Содержание
топ-10 простых и дешевых рецептов с фото
Путешествуя по миру, невозможно полностью познать ту или иную культуру не отведав национальных блюд. Еда в каждой стране может подарить туристу не только прежде неизведанные вкусовые ощущения, но и многое сказать о традициях и культурных особенностях той или иной нации.
К примеру, большинству наших с вами соотечественников непросто заставить себя отведать жуков, личинок или земноводных. А вот для коренных жителей некоторых регионов Азии такая еда кажется вполне заурядной.
Мы составили для вас перечень из 10 самых вкусных блюд в мире, основываясь, прежде всего, на их незаурядных вкусовых качествах, а также уровне популярности в родной стране и за ее пределами. Рейтинг простых и дешевых рецептов с фото.
Список
- 10. Ги Кун из Вьетнама
- 9. Лакса из Сингапура
- 8. Масала дока из Индии
- 7. Неаполитанская пицца из Италии
- 6. Тако из Мексики
- 5. Булгоги из Кореи
- 4. Яичный пирог из Гонконга
- 3. Паэлья из Испании
- 2. Сом там из Таиланда
- 1. Путин из Канады
10. Ги Кун из Вьетнама
Эта закуска готовится из свинины, креветок, трав, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутых в рисовую бумагу. Подается блюдо при комнатной температуре. Вкус теплого мяса и освежающих трав просто заставляют подняться на седьмое небо от восторга.
Погруженный в слегка сладкий соус, сдобренный молотым арахисом, Ги Кун полезен, легок и очень похож на не менее знаменитый “морейш”.
Рисовую бумагу опускают в воду, затем укладывают на тарелку с нужным количеством ингредиентов, помещенных сверху. Свежий Ги Кун затем сворачивается. Это блюдо может подаваться с tương xào (также известный как хойсин соус), кроме того, Ги Кун можно подавать с арахисовым соусом или другими вьетнамскими соусами, такими как nước Chấm (приправа на основе рыбного соуса).
Во Вьетнаме и в различных частях Юго-Восточной Азии можно увидеть, как местные жители вручную делают Банх Транг (рисовую бумагу) и размещают их на прямоугольных бамбуковых подносах вокруг своих домов. Традиционно, Ги Кун едят с большой группой людей в домашней обстановке.
9. Лакса из Сингапура
Независимо от того, происходит ли это блюдо из Сингапура, Малайзии или Индонезии, как утверждал читатель Боб Харис Мандела, настоящая чаша лаксы всегда подается с вермишелью, острым бульоном (чем острее, тем лучше) и щедрыми начинками из измельченной курицы и свежих креветок.
Одно дуновение его острого карри-кокосового аромата – и вы перенесетесь одновременно во все три страны. Вероятно, это лучший способ путешествовать по Азии.
8. Масала дока из Индии
Это хрустящий блинчик из рисового теста, куда заворачивают пряную смесь из картофельного пюре, которое предварительно окунают в кокосовый чате. Также туда кладут маринованные огурцы, соусы на основе помидоров и чечевицы и другие приправы. Масала дока – фантастическая еда для завтрака, которая насытит вас до самого обеда.
7. Неаполитанская пицца из Италии
Лучшей пиццей была и остается простая Неаполитанская – изобретение, защищенное теперь собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на том, настоящая пицца “Неаполитано” должна включать в свой состав морскую соль, пшеничную муку высшего сорта, оливковое масло, базилик и только три вида свежих помидоров.
Тесто для блюда необходимо замешивать в ручную. Кроме того, выпекать Неаполитанскую пиццу необходимо в дровяной печи.
6. Тако из Мексики
Тако – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой тортилью с начинкой. В лепешку заворачивают и едят руками. Тако может быть сделано с различными начинками, включая говядину, свинину, курицу, морепродукты, овощи и сыр, что обеспечивает ей большую универсальность и разнообразие.
В тако часто добавляются различные приправы, такие как сальса, гуакамоле или сметана, а также овощи, такие как салат, лук, помидоры и перец Чили. Тако – это распространенная форма антохитос, или мексиканской уличной еды, которая распространилась по всему миру.
Тако можно сравнить с аналогичными блюдами, такими как буррито, такитос или халупа/тостада, где лепешка обжаривается перед начинкой.
