Содержание
Как лучше приготовить кефаль: 12 популярных рецептов
Содержание
- По-домашнему
- В мультиварке
- Наваристый суп
- Соленая
- Вяленая
- В тузлуке
- Классическое заливное
- На мангале
- Паровая с имбирем
- На сковороде
- Нежные и сочные котлеты
- В хрустящем кляре
- Заключение
Черноморская кефаль – собирательное название для рыб одного семейства, куда входят лобан, пеленгас, остронос и другие. Существует множество интересных рецептов, как готовить кефаль, так как это весьма вкусная рыба с нежным и не костлявым мясом. Так как мясо рыбы содержит большое количество жира, то оно быстро и просто готовится на сковородке, в духовке и любым другим способом.
На гриле
8%
На сковороде
37.74%
В духовке
38.57%
Варить
12.01%
Другое
3.68%
Проголосовало: 12974
По-домашнему
Запеченная в духовке кефаль станет изысканным домашним блюдом и удивит любого гурмана. Ароматные травы придадут рыбе необычный вкус и дух, а также сделают блюдо еще более полезным.
Рыбу почистить, натереть солью и специями. Порезать кусками.
Лук нарезать полукольцами, аккуратно разделить их.
Картофель и морковь нарезать ломтиками или также полукольцами.
Ингредиенты посолить, поперчить, полить 2 ложками масла.
Нарезать зелень, подавить чеснок и смешать с майонезом
На противень постелить фольгу, смазать ее маслом.
Выложить сначала овощи, затем часть зелени с майонезом, затем рыбу. Сверху залить кефаль майонезом с зеленью.
Завернуть фольгу и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Яндекс картинки
В мультиварке
Приготовить кефаль в мультиварке несложно. Этот рецепт будет полезным и диетическим блюдом, а также он поможет по-настоящему раскрыть нежность этого мяса.
Состав:
- Кефаль – 2 рыбы или филе 800 граммов
- 2 средних моркови
- 2 средних болгарских перца
- 2 небольших кабачка
- Оливковое или другое растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, специи.
- Пряные травы – укроп, петрушка, кинза, розмарин.
Совет. Так как кефаль очень нежная рыба, чтобы подчеркнуть ее вкус, лучше использовать не черный перец, а белый. Белый перец обладает более нежным ароматом и меньшей остротой.
Инструкция по приготовлению:
- Почистить рыбу, нарезать кусками. Куски кефали натереть солью и перцем.
- Морковь почистить и нарезать кубиками, также шинковать перец и кабачок. Их сдобрить солью, специями.
- В чашу налить 2 столовых ложки масла. Выложить слоями овощи, пролить небольшим количеством масла. Сверху положить рыбу и снова полить остатками масла.
- Закрыть крышку и оставить в режиме «тушение» на 1,5 часа.
Нежнейшая кефаль готова. Такой рецепт будет полезен людям, у которых чувствительный желудок или есть проблемы с пищеварением.
КБЖУ тушеной кефали:
- Калорийность – 3269 ккал
- Белки — 264
- Жиры – 231
- Углеводы — 32
Яндекс картинки
Наваристый суп
Супы из кефали получаются наваристыми и аппетитными, так как мясо у нее довольно жирное. Такой суп будет очень полезным, так как рыба содержит большое количество белков и микроэлементов.
Необходимые продукты:
- Кефаль – 1 штука
- Одна средняя луковица
- Две средних моркови
- Треть стебля сельдерея
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль, специи – по творческому замыслу.
- Петрушка, лавровый лист.
- Мука – половина столовой ложки.
- Вода – 2 литра.
Порядок готовки:
- Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки. Плавники и хвост также можно положить в бульон, из-за чего он станет более наваристым. Однако перед подачей эти части надо будет вытащить.
- Морковь помыть и нарезать кружочками, лук полукольцами. Сельдерей нашинковать кубиками.
- Воду поставить на огонь и дождаться закипания. Посолить и поперчить.Добавить сперва овощи.
- Варить 10 минут, затем добавить масло и разведенную водой муку. Затем положить кусочки рыбы.
- Дождаться, когда суп снова закипит, добавить лавровый лист и варить 15 минут.
Уха готова, подавать ее нужно, украсив зеленью петрушки.
