Рецепты с фото блюд из картошки: Блюда из картофеля на второе

Оригинальные блюда из картофеля, лучшие рецепты — Рецепты — tsn.ua

Помните, как героиня культового советского фильма «Девчата», повариха Тося Кислицына, спорила с лесорубом, утверждавшим, что «картошка бывает только вареная, жареная и пюре»? Она с энтузиазмом — загибая пальцы — перечисляла разнообразные блюда из картофеля, которые могла приготовить. Такие — оригинальные! — блюда из картошки Тосе бы точно понравились.

Картофельная тортилья

Такое простое и вкусное блюдо, как картофельная тортилья, в прежние времена присутствовало в основном на столе у испанских крестьян, сегодня же его часто можно встретить в меню ресторанов всего мира.

Нам понадобится:

картофель для жарки (розовый) — 3-4 клубня

лук — 2 головки

яйца — 4 шутки

молоко или сливки — полстакана

соль, перец — по вкусу

растительное масло для жарки

Картофель и лук моем, чистим и нарезаем тонкими кольцами. Наливаем на сковороду масло, обжариваем в нем лук, добавляем картофель и доводим его до готовности. Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В миске взбиваем яйца, понемногу добавляя сливки или молоко, выкладываем картофель с луком на сковороду, заливаем яично-молочной смесью и готовим на среднем огне. Когда низ хорошо подрумянится, можно либо перевернуть тортилью при помощи тарелки или плоской крышки от кастрюли, либо накрыть ее этой самой крышкой и довести до готовности. Перекладываем тортилью на подогретую тарелку, даем постоять несколько минут, разрезаем на треугольнички и подаем на стол.

 

Фото: Getty Images

 

Картофельные ньокки с грибным соусом

Ньокки — итальянские клецки, которые подают в качестве первого блюда, приправляя различными соусами.

Нам понадобится:

Для ньокки:

картофель для варки (белый или желтый) — 1 килограмм

яйцо куриное — 1 штука

мука пшеничная — 2/3 стакана

Для соуса:

шампиньоны (или любые сезонные грибы)

лук — 1 головка

чеснок — 2-3 зубчика

сухое белое вино — 50 граммов (приблизительно четверть стакана)

жирные сливки — полстакана

сливочное масло — 2 столовых ложки

тертый сыр

соль, перец — по вкусу

Отвариваем картофель «в мундире», чистим и разминаем вилкой или толкушкой для пюре. Замешиваем тесто: добавляем к картофелю яйцо и — постепенно — муку, главное — не переборщить с ней (тесто должно прилипать к рукам), иначе потеряется вкус картофеля. Из готового теста формируем 3-4 «колбаски», нарезаем их на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и варим до готовности в подсоленной воде — пару минут после того, как всплывут на поверхность.

Делаем соус: лук и чеснок нарезаем мелко, грибы — средними пластинами. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук и чеснок, добавляем грибы. Когда они потемнеют, выливаем на сковороду белое вино, тушим несколько минут, добавляем сливки, доводим до кипения, выключаем и накрываем крышкой — пусть доходит. Выкладываем на тарелку наши ньокки, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром — итальянцы предпочитают пармезан, но за неимением оного подойдет и любой другой — бюджетный — вариант.

 

Фото: Getty Images

 

Картофель, фаршированный мясом

Оригинальное блюдо, позволяющее не готовить отдельно картофель и мясо, а совместить их по принципу «два в одном». Особенность ему придает то, что картофель пропитывается вкусом и ароматом тушеного мяса.

Нам понадобится:

картофель для жарки (розовый) — 1 килограмм

мясо (любое) — 300 граммов

яйцо куриное — 1 штука

укроп — небольшой пучок

бульон — 1 стакан

томатная паста — 1 столовая ложка

сметана — 1 столовая ложка

мука — 1 столовая ложка

соль, молотый душистый перец — по вкусу

Картофель моем, заливаем кипятком и варим «в мундире» до полуготовности. Достаем, очищаем, с одной стороны срезаем боковую часть так, чтобы она напоминала крышку, вынимаем ложкой сердцевину и вместе с мясом перемалываем через мясорубку. Вбиваем в смесь яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фаршируем картофель получившимся фаршем, ставим в сковороду с высокими бортиками и накрываем картофельными «крышечками». Разводим муку в небольшом количестве бульона, добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем до однородной консистенции и разводим оставшимся бульоном. Заливаем картофель этим соусом, ставим в разогретую до 180°С духовку и тушим до готовности.

 

Фото: Getty Images

 

Картофель, тушенный с черносливо

Очень простое, но невероятно вкусное постное блюдо, которое, добавив к нему мясо, можно сделать скоромным.

Нам понадобится:

картофель для жарки (розовый) — 1 килограмм

чернослив без косточек — 250-300 граммов

лук — 2 головки

растительное масло — 2 столовых ложки

соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Чернослив моем и заливаем кипятком для пропаривания. Картофель и лук чистим, картофель режем кубиками, лук мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности и добавляем к нему картофель. Выкладываем в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками все составляющие, солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.

