Блюда и гарниры из тушеных овощей: Гарниры тушеные овощи — 188 рецептов

Содержание

Тушеные овощи: рецепты с фото простые и вкусные

Проверенные рецепты тушеных овощей с пошаговыми фото. Вкусные, полезные, яркие, сочные блюда из овощей с мясом, птицей, крупами, грибами, орехами по простым рецептам. Указаны калорийность и время приготовления.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Рагу из белокочанной капусты и курицы получается очень сочным, довольно сытным и ароматным.

Ризотто — замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.

Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.

Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря!

Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.

Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо сбалансированным по вкусу, например, черемша в томатном соусе.

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.

Наверняка, вы не пробовали соленую кашу из тыквы! Предлагаю рецепт сытного второго блюда.

Не так давно я открыла для себя такой овощ, как капуста кольраби. Испробовав много вариантов её приготовления: салаты, супы и т.д., я всё же пришла к выводу, что вкуснее всего эта капуста получается в тушеном виде.

Сезонное овощное соте с кабачками и баклажанами – яркое и колоритное блюдо, которое создается из минимума ингредиентов, но обладает максимумом вкуса и аромата!

Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом.

Только кабачок и морковь, тушенные на сковороде с зеленью и чесноком, а получается так вкусно!

Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами.

Рагу с цветной капустой — прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей.

Чем хороши лисички? Они, конечно, очень вкусные и полезные, а еще их время сбора достаточно продолжительное — с самого начала лета и до поздней осени.

Лобио — традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество.

Потрясающе вкусное блюдо, для приготовления которого подойдут абсолютно любые грибы.

Вроде элементарные продукты, а результат просто превосходный. Яркое, насыщенное, уютное блюдо.

Тушеные овощи — это основа основ, это теорема Пифагора от кулинарии.

Тушеные овощи – на ужин и обед – защита от лекарств и прочих бед: рецепт с фото

Тушеные овощи – внесезонное блюдо, которое готовится из разных овощей, с добавлением пряных трав, свежей зелени и масла. Дамлама, аджапсандал, рататуй, соте, теплый салат   – тысячи названий, а содержание всегда одно.

Блюдо из овощей в разных странах подают по-разному: с мясом на гриле, с рыбными фрикадельками, запеченными в молочном соусе, с домашней пастой, горячее или холодное – оно прекрасно в любом виде.

Щадящая обработка позволяет сохранить овощ в первозданном виде и не испортить его вкус. Приготовленные овощи легко сохранить свежими в течение нескольких суток, и часто от этого блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Чтобы подать тушеные овощи, как самостоятельное блюдо, добавьте к ним сырный или сливочный соус.

Тушеные овощи — как приготовить 15 разновидностей

  1. Овощи в соусе из свежих томатов на сковороде
  2. Тушеные овощи, запеченные под сыром
  3. Томленое овощное ассорти с фасолью
  4. Рагу по-тайски с кисло-сладким соусом
  5. Соте из сезонных овощей с грибами и кукурузой
  6. Пряные овощи: капуста, картофель и морковь
  7. Овощное рагу с острым сметанным соусом
  8. Овощи с рыбным филе в сливочном соусе
  9. Рагу «Как у бабули» из тушеных овощей на зиму
  10. Томленые овощи  Бешамель с французским соусом «Бешамель»
  11. Брокколи и цветная капуста тушеные
  12. Овощи, приготовленные на плите с карамелизированным лучком
  13. Желтый картофель с овощами по-европейски
  14. Овощи с зеленым горошком под рыбным соусом
  15. Овощи, припущенные с вареной говядиной

Овощи в соусе из свежих томатов на сковороде

Для приготовления томленых овощей в томатном соусе, нам понадобится толстостенная сковорода. Вы можете приготовить овощи и в обычной кастрюле, время на это уйдет значительно меньше, однако за блюдом постоянно нужно будет следить и тщательно перемешивать.

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 5  штук
  • Кабачок – 1 штука
  • Цветная капуста замороженная – 1 упаковка
  • Морковь крупная – 2 штуки
  • Лук средних размеров – 2 шт.
  • Помидор – 3 штуки
  • Зеленый укропчик – 1 пучок
  • Зеленый лучок  – 1 пучок
  • Соль – 2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1, 5  ч.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Овощной бульон – приблизительно 500 мл.
  • Растительное масло

Приготовление:

Свежий картофель помоем и снимем кожуру. Морковь помоем и очистим. Картофель, морковь, лук, кабачок нарежем кубиками одинаковых небольших размеров. Цветную капусту размораживать нет необходимости. На растительном масле, на среднем огне обжарим лук и морковь в течение 15 минут. Добавим в сковороду картофель. Зальем содержимое сковороды овощным бульоном в количестве 200 мл. Закроем сковороду крышкой. Оставим на 15 минут.

Добавим к овощам замороженную капусту и кабачок, еще 150 мл овощного бульона. Томим 10 минут. Добавим специи и соль и измельченные томаты. Предварительно томаты залить кипящей водой на 1-2 минуты и аккуратно снять шкурку. Блендером томаты превратить в пасту. Перемешаем овощи с соусом и оставим еще на 10 минут на среднем огне. После выключения плиты добавим в сковороду мелко порубленную зелень. Готовые овощи подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Если у вас нет времени приготовить овощной бульон, воспользуйтесь бульоном готовым быстрорастворимым. Мясной нежирный бульон так же подойдет для этого блюда.

