Индийские национальные блюда рецепты с фото: Индийская кухня – рецепты с фото

Содержание

Национальная кухня Индии – рецепты блюд с фото

МоскваСанкт-ПетербургБарнаулВладивостокКазаньКемеровоНижневартовскНовокузнецкСыктывкарУлан-УдэУфаХабаровскЧита

АбхазияАвстрияАлбанияАндорраБолгарияВеликобританияВенгрияВьетнамГерманияГонконгГрецияДоминиканаЕгипетИзраильИндияИндонезияИорданияИспанияИталияКамбоджаКенияКипрКитайКубаМаврикийМалайзияМальдивыМальтаМароккоМексикаНидерландыОАЭОманПортугалияРоссияСейшелыСингапурСловенияТаиландТанзанияТунисТурцияФилиппиныФинляндияФранцияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЯмайкаКанарские острова

  • Пляжный отдых
  • Сити туры
  • Горные лыжи

Даты тура

от 7 до 14 ночей

Кол-во ночей в отеле:

от

до

Оk

Продолжительность

Кол-во взрослых

Кол-во детей

3 года, 5 лет и 2 года

Возраст детей:

Возраст детей

Расширенная форма поиска

Перелёт включен

Главная

/

Туры в Индию

/

Национальная кухня Индии

«Королевская» кофта (Наргизи кофта)

Наргизи кофта — очень распространенной блюдо в «стране развлечений царей» — Раджастхане. Его достаточно сложно готовить, но оно стоит того, чтобы потратить на него время. Это блюдо можно подавать как закуску с чатни (приправой) или с каким-нибудь овощным блюдом. Необходимые для …

… читать дальше

Баранина, запеченная

Прекрасно подходит для обедов в праздник. Такое блюдо в Индии подают на стол вместе с картофелем, луком и Индийскими традиционными специями. В Индии это блюдо готовится в горшке. Который ставят на раскаленные угли, а в самой крышке горшка тоже, как и на дне, находятся горячие угли. Ингредиенты, …

… читать дальше

Блины с картофельной начинкой

Одной из составляющих трапезы индийцев являются закуски. Здесь представлена популярная закуска Южной Индии — пряный картофель, завернутый в тонкие блины. Ее подают обычно с салатом из помидор. Для приготовления данного блюда понадобится: Рис с короткими зернами — 175 г; Перебранный и промытый …

… читать дальше

Бобы манг в йогуртовом соусе

Как известно в Индии распространено вегетарианство. Очень часто в своих блюдах индийцы используют бобы и овощи, а также молочные продукты. Кроме того, очень часто в горячих блюдах используют йогурт. Этот обычай пришел из арабских стран. Наше блюдо как раз одно из таких. Нам понадобятся …

… читать дальше

Бхапа дой

Практически все Бенгальские сладости можно купить, но некоторые можно (иногда даже лучше и вкуснее) приготовить дома. Одно из этих сладостей, с очень приятным и нежным кислосладким вкусом карамели, можно приготовить в домашних условиях на йогурте. Именно оно и называется бхапа дой. Ингредиенты, …

… читать дальше

Голубцы с орехами и творогом (Бандгобхи кофта)

Бандгобхи кофта — достаточно сложное блюдо индийской кухни. Его приготовление займет у вас чуть больше часа. Вы можете поджарить голубцы или запечь их. Для приготовления данного блюда, понадобится: Молодая капуста — 1 маленький кочан; Миндаль — 50 г; Отжатый и мелко порезанный панир (творог) …

. .. читать дальше

Горячее молоко (Гарам дудх)

Индийцы считают, что горячее коровье молоко очень полезно для человеческого организма. Конечно парное молоко полезнее, но не у всех есть возможность пить молоко прямо из-под коровы. Питательные вещества, содержащиеся в этом продукте, обеспечивают питанием клетки мозга. Индийцы рекомендуют …

… читать дальше

Гулаб джамун

Традиционная индийская сладкая «мечта». В Западной Индии такие сладости обычно изготавливают дома, хотя можно и купить. Для приготовления данного блюда, понадобится: — тесто для гулаб джамун — масло ги — молоко — Сахар — Вода Способ приготовления: Добавьте в 100г теста для приготовления …

… читать дальше

Дал и рис с овощами

Индийцы часто используют в своих блюдах рис и овощи. Это блюдо включает также манг-дал, получаемый из бобов манг (мунг) или горошка. Он легко готовится и приятен на вкус. Рис в этом блюде должен получиться мягким, немного переваренным и влажным. Для приготовления данного блюда понадобится: …

… читать дальше

Индийские лепешки с картофельной начинкой

Для приготовления данного блюда, понадобится: — 200 г муки грубого помола (можно заменить попросту манкой), — 100 г муки обычной, — 1 столовая ложка сливочного масла, — 125 мл воды, — 0,5 чайной ложки соли. Начинка: — 3 картофелины среднего размера, — 1 столовая ложка сливочного масла, …

