Блюда из огурцов рецепты на зиму: Салаты из огурцов на зиму — вкусно и просто

Содержание

15 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Замороженные огурцы
Засолка сала
Консервированные огурцы
Лечо с огурцами
Малосольные огурцы
Маринованные огурцы
Огурцы в пакете
Огурцы холодным способом
Пюре из огурцов
Рецепты салатов на зиму
Салат из патиссонов
Салат из перца
Салат из тыквы
Салат с болгарским перцем
Салат с фасолью
Салаты
Салаты из баклажан
Салаты из кабачков
Салаты из капусты
Салаты из помидор
Салаты из свеклы
Сироп из огурцов
Сок из огурцов
Соленые огурцы
кресс-салат
огурцы
огурцы соленые
салака

Лучшие рецепты с фото

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Подробнее…

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму


Vendanny — Авг 7th, 2016

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Подробнее…

Салат из огурцов Нежный, вкусный — пальчики оближешь


Vendanny — Авг 20th, 2016

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Такой зимний салат очень простой и доступный в приготовлении, а главное, сделать его сможет любая хозяйка. Несмотря на небольшое количество составляющих, салат имеет отличные вкусовые качества. Обратите внимание, что огурчики нарезаются не кружочками, а продолговатыми дольками и некоторые называют салат не “Нежный”, а “Дамские пальчики”.

Подробнее…

Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму


Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Подробнее…

Вкусный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму

Сегодня расскажу как приготовить замечательный консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму. В моей семье он весьма популярен. Домашний рецепт приготовления такой заготовки замечателен тем, что для него можно использовать овощи любой формы и размера.

Подробнее…

Последние записи

Нежинские огурцы — салат на зиму быстро и просто


Vendanny — Май 2nd, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовить на зиму Нежинские огурцы можно по разнообразным рецептам. Я предлагаю приготовить салата Нежинский очень простым способом. В процессе приготовления заготовки все составляющие не проходят предварительную тепловую обработку, а закладываются в баки в сыром виде.

Подробнее…

Огуречный салат Нежинский на зиму


Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Этот простой огуречный салат на зиму всегда делала моя мама, а теперь ее опыт по заготовке огурцов переняла я. Салат Нежинский получается очень вкусным. Обязательно попробуйте закрыть несколько баночек такой заготовки на зиму. В ней очень удачно соединяются ароматы огурцов, укропа и лука — улучшая и взаимно дополняя друг друга.

Подробнее…

Огурцы по-корейски на зиму — с соевым соусом и кунжутом


Vendanny — Апр 22nd, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

Подробнее…

Салат Дамские пальчики из переросших огурцов на зиму


Vendanny — Апр 22nd, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.

Подробнее…

Вкусный салат из переросших огурцов на зиму


Vendanny — Апр 21st, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Как часто бывает так, что придя на дачу или огород вместо маленьких и тоненьких свежих огурчиков, мы находим огромные переросшие огурцы. Такие находки почти всех расстраивают, ведь такие переросшие огурцы не очень вкусны в свежем виде.

Подробнее…

Огурцы с куркумой — вкусный салат из огурцов на зиму


Vendanny — Апр 18th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.

Подробнее…

Острый салат из огурцов на зиму


Vendanny — Мар 24th, 2017

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Летом огурцы прекрасно едятся просто с солью и перцем. Зимой, заготовленные по этому рецепту впрок, огурцы напоминают об аромате и свежести июля. Острый салат из огурцов на зиму приготовить очень легко, времени на все про все уйдет не более 60 минут.

Подробнее…

Консервированный салат из огурцов с луком и перцем — рецепт с фото вкусного салата из огурцов с куркумой на зиму.


Vendanny — Окт 10th, 2015

Категории: Салаты из огурцов

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Используя этот рецепт с куркумой, у Вас получится приготовить не только вкусный консервированный салат из огурцов, но он еще получается и очень красивым, ярким и красочным. Мои дети называют эти огурчики разноцветными. Банки с заготовками даже нет необходимости подписывать, издалека видно, что находится в них.

Подробнее…

Вкусный зимний салат из огурцов — пальчики оближешь. Простой рецепт без стерилизации.


kerescan — Окт 8th, 2015

Категории: Салаты из огурцов

У хорошей хозяйки имеется в запасе много разных рецептов консервирования. И каждая скажет, что ее рецепт такой вкусный, что просто пальчики оближешь. Предлагаемая заготовка салата из той же серии рецептов. Наш вкусный зимний салат из огурчиков просто приготовить и он очень быстро съедается. Главное его достоинство — идут в него всякие огурцы: и крупные, и не красивые, и переспелые. Одним словом — все, все, все.

