Рецепты с фото блюда из скумбрии: Блюда из скумбрии. Что приготовить

Скумбрия запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото

Категории:

  • +Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Десерты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Завтраки
  • Обеды
  • Ужин
  • Блюда из мяса
  • Блюда из курицы
  • Блюда из говядины
  • Блюда из свинины
  • Блюда из овощей

Главная
— Вторые блюда
— Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Oct 17, 2020


Описание

Скумбрия богата белком, минеральными веществами и полиненасыщенными кислотами, а также полезным холестерином, и конечно омега 3, поэтому она обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Скумбрия должна быть в рационе здорового человека хотя бы 1 раз в неделю. Так что, наслаждаемся вкусом и пользой.

    Показать все
    категории:

  • Категория:
    Вторые блюда
    .
  • По популярности:

    Раздельное питание .

  • По ингредиентам:

    Блюда из рыбы .

  • По поводу:

    Обеды ,
    Ужин .

  • По стоимости:

    Недорогие .

  • Праздничные:

    23 февраля .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Скумбрия свежемороженая —
      2 шт.

    • Морковь —
      1 шт.

    • Лук —
      1 шт.

    • Масло растительное подсолнечное для жарки —
      по вкусу

    • Соль —
      по вкусу

    • Перец —
      по вкусу

      • Шаг 1
        Скумбрию моем, потрошим, вырезаем жабры. Замороженную рыбу заранее размораживаем, оставив ее в холодильнике. Вдоль брюшка разрезаем тушку и тщательно удаляем все внутренности. Совет – внутренности из немного подмороженной рыбы вынимаются одним цельным куском, при этом и доска, и тушка остаются чистыми. Жабры удалять обязательно, в них скапливаются грязь и мул. Моем тщательно тушку под струей холодной воды, не забывайте снять пленку с внутренней стенки тушки черного цвета, иначе скумбрия будет горчить, убираем возможные сгустки крови. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.

      • Шаг 2
        Скумбрию тщательно натираем солью и перцем и маринуем 10-15 минут. Не забываем натирать брюшко внутри и поджаберное пространство. При желании, для усиления вкуса можно вместо обычной поваренной соли использовать морскую или прованскую. Перец тоже можно брать любой, душистый, паприку, черный.

      • Шаг 3
        Чистим луковицу и режем средними кубиками. Перед нарезкой лук моем в проточной воде и оставляем в ней на несколько минут, чтобы не возникало слез. Резать лук лучше широким, острым ножом, придерживая луковицу одной рукой, чтобы она не распалась.

      • Шаг 4
        Трем морковь с помощью крупной терки. Морковь тщательно моем в проточной воде, очищаем с помощью ножа или овощерезки, стараясь снимать тоненький слой кожицы. Если под рукой нет терки, можно нашинковать морковь соломкой. Сначала режем овощ на брусочки 4-5 см, потом каждый из них на пятачки, складываем в стопочку и режем соломкой.

      • Шаг 5
        Лук пассеруем в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Берем сухую сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем, высыпаем лук и пассеруем несколько минут на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы он не подгорал.

      • Шаг 6
        Жарим лук до состояния прозрачности, после чего высыпаем морковь в сковороду и обжариваем. Огонь убавлять не нужно, помешиваем овощи до приятного, золотистого цвета, не допуская подгорания.

      • Шаг 7
        Скумбрию фаршируем овощами. Наполняем брюшко овощами рукой небольшими порциями, тщательно утрамбовывая, но стараясь не сильно давить, чтобы тушка не деформировалась. Также остатки овощей добавляем в поджаберное пространство.

      • Шаг 8
        Обе тушки заворачиваем в фольгу по отдельности и запекаем в духовке 30-40 минут. Фольгу можно смазать растительным маслом, тогда рыба будет еще нежнее, и она легче отойдет от фольги после запекания. Тщательно защипываем края, чтобы сок не вытек на противень, а остался внутри и пропитывал тушку. Так она будет таять во рту.