… читать дальше

Индийские сладости — Бхапа

В этом рецепте представлено одно из индийских сладостей, с очень приятным и нежным кислосладким вкусом карамели, можно приготовить в домашних условиях на йогурте. Именно оно и называется бхапа дой. Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления: — 1 банка топленного молока, которое …

… читать дальше

Кари из капусты

В Южной Индии в блюда часто добавляют тертый или толченый кокос. Часто его используют почти как гарнир, как, например, в этом простом овощном блюде. Ингредиенты для приготовления: — 1 маленький кочан капусты, предварительно мелко нашинкованный; — 12 тертого кокоса (обычно берут свежий …

… читать дальше

Крекеры по-индийски (Маттхи)

Как и любые крекеры, крекеры по-индийски подойдут к любому блюду в качестве закуски во время завтрака или обеда. Способ приготовления этих крекеров очень прост. Для приготовления данного блюда, понадобится: Мука (грубого помола или пшеничная) — 300 г; Сливочное (топленое) масло — 2 ст.л.; …

… читать дальше

Курица в стиле тандури

Обычно курицу в стиле тандур готовят в специальной печи, но мы можем взять гриль или бойлер. Ингредиенты для приготовления: — 1-килограмовую курицу; — 1 средняя луковица; — 1 чайная ложка молотого имбиря или корешок длинной в 2 см — 3 зубка чеснока — 1 чайная ложка кориандра молотого; …

… читать дальше

Лау чингри

Отдавая предпочтение рыбе и креветкам, бенгальцы часто готовят их с овощами. Одним из таких блюд является лау чингри — креветки с мозговой тыквой. Ингредиенты для приготовления: — 12 чашки очищенной от кожуры и семян и порезанной тонкими кружками тыквы; — 1 чашка очищенных креветок, предварительно …

… читать дальше

Лепешки с картофелем (Алу паратха)

Мучные изделия очень популярны в Индии. Они являются обязательной составляющей любой трапезы в индийской семье. Существует множество рецептов приготовления подобных блюд. Здесь представлен рецепт приготовления индийских лепешек с картофельной начинкой и как всегда со множеством специй. …

… читать дальше

Лепешки, жареные во фритюре

Редкий обед в Индии обходится без домашнего хлеба. По индийским обычаям хлеб или лепешки надо подавать к столу горячими, только что снятыми с плиты. Пури готовятся легко и быстро. Для приготовления данного блюда. понадобится: Мука грубого помола — 250 г; Пшеничная мука -100 г; Сливочное …

.. . читать дальше

Лимонный рис (Нимбу чавал)

Рис в Индии является одним из самых распространенных продуктов, поэтому существует большое количество способов его приготовления. Здесь представлен один из них — лимонный рис, который прекрасно подходит для летних трапез на природе. Для приготовления данного блюда, понадобится: Длиннозерный …

… читать дальше


Национальные блюда других стран:


Все страныАвстралия (50)Австрия (30)Андорра (24)Барбадос (5)Болгария (71)Бразилия (39)Великобритания (50)Венгрия (50)Вьетнам (24)Греция (58)Доминикана (10)Египет (50)Израиль (71)Индия (50)Индонезия (12)Испания (50)Италия (50)Канарские острова (29)Кипр (50)Китай (27)Коста-Рика (9)Куба (6)Маврикий (23)Малайзия (9)Мальдивы (20)Мальта (25)Марокко (12)Мексика (63)Нидерланды (55)ОАЭ (52)Румыния (50)Сейшельские острова (27)Сингапур (7)Словакия (49)Таиланд (17)Тунис (22)Турция (59)Финляндия (50)Франция (52)Хорватия (25)Черногория (22)Чехия (42)Швейцария (50)Швеция (69)Шри-Ланка (53)Ямайка (20)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.

Просматривая материалы сайта, Вы разрешаете использование cookie-файлов.

Индийская кухня / Полезности, новости, статьи / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

  • Полезности, новости, статьи
  • Гастрономические путешествия


Автор: Ньювик 13 Октября 2016


Индия — страна с
таинственной и непонятной для большинства европейцев культурой.
Наследие «матери всех цивилизаций» богатейшее, но нас в первую очередь
интересует область кулинарии. Индийцы придают пище особое значение, она
освящена традицией и до сих пор значима в социальной системе страны. Для
индийцев пища является нечто большим, чем просто процесс поглощения
калорий. Кухня Индии так же разнообразна, как и её культура, география и
климат.

Однако, несмотря на
существование 3. 5 тысяч каст со своими правилами, регламентирующими
питание, лишь две религии, индуизм и мусульманство, повлияли на
кулинарные пристрастия индийцев. Разнообразие индийской кухни
неописуемо, как и ее краски и ароматы. Нет ничего странного в том, что
по популярности индийская кухня вышла на третье место в мире после
итальянской и китайской. Индийские ресторанчики открываются сейчас во
всех частях света.

Самое большое
количество индийских ресторанов находится в Великобритании — около 7
000, далее в США, Японии, Франции и Германии. Сегодня шестая часть всех
ресторанов Великобритании предлагают индийскую кухню. По всему миру
индустрия индийской кухни ежегодно осуществляет продажу на 3 млрд.
долларов. Особенно популярен в других странах мира цыпленок «тандури».

