Рецепты с фото блюд из риса: 1850 рецептов с рисом на сайте Гастроном.ру

Содержание

Рис с овощами – лучшие рецепты риса с овощами

Это блюдо подходит и для обеда, и ужина. Набор овощей может быть на любой вкус, также можно добавить грибы или мясо.

Рецепты риса с овощами / фото: pinterest.co.uk

Рис с овощами — сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его можно смело подавать как вкусный эффектный гарнир к рыбе или мясу, так и в виде самостоятельного кушанья, в том числе и для соблюдающих пост.

Готовя овощной рис можно экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также различные сорта риса. В итоге каждый раз будут новые, но неизменно вкусные, полезные и сытные блюда.

К тому же процесс приготовления данного блюда очень прост.

Видео дня

Рис с овощами – пошаговый рецепт

Рис – 120 г

Морковь – 60 г

Лук – 70 г

Брокколи – 70 г

Цуккини – 70 г

Кукуруза консервированная – 70 г

Чеснок – 2 зуб.

Растительное масло – 2 ст. л.

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец черный – по вкусу

Промыть рис, залить холодной водой, довести до кипения под крышкой, дальше огонь уменьшить и варить уже до готовности, минут 15-20. Время варки зависит от сорта риса.

После того, как рис сварится (вода полностью испарится), оставить его еще постоять минут 10-15, а потом добавить соль, кусочек сливочного масла и перемешать. В процессе же варки рис перемешивать в коем случае не надо.

Читайте такжеСамая вкусная творожная запеканка – как приготовить

Теперь нужно подготовить овощи. Очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок. Почистить морковь и репчатый лук, порезать небольшими кубиками.

Поставить сковороду на огонь, нагреть, добавить растительное масло и сливочное масло. Добавить сначала измельченный чеснок, а затем, секунд через 30, порезанные лук и морковь. Обжарить все на среднем огне минуты 3.

Брокколи промыть под струей холодной воды. Обрезать соцветия, не оставляя особенно длинных стеблей. Они должны быть небольшие и удобные для поедания.

Цуккини помыть и порезать кубиком. Добавить брокколи, цуккини и ложку растительного масла в сковороду к овощам. Обжарить на среднем огне пару минут, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и затем еще пару-тройку минут.

Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду и добавить в сковороду к овощам.

Добавить в сковороду к овощам сваренный рис, солить, перчить и все перемешать. Закрыть сковороду крышкой, томить-прогревать на слабом огне 2-3 минуты. По желанию добавить различных ароматных приправ.

Рис с овощами и грибами

Пропаренный рис с диким – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Шампиньоны – 300 г

Зеленый горошек – 100 г

Спаржевая фасоль – 100 г

Консервированная кукуруза – 100 г

Соль, перец

Растительное масло для жарки

Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.

Рис с овощами и грибами / фото: racionika.ru

Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.

Рис отварить согласно рекомендациям на упаковке.

К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.

В конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Овощной рис в мультиварке

Рис – 1,5 ст.

Помидор – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчики

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Томатная паста

Замороженная смесь любых овощей (болгарский перец, кукуруза, стручковая фасоль и т.п. овощи)

Специи

Растительное масло

Промыть рис и залить холодной водой. Овощи подготовить: помидоры нарезать кубиками, морковь нарезать кубиками или кругами, лук и чеснок измельчить.

Открыть замороженные овощи. В чашу мультиварки налить масла, включить прибор на режим «Выпечка» 20 минут.

Рис с овощами и мясом / фото: edinstvennaya.ua

Обжарить морковь с луком, добавить замороженные овощи, жарить еще 3-5 минут. Добавить чеснок, приправить специями, выложить в чашу помидоры и томат-пасту. Влить туда воду так, чтобы овощи были покрыты ею наполовину, тушить 5 минут.

Поверх овощей ровным слоем выложить рис, влить кипяток, чтобы вода его покрыла на 1,5 см, подсолить, включить режим «Рис» или «Гречка», готовить до звукового сигнала.

