Содержание
Блюда в горшочках — 20 быстрых и вкусных рецептов
- Мясо и птица — рецепты в горшочках
- Жульен — модный рецепт в горшочке
- Рыба — варианты рецептов в горшочках
- Овощи и крупы — низкокалорийные рецепты в горшочках
Горшочки — вот уж поистине волшебный кухонный девайс! Не зря же в сказках разных народов мира горшочек играет чуть ли не главную роль. Его чудо-свойства известны испокон веку, и по образу и подобию метода приготовления когда-то даже была изобретена сначала пароварка, а в XIX веке мультиварка. Но полезной сути горшочка это не меняет. И что бы вы в нем не готовили: жаркое, супы, запеканки, каши — все из «печки» выходит вкусным, ароматным и полезным! Мы собрали на одной странице все самые интересные рецепты, где основной метод приготовления — это горшочек, кокотницы, жульенницы или жаропрочные формы и формочки.
Картошка с курицей в горшочках
Фото: eda-land.ru
Выбирай части курицы в зависимости от размеров горшочков. Подойдет и филе, и окорочка.
Тебе понадобится:
600 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г горошка, 6 картофелин, 2 ст.л. сливочного масла, 300 мл бульона, 200 г грибов, специи.
Приготовление:
Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком и слегка обжарь на сливочном масле, буквально 3 минуты. Курицу произвольно измельчи, обваляй в специях и тоже слегка обжарь. Сложи все в горшочки, долей бульон и отправь в духову на 40-45 минут при 180 градусах.
Свинина со сметаной в горшочках
Фото: kuhmania.ru
Можешь добавить в блюдо немного томатной пасты и любые овощи по вкусу.
Тебе понадобится:
400 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, вода, 1 пучок зелени, специи, 50 г плавленого сыра.
Приготовление:
Нарежь лук с морковью средним кубиком и выложи нижним слоем в горшочек. Промажь сметаной, залей водой и выложи сверху кусочки свинины. Добавь еще сметану, специи, рубленую зелень, тертый сыр и немного воды. Запекай час при 200 градусах.
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Филе нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать. У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Дно горшочков немного смазать растительным маслом. Выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить капусту. На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить. На картофель выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить перец. Налить немного воды (примерно 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Говядина с помидорами в горшочках
Фото: zen.yandex.ru
Говядину можно потомить в духовке подольше, чтобы она стала нежнее.
Тебе понадобится:
400 г говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи, зелень.
Приготовление:
Нарежь мясо кусочками и слегка обжарь до золотистой корочки. Отдельно обжарь измельченный лук с морковью. Выложи в горшочек картофель, мясо и зажарку, приправь, а сверху разложи кружочки помидоров и зелень. Запекай 60-70 минут при 180 градусах.
Телятина с черносливом
Телятина с черносливом
Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении второе блюдо.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг;
- Картофель — 10 шт;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Чернослив — 100 гр;
- Петрушка, укроп — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Телятину разрезать на кусочки, обжарить до румяности на сковороде. Снять до того, как мясо даст сок. Посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Чернослив тщательно вымыть, вымочить в воде минут 30, слить воду.
Картофель нарезать брусочками или кубиками.
На дно горшочков выложить мясо. На мясо разложить чернослив.
Следующий слой – картофель. Завершить обжаренным луком.
Закрыть крышками, поставить в холодную духовку. Томить до готовности.
Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Картошка с колбасками в горшочках
Фото: yugra.sm-news.ru
Охотничьи колбаски с картофелем из духовки очень хороши!
Тебе понадобится:
200 г колбасок, 600 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, вода, специи.
Приготовление:
Произвольно измельчи все ингредиенты, а сметану разведи небольшим количеством воды со специями. Выложи колбаски, лук и картошку в горшочки, залей жидкостью и отправь на час в духовку при 160 градусах.
Приготовление:
1.Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный. 2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным. 3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.
Печень со сливками в горшочках
Фото: rosinkastorg.ru
Печень в горшочках получается еще нежнее, чем на сковороде.
Тебе понадобится:
500 г печени, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, специи.
Приготовление:
Мелко наруби лук и обжарь в сливочном масле до золотистости. Печень нарежь и разложи в горшочки, а сверху выложи лук. Залей все сливками, перемешанными с мукой и специями. Запекай 40-50 минут при 200 градусах.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
Куриные сердечки в горшочках
Фото: zen.yandex.ru
Простое домашнее блюдо, но очень вкусное!
Тебе понадобится:
700 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, карри, паприка, 200 мл бульона, специи.