КБЖУ рецепта ухи:
- Калорийность – 1950 ккал
- Белки — 136
- Жиры – 140
- Углеводы — 35
fonwall. ru
Соленая
Соленая кефаль станет прекрасной и изысканной закуской и альтернативой соленому палтусу. Разными способами солить можно как целые тушки, так и филе.
Важно! Для засолки и вяленья лучше брать целую рыбу. Только так можно проконтролировать ее свежесть и качество. Так как мясо здесь не проходит термообработки, то необходимо покупать только очень качественный продукт.
Потребуются продукты:
- Кефаль – 2-3 штуки.
- Соль обычная, гималайская или с ламинарией – 600 гр.
Засолка поэтапно:
- Промыть рыбу, выпотрошить, вытереть салфеткой. При необходимости вырезать филе, которое лучше оставить на коже.
- Натереть рыбу солью со всех сторон. Если она солится целиком – то брюшко также протереть солью.
- Положить в емкость и придавить гнетом. Важно держать рыбу в прохладных условиях. Через сутки слить получившуюся жидкость и промыть рыбу.
- Приготовить чистый рассол из расчета 200 граммов соли на 1 литр воды. Залить рыбу рассолом и оставить на 2 дня.
- Кефаль просаливается за 5-7 дней. Рассол нужно менять каждые два дня.
Перед подачей рыбу промыть и порезать.
КБЖУ соленой кефали:
- Калорийность – 2640 ккал
- Белки — 390
- Жиры – 120
- Углеводы – 0
Яндекс картинки
Вяленая
Домашняя вяленая кефаль станет вкусной, нежной и необычной закуской. Целые вяленые особи будут прекрасно смотреться за столом на пикнике.
Необходимые продукты:
- Кефаль -3-5 штук.
- Крупная соль помола № 3 или фракции 3-5 мм – 500 граммов
Порядок действий:
- Кефаль промыть, промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги.
- В емкость засыпать половину соли.
- Разложить в один слой рыбу.
- Сверху снова засыпать солью.
- Поставить в холодильник на 12 часов. В таких условиях лишняя влага быстро отойдет от рыбы.
- Кефаль достать, соль и сок выкинуть. Тушки повесить на веревку вялиться в течение одних суток.
Совет. Черноморскую кефаль также можно приготовить с ароматными травами: мелиссой, розмарином, базиликом. Для этого необходимо сделать густой отвар нужной травы и кулинарным шприцем хорошо проколоть мясо жидкостью. Во время вяленья вода уйдет, а аромат и полезные вещества от трав останутся. Для вяленья нужно выбирать травы с сильным ароматом.
КБЖУ рецепта:
- Калорийность – 4422 ккал
- Белки — 840
- Жиры – 119
- Углеводы – 0
Яндекс картинки
В тузлуке
Тузлук – это естественный сок рыбы, который, смешиваясь с солью, выступает вместо маринада. Просаливается рыба около суток. Небольшие, тонкие куски просолятся и за 8-10 часов.
В сочетании с соленой красной рыбой кефаль на столе будет выглядеть богато и роскошно. Рыбные соленья станут лучшей закуской к любому празднику.
Важно! Для приготовления в тузлуке может использоваться не только соль, но и разные ингредиенты: масла, травы и специи. Это придаст мясу кефали разный вкус и разные оттенки.
Состав рецепта:
- Кефаль – 3-4 рыбы.
- Розовая гималайская соль – 400 гр. Гималайская соль содержит большое количество минералов, что сделает соленую рыбу более питательной и полезной. Этот продукт имеет менее соленый вкус, что позволит не пересолить рыбу.
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка. Вместо оливкового масла, можно взять масло грецкого ореха, что придаст рыбе нежный коричнево-сиреневый оттенок. Масло облепихи покрасит рыбу в рыжий цвет. Масло кедра придаст мясу неповторимый аромат этого дерева.
- Специи по замыслу повара.
Пошаговая инструкция по засолке:
- Рыбу почистить и промыть. Вырезать большие куски филе.
- Натереть солью с обоих сторон.
- Полить маслом и лимонным соком с обоих сторон.
- Положить в емкость и поставить в холодильник. Каждые 10-12 часов из емкости сливать лишнюю жидкость.
