Блюда из баранины с лапшой: Баранина с лапшой — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт с фото и видео

Суп из баранины с лапшой – традиционное блюдо восточной кухни, где уже много лет для приготовления супов используют именно баранину. Питательное и легкое мясо баранины часто используют в татарской, узбекской, а также в бурятской кухне. Из него готовят не только традиционный плов или шашлык, но и вкуснейшие супы.

Рецепты супа с бараниной очень похожи на обычные рецепты мясных супов. Для приготовления супа из баранины чаще всего используют мякоть или мясо с костью. Но не менее вкусный суп получается и из бараньих ребрышек, бульон из них получается особенно наваристым и вкусным.

Мясо крошат в супе, делают из него фрикадельки или подают отдельно . Выбор овощей и других ингредиентов для супа из баранины и лапши довольно широк.

Бульон из баранины получается ароматным, с особым привкусом. Главное не испортить вкус большим количеством чеснока.

Лучше всего из пряностей к супу из баранины использовать кориандр, зиру, хмели – сунели, сушеный барбарис и другие по своему вкусу.

Подают суп из баранины и лапши горячим, щедро посыпая зеленью: кинзой, петрушкой и зеленым луком.

Вкус бульона получается более насыщенным, если мясо баранины предварительно обжарить на растительном масле.

Реклама

Как приготовить суп из баранины с лапшой — 15 разновидностей

  1. Суп из домашней лапши
  2. Суп из баранины с лапшой от шефа – повара
  3. Суп с бараниной и лапшой «Харира»
  4. Суп из баранины с лапшой, перцем и помидорами
  5. Суп из баранины с лапшой и кардамоном
  6. Простой суп из баранины с лапшой и томатной пастой
  7. Суп из мяса баранины, почек, сердца и легкого
  8. Суп из баранины с лапшой «Шулэн»
  9. Суп из баранины с лапшой с кинзой
  10. Суп Чингизхана
  11. Суп из баранины с лапшой «Свадебный»
  12. Суп из баранины с лапшой казахский «Кеспе»
  13. Суп из баранины и лапши «Унаш»
  14. Суп из баранины с лапшой по — грузински
  15. Суп из баранины с лапшой и айвой

Реклама

Суп из домашней лапши

Этот суп — почетный гость из восточной кухни. Он достоин того, чтобы его попробовали и записали в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой.

Лук и морковь очистить. Добавить в бульон.

При закипании снимать пену. Варить не менее двух часов. Вытащить ребра, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.

Приготовить домашнюю лапшу.

Для этого замесить крутое тесто из муки и яиц. Раскатать тоненькими пластами и нарезать соломкой.

Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови и добавить в готовый бульон. Довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности, постоянно помешивая.

Лук и морковь, добавленные в бульон, помогают избавиться от специфического бараньего мяса и делают вкус мягким и приятным.

Реклама

Реклама

Суп из баранины с лапшой от шефа – повара

Очень простой рецепт аппетитного супчика. Возьмите на заметку совет профессионала: лапшу можно использовать готовую или приготовить самим.

Ингредиенты:

  • мясо баранины на кости — 1 кг
  • лапша готовая – 1 пачка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • специи
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Порубить мясо на куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, добавить один очищенный лук и одну морковь и варить не менее двух часов.

По окончании времени лук и морковь вытащить, бульон процедить.

Довести до кипения и добавить лапшу.

Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Потомить 5 – 7 минут.

Наливать суп в пиалы, добавить сливочное масло и посыпать измельченной зеленью.

Реклама

Суп с бараниной и лапшой «Харира»

Харира – густой, питательный марокканский суп. Суп с этими ингредиентами привлекает ароматом большого количества пряностей.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 250 г
  • лапша — 100 г
  • помидоры — 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • имбирь
  • корица
  • куркума
  • сок лимона
  • перец чёрный
  • соль.

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать полосками, поджарить на оливковом масле с добавлением куркумы, корицы и имбиря. Выложить в кастрюлю и варить до полуготовности мяса. Посолить и поперчить.

Помидоры порезать кусками, лук и петрушку измельчить и добавить в горячий бульон. Варить еще 45 минут под крышкой.

Всыпать лапшу, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.

Яйца взболтать с добавлением лимонного сока и влить, помешивая в суп.

Дополнительно кипятить не нужно!

Суп из баранины с лапшой, перцем и помидорами

Приготовить этот суп быстро не получится. Очень важно придерживаться рецепта и не менять перечень продуктов: это может ухудшить вкус супа. Не забывайте, что зелени должно быть много.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 400 г
  • лапша яичная – 200 г
  • сладкий перец – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • растительное масло
  • приправы
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на терке.

Мясо порезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо.

В том же масле обжарить лук, морковь, помидоры.

Добавить в сковороду горячую воду, мясо и обжаренные овощи. Поставить на огонь. Через полчаса посолить, поперчить и варить еще некоторое время до готовности мяса.

В отдельной посуде сварить до готовности картофель, баклажаны и перец. Как только все сварится, добавить тушеные мясо и овощи. Довести до кипения и добавить лапшу. Сварить до готовности.

Заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.

Реклама

Суп из баранины с лапшой и кардамоном

Зира – королева восточных пряностей, придает супу слегка горьковатый и ореховый вкус. Кардамон, сочетает в себе достоинства и вкус нескольких пряностей: имбиря, мускатного ореха и белого перца. Именно приправы придают блюду нежнейший, экзотический, пряный аромат.