Приготовление:
Хорошо промой сердечки, слегка обжарь и выложи в горшочки. Сверху засыпь измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный перец. Приправь блюдо, долей в горшочки воды и запекай 45 минут при 200 градусах.
Ненужная бумага и картон
Чтобы сделать такие горшочки, нужно мысленно вернуться в школьные годы и вспомнить о всем знакомой, но слегка подзабытой технологии папье-маше. Итак, вам понадобятся бумага или картон, вода и форма. В качестве формы можно использовать стеклянные стаканы, но удобнее всего, если у вас есть металлическая форма для кексов на несколько ячеек.
Порвите бумагу на мелкие кусочки и положите в емкость с водой, оставьте размокать. Затем полученной массой облепите форму: если у вас стаканы, то с внешней стороны, если форма для выпечки – с внутренней. Заготовку нужно оставить подсыхать на сутки, после чего использовать как обычный стаканчик для рассады.
Кровянка с брынзой в горшочках
Фото: kulinarka-tv. ru
Подойдут любые колбаски, сосиски или ветчина.
Тебе понадобится:
100 г брынзы, 60 г кровянки, половина перца, 3 ст.л. томатного сока, 2 яйца.
Приготовление:
Перец крупно нарежь и слегка обжарь до мягкости. Выложи в горшочки брынзу, кровянку и перец, залей томатным соком, а в конце – вбей яйца. Запекай около получаса при 180 градусах.
Картошка с мясом в горшочках
Фото: more-myaso.ru
Такую вкусную картошку невозможно приготовить в кастрюле или на сковороде.
Тебе понадобится:
500 г картофеля, 300 г мяса, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.
Приготовление:
Произвольно измельчи все ингредиенты и слегка обжарь мясо до золотистости. Отдельно обжарь морковь с луком и грибы. Выложи в горшочки слоями мясо, зажарку, грибы и картофель. Залей все сметаной с томатной пастой, чесноком, зеленью и специями. Добавь немного воды по мере необходимости и запекай 40-50 минут при 180 градусах.
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
Грибы в горшочках
Фото: vk.com
Выбирай по вкусу: белые грибы, лисички или шампиньоны.
Тебе понадобится:
1 кг грибов, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 70 г сыра, 2 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, зелень, специи.
Приготовление:
Крупно нарежь грибы и слегка обжарь их, чтобы они уменьшились в размере. Разложи их по горшочкам с кусками сливочного масла. Смешай сметану, вино, муку, тертый сыр, специи и зелень, и залей грибы. Запекай около получаса при 180 градусах.
Пластиковые стаканчики
Отличные емкости для рассады получаются из стаканчиков от йогурта или сметаны, одноразовых пластиковых и бумажных стаканчиков из-под кофе. Чтобы сделать горшочки, сначала как следует вымойте эти емкости, а затем вырежьте в их дне отверстие для стока лишней воды. Если отверстие получилось слишком большого диаметра, на дно стакана положите картонный кружок. Для удобства можно написать на стаканчике фломастером или маркером название культуры и сорта, которые собираетесь выращивать.
Емкости с посеянными в них семенами составьте в ящик или на поднос – так их удобнее хранить. Преимущество таких самодельных горшочков заключается в удобном извлечении земляного кома при высадке сеянцев в открытый грунт – достаточно слегка надавить на нижнюю часть стаканчика и ком с легкостью достается, оставаясь целым.
Овощи, запеченные в горшочках
Фото: livekavkaz.ru
Это всего лишь один из десятков вариантов, которые можно придумать.
Тебе понадобится:
3 помидора, 1 кабачок, 2 баклажана, 1 морковь, 2 перца, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 стебель порея, специи.
Приготовление:
Нарежь все овощи кубиками примерно одного размера и разложи по горшочкам. Присыпь все специями и рубленой зеленью, сбрызни маслом, влей пару ложек воды и запекай 40-45 минут при 180 градусах.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
Приготовление:
Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые, свои, с осени заготовленные, также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом, перчим, добавляем любимые специи, солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой, берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.
Тушеная капуста в горшочках
Фото: cz.pinterest.com
Великолепный диетический гарнир понравится даже тем, кто не особо любит капусту.
Тебе понадобится:
600 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, специи, лавровый лист.
Приготовление:
Мелко нашинкуй капусту с луком, натри морковь на крупной терке и все перемешай. Добавь специи, разомни овощи руками и разложи по горшочкам. Сбрызни маслом, положи по лавровому листу и запекай 40 минут при 180 градусах.
