Вкусные блюда в духовке из курицы: Курица в духовке — рецепты с фото

Курица в духовке | ⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо

Вы здесь

Первая страница

 

Рецепты как приготовить вкусные сочные блюда из курицы, наверное, одни из самых популярных кулинарных запросов. Подкупает простота приготовления куриного мяса, его доступность.

Поэтому просто мы готовим курицу в духовке. Целиком и кусочками. С картофелем и разными грибами. Овощами и фруктами, например, апельсином. С майонезом и расплавленным сыром. С чесноком, в маринаде и даже сможем запечь курицу на банке с пивом.

И хотя большинством кулинаров и экспертов признается полезность для человеческого организма благодаря низкому содержанию в курице жиров и так далее и тому подобное.

Не будем спорить с ними. Опубликованные рецепты не совсем полезны с этой точки зрения, но кто же в силах отказаться от кусочка аппетитной курочки с румяной, хрустящей корочкой на праздничном столе, семейном обеде или ужине.

В статье представлены самые разные рецепты приготовления курицы в духовке, вы сможете выбрать для себя любой, и все в одном месте. Статья достаточно обширна, просмотрите ее целиком или сразу перейдите к нужному рецепту благодаря оглавлению.

Оглавление

  1. Курица с картофелем в духовке
  2. Курица в духовке с грибами
  3. Курица в духовке с апельсином
  4. Курица в духовке с овощами
  5. Куриные отбивные в духовке
  6. Курица в духовке с картошкой под майонезом
  7. Курица в духовке целиком
  8. Курица в духовке в рукаве
  9. Курица в духовке кусочками
  10. Рецепты маринадов для приготовления курицы кусочками
  11. Курица в духовке с майонезом
  12. Курица в духовке с майонезом и чесноком
  13. Курица в духовке с майонезом и сыром
  14. Курица в духовке с майонезом и картофелем
  15. Сочная курица в духовке
  16. Курица в духовке на банке
  17. Маринад для курицы: с виноградным соком, лимонный маринад, сырный маринад
  18. Курица в духовке на банке с пивом или водой
  19. Курица в духовке на банке с картофелем

Рецепт вкусного и простого обеденного блюда на всю семью. Курица с картофелем в духовке это тот самый вариант, который вас всегда выручит.
Пока картофель и курица запекаются в духовке, есть время приготовить овощной салат на гарнир.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — примерно 1, 5–1, 7 кг, свежий картофель — 1 кг, сыр по желанию.
  • Зубчики чеснока, приправа карри, растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезать брусочками. Залить холодной водой, чтобы уменьшить количество крахмала. Через 20 минуток промыть в проточной воде через дуршлаг.
  2. Далее переложить в посуду, в которой перемешать картофель с растительным маслом, солью, раздавленными зубчиками чеснока. Разложить картофель на противне.
  3. Курицу вымыть, нарезать на порционные кусочки. В миске перемешать куски курицы с приправой карри, солью, растительным маслом.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить курицу на подготовленный картофель. Запекать 40 минут.
  5. Перемешать кусочки курицы с картофелем. Через 10 минут посыпать блюдо натертым сыром, вернуть в духовку, пока сыр не расплавиться.
  6. Подавать запеченную курицу с картофелем на тарелках с овощным салатом.

Простое и вкусное блюдо готовится из куриных окорочков и грибного соуса. Соус из грибов подойдет и к другим рецептам. С ним можно тушить рыбу, разные овощи, котлеты.

Ингредиенты:

  • Курица — 8 небольших окорочков, свежие грибы — 200 грамм (в рецепте используются вешенки, но можно использовать и другие, например, шампиньоны), баночка сметаны — 200 грамм.
  • Репчатый лук — 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, пшеничная мука — столовая ложка, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Промойте курицу. Натрите солью. Переложите в глубокий противень (не смазывая маслом). Поставьте в горячую духовку на 30 минут. 200 градусов.
  2. Готовим соус из грибов. В глубокой сковороде обжариваем 10 минут на растительном масле мелко нарезанные грибы, репчатый лук и чеснок.
  3. Добавьте к грибам и овощам столовую ложку пшеничной муки. Хорошо перемешав, влейте полтора стакана холодной воды. Размешивая, добейтесь, чтобы не осталось комочков из муки. Внесите молотый черный перец, соль по вкусу.
  4. Доведите жидкость до кипения, залейте запеченные окорочка грибным соусом. Поставьте курицу снова в духовку на 20–25 минут.
  5. На гарнир к курице с грибами приготовьте отварной картофель, рассыпчатый рис или просто макароны.

Запеченное в духовке мясо легкими нотками цитрусового аромата и пряным вкусом имбирного маринада.

Ингредиенты:

  • Целая курица, апельсин, лимон, 2 крупных яблока, свежий имбирь (кусочек примерно 3 см).
  • Шафран (или паприка, куркума)- ½ ст. ложки, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. Очищаем зубчики чеснока, нарезаем. Через маленькие надрезы в коже курицы вставляем кусочки чеснока.
  2. Готовим начинку для курицы. Натираем ее изнутри солью. Нарезаем дольками яблоки. Закладываем их внутрь тушки вместе с кружочком апельсина. Зашиваем нитками брюхо крупными стежками.
  3. Готовим имбирный маринад с апельсином. В посуду положить шафран или его заменитель, черный молотый перец, очищенный и натертый на средней терке корень имбиря. Перемешиваем ингредиенты с соевым соусом, выдавленным апельсиновым соком и соком половины лимон.
  4. Связать куриные ножки. Обмазать курицу приготовленным соусом из апельсина и имбиря. Оставить мариноваться на 1 час.
  5. Подготовленную и промаринованную курицу поместить в рукав для запекания, влить немного растительного масла, положить оставшиеся дольки яблок.
  6. Противень с курицей ставим в горячую духовку. Запекаем примерно 1, 5 часа. 180 градусов. Можно проконтролировать готовность по цвету куриной корочки.
  7. Перед подачей на стол убираем нитки. Запеченную в духовке курицу выложить на широкое плоское блюдо. Вокруг положить запеченные яблоки и фрукты, которые готовились в брюшке курицы.

Ингредиенты:

  • Некрупная курица (или 1–2 цыпленка), картофель, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, сметана — 4 ст. ложки.
  • Вода — 300 мл, растительное масло, свежая зелень.

Приготовление:

  1. На смазанный растительным маслом противень выкладываем колечки моркови, репчатого лука. С солью, сухими травами, молотым черным перцем.
  2. Курицу или тушки цыплят разрезать вдоль пополам. Натереть солью, перцем, половиной нормы сметаны. Выложить на подготовленные овощи. Вокруг поместить половинки картофеля.
  3. Оставшуюся сметану развести в соленой воде. Вылить на противень. Закрыть курицу пищевой фольгой.
  4. Поставить в горячую духовку на 30 (если курица крупная, примерно на 40) минут при 200 градусах. На заключительном этапе снять фольгу и снова в духовку для поджаривания и получения румяной куриной корочки на 20–25 минуток.
  5. Запеченную в духовке курицу выложить на широкое плоское блюдо, обложить резаными свежими и солеными овощами. Другими закусками. Поверху посыпать свежей зеленью.

В духовом шкафу можно не только запечь курицу целиком, но приготовить вкусное и простое блюдо из диетического мяса. Такое, как куриные отбивные в сухарях, запеченные в духовке.
На гарнир прекрасно подходят свежие овощи или разные овощные салаты на растительном масле с зеленью.

Ингредиенты:

  • Курица, филе — 1 кг.
  • Ингредиенты для маринада:
  • Майонез обычный 67-% — 50 грамм, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль — примерно 3 чайных ложки.
  • Ингредиенты для панировки:
  • 5 сухих ломтиков белого хлеба, чуточку соли.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отбить. Сложить в глубокую посуду, перемешать вместе с солью, столовым майонезом, раздавленным чесноком. Полотно закрыть крышкой или пищевой пленкой. Убрать в прохладное место для маринования. На час, два или подольше. Зависит от времени, которым вы располагаете.
  2. Белый хлеб без корочки сушим и измельчаем в крошку. Перемешать с солью. Можно использовать готовые панировочные сухари.
  3. Подготовленные куриные отбивные обваливаем в панировке на широкой плоской тарелке, пока крошки не прилипнут хорошим, плотным слоем.
  4. Застелить противень бумагой для запекания, смазать растительным маслом, выложить маринованные отбивные. Поставить курицу в горячую духовку. Выпекать до готовности мяса при 190–200 градусах. Примерно 30–40 минут.
  5. гарнир может быть любым, но, как и другие виды мяса, запеченная курица любит свежие овощи, овощные салаты, свежую зелень.

