Содержание
Блюда из пангасиуса – 19 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из пангасиуса на Webspoon.ru
Другие ингредиенты группы:
филе
Пангасиус относится к семейству сомообразных. Эта рыба обитает в пресных водах и выращивается искусственным путем, преимущественно во Вьетнаме. Там, на сегодняшний день, специализированных ферм по производству такой рыбы достаточно много, но экспортировать её по всему миру начали относительно недавно – всего одиннадцать лет назад. Это благотворно отразилось на рыбной индустрии Вьетнама, в которой было задействовано до двадцати тысяч единиц рабочей силы за один сезон.
Рецепты пангасиуса – вкусной, сочной и жирной рыбы, уже давно полюбились многим. В рецептах приготовления пангасиуса важно то, что эта рыба не нуждается в разделывании, достаточно её разморозить и приступать непосредственно к приготовлению.
В 100 граммах содержится
97.55
ккал
15.38
г
3.95
г
0.33
г
Что приготовить из пангасиуса
Всего опубликовано 19 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и. ..
Ингредиенты
- Картофель — 1200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Пангасиус филе — 700 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
- Сливки — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Очень вкусным получается пангасиус, или как его ещё называют «морской язык», в кляре. Блюдо для повседневного меню. Рецепт…
Ингредиенты
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Пангасиус филе — 600 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Блюдо конечно не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но в выходные можно приготовить. А если учесть, что…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пангасиус филе — 500 г
- Приправа для рыбы — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
Халасле – блюдо венгерской кухни, которое очень популярно.
Готовится уха из речной…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Окунь морской — 700 г
- Пангасиус филе — 300 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю на ваше рассмотрение лазанью по моему рецепту. Оказывается, совсем просто придумать собственный рецепт, исходя из…
Ингредиенты
- Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук-порей — 70 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Пангасиус филе — 3 шт.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 370 г
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Сметана — 150 г
- Соль морская — 0. 5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Творог — 150 г
- Тесто для лазаньи — 375 г
- Чеснок — 2 зубчик
Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у…
Ингредиенты
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Пангасиус филе — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи для рыбы — 2 щепотка
Слойки — это такая универсальная вещь, практически как тарталетки. Предлагаю к новогоднему столу приготовить закусочные…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 10 г
- Пангасиус филе — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 100 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении, пусть не самый эстетичный на вид, но однозначно вкусный вариант. ..
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 200 г
- Майонез — 80 г
- Пангасиус филе — 350 г
- Смесь перцев — 1 г
- Сыр Голландский — 135 г
- Томатная паста — 15 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Рыбный пирог изготовлен из песочного теста с наполнителем из пекинской капусты и картофеля. В середине, между слоями,…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 100 мл
- Капуста пекинская — 300 г
- Картофель — 400 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Пангасиус филе — 400 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шафран молотый — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Продолжая тему здорового питания, предлагаю вам рецепт фаршированного перца пангасиусом на пару и запечённого с сыром в. ..
Ингредиенты
- Пангасиус филе — 5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Сыр твёрдый — 125 г
Это блюдо готовится легко и быстро и удивляет своим вкусом. Относится к здоровой пище и так же малокаллорийно. По данному…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 100 мл
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Картофель — 350 г
- Лимон — 1 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 110 мл
- Морковь — 350 г
- Пангасиус филе — 4 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 200 г
Нежные сочные кусочки рыбы без костей, маринованные в оливковом масле с лимонным соком и чесноком, а затем обжаренные в…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 г
- Кунжут чёрный — 2 г
- Лимон — 0. 5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Пангасиус филе — 2 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Быстро и просто, малокалорийно и полезно для здоровья, а главное — вкусно. Но для того, чтоб убедиться во всё этом,…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Миндальные лепестки — 25 г
- Пангасиус филе — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Соль с травами — 1 ч. л.
- Шпинат свежий — 800 г
Весна. Наступает период зелёной или белой спаржи. Предлагаю приготовить вкусный и полезный обед из филе жареного пангасиуса,…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 20 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Лимон — 1 шт.
- Лук-порей — 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Пангасиус филе — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Соль с травами — 0.5 ч. л.
- Спаржа зелёная — 1000 г
Не предлагаю, а просто настаиваю приготовить блюдо из пангасиуса, свёрнутого в рулетики, внутри которых начинка из датского…
Ингредиенты
- Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Кервель свежий — 1 ст. л.
- Кервель свежий — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 0.5 ст. л.
- Миндальная крошка — 4 ст. л.