Чанахи
Чанахи
Ингредиенты на 6 горшочков:
- Свинина – 700 г;
- Баклажаны – 2 шт;
- Картофель — 12 шт;
- Фасоль красная — 1 стакан;
- Морковь — 2 шт;
- Лук — 2 шт;
- Свежие томаты – 500 г;
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по 2-3 веточки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 шт на горшочек.
Фасоль замочить на ночь в воде.
Мясо порезать на средние куски.
Картошку почистить и нарезать кубиками. Лук и томаты также нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
На дно горшочка выложить мясо, приправить его солью и черным перцем. Бросить небольшой лавровый листик.
Затем добавить кусочки картошки и фасоль. На фасоль выложить морковь, а на морковь — кусочки лука.
Кусочки томатов залить небольшим количеством воды, смешать с нарезанной с зеленью и залить этой массой горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка.
Отправить горшочки в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
Баклажаны, запеченные в горшочках
Фото: khinkalnaia.ru
По желанию добавь чеснок, кинзу, чили или горсть грецких орехов.
Тебе понадобится:
800 г баклажанов, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. муки.
Приготовление:
Нарежь кубиком баклажаны и помидоры, и чуть мельче – остальные овощи. Обжарь лук, морковь и перец до мягкости, добавь к ним муку, и хорошо перемешай. Разложи ингредиенты по горшочкам и запекай 40 минут при 180 градусах.
Приготовление:
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение. Сыр трем на крупной терке. Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель. Сверху выкладываем грибы. Затем идет лук и морковь. И самый последний слой — это мясо. Посыпаем его солью и специями. Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.
Рис с курицей в горшочках
Фото: youtube.com
Легкое и вкусное основное блюдо.
Тебе понадобится:
300 г курицы, 300 г риса, 1 морковь, 2 лавровых листа, карри, специи.
Приготовление:
Нарежь курицу средними кусочками, натри морковь на терке и промой рис. Перемешай все вместе, добавь специи, разложи по горшочкам и залей водой, чтобы она полностью покрывала рис. Добавь по лавровому листу и запекай 35-40 минут при 180 градусах.
Гречка со стручковой фасолью в горшочках
Фото: rosinkastorg.ru
Вместо стручковой фасоли можешь взять грибы или горошек.
Тебе понадобится:
600 г свинины, 400 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 250 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление:
Нарежь мясо, обжарь до румяности и разложи по горшочкам. Отдельно обжарь измельченный лук с тертой морковью и разложи сверху. Приправь, засыпь фасоль и гречку, добавь по кусочку сливочного масла и воды, чтобы она покрывала содержимое. Запекай 40-45 минут при 180 градусах.
Приготовление:
Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков. Пшено промыть в теплой воде. Чищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты
Кускус с овощами и сыром в горшочках
Фото: gorgonzola-syr.ru
Бери разноцветные овощи и режь примерно одинаковым кубиком.
Тебе понадобится:
200 г кускуса, 400 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 70 г сыра, специи.
Приготовление:
Нарежь овощи и слегка их обжарь до полуготовности. Выложи в горшочки, добавь кускус, приправь и перемешай. Залей водой и запекай около 30 минут при 180 градусах. Добавь тертый сыр, перемешай и подавай.
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
Пшенная каша с тыквой в горшочках
Фото: mircooking.ru
Можно заправить ее медом или добавить зелень с сыром и специями.
Тебе понадобится:
220 г пшена, 500 г тыквы, 750 мл молока, 60 г сливочного масла.
Приготовление:
Промой пшено, а тыкву нарежь мелким кубиком. Нагрей молоко в кастрюле, выложи в него тыкву и крупу, и провари 15 минут. Потом переложи в горшочки, добавь масло и запекай полчаса при 130 градусах.
Контейнеры для льда
Ненужный лоток (форма) для льда может стать отличной емкостью для выращивания рассады до пикировки и послужить в этой роли не один год. В каждой ячейке сделайте дренажное отверстие (если пластик прочный, воспользуйтесь дрелью), возьмите подходящий поддон и поставьте контейнер в него.
Далее заполните ячейки грунтом и посейте семена. Через некоторое время распикируйте рассаду в емкости большего размера. Так же, как и в случае с яичной скорлупой, в такой емкости лучше выращивать растения с небольшой корневой системой, поскольку им может стать тесно в маленьких ячейках.
Овсянка с яблоками в горшочках
Фото: redcross60.ru
Делимся рецептом идеального завтрака, который тоже готовится в горшочке!
Тебе понадобится:
6 ст.л. овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 яблока, 2 ч.л. сливочного масла.