Ингредиенты:

  • баранина — 400 г
  • кардамон — 4 шт.
  • лапша — 50 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зира
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Баранину промыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания удалить пену. Посолить, поперчить, добавить зиру и кардамон. Варить 1,5 часа.

Лук очистить. Морковь и картофель нарезать полосками. Добавить в бульон и варить еще 15 – 20 минут.

Бросить в бульон лапшу и варить ее до готовности.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Жир с мяса рекомендуем срезать: именно он является источником неприятного запаха.

Простой суп из баранины с лапшой и томатной пастой

Включите этот замечательный, сытный суп в рацион своей семьи и родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 300 г
  • яичная лапша – 200 г
  • лук – 1шт.
  • картофель – 3шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками.

Сделать зажарку: мелко нашинкованный лук поджарить на растительном масле, добавить нарезанный помидор и томатную пасту. Тушить 2 – 3 минуты.

Готовое мясо отделить от костей, бульон процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить мясо, картофель и зажарку.

За пять минут до готовности картофеля положить лапшу. Посолить, поперчить. Настоять под крышкой 10 минут.

Разлить по тарелкам. Добавить зелень.

Реклама

Суп из мяса баранины, почек, сердца и легкого

Экономный, вкусный и полезный суп – настоящая находка для хозяек.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 100 г
  • почки – 3 г
  • сердце – 30 г
  • легкое – 20 г
  • лапша – 50 г
  • лук – 4 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • базилик
  • соль
  • перец.

Приготовление:

На почках сделать надсечки, залить холодной водой и выдержать не менее трех часов. Воду периодически менять. После этого подержать под проточной водой 20 минут. Мясо, сердце, легкое, почки хорошо промыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Варить 40 минут.

Все ингредиенты вытащить из бульона, нарезать кусками. Бульон процедить, добавить соль, перец и томатную пасту.

Лук измельчить.

Бульон довести до кипения, положить мясо, почки, сердце и лук. Проварить 15 – 20 минут. Добавить лапшу и варить ее до готовности.

Суп подавать в пиалах. Сверху украсить измельченным базиликом.

В суп из баранины можно добавлять много свежей зелени. Кроме кинзы и петрушки рекомендуем эстрагон и базилик: они сделают вкус еще насыщенней и ярче.

Реклама

Суп из баранины с лапшой «Шулэн»

Рецептом делится знаменитый повар из Бурятии. Готовить просто, ингредиентов немного, а вкус получается просто изумительный. Ничего лишнего!

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль.

Приготовление:

Приготовить тесто на лапшу: яйцо взбить, добавить муку и соль. Замесить крутое тесто. Раскатать тонко и нарезать соломкой.

Мясо промыть, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Периодически снимать пену. Посолить.

Почистить лук, порезать и добавить в бульон. Варить еще минут 15 – 20.

Бросить лапшу. Варить до готовности.

Реклама

Суп из баранины с лапшой с кинзой

Мясо баранины, много овощей, пряные специи и ароматная кинза. Получается вкусно, пикантно и остро.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 150 г
  • морковь – 1шт.
  • перец красный – 1шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кинза
  • яйцо – 1шт.
  • мука – 1стакан
  • масло растительное
  • петрушка
  • кинза
  • соль
  • перец черный.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену.

Морковь перец нарезать соломкой и добавить в бульон.

Лук и красный перец обжарить, добавить сметану. Использовать эту смесь в конце приготовления.

Из муки и яйца сделать крутое тесто, раскатать, нарезать лапшу и обжарить во фритюре.

Подавать суп в пиале, положив обжаренную лапшу. Украсить зеленью.

Реклама

Суп Чингизхана

Интересный суп с историей и красивой подачей. Блюдо заставляет забыть обо всем. Это настоящее наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 100 г
  • мясо кусочками – 100 г
  • фарш из баранины – 100 г
  • тесто для пельменей — 300 г
  • лук – 1 шт.
  • кинза
  • дикий лук
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Из теста сделать несколько пельменей.

Отварить мясо на кости и мясо кусочками.

Приготовить из теста крышечку на горшочек.

В термостойкую посуду вылить бульон с мясом. Поставить на водяную баню, добавить пельмени, дикий лук, кинзу.

Закрыть сверху крышечкой из теста. Выдержать три минутки.

Подавать на стол. Крышечка получается съедобной: ее разрывают ложкой, измельчают и едят, как лапшу.

Реклама

Суп из баранины с лапшой «Свадебный»

Прекрасный вариант первого блюда на второй день свадьбы. Достойная конкуренция обычному куриному супу с лапшей, борщу и солянке.

Ингредиенты:

  • мясо баранины — 250 г
  • бараньи кости – 900 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сок лимона
  • перец красный
  • масло сливочное
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать маленькими кусочками.

Морковь и лук почистить и порезать кубиками.

Положить в кастрюлю кости, мясо, лук и морковь, залить холодной водой и варить не менее 3 часов. Не забывать снимать пену.

Мясо вытянуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон процедить и добавить в него порезанное масло.

Приготовить тесто из одного яйца и стакана муки. Раскатать тонким пластом и нарезать соломкой.

Добавить лапшу в кипящий бульон, добавить соль и проварить до готовности.

Взбить желток с лимонным соком и добавить в суп.

Красный перец порезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Суп налить в пиалу. Украсить поджаренным красным перцем.

Суп с бараниной рекомендуем подавать только в горячем виде : со временем бараний жир застынет и вкус супа будет испорчен.

Суп из баранины с лапшой казахский «Кеспе»

Очень интересный рецепт с прекрасным сочетанием продуктов. Непременно попробуйте.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 1кг
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Баранину варить не меньше двух часов. Снять пенку, посолить.