После звукового сигнала прибора о готовности все перемешать, подать рис с овощами к столу.

Рис с овощами и мясом

Мясо – 700 г

Круглозернистый рис – 1,5 ст.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Красный болгарский перец – 1 шт.

Стручковая фасоль – горсть

Чеснок – 2 зубчика

Молотая сладкая паприка – 1 ст. л.

Соль, специи – по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Обжарить его на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

Читайте такжеПостная кухня не за все деньги мира. Несколько интересных рецептов от Евгения Клопотенко

Вымыть и почистить овощи. Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, периодически помешивая, обжарить все вместе в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу. Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.

Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см. Довести до кипения, посолить, добавить специи.

Рис хорошо промыть. Выложить его в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения. Варить на медленном огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.

Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.

Базовый рецепт риса для китайских блюд

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Рис

20 октября 2016

DolceVita

  • Блинный торт «Букет роз»

    25
    35
    12

    Средний

  • Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

    10
    20
    4

    Сложный

  • Курица с лимоном и лавандой

    9
    20
    8

    Легкий

  • Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

    22
    25
    13

    Средний

  • Торт «Лика» с лимоном и клубникой

    40
    74
    10

    Средний

Все рецепты автора

Китайцы – большие мастера по приготовлению риса. Только у них он получается особенно вкусный, нежный, рассыпчатый, совершенно не склеивающийся – рисинка к рисинке.
Попробуем приготовить его по традиционным китайским рецептам.

Ингредиенты

рис длиннозёрный50-80 г (на 1 порцию)
вода
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Вариант 1. Китайский рис на пару
Этот старинный китайский рецепт (из книги Дмитрия Журавлёва “Настоящая китайская кухня”) предполагает сначала отваривание риса до полуготовности, а затем на пару. Таким способом рис получится особенно рассыпчатым и нежным. А его вкус приятно вас удивит…

Приготовление:
Рис предварительно промыть под холодной водой, перебирая пальцами. Дать стечь лишней воде. Всыпать рис в кастрюлю, добавить холодную воду и немного соли, довести до кипения, варить на маленьком огне до полуготовности около 5-7 минут (рисинки в центре должны остаться твердоватыми).
*Во время варки рис должен быть постоянно покрыт водой.
*Если вы планируете далее добавлять к этому рису соевый соус, соли добавляйте совсем чуть-чуть

Воду полностью слить. В пароварку уложить влажное полотенце и всыпать полуготовый рис. Накрыть крышкой, поставить на сильный пар и варить ещё примерно 10 минут (проверяя готовность риса). После приготовления аккуратно взрыхлить рисинки палочками или вилкой.
*Китайцы обычно используют бамбуковые пароварки. У меня же были стальные кастрюли – одна снизу с водой, а вторая (с дырочками в дне) на ней сверху.
*Таким способом можно варить любой рис, но лучше всего получается именно китайский (или тайский) длиннозёрный

Вариант 2. Китайский отварной рис
В этом варианте рис получается чуть менее рассыпчатым, но и не склеивается, как при обычном способе варки.

Приготовление:
Измерить объём риса с помощью стакана.
Рис промыть и замочить в холодной воде, чтобы покрывала, на 15-20 минут.
Слить эту воду полностью, всыпать рис в кастрюлю и залить чистой холодной водой того же объёма, что и рис. Добавить соль.
Поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и на очень маленьком огне варить примерно 10-15 минут (время будет зависеть от сорта риса).
Выключить огонь и оставить рис под крышкой ещё на 5-7 минут. Затем открыть и аккуратно взрыхлить вилкой.
*Время варки может чуть отличаться, т.к. разные сорта риса развариваются по-разному. Китайский рис у меня варился около 12 минут, а итальянский арборио 15 (и воды для него я брала чуть больше)
*Иногда советуют не добавлять соль при варке, а в уже сваренный рис. Говорят, что так он варится быстрее и получается нежнее. ..
*Готовый рис можно сразу же заправить небольшим количеством раст.масла, чтобы рисинки не склеивались при остывании.

