Блюда с творога простые и вкусные: Рецепты из творога, блюда из творога

Содержание

Что приготовить на выходных — 7 вкусных и полезных блюд с творогом

Если вы любите творог и блюда с творогом, то эта статья для вас — в ней мы сделали подборку вкусных творожных блюд, которые понравятся как взрослым, так и детям. Тем более, что впереди выходные — во время которых можно уделить побольше времени себе и семье, и приготовить что-то вкусненькое.

Творожные панкейки

Панкейки — вкусное лакомство, которое пришло к нам из Америки. По составу панкейки похожи на тонкие блины (также готовятся на молоке), а по толщине и пышности — на оладьи. Как и оладьи, панкейки можно приготовить обычные, без добавок, а можно с добавками (фруктами, ягодами, творогом).

Приготовить творожные панкейки — очень просто. Вам понадобится творог, яйца, мука, разрыхлитель, мед, сливочное масло для жарки. Подавать творожные панкейки можно с медом, ягодами, сладким фруктовым йогуртом или турецким йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт — в статье Панкейки — чем они отличаются от блинов и оладьев и как их приготовить

Творожные оладьи с яблоками

Не сложнее, чем творожные панкейки, готовятся и творожные оладьи с яблоками: кроме творога, яиц и муки, вам понадобится яблоко, немного манной крупы, сахара, соды и соли. Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Замесите тесто, добавьте в тесто яблоко, перемешайте. Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом. Подавайте с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепты — в статье Для тех, кто любит творог — как приготовить вкусные творожные оладьи

Тыквенно-творожные оладьи

Так как зима — сезон тыквы, то самое время готовить тыквенные десерты, например, тыквенно-творожные оладьи. Вам понадобится мякоть сырой тыквы, творог, мука, яйцо и кефир, соль, сахар и растительное масло для жарки. Подавать такие оладьи можно со сметаной или турецким йогуртом. Вкусно и полезно!

Рецепты — в статье Сезон тыквы — как приготовить тыквенные блины, оладьи и панкейки

Манные зразы с творогом

И детям, и взрослым понравится такое блюдо как манные зразы с творогом. Вам понадобится манная крупа, молоко, яйцо, творог, сахар, соль, мука для панировки и растительное масло для жарки. Манку нужно отварить на молоке, чтобы получилась густая каша. Пока каша стынет, можно сделать творожную начинку: для этого творог нужно хорошо разомнуть с сахаром. Затем, из манной каши сформируйте лепешку, положите внутрь начинку, сформируйте зраз, обмакните его в муку и поджарьте на сковороде. Подавайте со сметаной!

Рецепты — в статье Меню для вегетарианцев — как приготовить манные, рисовые и гречневые зразы с сыром

Вареники с ягодами и творогом

Если говорить о блюдах с творогом, то, конечно же, нельзя не вспомнить такое вкусное украинское лакомство как вареники с творогом и сметаной. Для того, чтобы лепить домашние вареники в будние дни, обычно не хватает времени, а на выходных — время можно найти.

Существует много видов творожной начинки для вареников: сладкая и соленая творожная начинка, начинка с сухофруктами и корицей, творожная начинка с клубникой или черникой. Кроме того, налепить вареников можно с брынзой или сыром адыгейским.

Больше — в статье Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки

Тонкие блины с творожной начинкой

Налистники — блюдо украинской кухни, которое готовится с разными начинками, в том числе с творожной начинкой. Начинку заворачивают в блины трубочкой или конвертиком, после чего поджаривают на сковороде со сливочным маслом или ставят в духовку. Подаются налистники с вкусной густой сметаной, ряженкой или турецким йогуртом.

Творожную начинку для налистников можно приготовить с сахаром и ванилином, с орехами и сухофруктами, с солью и зеленью.

