Блюда из пангасиуса рецепт с фото: Пангасиус в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

Блюда из пангасиуса – 19 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из пангасиуса на Webspoon.ru

Другие ингредиенты группы:
филе

Пангасиус относится к семейству сомообразных. Эта рыба обитает в пресных водах и выращивается искусственным путем, преимущественно во Вьетнаме. Там, на сегодняшний день, специализированных ферм по производству такой рыбы достаточно много, но экспортировать её по всему миру начали относительно недавно – всего одиннадцать лет назад. Это благотворно отразилось на рыбной индустрии Вьетнама, в которой было задействовано до двадцати тысяч единиц рабочей силы за один сезон.

Рецепты пангасиуса – вкусной, сочной и жирной рыбы, уже давно полюбились многим. В рецептах приготовления пангасиуса важно то, что эта рыба не нуждается в разделывании, достаточно её разморозить и приступать непосредственно к приготовлению.

В 100 граммах содержится

97.55
ккал

15.38
г

3.95
г

0.33
г

Что приготовить из пангасиуса

Всего опубликовано 19 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и. ..

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Пангасиус филе — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Очень вкусным получается пангасиус, или как его ещё называют «морской язык», в кляре. Блюдо для повседневного меню. Рецепт…

Ингредиенты

  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Пангасиус филе — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блюдо конечно не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но в выходные можно приготовить. А если учесть, что…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пангасиус филе — 500 г
  • Приправа для рыбы — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г

Халасле – блюдо венгерской кухни, которое очень популярно.
Готовится уха из речной…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь морской — 700 г
  • Пангасиус филе — 300 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю на ваше рассмотрение лазанью по моему рецепту. Оказывается, совсем просто придумать собственный рецепт, исходя из…

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Пангасиус филе — 3 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 370 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль морская — 0. 5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Тесто для лазаньи — 375 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Пангасиус филе — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Специи для рыбы — 2 щепотка

Слойки — это такая универсальная вещь, практически как тарталетки. Предлагаю к новогоднему столу приготовить закусочные…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 10 г
  • Пангасиус филе — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении, пусть не самый эстетичный на вид, но однозначно вкусный вариант. ..

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 200 г
  • Майонез — 80 г
  • Пангасиус филе — 350 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сыр Голландский — 135 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Рыбный пирог изготовлен из песочного теста с наполнителем из пекинской капусты и картофеля. В середине, между слоями,…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 100 мл
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пангасиус филе — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шафран молотый — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Продолжая тему здорового питания, предлагаю вам рецепт фаршированного перца пангасиусом на пару и запечённого с сыром в. ..

Ингредиенты

  • Пангасиус филе — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 125 г

Это блюдо готовится легко и быстро и удивляет своим вкусом. Относится к здоровой пище и так же малокаллорийно. По данному…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Картофель — 350 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 110 мл
  • Морковь — 350 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Нежные сочные кусочки рыбы без костей, маринованные в оливковом масле с лимонным соком и чесноком, а затем обжаренные в…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 г
  • Кунжут чёрный — 2 г
  • Лимон — 0. 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Пангасиус филе — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Быстро и просто, малокалорийно и полезно для здоровья, а главное — вкусно. Но для того, чтоб убедиться во всё этом,…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 25 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 800 г

Весна. Наступает период зелёной или белой спаржи. Предлагаю приготовить вкусный и полезный обед из филе жареного пангасиуса,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 1000 г

Не предлагаю, а просто настаиваю приготовить блюдо из пангасиуса, свёрнутого в рулетики, внутри которых начинка из датского…

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Миндальная крошка — 4 ст. л.
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Ревень — 60 г
  • Сливки — 180 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 160 г

Предлагаю приготовить быстрое, но полнорационное блюдо, филе пангасиуса, пропаренное на моркови с рисом и грейпфрутом. Блюдо…

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 700 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 800 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Рис Арборио — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Давайте рассмотрим ещё одно блюдо из рыбы и овощей каждодневного меню. Рецепт абсолютно простой и быстрый в приготовлении и…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Киви — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Пангасиус филе — 4 шт.
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 300 г
  • Соль морская — 2 г

Меню в будни можно красиво и вкусно разнообразить. Предлагаю вашему вниманию один из ежедневных, но оригинальных рецептов….