Такой рис, приготовленный по любому из двух вариантов, можно использовать для любых китайских рецептов.
Сваренный в воде рис мы ели, слегка обжарив его с соевым соусом и брокколи

А тот, что приготовлен на пару, оказался настолько вкусным , что ему было достаточно заправки кунжутным маслом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24
58
5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Олеся

21
53
1

Голубцы из Кабачков.

КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Олеся

4
12
1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Олеся

6
12
2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Олеся

6
16
0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Олеся

30
141
9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Олеся

8
21
0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков

Олеся

6
18
1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон

Олеся

Все видео-рецепты

95
469
323

Всегда рассыпчатый рис

VikaSN

51
261
272

Рис с чесноком и сливочным маслом

Gnomus

19
51
75

Рис с курицей по-египетски

whal

20
74
18

Рис, обжаренный с яйцом по-китайски

DolceVita

15
43
53

Тыквенная каша с рисом

tartinka

13
103
30

Рисовая каша с тыквой

Олеся

26
81
19

Ризотто с грибами

DolceVita

11
73
88

Пикантный рис II

Tsunami

11
105
64

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Олеся

18
60
66

Интересный гарнир — рис с вермишелью

Изюминка

22
76
19

Томатное ризотто

DolceVita

18
55
27

Острый Рис по-индийски

Taksis

Показать еще рецепты

Янна

Tata-K

AlenaSaratov

Юлька Владимировна

Рецепты с рисом для вкусного и сытного ужина

ALLEKO/iStock/Getty Images Plus

Автор: Зарин Сайед|15 мая 2020 г. , 16:30 по восточному поясному времени

Рис — основной продукт в кладовой, который продолжает приносить плоды. Это одна из тех продуктов, которые можно хранить годами, и она может помочь растянуть прием пищи, чтобы наполнить желудок по дешевке. И хотя он обычно играет роль помощника в большинстве блюд, в некоторых частях мира, таких как Азия и Ближний Восток, он является звездой шоу в самых восхитительных блюдах. Так почему же рис не может всегда иметь такое лечение? От рисового пудинга Instant Pot и сырных запеканок до аутентичных индийских бирьяни и креольской джамбалайи — эти блюда превратят чашку риса в нечто поистине впечатляющее.

Куриный суп с диким рисом

Фото любезно предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver

Этот куриный суп из дикого риса можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления для быстрого перекуса в будний день. Нут и дикий рис придают сливочному супу больше питательных веществ, и, если хотите, вы можете даже отказаться от курицы в пользу вегетарианской версии. Вы можете сделать это заранее и заморозить на потом — просто не добавляйте молочные продукты, пока не разогреете их на плите.

Чтобы посмотреть рецепт куриного супа с диким рисом, нажмите здесь.

Красная фасоль и рис Claw Daddy’s

Фото предоставлено Claw Daddy’s

Красная фасоль и рис — лучший гарнир к многим классическим блюдам каджунской и креольской кухни. Хотя это звучит просто, ароматы совсем не такие. Консервированные бобы варят в течение 30 минут в сливочном масле, луке, перце, чесноке, зеленом луке, курином бульоне, ножках индейки, остром соусе, вустерширском соусе, лавровом листе и всевозможных приправах, таких как порошок чили и кайенский перец.

Чтобы посмотреть рецепт красной фасоли и риса Claw Daddy, нажмите здесь.

Юго-западный салат с тунцом и рисом

Фото предоставлено Эмили Пастер, West of the Loop

Консервированный тунец — отличный продукт для кладовой с невероятно долгим сроком хранения. Превратите его в этот юго-западный салат со свежевыжатым соком лайма, перцем чипотле в соусе адобо и свежей кинзой.

Чтобы посмотреть юго-западный салат с тунцом и рисом, нажмите здесь.