      • Шаг 9
        Скумбрия, запечённая в фольге в духовке готова, подаем к столу с картофелем и рисом! Рыба получается просто изумительной на вкус. Готовую скумбрию после остывания разворачиваем, аккуратно перекладываем на красивое блюдо. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Вкус получается ярким и насыщенным. Рис и картофель, благодаря нейтральному вкусу, только поможет оттенить и раскрыть еще больше вкус рыбы. Со скумбрией отлично сочетается легкий салат из огурцов и помидор, заправленный оливковым маслом.

    • 30 мин. 2 порции 235ккал/100 г

      Салат со скумбрией и свеклой
    • 1 час 4 порции 177ккал/100 г

      Салат со скумбрией и черри

    Блюда с скумбрией — пошаговые рецепты с фото

    Рецепт Золотая рыбка

    1. Для начала отварите или запеките в духовке картофель. Затем натрите его на крупной тёрке:



    2. Выпотрошите скумбрию, разрежьте пополам, выньте кости и разверните рыбу. Смажьте…
    Далее →

    Автор: irka9938,
    11 11 2015

    Рыба запеченная с помидорами

    Перед тем, как начать приготовление, нужно будет включить духовку и разогреть ее до 180-200 градусов.
    Для всех рецептов рыбы запеченной с помидорами подойдет базовый набор ингредиентов — лук,…
    Далее →

    Автор: Ирина,
    20 09 2014

    Скумбрия солёная кусочками в банке

    Выбирая рыбу, всегда очень внимательно изучайте ее внешний вид. Рыбку лучше всего брать с широкой спинкой, с кожицей, которая имеет красивый яркий оттенок, без повреждений и белого. ..
    Далее →

    Автор: Ирина,
    4 06 2014

    Скумбрия запеченная в фольге

    Если вы используете замороженную, а не свежую скумбрию, всегда очень внимательно выбирайте рыбу. Не берите старую, которая была заморожена и хранилась очень долго — ее кожица сухая и имеет…
    Далее →

    Автор: Ирина,
    3 06 2014

    Скумбрия соленая целиком

    Скумбрию нужно полностью разморозить и хорошо промыть в проточной воде. Аккуратно разрезать брюшко и выпотрошить, оставив голову и хвост.



    Сделать это будет не сложно — от голову до хвоста…
    Далее →

    Автор: Ирина,
    3 06 2014

    Скумбрия в мультиварке на пару

    Перед тем, как готовить скумбрию в мультиварке, рыбу следует выпотрошить и очень хорошо очистить от косточек. Так как рыбка на пару получается очень нежной и сочной, ее можно будет готовить…
    Далее →

    Автор: Ирина,
    2 06 2014

    Скумбрия жареная на сковороде

    Скумбрию нужно хорошо помыть, почистить и разделить на две половинки. Для этого отрезаем у рыбы голову и по брюшку разрезаем вдоль хребта. Аккуратно вынимаем среднюю кость и обрезаем по…
    Далее →

    Автор: Ирина,
    2 06 2014

    Скумбрия в фольге с овощами

    Скумбрию необходимо хорошо разморозить и почистить. Отрезаем у рыбы голову и хвостовой плавник, разрезаем вдоль хребта и вынимаем косточку. Рыбу промываем в проточной воде и слегка…
    Далее →

    Автор: Ирина,
    1 06 2014

    Скумбрия с картофелем в духовке

    Замороженную рыбу нужно будет разморозить на нижней полке холодильника. После того, как рыбу можно будет резать ножом, отрезать у нее голову и выпотрошить брюшко. Чищенную рыбу нужно хорошо…
    Далее →

    Автор: Ирина,
    1 06 2014

    Уха из скумбрии

     

    Чтобы приготовить два литра этого простого, но очень вкусного супа, достаточно будет взять одну рыбу среднего размера весом примерно 350-400 грамм. Замороженную рыбу нужно будет аккуратно…
    Далее →