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 285 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1. 5 ст. л.
  • Пангасиус филе — 1000 г
  • Перец белый молотый — 4 щепотка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Свёкла — 580 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.

Немного экзотики и привычный пангасиус превращается в неординарное блюдо, приготовленное с кокосовым молоком, кокосовой…

Ингредиенты

  • Батат — 800 г
  • Карри — 1 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Молоко кокосовое — 500 мл
  • Пангасиус филе — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

рецепт с фото, как приготовить

3
15238
49

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

203 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейшее рыбное блюдо – пангасиус в кляре. Для его приготовления не понадобится много времени и кулинарных навыков, главное, запастись нужными продуктами высокого качества.

Перед жаркой пангасиуса лучше на некоторое время замариновать, так его вкус получится более изысканным и выраженным. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной и сочной, в аппетитной золотистой корочке. Чтобы оболочка получилась более яркой, используйте домашние яйца.

Подавать жареную рыбу можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Уверена, понравится многим. Настоятельно рекомендую!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе пангасиуса с/м

400 гр.

Приправа к рыбе

1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Яйцо

1 шт.

Молоко

50 мл.

Мука

3 ст.л.

Растительное масло для жарки

70 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Для приготовления пангасиуса в кляре подготовим продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 8

Рыбу заранее достанем с морозильной камеры и полностью разморозим при комнатной температуре. Тщательно обмоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами. Разрежем на порционные кусочки.

Шаг 3 из 8

Добавим приправу к рыбе и соль. Аккуратно перемешаем и оставим на 15 минут, чтобы пангасиус вобрал в себя все вкусы и ароматы специй.

Шаг 4 из 8

Пока рыба маринуется, займёмся кляром. В небольшой пиале соединим молоко, яйцо, щепотку соли и муку.

Шаг 5 из 8

Тщательно размешаем, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости. Удобно это делать венчиком или обычной вилкой. Кляр должен получиться однородным и достаточно густым, иначе он просто не будет держаться на рыбе.

Шаг 6 из 8

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь и хорошо разогреем. Рыбные кусочки макнём в кляр и выложим в раскалённое масло.

Шаг 7 из 8

Обжарим пангасиуса до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо переложим на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 8 из 8

Получился очень вкусный пангасиус в кляре, можем подавать его на стол.

В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или картофельное пюре, а также зелень и овощи.

Приятного аппетита!

49
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Полезные, но пресные овощи: как сделать их вкусными, чтобы съели даже дети

Блины на Масленицу 2020 по дням недели и рецепт воздушных блинчиков

Другие подборки

Филе пангасиуса со сливками, чесноком и соусом

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 230 г рыбного филе (филе панасиуса)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки муки
  • 120 г сливок
  • 1 чайная ложка хрена
  • 1 чайная ложка укропа
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока)
  • соль и перец
  • масло

Филе пангасиуса со сливками, чесноком и соусом
Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Посыпьте филе пангасиуса солью, лимонным соком и небольшим количеством перца с обеих сторон и дайте настояться около 10 минут.
  2. Тем временем очень мелко нарежьте или выдавите зубчик чеснока. В кастрюлю положить сливочное масло, слегка нагреть его и обжарить в нем чеснок. Как только чеснок начнет румяниться, сразу деглазировать сливками. Приправьте укропом, солью, перцем (крупного помола) и хреном. Дать соусу немного закипеть, при необходимости немного загустить мукой, пока он не станет вязким. Дайте настояться, пока рыба жарится (не кипит).
  3. Другой зубчик чеснока нарезать на кусочки прибл. кубиками 0,5 мм и добавить в сковороду с маслом, слегка промокнуть рыбу бумажным полотенцем, обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду. После прибл. 1 минуту, переверните рыбу и продолжайте жарить на слабом или среднем огне – снова переверните прибл. 3-4 минуты.
  4. Ленточная лапша с черемшой и соцветия брокколи идеально подходят в качестве гарнира.