Корейский пибимпап

Jacqui Wedewer/The Daily Meal

Пибимпап — это классическое корейское блюдо, которое подается в виде миски с теплым белым рисом, нарезанными грибами, дайконом, цуккини и другими овощами. Подается с яичницей и кимчи, кочхуджан или соевым соусом. И если вы не знаете разницы между белыми и коричневыми яйцами, вы не одиноки. Это один из самых распространенных вопросов о продуктовых магазинах.

Чтобы посмотреть рецепт корейского пибимпапа, нажмите здесь.

 

Жареные рисовые оладьи Calas

Фото любезно предоставлено Скоттом Сучманом

Если вы ищете один из лучших способов использовать остатки, подумайте о калас. Эти оладьи для завтрака смешивают с вареным рисом, мукой, сахаром и специями, а затем обжаривают во фритюре. Это старая традиция завтрака в Новом Орлеане.

Чтобы посмотреть рецепт жареных рисовых оладий Calas, нажмите здесь.

Креольская Джамбалая

Фото предоставлено Керри МакКаффети

Креольская джамбалайя — классическая южная закуска с андуй и ветчиной, приготовленными на широкой сковороде с рисом и целым набором специй. Джамбалайя приобрела множество идентичностей в южной Луизиане, и эта креольская Джамбалая входит в число «красных» джамбалая благодаря добавлению ярких и сочных помидоров.

Чтобы посмотреть рецепт креольской джамбалайи, нажмите здесь.

Джамбалая с креветками и курицей

Фото предоставлено Claw Daddy’s

Если вам больше нравятся морепродукты и птица, попробуйте эту версию мясной джамбалайи с креветками, курицей, овощами, пикантной смесью приправ каджун и паровым рисом. Взбейте это, и вы будете готовить, как настоящий шеф-повар Нового Орлеана.

Чтобы посмотреть рецепт Джамбалая с креветками и курицей, нажмите здесь.

Паприка с курицей и рисом

Ryzhkov Photography/Shutterstock

Куриные рецепты — одни из самых популярных онлайн-рецептов прямо сейчас, а эта сытная курица с рисом и паприкой — простое блюдо из риса в одной кастрюле. Бульон просто приправлен луком, паприкой, солью и овощными хлопьями, которые пропитывают курицу, пока она кипит. После того, как сырой рис добавлен и приготовлен в том же блюде, в результате получаются влажные и нежные кусочки курицы и рассыпчатый рис.

Чтобы посмотреть рецепт курицы с рисом и паприкой, нажмите здесь.

Хайдерабади Бирьяни

JuliaKa/iStock/Getty Images Plus

Бирьяни — идеальное блюдо из риса и неотъемлемая часть южноазиатской кухни. Его готовят с использованием метода медленного приготовления, известного как «дум», при котором слои риса басмати, маринованного мяса и карамелизированного лука готовятся в течение нескольких часов на медленном огне. Во многих регионах есть свои вариации, но классический хайдарабадский бирьяни из Индии — один из самых популярных.

Чтобы посмотреть рецепт Хайдарабадского бирьяни, нажмите здесь.

Рис с кинзой и лаймом

Фото любезно предоставлено сайтом Mexican Please

Воссоздайте любимые блюда быстрого приготовления дома с помощью этого рецепта подражателя Chipotle. Начните с этого рецепта риса с кинзой и лаймом, который на вкус такой же, как любимый фаст-фуд. Этот цитрусовый рис очень хорошо сочетается с буррито или с горкой бобов, сыром, гуакамоле и сальсой.

Чтобы посмотреть рецепт риса с кинзой и лаймом, нажмите здесь.

Запеканка из грибов и красного риса

Фото предоставлено Blue Apron

Эта запеканка из грибов и красного риса имеет приятную текстуру из смеси красного, коричневого и дикого риса, а также свежих кремини и сушеных белых грибов. Вы можете посыпать его сыром азиаго и жареными яйцами, чтобы сделать его настолько насыщенным, что вы даже не поймете, что это отличный вегетарианский рецепт.