Тушеные овощи, запеченные под сыром

Сырный соус делает блюдо более калорийным и питательным.

Ингредиенты:

  • Морковка крупная – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 грамм
  • Картофель крупный – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Сливки нежирные – 150 грамм
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи, картофель, морковь помыть и порезать на маленькие брусочки. Лук измельчить полукольцами. Капусту нашинковать на средней терке, добавить к измельченной капусте  соль и сахар по 1 ч.л. и размять до мягкости. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить одну луковицу на сковороде до прозрачности. Добавить к луку картофель, морковь и капусту. Залить теплой кипяченой водой не более 200 мл. Перемешать и накрыть крышкой.

Томить на умеренном огне 30-40 минут до готовности овощей. Вторую луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить к луку сливки и сыр, перемешать, немного прогреть и выключить плиту. По вкусу добавить соль. Залить сливочно-сырной заправкой тушеные овощи и перемешать. Потомить на медленном огне 5-10 минут или в духовке, разогретой до 200 градусах в течение 10-15 минут. Блюдо готово, подавать горячим.

Томленое овощное ассорти с фасолью

Нет строгой необходимости использовать сушеную фасоль для приготовления блюда, консервированные бобы тоже подойдут. Следует добавить их за 15-20 минут до окончания приготовления овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная красная – 200 грамм (1 стакан)
  • Морковь некрупная – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 3 шт.
  • Кабачок некрупный – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотых – ½ ч.л.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Воду можно периодически менять. Фасоль промыть и залить водой. Поставить на средний огонь и варить 50 минут. Фасоль должна быть немного твердой. Овощи помыть и порезать кубиками. На теплую сковороду добавить растительное масло и выложить овощи, обжаривать овощи не более 15 минут, далее добавить теплую воду. Перемешать и добавить фасоль. Томить на умеренном огне 25 минут. Добавить специи и соль.

Если вы используете консервированную фасоль для приготовления блюда, то промывать ее перед  добавлением к овощам не надо. Соус только украсит блюдо.

Рагу по-тайски с кисло-сладким соусом

Нарядное тайское блюдо – настоящий фейерверк вкусов. Вы можете добавить в него консервированное манго, вкус блюда приобретет еще большую пикантность.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты среднего размера – 3 шт.
  • Болгарский перец (желтый, зеленый или красный) – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус с солью – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 20 мл.

Для соуса:

  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томат. паста – 2 ст.л.
  • Крахмал, растворенный в воде 1:1 – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец – ½ ч.л.
  • Сахар – ½ стакана

Приготовление:

Для соуса смешать уксус, соевый соус, сахар в небольшой кастрюле и нагреть до полного растворения сахар. Добавить перец, измельченный чеснок, томатную пасту, соль и крахмал. Крахмал предварительно растворить в холодной воде. Варить до загустения. Снять с плиты и остудить.

Баклажаны, перец сладкий, томаты и лук порезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи в растительном масле в течение 15 минут, добавить немного воды, соевого соуса  и томить до готовности не более 30 минут. Добавить за 5 минут до выключения плиты ананас, порезанный кубиками. Подавать овощи, обильно полив кисло-сладким соусом.

Соте из сезонных овощей с грибами и кукурузой

Овощное соте – поразительно вкусное блюдо, которое готовится на сильном огне в естественном маринаде. При добавлении сахара и соли овощи отдают свой сок, вкус и аромат, так получается естественный маринад.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 400 грамм
  • Кукуруза зерна – 200 грамм
  • Кабачок крупного размера  – 1 шт.
  • Баклажан среднего размера – 1 шт.
  • Морковь крупная – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

Кабачок, баклажан, морковочку и лук помыть и порезать маленькими кубиками. Грибы также измельчить. Обжарить морковь в растительном масле в течение 15 минут на слабом огне. Добавить лук, кабачок, баклажан. Засыпать сахаром и солью. Перемешать и томить на умеренном огне 20 минут. Добавить грибы и кукурузу. Тушить еще 20 минут. Подавать блюдо горячим.

Пряные овощи: капуста, картофель и морковь

Пряные специи не только украшают блюдо, но и помогают укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 качан
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Овощи измельчить на кубики, капусту нашинковать на мелкой терке, сложить овощи в сковороду, добавить растительное масло, специи соль. Обжарить овощи на среднем огне тщательно перемешивая в течение 20 минут. Добавить воду – 100 мл. Закрыть сковороду крышкой. Томить овощи до готовности – 30-40 минут. Подавать с укропом или кинзой.

Овощное рагу с острым сметанным соусом

Соус Вы можете сделать еще острее, если добавите несколько капель соуса Табаско.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок измельченный – 5 зубчиков
  • Красный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Клубни картофеля средней величины – 5 шт.
  • Луковица крупного размера – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сладкий красный перец – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

Овощи моем, нарезаем  кубиками одинаковой величины. Кладем в сковороду с толстым дном, добавляем воду и тушим после закипания 40 минут на среднем огне. Добавляем ½ ч.л. соли. Для соуса смешиваем сметану, соль ½ ч.л., молотый перец и измельченный чеснок. Выливаем соус в сковороду, тщательно перемешиваем и томим еще 10 минут. После выключения плиты дать овощам пропитаться соусом под плотно закрытой крышкой. Подавать теплым с любым мясом или рыбой.

