Рецепты с фото блюда в горшочках: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Мясо в горшочках — рецепт с фотографиями

Надя Поклонская

Пятница, 24 сентября 2010

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Готовить блюда в глиняных горшочках не только полезно, но и приятно. Часто я тушу овощи именно в таких горшочках, а сегодня решила запечь мясо. Вот что получилось.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.86 г

Жиры 7.99 г

Углеводы 10.74 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

и 30 нравится

205 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
400 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Подсолнечное масло
50 мл
Картофель
800 г
Петрушка
30 г
Сметана 20%
250 г  

Шаг 1:

Свинина
400 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Свинину режем на кусочки, посолить, поперчить.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
50 мл

Дно и стенки горшочка смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно горшочка мясо.

Шаг 3:

Картофель
800 г

Картофель порезать на кубики/соломку/пластинки, тоже слегка посолить. Главное не пересолить, потому что мясо уже соленое.

Шаг 4:

Выкладываем картофель на мясо

Шаг 5:

Петрушка
30 г

Сверху посыпаем зеленью.

Шаг 6:

Сметана 20%
250 г

Выкладываем сметану.

Шаг 7:

Закрываем крышками горшочки и в духовку приблизительно на час-час десять. (Готовится у меня каждый раз по разному, я пробую — если картошка сверху готова, значит можно вынимать)

блюда в горшочках | Cook-s.

ru – кулинарные рецепты с фотографиями

15.05.2015
Administrator

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить импровизированный вариант деревенского первого блюда, утомленного в печи, — «бесхитростный», при этом нежный и вкусный постный суп в горшочках. Для густоты, основательности и пользы овощной набор дополнен в рецепте гречневой крупой (в нашем случае – органической).

Подробнее…  

06.02.2011
Administrator

Если вы хотите внести разнообразие в каждодневное меню, попробуйте приготовить картошку с грибами по нашему рецепту. Ну, а чтобы вышло ещё необычнее и вкуснее — приготовим картошку с грибами не в кастрюле, а в керамических горшочках!

Подробнее…  

04.09.2013
Administrator

Керамические горшочки – уникальные ёмкости, готовые справиться с мясом любой жёсткости. А если использовать в приготовлении «добротный» кусок свиной мякоти, да ещё приправить его ярко выраженными по вкусу зеленью и специями, мясо получится насквозь пропитанным ароматами, в меру сочным и с нежными волокнами. Дозировка острых перцев, чеснока зависит от личных предпочтений. Также в рецепте легко варьировать набор специй – керамические горшочки справятся с любым наполнением, равномерно запекая и насыщая мясо аппетитными запахами.

Подробнее…  

17.07.2013
Administrator

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зелень ещё не утратили живописную окраску, витамины и нежную структуру. С ними блюдо готовится значительно быстрее. А если погрузить овощное ассорти не в обычную кастрюлю, а в порционные керамические горшочки и готовить в духовке, то получим невероятно насыщенный и вкусный борщ.

Подробнее…  

31.03.2015
Administrator

Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в холодильнике минимум, но нужно приготовить что-то «солидное» и вкусное. А именно это блюдо и на вид, и на вкус восхищает. Главное, запастись красивыми горшочками, настроением, несколькими ингредиентами, а все остальное – лишь доступная технология!

Подробнее…  

17.02.2011
Administrator

Известно, что запеченные блюда полезнее жареных. Но есть ещё лучший способ приготовить еду так, чтобы сохранить в ней максимум полезностей и витаминов. Знаете, какой? Использование керамических горшочков! Что бы вы ни готовили в горшочках — картошку, жаркое, мясо — все будет очень нежным, сочным и полезным для здоровья. Потому что продукты, которые готовятся при высокой температуре в собственном соку, да к тому же в «экологической» посуде, сохраняют максимум своих вкусовых и витаминных качеств. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото жаркого из курицы с черносливом в горшочках.

Подробнее…  

08.01.2011
Administrator

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной вкусный рецепт. На этот раз готовим курицу с картошкой в горшочках.

Подробнее. ..  

14.07.2014
Administrator

Фрикадельки всегда вкусны! Будут ли они в ароматном горячем бульоне или густом томатном соусе – эти небольшие мясные шарики любят все. Сегодня вместе с кулинарным ресурсом Cook-s.ru расширяем круг рецептов с фрикадельками и приготовим их в нежном соусе. Да не просто приготовим, а запечем в горшочках! Давно известно: то, что приготовлено в горшочках – вдвойне вкуснее!