Масла, сок лимона и соль выступят консервантами рыбы и не дадут ей испортиться. Подавать можно нарезанными кусками для бутербродов или завернуть небольшие ломтики в тарталетки.
КБЖУ кефали в собственном соку:
- Калорийность – 6397 ккал
- Белки — 360
- Жиры – 550
- Углеводы – 2
Яндекс картинки
Классическое заливное
Заливное из кефали – оригинальное, диетическое и весьма полезное блюдо, особенно если готовить его без желатина. Этот рецепт – настоящий кладезь полезных белков, которых в рыбе много, поэтому особенно он подойдет силачам и бодибилдерам.
Ингредиенты:
- Вода – 0,5 литра
- Кефаль – 3-4 шт.
- Одна маленькая морковь
- Одна небольшая луковица
- Два листика лавра
- 5-6 горошин черного перца
- Соль по вкусу
Порядок готовки:
- Кефаль промыть, почистить. Жабры и потроха удалить. Головы, плавники и хвосты оставить.
- Рыбу положить в маленькую кастрюлю и залить водой. Воды много не надо, иначе заливное не застынет.
- Морковь порезать на крупные куски, луковицу просто почистить. Овощи и лавровый лист положить к рыбе.
- Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода закипит – варить на слабом огне 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить.
- После варки рыбу вытащить и дать немного остыть. Вытащить хребет, отрезать плавники, удалить крупные кости.
- Тушки положить в емкость, туда выложить овощи, перец горошком и залить бульоном. Оставить в холодильнике на ночь.
- Поскольку изначально было мало воды, и рыба дольше варилась, то заливное должно застыть. Однако оно не будет крепким. Если хочется более студенистое заливное – то в бульон в конце варки можно добавить 10 граммов желатина или агар-агара. Предпочтительнее добавлять агар-агар, так как он производится из водорослей, более полезен. Агар-агар застывает при температуре 45 градусов, что облегчает создание заливного.
- Заливное можно также украсить веточками петрушки или укропа, которые разложить вдоль кефали, как это показано на фото.
КБЖУ такого произведения искусства:
- Калорийность – 1389 ккал
- Белки — 265
- Жиры – 30
- Углеводы — 14
Яндекс картинки
На мангале
Рецепт приготовления кефали на мангале создает аппетитную корочку и по-другому раскрывает нежное мясо рыбы.
Понадобятся продукты:
- Кефаль – 3-5 небольших рыбок.
- Специи в порошке по вкусу.
- Лимон – 1 штука.
Рецепт поэтапно:
- Почистить рыбу, головы и хвосты оставить, потроха и жабры – удалить.
- Натереть с обоих сторон и изнутри специями, солью и лимонным соком.
- Пожарить на мангале в течение 5-7 минут до румяной корочки.
Кефаль можно подавать с овощами и печеной картошкой.
КБЖУ рецепта на мангале:
- Калорийность – 1328 ккал
- Белки — 263
- Жиры – 30
- Углеводы – 10
Яндекс картинки
Паровая с имбирем
На пару кефаль получается весьма ароматной и очень нежной. Это старинный рецепт рыбаков.
Составляющие:
- Кефаль – 3-4 небольших особи
- Одна средняя головка репчатого лука
- Корень имбиря – около 50 граммов
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соевый соус – 100 гр
- Соль, перец – сколько необходимо.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Реализация рецепта пошагово:
- Тушки помыть, отрезать головы, жабры, хвосты, плавники. Вычистить внутренности.
- Репчатый лук порезать полукольцами.
- Растереть имбирь и чеснок, натереть ими рыбу. Посолить тушки.
- Смазать тушку маслом и полить соевым соусом изнутри и снаружи.
- Выложить на решетку мультиварки, залить в чашу воду. Готовить в режиме «на пару» в течение 30 минут.
Такую диетическую рыбу хорошо подавать с вареным рисом сортов «Басмати» или «Жасмин».
КБЖУ этого варианта:
- Калорийность – 2046 ккал
- Белки — 271
- Жиры – 83
- Углеводы — 54
Яндекс картинки
На сковороде
Кефаль очень быстро и просто жариться, так как в ней много жира. Лучше всего жарить сразу целую тушку. Как видно на фото – так рыбка получится ароматной и живописной.