Овощи с рыбным филе в сливочном соусе

Чтобы блюдо получилось гармоничным, следует выбрать для него нежирные сорта рыбы, мяса или курицы.

Ингредиенты:

  • Рыба – 400 грамм
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 5 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Плавленый сливочный сыр – 100 грамм
  • Соль, растительное масло, сливочное масло

Приготовление:

Рыбное филе порежьте, как вам заблагорассудиться, обжарим кусочки филе в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Добавим сливки и тертый плавленый сыр, соль. Перемешаем и тушим рыбку в сливочном соусе 20 минут. Овощи порежем тонкими дольками одинакового размера. В сковороду с сливочным маслом добавим овощи, спустя 5 минут 50 мл воды. Томим до готовности, периодически помешивая в течение 30 минут. За 5 минут до выключения плиты добавим  рыбку и сливочный соус к овощам и перемешаем. Блюдо готово. Также Вы можете сервировать блюдо следующим образом, на плоскую тарелку выложить овощи, а поверх рыбку, полить обильно сливочным соусом и посыпать свежей зеленью.

Рагу «Как у бабули» из тушеных овощей на зиму

Классический рецепт заготовок впрок – рагу из тушеных овощей. Любые другие овощи в этом блюде совершенно не будут лишними.

Ингредиенты:

  • Уксус – 9% — 15 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Кабачок средних размеров – 2 шт.
  • Морковь крупная – 3 шт.
  • Томат твердый крупный – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Приготовление:

Овощи порезать на кубики одинаковой величины, лук порезать полукольцами. Разогреть в глубокой сковороде масло добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и томат, спустя 5 минут остальные овощи. Сахар и соль растворить в 100 граммах воды и добавить заливку к овощам. Тушить 15 минут. Сдобрить овощи томатной пастой. Тушить еще 25 минут. За 2 минуты до выключения огня добавить уксус и тщательно перемешать. В заранее обработанные стерильные банки разложить овощи и закатать крышками. Банки следует хранить первые двое суток вверх донышком, укутав одеялом. После хранить в холодильнике.

Томленые овощи  Бешамель с французским соусом «Бешамель»

Соус Бешамель – густой белый соус с плотной текстурой и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Тыква очищенная  – 400 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Морковка  – 1 шт.
  • Белое сухое вино  любое– 100 мл.
  • Соль, специи порционно
  • Мука для соуса – 2 ст.л.
  • Сливочное масло для соуса – 2 ст.л.
  • Молоко для соуса – 50 мл или больше
  • Соль в соус – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Цветную капусту разберите по соцветиям и измельчить, тыкву порежьте кубиками. Лук полукольцами. Морковь колечками  толщиной 2 мм. Сложите овощи в кастрюлю или глубокую сковороду, добавьте 50 мл воды и тушите, интенсивно помешивая, до размягчения овощей, когда вода начнет выкипать, добавляйте вино. Посолите.

В общей сложности овощи готовятся 30 минут. Для соуса на разогретую сковороду выложите масло, муку, обжаривайте до золотистого оттенка, влейте молоко и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Помешивая, варите соус до закипания. Дайте остыть. Влейте соус бешамель к овощам. Также Вы можете подать соус отдельно в креманке.

Если в соусе Бешамель получились комочки, ничего страшного, просто протрите его через сито или марлю.

Брокколи и цветная капуста тушеные

При выборе брокколи обращайте внимание на ее цвет – он должен быть равномерным, темно-зеленым. Цветная капуста также должна быть одного цвета, без темных пятен или вмятин.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 грамм
  • Цветная капуста – 200 грамм
  • Морковка некрупная – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Морковь нарезать тонкими дольками, лук полукольцами. Брокколи и цветную капусту порезать в произвольном порядке, обдать кипятком. На сковороде разогрейте растительное масло добавьте лук и морковь, обжарьте в течение 10 минут, добавьте брокколи и цветную капусту. Посолите. Перемешайте. Влейте 150 мл кипяченой воды и потомите на среднем огне 30 минут. Готовое блюдо подайте с отварным рисом.

Овощи, приготовленные на плите с карамелизированным лучком

Отличный способ пустить в дело залежавшийся в чулане лук – приготовить карамельный топпинг. Вы удивитесь, как это может быть вкусно.

Ингредиенты:

  • Лучок – 4 шт.
  • Морковка – 5 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидорки – 2 шт.
  • Сладкий перчик – 2 шт.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Лук почистим и порежем полукольцами, добавим к луку соль и сахар и немного отожмем, важно, чтобы лук пустил сок. На разогретую сковороду выложим лук и тщательно помешивая, доведем до кипения. Убавим огонь и оставим лук карамелизироваться. Периодически помешивая. Лук должен приобрести коричневый оттенок и терпкий сладкий аромат. Достаточно готовить лук час или полтора. Остальные овощи порежем на дольки.