Также нравится

Филе пангасиуса в соусе с травами

Идеальный рецепт филе пангасиуса в соусе с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса в горчичном соусе

Идеальный рецепт филе пангасиуса в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса в томатном соусе

Идеальный рецепт филе пангасиуса в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса с горчичным соусом

Идеальный рецепт филе пангасиуса с горчичным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса с корочкой из черемши

Идеальный рецепт филе пангасиуса с корочкой из черемши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса в белом вине – сливочный соус с рисом

Идеальное филе пангасиуса в белом вине – сливочный соус с рисом, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Быстрое филе пангасиуса с горчичным соусом

Идеальный быстрый рецепт филе пангасиуса с горчичным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса в кунжуте с кремом карри

Рецепт идеального филе пангасиуса в кунжуте с кремом карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса на гриле

Идеальный рецепт филе пангасиуса на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное филе пангасиуса

Идеальный рецепт запеченного филе пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса `Чакалака`

Идеальный рецепт филе пангасиуса «чакалака» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса в кляре

Идеальный рецепт филе пангасиуса в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса, итальянский

Идеальное филе пангасиуса, итальянский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса на Рататуе

Рецепт идеального филе пангасиуса на рататуе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе средиземноморского пангасиуса

Идеальный рецепт средиземноморского филе пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса с овощами из лука-порея и соусом из паприки

Идеальный рецепт филе пангасиуса с овощами из лука-порея и соусом из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса в средиземноморском стиле

Идеальный рецепт филе пангасиуса в средиземноморском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса на помидорах со шпинатом

Идеальный рецепт филе пангасиуса на помидорах со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса с зеленым ризотто

Идеальный рецепт филе пангасиуса с зеленым ризотто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса с маслом с травами

Идеальный рецепт филе пангасиуса с маслом с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к статье «Филе пангасиуса со сливками – чесноком – соусом»

Филе пангасиуса на гриле

от редакции

Резюме

Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 2)

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0,5 чайной ложки ½ меда
  • Паприка молотая, ярко-розовая или благородная сладкая
  • 1 столовая ложка трав, замороженных
  • соль и перец
  • возможно порошок чили
  • 2 порта. Рыбное филе(я) (Пангасиус, ТК)

Филе пангасиуса на гриле
Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Разморозьте филе пангасиуса в холодильнике, промойте в холодной воде и высушите. Чеснок мелко нарезать, посолить и размять ножом. Обработайте чеснок со всеми остальными ингредиентами, чтобы сделать маринад.
  2. Выложите филе пангасиуса на тарелку и смажьте маринадом. Поместите вставку для гриля (приподнятая часть) в микроволновую печь, поставьте на нее тарелку и жарьте филе в течение примерно 15 минут. Их не обязательно поворачивать. Следите, чтобы рыба не пересохла!
  3. Свежий зеленый салат и белый хлеб лучше всего сочетаются с ним.

Также нравится

Филе пангасиуса на гриле с фасолью в беконе

Идеальный рецепт филе пангасиуса на гриле с фасолью в беконе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное филе пангасиуса

Идеальный рецепт запеченного филе пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса «Чакалака»

Идеальный рецепт филе пангасиуса «Чакалака» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса в кляре

Идеальный рецепт филе пангасиуса в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса, итальянский

Идеальное филе пангасиуса, итальянский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса на рататуе

Идеальный рецепт филе пангасиуса на рататуе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе средиземноморского пангасиуса

Идеальный рецепт средиземноморского филе пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса в средиземноморском стиле

Идеальный рецепт филе пангасиуса в средиземноморском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса в соусе с травами

Идеальный рецепт филе пангасиуса в соусе с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса в горчичном соусе

Идеальный рецепт филе пангасиуса в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса в томатном соусе

Идеальный рецепт филе пангасиуса в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса на помидорах со шпинатом

Идеальный рецепт филе пангасиуса на помидорах со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса с зеленым ризотто

Идеальный рецепт филе пангасиуса с зеленым ризотто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе пангасиуса с маслом с травами

Идеальный рецепт филе пангасиуса с маслом с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.