Блюдо из курицы картошки и кабачков: Курица, тушенная с кабачками и картофелем рецепт с фото пошагово

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 5 ноября 2020

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком — пример добротной домашней еды, сытной, полезной и вкусной. Готовится очень просто и относительно быстро. Для такого жаркого подойдут любые мясистые части курицы, кроме грудки. Картофель с кабачками и сочной курицей в замечательном соусе станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте с салатами из свежих овощей и соленьями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.3 г

Жиры 6.16 г

Углеводы 7.08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

и 13 нравится

51 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное бедро
250 г
Куриная голень
250 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Картофель
400 г
Кабачок
150 г
Помидоры (томат)
150 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Шаг 1:

Для приготовления жаркого из курицы с картофелем и кабачком потребуется: куриные голени, бедра, картофель, лук репчатый, морковь, кабачок, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное бедро
250 г
Куриная голень
250 г

Куриные голени, бедра или окорочка помойте, обсушите салфеткой и выложите в сковороду или сотейник с толстым дном, который нужно предварительно хорошо разогреть с подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
20 мл

Обжарьте курицу в течение 8-10 минут.

Шаг 4:

Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сотейник с курицей.

Шаг 5:

Налейте 250-300 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите курицу почти до готовности.

Шаг 6:

Картофель
400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в сотейник с курицей, луком и морковью.

Шаг 7:

Кабачок
150 г

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой кабачок можно не чистить.Также добавьте в сотейник.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
150 г

Помидоры помойте, нарежьте и добавьте в сотейник.

Шаг 9:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите жаркое по вкусу, выложите лавровый лист. Налейте еще 250-300 мл воды.

Шаг 10:

Чеснок
2 зуб.

Накройте сотейник крышкой и тушите жаркое на среднем огне 25-30 минут до готовности. После добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11:

Жаркое из курицы с картофелем и кабачком готово.

Шаг 12:

Ароматное, сытное, полезное и вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Бланкет из курицы с картофелем и грибами Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Рагу из курицы с овощами и перловкой Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини
Руляда из курицы с омлетом и грибами Тушенка из курицы с луком и куркумой Фрикасе из курицы с картофелем🍴 Рулет из курицы с сыром и грибами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рагу из курицы с картошкой и овощами

Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.

В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из курицы с овощами понадобится:

  • куриное мясо – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • спелые сочные помидоры – 3-4 шт;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст. л;
  • бульон или вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи: перец черный и приправа карри – по 1 ч. л;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • куркума (если нет карри) – 1/3 ч. л;
  • паприка сладкая молотая – 1 ст. л;
  • кинза, петрушка либо другая зелень – пучок.

Как приготовить рагу с курицей и овощами. Рецепт

Для рагу я взял куриные бедра без кости. Мясо мягкое, умеренно жирное, как раз то, что нужно для вторых блюд с овощами. Если нужен более легкий, диетический вариант, готовьте из филе.

Куски курицы вымыл, обсушил. Приправил солью, паприкой с перцем и оставил мариноваться.

Совет. Много специй для маринада не понадобится. При обжарке они начнут гореть, лучше добавить уже во время тушения, в бульон.

Не теряя времени, почистил и нарезал овощи для рагу. Особенность этого блюда: овощи режутся крупно, чтобы во время приготовления сохранили форму, фактуру и вкус. Картофель нарезал крупными кусками.

Нашинковал брусочками морковь. Лук нарезал на восточный манер – продольными перьями по высоте луковицы.

Кабачок для овощного рагу лучше брать молоденький, сочный, тонкокожий. Нарезал мякоть кругляшками толщиной 2-3 см, затем на четыре части. Помидоры порубил крупными кусками.

Курица замариновалась, пришло время обжарки. Для приготовления овощного рагу с курицей понадобится тяжелая посуда: казанок, утятница или сотейник с толстым дном. Я готовил в казанке. Налил на дно масла, раскалил, выложил куриное мясо. На сильном огне обжаривал минут десять, до красивой светло-золотистой корочки.

Высыпал лук. Огонь прикрутил, чтобы полоски лука не горели, а впитывали жир.

Добавил морковную соломку, смешал с курицей и луком. Потомил немного до мягкости морковки.