Простой и вкусный, проверенный временем кулинарный рецепт курицы с картошкой, запеченной в духовке.
Майонез и мясной сок делают готовое блюдо и картофель более сочным, румяная корочка — аппетитным, а чеснок, более ароматным.

Ингредиенты:

  • Целая курица, 1 килограмм картошки, 3–4 зубчика чеснока, майонез 67-%, растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. Курицу перед разделкой, вымыть и обсушить. Разделить на порционные кусочки. Ребра, шею, спинку использовать для приготовления других кулинарных блюд или супового бульона.
  2. Куски курицы перемешать с солью, молотым перцем, раздавленными зубчиками чеснока, столовым майонезом обычной жирности. Мариновать примерно 30–40 минут.
  3. Почистить картошку, нарезать небольшими брусочками. Перемешать с солью, перцем, оставшимся чесноком и капелькой растительного масла в отдельной посуде.
  4. На противень, покрытый пищевой фольгой, выложить картошку, курицу. Поставить в горячую духовку. Запекать до готовности куриного мяса при 190–200 градусах. Обычно по времени занимает 30–40 минуток.
  5. Подавать с дополнительным гарниром из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Целая курица — примерно 1, 5 кг.
  • Чеснок — 4–5 зубчика, 1 чайная ложка сушеного базилика, ½ чайной ложки молотого черного перца, 2 ч. л. молотой паприки.
  • Растительное масло (или оливковое), соль.

Приготовление:

  1. Тушку курицы осмотреть, удалить остатки оперения, обмыть и промокнуть бумажными полотенцами от излишней влаги.
  2. Зубчики чеснока почистить, порезать, пропустить через давилку. Далее смешать с растительным маслом приправами: молотой паприкой, молотым черным перцем, базиликом, солью. Дать минут 10 настояться.
  3. Натереть куриную тушку приготовленной смесью поверху и внутри. Выложить курицу в смазанную растительным маслом форму для запекания грудкой вверх. Использовать остатки пряного маринада. Оставить на 1 час для маринования.
  4. Поставить подготовленную целиком курицу в горячую духовку. Запекать до готовности. Примерно по времени от 60 до 90 минут (в зависимости от веса) при 180°. В процессе приготовления можно обливать курицу вытопившимся соком.
  5. Проверить готовность блюда можно, сделав прокол деревянной палочкой в районе бедра. Если из прокола вытекает прозрачный мясной — сок куриная тушка готова.
  6. Запеченную курицу выложить на широкое плоское блюдо, обложить нарезанными свежими овощами и зеленью. На гарнир приготовить отварной рис или картофель.

Ингредиенты:

  • Целая курица или цыпленок — вес от 1, 2 до 1, 5 кг (если больше, время приготовления может увеличиться).
  • Сметана (или майонез 67-%), 4–5 зубчика чеснока, сухие приправы или специи для приготовления курицы — 2–3 ч. л, орегано — ½ ч. л, горчица готовая.
  • Растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. Обмоем и обсушим курицу. Натираем первым делом тушку сухими специями.
  2. Готовим маринад-обмазку. Смешиваем раздавленные прессом зубчики чеснока, готовую горчицу, сметану или майонез. Промазываем ароматной смесью курицу поверху и изнутри.
  3. При недостатке времени, оставьте пропитываться на полчаса. Если время позволяет, маринуйте курицу примерно 2 часа (можно подольше).
  4. Связать куриные голени. Положить подготовленную курицу в отрезанный по размеру рукав для запекания. Налить немного растительного масла в рукав, хорошо завязать. Выложить в форму для запекания или на противень грудкой вверх.
  5. Разогреть духовку. Запекать курицу в рукаве примерно 40 минут при 180°. Далее разрезать рукав (осторожно, можно даже обрезать его края по кругу, чтобы куриная тушка была максимально открыта) и оставить в духовке на 10 минут, чтобы корочка зарумянилась.
  6. Выложить курицу из рукава на широкое плоское блюдо еще горячей, вокруг обложить гарниром: отварным рисом или картофелем с зеленью, свежими овощами.

Самый простой способ запечь курицу в духовке с разными маринадами и получить вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Вкус блюда вы можете корректировать, использую разные сочетания приправ и специй. Рецепты, которых приводятся ниже.
Кусочки курицы получаются идеально прожаренными с аппетитной (румяной и хрустящей) корочкой, при этом они не станут сухими внутри.
Такой способ приготовления самый рациональный, когда готовите на несколько едоков. Можно купить целую курицу или цыпленка, и разделать его на порционные кусочки. При таком способе получится сочетание разного мяса, пожирнее — бедрышки и окорочка, и не очень жирными — кусочками куриной грудки.
Или сразу приобрести любимые части куриной тушки и готовить из них.

Лучшие сочетания продуктов и специй для получения готового блюда с разными вкусовыми сочетаниями.

  • Свежий мед и горчица.
  • Сок лимона и раздавленный чеснок.
  • Мелко измельченный или раздавленный чеснок, свежий розмарин, мед, яблочный уксус.
  • Молотый перец чили, свежий мед, яблочный уксус.
  • Семена тмина, йогурт, кориандр.
  • Соевый соус, имбирь, зубчики чеснока, кунжутное масло (при наличии)

Ингредиенты:

  • Целая курица или готовые разделанные кусочки (куриную грудку лучше брать с костями и кожей, а не филе, чтобы блюдо не получилась излишне сухим) — 1, 5–2, 5 килограмма.
  • Растительное или оливковое масло, черный молотый перец, соль (это основные ингредиенты рецепта для натирания курицы, они используются практически всегда).

Приготовление:

  1. Обмойте кусочки курицы, обсушите, сложите в глубокой посуде. Перемешайте со смесью растительного масла, соли, перца и другим специями.
  2. Выложите кусочки мяса на противень не очень плотно. Между ними должен быть промежуток. Если противень большой и свободного места достаточно, дополнительно положите кусочки овощей: картофеля, репчатого лука, моркови, кабачков, цветной капусты, соцветий брокколи. Пропитанная и обжаренная на вытопившемся курином жире овощная смесь послужит дополнительным гарниром к готовому блюду.
  3. Поставьте в горячую духовку, запекайте 20–30 минут. Температура 200°. Готовность необходимо проверять. Для получения более хрустящей корочки за 4–5 минут до готовности переключите плиту на верхний режим нагрева или воспользуйтесь функцией «гриль», при его наличии.
  4. Приготовленные в духовке куриные кусочки можно подавать с любым гарниром. Они прекрасно сочетаются с отварным картофелем, рисом, макаронами.

В данном рецепте будет рассказано, как приготовить вкусную курицу с майонезом и дополнительными ингредиентами: с чесноком, сыром, картошкой.
Мариновать курицу необходимо заранее и достаточно долго. От двух часов, при недостатке времени, до оставления в холодильнике на ночь.
Можете использовать дополнительные пряности и специи по своему желанию. Паприка придаст запеченной корочке красноватый цвет, куркума придаст золотистый цвет. В молочных соусах используйте мускатный орех.
Для остроты используйте перцы, черный молотый обязательно, молотый красный и перец чили в зависимости от своих острых предпочтений. Майоран если готовите с картошкой, розмарин и базилик — если по-итальянски, для аромата положите орегано.
Бедра и голени, как более жирные части курицы запекают на открытом противне, диетические части, например, грудку готовят с кожей и костями, предварительно закрыв пищевой фольгой. Только в самом конце готовки её снимают и оставляют мясо зарумяниваться на несколько минут.

Ингредиенты:

  • Курица целая, 5–6 зубчиков чеснока, 150 грамм обычного майонез 67%, специи для курицы, перец, соль.

Приготовление:

  1. Обмыть куриную тушку. Смешайте сухие специи и соль, натрите курицу поверху и внутри.
  2. Далее обмажьте смесью майонеза и раздавленного чеснока. Поставьте в прохладное место для маринования.
  3. На смазанный растительным маслом противень положите тушку, грудкой к верху, свяжите голени. Поставьте в разогретую духовку.
  4. Запекайте курицу с чесноком и майонезом 1, 5 часа при 180°. Периодически проверяйте готовность и поливайте вытопившимся куриным жиром.

Простой рецепт запекания курицы в духовке под сырной корочкой. Необходимо подобрать размер формы для запекания или противня, поскольку желательно подать блюдо в той же посуде, в которой она и готовилась. Таким образом, румяная и аппетитная сырная корочка будет нарушена только во время подачи блюда на стол.