Выложим в глубокую толстостенную кастрюлю, добавим масло, соевый соус и немного воды, достаточно 50 мл. Готовим овощи до размягчения моркови в течение 25-30 минут. Для подачи на стол в глубокую тарелку накладываем овощи, а сверху карамелизированный лук (2-3 ст.л.).

Желтый картофель с овощами по-европейски

Батат – сорт картофеля с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Из него готовят десерты и вторые блюда. Фото 13

Ингредиенты:

  • Батат среднего размера – 3 шт.
  • Тыква очищенная – 500 грамм
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

Батат и тыкву нарежьте кубиками, помидор небольшими дольками, оливки колечками. Сложите овощи в кастрюльку и залейте водой, готовьте овощи на среднем огне 20-25 минут, добавляя воду по мере выкипания. За несколько минут до выключения плиты добавьте измельченный чеснок и специи и соль. Перемешайте. Можно подать холодным как салат или горячим на гарнир.

Овощи с зеленым горошком под рыбным соусом

Зеленый горошек для блюда лучше выбрать замороженный, если у вас нет под рукой данного продукта, замените его вареной чечевицей.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 1 стакан
  • Картофель средней величины – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Соль, специи, масло

Приготовление:

Картошку порежем на кубики средней величины, томаты, лук и морковь тонкими дольками. Горошек не размораживаем. На сковороду наливаем масло, разогреем, добавим овощи, перемешаем и обжарим 15-20 минут. Кладем горошек к овощам и выливаем рыбный соус. Перемешаем. Соль и специи по желанию. Томим в соусе 25 минут. Блюдо следует подавать как самостоятельное.

При обжарке овощей можно добавить немного воды – 50 мл.

Овощи, припущенные с вареной говядиной

Свежую говядину легко определить по цвету – обычно он ярко красный и мясо имеет нейтральный запах.

Ингредиенты:

  • Говядина вареное мясо – 400 грамм
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Фасоль стручковая зеленая – 250 грамм
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Соль – 5 грамм

Приготовление:

Мясо нарежьте брусочками. Морковь, помидор и перец некрупными дольками. В кастрюлю опустите овощи и фасоль и добавьте масло. На среднем огне обжарьте овощи в течение 15 минут. Добавьте мясо и немного воды. Убавьте огонь и томите блюдо 25-30 минут. Посолите.

Что подавать с тушеной говядиной? 13 потрясающих гарниров

Перейти к рецепту

Тушеная говядина — это традиционный сытный суп, который идеально подходит для холодных зимних месяцев.

Это также отличное блюдо для праздничного стола, потому что оно может накормить многих людей, а большинство рецептов достаточно просты, и вам не потребуются профессиональные навыки повара!

Ну, тушеная говядина настолько ароматна, что ваш рот после этого нуждается в чем-то, чтобы очистить его – но что? Вы можете подать говядину с одной из этих трав или гарниров: розмарин, петрушка, гремолата. Что касается гарниров… у вас их много!

Жареный картофель всегда великолепен (плюс он легкий), как и картофельное пюре; рис также был бы превосходен, если вы хотите крахмалистые продукты без мяса.

С вкусными гарнирами, которые понравятся вашим гостям за ужином! В этом блоге мы обсудим 13 различных вариантов гарниров, которые отлично сочетаются с тушеной говядиной!

1 – Рисовый плов

Многие люди могут не знать, что рисовый плов – отличный гарнир к тушеной говядине, что делает его идеальным вариантом, когда вы подаете это сытное и комфортное блюдо.

Рисовый плов имеет насыщенный вкус, например, чеснока или тмина, в зависимости от того, сколько остроты эти специи могут придать еде.

Но они также придают некоторую сладость луку и моркови, которые смешиваются на протяжении всего процесса приготовления, придавая более глубокий вкус.

2 – Кукурузная начинка с шалфеем

Кукурузная начинка с шалфеем – отличный вариант для тех, кто хочет добавить вкуса и текстуры. Его можно приготовить заранее, поэтому идеально, если вы готовите рагу заранее.

Или нужно что-то, что продержится несколько дней! Начинка из кукурузного хлеба с шалфеем прекрасно сочетается с говядиной, потому что они оба имеют землистый вкус, который очень приятно дополняет друг друга, когда подается вместе.

3 – Полента со сливками или крупа

Полента – это блюдо со сливками, приготовленное из кукурузной муки и воды. Его можно подавать в качестве гарнира к тушеной говядине или использовать для загущения бульона вашего супа!

Полента бывает разных видов, в том числе полента с сыром, которая очень вкусна в сочетании с сытными кусочками мяса, такими как те, что содержатся в этом пикантном супе под названием «Говяжье рагу».

Крупа, с другой стороны, традиционно используется на завтрак, но она просто идеальна в любое время дня, потому что эта крупа поможет вам чувствовать себя сытым дольше, чем большинство продуктов. Они наполнят тебя прямо сейчас!

4 – Брокколи или спаржа, запеченная в духовке

Брокколи или спаржа – отличный выбор для этого блюда! Просто запекайте их в духовке около 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Это придаст им приятную хрустящую корочку снаружи, и они будут нежными, сочными и ароматными!