Из яиц, муки и соли замесить крутое тесто. Поделить тесто на три части. Выдержать полчаса.

Из каждой части раскатать тонкие круги, посыпать мукой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной не больше 0,5 см. Собрать все в кучку и подбросить вверх. Рулетики развернутся в лапшу.

Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле лук и морковь.

Добавить поджаренный лук с морковкой.

Разлить по пиалам.

Суп из баранины и лапши «Унаш»

Баранина и фасоль делает суп наваристым, сытным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г
  • фасоль — 150 г
  • мука – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист
  • зелень
  • масло растительное
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Баранину отварить вместе с фасолью. Посолить.

Сделать тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.

Лук порезать и протушить.

В бульон с мясом и фасолью добавить лапшу, лук, лавровый лист и перец черный.

Украсить зеленью при подаче на стол.

Суп из баранины с лапшой по — грузински

Острый и пикантный суп. Обязательно сохраните рецепт, если вам нравятся острые блюда.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лапша – 100 г
  • укроп
  • петрушка,
  • смесь 5 перцев острая
  • соль.

Приготовление:

Мясо помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить 2 часа.

Морковь натереть на терке. Лук измельчить. маленьким кубиком. Перец нарезать кусочками.

Сделать зажарку.

На сковороде поджарить лук с морковкой на растительном масле. Через 4 минуты добавить перец и жарить еще две минуты. Добавить томатную пасту, укроп, петрушку и часть смеси из пяти перцев. Тушить еще 5 минут.

Картофель почистить и нарезать соломкой. Положить в бульон. Незадолго до полной готовности картофеля добавить лапшу. Варить от четырех до шести минут.

Высыпать в суп зажарку, размешать, довести до кипения. На небольшом огне потомить пять минут.

При необходимости досолить. Чтобы получить острый грузинский вкус высыпать вторую часть острых приправ.

Суп из баранины с лапшой и айвой

Суп из баранины — отменное первое блюдо, а добавление айвы и яблок делает его неповторимым.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г
  • лук – 5 шт.
  • картофель – 10 шт.
  • масло оливковое
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • айва – 5 шт.
  • яблоко – 4 шт.
  • соль.

Приготовление:

Баранину отварить. Бульон процедить. Мясо измельчить.

Мясо поджарить на оливковом масле с мелко порезанным луком.

Из муки и воды сделать тесто, раскатать и нарезать лапшой.

Картофель порезать кубиками. Айву порезать кусочками, яблоки — кубиками.

Бульон довести до кипения, добавить в него мясо с луком, картофель, айву и яблоки.

Посолить, поперчить и варить до готовности.

Украсить мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Реклама

Реклама

Реклама

рецепт с фото и видео

Суп из баранины с лапшой – традиционное блюдо восточной кухни, где уже много лет для приготовления супов используют именно баранину. Питательное и легкое мясо баранины часто используют в татарской, узбекской, а также в бурятской кухне. Из него готовят не только традиционный плов или шашлык, но и вкуснейшие супы.

Рецепты супа с бараниной очень похожи на обычные рецепты мясных супов. Для приготовления супа из баранины чаще всего используют мякоть или мясо с костью. Но не менее вкусный суп получается и из бараньих ребрышек, бульон из них получается особенно наваристым и вкусным.

Мясо крошат в супе, делают из него фрикадельки или подают отдельно . Выбор овощей и других ингредиентов для супа из баранины и лапши довольно широк.

Бульон из баранины получается ароматным, с особым привкусом. Главное не испортить вкус большим количеством чеснока.

Лучше всего из пряностей к супу из баранины использовать кориандр, зиру, хмели – сунели, сушеный барбарис и другие по своему вкусу.

Подают суп из баранины и лапши горячим, щедро посыпая зеленью: кинзой, петрушкой и зеленым луком.

Вкус бульона получается более насыщенным, если мясо баранины предварительно обжарить на растительном масле.

Реклама

Как приготовить суп из баранины с лапшой — 15 разновидностей

  1. Суп из домашней лапши
  2. Суп из баранины с лапшой от шефа – повара
  3. Суп с бараниной и лапшой «Харира»
  4. Суп из баранины с лапшой, перцем и помидорами
  5. Суп из баранины с лапшой и кардамоном
  6. Простой суп из баранины с лапшой и томатной пастой
  7. Суп из мяса баранины, почек, сердца и легкого
  8. Суп из баранины с лапшой «Шулэн»
  9. Суп из баранины с лапшой с кинзой
  10. Суп Чингизхана
  11. Суп из баранины с лапшой «Свадебный»
  12. Суп из баранины с лапшой казахский «Кеспе»
  13. Суп из баранины и лапши «Унаш»
  14. Суп из баранины с лапшой по — грузински
  15. Суп из баранины с лапшой и айвой

Реклама

Суп из домашней лапши

Этот суп — почетный гость из восточной кухни. Он достоин того, чтобы его попробовали и записали в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой.

Лук и морковь очистить. Добавить в бульон.

При закипании снимать пену. Варить не менее двух часов. Вытащить ребра, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.

Приготовить домашнюю лапшу.

Для этого замесить крутое тесто из муки и яиц. Раскатать тоненькими пластами и нарезать соломкой.

Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови и добавить в готовый бульон. Довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности, постоянно помешивая.

Лук и морковь, добавленные в бульон, помогают избавиться от специфического бараньего мяса и делают вкус мягким и приятным.