Подробнее…

Салат из огурцов на зиму или домашние заготовки из свежих огурцов, рецепт простой, пошаговый с фото


kerescan — Мар 21st, 2015

Категории: Салаты, Салаты из огурцов

Когда красивые маленькие огурчики уже насолены и наквашены на зиму — пришло время такой домашней заготовки как «Салат из огурцов». Огурцы в салате, замаринованные по этому рецепту получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Приготовить салат очень просто, а результат получается — очень вкусно.

Подробнее…

Салат из огурцов на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка огурцов

Заготовка огурцовKashtanka010

Содержание

  1. Подготавливаем огурцы
  2. Подготавливаем лук
  3. Готовим салат из огурцов на зиму
  4. Подаем салат из огурцов

Кто не любит свежие огурчики с лучком? И как же не хватает этого замечательно блюда холодной зимой. Но всегда, когда перед нам стоит задача сохранить вкус и пользу продуктов, на выручку приходят заготовки. Попробуйте приготовить салат из огурцов на зиму и вы. Сделать это очень просто, а результат удовлетворит самые смелые ваши ожидания.

  • Подготавливаем огурцы

    Приготовление этого салата начинается с выбора огурцов. Разумеется, для заготовок идеально подходят овощи, выращенные на собственном огороде, но не у всех есть возможность обладать ими. Однако выбирая огурчики в магазине, будьте внимательны, лучше всего брать овощи среднего размера и с пупырышками, а не гладких гигантов.
    Отобранные огурцы промойте, убедитесь, что на их шкурках нет повреждений и темных пятен. Чистые овощи накрошите кружочками, срезав концы с обеих сторон.

  • Подготавливаем лук

    Так же тщательно отнеситесь к выбору лука. Помните, чем вкусней ингредиенты, тем аппетитней будет готовый салат.
    Лук очистите и накрошите полукольцами, нарезая его вдоль волокон.

  • Готовим салат из огурцов на зиму

    Сложите в миску лук и огурцы, добавьте соль, уксус и растительное масло, и перемешайте салат. Дайте овощам настояться и пустить сок, для этого может потребоваться 20-30 минут.
    За это время можно успеть подготовить банки с крышками. Я напоминаю, что кипятить чистую посуду нужно не меньше 10 минут.
    На дно стерилизованных банок выкладываем горчицу, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Сверху в банки раскладываем настоявшийся салат и прикрываем крышками.
    Сложите банки с салатом в подходящую по размерам кастрюлю, дно которой выстелено кухонным полотенцем, и залейте холодной водой, так чтобы она доходила до плечиков банки. Прокипятите заготовку в течении 15-20 минут.
    После кипячение доставайте банки. Будьте осторожны, текло нагрелось и вы можете обжечься, используйте прихватки или щипцы для горячих банок. Закатайте крышки и переверните заготовки, укутав их полотенцем. Дайте им остыть, примерно, 1 день и верните в обычное положение. Храните заготовленный салат и огурцов в прохладном и темном месте.

  • Подаем салат из огурцов

    Подавайте салат из огурцов на зиму как отдельное холодное блюдо, или как закуску. Можно добавить майонез, а можно переложить в небольшую красивую салатницу и подать на праздничный стол.
    Приятного аппетита!


– Можно так же использовать закручивающиеся крышки, но не забудьте их подготовить, простерилизовать.

– Так же можно использовать гвоздику, если вам нравится ее запах.

– В некоторых рецептах так же добавляют чеснок и укроп.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат из огурцов с луком на зиму популярен, ароматен и экономен.

Сборник рецептов салатов из огурцов и лука на зиму

Свежее, ароматное блюдо — салат из огурцов с луком на зиму — настоящее спасение в холодное время года. Он не только помогает восполнить запас витаминов, но и не вредит фигуре, так как является одним из самых низкокалорийных блюд.

Кроме того, его легко готовить. Это настоящий эконом-вариант для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусной и полезной консервацией.

Главное строго соблюдать пропорции и результат превзойдет все ожидания!