Больше — читайте в статье Как приготовить налистники с творогом — пошаговая инструкция

Творожные сочники

И, если вы любите сладкую творожную выпечку, то, конечно же, стоит приготовить творожные сочники — вкусные, нежные, тающие во рту. Условно, приготовление сочников можно разделить на несколько этапов: приготовление теста, приготовление творожной начинки, лепка сочников и запекание в духовке. Из ингредиентов вам понадобится сухой творог, мука, сметана или кефир, сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, ягоды или сухофрукты (по желанию).

Пошаговый рецепт — в статье Как приготовить сочники с творогом — секреты и рецепты творожных сочников

А что готовите с творогом Вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Творожная выпечка: 5 простых и вкусных рецептов

Ватрушки, сочники, творожные кольца — каждому из нас знаком вкус этих лакомств из творога, которые мы пробовали в детстве. Предлагаем вернуться в прошлое и не только вспомнить, но и повторить пять самых популярных рецептов.

Ватрушки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В миксер наливаем молоко и всыпаем дрожжи, перешиваем до полного растворения дрожжей. Далее отправляем в емкость одно яйцо, ложку сахара, немного соли и перешиваем. Затем постепенно добавляем к смеси муку — замешивать тесто необходимо примерно 7 минут. В самом конце добавляем растительное масло, скатываем тесто в форме шара и оставляем на 2 часа под пленкой. После еще раз перешиваем тесто и снова закрываем пленкой на 30-40 минут.

Затем раскатываем тесто в форме жгута и делим на равные кусочки (получится 8-10 штук). Из каждого кусочка формируем шарик, слегка придавливаем его и делаем углубление по центру. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, и приступаем к начинке.

Творог смешиваем с яйцом, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, также добавляем одну столовую ложку муки и перемешиваем массу. Далее выкладываем начинку в углубления в тесте, накрываем будущие ватрушки полотенцем и даем настояться еще около 20 минут. После смазываем тесто желтком и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 15 минут.

Творожные кольца

Ингредиенты:

  • Мука 150 г

  • Сливочное масло 250 г

  • Вода 200 мл

  • Куриное яйцо 4 шт.

  • Сгущенное молоко 50 мл

  • Творог 300 г

  • Сахарная пудра 100 г

  • Соль

Способ приготовления:

Примерно 80 грамм сливочного масла отправляем в кастрюлю с водой и солью. Когда масло размягчится, выключаем огонь и всыпаем в смесь муку. Далее вновь возвращаем заготовку на плиту и варим, пока тесто не примет шарообразную форму (около 3 минут). Затем перекладываем заготовку в миску и смешиваем с куриными яйцами до однородного состояния. Далее набираем тесто в кондитерский шприц, выдавливаем массу на противень в форме колец и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Оставшееся масло взбиваем с сахарной пудрой и сгущенным молоком, добавляем творог, еще раз взбиваем массу. Вытаскиваем кольца из заварного теста из духовки, делаем небольшое отверстие в каждом из них и заливаем крем с помощью кондитерского шприца. Перед подачей блюдо можно украсить остатками сахарной пудры и свежими ягодами.

Сочники

Ингредиенты:

  • Мука 250 г

  • Куриное яйцо 2 шт.

  • Сливочное масло 100 г

  • Творог 200 г

  • Сметана 20% 30 г

  • Сахарная пудра 100 г

  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.

  • Соль

Способ приготовления:

Сливочное масло, одно яйцо, 50 грамм сахарной пудры и щепотку соли взбиваем до однородного состояния. Далее 200 грамм муки перешиваем с разрыхлителем и добавляем к готовой массе, еще раз перемешиваем. Скатываем из теста шар, делим его на равные части, каждую из которых раскатываем в продолговатую полоску.

Далее творог, оставшуюся сахарную пудру, муку, сметану и один желток взбиваем миксером до однородного состояния. Выкладываем начинку таким образом, чтобы ее можно было накрыть оставшейся частью теста. Каждый сочник смазываем желтком и отправляем выпекаться на 20-25 минут, регулярно проверяя готовность.

Творожный кекс

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Масло взбиваем с сахаром, далее добавляем творог, перемешиваем. Затем аккуратно вводим яйца (по одной штуке), тщательно взбиваем и добавляем к смеси ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем и отправляем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или подавать с любимым вареньем (читайте также: 9 экзотических видов варенья, которые вы обязаны попробовать).