Особенным разнообразием
индийская мясная кухня не отличается. Более 80 % населения Индии —
вегетарианцы. Исключение составляют мусульмане, которые употребляют
блюда из баранины, козлятины, птицы. Строжайше запрещено различными
религиозными законами и древними обычаями есть мясо коровы и вообще мясо
крупного рогатого скота. Предпочтение отдается блюдам из рыбы (особенно
пресноводной), а также блюдам из кальмаров, омаров, креветок и устриц.

На языке хинди «овощи»
произносится, как «сабджи». «Сабджи рынки» — наиболее популярные в
Индии. Какие овощи можно найти на этих рынках? Картофель, цветную
капусту, брокколи, белокочанная капуста, кабачки, разные сорта бобовых,
окра, баклажаны, шпинат, помидоры, огурцы, зелень.

На самом деле,
кулинарные традиции народов, населяющих многомиллионную Индию, настолько
разнообразны, что говорить о единой национальной кухне не приходится.
На севере — свои блюда, южане любят совсем другое. Однако есть и то, что
объединяет жителей разных регионов страны в их кулинарных
пристрастиях.Это — отсутствие каких-либо столовых приборов и любовь к
душистым специям.

Индия — родина
огромного числа специй, которые в далекие времена продавались на вес
золота. Именно ради пряностей Христофор Колумб отправился искать новый
путь в Индию, а открыл Америку. Именно пряности придают индийской кухне
присущий только ей особый колорит. Индийцы используют общеизвестные
кориандр, имбирь, тмин, гвоздику, кардамон, корицу и очень много
экзотических пряностей: например, порошок манго или асафетиду, известную
у нас как ферула вонючая. Но, пожалуй, самая знаменитая индийская
пряность — карри. Сейчас это слово знают во всем мире, но то, что
продается под названием «карри» в магазинах, — смесь разных специй,
причем в Европе или Америке компоненты карри могут быть самыми разными.
Само же растение карри, которое и составляет основу смеси, произрастает
только в Индии.

Так же для индийской национальной кухни характерно использование большого количества чеснока и перца.

Традиционную индийскую
пищу едят руками, правой рукой отламывая кусочек чапати и набирая на
него рис с овощами или мясом. Испачканные едой пальцы обмывают тут же в
приготовленных для этой цели специальных мисочках, расставленных на
столах. Конечно же, если кому-то не удобно кушать руками,можно
использовать вилку или ложку. Также стоит помнить, что индусы не пьют
алкоголь во время употребления пищи, вместо него используется вода со
льдом или йогурт (дахи). Вообще здесь принято брать что-либо и
передавать кому-либо только правой рукой. Причина достаточно тривиальна и
убедительна: в Индии, как и во многих других азиатских странах, не
принято пользоваться туалетной бумагой. Вместо нее в соответствующих
ситуациях пользуются просто водой, причем в ход идет исключительно левая
рука. Ею же индусы моют ноги, надевают обувь и т.п.

Миллионы индусов не
знают истинной индийской кухни, для них горсть риса часто бывает пищей
целого дня. Далеко не каждый может позволить себе есть более одного раза
в сутки. Основные продукты питания простые: рис, зерновые каши, йогурт,
овощи, фрукты. Жарят здесь на кокосовом или топленом масле, причем
последнее получают из молока буйволицы.

Наверно многие слышали
выражение «индийский чай», но мало кто знает, что настоящий индийский
чай готовится на молоке. Не путать с английским чаем, который получается
путем добавления молока в чашку после заваривания. Если в ресторане вы
заказываете чай, то с большой долей вероятности вам принесут именно милк
ти, а не обычный чай, поэтому если по каким-то причинам вы не хотите
употреблять лактозу, то лучше сразу членораздельно сказать «блэк ти
хочу». 

Настоящий индийский чай выглядит именно так:

«Наша еда — самая вкусная. Миллионы мух не могут ошибаться.» — надпись на дешевом ресторане в Дели.

Источники: life-with-dream.org©, tebenko-LiveJournal.com, zabegalovka.uol.ua, Мой компас, © BestReferat 

  • индия
  • кулинария
  • индийская кухня
  • специи
  • приправы
  • история
  • национальная еда

Шеф-повар также рекомендует:

74 культовых индийских рецепта, которые можно попробовать дома

От кашмирского рогана джоша до иштю из Кералы, сандеша из Калькутты и пав бхаджи из Мумбаи — этот список из 74 культовых индийских рецептов займет вас на кухне на несколько недель вперед. Совершенствуйте свои любимые блюда или экспериментируйте с чем-то, что вы еще не пробовали. Получайте удовольствие от этого, потому что, эй, вот что значит быть свободным, верно?

Akki roti

Это культовое блюдо для завтрака, также известное как akki otti, от Coorg подается с ellu pajji, чатни из семян кунжута. Лепешка, сделанная из риса и рисовой муки, очень универсальна, и ее также можно есть с острым панди (свининой) карри, кумму (грибным) карри и даже яичницей-болтуньей. Рецепт здесь.