- Пангасиус филе — 4 шт.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Ревень — 60 г
- Сливки — 180 мл
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 160 г
Предлагаю приготовить быстрое, но полнорационное блюдо, филе пангасиуса, пропаренное на моркови с рисом и грейпфрутом. Блюдо…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 700 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 800 г
- Пангасиус филе — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Рис Арборио — 200 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Давайте рассмотрим ещё одно блюдо из рыбы и овощей каждодневного меню. Рецепт абсолютно простой и быстрый в приготовлении и…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Киви — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Пангасиус филе — 4 шт.
- Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
- Сельдерей стебли — 300 г
- Соль морская — 2 г
Меню в будни можно красиво и вкусно разнообразить. Предлагаю вашему вниманию один из ежедневных, но оригинальных рецептов….
Ингредиенты
- Арахис — 100 г
- Кукуруза консервированная — 285 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1. 5 ст. л.
- Пангасиус филе — 1000 г
- Перец белый молотый — 4 щепотка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Свёкла — 580 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
Немного экзотики и привычный пангасиус превращается в неординарное блюдо, приготовленное с кокосовым молоком, кокосовой…
Ингредиенты
- Батат — 800 г
- Карри — 1 г
- Кокосовая стружка — 30 г
- Молоко кокосовое — 500 мл
- Пангасиус филе — 5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
рецепт с фото, как приготовить
3
15238
49
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
203 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейшее рыбное блюдо – пангасиус в кляре. Для его приготовления не понадобится много времени и кулинарных навыков, главное, запастись нужными продуктами высокого качества.
Перед жаркой пангасиуса лучше на некоторое время замариновать, так его вкус получится более изысканным и выраженным. Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной и сочной, в аппетитной золотистой корочке. Чтобы оболочка получилась более яркой, используйте домашние яйца.
Подавать жареную рыбу можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Уверена, понравится многим. Настоятельно рекомендую!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Филе пангасиуса с/м
400 гр.
Приправа к рыбе
1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Молоко
50 мл.
Мука
3 ст.л.
Растительное масло для жарки
70 мл.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Для приготовления пангасиуса в кляре подготовим продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 8
Рыбу заранее достанем с морозильной камеры и полностью разморозим при комнатной температуре. Тщательно обмоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами. Разрежем на порционные кусочки.
Шаг 3 из 8
Добавим приправу к рыбе и соль. Аккуратно перемешаем и оставим на 15 минут, чтобы пангасиус вобрал в себя все вкусы и ароматы специй.
Шаг 4 из 8
Пока рыба маринуется, займёмся кляром. В небольшой пиале соединим молоко, яйцо, щепотку соли и муку.
Шаг 5 из 8
Тщательно размешаем, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости. Удобно это делать венчиком или обычной вилкой. Кляр должен получиться однородным и достаточно густым, иначе он просто не будет держаться на рыбе.
Шаг 6 из 8
Сковороду с растительным маслом отправим на огонь и хорошо разогреем. Рыбные кусочки макнём в кляр и выложим в раскалённое масло.
Шаг 7 из 8
Обжарим пангасиуса до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо переложим на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 8 из 8
Получился очень вкусный пангасиус в кляре, можем подавать его на стол.
В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или картофельное пюре, а также зелень и овощи.
Приятного аппетита!
49
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Полезные, но пресные овощи: как сделать их вкусными, чтобы съели даже дети
Блины на Масленицу 2020 по дням недели и рецепт воздушных блинчиков
Другие подборки
Филе пангасиуса со сливками, чесноком и соусом
от редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 230 г рыбного филе (филе панасиуса)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки муки
- 120 г сливок
- 1 чайная ложка хрена
- 1 чайная ложка укропа
- 20 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока)
- соль и перец
- масло
Филе пангасиуса со сливками, чесноком и соусом
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Посыпьте филе пангасиуса солью, лимонным соком и небольшим количеством перца с обеих сторон и дайте настояться около 10 минут.
- Тем временем очень мелко нарежьте или выдавите зубчик чеснока. В кастрюлю положить сливочное масло, слегка нагреть его и обжарить в нем чеснок. Как только чеснок начнет румяниться, сразу деглазировать сливками. Приправьте укропом, солью, перцем (крупного помола) и хреном. Дать соусу немного закипеть, при необходимости немного загустить мукой, пока он не станет вязким. Дайте настояться, пока рыба жарится (не кипит).