Что потребуется:
- Кефаль – 2 крупных штуки
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Мука – 3 столовых ложки
- Несколько ломтиков лимона.
Как готовить:
- Рыбу почистить, промыть. Головы можно оставить, а можно удалить. С головой она будет выглядеть на тарелке красивее.
- Тушки обвалять в муке.
- Выложить на сковородку с разогретым маслом. Жарить в течение 15-20 минут, постоянно переворачивая рыбу каждые 5 минут.
Подавать кефаль можно с картошкой или диким рисом. Сверху капнуть немного лимонного сока и украсить ломтиками.
КБЖУ жареной кефали:
- Калорийность – 1398 ккал
- Белки — 177
- Жиры – 70
- Углеводы — 14
Яндекс картинки
Нежные и сочные котлеты
Котлеты из кефали получаются аппетитными и диетическими. А по питательной ценности они не уступают мясу.
Ингредиенты:
- Филе кефали – 1 кг
- Молоко – 100 мл
- Яйца куриные – 2 шт
- Лук – одна головка
- Половина лимона
- Белый хлеб – 100 гр
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
Порядок создания котлет:
- Рыбу и лук перемолоть или мелко порезать.
- Хлеб смешать с молоком и отжать. Затем перемешать его с рыбой, разбить в содержимое яйца.
- Фарш размешать, посолить, поперчить.
- Сформировать котлеты и пожарить на сковородке с маслом в течение 5 минут с каждой стороны.
КБЖУ котлет:
- Калорийность – 2427 ккал
- Белки — 212
- Жиры – 147
- Углеводы — 64
fonwall.ru
В хрустящем кляре
Кефаль в кляре с жареной корочкой будет аппетитной и вкусной. Жаренную в кляре кефаль можно есть сразу, а можно употреблять холодной.
Ингредиенты:
- Кефаль – 5-6 мелких рыбешек
- Мука – 6 столовых ложек
- Яйца – 3 штуки
- Куркума – 1 чайная ложка
- Минеральная вода – 100 мл
- Масло растительное – 2 столовых ложки
pixabay.com
Совет. Вместо пшеничной муки, можно взять амарантовую – она более полезна и не содержит глютена.
Как готовить:
- Рыбу вычистить, удалить плавники, головы, жабры. Хвосты оставить.
- Взбить яйца, добавить специи, муку и газированную воду.
- По одной рыбке обваливать в кляре, затем обжаривать на сковородке с каждой стороны по 7 минут.
КБЖУ такого произведения искусства:
- Калорийность – 3036 ккал
- Белки — 309
- Жиры – 164
- Углеводы — 81
Кефаль по-домашнему
19
Кефаль на сковороде
6
Суп из кефали
3
Заливное из кефали
3
Кефаль соленая
1
Кефаль в тузлуке
1
Кефаль на мангале
1
Вяленая кефаль
Кефаль на пару с имбирем
Котлеты из кефали
Кефаль в кляре
Кефаль в мультиварке
-1
Заключение
Подавать кефаль можно с любым гарниром. Но лучше всего для кефали подойдет жареная картошка или разные виды риса. Нежно мясо прекрасно сочетается с более грубым бурым или диким рисом. Овощи на пару и свежая зелень станут прекрасным украшениям такой изысканной рыбы.
Блюда из кефали – очень вкусны и полезны, а благодаря высокому содержанию жира рыбу очень просто готовить.
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Кефаль запеченная в духовке — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Кефаль на сковороде
30 минут
3 порции
Жареная на сковороде кефаль-простое, но очень вкусное блюдо. Кефаль сама по себе рыбка очень нежная и вкусная. Обитает она как в пресной, так и в соленой воде. Для жарки лучше всего брать небольшие тушки кефали, в них совсем не чувствуется костей. По этому рецепту пожарить эту наивкуснейшую рыбу не составит большого труда. Время приготовление занимает по минимуму….