Алоо гоби

Basic прекрасен, когда речь идет об этом основном индийском блюде из картофеля и цветной капусты, которое едят с рисом или чапати. Рецепт здесь.

Алу Паратха

Повседневный клубень встретился с повседневной паратхой, и это был брак, заключенный на небесах. От завтрака до быстрого перекуса в дхабе или перекуса, питающего душу в течение всего дня, паратха, фаршированная картофельной смесью со специями, намазанная маслом, с йогуртом и маринованным огурцом, иногда является единственным необходимым тонизирующим средством. Рецепт здесь

Amritsari Fish Tikka

Хрустящая, золотисто-коричневая снаружи и мягкая внутри, Amritsari machhi дает вам ощущение вкуса облаков. Перед обжариванием во фритюре рыба покрывается нутовой мукой, аджваином и специями для запекания. И хотя вы, возможно, не сможете насладиться рыбой в одной из дхаб Амритсара, вы всегда можете приготовить ее дома. Рецепт здесь.

Авиял

Легенда гласит, что это блюдо было создано, когда у короля Махабали были неожиданные гости, и королевская кухня соединила этот простой рецепт из нарезанных овощей и кокоса. Сегодня авиал является важным блюдом в садье Кералы. Вот как вы можете освоить его в домашних условиях. Рецепт здесь

Baigun Bhaja

Это любимая еда бенгальцев, одно из самых простых в приготовлении блюд. Хотя он даже сделан с покрытием из рисовой муки, бенгальцы традиционно жарят его на горчичном масле. Соедините его с рисом дал или роти, и вы получите сытную еду. Рецепт здесь

Жаркое из побегов бамбука

Побеги бамбука не только вкусны, но и очень полезны. Он низкокалорийный, с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Чтобы приготовить это блюдо манипури, вам нужно удалить твердую внешнюю часть бамбукового растения, но это единственная трудная часть! Рецепт здесь.

Басунди

Басунди — сладкое блюдо Гуджарати, в состав которого входит сладкое сгущенное молоко, приправленное кардамоном и мускатным орехом. Дополните его сухофруктами! Рецепт здесь

Besan Chilla

Эти оладьи из нутовой муки с пряностями очень легко приготовить и приготовить для здорового завтрака или вечернего перекуса. Рецепт можно найти здесь

Ванна Bisi bele

Ванна Bisi bele — это традиционное блюдо штата Карнатака, которое готовится без чеснока и лука. «Бизи» означает «горячее», «беле» означает чечевицу, а «баня» означает полутвердый, что указывает на то, что это блюдо представляет собой комбинацию риса, чечевицы и овощей и вкуснее всего в горячем виде. Рецепт здесь

Цыпленок в масле

Знаете ли вы, что это излюбленное блюдо Индии было создано только для того, чтобы спасти курицу тандури от высыхания? В 1920-х годах Кундал Лал Гуджрал, владелец дхаба на базаре Гора в Пешаваре, смешал оставшуюся за день курицу из тандыра с помидорами, маслом, специями и сливками, и так родилось богатое сливочное блюдо. После раздела Гуджрал отправился в Дели с масляным цыпленком на буксире, и мы не можем отблагодарить его за это. Рецепт здесь.

Чана Мадра

Горячая тарелка этого блюда из нута отлично подойдет к прохладному вечеру в Химачали. Неудивительно, что он очень популярен в этой части страны. Это карри из нута, которое обычно подают как часть химачали дхам, праздничного блюда в стиле тхали, также едят вместе с отварным рисом и салатом качумбар. Рецепт здесь.

Chenna Poda

Приготовлено из замешанного домашнего панира, смешанного с такими вкусностями, как кешью, изюм и сахар, и выпекается до тех пор, пока не станет приятной и карамелизованной снаружи и мягкой и пушистой внутри. Он невероятно популярен в Одише. Рецепт здесь.

Цыпленок Четтинад

Цыпленок Четтинад. Фото: PIFood / Alamy Stock Photo

Trending Stories

Коммерческая история сообщества Четтиар и их контакты с трейдеров со всего мира отражается в еде, которую они едят. Специи, ингредиенты и методы приготовления пищи из дальних уголков мира нашли свое применение в повседневных домах. Букет специй образует основу масала в этом приготовлении из курицы, а свежий кокос и ароматические вещества, такие как имбирь и листья кориандра, добавляют вкус. Рецепт здесь

Цыпленок 65

Это блюдо можно найти в высококлассном баре, шикарном ресторане и уличном прилавке. Говорят, что жареный цыпленок был приготовлен в отеле Buhari в Ченнаи. Есть несколько причудливых теорий относительно того, почему блюдо было названо «Цыпленок 65». Одни говорят, что курицу маринуют 65 дней, другие считают, что ее готовят из 65 ингредиентов или перца чили. Однако на самом деле курица была добавлена ​​в меню ресторана в 1965 году. Ее готовят путем маринования курицы в нескольких специях, таких как имбирь, чеснок, красный перец чили и уксус, перед тем как обжарить ее до хрустящей корочки. Рецепт здесь.