Мне нравится сбрызгивать овощи оливковым маслом перед жаркой, чтобы они могли пропитаться всеми этими великолепными ароматами. Вы также можете посыпать жареные овощи солью или перцем, если хотите больше аромата.

5 – Пюре из цветной капусты с чесноком

Картофельное пюре является основным блюдом, но иногда хочется чего-то другого. Цветная капуста — отличная альтернатива картофельному пюре, и ее можно приготовить таким же образом.

Просто отварите цветную капусту, слейте воду, а затем сделайте пюре со сливочным или оливковым маслом (или с обоими) вместе с чесночной солью.

Это настолько хорошо, что я не уверен, что кто-то даже заметит, что ест овощи вместо углеводов. Вы также можете добавить немного сыра для более вкусного блюда, если хотите.

6 – Творог и фруктовый салат

Творог – отличное дополнение к фруктовому салату, так как он добавляет белок и сливочный вкус.

Просто смешайте свои любимые фрукты с творогом или сыром рикотта, добавьте любую другую начинку, например, орехи и мед для сладости. Это очень простое блюдо, которое можно приготовить и заранее.

7 – Лапша с маслом

Лапша с маслом – отличный гарнир к тушеной говядине, поскольку она содержит немного углеводов и приятна для желудка. Подавайте любимую лапшу с выбранным вами тушеным мясом.

Посолите и поперчите их сверху и готовьте до состояния al dente в небольшом количестве масла на среднем огне. Это блюдо понравится вашим гостям и семье.

8 – Домашние хлебные палочки/рулетики с маслом

Это блюдо – еще один отличный вариант для рассмотрения. Просто сделайте ваши любимые хлебные палочки или булочки с маслом, посолите и поперчите их сверху, а затем запекайте в разогретой до 350 градусов духовке около 20 минут!

9 – Овощи, приготовленные на пару

Если вы вегетарианец, овощи, приготовленные на пару, – это самый простой способ получить порцию зелени.

Вот почему я начал готовить тушеную говядину с ними в качестве гарнира, а не только с картошкой и морковью! Сочетание вкусов сначала может показаться странным, но после одного укуса.

Я обещаю, что это изменит ваше представление о таких простых овощах, особенно когда из них готовят это сытное блюдо.

Кроме того, если на ужин или обед (или завтрак) придут другие вегетарианцы, у вас будет более чем достаточно еды, и вам не придется беспокоиться о приготовлении двух отдельных блюд!

В последние годы овощи, приготовленные на пару, стали настолько популярными, что люди стали добавлять их во всевозможные блюда, такие как салат с макаронами и блюда для жарки.

10 – Зеленая фасоль, обжаренная в жире бекона или оливковом масле

Зеленая фасоль – отличный гарнир к тушеной говядине. У них землистый вкус, который дополняет насыщенный вкус говядины и насыщенный аромат вашего бульона, но они также добавляют немного хруста каждому кусочку!

Мне нравится подавать стручковую фасоль, обжаренную на жире бекона или в оливковом масле, потому что вкусовое сочетание пикантных овощей с соленым хрустящим беконом сделает любое блюдо вкуснее.

Мало того, это достаточно просто, так что любой может сделать это, независимо от их кулинарных навыков.

11 – Салат из рукколы, груши и сыра с плесенью

Думаю, этот салат будет идеальным гарниром к тушеной говядине. У него перечный вкус, и он хорошо сочетается с сытными блюдами, такими как тушеное мясо или жареное мясо.

Я не могу представить, что что-то пойдет не так, если вы соедините рукколу, груши и сыр с плесенью!

Легкие, свежие вкусы, которые хорошо сочетаются друг с другом. Сыр с плесенью хорош и тем, что добавляет ему аромата.

Прекрасно, если вы хотите побаловать себя низкокалорийными продуктами, добавив этот салат в качестве гарнира или разделив его с гостями.

12 – Салат из жареной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами

Салат из жареной свеклы – это не только вкусный гарнир, но и источник столь необходимых антиоксидантов. Его легко приготовить, и он готовится в рекордно короткие сроки, поэтому вы можете заняться чем-то другим, пока тушеная говядина варится на плите!

Обжаривание свеклы превращает ее в маленькие комочки суперпродуктов, таких как клетчатка, фолиевая кислота и калий. Подавайте этот салат с козьим сыром или грецкими орехами, чтобы получить дополнительный белок, который поможет вам оставаться сытым дольше, чем если бы вы ели только овощи.

Салаты из жареной свеклы готовятся быстро, так как все ингредиенты помещаются прямо в одну кастрюлю и не требуют измельчения. Этот рецепт занимает около получаса от начала до конца, время приготовления зависит от того, насколько хорошо они прожарены .

Я люблю тушеную говядину. Я всегда добавляю его в свой список пунктов меню для званых обедов, но гарниры из другой культуры могут улучшить это блюдо!