Реклама

Реклама

Суп из баранины с лапшой от шефа – повара

Очень простой рецепт аппетитного супчика. Возьмите на заметку совет профессионала: лапшу можно использовать готовую или приготовить самим.

Ингредиенты:

  • мясо баранины на кости — 1 кг
  • лапша готовая – 1 пачка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • специи
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Порубить мясо на куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, добавить один очищенный лук и одну морковь и варить не менее двух часов.

По окончании времени лук и морковь вытащить, бульон процедить.

Довести до кипения и добавить лапшу.

Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Потомить 5 – 7 минут.

Наливать суп в пиалы, добавить сливочное масло и посыпать измельченной зеленью.

Реклама

Суп с бараниной и лапшой «Харира»

Харира – густой, питательный марокканский суп. Суп с этими ингредиентами привлекает ароматом большого количества пряностей.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 250 г
  • лапша — 100 г
  • помидоры — 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • имбирь
  • корица
  • куркума
  • сок лимона
  • перец чёрный
  • соль.

Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать полосками, поджарить на оливковом масле с добавлением куркумы, корицы и имбиря. Выложить в кастрюлю и варить до полуготовности мяса. Посолить и поперчить.

Помидоры порезать кусками, лук и петрушку измельчить и добавить в горячий бульон. Варить еще 45 минут под крышкой.

Всыпать лапшу, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.

Яйца взболтать с добавлением лимонного сока и влить, помешивая в суп.

Дополнительно кипятить не нужно!

Суп из баранины с лапшой, перцем и помидорами

Приготовить этот суп быстро не получится. Очень важно придерживаться рецепта и не менять перечень продуктов: это может ухудшить вкус супа. Не забывайте, что зелени должно быть много.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 400 г
  • лапша яичная – 200 г
  • сладкий перец – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • растительное масло
  • приправы
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на терке.

Мясо порезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо.

В том же масле обжарить лук, морковь, помидоры.

Добавить в сковороду горячую воду, мясо и обжаренные овощи. Поставить на огонь. Через полчаса посолить, поперчить и варить еще некоторое время до готовности мяса.

В отдельной посуде сварить до готовности картофель, баклажаны и перец. Как только все сварится, добавить тушеные мясо и овощи. Довести до кипения и добавить лапшу. Сварить до готовности.

Заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.

Реклама

Суп из баранины с лапшой и кардамоном

Зира – королева восточных пряностей, придает супу слегка горьковатый и ореховый вкус. Кардамон, сочетает в себе достоинства и вкус нескольких пряностей: имбиря, мускатного ореха и белого перца. Именно приправы придают блюду нежнейший, экзотический, пряный аромат.

Ингредиенты:

  • баранина — 400 г
  • кардамон — 4 шт.
  • лапша — 50 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зира
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Баранину промыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания удалить пену. Посолить, поперчить, добавить зиру и кардамон. Варить 1,5 часа.

Лук очистить. Морковь и картофель нарезать полосками. Добавить в бульон и варить еще 15 – 20 минут.

Бросить в бульон лапшу и варить ее до готовности.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Жир с мяса рекомендуем срезать: именно он является источником неприятного запаха.

Простой суп из баранины с лапшой и томатной пастой

Включите этот замечательный, сытный суп в рацион своей семьи и родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 300 г
  • яичная лапша – 200 г
  • лук – 1шт.
  • картофель – 3шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками.

Сделать зажарку: мелко нашинкованный лук поджарить на растительном масле, добавить нарезанный помидор и томатную пасту. Тушить 2 – 3 минуты.

Готовое мясо отделить от костей, бульон процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить мясо, картофель и зажарку.

За пять минут до готовности картофеля положить лапшу. Посолить, поперчить. Настоять под крышкой 10 минут.

Разлить по тарелкам. Добавить зелень.

Реклама

Суп из мяса баранины, почек, сердца и легкого

Экономный, вкусный и полезный суп – настоящая находка для хозяек.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 100 г
  • почки – 3 г
  • сердце – 30 г
  • легкое – 20 г
  • лапша – 50 г
  • лук – 4 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • базилик
  • соль
  • перец.

Приготовление:

На почках сделать надсечки, залить холодной водой и выдержать не менее трех часов. Воду периодически менять. После этого подержать под проточной водой 20 минут. Мясо, сердце, легкое, почки хорошо промыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Варить 40 минут.

Все ингредиенты вытащить из бульона, нарезать кусками. Бульон процедить, добавить соль, перец и томатную пасту.

Лук измельчить.

Бульон довести до кипения, положить мясо, почки, сердце и лук. Проварить 15 – 20 минут. Добавить лапшу и варить ее до готовности.

Суп подавать в пиалах. Сверху украсить измельченным базиликом.

В суп из баранины можно добавлять много свежей зелени. Кроме кинзы и петрушки рекомендуем эстрагон и базилик: они сделают вкус еще насыщенней и ярче.

Реклама

Суп из баранины с лапшой «Шулэн»

Рецептом делится знаменитый повар из Бурятии. Готовить просто, ингредиентов немного, а вкус получается просто изумительный. Ничего лишнего!

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль.

Приготовление:

Приготовить тесто на лапшу: яйцо взбить, добавить муку и соль. Замесить крутое тесто. Раскатать тонко и нарезать соломкой.

Мясо промыть, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Периодически снимать пену. Посолить.

Почистить лук, порезать и добавить в бульон. Варить еще минут 15 – 20.

Бросить лапшу. Варить до готовности.

