет число людей, которые не переносят глютен. В таких ситуациях необходимо отказаться от…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 120 г
  • Макароны без глютена — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Помидоры — 60 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить королевскую лапшу с томатным соусом и креветками….

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Бесбармачная лапша — 80 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соус томатный — 0.33 ст.

Плов с морепродуктами — изысканное и, несомненно, полезное блюдо. Вкус блюда становится ещё более изысканным, если…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Морской коктейль замороженный — 300 г
  • Рис басмати — 80 г
  • Рис бурый (коричневый) — 70 г
  • Соль морская — 1 щепотка

Я очень люблю морепродукты, особенно хорошо они сочетаются с рисом. Именно поэтому так часто в нашей семье можно встретить…

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие — 100 г
  • Кальмары свежемороженные — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г

Очень простой вариант быстрого весеннего ужина с ярким вкусом! Сочные куриные бёдрышки всегда прекрасно сочетаются с молодой…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.88 ч. л.
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Сливки 20% — 175 мл
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Рис с креветками — классическое сочетание, вкусное, сытное и простое блюдо в приготовлении. Готовят его как…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 г
  • Креветки замороженные — 250 г
  • Масло топлёное — 25 г
  • Паприка острая молотая — 1 г
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Соль с травами — 1 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Для меня фунчоза – это просто супер продукт. Блюда с этой лапшой всегда получаются вкусными и необычными, а…

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 500 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы — 200 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Вы любители чего-то необычного? Тогда попробуйте макароны по-марсиански. Острые и пикантные макароны с мидиями в белковой…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Мидии замороженные — 200 г
  • Паста фигурная — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Увидела в журнале картинку и она меня заинтриговала. Решено — сделано. Купила чёрный рис и за дело. Мои ощущения о чёрном…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 3 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Лосось филе — 370 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Рис чёрный (дикий) — 150 г
  • Соус соевый — 10 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мясо морских гребешков очень нежное, имеет приятный сладковатый вкус и готовится очень быстро. Оно считается очень полезным…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морские гребешки — 150 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры вяленые — 4 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Блюда с креветками уже давно стали популярными во всём мире. Их можно добавить в салат, приготовить из них лёгкие закуски,…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные очищенные — 100 г
  • Кускус — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка

Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин….

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
  • Кальмары свежие — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блюда из рыбы достаточно полезны для организма, поэтому употреблять их лучше всего гораздо чаще, чем мы иногда это делаем….

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Кальмар отварной — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Мята сухая — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тилапия филе — 300 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.

Отзывы о рецептах этой категории

холодные и горячие – Антонов сад

Горячими и холодными блюдами из морепродуктовможно насладиться в ресторане, заплатив за это внушительную сумму. Но не менее вкусный ужин с этими деликатесами возможно приготовить и в домашних условиях, при этом сэкономив средства. Ведь креветки, кальмары и другие дары моря сегодня есть в любом продуктовом магазине. Представляем вашему вниманию подборку рецептоваппетитных блюд и закусок из морепродуктов.

вкусные блюда с морепродуктами несложно приготовить в домашних условиях.Фото

Креветки в чесночном масле

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Креветки крупные очищенные — 600 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Петрушка свежая рубленая — 1 ст. л;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л;
  • Орегано сушеный — 1 ч. л;
  • Лимонная цедра — 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чеснок очистите, мелко нарежьте.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, положите чеснок, готовьте на медленном огне 5 минут. Добавьте креветки, перемешайте, готовьте 1 минуту.
  3. Всыпьте паприку, лимонную цедру и орегано, влейте лимонный сок, посолите. Добавьте 100 мл воды, тушите креветки 2–3 минуты.
  4. Снимите с огня, посыпьте рубленой петрушкой.

креветки в чесночном масле.Фото

Салат с креветками и клубникой

Продукты:

  • Клубника — 200 г;
  • Креветки — 200 г;
  • Огурец — 1 шт;
  • Сельдерей — 3 стебля;
  • Зелень петрушки, базилик — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 2 ст. л;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Мед — 1 ч. л;
  • Соль, перец.

Приготовление блюда из морепродуктов:

  1. Сельдерей нарежьте соломкой. огурец – кружками, зелень нашинкуйте, клубнику нарежьте произвольно.
  2. Креветки очистите и обжарьте на масле, смешайте с остальной нарезкой. Выложите салат на тарелки для подачи.
  3. В оставшееся от жарки масло добавьте мед, соль, перец и лимонный сок, перемешайте и подогрейте. Полейте заправкой салат, подавайте сразу же.

