Содержание
лучшие блюда из капусты – любимые рецепты
Пять просто обалденных рецептов от нашего стола вашему: лучшие блюда из капусты!
Все очень просто, но очень вкусно и разнообразно! Домашнее приготовление – это что-то, да значит! Полезные блюда для всей семьи – настоящее объедение! Из капусты можно сделать оладьи, пирог, жаркое, закуску – и интересную слоенку. Все аппетитно, ароматно – и неповторимо. От одного взгляда на фото, уже слюнки текут. Представьте только, что будет с вашими домочадцами, когда они увидят все это великолепие на столе!!! Обязательно возьмите себе на заметку!
Состав продуктов
Капустные оладьи в духовке
- белокочанная капуста – 250 грамм,
- твердый сыр – 70 грамм,
- куриное яйцо – 1 штука,
- сметана – 2 столовые ложки,
- пшеничная мука – 3 столовые ложки,
- пищевая сода – 1/3 чайной ложки,
- зеленая петрушка – 3-4 веточки,
- перец молотый (смесь из пяти перцев), соль.
Жареный картофель с капустой
(количество продуктов из расчета на семью)
- картофель,
- репчатый лук, к
- белокочанная капуста,
- растительное масло,
- соль,
- свежий помидор,
- зелень.
Ленивый капустный пирог
- белокочанная капуста – 400 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- яйца вареные – 2 штуки,
- куриные яйца – 3 штуки,
- творог – 200 грамм,
- пшеничная мука – 160 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- сметана – 100 миллилитров,
- зелень, черный перец, соль.
Закуска из капусты
- капуста – 6 листочков,
- перец болгарский – 1 штука,
- помидор – 2 штуки,
- куриные яйца – 4 штуки,
- молоко – 50 миллилитров,
- перец черный, соль.
Капустная слоёнка
- белокочанная капуста – 1 килограмм,
- фарш мясной – 800 грамм,
- картофель – 500 грамм,
- репчатый лук – 3 штуки,
- куриные яйца – 5 штук,
- молоко – 120 миллилитров,
- сметана,
- соль, перец.
Как приготовить лучшие блюда из капусты
- Займемся сначала рецептом №1: белокочанную капусту шинкуем, кладем в сито и держим в горячей воде 15-20 минут.
- Перекладываем капусту в миску, к ней добавляем тертый сыр, сметану, соду, нарезанную петрушку, соль, перец и пшеничную муку.
- Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 20 минут.
- Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией) и ложкой выкладываем сюда капустную смесь.
- Противень ставим в разогретую духовку на 15 минут. Оладьи готовы!
- Румяные, красивые, вкусные! Всего получается примерно 16 штук.
- Начинаем рецепт № 2. Картофель очищаем, промываем и оставляем в воде минут 20-30: чтобы вышел лишний крахмал.
- Потом обсушиваем его и нарезаем тонкой соломкой или тонкими брусочками, кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности: до румяности.
- Добавляем нарезанный кубиками лук и тоненько нашинкованную капусту. Перемешиваем и жарим до готовности этих продуктов. В конце солим.
- Подаем с нарезанным дольками помидором и посыпаем зеленью.
- Переходим к рецепту №3: ленивый капустный пирог. В разогретой сковороде (с растительным маслом) обжариваем нарезанный кубиками лук, к нему добавляем нашинкованную капусту.
- Перемешиваем и обжариваем до готовности капусты, после чего солим, перчим.
- Готовим тесто. В блендере измельчаем не кислый творог до однородной массы. В миксере взбиваем яйца со сметаной и солью.
- В эту смесь постепенно добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Сюда же добавляем творожную массу, капусту с луком, нарубленные вареные яйца. Перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 40 минут. Готовый пирог достаем, даем немного остыть и подаем к столу: можно и со сметаной!
- Следующий рецепт, № 4: закуска из капусты. Снимаем с капусты листья, срезаем с них все толстые места.
- Помидоры и болгарский перец опускаем на пару минут в кипящую воду, для того чтобы потом снять кожицу. Из кипятка сразу выкладываем в холодную воду и снимаем кожицу.
- Помидоры нарезаем полукольцами, перец – мелкими кубиками.
- В форму выкладываем капустные листья, на них кладем перец и помидоры.
- В отдельной миске взбиваем яйца и молоко, солим, перчим, перемешиваем, выливаем смесь в помидоры с перцем.
- Края капусты поднимаем наверх, тем самым закрывая начинку.