Сырники с ягодами в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 400 г

  • Мука 5 ст. л.

  • Ягоды

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сахар — по вкусу

  • Ванилин

  • Соль

Способ приготовления:

В миске смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин и соль. Далее добавляем просеянную муку, немного ягод, еще раз перемешиваем. На слегка присыпанной мукой поверхности формируем сырники и отправляем их в духовку на 15-20 минут (температура — 180 градусов). Готовое блюдо подаем со сметаной, медом и свежими ягодами.

Фото: Getty Images

Дарья Чернова

Сегодня читают

Тест: угадайте 5 вещей, за которыми выстраивались очереди в СССР

Отрастает незаметно: 7 идей маникюра, который будет хорошо выглядеть весь отпуск

Тест: выберите любимый цвет, а мы скажем, какой у вас характер

Тест-иллюзия: только 3% населения мира смогут распознать скрытое изображение на картинке

Идеальная мать жениха: роскошный выход королевы Рании — она прекрасна

Легкие творожные яйца на завтрак

на

BriGeeski

Я работаю над идеями здорового питания! Вам понравятся эти простых творожных яиц на завтрак . Эти сырные яйца такие пушистые, влажные и вкусные. На самом деле они просто на вкус как пушистые яйца, и это здорово, если вы не любите творог, но хотите добавить немного белка в свои блюда. Я люблю добавлять посыпать раскрошенным сыром фета и зеленым луком сверху для дополнительного вкуса. Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими мисочками с малиновым греческим йогуртом! Но сначала посмотрите, как легко сделать эти яйца ниже!

Увеличение содержания белка в пище

Я не диетолог, но я мама, и я всегда стараюсь сохранить здоровье нашей семьи. Несколько недель назад я начал заниматься силовыми тренировками и есть больше белка. Я разговаривал с тренером, который многому меня научил о наращивании мышечной массы и сжигании жира. Моя обычная фитнес-программа претерпела множество изменений за последние несколько лет, и я искал упражнения, которые мне нравятся, которые также укрепят мое тело. Я действительно наслаждался упражнениями и узнавал больше о продуктах, которые подпитывают мое тело. Я узнал, что для наращивания мышечной массы моему телу нужно больше белка. В одной чашке творога содержится 25 граммов белка. Размер одной порции составляет 1/2 чашки, поэтому добавление творога к яйцам — отличный способ получить дополнительный белок.

Как легко приготовить яйца с творогом

Этот рецепт подходит примерно для 4 человек. Вы всегда можете отрегулировать количество яиц и творога исходя из ваших потребностей. Сначала разбейте 6 яиц в миску и взбейте. Далее добавьте стакан творога и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Растопите немного сливочного масла в сковороде на среднем огне. Влейте яичную смесь и готовьте.

Не забудьте несколько раз перемешать яйца во время приготовления. Вы также не хотите переваривать яйца. Яйца будут выглядеть более влажными, когда они будут приготовлены, так как творог влажный.

Когда яйца будут приготовлены, вы можете добавить сверху зеленый лук и крошку из феты. Вы также можете добавить бекон или колбасу. Я добавил английский кекс Dave’s Killer Bread, чтобы получить дополнительные 6 граммов белка. Эти яйца, разделенные на 4 части, для нашей семьи с добавлением английской булочки и ягод составляют около 21 грамма белка на человека. Также можно добавить дополнительные яйца по 6 грамм каждое.