Ингредиенты:

  • Курица, бедро или голени — упаковка 1 кг, майонез 67%,сыр — 200 грамм, специи для курицы, перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, натереть смесью соли, черного перца, сухих приправ. Обмазать куриные кусочки майонезом.
  2. Через 30 минут уложить курицу в смазанную растительным маслом форму для запекания, налить 2–3 столовых ложки воды.
  3. Разогреть духовку, поставить в нее противень или форму. Температура 180°. Время запекания 40 минут.
  4. Посыпать натертым сыром, вернуть в духовку на 10 минут. Курица с сыром готова.

Используемый в рецепте картофель увеличивает питательную ценность и калорийность готового блюда. После обеда или ужина надолго остается чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы, картофель — 1 килограмм, майонез 70–100 грамм, 5–6 зубчиков чеснока, перец, приправы, соль.

Приготовление:

  1. Нарезать курицу на порционные кусочки и нашпиговать их кусочками чеснока (заранее нарезать).
  2. Натереть солью, перцем, приправами, затем майонезом. Смазать противень растительным маслом, выложить кусочки курицы, поставить для запекания в горячую духовку. Температура 180°, время 30 минут.
  3. Достать противень, кусочки курицы разместить по краям. В середину выложить нарезанный тонкими полосками картофель, посолить, смешать с получившимся куриным жиром. Влейте немного горячей воды (3–4 столовых ложки). Готовьте в духовке еще примерно 40–50 минут.

Ингредиенты:

  • Крупная курица — 2 килограмма.
  • Лимон — сок (1 ст. ложка) и цедра (1 ч. л),
  • Сливочное масло -70 грамм, растительное масло.
  • 3–4 зубчика чеснока, свежая петрушка — пучок, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Курицу обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Тушку натереть смесью соли и молотого перца.
  2. На следующем этапе необходимо приготовить ароматное масло. Смешиваем раздавленный чеснок, соль, размягченное сливочное масло, цедру и сок лимона, резаную петрушку, молотый перец.
  3. Сделать несколько проколов в куриной коже, выдавить туда часть приготовленного масла и равномерно распределить между мясом и кожей. Оставшейся смесью обмазать поверхность курицы и внутри.
  4. Форму для запекания с подготовленной курицей поместить в горячую духовку. Запекать 45 минут, при температуре 220°. Периодически обливать курицу вытопившимся жиром и проверять готовность мяса.
  5. За 10 минут до окончания готовки, перевести режим духовки на верхний нагрев.
  6. На гарнир можно подать запеченные отдельно овощи, отварной рис, картофель.

Традиционно во многих рецептах перед приготовлением курицы в духовке, куриное мясо рекомендуется пропитать разными маринадами, которые улучшают вкус и аромат готового блюда и способствуют образованию хрустящей и румяной, вкусной и аппетитной корочки.

Маринад для курицы с виноградным соком

Ингредиенты:

  • По 500 мл виноградного сока и воды.
  • Лимонная кислота — ½ чайной ложки, сахарный песок — 1 ст. ложка, соль.
  • Черный перец горошком, молотая гвоздика (щепотка).

Приготовление:

  1. Ингредиенты смешиваются в глубокой посуде, выбранной с учетом размера курицы и объема жидкости. Маринуется мясо не менее 2 часов.

Лимонный маринад для курицы

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 4 ст. ложки (1 крупный лимон).
  • Сметана — 50- 70 грамм, головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.
  • По щепотки куркумы, паприки, мускатного ореха, соли.

Приготовление:

  1. Смешиваем раздавленный чеснок с сухими специями, затем со сметаной и растительным маслом.
  2. Промазать курицу приготовленным лимонным маринадом. Закрыть посуду или обмотать тушку пищевой пленкой. Мариновать 12 часов в холодильнике или как указано в кулинарном рецепте.

Сырный маринад для курицы

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 150 грамм, 50 грамм 67% майонеза, 2 ст. ложки соевого соуса.
  • Чеснок — 4 зубчика, 1 ч. ложка меда, ½ ложки мускатного ореха, соль.

Приготовление:

  1. Растопить плавленый сыр на водяной бане, смешать с медом и раздавленным чесноком. Далее внести приправы и столовый майонез. Хорошо перемешать и обмазать курицу сырным маринадом. Выдержать не менее 2 часов до начала приготовления.

Ингредиенты:

  • Целая курица 1–2 кг, бутылка темного пива — 0,5 литра (при отсутствии пива, готовить можно на воде).
  • Мед, чеснок — 4 зубчика, растительное масло.
  • Лимонный маринад
  • Приправы: паприка, кориандр, сушеные прованские травы, корица, зира (какие не нравятся исключить из рецепта)

Приготовление:

  1. Замариновать курицу в лимонном маринаде. Или в простой соленой воде (2 литра — 4 ст. ложки соли).
  2. Через 1–2 часа промазать тушку курицы сверху и внутри смесью специй, приправ, давленого чеснока, меда.
  3. Отлить ½ пива в банку, засыпать сухие травы. Насадить курицу на банку. Остальное пиво смешать с водой и вылить немного на противень.
  4. Курицу на банке с пивом ставить в холодную духовку (чтобы не лопнуло стекло). Довести температуру до 200°, запекать примерно 1 час.
  5. В самом начале можно закрыть колпаком из пищевой фольги, через 30 минут снять.
  6. На гарнир приготовить отварные рис, гречку, картофель, макаронные изделия.

Подготовка целой курицы на банке аналогично предыдущему рецепту, только берется простая вода вместо пива.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы, 5 клубней картофеля, 2 сладких болгарских перца, луковица, морковь
  • Майонез 67-%, 3–4 зубчика чеснока, душистый и черный перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

  1. Куриную кожу натираем смесью майонеза, соли, молотого черного перца, давленого чеснока.
  2. Картофель и другие овощи нарезаются соломкой, и раскладывается вокруг основного блюда.
  3. В банку налить 3 стакана воды с разными приправами для аромата. Насаживаем на банку курицу. Поставить на противень. К овощам добавить стакан воды и немного растительного масла.
  4. Духовку предварительно не разогреваем, а ставим в холодную. Запекаем 1, 5 часа при температуре 180°. Стекающим на противень мясным соком и жиром пропитываются картофель и резаные овощи.

вторые блюда из мяса

вторые блюда из птицы

просто запекаем

Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)

Похожие кулинарные рецепты

Крылышки в кляре

Крылышки с медом и соевым соусом

Котлеты из индейки

Крылышки с картошкой в духовке

Вкусные куриные крылышки

Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в

 

топ-10 лучших простых маринадов к блюду

Аппетитная, ароматная курочка – всегда желанный гость на праздничном столе. Ее готовят разнообразными способами, один из излюбленных вариантов гурманов – запеченная курица в духовке. К слову, запечь ее можно разными способами: в фольге или в рукаве – независимо от вида, курица получается очень вкусной, лучшего блюда на ужин или на праздник и не придумаешь.


Давайте рассмотрим варианты приготовления курицы в духовке. Они считаются самыми вкусными, поэтому обязательно возьмите себе наши рецепты на заметку.

Список

  • 10. В рукаве
  • 9. В фольге
  • 8. В медово-горчичном соусе
  • 7. В медово-соевом соусе
  • 6. В карамели
  • 5. С чесноком и лавровым листом
  • 4. Курица с майонезом
  • 3. С хрустящей корочкой
  • 2. Филе в маринаде
  • 1. Фаршированная

10. В рукаве

В этом рецепте мы будем использовать лимон. Благодаря цитрусу курица в рукаве получается такой нежной, что, как говорится «ешь губами».

Ингредиенты: курица – 1 шт, раст. масло – 30 мл, лимон – 1 шт, соль и черный перец – по вкусу, чеснок – 5-6 зубч.

Рецепт: промываем курицу и ждем, пока она высохнет (или обсушиваем салфеткой). Нарезаем лимон круглыми пластинами и половиной из них заполняем рукав.

Курочку смазываем маслом, а также натираем ее солью и перцем. Помещаем ее в рукав, а сверху выкладываем оставшиеся пластины лимона и чеснок, мелко нарезанный. С обеих сторон завязываем рукав и для выхода пара проделываем несколько отверстий в нем.

Убираем курицу в духовку на противне и выставляем температуру 220 градусов. Запекаем ароматную и нежную курицу 1 час.

9. В фольге

Сочная и ароматная курочка в фольге готовится невероятно просто. Пока она будет запекаться, вы можете заниматься своими делами.

Ингредиенты: курица – 1 кг, соль – 2 ч. ложки, специи – 2 ч. ложки.