    Автор: Ирина,
    31 05 2014

    Скумбрия Ginataang — Panlasang Pinoy

    Домашние рецепты

    Гинатаанг Скумбрия со шпинатом — простое блюдо, которое можно есть на обед. Он состоит из консервированной скумбрии в рассоле, кокосового молока и свежего шпината. Этот бюджетный рецепт прост и понятен. На приготовление всего блюда уходит не более 20 минут. Мне нравится результат этого рецепта рыбы, потому что…

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Гинатаанг Скумбрия со шпинатом — простое блюдо, которое можно есть на обед. Он состоит из консервированной скумбрии в рассоле, кокосового молока и свежего шпината. Этот бюджетный рецепт прост и понятен. На приготовление всего блюда уходит не более 20 минут.

    Мне нравится результат этого рыбного рецепта, потому что вкус хорошо сбалансирован. Рыбного послевкусия нет. Текстура блюда идеальна. Мне также нравится насыщенный и сливочный вкус кокосового молока с добавлением уксуса. Добавление уксуса помогло сбалансировать рыбный вкус скумбрии и сделать вкус соуса из кокосового молока более свежим.

    Как приготовить скумбрию гинатаан

    Этот вариант гинатаана очень прост в приготовлении. В результате получается богатое и сливочное блюдо, достойное того, чтобы подавать его с теплым рисом.

    Начните с обжаривания лука, чеснока и имбиря на сковороде. Мне нравится, когда мой чеснок обжаривается из-за этого жареного чесночного аромата. Это поможет улучшить вкус блюда. Перед добавлением следующих ингредиентов убедитесь, что лук стал мягким. Лук, как правило, слаще, если его размягчить или карамелизировать.

    Налейте кокосовое молоко в кастрюлю и добавьте перец чили. Дайте закипеть. Здесь происходит первая часть волшебства. Ароматы всех ингредиентов извлекаются, пока жидкость кипит, и настаивается на кокосовом молоке. Я обычно накрываю кастрюлю крышкой и даю кокосовому молоку вариться на среднем огне в течение 5 минут. Этот метод обеспечивает оптимальный результат.

    Добавить рыбу и затем залить водой и уксусом. Дайте закипеть. Уксус помогает уменьшить рыбный привкус. Готовьте 5 минут, затем приправьте рыбным соусом и молотым черным перцем.

    В последнюю очередь добавьте шпинат и готовьте минуту. Альтернативными ингредиентами для шпината являются листья острого перца, листья моринги (известной на Филиппинах как малунггай) и бок-чой.

    Помимо рыбы, существует множество блюд, которые можно приготовить из кокосового молока. Ginataang gulay — один из моих любимых. Он состоит из овощей, таких как калабаса и ситау (калабаса или кабачки с орехами и змеиной фасолью), а также креветок.

    Попробуйте этот рецепт гинатангской скумбрии. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    4 человека

    • ▢ 30 унций скумбрии, консервированной в рассоле
    • ▢ 1 пучок шпината
    • ▢ 2 чашки кокосового молока
    • ▢ 5 кусочков тайского перца чили по желанию
    • ▢ 3 больших пальца имбиря нарезанный тонкими полосками
    • ▢ 1 нарезанная луковица
    • ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
    • ▢ ½ стакана воды
    • ▢ ¼ стакана белого уксуса
    • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
    • ▢ Рыбный соус и молотый черный перец по вкусу

    US CustomaryMetric

    • Нагрейте масло в кастрюле.

    • Обжаривайте лук, чеснок и имбирь, пока чеснок не станет коричневым, а лук не станет мягким.

    • Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавить перец чили. Перемешать. Накройте кастрюлю и варите 5 минут.

    • Добавить скумбрию. Налейте в кастрюлю воду и уксус. Дайте закипеть. Перемешайте и накройте кастрюлю. Варить от 5 до 7 минут.

    • Приправить рыбным соусом и молотым черным перцем.

    • Добавить шпинат. Варить 1 минуту.