5. Булгоги из Кореи
Буквально название этого блюда переводится как “огонь” и “мясо“. История насчитывает уже почти 1000 лет. Миска булгоги дает все необходимое для сбалансированного питания: углеводы (рис), белки (говядина и яйца), витамины и минералы (смесь овощей), жиры (масло). Очень вкусно, питательно и полезно.
4. Яичный пирог из Гонконга
Слоеные, со сладким заварным кремом в середине, яичные пироги лучше всего есть горячими, когда их только что достали из духовки. Этот десерт можно заказать в самых захудалых пекарнях и самых гламурных отелях Гонконга. Бывший губернатор Гонконга Крис Паттен объявил поедание пирогов с яйцами одним из своих любимых развлечений в этом городе.
3. Паэлья из Испании
Паэлья – из самых известных блюд испанской кухни. По этой причине она может рассматриваться на международном уровне как национальное блюдо Испании, но испанцы почти единодушно считают его блюдом из региона Валенсия; те, кто живет там, в свою очередь, считают паэлью одним из своих идентификационных символов.
Паэлья получила свое название от широкой, неглубокой традиционной сковороды, используемой для приготовления блюда на открытом огне. Паэлья означает “сковородка” на валенсийском – региональном языке Валенсии.
Как блюдо, имеет древние корни, но в своем современном виде оно восходит к середине 19 века. Паэлья Валенсия – это традиционная паэлья региона Валенсия, которая считается оригинальным рецептом и состоит из круглозерного риса, баджокеты и тавеллы (разновидности зеленой фасоли), кролика, курицы, иногда утки (или морепродукты), гаррофо (разновидность лимской или сливочной фасоли) и, иногда, улиток.
Сердцевины и стебли артишока можно использовать в качестве сезонных ингредиентов. В качестве основы используется оливковое масло, а в качестве приправы – шафран и (иногда) целые ветви розмарина. Представьте, морские волны ласкают ваши ноги, теплый ветерок обдувает края скатерти, а перед вами дымящаяся паэлья.
2. Сом там из Таиланда
Этот салат является в какой-то степени не только визитной карточкой Таиланда, но и одним из самых популярных блюд паназиатской кухни. Для приготовления Сом там в основном используют чеснок, перец чили, сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, лимонный сок, пилонграсс, зеленую фасоль, рис.
Не менее популярны вариации этого салата с морскими обитателями, однако ни одна из них не сравнится со вкусом и простой красотой оригинала.
1. Путин из Канады
Картофель фри, утопленный в творожном сыре – это звучит немного неприятно, выглядит еще хуже, но лишь вы наполните рот гладкой смесью сыра, соуса и картофеля фри, как потеряете голову от удовольствия.
Блюдо возникло в канадской провинции Квебек в конце 1950-х годов в районе Сент-Квебек. По сей день оно ассоциируется с квебекской кухней. В течение многих лет оно воспринималось негативно и насмешливо, и даже использовалось некоторыми для стигматизации квебекского общества.
Позднее путин стал символом культурной гордости Квебека. Его популярность на родине привела к большому спросу за пределами провинции, особенно в Онтарио, Приморье и на северо-востоке США.
Ежегодные фестивали “путинской” еды происходят в Монреале, Квебеке и Драммондвилле, а также в Торонто, Оттаве и Чикаго. Сегодня это блюдо часто называют типичной канадской едой. Он был назван «канадским национальным блюдом», хотя некоторые считают, что эта маркировка представляет собой незаконное присвоение культуры Квебекуа.
Многие вариации оригинального рецепта популярны, что заставляет некоторых предположить, что путин появился в качестве новой самостоятельной классификации блюд, наравне с бутербродами и пельменями.
Простые рецепты вкусных блюд с фото :: SYL.ru
Сегодня все больше людей предпочитает кушать дома, ведь собственноручно приготовленная пища гораздо лучше и полезней той, которую подают в кафе и ресторанах. Потому у молодых хозяек часто возникает вопрос, чем накормить свою семью, не проведя при этом целый день у плиты. В сегодняшней публикации мы подробно рассмотрим несколько простых рецептов вкусных блюд.