Рецепт: высушиваем курицу после промывки и натираем ее, аналогично первому рецепту – специями и солью. Оставляем на 10 минут. Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Далее, целиком или разделив на кусочки, упаковываем курицу в фольгу. Помещаем ее на противень в духовку. Запекаем 40-50 минут при температуре 190 градусов.

В самом конце разворачиваем фольгу, и выдерживаем курочку в духовке еще минут 20 (для образования аппетитной корочки).


8. В медово-горчичном соусе

Вкусную курицу с аппетитной корочкой оценят все любители изысканных блюд. В медово-горчичной заливке получается кисло-сладко-острый богатый вкус.

Ингредиенты: 1 окорок, горчица и мед – по 1 ст. ложке, соевый соус – 4 ст. ложки, шашлычный кетчуп – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, красный и черный перец – по 0,5 ч. ложки, сладкая паприка – 1 ч. ложка, чеснок – 3 зубч.

Рецепт: смешиваем все жидкие компоненты, добавляем красный и черный перец, паприку и чеснок, мелко нарезанный. Окорок отправляем в маринад, натирая его внутри и снаружи. Оставляем на час. Спустя это время, отправляем курицу в духовку (на противне или в форме для запекания).

Готовим 1,5 ч. при температуре до 220 градусов.

7. В медово-соевом соусе

Поделимся с вами простым и не затратным рецептом курицы в медово-соевом соусе. Изюминкой этого блюда является маринад, благодаря которому курочка получается румяной, нежной и ароматной.

Ингредиенты: натуральный мед – 0,5 ст. ложки, курица – 600 гр, соль – 0,25 ч. ложки, чеснок – 2 зубч, раст. масло – 2 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки.

Рецепт: берем любые части курицы, (ножки или крылышки и т.д.) высушиваем их, а после выкладываем в миску, куда следом добавляется чеснок и все остальные ингредиенты: масло, соус, соль и мед.

Хорошенько все перемешиваем, втирая маринад сверху и внутрь. Оставляем курочку мариноваться часа на 3, а после выкладываем в форму. Оставляем готовиться в духовке при температуре 185 градусов на 45-50 минут.

Подавать это сочное и вкуснейшее блюдо можно со свежими овощами.


6. В карамели

Приготовьте курицу по этому рецепту – прозрачная и хрустящая корочка гарантирована. Готовится очень легко и понадобится всего лишь 5 ингредиентов.

Ингредиенты: курица – 700 г, соль и сахар – по 1 ст. ложке, 1 ст. воды, раст. масло – 0,5 ст. ложки.

Рецепт: готовим маринад – высыпаем в сковородку сахар и соль, ставим на средний огонь. Мешаем до тех пор, пока не образуется карамельная масса. Далее, вливаем воду. Помешиваем, пока карамель полностью не растворится. Когда смесь остынет – заливаем ею курицу (любые части: голени или крылышки).

Даем ей время настояться – 30-40 минут, а после запекаем в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

5. С чесноком и лавровым листом

Лавровые листья придают курице особый пряный аромат. Если требуется быстро приготовить что-нибудь вкусное, а под рукой ничего нет – прекрасно выручат лавровые листья.

Ингредиенты: курица – 1 шт, лаврушка – 7 шт, чеснок – 3 зубч, масло – 3 ст. ложки оливкового, черный перец и соль – по вкусу.

Рецепт: вымываем и обсушиваем курицу, затем натираем ее перцем и солью (проделываем это внутри и снаружи). Внутрь помещаем чеснок и лаврушку. Тонким ножом отделяем на курице кожу от мяса и распределяем в ней оставшиеся листья лаврушки.

В конце смазываем курицу маслом и выкладываем в глубокую форму. Запекаем курицу в течение часа при температуре 180 градусов.

4. Курица с майонезом

Для этого рецепта лучше брать кусочки курицы с кожей – они привлекательно поджарятся и украсят любой стол.

Ингредиенты: кусочки курицы – 1 кг, майонез – 2,5 ст. ложки, чеснок – 4 зубч, специи для курицы – 1 ч. ложка.

Рецепт: подготавливаем кусочки курицы – промываем их и высушиваем. Смешиваем майонез и чеснок, высыпаем к массе приправу. Солим (по своему усмотрению) и тщательно перемешиваем смесь.

Выкладываем кусочки в смесь и хорошо натираем ею каждый кусочек. Оставляем мариноваться на полчаса. Перекладываем в форму и отправляем в прогретую до 200 градусов печь. Готовим примерно 25 минут.

Обратите внимание! Каждые 10 минут нужно открывать дверцу духовки и поливать курицу выделяющимся сверху соком вкупе с растаявшим майонезом.


3. С хрустящей корочкой

Курица на соли получается с хрустящей корочкой. Каждая хозяюшка должна взять себе этот рецепт на заметку.

Ингредиенты: курица – 1, соль – 1 кг.

Рецепт: берем соль и высыпаем ее прямо на противень, должен получиться слой около 2-х см. Сверху выкладываем курочку спинкой. В процессе приготовления она сама впитает в себя необходимое количество соли, поэтому солить ее не нужно.

Разогреваем духовку до 200 градусов, а после отправляем курицу запекаться на один час. Когда сок, выделяющийся из курицы, будет прозрачным – это значит, что она готова. Проверить очень легко, ткнув в нее ножом. В самом конце отряхиваем от курицы лишнюю соль.

2. Филе в маринаде

Будем готовить с вами нежную курочку с грибами и сыром. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или дополнить его гарниром, овощами.

Ингредиенты: филе курицы – 0,7 кг, лук – 2 шт, соевый соус, соль, грибы – шампиньоны 400 гр, 1 ст. сметаны, специи: паприка, черный перец, куркума, карри.

Рецепт: промываем грудку и разрезаем на пластины – 1 см. Смазываем противень растительным жиром и выкладываем на него грудку. Слегка поливаем соусом. Ставим на 7-10 минут в духовку. Обжариваем на сковороде лук и грибы на протяжении 10 минут.

Достаем из духовки курочку и выкладываем на нее обжарку. Далее, заливаем блюдо сметаной, смешанной с приправами. При 200 градусах готовим блюдо на протяжении 25 минут. В конце можно посыпать тертым сыром (в этом случае запекаем еще 5-7 минут).

1. Фаршированная

Фаршированная курица готовится труднее, но получается очень вкусной. Попробуйте приготовить – вы и ваши домочадцы будете в восторге.

Ингредиенты: курица – 2 кг, рис – 150 г, раст. масло – 2 ст. ложки, 1 ст. ложка зернистой горчицы, чеснок – 1 зубч, итальянские травы – 0,5 г, соль и перец – по вкусу.

Рецепт: заливаем рис водой (в соотношении риса и воды 1:2) и ставим на плиту. Варим рис до полуготовности, солим в процессе. Далее, сливаем воду и промываем рис. Смешиваем масло и горчицу, добавляем к смеси итальянские травы. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перчим смесь, солим и перемешиваем. Затем натираем курочку и оставляем ее на час.

Рисом набиваем отверстие, а брюшко скрепляем зубочистками. Запекаем курицу при 180 градусах на протяжении 2-х часов. Периодически достаем курочку из духовки и поливаем ее жирком, который от нее образовывается. Если сок у курицы прозрачный – значит она уже готова.

40 рецептов запеченной курицы для любителей курицы

10
акции

  • Поделиться

  • Твит

Вам не нужно придерживаться одного рецепта запеченной курицы, когда вы можете исследовать и менять свою кухню. Ищете ли вы рецепт для обычного ужина в будние дни или для особых случаев, здесь вы найдете идеальный вариант. Эти рецепты полезны для здоровья и невероятно вкусны.

Цыплята, запеченные в духовке, — отличный рецепт для любых мероприятий, особенно в оживленные будние дни. Кроме того, если вы хотите блюда с низким содержанием углеводов, обезжиренных или кето-дружественных блюд, вам следует попробовать запечь курицу. Процесс выпечки намного быстрее, чем вы можете себе представить. Проверьте здесь невероятно вкусные рецепты запеченной курицы, чтобы улучшить вашу семейную трапезу.

1- Пери- Цыпленок Пери (Цыпленок Пири-Пири/Пили-пили)

Цыпленок пили-пили, часто известный как цыпленок пери-пери, является популярным африканским блюдом, которое характеризуется острым и острым вкусом. . Рецепт прост в приготовлении, а результат всегда получается вкусным.

2- Рецепт запеченных куриных окорочков

Секрет приготовления куриных окорочков заключается в следовании этому рецепту. Если вам нравится еда на вынос, вы остановитесь, как только попробуете этот простой рецепт. Вы можете выбрать орегано, итальянскую или розмариновую приправу. Независимо от приправы, вы получите аппетитный и сочный результат.