Ингредиенты:
Кефаль, Сахар
Кефаль запеченная в духовке
50 минут
5 порций
Кефаль — морская рыба, которую в некоторых местах называют «лобан». Основными местами ее обитания являются Азовское и Черное моря. На вкус ее мясо получается очень нежным и похожим на речную рыбу. Костей в ней не слишком много, что очень удобно при употреблении, особенно, если у вас есть дети. Кефаль богата на витамины, такими как фтор, хлор, кальций, цинк, и т.д….
Ингредиенты:
Кефаль, Чеснок, Морская соль, Итальянские травы, Винный уксус, Укроп, Петрушка (зелень), Базилик свежий, Мята, Лайм, Помидоры, Сахар
Кефаль на сковороде жареная с луком
35 минут
4 порции
Кефаль — морская рыба сероватого оттенка с вытянутым туловищем с крупной чешуей и бурой полоской по бокам. У нее очень вкусное белое мясо с крупными косточками, и в некоторых краях она по праву считается элитным сортом среди рыб. Она отлично сочетается с жареным луком, что мы и сделаем в этом рецепте. В мясе кефаля много полезных витаминов, минералов, полезных жиров и аминокислот. …
Ингредиенты:
Кефаль, Мука пшеничная
Случайные рецепты
Суп куриный с грибами
40 минут
6 порций
Рекомендуем к вашему приготовлению суп куриный с грибами. Это очень вкусный, ароматный и сытный суп, который вы можете быстро приготовить на обед в качестве первого блюда для всей своей семьи. Суп получается довольно низкокалорийным, поэтому кушать его можно даже находясь на диете. Если вы вегетарианец и не едите мясо, то можно приготовить этот же суп на овощном бульоне….
Ингредиенты:
Мясо курицы, Грибы шампиньоны, Морковь, Куриный бульон, Зелень
Уха из головы пеленгаса
50 минут
6 порций
Пеленгас — это морская рыба, она довольно жирная и в ней очень мало костей. Пеленгас и жарят, запекают, варят. А ещё из голов пеленгаса получается замечательно вкусная, сытная и нежная уха, ведь бульон получается очень прозрачный. Уха из головы пеленгаса готовится очень просто и менее чем за 50 минут первое блюдо на обед вам будет обеспечено….
Ингредиенты:
Пеленгас, Картофель, Морковь, Лук зеленый, Укроп, Петрушка (зелень), Чеснок
Грушевая пастила
3 ч
10 порций
Ароматные, в меру сладкие, тонкие трубочки на картинке — это и есть пастила из груш. Ее-то и приготовим в домашних условиях. Грушевая пастила без сахара отлично хранится достаточно продолжительное время, поэтому можно заготовить этот чудесный десерт впрок на зиму. Тем более, если у вас шикарный урожай груш, и вы не знаете, куда бы их еще пристроить….
Ингредиенты:
Груша, Лимон
Рецепт легкой жареной кефали — Тарелка Эбби
Этот пост может содержать партнерские ссылки. (Отказ от ответственности здесь) И если вы думаете, что видели этот пост где-то раньше, он мог быть на моем другом сайте TheWingedFork.com
27
акции
Перейти к рецепту
4,67 из 5 звезд от 6 читателей!
Быстрый в приготовлении и требующий всего горстки ингредиентов , этот рецепт жареной рыбы является хорошим вариантом для любого блюда. С орехово-маслянистым вкусом кефаль имеет сильный аромат и хорошо сочетается с далом и рисом или чапати!
Кефаль — это рыба, которая водится по всему миру в прибрежных, тропических, а также пресных водах. Всего около 78 видов!
Мы обычно получаем серых кефалей (называемых серыми, но выглядят серебристыми) здесь, в Мумбаи , но у вас также есть белые, красные, черные и полосатые кефали по всему миру. Кефали известны под другими именами на разных местных языках здесь, в Индии, например, Тирута на юге или Бхангор в Западной Бенгалии и Бангладеш.
Маленькие кости и мягкое мясо делают эту рыбу довольно вкусной , но не всем нравится ее сильный вкус.
Мама и папа покупают рыбу в нашем доме. Это не так просто, как кажется, когда эти рыбаки взывают к вам со всех сторон. Неоднократно сопровождая маму за рыбой, однозначно могу сказать, что покупка рыбы — это искусство, как и ее приготовление!