  

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 стакан творога
  • 1/4 ч. л. сливочного масла
  • Соль + перец по вкусу
  • Дополнительно: зеленый лук
  • Дополнительно: раскрошенный сыр фета

Инструкции

  1. Разбить яйца в миску и взбить
  2. Добавить творог, соль, перец и перемешать до однородности
  3. Добавить масло в сковороду среднего размера на среднем огне
  4. Подогрейте яйца до готовности, периодически помешивая
  5. Дополнительно: верх с зеленым луком и раскрошенной фетой

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 183 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 295 мг Натрия: 517 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 17 г

Надеюсь, вам и вашей семье понравится эта идея завтрака с белковой начинкой! Хо, Бри

 

breakfastEasyProtein

Очень вкусные рецепты с творогом

Главная » Обзоры » Очень вкусные рецепты с творогом

Автор Katie Moseman 15 комментариев

Ищете рецепты с творогом? Эти 34 рецепта творога охватывают завтрак, смузи, соусы, хлеб, гарниры, ужин и десерт!

Ванильный смузи с бананом и чизкейком от Recipe for Perfection

Рецепты с творогом

Приготовив действительно потрясающий творожный коктейль со вкусом чизкейка, я решила узнать, что еще можно сделать из творога.

Как оказалось, творог можно приготовить по самым разным рецептам. Вы можете использовать его в рецептах завтрака, обеда, ужина и десерта, а также смузи, соусов и хлеба.

Обычно я покупаю творог в больших упаковках, поэтому внизу часто остается чашка или около того, которые я хотел бы израсходовать. Этот список рецептов с использованием творога призван решить эту проблему. Теперь, если у меня остался творог, я просто просматриваю этот список, чтобы найти идеи, что с ним делать.

Начнем наш список рецептов с творогом так же, как мы начинаем свой день: с завтрака!

Рецепты завтрака с использованием творога

Творог добавляет белка в блюда для завтрака.

Блинчики с творогом и овсянкой от Life Is But A Dish

  • Белковые блинчики с шоколадной крошкой
  • Кексы с творогом и яйцом для завтрака
  • Сырные блинчики с абрикосово-лимонным джемом
  • Лимонные блины с маком и творогом
  • Тост с авокадо
  • Овсяные блинчики с творогом и клубничным джемом из чиа

Рецепты смузи с использованием творога

Творог придает всем видам смузи восхитительно мягкий, насыщенный вкус чизкейка.

Смузи из жареного персика от печенья «Желание»

  • Смузи с банановым чизкейком и фасолью ванили
  • Смузи с ягодным чизкейком
  • Смузи из жареного персика

Рецепты пикантных соусов с творогом

Будь то цельные или смешанные, соусы из творога удваивают вкус и содержание белка. Соедините их с вашими любимыми крекерами, чипсами или одним из рецептов хлеба ниже!

Полезная пенка с жареным чесноком от An Edible Mosaic

  • Вегетарианский соус
  • Сырный соус «Снежный чили»
  • Дип-пюре из арахисового масла
  • Картофельный соус для чипсов
  • Жареный чеснок и зеленый лук Crema

Рецепты хлеба с творогом

Эти уникальные рецепты хлеба наверняка вызовут восторженные отзывы. Кто не любит роллы в форме полумесяца?

  • Рулетики из цельнозерновой муки с творогом
  • Луковый хлеб с укропом
  • Рулетики из творога в форме полумесяца
  • Домашний хлеб с укропом на пахте

Рецепты гарниров с использованием творога

Творог придает сливочную, богатую текстуру запеченным блюдам из лапши.

Лапша со сливками от The Kitchen Is My Playground

  • Лапша со сливками

Рецепты основных блюд с использованием творога

Когда дело доходит до вариантов ужина, возможности безграничны! Будь то паста, пирог с заварным кремом или лебеда, творог добавит вашей еде сырную нотку.

Лазанья в мультиварке с кедровой ложкой

  • Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром
  • Открытый сэндвич с помидорами
  • Лазанья с низким содержанием углеводов
  • Киш с копченой колбасой без корочки и шпинатом
  • Куриная паста с тройным сыром, запеченная
  • Сливочная паста со шпинатом
  • Лазанья с киноа
  • Миска с тунцом
  • Лазанья в мультиварке

Рецепты десертов с творогом

Ни один список рецептов с творогом не будет полным без вкусных десертов! Вам понравится творог, как только вы попробуете эти парфе, кексы и многое другое.