Кафри с курицей

Принесите свои фени к столу. Это гоанское блюдо станет идеальным воскресным обедом с рисом или паштетом. Он известен своей великолепной зеленой масалой, рецепт которой у всех гоанских семей есть свои особые способы приготовления. Рецепт здесь.

Чхоле Бхатуре

Блюдо, одинаково любимое в Индии и Пакистане, не для тех, кто следит за своим весом. Жирный и ароматный чхоле бхатуре — отличный вариант воскресного бранча. Вам нужно замочить нут всего на три часа, что идеально подходит для тех дней, когда у вас нет идей. У шеф-повара Кунала Капура есть короткий видео-рецепт здесь.

Дал баати

Дал баати — пикантное блюдо из Раджастхана. Вы спросите, что такое баати? Это твердый запеченный шарик из пшеничного теста. Чтобы съесть его, нужно крупно растолочь бати, добавить дал, а затем добавить топленое масло. Рецепт здесь

Дахи бхалла

Эта закуска из йогурта-вада настолько любима, что в Индии ее называют по-разному. Неотразимый, независимо от того, съеден ли он на празднике или в уличном прилавке. Рецепт здесь.

Дал Махни

Дал Махни, кто-нибудь? Фото: Subodh Sathe/Alamy

Trending Stories

Сочетание черного урад-дала и фасоли раджма или фасоли. горшок. Лучшей частью, без сомнения, является малай или сливки, которые добавляют блюду насыщенности. Рецепт здесь

Дхокла

Все «сару че!» с некоторой дхокла. Популярная и полезная закуска гуджарати, хаман дхокла готовится из ферментированной рисовой муки или теста из нута и подается с пряным зеленым и острым чатни из тамаринда. Существует также множество способов приготовления дхоклы, например, равы и далии. Рецепты здесь

Доса

Доса — известное блюдо, которое возникло в Южной Индии, но теперь распространилось по всей Индии. Хотя доса традиционно готовится из ферментированного риса, ее также можно приготовить из равы и рисовой муки. Доса сама по себе может быть довольно сухой, поэтому ешьте ее с кокосовым чатни и самбхаром, чтобы усилить вкус. Рецепт здесь

Дум Алу

Если вы находитесь в Бенгалии, вы редко встретите киоск пхукха, в котором не продается какая-либо версия острого алу дум, хотя его корни уходят в кухню кашмирских пандитов. Это также одно из тех вегетарианских блюд, которые вы обязательно увидите на свадьбе. Он сделан из молодого картофеля и ряда специй. Те, кто отказывается от второй порции этого ароматного блюда, — редкий вид. Рецепт здесь

Эромба

Эромба — популярное блюдо манипури, которое готовят из вареных овощей, нгари (ферментированной рыбы) и перца чили. Добавьте большое количество побегов бамбука, чтобы получить эти восхитительные аутентичные ароматы. Рецепт здесь.

Gaajar ka Halwa

Любимый десерт Болливуда обманчиво прост в приготовлении. И не говоря уже о топленом масле и сахаре, вы можете обмануть себя, поверив, что это полезно для здоровья, со всей этой морковью. Ни один штат или регион не может претендовать на это блюдо, популярное по всей стране. Вот рецепт Санджива Капура.

Galawati Kebab

Самая известная кулинарная икона Лакхнау родилась из потребности старого наваба насладиться шашлыками, ну и что, если бы у него не было зубов. Кабаб галавати не является быстрой закуской. Это требует большого количества толчков, смешивания и все же тонкого баланса специй. Шансы получить правильное решение с первого раза невелики. Но если вам не хватает этих мягких, сочных шашлыков, почему бы не попробовать? Вот рецепт от самого Ранвира Брара из Лакхнау.

рыбное карри по-гоански

Благодаря расположению на побережье, кухня Гоа состоит из ингредиентов, выращенных вдоль побережья: риса, морепродуктов, кокоса и множества местных специй. Этот гоанский рыбный карри представляет собой рецепт, в котором используется большинство из этих элементов: это основное блюдо на основе кокоса, которое обычно едят с рисом. Рецепт здесь

Гулаб джамун

Вы любите гуляб джамун с мороженым? Или холодный гулаб джамун? Независимо от того, в какой вы команде, вам понравится этот простой и простой рецепт. Это требует основных ингредиентов дома, таких как молоко и сахар. Рецепт здесь

Иддиаппам

Иддиаппам с тушеной курицей. Фото: Даниэль Шетер

Trending Stories

От сирийских христиан Кералы до мусульман Тамилнада и Шри-Ланки kans, всем нравятся иддияппам, также известные как струнные прыгуны. Блюдо, известное под разными названиями, также популярно в Малайзии и Индонезии. Наслаждайтесь им с куриным рагу или жареным яйцом Кералы — в любом случае оно вам понравится. Рецепт здесь

Идли

Забавный факт: ранее в этом году Лаборатория оборонных исследований пищевых продуктов (DFRL) объявила, что разработала «космический идлис» с чатни и порошком самбхар для астронавтов в рамках Gaganyaan, первой пилотируемой космической миссии Индии. Теперь вам не нужно лететь в космос, чтобы получить идлис, но этот рецепт доставит вам удовольствие. Рецепт здесь

Илиш Бхапа

Хилса, гордость бенгальского стола, находит идеальное воплощение в этом пикантном горчичном соусе. Насыщенная, маслянистая сладость рыбы уравновешивается остротой горчицы и остротой зеленого перца чили. Медленное приготовление на пару усиливает вкус и создает чувственное наслаждение, которое избавит вас от муссонной хандры. Рецепт здесь.