    • Переложить на сервировочную тарелку. Служить.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Калории: 691 ккал (35 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 47 г (94 %) Жиры: 51 г (78 %) Насыщенные жиры: 26 г (130 %) Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 268 мг (11%) Калий: 1641 мг (47%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 8115 МЕ (162%) Витамин С: 35,5 мг (43%) Кальций: 167 мг (17%) Железо: 8,6 мг (48%)

    © авторское право: Ванджо Мерано

    Смотреть Как приготовить скумбрию Ginataang

    Ванджо Мерано

    Ванджо Мерано является создателем PanlasangPinoy.com. Его цель — представить филиппинскую еду и филиппинскую кухню остальному миру. Этот блог был первым шагом, который он сделал.

    Подробнее…

    Взаимодействие с читателем

    Запеченная скумбрия по-гречески (Kolios Plaki)

    · Автор: Fotini · Опубликовано: · Обновлено:

    10
    акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Это один из лучших способов приготовления скумбрии. Колиос Плаки — это традиционный греческий рецепт запеченной скумбрии, в котором целая рыба запекается вместе с помидорами, луком, большим количеством чеснока, оливковым маслом и петрушкой.

    Этот рецепт очень простой и быстрый. А тот факт, что скумбрия — рыба, не требующая удаления чешуи, делает ее еще проще в приготовлении.

    Еще одной характеристикой этой рыбы является то, что, несмотря на то, что она считается жирной рыбой из-за содержания в ней жирных кислот Омега-3 , ее мясо кажется немного суховатым при приготовлении. И именно поэтому этот рецепт является одним из лучших способов приготовления скумбрии. Потому что все сочные помидоры и большое количество оливкового масла помогают сохранить его красивым и сочным.

    Кроме того, сочетание печеного лука и спелых помидоров придает рыбе восхитительную сладость. Кроме того, есть много запеченного, спелого чеснока, который делает его еще вкуснее.

    Ингредиенты и время выпечки

    Колиос Плаки готовится около 30-35 минут . Это все время, необходимое для выпечки. Чтобы рыба и овощи были красивыми и сочными. Что касается его изготовления… Это очень просто. Просто положите рыбу в форму для запекания и посыпьте сверху ломтиками лука, нарезанным чесноком, нарезанной свежей петрушкой, ломтиками помидоров, а затем большим количеством оливкового масла первого отжима.

    Что можно подать к запеченной скумбрии?

    Хлеба ручной работы, чтобы окунать его во вкусные соки, будет достаточно. Но вы также можете подавать его вместе с картофелем фри или полезным картофельным салатом с зеленью, как этот.

    Рецепт

    • 800-850 г скумбрии целиком
    • 2 средних (600 г) спелых помидора, нарезанных круглыми ломтиками ¼ дюйма (½ см)
    • 1 средняя (260 г) луковица, нарезанная на ¼ дюйма (½ см) ) круглые ломтики
    • 5-6 больших (35 г) зубчиков чеснока, нарезанных толстыми ломтиками
    • 120 г оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • кошерная соль и свежемолотый перец
    • Подготовьте рыбу, удалив ее кишки. Оставив голову прикрепленной.

    • Разогрейте духовку до 200 °C  / 392 °F.

    • Поместите рыбу в подходящую по размеру кастрюлю. Хорошо приправьте кошерной солью, добавив немного в живот. Имейте в виду, что рыба требует больше соли, чем мясо, поэтому приправьте ее соответственно.

    • Положите несколько ломтиков лука поверх рыбы, а остальные положите вокруг рыбы.

    • Обваляйте ломтики чеснока в сковороде вокруг рыбы. Сверху все посыпать петрушкой.

    • Затем украсьте все ломтиками помидоров.

    • Сбрызните оливковым маслом рыбу и овощи.

    • Приправьте свежемолотым перцем.

    • Затем налейте в кастрюлю столько воды, чтобы ее дно было полностью покрыто на 1 см в высоту.

    • Выпекать около 30-35 минут. Следите за тем, чтобы во время выпекания в кастрюле оставалась вода. В противном случае добавьте немного больше.

    • Достаньте из духовки и подавайте, сбрызнув вкусными соками со сковороды.