Фаршированные баклажаны
Это интересное и несложное в приготовлении блюдо пользуется особой популярностью у тех, кто обожает все, что имеет отношение к мясу. Оно представляет собой на редкость удачную комбинацию овощей и фарша. Благодаря этому оно получается не только вкусным, но и полезным. Поскольку данный рецепт вкусного блюда из синеньких предусматривает применение конкретного продуктового набора, заблаговременно проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 400 г перекрученной говядины.
- 3 средних баклажана.
- 3 сочных помидора.
- 3 зубочка чеснока.
- ½ чашки сырной стружки.
- ½ стакана питьевой воды.
- ½ красного болгарского перца.
- Головка лука.
- Соль, любое постное масло, зелень, молотая паприка и смесь перцев.
Любая начинающая хозяйка, не владеющая специфическими кулинарными навыками, без труда воспроизведет этот простой рецепт вкусного блюда. Фото самих баклажанов можно посмотреть чуть выше, а сейчас имеет смысл разобраться в тонкостях их приготовления. Вымытые синенькие аккуратно освобождают от верхней части и сердцевины, подсаливают и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через пятнадцать их ополаскивают под краном и запекают в духовке. Размягчившиеся синенькие аккуратно наполняют смесью пассерованного лука, томатов, сладкого перца, чеснока, зелени, баклажанной мякоти, фарша, соли и специй. Подготовленные таким образом овощи укладывают в жаропрочную емкость, обсыпают сырной стружкой, заливают водой и запекают не дольше 20 минут при 180 °C.
Печень с грибами
Данный рецепт вкусного блюда вызовет нешуточный интерес среди любителей субпродуктов. Сделанное по нему угощение неплохо сочетается с любыми овощными и крупяными гарнирами, а значит, станет часто появляться на ваших столах. Чтобы накормить своих родных печенкой с грибами, вам понадобится:
- Головка лука.
- Крупная морковь.
- 400 г варено-мороженых грибов.
- 500 г печени (лучше куриной).
- Соль, дезодорированное постное масло и смесь перцев.
Воспроизведение этого рецепта вкусного блюда желательно начинать с обработки овощей. Их чистят, моют, измельчают и пассеруют на разогретом растительном масле. Как только лук с морковкой подрумянятся, к ним поочередно добавляют грибы и куриную печень. Все это подсаливают, перчат и доводят до готовности.
Фаршированные перцы
Этот простой рецепт вкусного блюда интересен тем, что предполагает использование сразу нескольких групп ингредиентов. Здесь одновременно задействованы овощи, мясо, кисломолочка и крупа. Чтобы подать к обеду фаршированные перцы, вам понадобится:
- Чашка риса.
- Головка репчатого лука.
- 500 г перекрученного мяса.
- 200 г некислой сметаны.
- 75 г томатной пасты.
- 10 перцев.
- 2 помидора.
- Соль, специи, вода и постное масло.
Разобравшись, какие компоненты входят в состав этого вкусного блюда, рецепт которого наверняка пополнит личную коллекцию многих хозяек, можно приступать к рассмотрению самого процесса. С перцев аккуратно срезают верхушки и вынимают семена. Обработанные таким способом овощи наполняют смесью перемолотого мяса, измельченного лука, отваренного риса, соли и специй, а потом укладывают в кастрюлю. Все это заливают соусом, сделанным из тертых бланшированных помидоров, томатной пасты, сметаны и небольшого количества воды. Готовят перцы в закрытой посудине на протяжении сорока минут с момента закипания.
Голубцы
Любители мясной домашней еды наверняка обратят внимание на еще один несложный рецепт вкусного блюда. С фото самих голубцов можно будет ознакомиться немножко позднее, а сейчас узнаем, что нужно для их приготовления. В данном случае у вас на кухне должно найтись:
- 500 г нежирного мясного фарша.
- 1,5 чашки полуготового пропаренного риса.
- 2 средние моркови.
- 2 некрупные луковицы.
- 4 ст. л. томатной пасты.
- 1 ст. л. мелкого сахара.
- 1 ч. л. порошкоподобной паприки.
- 2 лаврушки.
- Вилок капусты.
- Соль, масло, смесь перцев и вода.
Это один из самых простых и популярных рецептов вкусных вторых блюд. Его воссоздание нужно начинать с приготовления начинки. Для этого в глубокой емкости соединяют фарш, полуготовый рис, половину имеющегося лука, соль и специи. Все хорошенько перемешивают и порциями выкладывают на отделенные капустные листья, предварительно ошпаренные кипятком. Получившиеся голубцы отправляют в кастрюлю и заливают горячим соусом, сделанным из остатков обжаренного лука, пассерованной морковки, томатной пасты, приправ, сахара, соли, лаврушки и воды. Тушат их в закрытой посудине до полной готовности всех составляющих.