Рыбачки на базаре
Существует множество вариантов приготовления рыбы: вареная, запеченная, с карри, жареная или жареная. Как узнать, что приготовить? Иногда мама готовит чили-фрай, похожий на ее бангду или чили-фрай из скумбрии.
В любом случае, для кефали, вот простой рецепт жареной рыбы . Продолжайте читать…
Какие ингредиенты нужны для жарки кефалей
Во-первых, вам, конечно, потребуются кефали. Затем специи, такие как халди, она же куркума, соль и порошок чили. Плюс немного уксуса и немного рисовой атты (рисовой муки) для покрытия и масла для жарки.
Как пожарить кефаль
Помойте и очистите рыбу. Удалите из желудка плавники и хвосты, а также лишние ненужные части (если это еще не сделано). Здесь, в Индии, мы тоже едим головы, но вы можете удалить их, если хотите. Я не очень люблю есть рыбьи головы, но вы бы видели, как моя мама и сестра чистят головы до совершенства!
Серая кефаль
Положите рыбу в миску и посыпьте солью, куркумой и порошком чили.
|
Затем добавьте немного уксуса. Если у вас нет уксуса, можно использовать кислый сок лайма. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут. Это необязательно.
Замариновать кефаль
Непосредственно перед жаркой посыпать рыбу рисовой мукой (чавал атта) и жарить 5 минут на сильном огне.
Поместите кефаль на сковороду. Обжарьте кефаль на одной стороне на некоторое время.
Если вы хотите, чтобы наши традиционные восточно-индийские рецепты были под рукой, эти книги из серии кулинарных книг Abby’s Plate идеально подходят для вас. Если вы не хотите покупать книгу в Интернете, просто зайдите в ближайший книжный магазин и попросите копию. Доступен в Интернете или в магазине, где продаются книги. Да и в вашей стране тоже! 🙂
Восточный индийский праздник:
30 праздничных рецептов с тарелки Эбби
Полный список книг здесь!
Переверните их на другую сторону, чтобы они прогрелись в течение нескольких минут, и рыба готова к подаче.
Переверните кефали на другую сторону. Жареные кефали на тарелке
Посыпьте лимоном и наслаждайтесь вкусной жареной рыбой в масле. Обычно мы едим кефаль с мунг-далом или масур-далом и рисом или чапати.
Жареные кефалиЖареные кефали с лаймом, кориандром и помидорами
Часто задаваемые вопросы о кефалях
Как долго можно хранить жареные кефали?
В морозильной камере жареная рыба может храниться несколько месяцев. В холодильнике на несколько дней в герметичном контейнере.
Кефаль — вкусная рыба?
Да, кефаль — вкусная рыба, хотя и на любителя. У них мелкие кости и мягкая вкусная мякоть.
Какая на вкус кефаль?
Кефаль – жирная рыба с сильным вкусом. Икра кефали считается деликатесом в некоторых частях мира.
Другие индийские рецепты, которые могут вам понравиться
- Яичный салат
- Карри с бараньими ножками
- Фиолетовая капуста
- Вареное яйцо с охлаждением
- Цыпленок с горчицей
Вам понравился наш рецепт? Это было 4 звезды или 5 звезд? Пожалуйста, нажмите на звездочки или оставьте свой отзыв ниже!
Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).
Вы также можете отметить нас в Instagram или присоединиться к нашей группе в Facebook и поделиться там своими прекрасными фотографиями еды и результатами экспериментов с едой!
Жареная кефаль
Сара
Быстро готовится и требует всего горстки ингредиентов , жареная кефаль хорошо сочетается с далом и рисом на обед или ужин.
4,67 из 5 звезд от 6 читателей!
Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг! Слева не нравится, справа нравится!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Время отдыха 20 минут минут
Общее время 40 минут минут
Курс Ужин, Обед, Основное блюдо
Индийская кухня
Порции 6 штук
Калорийность 183 ккал
- ▢ 6 Кефаль очищенная.
- ▢ 0,75 ч. 0138
- ▢
Вымойте и очистите рыбу. Удалите плавники, чешую, хвосты и лишние ненужные части с головы и живота. (Пропустите этот шаг, если покупаете предварительно очищенную рыбу.)
- ▢
Положите рыбу в миску и посыпьте куркумой, солью и порошком чили.