Приготовление:
Засыпь хлопья в горшочки, залей холодной водой и добавь кубики очищенного яблока. Туда же добавь сливочное масло и специи по вкусу, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.
Рисовая каша с яблоками и сухофруктами
Рисовая каша с яблоками и сухофруктами
Ингредиенты:
- Рис -1стакан;
- Яблоко – 2 шт;
- Сухофрукты – 1 стакан;
- Сахар или мед – по вкусу;
- Масло сливочное;
- Вода – 2 стакана;
- Пряности (корица, кардамон) – по вкусу.
Рис несколько раз промыть в холодной воде.
Яблоки почистить и порезать.
Сухофрукты помыть, по необходимости порезать.
В горшочек положить рис, яблоки, сухофрукты, залить водой комнатной температуры. Добавить сахар или мед, пряности.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Духовку нагреть до 200 градусов. Через 20 минут убавить температуру до 150 градусов, готовить еще 40 минут. Если получившая каша покажется суховатой, то подлить немного воды и поставить в теплую выключенную духовку еще на 10-15 минут.
Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить по вкусу сливочное масло.
Перловка с мясом в горшочках
Фото: 1000.menu
Подойдет любое мясо: от индейки до свинины.
Тебе понадобится:
600 г мяса, 400 г перловки, 280 г моркови, 200 г лука, 1,5 л воды, специи.
Приготовление:
Замочи перловку на пару часов, а мясо нарежь кубиками и обваляй в специях. Измельчи лук с чесноком и обжарь их вместе с мясом до полуготовности. Туда же добавь перловку, перемешай и прогрей смеси, а потом разложи по горшочкам. Залей водой почти до края и запекай 30 минут при 200, и потом еще 40 минут при 180 градусах.
Пластиковые бутылки
Из пластиковой бутылки можно сделать не просто емкость для рассады, а функциональный горшок с системой автополива и парниковым эффектом. Чистую пластиковую бутылку разрежьте пополам, крышку не снимайте, а проделайте в ней несколько отверстий с помощью все тех же нагретого шила, иглы или гвоздя. Сквозь нижнее отверстие протяните синтетический шнур (это будет фитиль).
Верхнюю часть с горлышком переверните и вставьте во вторую половину бутылки. Всыпьте грунт, посейте семена. Выньте половинку бутылки с грунтом из поддона, влейте воду в нижнюю часть «горшка», затем вставьте половинку с растением назад в поддон. Возьмите другую бутылку такого же размера, отрежьте от нее половину и используйте как крышку для такого рассадного «горшочка».
Можно сделать и по-другому: с бутылки (прекрасно подойдет пластиковая бутыль квадратной формы емкостью 5 л, например, от питьевой воды) срезать боковую часть, а оставшуюся большую часть использовать как контейнер для рассады.
Фасоль с овощами в горшочках
Фото: web.archive.org
Домашняя вариация на тему классического грузинского лобио.
Тебе понадобится:
1 стакан фасоли, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи, чеснок, зелень, 0,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки.
Приготовление:
Замочи фасоль на ночь, а утром залей 0,5 стакана воды и отправь в духовку под крышкой на 40 минут при 180 градусах. За это время приготовь зажарку из моркови и лука с сахаром, специями, мукой и томатной пастой. Выложи фасоль в горшочки, засыпь перцем и зажаркой, долей воды и присыпь зеленью с чесноком. Запекай еще 40 минут.
Приготовление:
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл. При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному). Лук мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Яблоки, запеченные в горшочках
Фото: ujut-v-dome.ru
Обязательно добавь любимые сухофрукты, цукаты или орехи.
Тебе понадобится:
2-3 яблока, 0,5 стакана сахара, корица.
Приготовление:
Очисти и нарежь яблоки кубиком, добавь к ним начинку по вкусу. Засыпь все сахаром и корицей, и отправь на 25-30 минут в духовку при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Приготовление:
Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и не крупно нарезаем — картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня. На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу. Далее — лук с морковью, помидоры и чеснок. Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью. На самый верх — еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем — и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать — блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.
Жаркое по-домашнему с фасолью в горшочках
Пошаговый рецепт с фото
4 комментария
В данном рецепте я использую горшочки стандартного размера (примерно 0,6-0,7 литра). Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков. Готовить в глиняных порционных горшочках очень удобно, но жаркое с фасолью можно приготовить и в одном большом горшке, или даже в обычной форме для запекания. Ингредиенты можно изменять по своему вкусу, очень кстати в этом рецепте будет измельченный чеснок, морковь и чернослив. Фасоль я использовала консервированную красную в томатной заливке, но можно отварить сухую до готовности и дальше использовать по рецепту.