Рыбные тефтели
Этот не слишком сложный рецепт вкусного блюда наверняка пригодится молодым мамам, старающимся, чтобы их дети ели не только полезную, но и разнообразную пищу. Чтобы сделать такие тефтельки, вам понадобится:
- 500 г филе нежирной морской рыбы.
- 2 небольшие головки лука.
- ½ стакана пастеризованного коровьего молока.
- Отборное яйцо.
- Ломтик подсохшего хлеба.
- 2 ст. л. сухарей для панировки.
- Соль, приправы, вода и масло.
Этот рецепт вкусного второго блюда поможет разнообразить привычное меню. Начинать приготовление тефтелек нужно с создания фарша. Вымытую рыбу соединяют с луком, а потом обрабатывают блендером. Полученную массу дополняют яйцом, солью, приправами и размоченным в молоке хлебом. Из готового фарша формируют небольшие шарики, обваливают их в панировке и обжаривают на постном масле. Подрумянившиеся тефтельки заливают небольшим количеством отстоянной воды и недолго протушивают под крышкой.
Спагетти с курицей и помидорами
Этот рецепт вкусного блюда из птичьего филе, овощей и макаронных изделий пользуется особым спросом у ценителей средиземноморской кухни. Чтобы покормить свою семью подобным обедом, вам понадобится:
- 300 г спагетти.
- 50 г любого твердого сыра.
- 4 зубца чеснока.
- 3 ст. л. фиолетового базилика.
- 2 помидора.
- Охлажденное куриное филе.
- Соль, масло оливы, вода и специи.
В смазанной сковородке соединяют порезанные томаты и чеснок. Спустя пару минут все это дополняют отваренными спагетти и заливают стаканом воды. Туда же отправляют предварительно замаринованные и обжаренные кусочки курятины и базилик. Все хорошенько перемешивают, недолго прогревают на слабеньком огне, посыпают потертым сыром и подают к обеду.
Овощное рагу
Этот простой рецепт вкусного блюда, фото которого будет размещено в сегодняшней публикации, придуман испанскими хозяйками. По нему можно сравнительно быстро сделать низкокалорийное и полезное рагу, пригодное и для больших, и для маленьких едоков. Чтобы угостить своих родных легким овощным обедом, вам потребуется:
- 500 г кабачков.
- 500 г сладкого болгарского перца.
- 100 г лука.
- 1 кг сочных помидоров.
- Соль, сахар, свежая зелень и постное масло.
Воспроизведение этого простого рецепта вкусного блюда, фото которого, к сожалению, не может передать аромата готового рагу, не отнимает слишком много времени. Вымытые и порезанные кружочками кабачки подрумянивают в постном масле, а потом соединяют с пассерованным луком и обжаренным сладким перцем. Все это заливают соусом, сделанным из измельченных помидоров, давленого чеснока, сахара, соли и зелени, и протушивают под крышкой около тридцати минут с момента закипания.
Картошка с грибами
Любителя русской кухни наверняка придется по душе этот интересный, но очень простой рецепт вкусного второго блюда. Фото картошки с грибами способно пробудить зверский аппетит, потому поскорее узнаем, что нужно для ее приготовления. Вам потребуется:
- 300 г лука.
- 600 г любых свежих грибов.
- 1 кг картошки.
- Соль, зелень, чеснок и постное масло.
Рубленый лук пассеруют в прогретой сковороде. Как только он зарумянится, к нему добавляют нарезанные грибы и жарят все вместе, периодически помешивая. Минут через шесть к ним высыпают ломтики картошки и ждут еще чуть меньше получаса. Незадолго до выключения плиты содержимое сковороды подсаливают, дополняют давленым чесноком и посыпают рубленой зеленью.
Запеканка с макаронами и фаршем
Это простое и вкусное второе блюдо, рецепт с фото которого будут представлены в данной статье, получается достаточно питательным. Потому им можно досыта накормить все проголодавшееся семейство. Чтобы сделать такую запеканку, вам потребуется:
- 400 г макарон.