- Ставим форму в разогретую духовку (до 200 градусов) на 20 минут. Блюдо получается практически диетическое, но вкусное, сочное, легкое! Очень хорошо такое блюдо подать на ужин!
- И последнее блюдо, № 5: капустная слоёнка. Капустные листья подготавливаем, как на голубцы.
- В разогретой сковороде (с растительным маслом) обжариваем нарезанный лук, к нему добавляем фарш, солим, перчим.
- Картофель трем на крупной терке и смешиваем с фаршем.
- Капустные листья выкладываем в форму, на них кладем половину начинки. Яйца взбиваем с молоком и заливаем начинку.
- Укладываем еще листья. На них распределяем остатки начинки, заливаем, закрываем начинку листьями.
- Сверху промазываем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Слоенка готова! К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сверху по желанию посыпаем зеленью.
Вкуснота! Надо срочно пробовать! Лучшие блюда из капусты давно уже заняли лидирующие позиции в меню моей семьи: надеюсь, что и вам они придутся по вкусу. Разнообразные, легкие, полезные – и невероятно вкусные. Поверьте, такую вкуснятину ест даже тот, кто не любит капусту. На нашем сайте есть и другие замечательные подборки: заходите, выбирайте – и радуйте домашних интересными блюдами.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
что приготовить – 1530 рецептов
Капуста белокочанная в рецептах. Что приготовить из продукта капуста белокочанная? Ингредиент часто добавляется в Вторые блюда, Салаты, Салат из капусты и другие. С ингредиентом капуста белокочанная можно приготовить 1530 пошаговых рецепта с фото. Капуста белокочанная часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Украинская, Авторская, Европейская и других. Пользователи 1641 раз добавили рецепты с продуктом капуста белокочанная в избранное.
Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока
В сезон листьев молодого чеснока можно успеть приготовить много разных блюд. Это не обязательно должны быть салаты или супы. Постные оладьи из белокочанной капусты и зелени молодого чеснока получаются очень нежными, ароматными и вкусными.
Салат из свежей капусты с вареными яйцами и копчеными колбасками
Добрый день! Салат можно приготовить из тех продуктов, которые у вас есть. Салат из свежей капусты с вареными яйцами и копчеными колбасками можно подать на повседневный стол. Салат сытный, поэтому летом, в жару салат может стать полноценным приемом пищи.
Вкусный борщ со свеклой, свежей капустой и свиной тушёнкой
Борщ — это классическое блюдо славянской кухни, так любимое многими. Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов этого первого блюда. Вкусный борщ со свеклой, свежей капустой и свиной тушёнкой получается наваристым и очень насыщенным.
Сытный салат с вареной курицей, свежими овощами и зеленью
Добрый день! Свежих и вкусных овощей становится все больше и больше. Сытный салат с вареной курицей, свежими овощами и зеленью получается вкусным и действительно сытным. Такой салат может заменить полноценный обед, особенно во время летней жары.
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски
Дымляма в казане с говядиной по-узбекски готовится просто. Это блюдо похоже приготовлением на Басму. Однако в Дымляме мясо и лук обжаривают. Хотя, можно мясо не обжаривать, но вот разнообразие овощей в это блюдо добавляется поменьше. Дымляма получается очень сочная, вкусная, легкая и душистая. Оба эти блюда узбекской кухни замечательные и их оба стоит готовить.
Борщ без свеклы со свежей капустой на курином бульоне
Борщ любят практически все! Я вам предлагаю приготовить борщ без свеклы со свежей капустой на курином бульоне. Вкусный, ароматный, он станет отличным обедом для всей вашей семьи. Добавьте по желанию в него сметану или майонез.
Нежные стейки из капусты на электрогриле
Попробовала впервые стейк из капусты в ресторане и так впечатлилась от вкуса, что повторила рецепт дома. Получилось невероятное блюдо, готовлю теперь его часто на гарнир. Стейк из капусты на электрогриле получается нежным, сочным, вкус капусты усиливается в разы, она становится сладко-сливочной. Не описать словами как вкусно, нужно пробовать.
Салат из капусты с кукурузой, свежими огурцами и сыром
Добрый день! Мясные блюда, зачастую, подают с гарниром. Но полезнее будет если подать мясо с салатом. Салат из капусты с кукурузой, свежими огурцами и сыром можно подать как дополнение к шашлыку, жареному или запеченному мясу или курице.