3- Рецепт вяленых куриных крылышек

Эти вяленые куриные крылышки очень вкусные и острые! Именно процесс маринования делает их такими вкусными. Подавайте их в качестве закуски или основного блюда с рисом, горошком или картофелем фри.

4- Простой жареный цыпленок с сухим соусом :

С этим простым рецептом и хитростью приготовление жареного цыпленка снова не станет скучным, и ваша птица каждый раз будет сочной и сочной.

5- Запеченная курица Грудка

Классика, просто, но невероятно вкусно. Запеченная куриная грудка идеально подходит для ваших детей, потому что она богата белком. Он подходит даже для взрослых, потому что он с низким содержанием жира. Ничто не сравнится с взрывом вкуса идеальной запеченной куриной грудки.

6- Курица, запеченная в медовой сое

Если вы приготовите эту курицу, запеченную в медовой сое, один раз, вы больше не сможете пробовать какой-либо другой рецепт. Конечно, вы можете добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению, но основные из них, которые вам понадобятся, это оливковое масло, соевый соус, чеснок, соль и перец для острого эффекта.

7- Сухие запеченные куриные крылышки

Нет ничего более привлекательного, чем рецепт курицы без маринада в загруженные будние дни. Любителям низкоуглеводной диеты это блюдо понравится по сравнению с жареной во фритюре курицей, потому что в нем меньше насыщенных жиров. Сочетание паприки, чеснока, кукурузного крахмала, оливкового масла и других ингредиентов невероятно вкусное.

8- Куриный салат с авокадо и чимичурри :

Куриный салат с авокадо и чимичурри, наполненный богатыми питательными веществами ингредиентами, — это простой, вкусный и быстрый рецепт, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, заботящиеся о своем здоровье!

9- Запеченный цыпленок Санта-Фе

Хотите рецепт запеченного без беспорядка? С этим рецептом запеченной курицы в Санта-Фе вам нужно очистить только одну посуду. Вы можете насладиться этим ароматным рецептом с карамельным сыром. Каждый член семьи вернется за добавкой.

10- Цыпленок с майонезом и пармезаном

Цыпленок с майонезом и пармезаном — это то, за что можно умереть. Вы можете приготовить сочную и вкусную курицу, которую полюбят все члены семьи, используя минимум ингредиентов. Простота приготовления, недорогие ингредиенты и вкусный результат.

11- Куриные грудки, запеченные с сыром, с грибами

Вы должны включить этот простой рецепт куриной грудки в свой ежемесячный рацион. Запеченная курица покрыта сыром моцарелла и вкусными грибами. Самое приятное то, что он идеально впишется в вашу кето-диету и потребности в низкоуглеводных продуктах.

12- Запеканка из курицы и картофеля :

Быстрое и простое блюдо в одной кастрюле, насыщенное ароматом, запеченная с курицей и картошкой станет идеальным блюдом для насыщенных будней

13- Курица, запеченная с лимоном и травами

Вы ищете рецепт здоровой запеченной курицы? Не нужно идти на компромисс во вкусе. Эта курица, запеченная в лимонных травах, представляет собой сочетание вкусного и полезного. Действительно, вы получите сочный результат, если будете следовать этому рецепту.

14- Цыпленок, запеченный по-средиземноморски

Вам понравится вкус этого цыпленка, запеченного по-средиземноморски. Он сочетает в себе картофель, курицу, помидоры черри и лук. Добавьте лимонно-чесночный соус в смесь и вернитесь, чтобы получить еще.

15- Цыпленок с травами и цитрусовыми

Этот цыпленок с травами и цитрусовыми станет идеальным выбором для особого случая. Вкус этой запеченной курицы со свежим лимоном неземной, не говоря уже о добавлении апельсинов и зелени. Убедитесь, что вы делаете больше тарелок, потому что ваши гости будут просить еще.

16- Цыпленок, запеченный в чесночном масле

Этот цыпленок, запеченный в чесночном масле, является одним из самых полезных блюд, потому что в результате получается нежный, сочный и влажный цыпленок. Это смесь восхитительных вкусов и маслянистых ароматов, которые вам понравятся.

17- One Pan No Peek Chicken & Rice

Блюда из одной кастрюли идеально подходят для будних вечеров. Кому нравится стресс от мытья многих блюд после приготовления? Никто. Это блюдо, подходящее для детей, понравится вам, если вы когда-нибудь попробуете его. Рис, курица в сливочном соусе и суп — любимые блюда любой семьи.

18- Ultimate Primavera Фаршированная курица

Возможно, в вашей семье есть придирчивые едоки; они обязательно примут этот рецепт фаршированной курицы primavera. Кроме того, его можно быстро, легко и недорого приготовить для гостей на пикниках и других небольших мероприятиях.

19- Цыпленок из замороженных хлопьев

Приготовление цыпленка из замороженных хлопьев не составляет большого труда. Все, что вам нужно, это глазированные хлопья и другие ингредиенты на вашей кухне. Проверьте этот рецепт, чтобы приготовить хрустящую и хрустящую курицу с сочной внутренностью.

20- Куриная запеканка по-испански

Испанские рецепты привлекают особое внимание к обеденному столу. Если вас интересует эта достопримечательность, приготовьте аппетитную курицу, и вы откроете для себя ее волшебство. Добавьте изюминку в свой ужин с этой курицей, приправленной паприкой.

21- Куриный бирьяни

Куриный бирьяни — блюдо индийской королевской семьи. Вы можете испытать королевскую власть прямо у себя дома. Вы всегда будете благодарны за то, что съели это лакомство на День Благодарения и в других особых случаях. Это может занять время, но вкусный результат просто фантастический.

22- Цыпленок с чесноком по-гречески

Попрощайтесь со сложными рецептами курицы, попробовав этот рецепт. Чеснок в нем придает вкус, который возбуждает ваши вкусовые рецепторы. Вы всегда можете довериться этому рецепту на ужин, обед, осень или лето.

23- Запеканка из запеченного цыпленка и риса

Возможно, в прошлом у вас были проблемы с рецептами запеченного цыпленка, но этот рецепт изменился. Это становится еще более захватывающим из-за его восхитительного вкуса. Если вам не нравятся рецепты сливочной курицы, это отличный вариант.

24- Запеканка из курицы Альфредо

Существует несколько разновидностей курицы Альфредо, но рецепт здесь простой. Будь то эксперт или новичок, вы можете сделать это с нуля и при этом приготовить потрясающее блюдо.

25- Цыпленок Марбелья

Вы ищете ароматный рецепт, который понравится всей семье? Вы нашли один. Чтобы приготовить идеальную курицу Марбелья, вам нужно замариновать курицу с чесноком и травами и запечь ее до совершенства. Затем вы можете комбинировать его с зелеными оливками или солеными каперсами.

26- Запеканка Bubble-Up с курицей и беконом

Эта домашняя курица с ранчо с беконом — лучшее, что вы когда-либо съедите, если будете следовать этому рецепту. Это блюдо из одной кастрюли, которое можно быстро приготовить на ужин. Он здоровый, мясистый и сытный.

27- Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)

Этот рецепт идеально подходит для комфортной еды. Это сильно отличается от рецепта майонеза с пармезаном, потому что это просто хрустящая курица в панировке с божественной приправой, которая придает ей божественный вкус.

28- Цыпленок с лимоном и перцем

Готовить ужин по одному рецепту может быть скучно? Сегодня вы можете переключиться на более вкусный рецепт, например, курицу с лимонным перцем. Если вы любите острую пищу, вам понравится этот ароматный рецепт.

29- Цыпленок, завернутый в бекон, с глазурью из желе с перцем

Вы не должны пропустить это. Все, что вам нужно, это курица, бекон, крест-накрест, дижонская горчица и желе из красного перца. Подавайте с картофельным пюре из сыра чеддер и жареной брокколи.

30- Куриные бедра, глазированные яблочным сидром

Эти куриные бедра, глазированные яблочным сидром, навсегда изменят ваше отношение к обеду. Смесь яблочного сидра, чеснока, горчицы и трав станет идеальным соусом для курицы.

31- Цыпленок по-каджунски со сливками

Если вы хотите, чтобы к салату или сэндвичам была подана идеальная курица, рецепт курицы по-каджунски — отличный выбор. Рецепт поможет вам получить влажную курицу, о которой вы всегда мечтали. Он имеет пальчиковый вкус и сочетает в себе множество вкусов в одном блюде.