Выложил картофель. Перемешал, чуть прибавил огня. Помешивая, прогревал картофель несколько минут.

Совет. Поджаривать картошку не нужно, но желательно дать ей время пропитаться маслом.

Приправил черным перцем, чили и карри. Очень люблю острую, яркую еду! Перец и разные острые приправы вроде карри добавляю куда только можно. Если готовить по рецепту, рагу будет островатым, так что учитывайте свои вкусовые предпочтения и регулируйте количество специй.

Посмотрите, какой аппетитной стала картошечка! А запах! Специи в горячем масле раскрывают свой аромат, аппетит разыгрывается нешуточный!

Вслед за специями в казанок отправляются дольки кабачка. Им тоже даю пару минут напитаться маслом и можно заливать бульон или воду.

Сколько наливать жидкости – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи. После добавления воды дал рагу закипеть, посолил и укрутил огонь до едва заметного. Накрыл, оставил тушиться на полчаса.

В почти готовое рагу из овощей и курицы положил помидоры. Почему в конце готовки? Потому что в томатах есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим томаты.

Еще примерно десять минут и овощное рагу с курицей готово. Желательно дать ему настояться и перед подачей добавить зелень. Либо посыпать овощи и кусочки курицы рубленой зеленью уже в тарелке, как сделал я.

Хочу заметить, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт очень вариабельный. Его легко готовить и разнообразить, меняя пропорции и состав ингредиентов, приправы. Густое рагу из овощей и курицы отлично идет как самостоятельное блюдо. Для рагу с подливкой есть как минимум два варианта подачи: с гарниром из риса (очень нравится!) либо вместо супа к обеду. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Курица с пармезаном, картофель и кабачки

Подписаться

Подпишитесь на мою рассылку!

Спасибо за подписку.

Что-то пошло не так.

Курица с пармезаном, картофель и кабачки

Цыпленок с пармезаном, картофель и цуккини — это простой ужин на одной сковороде. Запеченный в духовке до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, раскрывающийся ароматом в каждом кусочке.

Думаю, все мамы согласятся, что обеды на одной сковороде самые вкусные. Здоровый, легкий и вкусный… В этом блюде есть все, и оно не содержит глютена и злаков. Он идеально подходит для ужина в будний день, но еще лучше подать его гостям на выходных с бокалом красного вина!

Если вы любите простые обеды и кабачки так же, как и я, я также рекомендую попробовать мою запеканку из кабачков!

Как приготовить курицу с пармезаном на противне

  • Для начала соберите кабачки, картофель и куриные грудки. Я предпочитаю золотистый сладкий картофель, но подойдет любой сорт картофеля.
  • Затем нарежьте кабачки кубиками размером 1/2 дюйма.
  • Нарежьте картофель (с кожурой или без кожи на ваш выбор) кубиками размером от 1/2 до 1 дюйма. Я предпочитаю сначала чистить картофель и запекать без кожуры, потому что он становится более хрустящим.
  • Нарежьте куриные грудки кубиками размером 1 дюйм.
  • Поместите нарезанные кубиками цуккини, картофель и куриную грудку в большую миску, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.
  • Затем приготовьте покрытие, смешав миндальную муку, сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок и паприку в небольшой миске.
  • Добавьте смесь пармезана к смеси цуккини и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто.
  • Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой и равномерно распределите смесь по противню.
  • Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 50 минут, пока температура курицы не достигнет 165 градусов. Я рекомендую держать термометр для мяса на кухне, он прост в использовании и дает вам душевное спокойствие (пищевое отравление — отстой!).
  • Достаньте из духовки и подавайте! Из остатков (если они у вас есть) получится быстрый и легкий обед на всю оставшуюся неделю!

Цыпленок с пармезаном, картофель и цуккини

Курица с пармезаном, картофель и цукини — это простой ужин на одной сковороде. Запеченный в духовке до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, раскрывающийся ароматом в каждом кусочке.

Курс

Основное блюдо

Кухня

американский

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

  • 2-3
    куриная грудка
    в кубе
  • 3
    кабачки
    нарезанный кубиками
  • 2
    картофель
    нарезанный кубиками
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1/2
    чашка
    Миндальная мука
  • 1
    чашка
    сыр пармезан
    измельченный
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чайная ложка
    перец
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/2
    чайная ложка
    паприка
  1. Нарежьте цуккини и картофель (очищенный или неочищенный, на ваше усмотрение) кубиками размером 1/2 дюйма.

    Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 дюйм.

    Добавьте кабачки, картофель и куриную грудку в большую миску, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

    В небольшой миске смешайте миндальную муку, пармезан, соль, перец, чесночный порошок и паприку.

    Вылейте смесь из пармезана на смесь из цуккини и хорошо перемешайте, пока все не будет покрыто.

    Застелите противень алюминиевой фольгой и равномерно распределите смесь по противню.

    Выпекайте при 400 градусах в течение 50 минут, пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

2B Mindset, Ужин, Без глютена, Без злаков, Обед, Рецепты Курица с пармезаном; Куриные Рецепты

Мелисса

Запеченный цыпленок, сладкий картофель и цукини

Запеченный цыпленок, сладкий картофель и цуккини — простой ужин на противне для тех случаев, когда вам не хочется готовить и хочется чего-нибудь вкусненького.

Вам понадобится всего семь ингредиентов, чтобы приготовить это здоровое блюдо из листовой сковороды. Это один из моих любимых рецептов, чтобы взбодриться в загруженный будний вечер. Это также здорово, когда я чувствую себя немного ленивым на выходных и хочу что-нибудь легкое приготовить. Там не так много подготовки и очистки легко. Это победитель, победитель рецепт куриного ужина! Извини, я просто должен был.

Что потребуется для приготовления этого рецепта

  • Куриные бедра или куриные грудки без костей и кожи (я использовала куриные бедра в этом рецепте и в видео)
  • Цуккини
  • Сладкий картофель
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Свежий тимьян
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Противень какого размера следует использовать?

Вам понадобится половинный размер (13 x 18 дюймов) и пергаментная бумага для противня. Я рекомендую следующие:

Набор форм для выпечки HeroFiber . Мне нравятся эти противни, потому что вы можете использовать их для выпечки, приготовления пищи, запекания и многого другого. Кроме того, они поставляются в наборе из 2 штук. Сковороды не слишком тяжелые, и у меня не было проблем с их короблением в горячей духовке. Они сделаны из алюминия и не являются антипригарными, поэтому вам понадобится пергаментная бумага для запекания или Silpat при выпечке. Я рекомендую мыть их вручную и не мыть в посудомоечной машине. Это убережет их от обесцвечивания.

Пергаментная бумага – Подходит для противней с половинным листом. Они предварительно нарезаны, нетоксичны и не прилипают. Вы также можете использовать их в морозильной камере, если хотите разделить продукты. В коробке 200 листов.

Почему вы использовали куриные бедра вместо куриных грудок?

Куриные бедра вкуснее и сочнее грудки. Куриные бедра содержат больше жира, чем куриные грудки. Кроме того, куриные бедра дешевле. Вы можете купить бедра (или грудки) в упаковке и заморозить их для последующего использования в других блюдах.

Кулинарный совет При приготовлении запеченной курицы, сладкого картофеля и цукини

Убедитесь, что кубики курицы и овощей имеют одинаковый размер. Вы захотите сделать это, чтобы обеспечить равномерное приготовление и одинаковый размер кусочка. Вы можете поэкспериментировать с другими травами, такими как розмарин. Помните, что все мои рецепты — это отправная точка для ваших игр на кухне и приготовления любимых блюд.

Курс:

Ужин

Кухня:

американский

Ключевое слово:

запеченная курица, листовая мука, сладкий картофель, кабачки

Количество порций: 4 порции

Автор: Лиза Мари Тодд

Версия для печати

  • 1
    фунт
    бескостный
    куриные бедра или грудки без кожи
  • 2
    чашки
    кабачки нарезанные четвертинками и кубиками
  • 1
    большой сладкий картофель
    в кубе
  • 1/2
    красный лук, нарезанный кубиками, как и другие овощи
  • 2
    зубчики чеснока
    фарш
  • 1
    столовая ложка
    свежий тимьян
    фарш
  • 1
    столовая ложка
    свежая итальянская петрушка
    нарезанный
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 1
    чайная ложка
    Кошерная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400°F.