Чтобы посмотреть рецепт запеканки с грибами и красным рисом, нажмите здесь.

Каджунская курица быстрого приготовления и рис с колбасой

Фото предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver

Цыпленок Манди

Фото любезно предоставлено Syeda Kubra

Чикен Манди — восхитительное йеменское блюдо, популярное на Ближнем Востоке. Большие куски курицы готовятся в сухих жареных цельных специях и подаются на слое ароматного риса басмати. Это может показаться пугающим, но, в конце концов, это, по сути, приукрашенная тарелка из курицы и риса.

Чтобы посмотреть рецепт Куриного манди, нажмите здесь.

Яичница с диким рисом и обжаренной капустой

Наталья Арзамасова/Shutterstock

Жареный рис с овощами

Nungning20/iStock/Getty Images Plus

Жареный рис — отличный вариант для простого ужина в будний день, а еще проще, если в холодильнике есть остатки риса. Вы никогда не ошибетесь с комбинацией поджаренного маслянистого белого риса, обжаренного с морковью, луком, зеленым луком, свежемолотым чесноком и капелькой соевого соуса. Вы также можете добавить яйца или любое мясо, которое вы предпочитаете.

Чтобы посмотреть рецепт жареного риса с овощами, нажмите здесь.

Индийский рисовый пудинг быстрого приготовления

Фото предоставлено Spice Cravings

Легкий рис с карри

Татьяна Волгутова/Shutterstock

Из порошка карри, куриного бульона и риса вы можете приготовить себе теплую миску риса с карри. Подавайте с курицей и обжаренным луком и сладким перцем для хруста.

Чтобы посмотреть рецепт простого риса с карри, нажмите здесь.

Сопа де Арроз

© Paul Brighton — Dreamstime.com

Чтобы приготовить домашнюю мексиканскую еду, приготовьте себе вкусную миску сопа де аррос, которая представляет собой нечто среднее между супом и рисом. Больше риса, чем супа, этот аутентичный рецепт требует варки риса в суповом бульоне для восхитительного вкуса.

Чтобы посмотреть рецепт Sopa de Arroz, нажмите здесь.

Мексиканская запеканка из курицы и риса

Фото предоставлено Blue Apron

Чтобы получить сливочный и успокаивающий вкус риса, попробуйте эту запеканку с курицей, рисом и фасолью, покрытую порошком чили анчо, копченой паприкой, чесночным порошком, тмином и сушеным мексиканским орегано — все это перед выпечкой посыпать слоем сыра чеддер. Подавайте это блюдо с хрустящими полосками тортильи и ложкой сметаны. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими простыми рецептами запеканки на завтрак, ужин и все, что между ними.

Чтобы посмотреть рецепт мексиканской запеканки с курицей и рисом, нажмите здесь.

Еще из The Daily Meal:

Что такое Menudo? Мексиканские блюда, о которых вы могли не знать

Как разморозить курицу и другие размораживаемые продукты Ответы на вопросы

Простые рецепты десертов, которые можно приготовить из 5 или менее ингредиентов

Как жарить еду в Дом

Аппетитные закрутки с классическим жареным сыром

 

рекомендуемые

40 Блюда из риса со всего мира

Рис идеально подходит для выращивания в теплых и влажных условиях, а это означает, что многие азиатские регионы идеально подходят для его выращивания. Он процветает на заболоченной почве в поймах азиатских рек, таких как Ганг и Меконг. По сути, «глубоководный рис» — это разновидность риса, приспособившаяся к интенсивному затоплению. Китай является рисовой столицей мира, производя около 1 480 320 тонн риса в год. Для сравнения, тонна эквивалентна 2 204,62 фунта!

Вот некоторые рецепты риса со всего мира, отмеченные в этой таблице:

Если вам нравится узнавать о том, как едят рис в разных странах мира, вы можете попробовать приготовить некоторые из этих знаковых блюд из риса. Рис также может вдохновить вас на помощь другим: Free Rice — это увлекательная словесная игра, организованная Всемирной продовольственной программой Организации Объединенных Наций, которая также может помочь вам внести свой вклад в удовлетворение потребностей развивающихся стран в рисе. Детям (и взрослым) понравится смотреть, как миска с рисом наполняется каждым правильным ответом!