32- Куриная грудка с бальзамическим соусом

Если вам нужен нестандартный рецепт основного блюда или закуски? Вы должны сделать эту версию бальзамика. Он маринуется в бальзамических маринадах, от которых пальчики оближешь, чтобы удовлетворить вашу тягу к ужину.

33- Запеченная сладкая и острая курица

Вы найдете это почти в каждой кулинарной книге из-за его уникального вкуса. Никаких чувств; ваш гость попросит еще, если попробует — сочетание сладкого и острого вкуса рождает чистую магию, перед которой невозможно устоять.

34- Цыпленок «Выходи за меня замуж»

Ищете рецепт курицы, который понравится всем? Эта версия рецепта запеченной курицы может заинтересовать любого с первого раза. Это так хорошо для вашего большого семейного сбора. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и около получаса на приготовление.

35- Запеченный цыпленок по-Кентукки

В запеченном цыпленке по-Кентукки есть что-то, что заставляет вас хотеть еще. Снаружи он хрустящий и хрустящий, а внутри наполнен мясистым соком. Этапы изготовления довольно просты. Подавать можно с горячими чипсами и салатом.

36- Курица, запеченная в масле  

Этот вариант курицы, запеченной в масле, имеет сливочный вкус и обладает потрясающим вкусом. Вам просто нужно молоко, мука и масло, чтобы сотворить волшебство: горстка ингредиентов и минимум времени на подготовку.

  1. Цыпленок «Маргарита»

В загруженные будние вечера лучше всего приготовить простой и быстрый рецепт, и рецепт цыпленка «Маргарита» — прекрасный тому пример. Рецепт состоит из текилы, апельсинового сока и маринадов из лайма. Ваши вкусовые рецепторы ждут удовольствия. Кроме того, вы можете использовать эту невероятную курицу Маргариту в качестве основы для других блюд.

  1. Цыпленок Тандури

Это один из моих любимых индийских рецептов курицы. Если вы хотите разнообразить свой ужин, этот рецепт курицы в тандури станет идеальным выбором. Больше никаких индийских ресторанов. Вы можете приготовить вкусное блюдо прямо у себя на кухне.

  1. Куриные грудки с лимоном и тимьяном

Вам не нужно выбрасывать остатки курицы на кухне, если вы можете приготовить из них потрясающее блюдо. Этот рецепт наполнен ароматом. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся, это лимонная цедра, листья тимьяна, лимонный сок и куриный бульон.

  1. Цыпленок, фаршированный лазаньей

Это несравненно самый сочный рецепт итальянской курицы. Он отличается балансом томатного соуса и сладкой сливочной моцареллы. Он идеально подходит для оживленных будних вечеров и семейных торжеств.

  • Цыпленок Пери-Пери (Пири-Пири/Пили-пили Цыпленок)
  • Рецепт запеченных куриных ножек
  • Рецепт куриных вяленых крылышек
  • 9 0017 Простая жареная курица с сухим соусом
  • Запеченная курица Грудка
  • Запеченный цыпленок с медом и соевым соусом
  • Запеченные куриные крылышки в сухом тесте
  • Куриный салат с авокадо и чимичурри
  • Запеченный цыпленок Санта-Фе
  • Цыпленок с майонезом и пармезаном
  • Запеченные куриные грудки с сыром и грибами
  • Цыпленок и картофельная запеканка
  • Цыпленок, запеченный с лимоном и травами 90 006
  • Запеченный цыпленок по-средиземноморски
  • Цыпленок с травами и цитрусовыми
  • Цыпленок, запеченный в масле с чесноком
  • Цыпленок и рис, приготовленный на одной сковороде без пика
  • Фаршированная курица Ultimate Primavera
  • Цыпленок с глазурью во фритюре
  • Запеканка из курицы по-испански
  • Цыпленок бирьяни
  • Цыпленок по-гречески с чесноком 900 06
  • Запеченная курица с рисом
  • Запеканка из курицы Альфредо
  • Курица Marbella
  • Запеканка с курицей, беконом и ранчо
  • Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)
  • Цыпленок с лимонным перцем
  • Цыпленок, завернутый в бекон, в желе из перца
  • Куриные бедра, глазированные яблочным сидром
  • Цыпленок Каджун со сливками
  • Куриная грудка с бальзамом
  • Запеченная сладкая и острая курица
  • Цыпленок Marry Me
  • Запеченный цыпленок по-Кентукки
  • Запеченный цыпленок в масле
  • Цыпленок Маргарита
  • Цыпленок тандури
  • Куриные грудки с лимоном и тимьяном
  • Цыпленок, фаршированный лазаньей
  • Выберите свой любимый рецепт

  • Получите необходимые ингредиенты

  • Приготовьте еду и наслаждайтесь!

Давайте подключимся на YouTube ,  Facebook и  Instagram . Мне нравится поддерживать с вами связь, и ничто не доставляет мне большей радости, чем просмотр фотографий ваших творений. Отметьте меня @cheflolaskitchen в Instagram и Facebook.

Более 50 лучших рецептов запеченной курицы

Найти новые рецепты запеченной курицы может быть довольно сложно. Дело не в том, что их не так много в Интернете, но в том, что их почти слишком много, чтобы выбрать из них.

Взгляните ↓↓↓

Запеченная курица — классическое блюдо во многих семьях, и существует множество способов запечь, жарить или жарить курицу. Вы можете приготовить многие из этих рецептов запеченной курицы в мультиварке, фритюрнице или мультиварке. Подавайте запеченную курицу с гарниром и небольшим количеством хлеба.

Рецепты запеченной курицы на ужин удобны, когда вы хотите приготовить полноценное блюдо без большого количества шагов и контролируемого приготовления.

По этой причине мы собрали 51 из лучших идей ужина из запеченной курицы, чтобы вы могли внести немного разнообразия в свои еженедельные приемы пищи.

Лучше всего то, что большинство этих блюд представляют собой очень простые рецепты запеченной курицы, которые не требуют кулинарного образования, чтобы приготовить их с первого раза.

Вот 51 лучший рецепт запеченной курицы, который вы можете приготовить на ужин сегодня вечером.

Источник: theseeasonedmom.com

Когда дело доходит до комфортной еды, это один из наших любимых рецептов курицы в духовке. Запеканка из куриного бисквита включает нежную курицу и вкусные овощи, такие как лук, морковь, сельдерей и горох, плавающие в сливочном соусе с приправами под золотым, сырным, слоеным печеньем.

Вы также можете смешивать типы сыра, которые вы добавляете в печенье, и пробовать такие комбинации, как швейцарский, колби, моцарелла или свеженатертый пармезан.

Источник: therecipecritic.com

Жажда грибов? Это блюдо состоит из сочной, приправленной курицы, покрытой горкой плавленого сыра и пикантных, ароматных грибов.

Теперь, что касается грибов и курицы, их нужно немного обжарить на сковороде перед запеканием. Это только для того, чтобы обжарить курицу и грибы.

Источник: mykitchencraze.com

Эта куриная запеканка из техасского ранчо — идеальный ужин, если вы хотите чего-нибудь сырного с небольшим количеством специй.

В это блюдо входят сочные кусочки курицы, два разных сорта сыра и пикантная, хорошо приправленная начинка. Украсьте авокадо, кинзой и сметаной.

Источник: willcookforsmiles.com

Еще одно простое и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить с нуля, — запеченные куриные бедра по азиатскому рецепту. Главное, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты для соуса, затем полить им курицу и запечь!

В этом блюде много пикантных азиатских специй, и оно обязательно станет одним из ваших любимых блюд, так как время на подготовку и приготовление занимает меньше часа!

Источник: plainchicken.com

Чтобы приготовить легкую запеканку из макарон, к которой все будут возвращаться через несколько секунд, вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт куриного маникоти.

Лучше всего то, что вам не нужно варить лапшу или предварительно готовить курицу. Вы можете просто испечь все это в своей кастрюле примерно за час.

Источник: delicious.co

Это аппетитное блюдо состоит из сочной куриной грудки с приправами, такими как чеснок, масло, петрушка, лук, свежий тимьян, говяжий бульон и тертый сыр грюйер.

Это отличное блюдо, которое можно подавать с булочками или тостами, картофельным пюре с чесноком и приправленными овощами, такими как спаржа, на шесть персон.

Источник: cookclassy.com

Превратите свой ужин в мгновенную фиесту с этим рецептом фахитас из запеченной курицы.

Это идеальный «ленивый ужин», который не нужно предварительно готовить. Вы можете просто бросить все в духовку, чтобы приготовить.

На выходе получаются сочные, нежные, приправленные полоски курицы и много пикантного лука и перца.

Возьмите теплые лепешки и наслаждайтесь пиршеством!