Попробуйте рисовый плов в качестве крахмала к еде или тушеные овощи на гарнир – это идеальное дополнение, которое заставит вас забыть о картофельном пюре и обо всем, кроме этих вкусных гарниров.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • Рисовый плов
  • Кукурузная начинка с шалфеем
  • Сливочная полента или крупа
  • Брокколи или спаржа, запеченная в духовке
  • Чесночное пюре из цветной капусты
  • Салат из творога и фруктов
  • Лапша с маслом
  • Домашние хлебные палочки/рулетики с маслом
  • Овощи на пару
  • Зеленая фасоль, обжаренная в жире бекона или оливковом масле
  • Салат из рукколы, груши и сыра с плесенью
  • Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и грецкими орехами

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Делиться заботой!

2
акции

  • Поделиться
  • Твит

Что подавать с тушеной говядиной: 15 порций, вызывающих слюноотделение

Вы можете с удовлетворением ощутить запах говядины, соуса, овощей и зелени, кипящих на плите, когда в голову внезапно приходит мысль: «Что подавать с тушеной говядиной?»

Мы здесь, чтобы помочь.

Будь то французское рагу из говядины (boeuf Bourguignon), тушеное итальянское тушеное мясо с короткими ребрышками, польское охотничье рагу (bigos), мексиканское рагу из говядины и овощей или персидское горме сабзи, мы предоставим вам все необходимое.

Тушеная говядина на гарнир варьируется от различных видов выпечки до жареных овощей или хрустящих салатов с цитрусовым ароматом, которые помогут раскрыть все тонкие и нюансированные вкусы медленно тушеного мяса.

 

И все стороны любят любое рагу.

Говоря о любви, что делает жесткие куски говядины, обваленные в муке и обжаренные в жире, такими желанными?

Что ж, нельзя не отметить тот факт, что это недорогой способ накормить толпу. Хотя бы на один день, если не на два.

А что такого в тушеной говядине, что делает ее еще вкуснее на следующий день? Мы знаем, что для этого есть научные причины, но мы просто предпочитаем думать об этом как о маленьком подарке от богов холодильников.

Тот факт, что основу тушеного мяса составляют недорогие куски говядины, сам по себе привлекателен. При приготовлении пищи с ограниченным бюджетом наличие белка, который не разорит пресловутый бумажник, является действительно приятным бонусом.

Кроме того, овощи, которые мы комбинируем с мясом, как правило, являются недорогими корнеплодами. А овощи, которые не являются корнеплодами, можно заменить замороженными.

Привет, маленький замороженный горошек! Здравствуй, замороженный жемчужный лук!

И, конечно же, самое привлекательное в тушеной говядине – это аромат и вкус.

Что может быть приятнее, чем зайти холодным вечером на теплую кухню и почувствовать запах мясной подливы, нежного картофеля, моркови и лука, а также петрушки, лаврового листа и чабреца?

Он согревает до костей, пока вы вытираете конденсат с кухонных окон и счастливо вдыхаете воздух.

Наш список того, что сочетается с тушеной говядиной — приготовьтесь к слюнотечению

Что касается гарниров к тушеной говядине, мы собрали несколько наших любимых. Мы надеемся, что у вас тоже текут слюнки.

Давайте обваляем говядину в муке и отправим ее в большую жаровню. У нас есть несколько забавных вариантов, которые можно приготовить, пока он тушится.

1. Хрустящие французские багеты

Когда дело доходит до тушеной говядины, есть что-то очень приятное в том, чтобы подавать медленно тушеный соус с хорошим французским багетом.

Легкая, воздушная, хрустящая сладость, окунутая в ароматные говяжьи лепешки в сочетании с мукой, травами и, возможно, капелькой бренди — во всем этом есть что-то невероятно деревенское и первобытное. Смотри, Ма! Я использую свои руки как столовые приборы!

Ознакомьтесь с фантастическим рецептом 4-часового багета от Марисы по адресу All Our Way здесь: allourway.com вниз, элегантность во всей красе: да, это идеальный зеленый салат.

Когда вы ныряете в горячую тарелку тушеных ребрышек по-североитальянски, контраст между хрустящей зеленью и декадентски насыщенным вкусом говядины идеально сочетается друг с другом.

Нам нравится этот рецепт, потому что это просто ромэн, лук, пармезан и цитрусовый уксус.

Без лишних слов. Не суетись.

Ничто не отвлекает от нежного танца вкусов в тарелке с тушеными ребрышками.

Это как маленькое черное платье очищающих средств для неба.

Еще одним из наших любимых ингредиентов для салата является салат руккола, который известен своим характерным острым вкусом.

Попробуйте этот рецепт салата с ветчиной и грушей – рукколой – вам понравится сочетание сладкого и горького вкусов.

Ознакомьтесь с рецептом Эдиты по адресу Eating European прямо здесь: foodeuropean.com

3. Идеальный коричневый рис

Что идеально сочетается с коричневым рагу? Как насчет коричневого риса!

Ореховый и землистый вкус, достаточно вкусный, чтобы противостоять жирной говядине, но не подавляющий его.

Мы также любим его за его универсальность.

Подумайте о любом сочетании тушеной говядины в мире, а затем подумайте о том, как восхитительно оно сочетается с коричневым рисом.

Мммм. Как любит говорить шеф-повар Энн Баррелл: «Коричневая еда на вкус хороша

У Джины есть надежный рецепт в Skinny Taste. Проверьте это здесь: skinnytaste.com

4. Лучший белый рис быстрого приготовления

Пока тушеная говядина весело и ароматно кипит на плите, почему бы не приготовить последний крахмал в кастрюле быстрого приготовления? Это идеальное дополнение к удивительно богатому основному блюду.