Хотите приготовить рис по собственному рецепту? Ознакомьтесь с нашим рецептом домашней красной фасоли и риса, рецептом запеканки с курицей и рисом, традиционным мексиканским рецептом риса и классическим рецептом жареного риса.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира

Блюдо Описание
Галинада

Бразилия

Любимое лакомство, содержащее рис, курицу и такие ингредиенты, как петрушка, зеленый лук, куркума и тмин
Бирьяни

Индия

Рис басмати, мясо (курица или баранина) и специи, такие как черный перец, шафран, тмин, кардамон, мята, имбирь, мускатный орех и лавровый лист. Картофель, орехи, сухофрукты и йогурт — некоторые региональные добавки.
Сой нгу сок

Вьетнам

Насыпи риса естественно окрашены такими ингредиентами, как пурпурное растение, лист пандана, плоды гок и бобы мунг. Это популярное блюдо в более сельских регионах.
Бан тет

Вьетнам

Пикантный (но иногда сладкий) рулет из клейкого риса с различными начинками, такими как свиная грудинка, фасоль мунг или овощи, приготовленный в обертке из банановых листьев, которую снимают перед едой
Кхир

Индия

Рисовый пудинг медленного приготовления с розовой водой, сахаром, жирным молоком, шафраном и кардамоном; можно посыпать фисташками и миндалем
Паэлья

Испания (регион Валенсия)

 

 

Сытное блюдо с рисом арборио, шафраном, курицей, овощами и морепродуктами, такими как креветки, мидии или кальмары. Это один из самых заветных символов Валенсии.
Наси лемак

Малайзия

Считается символическим блюдом малайской кухни. Длиннозерный рис, такой как жасмин, варят с кокосовым молоком, листьями пандана и специями и подают с самбалом (острым соусом из креветок), жареными анчоусами, огурцом и жареным арахисом. Яйца или курица могут быть добавлены для белка.
Наси горенг

Индонезия

В переводе «жареный рис» он готовится из мяса, яиц, лука-шалота, свежего зеленого перца чили, таких специй, как куркума, и сладкого соевого соуса.
Суши

Япония

Рулетики из риса и водорослей с различными начинками, такими как рыба и овощи. Рис готовят с уксусом, сахаром и солью.
Чазукэ

Япония

Горячий зеленый чай с рисом и маринованными овощами, морскими водорослями, лососем или жареным на гриле угрем
Пибимбап

Корея

Рис, приправленный кунжутом, подается в миске с различными начинками, такими как яйцо, говядина, кимчи, морковь, огурец, грибы шиитаке и острый красный соус чили
Инджольми

Корея

Пирог из клейкого риса, посыпанный порошкообразными соевыми бобами, фасолью адзуки или семенами кунжута
Пад Кра Пао

Таиланд

Жасминовый рис, обжаренный с чесноком, тайским базиликом, перцем «птичий глаз» и мясом, покрытый жареным яйцом
Кхао хлук капи

Таиланд

Рис, смешанный с креветочной пастой, подается с различными начинками, такими как огурец, сладкая свинина, кислый манго, перец чили и лук-шалот
Ризотто

Италия (регион Ломбардия)

Рис сначала обжаривают, а затем медленно варят в бульоне, пока он не приобретет кремообразную текстуру. Он часто содержит масло, лук, сыр пармезан и белое вино.
Джамбалая

США

Блюдо в горшочке с курицей, колбасой, раками или креветками и рисом. Часто добавляют лук, сельдерей и зеленый сладкий перец: эта смесь известна как «троица» в кулинарии каджун.
Рис Джоллоф