- 600 г перекрученной свинины.
- 150 г российского или голландского сыра.
- 30 г пармезана.
- 200 г лука.
- 500 мл молока.
- ¼ упаковки сливочного масла.
- 1 ст. л. муки.
- 3 ст. л. томатной пасты.
- Соль, перец, дезодорированное постное масло и вода.
Это один из наиболее востребованных рецептов вкусных блюд. В духовке получается очень аппетитная запеканка, покрытая золотистой сырной корочкой. Сперва необходимо заняться луком. Его отделяют от шелухи, ополаскивают, измельчают и пассеруют на разогретом постном масле. Как только он станет прозрачным, к нему высыпают перекрученное мясо и обжаривают все вместе, систематически помешивая. Минут через десять в общую сковородку добавляют томатную пасту, соль и приправы.
На дно смазанной глубокой формы помещают половину отваренных макарон. Сверху равномерно распределяют часть соуса, сделанного из обжаренной на сливочном масле муки, молока, приправ и тертого пармезана. Все это покрывают мясным фаршем и второй половиной макарон. Напоследок будущую запеканку поливают остатками соуса и обсыпают сырной стружкой. Готовят блюдо при стандартной температуре не дольше 25 минут. Перед самой подачей его слегка остужают и нарезают порционными кусками.
10 самых популярных рецептов, которыми мы когда-либо делились в Instagram
Для многих из вас Instagram — это место, где мы впервые встретились. Здесь мы делимся нашими лучшими рецептами в самые красивые дни, с самых лучших ракурсов. Хотя мы обожаем все, что попадает в наш Instagram, мы знаем, что некоторые публикации вам нравятся больше, чем другие. У каждой группы есть свои хиты, и каждая умная группа превращает их в «лучший из» альбомов — и это то, что мы здесь делаем. Итак, без лишних слов, вот самые популярные рецепты, которыми мы когда-либо делились в Instagram 9.0005
В нашем магазине
10. Запеченный грюйер с чесноком и травами
За пять минут подготовки и за восемь минут готовки вы можете стоять над сковородой с запеченным грюйером с чесноком и травами. Подавать с хрустящим хлебом, любимыми крекерами или нарезанными яблоками.
Запеченный грюйер с чесноком и травами
9. Нут, тушеный в оливковом масле, от Joy the Baker
Это прекрасно работает само по себе или в качестве схемы для других будущих блюд из нута. Сбалансированное сочетание тушеного нута, соленых оливок, соленой феты и яркого лимона можно воссоздать с помощью различных ингредиентов, в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
Тушеный нут в оливковом масле от Joy the Baker
8. Веганские вонтоны с тофу в чилийском масле
Эти вонтоны хорошо выглядят, вкуснее и веганские — можете ли вы назвать лучшее трио? Кроме того, делать вонтоны весело.
Вонтоны из веганского тофу в чилийском масле
7. Эклерный торт
Блюдо, которое не нуждается в представлении, но все равно будет представлено: навсегда прикрепленный к верхней части нашей страницы в Instagram, соберите руки для красивого, вкусного и известного в Интернете торта Eclair. Проще говоря, если вы еще этого не сделали, вы многое упускаете.
Эклер Торт
6. Пряжка One Bowl Blueberry
Блюдо, подтверждающее одну из великих десертных истин: масло, подогретые ягоды и мороженое никогда не введут вас в заблуждение. Стоит отметить, что этот рецепт требует самоподнимающейся муки, но ничего страшного, если у вас ее нет — просто добавьте дополнительное количество разрыхлителя и чайной ложки соли, как предписывает рецепт.
Пряжка One Bowl Blueberry
5. Жареный лимонный цыпленок от Ины Гартен
Вы знали, что Ина попадет в список. Этот цыпленок с лимоном, чесноком и травами настолько хорош, что подойдет для любого дня, сезона или случая, в котором вы можете оказаться. Подавайте с обжаренной зеленью, жареным картофелем и бутылкой вашего любимого сухого белого вина.
Жареный лимонный цыпленок от Ины Гартен
4. Суп-пюре из картофеля-порея с пряным нутом
Разработчик рецепта Четна Макан выразилась лучше всех. «Простота этого супа делает его особенным: лук-порей, чеснок и лук-шалот готовятся на сливочном масле, которое дополняет сливочный картофель и нут, и все это составляет сытный вегетарианский суп».