Реклама

Суп из баранины с лапшой с кинзой

Мясо баранины, много овощей, пряные специи и ароматная кинза. Получается вкусно, пикантно и остро.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 150 г
  • морковь – 1шт.
  • перец красный – 1шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кинза
  • яйцо – 1шт.
  • мука – 1стакан
  • масло растительное
  • петрушка
  • кинза
  • соль
  • перец черный.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену.

Морковь перец нарезать соломкой и добавить в бульон.

Лук и красный перец обжарить, добавить сметану. Использовать эту смесь в конце приготовления.

Из муки и яйца сделать крутое тесто, раскатать, нарезать лапшу и обжарить во фритюре.

Подавать суп в пиале, положив обжаренную лапшу. Украсить зеленью.

Реклама

Суп Чингизхана

Интересный суп с историей и красивой подачей. Блюдо заставляет забыть обо всем. Это настоящее наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 100 г
  • мясо кусочками – 100 г
  • фарш из баранины – 100 г
  • тесто для пельменей — 300 г
  • лук – 1 шт.
  • кинза
  • дикий лук
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Из теста сделать несколько пельменей.

Отварить мясо на кости и мясо кусочками.

Приготовить из теста крышечку на горшочек.

В термостойкую посуду вылить бульон с мясом. Поставить на водяную баню, добавить пельмени, дикий лук, кинзу.

Закрыть сверху крышечкой из теста. Выдержать три минутки.

Подавать на стол. Крышечка получается съедобной: ее разрывают ложкой, измельчают и едят, как лапшу.

Реклама

Суп из баранины с лапшой «Свадебный»

Прекрасный вариант первого блюда на второй день свадьбы. Достойная конкуренция обычному куриному супу с лапшей, борщу и солянке.

Ингредиенты:

  • мясо баранины — 250 г
  • бараньи кости – 900 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сок лимона
  • перец красный
  • масло сливочное
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать маленькими кусочками.

Морковь и лук почистить и порезать кубиками.

Положить в кастрюлю кости, мясо, лук и морковь, залить холодной водой и варить не менее 3 часов. Не забывать снимать пену.

Мясо вытянуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон процедить и добавить в него порезанное масло.

Приготовить тесто из одного яйца и стакана муки. Раскатать тонким пластом и нарезать соломкой.

Добавить лапшу в кипящий бульон, добавить соль и проварить до готовности.

Взбить желток с лимонным соком и добавить в суп.

Красный перец порезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Суп налить в пиалу. Украсить поджаренным красным перцем.

Суп с бараниной рекомендуем подавать только в горячем виде : со временем бараний жир застынет и вкус супа будет испорчен.

Суп из баранины с лапшой казахский «Кеспе»

Очень интересный рецепт с прекрасным сочетанием продуктов. Непременно попробуйте.

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 1кг
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 300 г
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Баранину варить не меньше двух часов. Снять пенку, посолить.

Из яиц, муки и соли замесить крутое тесто. Поделить тесто на три части. Выдержать полчаса.

Из каждой части раскатать тонкие круги, посыпать мукой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной не больше 0,5 см. Собрать все в кучку и подбросить вверх. Рулетики развернутся в лапшу.

Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле лук и морковь.

Добавить поджаренный лук с морковкой.

Разлить по пиалам.

Суп из баранины и лапши «Унаш»

Баранина и фасоль делает суп наваристым, сытным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г
  • фасоль — 150 г
  • мука – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист
  • зелень
  • масло растительное
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Баранину отварить вместе с фасолью. Посолить.

Сделать тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.

Лук порезать и протушить.

В бульон с мясом и фасолью добавить лапшу, лук, лавровый лист и перец черный.

Украсить зеленью при подаче на стол.

Суп из баранины с лапшой по — грузински

Острый и пикантный суп. Обязательно сохраните рецепт, если вам нравятся острые блюда.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лапша – 100 г
  • укроп
  • петрушка,
  • смесь 5 перцев острая
  • соль.

Приготовление:

Мясо помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить 2 часа.

Морковь натереть на терке. Лук измельчить. маленьким кубиком. Перец нарезать кусочками.

Сделать зажарку.

На сковороде поджарить лук с морковкой на растительном масле. Через 4 минуты добавить перец и жарить еще две минуты. Добавить томатную пасту, укроп, петрушку и часть смеси из пяти перцев. Тушить еще 5 минут.

Картофель почистить и нарезать соломкой. Положить в бульон. Незадолго до полной готовности картофеля добавить лапшу. Варить от четырех до шести минут.

Высыпать в суп зажарку, размешать, довести до кипения. На небольшом огне потомить пять минут.

При необходимости досолить. Чтобы получить острый грузинский вкус высыпать вторую часть острых приправ.

Суп из баранины с лапшой и айвой

Суп из баранины — отменное первое блюдо, а добавление айвы и яблок делает его неповторимым.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г
  • лук – 5 шт.
  • картофель – 10 шт.
  • масло оливковое
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • айва – 5 шт.
  • яблоко – 4 шт.
  • соль.

Приготовление:

Баранину отварить. Бульон процедить. Мясо измельчить.

Мясо поджарить на оливковом масле с мелко порезанным луком.

Из муки и воды сделать тесто, раскатать и нарезать лапшой.

Картофель порезать кубиками. Айву порезать кусочками, яблоки — кубиками.

Бульон довести до кипения, добавить в него мясо с луком, картофель, айву и яблоки.

Посолить, поперчить и варить до готовности.