Западная Африка

Рис, тушеные помидоры, перец, лук, чеснок и травы, обычно приготовленные на открытом огне, что придает им характерный аромат дыма. Козлятина, курица и говядина — популярные виды мяса.
Джилрис

Южная Африка

Рис, приправленный солью, сахаром, куркумой, корицей, изюмом и маслом
Arroz con gandules

Пуэрто-Рико

Богато приправленный рис с голубиным горошком, луком, морковью, сладким перцем, ветчиной или беконом и томатной пастой. Фаршированные оливки — популярное дополнение.
Арроз досе

Португалия

Сливочный рисовый пудинг со вкусом яиц, молока, сахара, корицы и лимона
Тахдиг

Иран

Воздушный и маслянистый рис, обжаренный на сковороде, с хрустящей золотистой корочкой, с добавлением шафрана, фисташек, сухофруктов и цедры апельсина
Тахчин Джуджа

Иран

Рис с шафраном, запеченный в запеканке с слоями курицы и карамелизированным луком, подается с чесночно-йогуртовым соусом
Мелицанопилафо

Греция

Блюдо из риса с баклажанами, чесноком, луком, белым сухим вином, оливковым маслом, орегано и петрушкой
Кабули Пулао

Афганистан

Рис, приготовленный на пару, с изюмом, морковью, бараниной или говядиной, обильно приправленный сладкими и согревающими специями, такими как куркума и тмин. Это афганское национальное блюдо.
Рейсттаарт

Бельгия

Толстый пирог с рисовым пудингом, ванилью, яйцами и сливками
Кеджери

Англия (изначально колониальная Индия)

Блюдо из риса с карри с копченой пикшей, яйцами, петрушкой и маслом или сливками
Мансаф

Иордания

Мясо (например, баранина), приготовленное в соусе джемид (ферментированный йогурт) и поданное поверх риса
Чампорадо

Филиппины

Сладкая шоколадная каша из клейкого риса и сливочного кокосового молока (или сгущенного молока)
Хуан

Перу

Традиционное блюдо перуанских джунглей, приготовленное из курицы, оливок, сваренных вкрутую яиц и риса, приправленное куркумой, орегано и тмином. Эту смесь заворачивают в листья биджао и готовят.
Мэдфун

Йемен

Маринованное мясо на подушке из приправленного риса. Мясо готовят на углях в яме под землей.
Отвар

Китай

Пикантная рисовая каша с курицей, имбирем, зеленым луком и устричным соусом
Чи фан туан

Китай

Ютиао (жареное тесто), плотно завернутое в клейкий рис и съеденное на завтрак с подслащенным или пикантным соевым молоком
Кушари

Египет

Рис, чечевица, макароны, лук, тмин и кориандр с острым томатным соусом. Это национальное блюдо Египта.
Утиный рис

Сингапур

Тушеная утка с рисом и густым острым соусом. Его также можно обжаривать с такими приправами, как корица, имбирь и анис. Гарниры включают сваренные вкрутую яйца и маринованные овощи.
Арроз-де-Лиса

Колумбия

Рис, приготовленный из кефали (рыбы, обитающей в солоноватых водах), лука, специй, юки, сыра остеньо и сливочно-йогуртового соуса, подается в листе биджао
Локо моко

США

Белый рис с гамбургером, жареным яйцом и коричневой подливкой; популярен на Гавайях
Грязный рис

США

Рис, приготовленный «грязным» путем смешивания рубленой куриной печени или желудков, свиного фарша, бекона, перца и специй
Орчата

Мексика

Напиток из белого риса, замоченного в воде, с добавлением корицы и сахара
Хтамин Джин

Мьянма

Ферментированный рис, приправленный куркумой, с отварной рыбой, томатной пастой, картофельным пюре и чесноком, подается с жареными хлопьями чили в масле
Ваакье

Гана

Рис и бобы, приготовленные в банановых листьях, подаются с вареными яйцами, мясом или рыбой, авокадо, салатом из капусты, мелко натертой маниокой и жареными бананами и подаются с соусом из черного перца