Салат из огурцов с луком на зиму — общие принципы приготовления

Чтобы консервация надолго сохранила не только свой вкус и аромат, но и витамины, нужно тщательно готовить блюда и продукты. Тару и сами овощи нужно хорошо вымыть и очистить от грязи, так как чистота – залог успеха.

В первую очередь нужно правильно простерилизовать банки, ведь если это сделать неправильно, то консервация быстро испортится. Чаще всего тару стерилизуют на кастрюле. Все, что вам нужно, это налить воду в емкость, поставить ее на огонь и положить сверху металлическую сетку или дуршлаг, который будет стоять на банках. Пар дезинфицирует стеклянную тару в течение 12-18 минут. Затем выложите емкости на чистую ткань и прокипятите крышки около 20 минут в кастрюле.

Стерилизацию контейнера можно произвести с помощью пароварки. Единственный недостаток — вмещает не более 2-х банок. В прибор нужно поставить чистую емкость и установить режим «Варка», время термической обработки 15-25 минут.

Далее подготавливаем продукты. Все ингредиенты нужно хорошо промыть, если нужно почистить и срезать стеблевой орган. Затем продукты нарезаются в соответствии с рецептом и можно приступать к заготовке салата из огурцов с луком на зиму.

Общие продукты для каждого рецепта: огурцы, лук и соль. Очищенные и нарезанные овощи складывают в большую кастрюлю, засыпают солью и оставляют на 35-45 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи пустили сок. Это основные правила, которые нельзя нарушать, но можно экспериментировать с ингредиентами, специями и формой продукта.

Салат классический из огурцов с луком на зиму

Ингредиенты

• Огурец — 4,5 кг

• Лук репчатый — 1,9кг

• Веточки укропа — 400 г

• Масло подсолнечное — 400 г

• Уксус — 350 г

• Соль йодированная — 90 г

• Сахарный песок — 80 г

900 02 Способ приготовления

Чистый овощи следует мелко нарезать, а укроп порезать. Все продукты тщательно перемешиваются и перекладываются в кастрюлю с большим объемом. Там их заливают очищенной водой, сюда добавляют подсолнечное масло, белый уксус, крупную соль и сахарную пудру.

Кастрюлю поставить на средний огонь и варить до закипания. Салат из огурцов с луком на зиму должен вариться 18 минут, его необходимо помешивать, пока он не подгорит. После этого консервацию необходимо разложить по стерилизованным банкам.

Салат из огурцов с луком на зиму (с аспирином)

Ингредиенты

• Свежие плоды огурцов — 4,8 кг

• Луковицы — 1,7 кг

• Сахар молотый — 275 г

• Соль поваренная — 95 G

• Подсолнечное масло — 300 г

• Уксус — 250 г

• Ацетилсалициловая кислота — 5 таблиц

Метод подготовки

Свежие и чистые фрукты охлаждения разрезаны в круги. Лук нарежьте средними или мелкими кубиками.

Овощи переместить в кастрюлю, перемешать и залить очищенной водой. Это также добавляет сахар, каменную соль, белый уксус и рафинированное масло.

Отделить подогретые таблетки аспирина и добавить в контейнер. Это защитит салат из огурцов и лука на зиму от микробов и набухания и сделает овощи более хрустящими. Затем его необходимо настоять в течение 4 часов 30 минут. Закуску раскладывают по стерилизованной таре и заливают маринадом.

Салат из золотых огурцов с луком на зиму

Ингредиенты

• Огурец средний — 2,8 кг

• Лук репчатый — 800 г

• Зелень — 150 г

900 02 • Соль йодированная — 65 г

• Уксусная кислота — 250 г

• Сахарный песок — 45 г

Способ приготовления

Свежие овощи необходимо приготовить в соответствии с правилами. Затем очищенные продукты измельчают. Ингредиенты перекладываются в большую миску, где их нужно перемешать и засыпать солью и сахаром, залить уксусом. При этом на сковороде разогревается подсолнечное масло, после того как оно немного остынет, его следует добавить в салат. Тогда салат из огурцов с луком на зиму должен постоять около часа. Закусочные набивают стерилизованные банки примерно пополам. После этого поставьте большую кастрюлю на огонь. В банки надевают крышки и заливают их водой так, чтобы они были почти полностью покрыты.

Салат варится до закипания, затем нужно подождать еще 25 минут и вытянуть банки. При этом вы заметите, что овощи приобрели приятный золотистый оттенок. Салат следует закрывать сразу после того, как его вытащили из кастрюли. Используйте полотенца, чтобы избежать ожогов.