Источник: whatsinthepan. com

С помощью этого подражательного рецепта запеканки с курицей по-луизиански вы теперь можете приготовить дома одно из самых популярных блюд Cheesecake Factory.

Этот рецепт включает пикантную курицу в панировке из пармезана, которая подается поверх восхитительной пасты с бабочкой, зеленым луком, грибами и сладким перцем, плавающими в пикантном новоорлеанском соусе.

Источник: therecipecritic.com

Чтобы приготовить фантастическую еду на одной сковороде, вам нужно попробовать этот рецепт курицы с горчицей и медом на сковороде. Он наполнен вкусными овощами, такими как красный лук, картофель и морковь, обжаренные до золотистого совершенства.

Но главным украшением шоу являются пикантные, сочные, запеченные в медовой горчице куриные бедра и голени.

Источник: myfoodandfamily.com

Если вы ищете что-то новое в своей кулинарной игре, то обратите внимание на этот рецепт курицы с грушей кордон блю.

У вас получились восхитительно сочные и приправленные запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грушами, запеченные в пикантном домашнем соусе кордон блю.

Источник: dricksramblingcafe.blogspot.com

Это старый рецепт, который хорошо известен на юге и включает в себя всего несколько простых ингредиентов, таких как кусочки курицы, масло, растительное масло, зеленый лук, куриный бульон и небольшие спелые помидоры.

Готовить очень просто, и как только ваше блюдо будет извлечено из духовки, от ароматного запаха у вас потекут слюнки.

Источник: recipetineats.com

Мы также предлагаем другой рецепт куриного кордона блю. Однако это скорее классический рецепт без фруктов.

Сочные куриные грудки покрываются нежнейшей ветчиной и сыром, а также ароматной золотисто-коричневой корочкой, которая на вкус такова, что вы попали в рай.

Источник: homemadeinterest.com

Этот быстрый и легкий ужин из курицы с карри идеально подходит для чего-то необычного с большим количеством специй и вкуса.

Включает жареные овощи, такие как цветная капуста, красный сладкий перец и морковь, а также сочные куриные бедра, приправленные очень яркой приправой из специй карри.

Источник: gimmedelicious.com

Сэкономьте деньги и бензин, которые вы потратите на поездку в местную закусочную, потому что, используя всего несколько простых ингредиентов, вы можете приготовить лучшую запеченную кисло-сладкую курицу, которую вы когда-либо пробовали. !

Маринад для этого блюда очень легко приготовить, его можно подавать с рисом или лапшой.

Лучше всего то, что весь процесс от начала до конца занимает около 40 минут!

Источник: thecookierookie.com

Этот простой рецепт куриного бисквита с сыром гарантированно станет новым фаворитом всей семьи. Он содержит тонны расплавленного сыра моцарелла, пикантные овощи, такие как лук, морковь, горох и картофель, а также восхитительную курицу-гриль.

О, и давайте не будем забывать об невероятно слоеной, маслянистой, золотистой корочке бисквита!

О, боже мой! Мы любим этот пирог!

Источник: cookclassy.com

Если вы хотите приготовить простое, но вкусное блюдо, вам понравится этот рецепт жареной курицы с овощами. В нем есть восхитительно приправленная курица и жареные овощи, такие как брюссельская капуста, красный картофель, лук и морковь.

Все приправлено и приготовлено в одной кастрюле за 20 минут на подготовку и 35 минут на приготовление.

Источник: gimmedelicious.com

Если вы ищете более здоровую версию запеченной курицы с пармезаном, у нас есть только один рецепт, в котором используется запеченная до золотистого цвета курица с пармезаном с хрустящей, ароматной корочкой и пикантным соусом маринара. и расплавленный сыр моцарелла.

Идеально сочетается с яичной лапшой с маслом или картофельным пюре, а также с вегетарианскими блюдами, такими как жареная приправленная морковь или брокколи.

Источник: eatwell.com

Многие считают это лучшим рецептом запеченной курицы всех времен, и с этим трудно не согласиться.

Ананасовая куриная запеканка с рисом и перцем включает сладкий ананас, чеснок, имбирь, болгарский перец и зеленый лук, запеченные в пикантном домашнем соусе вместе с рисом и сочными кусочками курицы.

Вкус вас поразит!

Источник: natashaskitchen.com

Этот рецепт фаршированной куриной грудки включает сочную курицу, фаршированную сыром, грибами и беконом, политую пикантным домашним медово-горчичным соусом.

Это блюдо прекрасно сочетается с лапшой, рисом, картофельным пюре или овощами.

К этому блюду мы приготовили обжаренный шпинат с чесноком и пармезаном, и это было восхитительно!

Источник: thechunkychef.com

Кто сказал, что жареную курицу нужно жарить? Вы можете наслаждаться тем же восхитительно приправленным хрустом жареной в масле курицы без жира.

Но что нам действительно понравилось в этой запеченной курице в панировке из кукурузных хлопьев, так это уникальный аромат, который придавали блюду поджаренные кукурузные хлопья – на самом деле это гораздо больше, чем хлопья для завтрака, друзья!

Источник: littlebroken.com

Другим нашим фаворитом был этот рецепт жареного лимонного цыпленка с картофелем.

Это простое, но элегантное блюдо сочетает в себе сочные, нежные куриные бедра с золотистым жареным картофелем, запеченным в восхитительно пикантном лимонном бульоне с приправами.

Лучше всего то, что вам не нужно совершать множество сумасшедших шагов. Просто смешайте и обжарьте! Мы любим это!

Источник: halfbakedharvest.com

Этот рецепт предлагает восхитительный вкус сочных куриных грудок без костей и толстого бекона, плавающих в восхитительно пикантном домашнем соусе песто со сладкими помидорами и расплавленным сыром моцарелла.

Это отличный ужин, если вы действительно хотите произвести на кого-то впечатление. Лучше всего то, что на взбивание уходит всего 30 минут!

Источник: thecookierookie.com

Честно говоря, ребята, мы понятия не имели, что это вообще существует! Но вы можете взять восхитительный вкус холодного куриного салата и превратить его в пикантный, плавящийся, сырный пирог с невероятным вкусом!

Такие ингредиенты, как курица, миндаль, лук, сельдерей, лимонный сок, сметана, майонез, крем-суп из куриного филе, водяные каштаны, парижские травы, черный перец, паприка, чеддер и сыр грюйер, объединяются для приготовления мясного пирога. буду мечтать.

Источник: gimmesomeoven.com

Цыпленок с чесноком поверх легионов жареного чеснока? Засчитайте нас!

Этот рецепт запеченной курицы для любителей чеснока не только умопомрачительно вкусный, но и суперлегкий в приготовлении всего за 40 минут!

Серьезно, ребята, этот рецепт непрост, а белое сухое вино действительно добавляет новые грани вкуса, помогая сбалансировать весь чеснок (а его много).

Источник: recipetineats.com

Почти везде, куда бы вы ни пошли, рестораны быстрого питания пытаются заставить вас купить их куриные тендеры, а когда вы идете по магазинам, вы видите пакеты и пакеты с тендерами в морозильной камере.

После того, как вы попробуете куриные палочки в духовке по этому рецепту, вы не почувствуете ничего, кроме жалости к тем бедолагам, которые до сих пор покупают некачественные куриные ножки.

Травяная корочка на этих котлетах просто завораживает – и этот хруст! Вы никогда не увидите одинаковые куриные палочки.

Источник: Bakatmidnite.com

Взгляните на чистый греховный вкус, исходящий от этой картинки выше. Посмотрите на запеченную до золотистого цвета курицу, сидящую поверх пикантного соуса, а как насчет рассыпчатой ​​приправленной начинки?

Это невероятное блюдо заставит вас захотеть признаться, но не раньше, чем вы выпьете секунды, а то и трети.

Источник: cookiesandcups.com

Мы переходим от греховно декадентского блюда к божественному сливочному блюду с этим рецептом Курицы Ангела.

У вас есть запеченная в духовке куриная грудка без костей, плавающая в богатом сливочном белом соусе, наполненном ароматом, и подается с пастой с ангельскими волосами.

Мы подавали его с красочными овощами, такими как жареный красный, желтый и зеленый перец и лук.

Источник: iamafoodblog.com

Предлагаем еще один вкусный азиатский рецепт, который наверняка сделает ваш любимый ресторан на вынос очень несчастным.

Нетрудно понять почему, когда вы попробовали этот рецепт запеченной курицы по-китайски, приготовленной из вкусной свежей курицы, плавающей в пикантном и остром домашнем апельсиновом соусе.