Иштью

Тушеная курица с аппамом — традиционный рождественский завтрак в Керале. Его также едят на Пасху с аппамами и в других особых случаях в течение года. Рецепт здесь.

Jadoh

Kadhi chawal

Punjab представляет свою лучшую игру для комфортной еды в дождливый день с классическим kadhi chawal, с хрустящей пакорой в сливочном соусе. Рецепт здесь.

Какори-кебаб

Легенда гласит, что какори-кебаб был изобретен потому, что британский чиновник не мог жевать сикх-кебаб. Наваб Сайед Мохаммад Хайдер Казми, местный лорд в Лакхнау, устроил вечеринку для одного из своих британских сообщников. Наваб предложил лучшее из кухни Авадхи, когда британский чиновник сделал ехидное замечание о жевательной текстуре сикх-кебабов. Обиженный наваб тут же приказал своим поварам приготовить более мягкий вариант. Они сделали это, создав этот вкусный шашлык, который тает во рту за считанные секунды. Рецепт здесь.

Жареная говядина по-керальски или Эречи Улартияту

Этот рецепт жареной говядины на медленном огне с кокосом и листьями карри невероятно хорош. Эречи Улартияту обычно подают с слоеной малабарской пароттой. Мы рекомендуем сочетать его с красным рисом и качимору, приправленным йогуртом карри со специями, чтобы вкус этого восхитительного блюда по-настоящему ожил. Рецепт здесь Еда, избавляющая от мук голода, тоски по дому, болей в животе и простуды, кичди приобрела популярность в 2017 году, когда правительство Индии объявило, что планирует объявить его национальным блюдом Индии. Попробуйте сами с помощью этого простого препарата. Рецепт здесь

Баранина Колхапури

Одно из самых популярных блюд Махараштры может стать довольно насыщенным из-за остроты и вкуса. Есть две разные масалы, которые вы должны приготовить, прежде чем приступить к соусу. Баранину колхапури лучше всего сочетать с рисовой бхакри (лепешкой) или ваде — слегка приправленным пури. Раздавите луковицу, выдавите немного лайма, и вы получите офигенную еду маратхи. Проверьте рецепт здесь.

Куркуре Бхинди

Бхинди имеет приятный вкус независимо от того, как вы его приготовите, но эта хрустящая версия получается особенно вкусной. Длинные ломтики бхинди покрывают нутовой мукой и специями, а затем опускают в горячее масло. Рецепт здесь.

Лаал Маас

Лаал Маас FTW! Фото: Саймон Редди / Alamy Stock Photo

Trending Stories

Эта довольно спартанская подготовка когда-то была основным продуктом охотничьих отрядов Королевская семья Раджастхана. Раньше его готовили из мяса дичи. Сегодня это в основном баранина или коза. Он насыщен специями и маслом и отлично подходит для воскресного обеда в дождливый день. Пошаговый рецепт смотрите здесь.

Литти чокха

Шарик из теста с начинкой и вкусным гарниром из баклажанов. Литти чокха — это традиционный бихарский рецепт, восходящий к королевству Магадха в Южном Бихаре. Наслаждайтесь этим кусочком истории дома с помощью этих простых инструкций. Рецепт здесь.

Хайдерабади бирьяни

Бирьяни — это рис, приготовленный с мясом слоями, запечатанными тестом, на очень слабом огне, также известный как дум. Бирьяни получил свой уникальный вкус и влияние от Великих Моголов. Несмотря на то, что на приготовление уходит около часа, оно того стоит! Хайдарабадский куриный бирьяни готовят из риса, курицы и множества специй, таких как корица, кардамон, лавровый лист и перец горошком. Рецепт здесь

Мальпуа

Мальпуа, одно из старейших блюд Индии, которому более 3000 лет. Он похож на блин и готовится во время Холи и Ид. Эта мальпуа представляет собой обжаренную во фритюре сладость, приправленную измельченными семенами фенхеля и обычно подаваемую с рабри. Рецепт здесь

Masor Tenga

Ароматный и рыбный — именно такой, как мы любим! Это ассамское блюдо представляет собой острую рыбу карри, которую едят с рисом. «Тэнга» в переводе с ассамского означает «кислый». Аромат обычно исходит от лайма или сырого манго и большого количества помидоров. Рецепт здесь.

