Содержание
пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
- #впечатляющий рецепт
- #есть распространенные аллергены
- #просто
- #азиатская кухня
- #сборник рецептов
- #блюда с соевым соусом
- #сезон чеснока
- #островато
- #для гостей «пятёрочки»
- #фирменные рецепты
рецепт
45 минут
Свекла по-корейски
рецепт
25 минут
Азиатская лапша вок с индейкой и овощами
рецепт
1 день 4 часа
Бенто-торт с ягодной начинкой
рецепт
2 ч 35 м
Свиная вырезка су-вид в глазури из соуса хойсин
рецепт
1 ч 20 м
Пянсе — пирожки на пару с капустой и мясом
рецепт
2 ч 20 м
Пян-се с капустой и мясом
рецепт
50 минут
Баклажаны по-корейски с медом
рецепт
45 минут
Удон с курицей и овощами
рецепт
1 ч 20 м
Пянсе в домашних условиях
рецепт
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
рецепт
30 минут
Морковь-ча
рецепт
30 минут
Хе из куриных сердечек по-корейски
рецепт
20 минут
Салат из филе индейки с корейской морковью
рецепт
2 ч 20 м
Куриные сердечки в соевом соусе с медом
рецепт
Куриные ножки по-корейски
рецепт
20 минут
Жареная картошка по-азиатски
рецепт
50 минут
Хе из филе индейки с приправой для корейских салатов
рецепт
1 час 45 минут
Вкусный салат с корейской морковью и соленым огурцом
рецепт
20 минут
Капуста кимчи по-русски
рецепт
6 ч 20 м
Рыбный салат по-корейски
Один из способов разнообразить свой стол, удивить домашних или гостей — приготовить блюдо Корейской кухни. И для этого совершенно не обязательно родиться или долго жить в этой стране. Мы с удовольствием научим вас готовить аутентичную Корейскую еду по простым и предельно понятным рецептам, которые легко воплотить в домашних условиях. Первое, о чем стоит помнить при приготовлении угощений национальной кухни, — это правильно подобранная посуда. Обратите внимание, в какой посуде рекомендуют готовить блюдо на его родине. Еще один гарант успеха — правильные ингредиенты. Не секрет, что особый вкус и аромат блюдам Корейской кухни придают местные продукты и приправы. Однако, если вы не можете найти составляющие для классического исполнения, можно попробовать заменить их на похожие, которые вам доступны.
Чтобы еда получилась именно такой, как вы хотите, воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото — так вы сможете контролировать процесс приготовления до мелочей и не допустите ошибок.
А чтобы блюдо Корейской кухни получилось не только вкусным, но и красивым, уделите внимание сервировке. Возьмите красивую посуду, дополните стол элементами национального колорита и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!
Пибимпап — пошаговый рецепт с фото традиционного блюда корейской кухни от сайта Праймбиф
Подписка успешна
Главная / Блог / Пибимпап — рецепт из корейской кухни
Ингредиенты
- стейк Сирлойн Праймбиф
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. коричневого сахара
- ¼ ч.л. измельченного чеснока
- 250 г свежего шпината
- 350 г ростков фасоли
- 100 г грибов шиитаке
- 1 огурец
- 2 маленьких цуккини
- 2 средних моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 2 луковицы
- соевый соус
- кунжутное масло
- жареные семена кунжута
- соль и перец
- растительное или рапсовое масло
- 3-4 порции готового риса
- 3-4 яйца
- 2 ст. л кочхучжана (корейская чили-паста)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 ст.л сахара
- 1 ст.л воды
- 1 ст.л жареные семена кунжута
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка рубленого чеснока
Стейк»ТопСирлойн»
(Top Sirloin Steak, 1184)
Время приготовления:
90 минут
Пибимпап, вероятно, одно из самых известных и любимых корейских блюд. Даже если вы ничего не знаете о Корее, не так уж трудно найти людей, которые хоть раз в жизни ели Пибимпап. Что это такое? Пибимпап просто переводится как «рис, смешанный с мясом и овощами». Вы можете делать самые разные вариации этого блюда в зависимости от ваших предпочтений и требований к питанию. По традиционным и аутентичным версиям рецепта Пибимпап подают с сырой говядиной и сырым яичным желтком вместе с другими овощами.
Приготовление:
- Сварите рис, используя немного меньше воды, чем нужно. Рис для бибимпаб должен быть более суховатым, чем обычно, для достижения наилучшего результата.
- Нарежьте говядину тонкими длинными полосочками шириной 1 см. Смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, коричневым сахаром и чесноком. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут, в то время как вы работаете над другими составляющими блюда.
- Добавьте растительное масло в вок и обжарьте мясо на высокой температуре. Это займет не более 5 минут.