Источник: savedessert.com

Этот простой, легкий и вкусный рецепт Куриной пиккаты состоит из сочных куриных грудок, тушенных в пикантном соусе из сухого белого вина с чесноком, каперсами и луком-шалотом.

Блюдо завершается кусочком сливочного масла и лимонным соком.

Источник: thecookierookie.com

Можете ли вы поверить, что пять ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить запеченную курицу со сливками по-швейцарски?

Все, что вам понадобится, это куриная грудка, швейцарский сыр, крем-суп из куриного филе, белое вино Шардоне и смесь трав.

Источник: lecremedelacrumb.com

У нас есть еще одна фантастическая копия рецепта Olive Garden для фаршированной курицы Марсала.

Это восхитительное блюдо состоит из сочных, пухлых и нежных куриных грудок, плавающих в пикантном грибном соусе марсала с пармезаном, моцареллой, грибами и вялеными помидорами.

Источник: closetcooking. com

Что трещит? Очевидно, что это невероятно вкусный рецепт курицы с халапеньо, завернутой в бекон, который полон пикантных, пряных ароматов!

Во-первых, у вас есть сочная курица, завернутая в хрустящий копченый бекон, затем вы добавляете сливочную начинку из сливочного сыра с халапеньо, и теперь вы попали в одну грешно восхитительную ситуацию, из которой вам придется есть, чтобы выбраться.

Извините.

Источник: sainsburysmagazine.co.uk

Если вы готовы к совершенно другому опыту выпечки на противне, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт запекания курицы по-гречески.

У вас есть красный сладкий остроконечный перец, лук, листья греческого базилика (или просто обычный базилик), чеснок, оливковое масло, прозрачный мед, лимон, оливки каламата, раскрошенный сыр фета и помидоры черри, запеченные вместе с пикантными куриными бедрами.

Источник: easyfamilyrecipes.com

Простота – это приготовление этого блюда в двух словах, но невероятный вкус – это гораздо больше.

В этом рецепте куриной запеканки с цукини очень мало простых ингредиентов, таких как цукини, тыква, куриная грудка без костей, соль, перец, лук, песто, пармезан и сыр моцарелла.

Источник: homemadeinterest.com

Нечасто запеканка вызывает слезы благоговения и восхищения, но даже если эта запеченная куриная лепешка не произведет этого на вас, она может быть довольно близкой.

Как вы можете видеть на картинке выше, в этой восхитительно расплавленной запеканке есть все, что вы могли бы пожелать от тортильи, в том числе нежные, сочные полоски курицы.

Источник: toriavey.com

Перед вами рецепт жареной курицы с розмарином и картофелем с совершенно божественным вкусом!

В этом простом рецепте не так много ингредиентов. Тем не менее, в нем есть сочные кусочки курицы, смазанные оливковым маслом и приправленные до совершенства, на подушке из пикантного картофеля, который также приправлен розмарином, чесноком и лимоном.

Источник: mantitlement. com

Если вы ищете праздничный ужин из запеченной курицы, то вам понравится этот рецепт куриных рулетиков с начинкой из колбасок.

Как можно смотреть на картинку выше и не влюбиться в это блюдо?

Теперь ключом к приготовлению этого блюда является приготовление курицы баттерфляем. Это навык, который может потребовать небольшой практики, но, в конце концов, вы сможете делать удивительные вещи с курицей, о которых вы даже не мечтали!

Источник: hostessatheart.com

Если вы ищете идеальную альтернативу своему обычному большому праздничному мясному блюду, то этот рецепт куриного чили в тыкве с желудями — то, что вам нужно, чтобы встряхнуться.

Это пикантное, острое блюдо наполнено текстурой, цветом и ароматом. Тыква из желудя имеет естественный сладкий вкус, который прекрасно контрастирует с острым куриным перцем чили.

Источник: gimmedelicious.com

Еще одно фантастическое блюдо на сковороде — это жареная с чесноком курица и овощное блюдо, в которое входят такие вкусные ингредиенты, как красный сладкий перец, сочная курица, брокколи, желтая тыква и многое другое.

Приправы для этого блюда включают чеснок, петрушку, кинзу, хлопья перца чили, имбирь, сок лайма и несколько других ингредиентов.

Источник: thechunkychef.com

Этот рецепт курицы с рисом и лимоном в греческом стиле, приготовленный по-гречески с лимоном, чесноком и рисом, является совершенно новым и вкусным блюдом из курицы и риса!

Это безумно вкусное блюдо с золотистой, сочной, приправленной курицей и пикантным приправленным рисом. Это блюдо доставляет товар.

Источник: justapinch.com

Эта быстрая и простая запеканка из куриных клецок состоит всего из девяти ингредиентов и запекается в золотисто-коричневую корочку из слоеного печенья с сочными полосками куриной грудки и пикантным сливочным соусом с приправами.

Источник: creativesbykara.com

Нам очень нравится эта идея рецепта курицы с маком, которая действительно выводит блюдо на совершенно новый уровень с сочной курицей, сливочным соусом и рисом с маком и масляными крекерами.

Источник: fromvalerieskitchen.com

Еще один вкусный рецепт курицы, приготовленной в духовке, включает в себя хрустящую курицу с луком, приготовленную с пикантным покрытием из хрустящего французского лука!

Честно говоря, после приготовления этого блюда вы, наверное, никогда больше не подумаете о курице быстрого приготовления.

Источник: onlyanapron.com

Ищете что-то немного «причудливое»? Вы можете получить удовольствие от посещения дорогого ресторана, за исключением банкротного счета и высокомерного официанта с рецептом курицы, фаршированной шпинатом и козьим сыром.

У вас есть золотистая сочная курица, фаршированная смесью шпината, козьего сыра, а также свежих трав и специй.

Источник: chefdehome.com

Любимая всеми классическая итальянская закуска вдохновила на создание этого рецепта брускетты с курицей.

В соответствии с этой концепцией у нас есть сочные кусочки запеченной в духовке куриной грудки с приправами, покрытые расплавленным сыром моцарелла, помидорами и специями.

Источник: thechunkychef.com

Вот рецепт запеченных куриных чимичанг, которые намного полезнее, чем традиционные жареные варианты, но сочетают в себе все вкусы, которые мы любим в наших чимичангах.

Этот рецепт идеально подходит для приготовления остатков куриного филе, приготовление и запекание занимает всего несколько минут.

Источник: cleanfoodcrush.com

Можете ли вы представить себе, как вы берете дымящуюся сковороду на картинке выше и ставите ее на обеденный стол? Застывшие взгляды вашей семьи с открытым ртом — это то, что вы, возможно, захотите запечатлеть на камеру, поскольку, возможно, впервые вы можете вспомнить, как все замолкают в благоговении.

Источник: deliciousandtellblog.com

Эта запеканка из куриных спагетти с сыром готовится быстро и легко, несмотря на то, что готовится с нуля.

Если у вас осталась индейка или курица на День Благодарения, это отличное блюдо, чтобы использовать лишнее мясо. И примерно через 90 минут у вас будет вкусная сырная запеканка, которую ваша семья обязательно съест!

Источник: разнообразный ужин.

Еще один вкусный рецепт фаршированной курицы, который очень легко приготовить, — это куриное блюдо, фаршированное шпинатом проволоне, с сочной куриной грудкой, фаршированной сыром, шпинатом, специями и заправленной пикантным соусом маринара.

Источник: deliciousofhome.com

Конечно, ни одна запеканка из курицы не будет полной без замечательного рецепта лазаньи с курицей.

Как мы все знаем, лазанья — любимая еда Кота Гарфилда, но если он когда-нибудь отведает это блюдо, бедный Джон не сможет нормально выспаться, если не будет готовить его для своего кота каждый день!

Источник: realhousemoms.com

И только потому, что куриного пармезана много не бывает, мы предлагаем этот рецепт куриной запеканки с пармезаном, которая превращает наше любимое блюдо из запеченной курицы в восхитительно сырную, пикантную и пикантную запеканку.

Вы только посмотрите на эти коричневые края расплавленной моцареллы? О Боже!

Если вам понравились эти аппетитные рецепты, обязательно посмотрите видео ниже, в котором представлены еще пять, которые, как мы уверены, вам тоже понравятся.

Наши 50+ ЛУЧШИХ рецептов запеченной курицы (+ Куриные палочки, запеченные в духовке)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Так что собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 из 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Общее время 30 минут минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порций 4

Калорийность 300 ккал

  • 1 фунт куриной грудки
  • Спрей из оливкового масла
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка майонеза с оливковым маслом
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки муки
  • Обваляйте куриные ножки в яйце, а затем в панировочных сухарях.