Meen Moilee

Наслаждайтесь этим классическим сирийским христианским рецептом из Кералы в эти выходные. Считается, что ароматное рыбное карри произошло от государственных португальских торговцев. Этим объясняется мягкий вкус блюда, отход от фирменных вкусов кухни. Несмотря на вкус, одного аромата и восхитительного молочного цвета будет достаточно, чтобы убедить вас пробовать блюдо снова и снова. Рецепт здесь 

Мисал пав

Любимая махараштрийская огненная закуска, мисал пав представляет собой сочетание картофеля, ростков, приправленного карри и фарсана. Посыпается луком и кинзой и подается с павлом. Рецепт здесь

Момо

Момо прошли долгий путь от Лхасы в Тибете до Непала с тибетскими торговцами и беженцами в 17 веке. Сегодня приготовленное на пару блюдо из рисового теста с начинкой из сочного фарша из говядины, свинины, курицы или овощей стало повсеместной частью индийской уличной еды. Рецепт здесь.

Moong Dal Halwa

Эта халва, приготовленная из самой любимой в Индии чечевицы — moong dal — готовится в Раджастане и Уттар-Прадеше. Обычно им наслаждаются в холодные зимы и лучше всего подавать горячим. Рецепт здесь

Майсурский пак Говорят, что он возник между 17 и 18 веками. Майсурский пак также известен как «королевская сладость». Шеф-повар Майсурского дворца Какасура Мадаппа решил добавить набор основных ингредиентов, таких как сахар, нутовая мука и топленое масло, в рамках необычного эксперимента и в итоге приготовил майсурский пак, который мы все знаем и любим сегодня. Рецепт здесь

Карри из свинины Нага

Побеги бамбука, королевский перец чили и свинина делают это простое блюдо из Нагаленда идеальным дополнением к тарелке рассыпчатого риса. Рецепт здесь.

Neer Dosa

Южно-индийское лакомство, neer dosa переводится в Тулу как «водная доса» из-за тонкого теста, в отличие от того, которое используется для обычной досы. Результатом этой водянистой рисовой смеси являются пушистые, податливые блины, которые тают во рту. Рецепт здесь.

Цыпленок Пахади

Цыпленок нежный благодаря медленному приготовлению в густом соусе на основе йогурта, а семена кориандра, кусочки корицы, гвоздики и семена фенхеля, образующие базовые ноты, делают это блюдо невероятно ароматным и вкусным. Его происхождение восходит к кухне пахади штата Химачал-Прадеш. Блюдо будет таким же вкусным, если его есть с нааном или приготовленным на пару рисом. Рецепт здесь

Панди Карри

Актуальные истории

Это карри из свинины Курги (панди), a Главный элемент кулинарной культуры Кодавы восходит к традициям общины собирать пищу и охотиться на окружающих холмах. Праздники диких кабанов были отмечены на большинстве фестивалей, и до сих пор любовь к свинине сохраняется. Панди-карри, медленно приготовленный с местным перцем и качампулли, представляет собой многослойную смесь вкусов. Рецепт здесь

Пани Пури

Назовите это пани пури, гол гаппа или пучка, споры о том, какой город лучше, никогда не закончатся, и жители каждого всегда ручаются за свое. От одной только мысли об этой уличной еде у нас текут слюнки, и хочется перекусить. Или больше. Рецепт здесь

Пав Бхаджи

Этот классический мумбайский рецепт будет неполным без щедрых ложек сливочного масла. То, что зародилось в городе как дешевый и простой способ накормить фабричных рабочих, теперь стало широко имитируемым и заново изобретенным блюдом в изысканных ресторанах Индии, Лондона и Нью-Йорка. Как можно устоять перед его маслянистым совершенством? Рецепт здесь

Виндалу из свинины

Унаследованное от португальцев, смешанное с индийскими специями и перенесенное в британские карри-хаусы, виндалу – это блюдо, получившее всемирный резонанс. Особый вкус, придаваемый гоанским тодди-уксусом и сушеным кашмирским красным перцем, дополнил существующий европейский рецепт мяса, приготовленного с вином и травами. Так родился гоанский специалитет с его фирменной смесью остроты, специй и терпкости. Рецепт здесь

Пулихора

Андхра Пулихора — это рис, приправленный тамариндовой пастой. Рецепт достаточно прост для новичков, но хитрость заключается в том, чтобы оставить его на два часа, чтобы получить прекрасную смесь вкусов. Рецепт здесь.

Пьяаз качори На что вы готовы ради пьяаз качори? Несколько лет назад пилот, как утверждается, отказался внести изменения в график ее полетов в последнюю минуту, потому что ей доставляли пьяаз качори в аэропорту Джодхпура. Ее отстранили, но она также получила качори. Знаменитая жареная во фритюре закуска Раджастхана имеет своих поклонников. Это непросто сделать, но если вы не собираетесь в ближайшее время в Джайпур или Джодхпур, у вас будет достаточно времени, чтобы все сделать правильно. Вот рецепт.