Сытный овощной салат из капусты с вареными яйцами и огурцами
Добрый день! Весна в самом разгаре, вкусных овощей становится все больше! Поэтому все сильнее хочется салатов из свежих овощей. Сытный овощной салат из капусты с вареными яйцами и огурцами будет отличным дополнением к мясным блюдам.
Шаверма с фалафелем, вялеными помидорами, капустой и кунжутным соусом
Не так давно я была в Санкт-Петербурге и пробовали там шаверму с фалафелем. Именно так — шаверма, а не шаурма, называют эту закуску в Питере. Шаверма понравилась, захотела повторить ее дома. Рецепт приготовления запеченного фалафеля есть на моей страничке. Кроме капусты и лука в шаверму можно положить свежие огурцы и помидоры. Попробуйте приготовить шаверму с фалафелем, вялеными помидорами, капустой и кунжутным соусом.
Салат из капусты, колбасы и вареных яиц с майонезом
Салат из капусты, колбасы и вареных яиц с майонезом получается и легким, и сытным одновременно. Свежесть придает капуста, пикантность полукопченая колбаса, а яйца нежный вкус.Заправить салат можно майонезом, сметаной или приготовить заправку из горчицы, растертого вареного желтка и растительного масла.
Постные фаршированные перцы с капустой и зеленым луком в мультиварке
Мой рецепт сегодня — это постные фаршированные перцы с капустой и зеленым луком в мультиварке. Очень вкусно и просто готовить. Перцы получаются сочные и ароматные. Такие перцы можно подавать со сметаной. Рекомендую приготовить и попробовать.
Овощное рагу с капустой, дайконом и молодой крапивой на сковороде
Овощное рагу с капустой, дайконом и молодой крапивой на сковороде — это оригинальное и сытное блюдо, которым можно удивить родных и близких ранней весной. Сочетание овощей в этом рагу прекрасно гармонирует и дарит неповторимый вкус.
Тушеная капуста с зеленым луком и изюмом в мультиварке к постному столу
Мой рецепт сегодня — это тушеная капуста с зеленым луком и изюмом в мультиварке к постному столу. Капуста получается мягкая, ароматная и слегка пикантная на вкус. Изюм придает новый вкус. Рецепт нашла в кулинарном журнале, очень понравился.
Весенний салат из свежей капусты с луком и зеленым горошком
Предлагаю вам приготовить весенний салат из свежей капусты с луком и зеленым горошком. Такой салат получается вкусный, сытный и главное полезный. Отличный вариант как на праздничный стол, так и на повседневный. Зелень добавляется в этот салат любая, какую любите вы.
Легкий салат из свежей капусты с морковью и репчатым луком
Легкий салат из свежей капусты с морковью и репчатым луком станет отличным блюдом, если вы хотите не много привести себя в форму. Готовьте такой салатик хотя бы пару раз в неделю и ваш организм скажет вам большое спасибо!
Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами
Такой овощной и оригинальный суп является кладезем витаминов. Постный суп со свежей капустой, черемшой, баклажанами и вялеными томатами не оставит равнодушным ни одного домочадца и гостя. Отлично подходит для употребления в пост, но в обычные дни можно подавать со сметаной или майонезом.
Красный борщ без свеклы на курином бульоне со свежей капустой
Приготовьте для своих домочадцев вкусный красный борщ без свеклы на курином бульоне со свежей капустой. Такое блюдо соберёт за столом всю семью. Ароматный, с насыщенным вкусом и очень питательный, он понравится и взрослым и детям.
Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой
Кето пирог с лососем и капустой любит у нас вся семья, он безумно вкусный, нежный, сбалансированный по вкусу. Готовится пирог просто и достаточно быстро, особенно если готовить начинку заранее. Такой пирог оценят не только те кто придерживается низкоуглеводного питания, но абсолютно все, ведь по вкусу он получается как привычные всем классические пироги. С начинкой пирога можно экспериментировать, добавив вместо рыбы курицу или грибы.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке к постному столу
Мой рецепт сегодня — это тушеная капуста с грибами в мультиварке к постному столу. Очень вкусная, мягкая и слегка пикантная. Подавать можно, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Постный борщ с фасолью, свеклой и свежей капустой
Добрый день! До окончания поста еще долго, поэтому постные рецепты нужны. Предлагаю приготовить постный борщ с фасолью, свеклой и свежей капустой. Суп получается вкусным и очень сытным. В суп можно добавить зелень или постный майонез.