- ▢
Добавьте немного уксуса и дайте им немного промариноваться. (Если у вас нет уксуса, используйте 3 столовые ложки сока кислого лайма или лимона.)
- ▢
Перед жаркой посыпьте рыбу рисовой мукой (атта) и жарьте в течение 5 минут на сильном огне.
- ▢
Перевернуть кефали и жарить несколько минут. И жареные кефали готовы!
Пожалуйста, нажмите, чтобы оценить рецепт! Слева не нравится, справа нравится!
- Уксус можно заменить соком лимона или кислого лайма. На каждую ложку уксуса используйте 1,5 ложки сока кислого лайма или лимона.
- Подавайте кефаль с мунг-далом или масур-далом и рисом или чапати.
*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 297 мг | Калий: 549 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 283 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг
Отказ от ответственности: Информация о питании на порцию оценивается сторонним программным обеспечением на основе используемых ингредиентов и предназначена только для информационных целей. Он будет варьироваться от продукта к продукту в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками на упаковке ингредиентов, которые вы используете, или поговорите со своим диетологом для получения более подробной информации.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своими изображениями в нашей группе Facebook!
27
акции
Жареная барабулька | Рецепт
Обновлено: Пн, 4 января 2021 г.
⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Барабулька — маленькая, красиво окрашенная рыба, которую лучше всего есть ранней осенью. Возможно, поэтому у него такой ржаво-розовый осенний оттенок кожи.
Красная кефаль также известна под своим французским названием rouget, которое мне нравится, так как оно совсем не похоже на отвратительную стрижку. Действительно сезонная рыба, она появляется на прилавках британских торговцев рыбой в конце лета.
Маленькая рыбка, полная костей?
Это может быть применимо к сардинам и сельди, но не к барабульке. Его удивительно легко есть, даже если он приготовлен целиком, так как маленькие косточки услужливо цепляются за основную кость, лишь разбросанные по бокам. Ничего такого, что могло бы оттолкнуть даже заядлого фанатика рыбных костей.
Текстура, за которую можно умереть
А маленькая кефаль — самая чешуйчатая рыба в мире. Поэтому трудно переварить; самое распространенное преступление при приготовлении рыбы. Она сочная и сочная – такую рыбью плоть я называю слизистой в самом лучшем смысле. Если бы он стал больше, из него, вероятно, получилась бы самая вкусная рыба с жареным картофелем.
Филе или целая рыба?
Но так как она маленькая, я думаю, что разделка ее на филе — это пустая трата времени, тем более, что из целой приготовленной кефали выходят чистые кости. Интересно, что на самом деле чем меньше, тем красивее; разросшийся образец иногда находится на мягкой стороне.
Как приготовить барабульку
Как указано выше, не разделывайте ее на филе, если только вы не профессиональный шеф-повар, готовящий закуску recherché . Обжаривание на гриле работает лучше всего, потому что хрустящая розовая кожица руже получается просто божественной. Я никогда не пробовал его на гриле и, вероятно, счел бы его сложным — приготовление рыбы на гриле — это мгновение ока между хрустящей корочкой и жареной на углях — но мастер барбекю обязательно должен попробовать.
Приправа для красной кефали для гриля
На самом деле не нужна, если рыба свежая, но мне нравится немного анчоусного масла, смазанного этой великолепной кожей, чтобы сделать ее еще более великолепной.
И, наконец, предостережение — если только вы можете, попросите своего торговца рыбой очистить и выпотрошить его для вас. Я мастер потрошить рыбу, но ружье НАСТОЛЬКО ГРЯЗНО, что лучше оставить эту задачу профессионалам, иначе вы получите изуродованную рыбью плоть, а себя потрошите.
барабулька на гриле
Порции: 2-3 рыбы на человека Время: 10 минут
Теги: рыба, основное блюдо, весна, лето, легко, полезно
Рейтинг: (1 отзыв)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-3 барабульки на человека, очищенные, выпотрошенные и очищенные от чешуи, головы на
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. сливочное масло
- 1 филе анчоуса
- 1 ст. мелко нарезанный кориандр
МЕТОД
1. Приправьте рыбу снаружи и внутри солью и перцем.
2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить филе анчоусов и размять вилкой, пока оно не растворится.