Подробнее…  

08.06.2014
Administrator

Казалось бы, что может быть проще, чем мясо с картошкой? Но если блюдо приготовить порционно в керамических горшочках, то получится совершенно иное восприятие! По этому рецепту говядину прежде, чем отправить в горшочки, нужно обжарить с овощами в томатном соусе, что делает мясо очень мягким и ароматным. Мы предлагаем для соуса измельчить свежие помидоры в пюре, но вы, по желанию, можете воспользоваться готовым томатным соком или томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды.

Подробнее. ..  

13.03.2014
Administrator

Пища, приготовленная в керамических горшочках, это всегда божественно вкусно! Такая технология позволяет бережно сохранить все то, что любезно предоставляет нам природа — витамины и натуральный вкус продуктов. Конкретно в этом рецепте керамика поможет сберечь головокружительный аромат сельдерея – овоща, полезные свойства которого не поддаются исчислению. Приоткройте крышечку горшочка с такой гречневой кашей, и вы в этом убедитесь!

Подробнее…  

Ещё рецепты:

  • Телячьи почки в горшочках

21 рецепт ужина из одной кастрюли, который сделает будни проще

Не беспокойтесь о посуде! Эти блюда готовятся легко и эффективно.

К

Команда Serious Eats

Команда Serious Eats

В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных гурманов, которым всегда любопытно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Опубликовано 07 июня 2023 г.

Serious Eats / Джулия Эстрада

У всех нас бывают дни, когда мы хотим невероятно вкусной еды, но не хотим прилагать к этому особых усилий, особенно когда дело доходит до уборки после нее. Есть много блюд, которые собираются вместе в одной кастрюле или сковороде (либо на плите, либо в духовке), от супа до рисовых тарелок и макарон, чтобы жарить. Ниже приведены некоторые из наших любимых рецептов ужина в одной кастрюле, которые легко и эффективно сочетаются друг с другом, поэтому вы можете наслаждаться вкусной едой, не беспокоясь обо всех блюдах, которые вам придется приготовить позже.

  • Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

    Чанна масала состоит из пухлого нута, залитого острым и острым томатным соусом.

    Чанна Масала

  • Вики Васик

    Эта классика Нового Орлеана наполнена мясом, морепродуктами и помидорами.

    Красная джамбалая по-креольски с курицей, колбасой и креветками

  • Вики Васик

    Каджунский гамбо — это версия легендарного луизианского рагу без помидоров, которую можно приготовить по индивидуальному заказу.

    Гамбо по-каджунски с курицей и колбасой Андуй

  • Serious Eats / Вики Васик

    Этот рецепт является одним из основных продуктов китайской домашней кухни, и его должен знать каждый.

    Яичница-болтунья с помидорами по-китайски

  • Serious Eats / Джен Кози

    Эта версия хариры включает в себя как чечевицу, так и нут, а завершается моросящим взбитым яйцом.

    Марокканский яичный леденец Харира (суп из овощей и бобовых)

  • Фотографии: Вики Васик. Видео: Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Как насчет макарон с сыром, в которых меньше ингредиентов, чем в коробочной версии, но которые готовятся за то же время?

    Макароны с сыром из 3 ингредиентов для приготовления на плите

  • Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Приготовленный на пару рис с говядиной и луком, тушенный в саке и соевом соусе, — это быстрое и легкое блюдо.

    Гюдон (японские миски с вареной говядиной и рисом)

  • Помидоры, лук и ароматные специи превращают обычную яичницу-болтунью в удивительно ароматное блюдо за считанные минуты.

    Анда Бхурджи (острая индийская яичница-болтунья)

  • Serious Eats / Джулия Эстрада

    Римская паста cacio e pepe настолько же проста в приготовлении, насколько и вкусна.

    Cacio e Pepe (спагетти с черным перцем и пекорино романо)

  • Serious Eats / Вики Васик

    Хуа клинг гай — это жаркое, ароматное жаркое, которое легко и быстро приготовить.

    Хуа Клинг Гай (южно-тайское сухое карри с куриным фаршем)

  • Серьезная еда / Тим Чин

    Ключ к хорошему жареному рису с креветками — делать больше с меньшими затратами.

    Жареный рис с креветками

  • Серьезная еда / Ци Ай

    Недорогие, элегантные и легкие, эти мидии — идеальное блюдо в одной кастрюле.

    Лучшие мюли мариньеры (морские мидии)

  • Серьезная еда / Ци Ай

    Наш рецепт обжаренного на сковороде лосося показывает, как одновременно получить очень хрустящую кожу и идеально нежную рыбу.

    Хрустящие филе лосося, обжаренные на сковороде

  • Вики Васик

    Это японское жаркое из свинины невероятно простое и готовится в кратчайшие сроки.