Постный салат из свежей капусты с морковью и клюквой
Добрый день! Рецептов капустных салатов очень много. Предлагаю приготовить еще один постный салат из свежей капусты с морковью и клюквой. Хрустящий, в меру соленый, кисло-сладкий салат можно подать на постный стол, добавив вареный картофель. Если вы не поститесь, то салат можно добавить к мясным блюдам.
Салат из капусты с курицей, яичными блинчиками и свежим огурцом
Салат из капусты с курицей, яичными блинчиками и свежим огурцом, заправленный майонезом. Салат вкусный, сытный, если немного майонеза, то еще и полезный. Много белка, клетчатки, витаминов и микроэлементов.
Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане
Добрый день! Что приготовить на стол? Многие хозяйки озадачиваются этим вопросом. Приготовьте бигус. Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане блюдо вкусное и очень сытное. Приготовить бигус можно на обед или на ужин. Вместо свинины можно взять курицу или говядину. Тогда время приготовления будет другим.
Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол
Тушеная капуста послужит прекрасным основным блюдом или гарниром в постные дни. Блюдо вкусное, полезное и бюджетное. Кроме указанных овощей можно добавить болгарский перец, лук порей, цветную капусту. Тушеная капуста с помидорами и зеленым горошком на постный стол придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто на ПП.
Овощное рагу с капустой, куриным мясом и томатной пастой в мультиварке
Мой рецепт сегодня — это овощное рагу с капустой, куриным мясом и томатной пастой в мультиварке. Очень вкусное и ароматное блюдо. Количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Куриное мясо можно взять любое, не только с бедер, но и с голеней или куриной грудки.
Салат из свежей капусты с курицей, вареными яйцами и сыром
Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом, который станет хорошим дополнением к вашему ужину. Это салат из свежей капусты с курицей, вареными яйцами и сыром.Такой салатик получается лёгким, но в то же время сытным. Он идеально подойдёт людям, которые следят за своей фигурой.
Слоеные пирожки из готового теста с капустой и куриным фаршем в духовке
Слоеные пирожки из готового теста с капустой и куриным фаршем в духовке получаются хрустящими и невероятно вкусными. Начинка очень ароматная и сытная. Такие пирожки можно подавать в горячем и в холодном виде. Рекомендую приготовить и попробовать.
Жареная капуста с сосисками, луком и томатной пастой на сковороде
Приготовьте для своих любимых лёгкий, но вкусный ужин — это жареная капуста с сосисками, луком и томатной пастой на сковороде. Получается вкусно и главное, такое блюдо не навредит вашей фигуре. В этом рецепте капусту нужно именно жарить на маленьком огне, без крышки.
Легкий овощной салат из капусты с горчичной заправкой
Добрый день! Конец зимы. И уже, все сильнее, хочется свежей зелени. Легкий овощной салат из капусты с горчичной заправкой будет очень вкусным блюдом на столе. Салат из овощей будет отличным дополнением к мясным блюдам.
Котлеты из куриного фарша с капустой и сыром в духовке
Делюсь рецептом котлет из куриного фарша с капустой и сыром в духовке. Котлеты получаются сочные и очень вкусные. Подавать их можно с картофельным пюре, отварным рисом или другими крупами. Рекомендую приготовить и попробовать.
Дрожжевые пирожки с капустой и луком в духовке
Приготовьте своим домочадцам вкусную выпечку к чаепитию, на перекус или на полдник. Дрожжевые пирожки с капустой и луком в духовке понравятся всем без исключения. Вкусные, мягкие и очень ароматные, они быстро разлетаются со стола.
Тушеная капуста с куриным фаршем и рисом в утятнице
Тушеная капуста с куриным фаршем и рисом в утятнице — это полезное и вкусное блюдо. Можно подать его на ужин или обед. Ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вместо куриного фарша можно использовать мясной.
Тушеная капуста с куриным филе и консервированной фасолью в мультиварке
Простое, уютное, домашнее блюдо поможет сытно и полезно накормить всю семью. Рецептов тушенной капусты очень много. Я предлагаю к классическому рецепту тушенной капусты с мясом добавить фасоль, которая придаст блюду нежность и приятный вкус. Тушенная капуста с куриным филе и консервированной фасолью в мультиварке — блюдо одновременно вкусное и полезное. Готовьте с удовольствием!