Украсить мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Реклама

Реклама

Реклама

Острая лапша с бараниной и тмином (простой рецепт)

Эта лапша с бараниной и тмином с ярким вкусом так же вкусна, как ресторанная версия, но в ней используются гораздо более доступные ингредиенты. Сделанный из нежной бараньей лопатки и поджаренных специй, вы захотите приготовить его не только для особых случаев!

Я объединился с American Lamb доска, чтобы принести вам этот пост. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

Если у вас когда-либо была возможность исследовать Нью-Йорк, скорее всего, вы слышали о Xi’an Famous Foods. Это нью-йоркское заведение известно своими уникальными блюдами, в том числе домашней лапшой с тмином и бараниной. Лапша, приготовленная вручную, пропитана тертой бараниной, специями, маслом чили и соусом, чтобы создать действительно особенное блюдо с ярким вкусом.

Приготовить острую лапшу из баранины по этому рецепту дома было настоящим удовольствием. Я использовал доступные ингредиенты и знакомые ароматы, которые понравятся любому домашнему повару. Лапша, вытащенная вручную, является визитной карточкой Xi’an Famous Foods, но использование обычной широкой лапши сделало эту версию намного проще и заняло меньше времени.

Это действительно особенное блюдо, и оно того стоит. Теплые специи незаменимы в холодные дни, наряду с моей курицей хариссой, нутом и супом с колбасой!

Что такое китайская лапша из баранины с тмином?

Эта китайская лапша из баранины с тмином является копией оригинального рецепта от Xi’an Famous Foods в Нью-Йорке. Измельченную баранью лопатку готовят и приправляют горошком сычуаньского перца, семенами тмина, луком, перцем и маслом чили, а затем смешивают с плоской лапшой. Согласно Eater.com, этот рецепт и его смелые ароматы известны в провинции Сиань в Китае, но были изменены и усовершенствованы семьей владельца ресторана.

Использование правильной баранины для лапши с тмином

Тонко нарезанная лопатка американского ягненка – это абсолютно необходимо! Эта жирная нарезка используется в традиционном рецепте из-за ее насыщенного и насыщенного вкуса. Более постные куски, такие как баранья нога или баранья рулька, также не подойдут. Иногда лопатку ягненка трудно найти, поэтому не стесняйтесь использовать обычные отбивные из ребер ягненка или отбивные из плечевого пояса.

Вот почему я выбираю American Lamb: 

  • Выбирая American Lamb, вы поддерживаете местных фермеров и владельцев ранчо по всей территории США.
  • Выращивание ягнят в США — это семейное дело, насчитывающее более 80 000 семейных предприятий.
  • Овцы улучшают качество пастбищ, возвращая жизненно важные питательные вещества обратно в почву, сводя к минимуму эрозию и стимулируя рост растений.
  • Большинство овец в штатах пасутся на пастбищах большую часть своей жизни.

Как приготовить подражательную лапшу из баранины с тмином

Начните с обжаривания семян тмина и сычуаньского перца в сковороде на среднем огне, чтобы усилить их насыщенный аромат. Через несколько минут переложите их в ступку пестиком и измельчите в порошок.

Сварите широкую лапшу в кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно сохраните 1 стакан воды, в которой варилась паста, чтобы позже сделать острый соус более густым.

В большом воке или сковороде обжарьте имбирь и чеснок на среднем огне. Включите сильный огонь и добавьте нарезанную баранину, постоянно переворачивая ее, чтобы она не прилипла к сковороде. Добавьте молотые специи, лук, перец, соевый соус, масло чили, кунжутное масло, рисовый винный уксус и сахар.

В завершение добавьте приготовленную лапшу в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть и приправить солью для дополнительного усиления. Подавайте лапшу с тмином в мисках с кинзой и каплей масла чили, а затем наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

  • Я настоятельно рекомендую готовить по этому рецепту с семенами тмина и перцем горошком, а не с молотыми специями. Их нужно поджарить и перемолоть вручную, чтобы они действительно раскрыли богатый аромат, которым должно обладать это блюдо.
  • Лапша из баранины с тмином должна быть острой! Он не будет перегружен остротой, как мой Spicy Beef Chili, но должен быть достаточно острым, чтобы у вас потекли слюнки (в лучшем случае).
  • Если смесь баранины и специй становится слишком густой в воке, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее.
  • Готовы поднять этот рецепт на ступеньку выше? Попробуйте сделать лапшу своими руками, чтобы придать ей подлинности!

Что подавать с острой лапшой из баранины с тмином:

Вы можете легко подать эту лапшу как самостоятельное вкусное основное блюдо, но если специй слишком много для вас, эти освежающие гарниры будут прекрасно сочетаться:

  • Тайский салат с огурцами
  • Салат с дайконом и редисом
  • Холодный огуречный суп
  • Обжаренная на воздухе брюссельская капуста
  • Салат с фенхелем и сельдереем

Сочетания с вином для лапши с тмином:

красное или пиоди красное

    светлое 90 не Noir будет хорошо сочетаться с специи.
  • Сладость Dry Riesling поможет смягчить пряный вкус, а кислинка дополнит остроту блюда.
  • ЕЩЕ —-> мои 8 любимых Вино из баранины .