салат с креветками и клубникой.Фото

Суп рисовый с кальмарами

Продукты:

  • Кальмары — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Рис — 3 ст. л;
  • Горошек зеленый — 3 ст. л;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, зелень.

Приготовление:

  1. Морковь и лук порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  2. Кальмаров очистите и нарежьте соломкой.
  3. Рис залейте водой и варите 5–7 минут, слейте воду и промойте рис.
  4. Доведите до кипения 700 мл воды, добавьте морковь с луком, зеленый горошек и рис, посолите и варите 5–7 минут, затем добавьте кальмаров и варите еще 5 минут.
  5. Мелко порубите зелень и посыпьте суп перед подачей на стол.

рисовый суп с кальмарами.Фото

Тарталетки с кальмарами и огурцами

Время приготовления: 30 минут, 6 порций

Продукты:

  • Тарталетки — 20 шт;
  • Кальмары — 300 г;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Яйца вареные — 2 шт;
  • Зеленое яблоко — 1 шт;
  • Майонез — 4 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Кальмары, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 2–3 минуты. Затем переложите в холодную воду, тщательно промойте, удалите внутренности и пленку.
  2. Нарежьте кальмары тонкой соломкой.
  3. Яйца очистите и нарежьте кубиками, огурцы и яблоки также нарежьте кубиками.
  4. Смешайте кальмары, яйца, огурцы и яблоки, заправьте майонезом. Приправьте солью и перцем.
  5. Разложите салат в тарталетки.

тарталетки с кальмаром и огурцом.Фото

Салат с фасолью и кальмарами

Продукты:

  • Фасоль консервированная — 300 г;
  • Кальмары среднего размера — 3 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Соль, перец;
  • Семена льна.

Приготовление:

  1. Кальмаров промойте, ошпарьте кипятком, снимите шкурку. Отварите в подсоленой кипящей воде 3–4 минуты. Остудите, нарежьте полукольцами.
  2. Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.
  3. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, перемешайте. Обжаривайте до мягкости моркови.
  4. Добавьте фасоль, кальмары и готовьте еще 2–3 минуты.
  5. Посыпьте семенами льна. Перемешайте.

салат с кальмаром и фасолью. Фото

Паста с креветками

Продукты:

  • Паста — 250 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Чеснок — 1 маленький зубчик;
  • Половина луковицы;
  • Петрушка-веточка.      

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить чеснок и лук в течение 3 минут.
  3. Затем влить сливки, довести до кипения и добавить креветки.
  4. Еще раз довести до кипения и выключить огонь.
  5. Посыпать рубленой петрушкой.       
  6. Отварить пасту по инструкции. 
  7. Готовую пасту добавить к креветкам, перемешать. Блюдо готово.        

паста с креветками.Фото

Салат «Морское чудо»

Продукты:

  • Семга или форель слабосоленая — 100 г;
  • Креветки — 100 г;
  • Крабовые палочки — 1 маленькая упаковка;
  • Кальмары — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Сок лимона — 2 ст. л;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Рыбу и крабовые палочки нарежьте кубиками. Кальмаров опустить в кипяток на 2–3 минуты.
  2. Остудите, промойте и также нарежьте кубиками.
  3. Креветки отварите, почистите.
  4. Шампиньоны разрежьте на 4 части и обжарьте на оливковом масле.
  5. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс.
  6. Смешайте все ингредиенты, поперчите, заправьте соком лимона.

салат «Морское чудо».Фото

_____________________________________________________________________________

Смотрите другие интересные рецепты и готовьте по ним:

Рецепты вкусных блюд из рыбы для здорового образа жизни

6 рецептов аппетитных завтраков, создающих настроение

Взрыв удовольствия: рецепты прохладительных напитков для жаркого лета

Рецепты блюд с грибами на каждый день и праздники
_____________________________________________________________________________

Делитесь вашими любимыми рецептами блюд с морепродуктами в комментариях!

15 ароматных рецептов морепродуктов на одной сковороде

Счастливого #SeafoodSunday, любители морепродуктов!