Постная тушеная капуста с морковью и луком на сковороде
Вкусное, полезное и бюджетное блюдо — постная тушеная капуста с морковью и луком на сковороде. Такую капусту хорошо подать на постный стол, в качестве гарнира или использовать, как начинку для пирогов или пирожков.
Салат из вареной свеклы, свежей капусты со сметанно-горчичной заправкой
Свекла и майонез — самое распространенное сочетание для салата. Предлагаю приготовить свекольный салат с очень вкусной заправкой из сметаны, желтков и горчицы. Немного свежей капусты придадут салату сочность и свежесть. Горчицу можно взять любую, только количество ее будет разным. Салат из вареной свеклы, свежей капусты со сметанно-горчичной заправкой понравится многим.
Постная тушеная капуста с помидорами и болгарским перцем в мультиварке
Постная тушеная капуста с помидорами и болгарским перцем в мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По желанию можно добавить свежую зелень.
Тёплый салат из капусты с луком и помидорами
Все привыкли к обычному капустному салату, но я хочу познакомить вас с новым рецептом — это тёплый салат из капусты с луком и помидорами. Приготовьте его для своих домочадцев и они обязательно полюбят его. Салат понравится всем любителям капусты.
Салат из свежей капусты с заправкой из горчицы, растительного масла и чеснока
Салаты из капусты — это не только полезно, но еще и вкусно! Белокочанная капуста получается очень вкусная за счет маринованного лука и пикантной заправки. Попробуйте приготовить салат из свежей капусты с заправкой из горчицы, растительного масла и чеснока.
Салат с вареной свининой, кукурузой, зеленым луком и яйцом
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и сытный салат с вареной свининой, кукурузой, зеленым луком и яйцом. Салат получается очень сытный и нежный. Отлично подойдет такой салат на обед и на ужин. Салат делается очень быстро.
Голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины
Хозяюшки, сегодня я хочу представить вам голубцы из свежей капусты с фаршем из свинины и говядины. Блюдо получается очень вкусным, питательным и ароматным. Приготовьте их на обед или ужин и ваша семья будет сыта и довольна.
Капустные котлеты с морковью на сковороде
Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое наверняка понравится любителям капусты. Это капустные котлеты с морковью на сковороде. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, на обед или ужин, можно предложить капустные котлеты в качестве перекуса.
Голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить голубцы с рисом и свиным фаршем под овощной зажаркой. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фарш можно использовать любой. Капустные листья я размягчаю в микроволновке, так удобнее.
Тушеная капуста с куриным филе и болгарским перцем в мультиварке
Делюсь рецептом — это тушеная капуста с куриным филе и болгарским перцем в мультиварке. Блюдо получается легкое, вкусное и готовиться просто и быстро. Подавать можно без гарнира, как самостоятельное блюдо. Рекомендую.
Простой салат из капусты с морковью: витаминный и сочный
Уважаемые кулинары, хочу предложить вам рецепт пикантной капусты. Такой лёгкий салатик станет отличным дополнением к основному блюду. А можно приготовить его в качестве перекуса или ужина, если вы на диете. Простой салат из капусты с морковью: витаминный и сочный!
Показать больше
Капуста, запеченная в духовке с соусом тахини
6 комментариев к записи Капуста, запеченная в духовке с соусом тахини
Перейти к рецептуПерейти к видео
4,75 от 31 голосов
Нажмите на сердечко!
Это один из моих любимых рецептов капусты: капуста, запеченная в духовке с соусом тахини. Эта запеченная в духовке капуста — простой рецепт, который готовится в кратчайшие сроки! Из него получится очень вкусный гарнир, а можно подать как основное блюдо к легкому ужину.
Капуста – превосходный зимний овощ! Есть много вариантов, как приготовить капусту, но один из моих любимых способов это окончательно запечь в духовке . Он придает капусте сладкий и ореховый оттенок с дополнительными жареными ароматами .
Список ингредиентов
Для рецепта нужны только платные ингредиенты.
- Белокочанная капуста: Я использовала целую белокочанную капусту. Этот рецепт очень хорошо работает с другими видами капусты, такими как краснокочанная капуста, остроконечная капуста, также известная как капуста хиспи или зеленая капуста.
- Оливковое масло: Я люблю готовить на оливковом масле! Я использую его для маринования капусты перед запеканием в духовке.
- Специи: Для приправы к капусте я использовала следующие специи: паприка сладкая, тмин, перец эспелет (можно использовать хлопья красного перца), соль и перец черный. Вы можете быть изобретательны со специями и добавить свою любимую специю.