Если вам понравилась эта лапша с тмином и бараниной, я был бы очень признателен, если бы вы дали ей звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и блюд, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Другие рецепты из баранины:

  • Карри из баранины, приготовленное в медленноварке
  • Маринованные отбивные из баранины с розмарином и чесноком
  • Шашлыки из баранины на гриле с соусом из базилика и тахини
  • Соус из 90 мускула 30 Жареные отбивные из баранины с мятой Pan Lamb Dinner
  • Баранина Рецепт кебаба с кунжутным соусом
  • Бараньи отбивные на гриле с острым арахисовым соусом
  • Паста быстрого приготовления с бараниной и мятой
  • Каре ягненка на гриле с песто из фисташек и базилика
  • Подробнее→ 35+ ЛУЧШИХ рецептов из баранины

Еще больше ароматных блюд из лапши

  • 8 0
  • Пельмени из баранины в Пряный имбирный бульон
  • Тайский суп с лапшой
  • Лапша Dan Dan
  • Кунжутная лапша с курицей
  • Пьяная лапша (Pad Kee Mao)
    • 2 1/2 столовых ложки семян тмина
    • 1 столовая ложка сычуаньского перца горошком
    • 1 16-унционная упаковка рисовой лапши
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка чеснока (измельченного)
    • 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
    • 1

    • 0040
    • 3 зеленых луковицы (крупно нарезанных)
    • 1 желтая луковица (пополам и тонко нарезанных)
    • 1 перец серрано (мелко нарезанный, по желанию)
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка масла чили
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 чайные ложки рисового винного уксуса
    • 2 чайные ложки сахара
    Для украшения:
    • 1/2 стакана кинзы (измельченной)
    • 1 семена чили
    • 1 столовая ложка масло (для подачи)
    • Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте тмин и сычуаньский перец в течение 2-3 минут. Крупно перемолоть специи в мельнице для специй или в ступке с пестиком. Отложите.

    • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Зарезервируйте около 1 стакана жидкости для варки макарон. Слейте макароны и отложите в сторону.

    • Нагрейте растительное масло в большом воке или сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте 1 минуту. Включите сильный огонь и добавьте нарезанную баранину. Обжарьте баранину, пока она не подрумянится. Добавьте смесь молотых специй, зеленый лук, желтый лук, перец серрано, соевый соус, масло чили, кунжутное масло, рисовый винный уксус и сахар. Готовьте около 5 минут, добавляя немного воды, если смесь становится слишком густой.

    • Добавьте приготовленную лапшу в сковороду, при необходимости добавьте жидкость для варки пасты и перемешайте. Приправьте солью, если необходимо.

    • Подавайте, украсив кинзой и сбрызнув маслом чили. Наслаждаться!

    USDA рекомендует готовить баранину при минимальной внутренней температуре 145 градусов с 3-минутным отдыхом.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

    Большая сковорода

    Большая кастрюля

    Калорийность: 460 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 14 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 680 мг | Калий: 293 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 192 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 4 мг

    Рецепт приправленной и острой лапши из баранины

    Вдохновленная популярной лапшой из баранины с тмином от Xi’an Famous Foods, эта паста для буднего дня предназначена для создания глубокого вкуса за минимальное время. Как и в классическом северно-китайском блюде, мы используем такую ​​же тяжелую щепотку тмина, но дополняем его вьющимся луком-шалотом и карамелизированной томатной пастой для дополнительной сладости. Чтобы сделать все очень быстро, мы используем фарш из баранины и купленный в магазине папарделле, но любая широкая, длинная, плоская паста или другая лапша будет хорошо цепляться к приправленному маслом со специями и дерзкому мясу. Если хотите, добавьте немного свежей мяты, чтобы сбалансировать насыщенность блюда.

    Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

    Ингредиенты

    4–6 порций

    2

    ст. семян тмина

    ½

    стакана оливкового масла первого отжима

    3

    большой лук-шалот, тонко нарезанный

    Кошерная соль

    2

    ст. томатная паста двойной концентрации

    1

    ст. копченая паприка

    1

    ч. л. дробленые хлопья красного перца

    1

    фунта бараньего фарша

    1

    фунта папарделле или другой крупной лапши

    ½

    чашки крупно нарезанной мяты плюс еще немного для подачи 1EQU

    2 0002 Ступка и пестик или мельница для специй

    Приготовление

    1. Шаг 1

      Крупно измельчить 2 ст. семена тмина в ступке с пестиком или в мельнице для специй. Отложите.

      Шаг 2

      Нагрейте ½ стакана оливкового масла первого отжима в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Добавьте 3 больших лука-шалота, тонко нарезанных , и приправьте кошерной солью. Готовьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям, 6–9 минут. Добавить 2 ст. томатной пасты двойной концентрации и перемешайте, чтобы покрыть лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, пока паста не потемнеет, около 3 минут. Добавить 1 ст. копченая паприка , 1 ч.л. измельченные хлопья красного перца и зарезервированные семена тмина. Готовьте, помешивая, пока специи не станут ароматными, около 30 секунд. Добавьте 1 фунт бараньего фарша и разбейте на мелкие кусочки деревянной ложкой; приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, пока баранина не будет готова, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и согрейтесь.

      Шаг 3

      Приготовьте 1 фунт паппарделле или другой широкой лапши в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 2 стакана жидкости от варки макарон. Вернуть макароны в кастрюлю с огня.

      Шаг 4

      Увеличьте огонь под бараниной до среднего и добавьте 1 стакан жидкости для варки пасты; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте к макаронам половину баранины и ½ стакана крупно нарезанной мяты ; готовьте на средне-слабом огне, перемешивая и добавляя больше жидкости, в которой варились макароны, если это необходимо, чтобы размягчить их, пока соус не покроет макароны, около 2 минут. Попробуйте и при необходимости посолите.

      Этап 5

      Разложите пасту по тарелкам; сверху выложите оставшуюся баранину в сковороде, затем добавьте еще мяты.

    Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или оставить отзыв

    Как бы вы оценили Slicked and Spicy Lamb Noodles?

    Оставить отзыв

    Отзывы (28)

    НаверхTriangle

    • Боже мой! Вкусный! Мне всегда было интересно, как они делают лапшу с тмином из баранины в моем любимом китайском ресторане. Это не точная копия, но близкая. Баранина действительно хорошо приправлена ​​соусом. Я использовал 3/4 фунта лапши, так как в некоторых обзорах говорилось, что фунт слишком много, но в конце концов я должен был использовать фунт, потому что в противном случае было бы много соуса. В общем, верный вратарь. Зайнаб ты делаешь лучшие рецепты! Отличная работа!

      • Легги

      • Сан-Диего

      • 08.03.2023

    • 5 звезд! Очень понравилось это блюдо! Я не мог увидеть весь рецепт, поэтому мне немного не хватило лука-шалота, я использовал около 1/3 стакана масла + и дополнительную ТБ томатной пасты. Я думаю, что мне нужна была лучшая копченая паприка для этого копченого аромата, но мне нравилась легкость, быстрое время приготовления и хороший вкус. Спасибо!

      • Джоди Хеберт

      • Батон-Руж, Луизиана

      • 03.03.2023

    • Вкусно! Я использовала 3 ст. томатной пасты, так как я пытался закончить последнюю банку, но в остальном следовал рецепту. Грубо измельченные семена тмина были хорошим текстурным элементом, а копченая паприка и хлопья чили придали блюду приятную пикантность. Обязательно щедро посолите соус – он нужен баранине!

      • Анонимный

      • 12.02.2023

    • Нам обоим понравилось. Я думаю, что те, кто нашел его слишком жирным, возможно, ели более жирную баранину, чем я. Поскольку это трудно предсказать, я начал с 3/4 масла, но закончил тем, что добавил последний кусочек, когда заметил, что мой бараний фарш стал более постным. Я использовал все два Tbl. семян тмина и 1 ч. л. урфа бибер, более фруктовый перец чили из Турции, который был удачной находкой. Овощи нужны в нашем доме. У меня было немного брокколи, которую я приготовил на пару и бросил с фетой. Это был хороший выбор. Обязательно сделаю снова. А пока ждем остатков.

      • Лесли Б.

      • The Heartland

      • 12.02.2023

    • Быстро и очень вкусно! Я сделаю это снова, и дом пахнет восхитительно молотым тмином и теплыми специями.

      • Хизер B

      • Фолс-Черч, BA

      • 04.02.2023

    • Думаю, рецепт стоит скорректировать, потому что мы любим макароны с бараниной. Однако в следующий раз я внесу следующие изменения:
      Уменьшите количество масла до 2 ТБ (было ОЧЕНЬ жирно для нас).
      Уменьшите количество молотого тмина до 3/4 ст.л. Он перебил все остальные вкусы.
      Увеличьте объем томатной пасты до 6 ТБ, чтобы сбалансировать вкус и аромат. потому что ягненок любит помидоры.
      Подавайте с пармезаном Реджано, почему бы и нет.

      • Чери

      • Вашингтон, округ Колумбия

      • 01.02.2023

    • 2 ст.л. Я закончил тем, что добавил только 1 столовую ложку, и это оставило блюдо во вкусе в основном на одну ноту. Я также согласен, что один фунт лапши слишком много. Если бы я сделал это снова, я бы все равно не добавил столько тмина, и я бы, вероятно, использовал только от 1/2 до 3/4 количества лапши. Наконец, для того количества лапши, которое требует рецепт, 2 столовых ложек томатного соуса было недостаточно, и я добавил еще около 2 столовых ложек.

      • Брэндон

      • Калифорния

      • 26.01.2023

    • Довольно хорошая ложка чеснока, но я нашел, что ложка хрустящего чеснока длинная. Я также заменила половину столовой ложки тмина на кориандр и посыпала кинзой

    • Обычно я человек которые скорее съедят соус для макарон из миски, чем добавят лапшу. Этот рецепт изменил это — они оооочень красиво собирают жир с баранины!

      • Аноним

      • Чикаго, Иллинойс

      • 18.01.2023

    • ализирующий запах. Я думаю, что проблема была в использовании пасты паппарделле. Я думаю, что яичный вкус папарделле пересилил другие вкусы блюда. Или может быть, что один фунт был слишком много. Мне очень понравился вкус блюда… при приготовлении баранины было много масла, но я тщательно смешал его с макаронами. не нашел блюдо слишком жирным… на самом деле, я хотел бы больше. Я хотел бы попробовать это снова с другой лапшой или, как предложил другой рецензент… 3/4 фунта папарделле.

      • Тони

      • Флорида

      • 04.01.2023

    • возлагал большие надежды на этот рецепт Xi’an Famous Foods отправляет наборы лапши, поэтому в будущем я буду использовать *настоящую* острую тминную лапшу из баранины.

      • Кристин

      • Олбани, Нью-Йорк

      • 14.12.2022

    • Этот рецепт не могу дождаться. Я бы, вероятно, сократил количество макарон и оливкового масла и выбрал чипсы чили или свежий нарезанный перец чили для тепла вместо хлопьев чили, но это звучит великолепно.

      • бэбибокчой

      • Монреаль, Квебек

      • 1/1/2022

    • Невероятно! Еще лучше на следующий день. Я ничего не изменил — сильно приправленное оливковое масло входит в состав соуса — «смазанного». План поставить этот один повтор!!

      • Gutsybluequeen

      • midwest

      • 31.