Ингредиенты:
- Свинина 600 гр
- Лук 400 гр
- Картофель 700 гр
- Помидоры 300 гр
- Фасоль готовая 400 гр
- Бульон (или вода) 200 мл
- Специи, зелень
Меры веса продуктов
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Свинину нарезать на небольшие кусочки.
- Обжарить со специями на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Лук необходимо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Помидоры мелко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- На дно глиняных горшочков выложить свинину. org/HowToStep»>Сверху на мясо выложить большую часть обжаренного лука. Меньшую часть оставить на последний слой.
- Затем в горшочки добавить картофель, который необходимо посолить и поперчить.
- Сверху выложить помидоры и фасоль.
- В самом конце добавить оставшийся жареный лук и рубленую зелень. В каждый горшочек добавить немного бульона (количество зависит от размера самих горшочков, в мои горшочки я заливала примерно 5-6 столовых ложек).
- Горшочки закрыть крышкой и запекать жаркое в духовке при 180-200 градусах 60 минут. После приготовления я оставляю горшочки в выключенной духовке еще примерно на полчаса, но это не обязательно.
15 комплексных блюд для быстрого и полезного ужина
Нет ничего хуже, чем смотреть в раковину с грязными кастрюлями после вкусного домашнего ужина. Лучший способ освободить ваше время на кухне: выбор блюд в одной кастрюле! Все эти рецепты здорового ужина требуют всего одной кастрюли или сковороды, чтобы доставить ужин из холодильника на стол. Наслаждайтесь итальянским вечером без чувства вины, приготовив спагетти с соусом песто или лапшу из цуккини, удовлетворите тягу к мексиканским блюдам с буррито или позавтракайте на ужин с помощью полезного пюре из чоризо. Какой бы вкусный рецепт вы ни выбрали, уборка пролетит незаметно. Вот это победа буднего вечера!
СВЯЗАННЫЕ: 30-минутные блюда для быстрого и здорового ужина
15 вкусных блюд в одной кастрюле
1. Лодочки для сквоша Палео Песто
9 0008 Этот простой рецепт ужина требует не только одной сковороды, но и вам даже не придется пачкать тарелку. Вы можете подавать жареную тыкву-спагетти прямо в кожуре. Классический песто из базилика и кедровых орехов добавляет массу аромата, но любая комбинация орехов или зелени (например, капусты и грецкого ореха или петрушки и миндаля) будет работать так же хорошо. Совет от профессионала: перед жаркой застелите противень фольгой, чтобы мыть было еще проще. Фото и рецепт: Кортни / Дизайны Sweet C’s
2. Миски для буррито в одной кастрюле
Любите мексиканскую еду? Перейдите к этому простому 30-минутному приему пищи. В рецепте используются приправы для тако, купленные в магазине, но при желании их легко заменить домашней приправой. Сверху положите ложку греческого йогурта и несколько ломтиков авокадо. Фото и рецепт: Jamielyn / I Heart Naptime
3. Рагу из корнеплодов и красной чечевицы
Суп — идеальное блюдо из одной кастрюли, и эта версия его не разочарует. Каждая ложка содержит витамины А и С благодаря пастернаку, моркови, сладкому картофелю и капусте. Теплая и острая чечевица также содержит здоровую дозу клетчатки и белка. Фото и рецепт: Рене Блэр / Life by Daily Burn
СВЯЗАННЫЕ: 7 продуктов, повышающих иммунитет, для борьбы с простудой и гриппом
4. Палео курица и запеканка из сладкого картофеля
Нет ничего проще, чем это полезное блюдо из восьми ингредиентов. Все, что вам нужно, это куриная грудка, сладкий картофель, виноградные помидоры и несколько предметов первой необходимости, чтобы придать этой выпечке хороший вкус. Не в настроении для курицы? Замените свиную вырезку или замените овощи, если вам что-то еще приглянется. Фото и рецепт: Линда Вагнер
5. Жареная свиная вырезка на одной сковороде с яблоками и корнеплодами
Тонкая сладость яблок, моркови и пастернака дополняет сытную жареную свиная вырезка, которая служит звездой этого ужина. Благодаря простой приправе из коричневого сахара свинина прекрасно карамелизуется во время жарки. Не пропустите и яблочно-дижонскую глазурь. Он сохраняет мясо влажным и ароматным. Фото и рецепт: Дениз / Душистый горошек и шафран
6. Летние овощи с сосисками и картофелем