Салат из огурца с луком для зимы (с морковью)

Ингредиенты

• Огурец — 6 кг

• Луковая лука — 1,8 кг

• Морковая — 800 г 9.0003

• Веточки зелени — 400 г

• Сахар молотый — 60 г

• Соль поваренная — 50 г

• Уксус 30% — 80 мл

• Масло подсолнечное — 180/280 г

Способ приготовления

Чистые продукты необходимо мелко нарезать и перемешать. Зелень для салата из огурцов и лука на зиму берут любую, это может быть любая зелень, но чаще всего используют укроп. Его следует мелко нарезать и добавить к овощам. Затем в блюдо добавляют соль и сахарный песок, белый уксус и рафинированное масло.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются в большой кастрюле и настаиваются сутки. После этого салат необходимо разлить по стерильным банкам и консервировать.

Салат из огурцов с луком на зиму (с кинзой)

Ингредиенты

• Огурец свежий — 3,8 кг

• Луковица — 1,4 кг

• Пучок зелени

• Сахарный песок — 185 г

• Соль крупная йодированная — 40 г

• Масло подсолнечное — 200 г

• Кислота уксусная — 145 г

• Кориандр молотый — на ваш вкус

Способ приготовления

Чистые плоды огурца нарезать тонкими кольцами (около 1 см). Каждую луковицу следует нарезать кольцами и разобрать их.

Затем нужно взять кастрюлю большого объема, переложить в нее овощи и все перемешать. Затем сюда добавляется измельченная зелень, чаще всего укроп, но вы можете выбрать любую на свой вкус. В салат нужно добавить сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. В салате из огурцов с луком на зиму есть главная фишка – это молотая кинза. Эта пряность делает блюдо невероятно ароматным. Все компоненты тщательно перемешивают и заливают отфильтрованной водой. Нужно поставить кастрюлю на слабый огонь и время от времени помешивать. Когда закипит, время 12 минут и вынуть из духовки. Важно, чтобы огурцы не приобрели желтый оттенок.

После этого закуску необходимо разложить по стерилизованным банкам. Следите за тем, чтобы продукты подходили близко к банке. Теперь можно свернуть.

Нежинский салат из огурцов с луком на зиму

Ингредиенты

• Огурцы — 1,9 кг

• Лук репчатый — 850 г

• Фенхель пучок

900 02 • Слегка душистый

• Соль поваренная — 95 г (1 т на каждую банку)

• Сахар молотый — 95 г (1 ст. на каждую банку)

• Уксус — 180 мл (1,7 ст. на каждую банку)

• Несколько лавровых листьев

Способ приготовления

Хорошо очищенные и высушенные овощи измельчают. Огурцы следует нарезать кольцами средней толщины (около 1 см). Лук нарезать очень мелкими кубиками. А зелень можно просто поломать или крупно нарезать.

Горох душистый, сахарная пудра, соль поваренная поваренная, уксус белый, листья лавра и листья салата укладывают в стерилизованную тару. Затем все заливается кипятком так, чтобы почти полностью покрыть овощи.

Контейнеры, наполненные салатом, следует накрыть крышками и стерилизовать не более 16 минут. Тогда салат из огурцов с луком на зиму закрывается. При подаче заправить подсолнечным маслом.

Салат из огурцов с луком на зиму (с маслом)

Ингредиенты

• Огурец свежий — 1,9 кг

• Лук репчатый — 800 г

• Фенхель пучок

90 002 • Подсолнечное масло — 150/250 г (45 г на банку)

• Немного черного перца горошком

• Сахарная пудра — 30/40 г (третья часть на банку)

• Соль поваренная — 30/40 г (треть на банку)

• Уксус — 9/10 ст. ложки (1,7 ст.л. на банку)

• Несколько сухих лавровых листьев

Способ приготовления

Свежие, очищенные огурцы нарезать кружочками, лук – мелкими кубиками, укроп – средними кусочками. Салат из огурцов с луком на зиму со сливочным маслом. Растительное масло следует разогреть на сковороде, а затем дать ему остыть. Порцию масла (45 г) наливают в банку объемом 0,5 л, куда также нужно положить листья салата, перец, укроп, сахарный песок и соль, белый уксус и сухие листья лавра. Затем все заливают кипяченой водой, так, чтобы она доходила до стенок емкости. Банки накрывают крышками и настаивают 18 минут. Затем их нужно простерилизовать 20 минут и закрыть. В момент стерилизации емкость следует проверять на наличие воздуха.