- Чеснок : Мне нравится добавлять чеснок к жареным овощам, и он также отлично сочетается с капустой. Я использовала чесночные хлопья, но вместо них можно использовать свежий зубчик чеснока.
- Тахини: Тахини — кунжутная паста, типичная для ближневосточной кухни. Очень хорошо сочетается с запеченными овощами.
- Лимон: Мне нравится сбалансировать соус тахини небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить ему свежести.
Количество экската указано в карточке рецепта.
Как приготовить капусту, запеченную в духовке с соусом тахини?
- РАЗРЕЗ : Разрежьте капусту пополам с помощью большого ножа и разделочной доски. Будьте осторожны, чтобы не поскользнуться. Затем разрежьте его на 8 клиньев.
- ЩЕТКА : В небольшой миске смешайте оливковое масло со специями (паприкой, тмином и чесночным порошком). Приправить солью и перцем. Выложите капустные дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте обе стороны ломтиков оливковым маслом.
- ОБЖАРКА : Запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200°C (300°F). Переверните дольки через 20 минут. Если капуста начнет чернеть, накройте ее алюминиевой фольгой.
- ТАХИНИ СОУС: Тем временем смешайте тахини, воду и лимонный сок в миске среднего размера. Хорошо взбейте, чтобы получить однородную консистенцию. Если соус слишком жидкий, добавьте больше тахини. Если соус слишком густой, добавьте еще немного воды.
- ПОДАЧА : После того, как капуста обжарится, добавьте ложку соуса тахини на тарелку, добавьте дольки капусты, посыпьте сверху тахини, немного кунжута и немного петрушки для украшения.
Как изменить этот рецепт?
У вас есть разные варианты изменения этого рецепта: 9.
Другие рецепты капусты
- Жареная пекинская капуста с соевым соусом
- Салат из остроконечной красной капусты и феты
- Острая капуста на гриле с соусом мисо
Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, это всегда делает меня очень счастливым!
Следуйте за мной на Instagram , Facebook или TikTok , чтобы заглянуть за кулисы моего блога:
Рецепт для печати
Это один из моих любимых рецептов капусты: запеченная капуста с соусом тахини. Эта запеченная в духовке капуста — простой рецепт, который готовится в кратчайшие сроки! Из него получится очень вкусный гарнир, а можно подать как основное блюдо к легкому ужину.
Нравится поддерживать мою работу? Оцените рецепт, нажав на сердечко!
4.8 от 31 голосов
Нажмите на сердечки
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Курс Гарнир
Кухня интернациональная
9000 6 порций 4
Калорийность 316 ккал
- 1 белокочанная капуста
- 80 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чайная ложка перца эспелет или хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки чесночных хлопьев
- Соль
- Перец
- Семена кунжута
- Петрушка
Для соуса тахини
- 9016 9 4 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1 чайная ложка лимонного сока
Разрежьте капусту пополам, а затем на 8 долек.
В небольшую миску добавьте оливковое масло, паприку, тмин и чесночный порошок. Приправить солью и перцем.
Выложите дольки капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте обе стороны ломтиков оливковым маслом.
Запекать в духовке 40 минут при 200°C. Переверните дольки через 20 минут.
Тем временем смешайте тахини, воду и лимонный сок в средней миске. Хорошо взбейте, чтобы получить однородную консистенцию.
Если соус слишком жидкий, добавьте еще тахини. Если соус слишком густой, добавьте еще немного воды.
Когда капуста обжарится, добавьте ложку соуса тахини, четвертинки капусты, добавьте ложку тахини, немного кунжута и немного петрушки для украшения.
Калории: 316 ккалУглеводы: 17 г Белки: 6 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Натрий: 49 мг Калий: 485 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 7 г Витамин А: 252 IUВитамин C: 84 мгКальций: 131 мгЖелезо: 3 мг
Пробовали этот рецепт?Отметьте @la. kitchen.de.geraldine в Instagram и дайте мне знать, как это было!
легко мало ингредиентовздоровобыстро
Рецепт жареной капусты с чесноком, имбирем и соевым соусом
293
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Жаркое из капусты с чесноком, имбирем и соевым соусом — азиатское блюдо, которое я так люблю.
Овощной гарнир, который легко и быстро приготовить, но, прежде всего, он очень вкусный!
Добавление имбиря и соевого соуса придает этому овощу слегка пикантный вкус.