326 калорий и 23 грамма белка на порцию делают это блюдо из одной кастрюли легким, но сытным. будни ест. Не любите болгарский перец и кабачки? Другие овощи тоже подойдут — мы голосуем за капусту и кабачки. Фото и рецепт: Джина Хомолка / SkinnyTaste
Фото Alexa Schrim
7. Простая запеченная курица песто в одной кастрюле
Сковорода, которую можно использовать в духовке, поможет вам сократить количество блюд по этому сытному рецепту. Сначала обжарьте овощи и курицу на плите. Затем добавьте курицу и остальные ингредиенты, прежде чем засунуть все это в духовку, чтобы закончить блюдо. Фото и рецепт: Alexa Schirm / Life By Daily Burn
8. Одноканальный цуккини паста
. Эта веганская и безглютеновая еда сочетается примерно через 20 минут, поэтому она доступна для первого времени. зудлеры. Подавайте каждую тарелку с несколькими ломтиками жареной курицы, рыбы или свинины, чтобы получить дополнительную порцию белка. Фото и рецепт: Сара / Приготовление тимьяна для здоровья
СВЯЗАННЫЕ: 11 полезных рецептов цукини для низкоуглеводных блюд
9. One-Pan Лосось, запеченный с чесноком и брюссельской капустой
Это брюссельская капуста время года! Здесь земляные и слегка сладкие ростки сочетаются с богатым омега-3 филе лосося. Хотя рецепт требует оливкового масла со вкусом чеснока, несколько зубчиков измельченного чеснока, смешанного с обычным оливковым маслом, вполне подойдут. Фото и рецепт: Катерина Петровска / Диета
10. Бальзамический цыпленок с ячменем и мангольдом
При приготовлении бальзамический уксус придает сладкий, насыщенный вкус, который мгновенно превращает смесь ингредиентов из б земля жирным шрифтом . Ячмень и мангольд, богатые клетчаткой, делают этот рецепт сытным, сохраняя при этом калории. Если вы не любите мангольд, попробуйте капусту. Фото и рецепт: Perry Santanachote / Life by Daily Burn
11. Кускус One Pot с креветками и горошком
Когда у вас мало времени и вы голодны, креветки, приготовленные за считанные минуты, могут спасти положение. Кус-кус служит основой для этого блюда, но киноа — отличная безглютеновая альтернатива. Не забудьте украсить нарезанными фисташками — добавленный хруст выводит это блюдо на новый уровень. Фото и рецепт: Джоанна / Джо Кукс
12. Хаш для завтрака с чоризо со сметаной из меда и лайма Шрирача
Кто не любит завтракать на ужин? Пряный чоризо и сладкий картофель лучше сочетать в любое время дня. После того, как гашиш будет приготовлен, положите сверху несколько яиц и запеките, чтобы получить идеально жидкие желтки. Сметана с медом и лаймом Sriracha придаст блюду достаточно аромата, чтобы разбудить даже самые усталые вкусовые рецепторы. Фото и рецепт: Эшли / Ложка вкуса
13. Тосканская запеканка из киноа на одной сковороде
Это то, что мы называем современной комфортной едой. Он теплый и сырный, но также и полезный благодаря киноа и овощной основе. Травы, специи, оливки и маринованные пепперончини (мини-перцы) придают этому блюду особый вкус. Если вы хотите, чтобы блюда были более легкими, подумайте о том, чтобы сократить или исключить сыр. Фото и рецепт: Tieghan Gerard / Полузапеченный урожай
14. Суп с диким рисом и грибами
Грибы годятся не только для жарки или тушения. В этом случае они добавляют вегетарианскому блюду мясистую текстуру. (Ищете другие варианты без мяса? Попробуйте один из этих здоровых обедов.) Попробуйте смесь разных «грибов», чтобы действительно получить широкий спектр вкусов. Лучшая часть? Чашка этого надежного супа содержит всего 188 калорий! Добавьте измельченную курицу или белую фасоль, чтобы получить дополнительный заряд белка. Фото и рецепт: Рене Блэр / Life by Daily Burn
15. Стейк и салат Шрирача в роллах
Мы любите любую еду, которая может быть доставлена к столу менее чем за 20 минут, и этот рецепт отвечает всем требованиям. Сочетание нежирной говядины и жареных овощей обеспечивает блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Кроме того, от начала до конца требуется всего восемь ингредиентов. Фото и рецепт: Кортни / Sweet C’s Designs
30 ужинов в одной кастрюле, которые сделают уборку легкой
еда
Автор: Ханна Ловентейл
Опубликовано 6 мая 2020 г.