Железнодорожный карри из баранины

Название может указывать на пан-индийскую, безграничную идентичность, но Западная Бенгалия может претендовать на Железнодорожное карри из баранины. Говорят, что это блюдо было получено из бенгальского коша мангшо, которое было смягчено кокосовым молоком и подавалось британскому офицеру в поезде. Вкус пришелся по вкусу, и вскоре карри из баранины стало постоянным атрибутом Frontier Mail (но только для первого класса). Радж закончился, но карри остается. Вот как это сделать дома.

Раджма Чавал

Актуальные истории

Комфорт во всем! Это обязательное сочетание нежно приправленной раджмы и риса также является превосходным источником белков и клетчатки. Рецепт здесь

Расам

Основное блюдо Южной Индии, также называемое чаару на телугу и саару на каннаде, представляет собой остро-сладко-кислое карри, которое подают с рисом. Рецепт здесь

Розоголла

Этот сиропообразный митай в форме шара, напоминающий клецки, сделан из теста ченна (творожный сыр) или манной крупы (судзи) и пропитан сахарным сиропом, часто приправленным семенами кардамона. Существует несколько разновидностей запеченной розоголлы и нолен гуд розоголлы — их невозможно не съесть десятками. Бенгальская розоголла немного отличается от расаголы Одиа с точки зрения техники приготовления, вкуса и формы. Рецепт молочных основ розоголла здесь и манки 9 здесь0003

Роган Джош

Насыщенно-красный с кашмирским перцем и заправленный небольшим количеством йогурта, роган джош — пикантное и насыщенное карри из баранины прямо из долин Кашмира. Рецепт здесь.

Сабудана Кичди

Сабудана Кичди — идеальный легкий и питательный завтрак. Обычно приправленный арахисом, перцем чили, тмином и листьями карри, он часто встречается в семьях Махараштры, а также в Мадхья-Прадеше. Рецепт здесь.

Самбхар

Сердце южно-индийского завтрака, самбхар может сделать или разрушить ваше удовольствие от еды идли и доса. Вариации бесконечны, от стиля удипи до характерных тамильских, андхра и кералитских приготовлений. Рецепт тамильского брамина здесь.

Сандеш

Сандеш с ириской в ​​Balaram Mullick & Radharaman Mullick Sweets. Фото: Рэймонд Патрик

Эти молочные сладости настолько естественны для бенгальской культуры, что они были объявлены «необходимыми» во время первоначальной блокировки по всему штату. Они бывают разных дизайнов, со вкусами, такими как роза и фисташка, а также с разнообразными вкусами. Тем не менее, эти сладости из ченны радуют наш вкус в любой форме. Рецепт здесь

Sarson da saag

Это блюдо пахнет зимой в Пенджабе. Сарсон да сааг традиционно готовят на углях с сезонной зеленью, такой как горчица (сарсон) и батуа (марь), и подают с макки ки роти, маслом и кусочком пальмового сахара. Эта деревенская еда отражает щедрость земли и первенство сельскохозяйственной экономики. Рецепт здесь. части страны, даже если у них разные названия и версии десерта . Кхир густой и сладкий, вермишель придает текстуру, а гвоздика и щепотка шафрана придают блюду волшебство. Рецепт здесь.

Курица тандури

Ни один список культовых индийских блюд не будет полным без упоминания курицы тандури. Проще говоря, это жареный цыпленок, маринованный в йогурте и специях в тандыре. Слюни? Рецепт можно найти здесь.

Техри

Очень популярное в штате Уттар-Прадеш, это ароматное блюдо из риса и овощей представляет собой нечто среднее между пулао и бирьяни. Помимо басмати, основными ингредиентами блюда являются цветная капуста, картофель, стручковая фасоль, горох и морковь. Бросьте их все в кастрюлю, чтобы приготовить это вкусное и питательное быстрое и простое блюдо. Рецепт здесь.

Thepla

Трудно представить себе индийские семьи, путешествующие без упаковки Thepla в ручной клади. Мягкие лепешки, характерные для гуджарати, можно подавать в качестве закуски, на завтрак или даже в качестве замены роти. Сделайте его простым с семенами тмина или даже полезнее с небольшим количеством мети, вам понравится в любом случае. Рецепт здесь

Тхукпа

Этот тибетский суп с лапшой полезен и согревает в холодный дождливый день. Тукпа, популярная в Дарджилинге, Сиккиме, Калимпонге и некоторых частях Аруначал-Прадеша, сама по себе является сытной едой. Рецепт здесь

Undhiyu

Сытное овощное блюдо, одно из самых известных (и самых вкусных) блюд гуджаратской кухни. Подготовительная работа, которая включает в себя обжаривание нескольких овощей партиями, требует много времени и терпения, но конечный продукт стоит затраченных усилий. Его традиционно подают во время Уттараян, и это обычное дело на свадьбах. Рецепт здесь

Зунка Бхакри

Острый бесан Махараштры обычно подают с бхакри. Лучше всего с нарезанным луком и мирчи теча! Рецепт здесь

 

Индийские рецепты

Индийские рецепты   Хари Гхотра

РецептыБлогКулинарные руководстваВсе рецептыБлогКулинарные руководстваВсе

  • Главная
  • Индийские рецепты

Коллекция лучших индийских рецептов, которые вы когда-либо пробовали.