Картофельно-луковый суп с пряным нутом
3. Макароны для завтрака
Макаронные изделия, которые больше суммы своих ограниченных (пяти, если быть точным) частей. Этот рецепт работает для любой аудитории, в любое время дня — это может означать, что вы готовите его для своего малыша в 7 утра или для себя после ночи с друзьями, когда слишком поздно, чтобы вспоминать.
Паста на завтрак
2. Лук с маслом мисо
Популярность этих блестящих (но все же простых) луковиц с маслом мисо подтверждает, что мы не одиноки в нашем страстном фандоме Ottolenghi. Подавайте их как гарнир, отдельно или как хотите — это сработает, несмотря ни на что.
Лук с маслом мисо
1. Паста с грибами мисо
Мисо, грибы и паста должны быть вместе. Это просто работает. Более того, это выигрышное сочетание текстуры и вкуса усиливается чесноком, хересным уксусом, зеленым луком и черным перцем. Что не любить?
Мисо-грибная паста
Дайте нам знать, какой из этих рецептов вы будете готовить в комментариях ниже!
9 самых популярных продуктов питания в Коста-Рике — Блог о путешествиях Хави
Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. Это означает, что если вы совершаете покупки через них, я могу получить компенсацию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
Свинина Касадо с лимоном и мандариной
Еда в Коста-Рике уступает только красоте страны. Известная использованием свежих ингредиентов, таких как фрукты и овощи, кухня Коста-Рики, как правило, довольно мягкая.
Коста-риканская еда сильно отличается от других латиноамериканских блюд, особенно от мексиканской. Конечно, Мексика — не единственное место, где можно найти свою острую пищу. Сан-Диего, расположенный к северу от Мексики, также известен своим мексиканским и латиноамериканским влиянием на кухню.
Экзотические фрукты растут в тропической среде, поэтому всегда есть что-то, что сделает еду интересной.
Блюда в Коста-Рике часто содержат и рис, и черную фасоль, или, по крайней мере, одно или другое.
Несмотря на то, что пища, доступная в Коста-Рике, роскошна из-за большого потока туристов, традиционные продукты и блюда по-прежнему остаются моими любимыми.
Мне особенно нравится, когда семьи собираются за традиционным ужином.
Вот некоторые из самых популярных продуктов в Коста-Рике. Я также должен сказать, что все это входит в мой личный список любимых блюд!
Галло Пинто — Традиционный завтрак Коста-Рики
1. Галло Пинто
Gallo Pinto — это блюдо для завтрака, приготовленное из риса и бобов (что ж, это неудивительно!). Сама кухня имеет корни как в культуре Коста-Рики, так и в Никарагуа, и местные жители обычно называют ее просто «пинто».
Основные ингредиенты блюда (рис и бобы) смешиваются вместе и сочетаются с другими ингредиентами, чтобы придать ему некоторую остроту, например, красный сладкий перец, кинза, лук и, самое главное, сальса лизано (раньше сальсу лизано было очень трудно достать, но теперь можно купить на амазоне).
Когда бобы и рис смешиваются вместе, они создают некоторые цветовые вариации, из-за которых рис выглядит пятнистым. Так блюдо и получило свое название, ведь галло пинто означает «пятнистый петух».
Salsa Lizano
Gallo Pinto
Купить на Amazon
Острый соус Chilero
Casado
Купить на Amazon
Коста-риканский острый соус табаско 900 05
Sopa Negra
Купить на Amazon
Паста Achiote
Arroz con Pollo
Купить на Амазоне
Свежие банановые листья
Тамалес
Купить на Амазоне
Casado — из свиных отбивных
2. Casado
Касадо, пожалуй, самое традиционное блюдо коста-риканской кухни. Это не отдельное блюдо, а блюдо, состоящее из многих продуктов. На самом деле можно подумать, что касадо — это брак продуктов, подаваемых вместе, поскольку брак — это значение слова касадо.
Если вы заказываете casado в ресторане в Коста-Рике, вы можете ожидать, что вам подадут тарелку, содержащую следующее: рис, фасоль, салат, лепешки, жареный платано мадуро и мясо (говядина, свинина, курица или рыба) .
Местоположение в стране определяет, какое мясо вы получите или из какого сможете выбрать. Касадо обычно также включает свежий фруктовый сок.