Когда дело доходит до воскресенья/пятницы, мы хотим хорошо поесть и при этом успеть на все остальное. Именно здесь блюда из морепродуктов в одной кастрюле могут спасти положение. Мало того, что у них есть атмосфера «Воскресного ужина», они также просты в приготовлении и очистке на одном дыхании. Что ж, взгляните на эти 15 рецептов приготовления морепродуктов на плите, противне и в кастрюле быстрого приготовления, которые сделают обеденное время проще простого. Какими бы разнообразными ни были эти блюда, все их можно охарактеризовать двумя словами: низкие эксплуатационные расходы!

Приготовление всего на одной сковороде раскрывает особую кулинарную магию — преображает основные продукты, смешивает вкусы и придает сливочную сложность блюдам без лишнего жира. Если вы сделаете морепродукты главным блюдом из одной кастрюли, это гарантирует, что у вас на столе будет вкусный и питательный ужин! Все эти рецепты богаты белком, полезными для сердца жирными кислотами омега-3, а также необходимыми витаминами и минералами. И, надо сказать, все они аппетитно хороши! Если вы стремитесь к двум-трем порциям морепродуктов в неделю, рекомендованным Диетическими рекомендациями для американцев, самым сложным будет определить, какой из этих рецептов на одной сковороде попробовать в первую очередь!

Наши предложения? Мы были потрясены 30-минутным рагу из морепродуктов, томатным бульоном, наполненным моллюсками, рыбой и фенхелем. Или как насчет крабового ризотто с маскарпоне и горошком, нежного сливочного блюда, которое готовится примерно за полчаса? А любители морепродуктов быстрого приготовления, вы должны попробовать наши собственные креветки быстрого приготовления и крупы. Эта облегченная классика полна нежных креветок в ароматном соусе, и это настоящая вкуснятина из Нидерландов!

Эти супы, тушеные блюда и выпечка достаточно сытны, чтобы ими можно было наслаждаться холодными мартовскими вечерами, но они настолько легки, что вы захотите включать их в свой рацион в течение всего года. Наслаждаться!

Креветки в горшочках  

Наш новый любимый способ приготовления пасты из морепродуктов: варите ее в остром томатном соусе с бульоном и карамелизированным луком, чтобы высвободить крахмал и придать сливочный вкус, а затем посыпьте сочными креветками в течение последних нескольких минут. приготовления пищи.

Тосканская запеченная треска из 5 ингредиентов в горшочках  

Поговорим о любви с первого кусочка! В этом итальянском блюде, приготовленном на плите и в духовке, слоеная треска сочетается с соте из помидоров с травами, лука и каперсов.

30-минутное рагу из морепродуктов  

Горячая тарелка с морепродуктами всегда к месту! Этот ароматный чоппино сочетает в себе моллюсков, креветок, белую рыбу, ароматные овощи и винно-томатный бульон для невероятной глубины вкуса.

Рыбный рецепт по-итальянски с брокколи и рисом  

Название говорит само за себя! После 5 минут подготовки вы можете поднять ноги, пока духовка превращает это простое в выпечке блюдо в готовое к столу блюдо для всей семьи.

Похлебка из моллюсков со сливками  

Суп готов! Эта облегченная похлебка богата пюре из картофеля и нежирным молоком, поэтому она полезна и полезна для вас.

Крабовое ризотто с маскарпоне и горошком  

Если вам хочется чего-нибудь легкого, попробуйте это нежное крабовое ризотто. Со сливочным сыром маскарпоне, молодым горошком и щепоткой свежего зеленого лука это блюдо выглядит и имеет вкус, как весна!

Паста с тунцом и пармезаном со сливками  

С замороженным горошком и несколькими продуктами из кладовой вы можете приготовить этот сенсационный ужин на сковороде с тунцом от начала до стола за 20 минут!

Противень с креветками по-гречески и зеленой фасолью  

Картофель с фетой, зеленая фасоль с чесноком, креветки с лимоном: Ингредиенты для этой запеканки с креветками добавляются в духовку поэтапно, чтобы учесть разное время приготовления. Это естественно для приготовления пищи!

Мгновенный горшок с лимонным перцем и лососем  

Лосось, приготовленный на пару с разноцветными нарезанными спичками овощами и травами, имеет очень шелковистую текстуру благодаря Мгновенному горшочку. Более того, это 15-минутное блюдо!