    Бутанику-но сёгаяки (японская имбирная свинина)

  • Вики Васик

    Жевательный рис с хрустящей корочкой, клейкий сыр, поджаренный на железной сковороде — этот рецепт подходит для обеда, ужина или любого другого времени между ними.

    Хрустящий рис с кимчи и сыром

  • Вики Васик

    Только с яйцами, солью, зеленым луком и соевым соусом вы можете приготовить роскошный ужин в будний день примерно за 15 минут.

    Слоеный омлет по-китайски

  • Serious Eats / Эндрю Джанджигян

    Тающая нежная зеленая фасоль и баранина, тушеные в томатном соусе, — это роскошно простой ужин в одной кастрюле.

    Ганах Лупия (армянская тушеная зеленая фасоль)

  • Вики Васик

    Это тосканское рагу из овощей, бобов и хлеба обычно готовится много часов от начала до конца, но скороварка значительно сокращает это время приготовления, обеспечивая при этом идеальные результаты.

    Риболлита в скороварке (тосканское рагу из фасоли и овощей)

  • Вики Васик

    Паста Aji amarillo и кокосовое молоко превращают еду из одной кастрюли в сложное ароматное блюдо.

    Тушеный цыпленок с кокосом и аджи Амарилло

  • Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

    Этот куриный каччаторе, приготовленный чуть более чем за час, обладает вкусом и глубиной рецепта, приготовленного на медленном огне.

    Цыплёнок с красным перцем, помидорами и луком

  • Serious Eats / Джулия Эстрада

    Итальянско-американское блюдо из курицы, тушенной с колбасой и перцем в кисло-сладком соусе, — идеальное блюдо для буднего дня.

    Цыпленок Скарпариелло (тушеный цыпленок с колбасой и перцем)

полезных блюд в горшочке с прекрасным вкусом

Опубликовано: · Изменено: автор: Джинни · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти идей здорового питания из одной кастрюли вкусны, это то, что вы можете с удовольствием подавать, И это позволит вам меньше мыть посуду! Кроме того, кто не любит рецепты, в которых уборка так проста.

Здоровых рецепта для тех, кто занят вечером!

🍽️ Преимущества

Приготовление таких блюд имеет множество преимуществ. Я стараюсь держать их в нашем рационе питания, потому что они экономят мне много времени и энергии!

  • Они здоровы! Теперь имейте ввиду не все однокомпонентные блюда полезны, но те, что в этом списке, абсолютно таковы. Это прекрасное чувство, когда вы готовите для своей семьи еду, богатую витаминами и питательными веществами. Это огромная победа в моей книге.
  • Уборка — это просто. Часть кулинарии, которая сводит многих из нас с ума, — это уборка. Вы знаете, каково это, когда ваша кухня чистая и организованная, вы готовите еду, и кажется, что ваша кухня взорвалась! Еда в одной кастрюле означает меньше блюд!
  • Рецепты универсальны. Большинство блюд в одной кастрюле очень легко настроить по своему вкусу. Если вы не любите лук, то пропустите его! Хочется сладкого картофеля? Бросьте несколько в кастрюлю. Не бойтесь брать эти блюда и добавлять к ним свой неповторимый вкус.
  • Прекрасные возможности удвоить рецепт . Большинство из этих рецептов так хорошо подходят для удвоения на обед или остатков для морозильной камеры.

Один горшок = меньше уборки!

❗ Советы экспертов

Кастрюля б/у . Я считаю, что очень полезно убедиться, что используемая вами кастрюля прочная. Сверхмощная кастрюля обычно способствует равномерному приготовлению пищи.

Посмотрите на ингредиенты в рецепте – Посмотрите на ингредиенты в рецепте. Если вы обнаружите, что вам нравятся все ингредиенты, скорее всего, вам понравится блюдо. Если вам не нравится один или два ингредиента, попробуйте заменить их чем-то, что вам может понравиться. Если вы не любите брокколи, замените ее цветной капустой или другим овощем.

Рецепты «Собери вместе» с перекрывающимися ингредиентами . Найдите в списке рецепты с похожими ингредиентами, чтобы вы могли использовать «зеленый лук» в обоих рецептах, а не только в одном, и получить отходы.

Остатки – Храните остатки в холодильнике и используйте для быстрого обеда или ужина на следующий день. Большинство из этих рецептов очень хорошо разогреваются! Обязательно используйте прочные контейнеры, такие как наши 10 лучших контейнеров для приготовления еды, которые не протекают и отлично подходят для работы.

❓ Общие вопросы

Что такое рецепт в одном горшке?

Рецепты в одной кастрюле — это когда вы готовите блюдо, все ингредиенты которого готовятся в одной кастрюле.