Большую часть времени в ресторанах также есть бутылка соуса Chilero на столе. Это один из самых популярных острых соусов в Коста-Рике. Ингредиент соуса Chilero раньше тоже было трудно найти, но он также доступен на Amazon!
Костариканский тамал, завернутый в банановый лист
3. Тамал
Тамал из Коста-Рики — это не яблоки к яблокам с мексиканским тамале. Хотя на первый взгляд начинки могут выглядеть одинаково, в приготовлении есть несколько существенных отличий.
Во-первых, костариканцы любят чеснок, но очень, очень легко относятся к другим специям. Мексиканские тамале будут иметь гораздо более острый вкус, чем тамале из Коста-Рики.
Другое большое отличие заключается в упаковке: мексиканские тамале заворачивают в кукурузную шелуху; Коста-риканские тамале завернуты в банановые листья. Тамалес могут быть едой сами по себе, но их также часто сочетают с фасолью и подают на завтрак.
Arroz con Leche
4.
Arroz con Leche
Это десерт, поэтому, очевидно, он находится в верхней части моего списка.
Самый простой способ описать рис с молоком — это сказать, что это рис, смешанный с молоком. Но вкус намного сложнее и вкуснее, чем кажется. Рецепт также требует сахара, соли, лимонной цедры и палочек корицы — видите, я же говорил вам, что это вкусно!
Типичный Sopa Negra или суп из черной фасоли
5. Sopa Negra (суп из черной фасоли)
В то время как десерт мой любимый, а завтрак занимает второе место, я также могу с гордостью сказать, что обожаю супы!
Sopa Negra не исключение, и этот традиционный суп моей страны наверняка будет сытным. Этот суп — отличный вариант для вегетарианцев, а некоторые рецепты соответствуют другим диетическим ограничениям, например, без глютена.
Некоторые из основных ингредиентов включают черную фасоль, лук, сладкий перец, кинзу, помидоры, яйцо вкрутую или всмятку и специи, а также дополнительный соус Табаско.
Вкусный Олла де Карне
6.
Олла де Карне
Можно ли считать тушеную говядину супом? В моем мире это возможно!
Сытный olla de carne — любимое блюдо выходного дня, которое готовят во многих домах по всей стране в любой месяц года. Хотя тушеное мясо можно сравнить с тушеным мясом из других культур, конечно, есть набор ингредиентов, которые помогают сделать его уникальным по внешнему виду и вкусу.
Коста-Рика – это Мекка свежих ингредиентов, которые используются в рецепте olla de carne. Эти ингредиенты включают маниоку, морковь, кукурузу, бананы и корень таро. В сочетании с другими овощами это рагу имеет богатый вкус.
У вас вряд ли найдется место для гарниров, но олла де карне часто подают с рисом и фасолью.
Hotel Tamarindo Diria Beach Resort
Tamarindo
Контрольная цена
Monteverde Lodge & Gardens
Monteverde
Контрольная цена
Punta Islita, Autograph Collection
Пунта Ислита
Узнать цену
Hotel Boutique Lagarta Lodge
Носара
Проверить цену
Райские горячие источники
Вулкан Ареналь
Проверить цену
Чифрихо, приготовленное из чичарронов и черных бобов
7.
Чифрихо
Если вы хотите вкусно поесть или перекусить, чифрихо – это то, что вам нужно.
Подается на местных мероприятиях и фермерских рынках, а также в ресторанах. Название представляет собой сочетание двух основных ингредиентов: чичаррон и фрихолес.
Chicharrones — это жареные свиные шкварки, а frijoles — это бобы (держу пари, вы не удивитесь, снова увидев бобы в списке!). Блюдо представляет собой удивительный слой ингредиентов, которые подают с жареными чипсами из тортильи, кукурузными лепешками или хлебом. Слоистые ингредиенты включают два основных продукта, а также рис и либо помидоры, либо пико де гальо.
Патаконы с соусом из авокадо и черной фасоли
8. Патаконы
Патаконы — это вкусное блюдо, обжаренное во фритюре. Он в основном подается в качестве закуски и в основном состоит из расплющивания бананов и их двухкратного обжаривания.
Мне нравится, когда они немного посыпаны морской солью и поданы с пико де гальо или пюре из черных бобов (соус из черных бобов).