- В отдельной миске сделать соус бибимпаб, смешав все ингредиенты для него.
- Очистить и нарезать тонкими полосочками морковь. Добавьте растительное масло и 1/4 чайной ложки соли в вок и обжарьте морковь на высоком огне около 2-3 минут.
- Промыть грибы шиитаке и тонко порезать. Так же обжарить на сковороде с добавлением соли, как и морковь. Жарьте, пока грибы не будут полностью готовы.
- Бланшировать шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд. Слегка промыть в холодной воде, затем слить воду, а шпинат выложить на доску. Нарезать полосочками, смешать с измельченным луком и чесноком (по 1 чайной ложке), добавить 1 чайную ложку кунжутного масла, 1/2 чайной ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.
- Огурец разрезать вдоль на две половинки, затем тонко нарезать поперек. Посолить и оставить на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте 1 ст.л. измельченного лука, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла и 1/2 ч.л. кунжутных семечек (которые можно поджарить на сухой сковороде для аромата).
- Цукини порезать так же, как огурцы. И замариновать их, посыпав солью, на 15 минут. После этого слить образовавшуюся жидкость. Добавьте 1 столовую ложку измельченного лука, 1/2 чайной ложки рубленого чеснока, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1/2 чайной ложки семян кунжута. Слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде в течение пары на среднем огне.
- Сделайте яичницу-глазунью по одной на каждого гостя.
Как подавать Пибимпап? В глубокую тарелку выложите сначала рис, на него положите мясо и овощи порциями, как на фото, полейте соусом пибимпап. Сверху — яйцо. Перед началом трапезы каждый гость хорошо перемешивает все компоненты в чашечке.
Приятного аппетита!
Дистрибьюторы:
Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары
Метки:
Блюда с грибамиСтейк под соусомГовядина с овощамиБлюда из овощейБлюда с перцем чилиКорейская кухняБлюда из фасолиРецепты с кунжутным масломБлюда с чеснокомБлюда с рукколойРецепты блюд из капустыРецепты с кукурузойЛуковый конфитюрСалатыСалаты с говядинойАзиатские блюдаМексикансие блюдаОстрые блюдаРецепты с паприкойБлюда с анисомРецепты с корицейБлюда с баклажанамиМорковьОгурец
Свернуть
Eще
Рассказать друзьям:
Отзывы
Ваш отзыв будет первым
Оставить отзыв
Рейтинг
Отправить
Жареная говядина с брокколи
Тайский салат со стейком
Рецепт карпаччо из говядины
Эмпанадас — аргентинские пирожки из говядины
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Стейк в маринаде из пива и коричневого сахара
Еще рецепты
Еще рецепты
Правильная разморозка мяса
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Пибимпап — рецепт из корейской кухни
Классический рецепт ростбифа
Все материалы
Все материалы
Подписаться
[%}%]
Лучший рецепт гамджа джорим — как приготовить тушеный корейский картофель
Корейский банчан — одна из моих любимых групп блюд: набор небольших блюд, подаваемых вместе с рисом или другим основным блюдом, которые можно разделить между всеми сидящими за столом. Гамджа джорим («гамджа» означает картофель, а «джорим» означает тушеный или тушеный) — это уютное блюдо банчан, приготовленное из картофеля, сваренного в бульоне, приправленного соевым соусом, медом или рисовым сиропом, и гочугару, если желательна острота. Он может состоять только из картофеля или других овощей — лука, моркови, перца — также может быть в смеси. Это простое и недорогое блюдо, которое легко приготовить дома и еще проще наслаждаться: ешьте его с рисом в качестве легкого ужина в будний день или подавайте вместе с основным блюдом.
Гамжа джорим в лучшем виде представляет собой сливочные, нежные кусочки картофеля, покрытые слегка липким, сладко-соленым соусом, полученным в результате уменьшения количества меда и соевого соуса. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, нарежьте каждый кусочек картофеля примерно одинакового размера. Если вы используете молодой картофель, некоторые из них, возможно, придется разрезать пополам, а другие — на четвертинки. Мне нравится оставлять кожицу для этих маленьких парней для дополнительного количества клетчатки, но если вы используете более крупный картофель, кожица которого может быть отвлекающе похожей на бумагу по текстуре, обязательно очистите его от кожуры, прежде чем приступить к рецепту.
Для полностью веганской версии используйте воду в качестве основы вашего бульона; вместо умами можно использовать куриный бульон. Немного уксуса подчеркнет сладость меда, а капля поджаренного кунжутного масла подчеркнет сливочно-крахмальный вкус каждого кусочка картофеля. Для контрастности текстуры добавьте немного нарезанной кубиками моркови ближе к концу процесса тушения, и вы получите приятно хрустящие кусочки при каждом укусе.
Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам в комментариях, оставьте нам оценку и расскажите, как все прошло! Чтобы узнать больше об этой комбинации сладкого, соленого и пряного вкуса, попробуйте наши рецепты ттокпокки или корейской жареной курицы!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 40 минут
9000 3
Ингредиенты
- 2 ст.
Масло из виноградных косточек
- 1 фунтов
Молодой картофель, половинки
Кошерная соль
- 1
средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 4
зубчики чеснока, измельченные
- 1 c.
вода или куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1/4 c.
соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 ст.
рисовый винный уксус
- 3 ст.
кукурузный сироп или мед
- 2 ч. л.
гочугару (по желанию)
- 1
морковь, мелко нарезанная
- 2 ч. л.
поджаренное кунжутное масло
- 1
зеленый лук, тонко нарезанный, плюс еще немного для украшения
Семена кунжута для украшения
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне тепло, горячее масло. Добавьте картофель, приправьте большой щепоткой соли и готовьте, периодически помешивая, до образования золотистой корочки, 8–10 минут. Добавьте лук и чеснок и перемешивайте, пока чеснок не станет золотистым, 2-3 минуты. Добавьте воду, соевый соус, уксус, мед и гочугару, если используете, затем перемешайте до однородного состояния. Доведите до кипения и варите 8 минут.
- Шаг 2. Добавьте морковь, затем продолжайте готовить, пока жидкость не превратится в липкий соус, периодически помешивая, еще около 4 минут. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и зеленый лук и перемешайте до однородной массы.
- Шаг 3. Перед подачей украсьте зеленым луком и семенами кунжута.
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время:
- 5 часов 35 минут
- 2 фунтов
говяжьи короткие ребрышки, по-фланкенски
- 6 ст.
соевый соус
- 2 ст.
сахарный песок
- 2 ст.
фасованный коричневый сахар
- 1 ч. л.
Перец черный молотый
- 2 ст.
мирин (рисовое вино)
- 1 ст.
кунжутное масло
- 2 ст.
жареные семена кунжута
- 2
мелко натертые зубчики чеснока
- 1
маленькая луковица, мелко натертая
- 2
зеленый лук, мелко нарезанный
- Шаг 1. Замочите ребра в прохладной воде на 5 минут, слейте воду и промокните сухой. Отложите в сторону. Аккуратно перелейте в закрывающийся контейнер, добавьте короткие ребра и помассируйте каждый кусочек маринадом.
- Шаг 1. Замочите ребра в прохладной воде на 5 минут, слейте воду и промокните сухой. Отложите в сторону. Аккуратно перелейте в закрывающийся контейнер, добавьте короткие ребра и помассируйте каждый кусочек маринадом.
9013 3
Указания
Джун Се
Джун Се
Бывший старший производитель продуктов питания
Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в Delish, где она вела видео рецепты и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.
Рецепт лучших кальби (коротких ребрышек по-корейски)
Кальби — одно из популярных блюд в меню корейских барбекю-ресторанов. Нарезка мяса важна: короткие ребра в стиле фланкен, также известные как короткие ребра по-корейски или короткие ребра в стиле Лос-Анджелеса, обычно нарезаются ломтиками толщиной ½ дюйма. Если вы найдете только толстые нарезанные короткие ребра, их можно сделать тоньше, нарезав их бабочками. В любом случае, ищите качественную говядину с густой ровной мраморностью, которая придает отличный вкус при приготовлении на высокой температуре. Маринад известен своим сладким и соленым вкусом, но он также действует как смягчающее средство, как правило, из корейских груш или тертого лука. Соус втирается в мясо, но для полного маринования требуется время. Так как рекомендуется оставить на ночь, вы можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике в небольшой банке.
Во многих корейских ресторанах и домашнем хозяйстве мясо готовят за столом, где каждый человек может приготовить мясо до желаемой степени прожарки. Дома по-прежнему безраздельно господствуют угольные грили, но отличными альтернативами являются газовый гриль или чугунная сковорода. Независимо от того, какой метод вы используете, найдите время, чтобы создать обугленную корку на мясе, прежде чем переворачивать его. Без этого шага мясо не карамелизуется и, скорее всего, будет париться. Ножницы, предназначенные для еды, — это любимый инструмент для разрезания говядины между костями непосредственно перед подачей на стол, который также действует как ручка, если вы решите есть их руками. Подавайте кальби прямо с гриля с тарелками пропаренного риса, кимчи и свежим красным листовым салатом, чтобы завернуть мясо и рис. Также приветствуется прохладное холодное пиво.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9000 3