Салат из зеленых огурцов с луком на зиму

Ингредиенты

• Плоды огурца — 3 кг

• Лук репчатый — 400 г

• Большой пучок укропа или петрушки

900 02 • Уксус — 120/140 мл

• Масло подсолнечное — 13/15 ст. ложки

• Сахарный песок – 70 г

• Соль крупная – 65 г

Способ приготовления

Зеленый салат из огурцов с луком на зиму назван так из-за большого количества зелени в его составе. Очищенные овощи необходимо измельчить. Плоды огурца нарезать тонкими кольцами, а репчатый лук — половинками колечек.

В кастрюлю с большим количеством добавляются основные ингредиенты, к ним нужно добавить уксусную кислоту, подсолнечное масло, сахарную пудру и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и настаиваются 4 часа 30 минут.

После того, как салат пустит сок, нужно поставить его на слабый огонь и варить, пока он не закипит. Через 10 минут закипания его можно снять с огня. И, наконец, закуска раскладывается по стерильной таре и закручивается.

Салат из огурцов с луком на зиму – хитрости и советы

• Выбирая огурцы для закатки, обратите внимание на их колючки. Если они белые, плоды для консервации не годятся, так как такие сорта быстро портятся. Наиболее подходят для закатки огурцы с темной хвоей. Имеет значение и их размер, идеальный вариант для консервации – плоды среднего размера. Такие овощи отличаются более насыщенным вкусом, наличием большого количества витаминов, минералов и низкой калорийностью. • Емкость для закатки лучше подготовить заранее. Для этого просто вымойте банки и простерилизуйте их вместе с крышками. Это поможет не отвлекаться от процесса приготовления салата из огурцов с луком на зиму.

• Огурцы будут более вкусными и хрустящими, если перед закаткой полежать в холодной воде около 2-3 часов. Для улучшения эффекта в воду можно добавить несколько кубиков льда.

• Чтобы овощи лучше пропитались маринадом, закройте емкость, в которую они помещены, крышкой и несколько раз встряхните ее.

• Лучшим местом для хранения такой консервации является подвал или кладовая. Основные требования к месту хранения – должно быть прохладно, сухо и темно.

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Салат из огурцов на зиму «Простой», рецепт которого знаком многим с детства. Когда я закрываю этот огуречный салат, запах из глубины памяти вызывает детские воспоминания — бабушку в фартуке и большую гору ароматных огурцов, только что собранных с грядки. В наше время многие стараются уменьшить хлопоты по сбору урожая, заменяют домашний томатный соус готовым. Попробуйте приготовить этот салат на зиму, как раньше, когда на прилавках кетчупа днем ​​с огнем не нашлось. Поверьте, соус из свежих помидоров не заменит ни один готовый аналог. Выбирайте спелые, ярко-красные помидоры, лучше, если они будут слегка перезревшими.

Салат из огурцов на зиму — простая и волшебно вкусная закуска моментально разлетается со стола. Казалось бы, что за шумиха вокруг банальных огурцов? Однако гости голосуют вилками – побеждает салат из огурцов!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 4 банки по 500 г

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму «Простой»

  • 1, 5 кг огурцов;
  • 600 г помидоров;
  • 120 г лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 55 г подсолнечного масла;
  • 50 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления салата из огурцов на зиму «Простой»

Сначала приготовим томатную заливку. Спелые красные помидоры нарезать дольками, сложить в кастрюлю, залить водой. Плотно закрыть кастрюлю, тушить на медленном огне 20-25 минут. Когда помидоры полностью расправятся, превратятся в пюре, можно снимать с огня.

Томатную пасту протереть через сито ложкой, тщательно отжать всю мякоть. Кожура и семена останутся на сетке. Чем спелее помидоры, тем гуще и насыщеннее получится соус.

Теперь в сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло, такое же, с запахом семечек. Добавить соль без добавок, сахарный песок и яблочный уксус. Доведите соус до кипения, перемешайте. Изюминка этого салата как раз в сочетании запахов — насыщенного подсолнечного масла, лука, чеснока, свежих огурцов и помидоров. И что удивительно, со временем аромат ни капли не исчезает.

Подготовьте овощи. Огурцы нарезать ломтиками не толще 1 сантиметра. Вы можете нарезать огурцы длинными тонкими полосками, если вам так больше нравится.