Завершите его травами и, возможно, кусочком сливочного масла, и у вас будет идеальный гарнир.

Конечно, если вы хотите метафорически превратиться в занос и сделать рис таким же насыщенным, как тушеная говядина, вы также можете приготовить его в костном бульоне.

О, чувак.

О боже.

Столько декаданса за такой короткий промежуток времени. Спасибо, мгновенный горшок!

Получите рецепт от Эрин по адресу Platings and Pairings здесь: platingsandpairings.com

5. Салат из измельченной брюссельской капусты

Когда мы думаем о том, что подать к тушеной говядине, мы любим яркое и красочное блюдо.

А этот салат из брюссельской капусты — именно то, о чем мы мечтаем.

Розовые гранаты.

Сливочный авокадо.

Темно-зеленая тосканская капуста.

Земляные и сладкие засахаренные грецкие орехи.

О боже, о боже, о боже.

Можете ли вы представить себе салат, который выглядит почти так же восхитительно, как и на вкус?

Можем.

А вот этот по адресу What’s Gaby Cooking идеально соответствует нашему воображению. Ссылка на рецепт Габи доступна здесь: whatsgabycooking.com

6. ЛУЧШИЕ БУЛОЧКИ НА УЖИН

Тушеная говядина всегда кажется веселее, бодрее и немного более царственной, когда ее сопровождают дрожжевой или пресный хлеб, будь то багет, деревенский хлеб, соленый крекеры или…

…очень жирные булочки.

Сочетание богатства и богатства кажется немного сказочным.

«Как поживаете вы

«Очень хорошо. Как поживаете , вы,

Они делают реверанс друг перед другом и протягивают руки.

Затем они танцуют вокруг тарелки.

А может быть, это просто наши мечты об идеальном сочетании говядины, овощей и углеводов, вальсирующих под люстрами.

Посмотрите этот рецепт от Триш по адресу Мама на перерыве , чтобы понять, что мы имеем в виду: momontimeout.com

7. Картофельное пюре со сметаной

Да ладно.

Просто остановись.

Ты, должно быть, шутишь.

Когда мы обдумывали густое картофельное пюре с тушеной говядиной, мы даже не задумывались о том, насколько сочными они могут быть.

Мы как раз думали об идеально гладкой картошке с кусочком масла.

Но когда вы добавите сметану в смесь картофельного пюре с тушеной говядиной и овощами, давайте.

Это слишком хорошо для слов.

Мы упоминали, что нам также нравится этот стиль, который подают со стейком Солсбери? Ага, ням.

Восхитительный рецепт Рэйчел из Пир и ферма здесь: feastandfarm.com

8. Салат «Цезарь»

Классика не просто так является классикой. Кроссовки Chuck Taylor с синими джинсами? Проверять.

Спортивное пальто на пуговицах? Хороший.

Шорты с фургонами? Абсолютно.

Уложенная вверх прическа с нежными цветами? Конечно.

Хрустящий салат с хрустящими гренками и пармезаном на одном столе с тушеной говядиной? Это так же естественно, как любой модный выбор, который когда-либо мог быть сделан.

Мы делаем любим классику.

Посмотрите салат «Цезарь» Джоанны из Чашка Джо , чтобы понять, что мы имеем в виду: cupofjo.com

9. Полента со сливками

Знаете, что любит тушеная говядина? Полента.

Сливочный и насыщенный. Пикантный с оттенком сладости. Это гарнир, о котором просит тушеная говядина.

Нам нравится, когда его нарезают кубиками или подают со сливочным вкусом, как картофельное пюре.

Однако, когда мы думаем об этом, мы склонны думать о том, что он подается с насыщенным ароматным рагу из говядины.

Кукурузная мука и масло? Ах, да.

Проверьте другие удивительные сочетания поленты здесь!

Sonja и Alex Over У пары поваров есть рецепт, который прекрасно работает в концерте с тем, как мы любим Polenta в качестве стороны: Acouplecooks.com

10. МАССИЯ Cauliflower Parsnip Mash

Cauliflower — цветочный и Starchy. Пастернак корневой и землистый. И нам нравится мысль о них двоих вместе с сочной тушеной говядиной.

Затем превратить эти вкусы в шелковистое пюре? Просто сочно. А теперь представьте эти гибкие текстуры и аппетитные ароматы между кусочками сытного тушеного мяса.

Ну привет! Будьте готовы сделать свой счастливый танец.

У Джанин и Джека есть идеальное сочетание двух на Любовь и Лимоны , и они идеально сочетаются с тушеным мясом. Ознакомьтесь с рецептом здесь: loveandlemons.com

11. Идеально запеченный картофель

Одной из лучших частей традиционного тушеного мяса является картофель, который настолько нежный, что разваливается на части.

Однако, почему бы не соединить этот картофель с хрустящим и чесночным картофелем, который на самом деле звучит как багет, когда вы надкусываете его?

Мммм. Хрустящий картофель.