9000 2 Дополнительная отчетность по
Тарин Пайр
Послушайте, вы занятая женщина. Так что несколько ночей — черт возьми, много ночей — просто не получится приготовить экстравагантный ужин и помыть сотню тарелок. Вот 30 простых обедов в одной кастрюле, которые очень вкусны и облегчают уборку.
1. Цыпленок со сливками в одной кастрюле Альфредо
Если говорить о легкой еде, то это блюдо возглавляет наш список. К счастью, этот рецепт может принести всю свою липкую прелесть к столу за 35 минут. Передайте пармезан.
Получить рецепт
2.
Буйабес в одной кастрюльке за 30 минут
Приготовьте шардоне для обманчиво простого ужина. Мы сократили этот рецепт на колоссальные 90 минут, а это значит, что у вас есть больше времени, чтобы поесть, поболтать или приготовить десерт. Мы не скажем вашим гостям.
Получить рецепт
3. Спагетти с фрикадельками на одной сковороде
Классическая удобная еда, которая никогда не разочаровывает. Особенно когда идет без с полным стоком. Побалуйте себя большой тарелкой этого вечного фаворита с большим количеством сыра. Не забудьте чесночный хлеб, чтобы протереть тарелку.
Получить рецепт
4. Лазанья на сковороде с кукурузой и помидорами черри
Красный соус? Мы ее не знаем. Лазанья только что приобрела новый вид с тремя початками кукурузы, каперсами и большим количеством овощей, таких как спаржа и кабачки. Лучшая часть? Вам не придется тратить ни секунды на наслоение или сборку.
Получить рецепт
5. Куриное фрикасе со сливками и шалфеем на одной сковороде
Нонна была бы так горда. Эти хрустящие куриные бедрышки смешиваются с соусом из шалфея и розмарина, приправленным беконом, чесноком и луком. Он настолько декадентский, что вы никогда не догадаетесь, что в нем нет жирных сливок. Вы можете поблагодарить за это яичные желтки и лимонный сок.
Получить рецепт
Душистый горошек и шафран
6. Сковородка с ньокки, вялеными томатами и белой фасолью
Жареные ньокки — это то, чем мы не можем насытиться. Этот с грибами, шпинатом, вялеными помидорами и белой фасолью. Мы упоминали, что он собирается менее чем за 30 минут?
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
7. Французская луковая паста, запеченная в одной кастрюле
Это как французский луковый суп и запеченные зити, которые родились. Мы говорим о грюйере, горгонзоле и густых сливках, пузырящихся поверх красного вина с луком и грибами, и обилием маслянистой пасты. Да, мы разогреем духовку.
Получить рецепт
Averie Cooks
8. Цыпленок в масле по-индийски
Никогда не было долгого дня, который не мог бы исправить это блюдо. Теплый гарам масала, тмин, куркума и имбирь создают уникальный сложный томатный соус. Полторы палочки масла тоже не помешают. Хотите сделать его вегетарианским? Замените курицу на тофу или нут. Приготовьте рис басмати или поджаренный наан для подачи.
Получить рецепт
Жизнь стала слаще
9. Цыпленок терияки в одной кастрюле Zoodles
Положите меню на вынос. У вас есть это покрыто. Этот безглютеновый продукт заменяет лапшу из цуккини ло мейн. Кусочки ананаса в медово-соевом соусе также придают липко-сладкий вкус свежести и кислинки.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
10. Лазанья в одной кастрюле
Забудьте о кипячении кастрюли с водой. Эта лазанья не требует слоев (видите всю эту рикотту сверху?) и занимает всего 30 минут от начала до конца. К этому вам понадобится чесночный хлеб.
Получить рецепт
11. Макароны с сыром One Pot
Итак. Много. Сыр. Есть что-то особенное в большой тарелке ракушек, плавающих в соусе из чеддера, сливочного масла и сливочного сыра. Секрет? Варить макароны в молоке, а не в воде.
Получить рецепт
12. Острый тайский суп с орехами и тыквой быстрого приготовления
Этот суп не только великолепен, но и веганский и не содержит глютена. Если вы никогда раньше не резали мускатную тыкву, не паникуйте. Поставьте в микроволновку на три минуты, чтобы смягчить и облегчить нарезку. Или купите предварительно нарезанную тыкву. Мы не будем судить.
Получите рецепт
13. Паэлья на сковороде Cheater’s Skillet
Мы видим вечеринку на заднем дворе в вашем будущем. И все очень впечатлены этой испанской центральной частью. Если вы думаете, что чоризо, креветки и моллюски — это трудная задача, подумайте еще раз. Все, что вам нужно, это кастрюля и духовка, чтобы осуществить это. Итак, кто хочет сангрию?