СОДЕРЖАНИЕ
- Капуста полезна?
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции + советы
- Часто задаваемые вопросы
- Карточка рецептов жареной капусты (можно распечатать)
Поговорим о капусте…
Капуста – полезная и очень вкусная еда, которая в последние годы была заново открыта благодаря вторжению этнических вкусов на наши кухни.
Он принадлежит к семейству крестоцветных и на самом деле является суперпродуктом, обладающим многими преимуществами для здоровья.
В нем мало калорий, много клетчатки, много витаминов и минералов, и он должен быть неотъемлемой частью нашего ежедневного рациона.
Польза капусты для здоровья:
- Натуральное противовоспалительное средство
- Сердечный друг
- Отлично подходит для тех, кто хочет похудеть
- Антиоксидантные свойства
- Идеально подходит для очищения тела
Свойства капусты многочисленны, и известно, что она очень полезна для кишечника.
На самом деле помогает пищеварению, потому что очень богат клетчаткой и водой.
Кроме того, это отличный источник витамина С, необходимого для поддержания сильной иммунной системы, и известно, что его следует включать в рацион, богатый антиоксидантами
Это также хороший источник витамина В, повышающего энергию , помогая вам преодолеть усталость.
Не забывайте также, что этот овощ может быть полезен для поддержания здоровья ваших костей, которые выигрывают от хорошего снабжения кальцием, обеспечиваемым капустой.
Этот универсальный овощ — отличный способ сделать ваши блюда питательными и вкусными.
Как выбрать капусту?
Прикоснитесь к внешней стороне капусты и убедитесь, что она твердая на ощупь, это указывает на то, что она свежая и при приготовлении ее текстура будет лучше.
Избегайте капусты, которая кажется легкой или имеет мягкие пятна, так как это признаки гниения.
Ингредиенты
Капуста : Основной ингредиент этого блюда.
Обычная капуста идеальна. Другими видами капусты, которые вы можете использовать для этого рецепта, являются капуста Напа, пурпурная капуста и савойская капуста.
Свежий чеснок: Придает блюду сильный, острый вкус.
Чеснок всегда должен присутствовать в жареных блюдах.
Свежий имбирь : придает блюду неповторимый вкус с пряным оттенком.
Соевый соус : Основной соус для этого блюда.
Оливковое масло: Вы можете использовать оливковое или растительное масло, такое как масло авокадо или кунжутное масло.
Соль и черный перец: По вкусу.
Как нарезать капусту для обжаривания
Начнем с удаления всех внешних листьев с капусты, затем промоем ее под проточной водой, чтобы удалить всю грязь, которая может присутствовать снаружи.
Затем удалите стебель и разделите его на две части.
Из каждой половинки полностью удалить сердцевину, надрезав капусту.
Следующий шаг – снова разрезать капусту пополам, чтобы получилось четыре части.
Разрежьте каждую часть на полоски и положите их в миску по мере нарезки.
Ширина полосок зависит от того, для чего мы будем использовать капусту: если мы собираемся приготовить ее для жарки, нам понадобятся очень тонкие полоски, а если мы хотим приготовить суп, нам понадобятся более толстые полоски. полоски.
Как жарить капусту при перемешивании
Первый шаг — нарезать капусту на тонкие кусочки.
Начните с нагревания масла в большой сковороде. Когда масло нагреется, добавьте нарезанные зубчики чеснока и имбирь и готовьте пару минут.
В этот момент добавьте капусту, 2 столовые ложки соевого соуса и готовьте на среднем огне.
Когда капуста немного подвянет, добавьте оставшийся соевый соус и перемешайте, пока капуста не покроется соусом.
Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы капуста приобрела аромат и слегка «карамелизировалась» с соевым соусом.
При необходимости добавьте черный перец и щепотку соли.
Советы по приготовлению идеальной жареной капусты
- Капусту нарезать тонкими одинаковыми кусочками.
Это обеспечит равномерное и быстрое приготовление.
- Используйте масло с высокой температурой дымления, например, оливковое масло или масло авокадо.
- Не переполняйте поддон.
Если на сковороде слишком много людей, овощи будут париться и не будут иметь желаемой консистенции соте.
Что подавать с жареной капустой
Чтобы сделать тушеную капусту полноценным и сытным блюдом, существует множество вариантов сочетаний.