Обязательно посмотрите видеорецепт Карины. Она описывает приготовление хрустящего жареного картофеля из нашей общей мечты о тушеном гарнире.

Рецепт жареного картофеля | Идеальный хрустящий жареный картофель

Посмотреть это видео на YouTube

12. Салат с дольками

Пока мы думаем о традиционном тушеной говядине, это заставляет нас задуматься о другом классическом блюде – салате с дольками в стейк-хаусе.

Говядина с замороженным салатом айсберг с беконом и голубым сыром?

О, абсолютно.

О, положительно.

О, да.

Мы нашли забавный рецепт с подробной инструкцией, как правильно «заклинить» салат красивой сервировкой.

Здравствуй, клиновидный бог!

Стефани, The Cozy Cook дает вам краткое изложение: thecozycook.com

13. Идеальный кускус

Когда дело доходит до любого вида тушеной говядины, кускус всегда кажется незамеченной жемчужиной.

Он впитывает ароматы как никто другой, имеет восхитительную текстуру, а зерна выглядят как маленькие золотые драгоценности на дне чаши. Привет, милашка!

А представьте себе кускус с персидской говядиной и тушеной фасолью гормех сабзи.

Святой Ароматный Город!

Мы искали видео с классным рецептом кускуса и нашли одно.

Миссия Кускус выполнена!

Посмотрите видеоурок Рауля и Мириам здесь:

Как приготовить кускус

Посмотреть это видео на YouTube

14. Рисовый плов по-турецки с орзо

Рис и макароны. Макароны и рис.

Возможно, вы не думаете, что эти двое живут вместе в полной гармонии, но, боже, о боже, они это делают.

Мы подумали, что было бы забавно собрать пару красочных крахмалов вместе, чтобы помочь жадно впитать вкусный соус для тушеной говядины.

И мы были правы.

Попробуйте этот забавный рецепт от Zerrin в 9 лет.0241 Give Рецепт , фото Юсуфа, и насладитесь вкуснейшим пловом: giverecipe.com

15. Салат из помидоров

Всегда визуально и текстурно приятно иметь небольшой охлаждающий контраст с горячим и сытным тушеным мясом. А что выглядит великолепно рядом с коричневым рагу?

Мы думаем, что идеальный ответ на этот вопрос — салат из ярко-красных, желтых и зеленых помидоров.

Сладость помидоров с богатством многослойной миски с умами — это сочетание, созданное на небесах.

Этот салат — отличный повод сходить на местный фермерский рынок и вернуться домой с пинтами и пинтами красочных помидоров черри.

Приготовьте быстрый винегрет, и у вас будет идеальный гарнир к тушеной говядине.

Посмотрите рецепт Холли по адресу . Тратьте копейками:  spendwithpennies.com

Что подавать с тушеной говядиной

Overtime

Пока мы говорили о некоторых удивительных гарнирах из тушеной говядины, у нас еще есть немного земли покрывать.

Давайте поговорим о тарелках поменьше, которые вращаются вокруг стола боками.

Как насчет хрустящих огурцов с укропом? А маринованная свекла? Как насчет фасоли?

Яркие ароматные оттенки укропа и уксуса идеально сочетаются с насыщенным вкусом тушеной говядины.

И пока мы говорим о соленых огурцах, не забудьте о соленых огурцах.

Слегка сладкий рассол из огурцов, лука и болгарского перца всегда является идеальным дополнением к пикантному блюду с богатым вкусом.

Но, но, а как насчет масла?

У нас было несколько восхитительных рецептов хлеба, включенных в наши гарниры, что заставляет нас задуматься о домашнем сливочном масле.

Если у вас на прилавке стоит кухонный комбайн, вы можете приготовить домашнее, восхитительное, изумительное, поразительно ароматное, потрясающе вкусное домашнее масло за меньшее время, чем нужно, чтобы дойти до машины и доехать до магазина.

Серьезно.

Итак, при планировании последних гарниров к тушеной говядине добавьте в свой список «вкусное домашнее масло».

Ты скажешь себе спасибо.

Сопутствующие блюда, больше вкусных гарниров

Посмотрите эти гарниры, чтобы узнать о других ваших любимых мясных блюдах.

  • Жаркое в горшочках: еще одно нежное мясо, любимое лакомство.
  • Мясной рулет: Если вам нравится тушеная говядина, вы знаете, что любите мясной рулет.
  • Гарниры для рататуя: для разнообразия приготовьте рагу без мяса.
  • Бока для пастушьего пирога: такой же домашний, с похожими ингредиентами.
  • Бефстроганов Гарнир: Изумительный аромат во время приготовления доставляет максимальное удовольствие от еды.

Что подавать с тушеной говядиной

Идеи и рецепты гарниров к тушеной говядине

Курс: гарнир

  • Французские багеты
  • Зеленый салат
  • Коричневый рис 9015 0
  • Белый рис
  • Салат из ростков
  • Ужин Роллы
  • Картофельное пюре
  • Салат «Цезарь»
  • Полента со сливками
  • Пюре из цветной капусты и пастернака
  • Жареный картофель
  • Салат «Куско»
  • Куско нам
  • Рисовый плов
  • Салат из помидоров
  • Выберите желаемый рецепт гарнира из тушеной говядины.