Получить рецепт
Carlsbad Cravings
14. Лимонно-чесночный крем-равиоли с креветками и спаржей
Волосы ангела — это вчерашний день. Мы дополнили это блюдо, вдохновленное креветками, купленными в магазине сырными равиоли. Если вы еще не проданы, подождите, пока не попробуете лимонный соус с пармезаном и сливочным сыром.
Получить рецепт
Счастливее Святого Себастьяна
15. Цыпленок со специями по Ближнему Востоку с запеченным рисом и фисташками
Приветствую всех любителей заатар. Нет ничего проще, чем приготовить белок, крупу и овощи в одной кастрюле. Приготовьте большую партию смеси ближневосточных специй и храните ее в стеклянной банке или шейкере. Вы захотите надеть его на все.
Получить рецепт
16. Вегетарианское чили
Что может быть лучше, чем приготовить ужин в одной кастрюле? Готовим ужин на *неделю* в одной кастрюле. Завершите его сметаной, авокадо и тертым чеддером.
Получить рецепт
Половина запеченного урожая
17. Запеканка из пасты со сливками и базиликом в одном горшке
Полножирное кокосовое молоко и феттучини? Да, пожалуйста. Мы можем попробовать расплавленную моцареллу отсюда. Не говоря уже о фонтине и козьем сыре.
Получите рецепт
Foodie Crush
18. Мексиканские креветки с орзо и цуккини в кастрюле
Ваша кладовая прямо сейчас переполнена. Консервированные помидоры, куриный бульон, корица, чеснок и масло блестят после запекания с замороженными креветками, цуккини и орзо. Это было легко.
Получите рецепт
Foodie Crush
19. Домашние Sloppy Joes
Откажитесь от продуктов в коробках для этого типичного семейного обеда. Рецепт требует говяжьего фарша, но также подойдет индейка, курица или чечевица. Используйте оставшееся мясо на завтрашний обед. Мы думаем о тако.
Получить рецепт
20. Стейк с перцем на сковороде за 15 минут
Стейк и овощи в соевом соусе с рисовым винным уксусом и измельченными хлопьями красного перца? Ням. И все это всего за 15 минут? Запишите нас, стат. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута, и дети спросят, откуда вы заказывали.
Получить рецепт
21. Паста с лимоном за 15 минут
Вот та простая миска теплого и уютного, о которой вы мечтали. Высыпьте все, от лингвини до лука-порея, в кастрюлю, добавьте лимон и пармезан и закопайте. Посыпьте базиликом и лимонной цедрой, если хотите.
Получить рецепт
Щепотка вкусняшки
22. Средиземноморские миски из киноа с соусом из жареного красного перца
Хорошо, давайте поговорим об этом соусе. Оливковое масло, миндаль, лимонный сок, чеснок, соль и банка жареного красного перца. Включите блендер или кухонный комбайн, взболтайте и готово. Сверху положите оливки фета и каламата для соленого вкуса или пепперончини и красный лук для остроты и специй.
Получить рецепт
Averie Cooks
23. Колбаса и перец с рисом на одной сковороде
От нуля до ужина менее чем за полчаса. Снимите оболочку и нарежьте колбасу самостоятельно или выберите более простой путь с молотой колбасой.
Получить рецепт
24. Жареный лосось с картофелем и ромэном в одной кастрюле
Рыба, овощи и картофель, приготовленные на одной сковороде, в нашей книге – это одно блюдо. Не позволяйте лососю запугать вас. Приправленное и смазанное маслом филе станет слоеным и нежным во время жарки. И они всего в 30 минутах езды.
Получить рецепт
25. Колбаса на одной сковороде с брокколи рабе и белой фасолью
Шесть ингредиентов + 25 минут = невероятно легкий ужин. Мы использовали мягкие итальянские колбаски, но не стесняйтесь заменять их острыми звеньями, если вам нравится поострее.
Получить рецепт
Averie Cooks
26. Курица с кунжутом и брокколи на сковороде за 15 минут
Не говорите в местном китайском ресторане, но вы собираетесь покорить любимое блюдо детей в меню. Этот легкий отжим пропускает панировку и жарку, но они не заметят под всем этим соусом.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
27. Мексиканская киноа на одной сковороде
Мы любим киноа. Ждать, пока вода закипит? Не так много. Этот рецепт готовит его в той же кастрюле, что и овощи, пока они размягчаются. Дайте ему немного лайма и кинзы перед первым укусом.