Читайте также: Как вкусно запечь батат: простой рецепт от актрисы Джейн Сеймур

15 лучших картофельных запеканок — простые рецепты картофельных запеканок

Реклама — Продолжить чтение ниже любая картошка. Кожа на самом деле придает блюду приятную текстуру. Как и хрустящий бекон!

Получить рецепт дважды запеченной картофельной запеканки.

МАГАЗИН БЛЮД ДЛЯ ЗАКАПЕЛЕЙ

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Запеканка для завтрака Tater Tot

Caitlin Bensel

В этом праздничном блюде для завтрака картофельные лепешки выглядят как маленькие оладьи. Они хрустящие, соленые и идеально подходят для начинки из яиц и бекона.

Получить рецепт запеканки Tater Tot Breakfast.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Пастуший пирог, пригодный для заморозки

Ральф Смит

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Картофельная запеканка с сыром

Уилл Дики

Если вы подаете стейк, индейку или ветчину, этот картофельный гарнир подойдет на все случаи жизни. Черт возьми, нам даже не нужно основное блюдо, чтобы полюбить это блюдо — достаточно большой ложки этой запеканки, и мы будем счастливы!

Получите рецепт сырной картофельной запеканки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Запеканка из сладкого картофеля с зефиром

Уилл Дики

Это любимое праздничное блюдо сладкое от природы благодаря пюре из сладкого картофеля, но зефир и штрейзель делают его по-настоящему праздничным.

Получите рецепт запеканки из сладкого картофеля с зефиром.

МАСШТАБНЫЕ МИСКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Perfect Potatoes au Gratin

Danielle Daly

Картофель au gratin Может показаться необычным, но на самом деле это очень простое блюдо. Только сливочный картофель, сыр и много любви.

Получите рецепт идеального картофеля Ри в запеканке.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Ковбойская запеканка

Гектор Санчес

Приготовьте обед на столе менее чем за час с этим рецептом запеканки с мясом и картофелем. Сливочная говяжья начинка с картошкой и беконом – идеальное блюдо для любителей мяса.

Получите рецепт ковбойской запеканки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Картофель с гребешком и ветчиной

Ральф Смит

Ри уже давно готовит этот картофельный гребешок со сливками. Это один из любимых способов ее детей полакомиться картофелем и остатками ветчины!

Получить рецепт запеченного картофеля с ветчиной от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Картофельное пюре со сливочным перцем Джек

Дэвид Малош

Выпекание этого картофельного пюре в форме для запекания придает ему хрустящую сырную корочку, слегка подрумяненную по краям. Вы также можете добавить сверху немного порошка чили для дополнительного пикантного вкуса.

Получите рецепт картофельного пюре со сливочным перцем от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Запеканка для завтрака с сосисками

Гектор Санчес

Измельченные картофельные оладьи, яйца, сыр и колбаса делают этот завтрак идеальным для любого праздничного бранча. Кроме того, вы можете собрать запеканку целиком, накрыть ее и поставить в холодильник на срок до двух дней перед выпечкой.

Получить рецепт запеканки с сосисками на завтрак.

МАГАЗИННЫЕ РУКАВИЦЫ

Реклама — Продолжить чтение ниже0007 Beatriz da Costa

Уловка, позволяющая сделать этот рецепт картофеля особенным, заключается в использовании большого количества свежих добавок, таких как зеленый лук, зеленый лук и тимьян. Кроме того, сыр действительно хорошего качества, например, французский грюйер.

Картофельная запеканка Ри с зеленым луком и грюйером.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Картофельное пюре со сливками

Гектор Санчес

Ри предлагает выложить картофельное пюре в форму для запекания, смазать его несколькими кусочками сливочного масла и довести до готовности в духовке. Это отличный способ разогреть блюдо, если вы приготовили его заранее.

Получите рецепт картофельного пюре со сливками от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Запеканка из курицы и картофеля

Жизнь в лофтхаусе

Если вы думали, что загруженный картофель — это сытно, просто подождите, пока вы не попробуете эту запеканку. Там есть курица, бекон и сыр!

Получите рецепт запеканки с курицей и картофелем в Life in the Lofthouse.

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Картофельное пюре Запеканка из зеленой фасоли

Пряная южная кухня

Это праздничное блюдо сочетает в себе лучшее из запеканки из зеленой фасоли и сливочного картофельного пюре. У него даже есть хрустящая луковая начинка!

Получите рецепт запеканки из зеленой фасоли с картофельным пюре в Spicy Southern Kitchen.

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Чизбургер и запеканка с картофелем фри

Fab Every Day

В этом семейном рецепте есть все, что вам нравится в чизбургере, включая говяжий фарш, плавленый сыр, свежую начинку и картофель фри.