Креветки и макароны быстрого приготовления  

Все, что вы делаете в кастрюле на плите — жарьте, готовьте на пару, варите на медленном огне — вы можете приготовить в кастрюле быстрого приготовления вдвое быстрее! В этом рецепте одна и та же кастрюля используется для приготовления пасты или риса, тушения креветок в вине и чесночном масле, а затем смешивания всего вместе с лимоном и приправами.

Лосось быстрого приготовления за 10 минут  

Созданный специально для тех вечеров, когда вы ничего не размораживаете на ужин, этот рецепт требует замороженного филе лосося, которое превращается в идеально приготовленное на пару блюдо всего за несколько минут!

Мгновенный суп из лобстера  

Мгновенный горшок придает этому сочному супу из лобста его традиционный восточный вкус всего за несколько минут! Вы можете отрегулировать уровень декаданса, убрав (или заменив) часть жирных сливок.

Креветки быстрого приготовления и крупа с сыром и зеленым луком  

Эта южная опора с креветками становится еще лучше (и быстрее) с помощью кастрюли быстрого приготовления и некоторых продуманных замен ингредиентов, позволяющих уменьшить количество жира и позволить яркому вкусу Low Country .

Суп с тортеллини из лосося быстрого приготовления  

Замороженный лосось для победы! С большим количеством пикантных, медленных блюд, этот вечерний суп, который можно быстро приготовить в морозильной камере, богат белком, омега-3 и другими важными питательными веществами.

[Видео] Лосось быстрого приготовления с чили и лаймом  

Лосось, приготовленный на пару, — это всегда лакомство, но если его сбрызнуть глазурью с чили, лаймом и кленовым соусом, получается просто охренительно вкусно! А самое главное, эту полезную рыбу можно приготовить менее чем за 10 минут.

20 Удивительно простых рецептов морепродуктов

20 Удивительно простых рецептов морепродуктов | Иллюстрированный Куком

Блюда со сложным вкусом и понятными инструкциями.

Простота и элегантность

Рыба, приготовленная на пару в духовке с зеленым луком и имбирем

Классические китайские и французские методы приготовления сочной, ароматной рыбы на пару. Мы используем…

Рыбное филе в сливочном масле с чесноком и тимьяном

Мы применяем эту профессиональную технику для производства безупречно вкусного филе.

Коктейль из мексиканских креветок (Cóctel de Camarón)

Cóctel de Camarón более ароматный и веселый, чем классический американский коктейль.

Пирожки с треской и картофелем

Эти морские пирожки могут легко получиться пресными и мягкими. Мы исправили это, пока…

Лингвини с морепродуктами (Linguine allo Scoglio)

Независимо от того, сколько моллюсков вы положите в кастрюлю, паста в таких блюдах, как …

Жареные креветки и брокколи

Ключ к сохранению влаги

Фаворит фанатов

Креветки с чесночным соусом

С помощью нескольких хитростей Test Kitchen (например, вареных креветок в вине) мы приготовим…

Лосось, обжаренный на сковороде

Для хрустящей корочки и сочный интерьер, секрет заключается в том, чтобы начать свой лосось в …

Моллюски, приготовленные на пару в белом вине

Мы приготовили быстрый бульон из вина, лука-шалота, чеснока и лаврового листа. As th…

Роллы с лобстером из Новой Англии

Сэндвич с рулетом с лобстером очень прост. Трудности связаны с живым лобсте…

Лучшие крабовые котлеты

Кто сказал, что вкусные крабовые котлеты должны начинаться с крабового мяса, свежевынутого из панциря? Мы п…

Рыбное филе, приготовленное на пару с винегретом из хереса и помидоров

В ресторанах используется необычная техника приготовления невероятно сочного, нежного филе…

Для всей семьи

Паста с креветками и чесноком

Нежные креветки, летучий чеснок и целая каша из масла — что может быть…

Салат с креветками

Салаты с креветками в гастрономическом стиле обычно резиновые и пресные. Готовим креветки, затем…

Обжаренные в кунжуте стейки из тунца

Как получить хрустящую, идеально обжаренную корочку и редкую серединку? Мы приготовили 50 п…

Похлебка из моллюсков Новой Англии

Это простая похлебка из моллюсков, которая не расслаивается, экономична и имеет богатые вкусовые…

Спагетти Aglio e Olio с креветками

Придайте своему маслу (и планам ужина на будний день) аромат.