- Другой зубчик чеснока нарезать на кусочки прибл. кубиками 0,5 мм и добавить в сковороду с маслом, слегка промокнуть рыбу бумажным полотенцем, обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду. После прибл. 1 минуту, переверните рыбу и продолжайте жарить на слабом или среднем огне – снова переверните прибл. 3-4 минуты.
- Ленточная лапша с черемшой и соцветия брокколи идеально подходят в качестве гарнира.
Также нравится
Филе пангасиуса в соусе с травами
Идеальный рецепт филе пангасиуса в соусе с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса в горчичном соусе
Идеальный рецепт филе пангасиуса в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса в томатном соусе
Идеальный рецепт филе пангасиуса в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса с горчичным соусом
Идеальный рецепт филе пангасиуса с горчичным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса с корочкой из черемши
Идеальный рецепт филе пангасиуса с корочкой из черемши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса в белом вине – сливочный соус с рисом
Идеальное филе пангасиуса в белом вине – сливочный соус с рисом, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Быстрое филе пангасиуса с горчичным соусом
Идеальный быстрый рецепт филе пангасиуса с горчичным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса в кунжуте с кремом карри
Рецепт идеального филе пангасиуса в кунжуте с кремом карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса на гриле
Идеальный рецепт филе пангасиуса на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченное филе пангасиуса
Идеальный рецепт запеченного филе пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса `Чакалака`
Идеальный рецепт филе пангасиуса «чакалака» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса в кляре
Идеальный рецепт филе пангасиуса в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса, итальянский
Идеальное филе пангасиуса, итальянский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса на Рататуе
Рецепт идеального филе пангасиуса на рататуе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе средиземноморского пангасиуса
Идеальный рецепт средиземноморского филе пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса с овощами из лука-порея и соусом из паприки
Идеальный рецепт филе пангасиуса с овощами из лука-порея и соусом из паприки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса в средиземноморском стиле
Идеальный рецепт филе пангасиуса в средиземноморском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса на помидорах со шпинатом
Идеальный рецепт филе пангасиуса на помидорах со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса с зеленым ризотто
Идеальный рецепт филе пангасиуса с зеленым ризотто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса с маслом с травами
Идеальный рецепт филе пангасиуса с маслом с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к статье «Филе пангасиуса со сливками – чесноком – соусом»
Филе пангасиуса на гриле
от редакции
Резюме
Время подготовки | 10 минут |
Общее время | 10 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сока лимона или лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 0,5 чайной ложки ½ меда
- Паприка молотая, ярко-розовая или благородная сладкая
- 1 столовая ложка трав, замороженных
- соль и перец
- возможно порошок чили
- 2 порта. Рыбное филе(я) (Пангасиус, ТК)
Филе пангасиуса на гриле
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Разморозьте филе пангасиуса в холодильнике, промойте в холодной воде и высушите. Чеснок мелко нарезать, посолить и размять ножом. Обработайте чеснок со всеми остальными ингредиентами, чтобы сделать маринад.
- Выложите филе пангасиуса на тарелку и смажьте маринадом. Поместите вставку для гриля (приподнятая часть) в микроволновую печь, поставьте на нее тарелку и жарьте филе в течение примерно 15 минут. Их не обязательно поворачивать. Следите, чтобы рыба не пересохла!
- Свежий зеленый салат и белый хлеб лучше всего сочетаются с ним.
Также нравится
Филе пангасиуса на гриле с фасолью в беконе
Идеальный рецепт филе пангасиуса на гриле с фасолью в беконе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченное филе пангасиуса
Идеальный рецепт запеченного филе пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса «Чакалака»
Идеальный рецепт филе пангасиуса «Чакалака» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса в кляре
Идеальный рецепт филе пангасиуса в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса, итальянский
Идеальное филе пангасиуса, итальянский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса на рататуе
Идеальный рецепт филе пангасиуса на рататуе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе средиземноморского пангасиуса
Идеальный рецепт средиземноморского филе пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса в средиземноморском стиле
Идеальный рецепт филе пангасиуса в средиземноморском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса в соусе с травами
Идеальный рецепт филе пангасиуса в соусе с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса в горчичном соусе
Идеальный рецепт филе пангасиуса в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса в томатном соусе
Идеальный рецепт филе пангасиуса в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса на помидорах со шпинатом
Идеальный рецепт филе пангасиуса на помидорах со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса с зеленым ризотто
Идеальный рецепт филе пангасиуса с зеленым ризотто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса с маслом с травами
Идеальный рецепт филе пангасиуса с маслом с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.