Если вы хотите подать его в качестве основного блюда, подавайте его с белым рисом, коричневым рисом, лапшой рамэн или даже рисом из цветной капусты, который может быть вкусным и полезным дополнением.
Если вы ищете более сытное блюдо, эта капуста станет идеальным гарниром к этому цыпленку с солью и чили или к другим китайским рецептам .
Варианты рецептов
- Для более сытного блюда хорошо подойдут кусочки курицы, свинины или говяжьего фарша, которые можно легко добавить в жаркое из капусты.
- Если вы ищете вариант с растительным белком, попробуйте добавить в жаркое тофу или темпе.
- Еще один способ внести разнообразие — поэкспериментировать с разными овощами.
Красный сладкий перец, морковь и брокколи сочетаются с капустой.
- Если вы хотите добавить изюминку в жаркое, попробуйте поэкспериментировать с различными соусами для жарки.
- Чтобы добавить хруста, попробуйте посыпать тушеную капусту семенами кунжута или нарезанным зеленым луком.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать другой сорт капусты в этом рецепте?
Абсолютно! В то время как капуста Напа является традиционным выбором для жаркого, вы можете поэкспериментировать с другими сортами, такими как зеленая или красная капуста.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Хотя некоторые ингредиенты можно приготовить заранее, жаркое лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
Овощи могут стать слишком влажными, если их оставить слишком долго.
Какой самый здоровый способ есть капусту?
Приготовление на пару или во фритюре – лучший способ приготовления, так как при этом сохраняются питательные вещества, а капуста все еще тщательно готовится.
Белую часть капусты используете?
Да,
И зеленая, и белая части капусты съедобны и могут использоваться для жарки.
Белая часть капусты немного слаще зеленой и может придать блюду хороший баланс вкуса.
Кроме того, белая часть богата питательными веществами.
Уничтожает ли жареная капуста питательные вещества?
Нет. Исследования показывают, что кратковременное обжаривание капусты, как в этом рецепте, может помочь сохранить большую часть ее питательной ценности
Нужно ли мыть капусту перед жаркой?
Да,
обязательно нужно мыть капусту перед жаркой.
Независимо от того, используете ли вы зеленую капусту, пекинскую капусту или любой другой сорт, всегда полезно тщательно промыть ее под холодной проточной водой.
Поможет удалить грязь или мусор, которые могут прилипнуть к листьям.
Сколько времени жарить капусту?
Если вы предпочитаете, чтобы капуста была хрустящей, варите ее меньшее время, около 5-7 минут.
Если вы хотите, чтобы он был мягче, готовьте его ближе к 10 минутам.
Почему моя жареная капуста горчит?
Одна из причин, по которой жареная капуста может быть горькой, заключается в том, что вы ее неправильно готовите.
Переваривание капусты может привести к выделению соединения, называемого глюкозинолатом, которое придает ей горьковатый вкус.
Очень простой рецепт обжаривания капусты
Ознакомьтесь также с этими рецептами:
- Китайские пельмени — очень простой рецепт, который вы захотите приготовить прямо сейчас
- Спринг-роллы! Рецепт аутентичных вегетарианских тайских блинчиков с начинкой, который вам понравится
- Рецепт рисовой каши с ароматными фрикадельками из свинины, которые вы обязательно захотите попробовать
- Азиатские рецепты: лучшие рецепты, которые вы искали
- Стейк Хибачи
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
10 минут
Капуста стир-фрай с чесноком, имбирем и соевым соусом – прекрасный ароматный гарнир.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 чесночных перчатки
- Кусочек имбиря
- Половинка белокочанной капусты
- 4 столовые ложки соевого соуса
- Соль и черный перец
Инструкции
- Капусту вымойте, положите на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте небольшими полосками. (Ниже я объясню, как его нарезать)
- После разрезания гада мелко нарежьте чеснок и имбирь.
- В сковороду с высокими бортами налейте оливковое масло.
Как только оно станет горячим, добавьте нарезанный чеснок и имбирь. - Обжаривайте чеснок и имбирь около 3 минут на среднем огне.
- В этот момент добавьте капусту, две столовые ложки соевого соуса, щепотку соли и черный перец и готовьте на среднем огне до мягкости. (примерно 5-7 минут)
- Когда капуста станет мягкой или приготовленной на ваш вкус, добавьте оставшиеся две столовые ложки соевого соуса.
- Увеличьте огонь и пассеруйте несколько минут, чтобы капуста приобрела аромат и слегка «карамелизировалась» в соевом соусе.