Содержание
Запеканка с овощами и брынзой, рецепты с фото
Блюда из овощей всегда полезны и низкокалорийны. Но это совсем не говорит о том, что они по душе только людям, придерживающимся правильного питания или диеты. Блюда из овощей можно подать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.
Отварные и запеченные овощи не имеют яркого насыщенного вкуса, поэтому иногда блюда из них кажутся пресными. Для усиления вкуса к овощам можно добавить специи или сыр.
Приготовлю сегодня овощную запеканку с сыром. В качестве сыра буду использовать брынзу. У нее яркий насыщенный вкус. Так как брынза достаточно соленый продукт, соль добавлять не буду.
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 45 минут.
Калорийность блюда на 100 граммов готового продукта — 1217 ккал.
Для приготовления запеканки потребуется следующий набор продуктов:
Зеленый горошек — 100 граммов
Цветная капуста — 100 граммов
Брокколи — 100 граммов
Фасоль стручковая — 100 граммов
Яйца куриные — 3 шт.
Брынза — 200 граммов
Крахмал кукурузный — 1 ст.л. с горкой
Смесь перцев молотая — по вкусу
Растительное масло — 0,5 ст.л.
Молоко — 100 мл
Приготовление:
Воду посолить, довести до кипения и выложить подготовленные овощи. В качестве овощей можно взять любые овощи, которые любите. Они могут быть свежими или замороженными. Проварить овощи 2 минуты и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Сыр натереть на терке. Это может быть сулугуни, фета или, как в моем случае, брынза.
Смешать овощи и сыр. Добавить специи по вкусу. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Соединить молоко, кукурузный крахмал и яйца, смешать их вилкой или венчиком, но взбивать смесь не следует. Залить овощи с сыром омлетной массой.
Если для вас не так важно, насколько диетическим будет блюдо, то вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный крахмал или любую муку.
Запекать блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45. Первые 20 минут запекать, прикрыв верх запеканки фольгой.
Запеканку можно подать и теплую, и остывшую. Блюдо получается довольно сытное, с ярким сырным вкусом!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
4291
1
1
1
(505)
Запеканка с овощами и брынзой
Лена Г
13 43, 16 ноября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
рецепты с куриной грудкой, творогом, авокадо
Средне
Бутерброды – популярное блюдо, которое, наверное, нравится всем без исключения. Люди, которые сидят на диете, должны тщательно следить за своим рационом, но это не значит, что нужно отказываться от такой популярной закуски. Конечно, о колбаске и майонезе стоит забыть, но есть много других вариантов, которые не только диетические, но и очень вкусные.
Сейчас вы в этом убедитесь, узнав некоторые доступные и популярные рецепты.
- Рецепт диетических бутербродов с хлебцами
- Рецепт диетических бутербродов с творогом
- Рецепт диетических горячих бутербродов
- Диетические бутерброды с куриной грудкой
- Диетические бутерброды с вкусным соусом
- Диетический бутерброд на завтрак с авокадо
- Бутерброды на завтрак с креветками
- Низкокалорийные сэндвичи с морепродуктами
Запрещенный хлеб можно заменить полезными и диетическими хлебцами. В магазинах представлен широкий ассортимент, в этом рецепте используется продукт из рисовых хлопьев.
Ингредиенты:
- 1 хлебец;
- 75 г плавленого сыра;
- помидор;
- зелень;
- дольку чеснока;
- оливковое масло;
- специи.
Способ приготовления:
- Очищенный чеснок вместе с зеленью мелко порубите, а затем, добавьте к размягченному и раздавленному вилкой сыру. Все хорошенько перемешайте до однородности массы;
- На помидоре сделайте крестообразный надрез, а затем, опустите его на пару секунд в кипяток. Подобная процедура позволит без особых усилий снять кожуру, а мякоть порежьте мелким кубиком и сбрызните ее оливковым маслом;
- Хлебец смажьте сырной массой, выложите помидор и украсьте зеленью. Отличный вариант для сытного завтрака.
Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и красивой, а значит, ее можно подавать на праздничный стол, чтобы люди, которые следят за своей фигурой, также смогли бы угоститься. Из подготовленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- 80 г огурцов;
- 55 г помидоров;
- 5 г пряности для овощей;
- 120 г кремообразного творога;
- веточку укропа;
- 4 зерновых хлебца.
Способ приготовления:
- Овощи порежьте мелким кубиком. Чтобы вкус был более нежным, можно очистить их от кожуры, для чего помидоры предварительно опустите на несколько секунд в кипяток. Еще рекомендуется из томатов убрать семечки;
- В отдельной емкости с творогом соедините подготовленные овощи, добавьте рубленую зелень и специи. Попробуйте на вкус и, если хотите, добавьте еще соли. Осталось только намазать зерновые хлебцы полученной массой и можно подавать.
Многие считают, что именно такой вид закуски наиболее губительный для фигуры, но на самом деле это не так, главное, соблюдать некоторые правила.
Ингредиенты:
- 2 кусочка черного хлеба;
- 2 ломтика натуральной ветчины или отварного мяса;
- 2 ломтика сыра;
- 2 шампиньона;
- 1 ч. ложку оливкового масла.
Способ приготовления:
- Каждый ломтик хлеба пропитайте оливковым маслом. Мытые и очищенные грибы ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими слайсами. На каждый кусочек положите грибы, ветчину и сыр;
- Выложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и поставьте его в духовку. Запекайте до расплавления сыра.
Грудка считается наиболее полезным и низкокалорийным мясом, поэтому ее можно смело использовать для приготовления разных блюд. Поскольку мясо птицы достаточно сухое, рекомендуется сочетать его с овощами, чтобы в итоге закуска была сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- 2 ломтика цельнозернового хлеба;
- 40 г творожного сыра;
- 60 г отварного филе;
- огурец.
Способ приготовления:
- Хлеб поджарьте в тостере или в духовке, но без использования масла. Намажьте его творожным сыром, когда он еще теплый. Курицу нарежьте тонкими кусочками, а огурец колечками;
- На творожный сыр положите курицу, а затем, огурчик. Такие бутерброды вкусные и когда горячие, и когда холодные.
Сэндвичи пользуются огромной популярностью, их готовят с разными ингредиентами, соусами и т. д. Среди такого разнообразия можно выделить несколько диетических рецептов, рассмотрим один из них.
Ингредиенты:
- 200 г филе курицы;
- яйцо;
- сладкий перец;
- 30 г черешкового сельдерея;
- 10 г цельнозернового хлеба;
- 5 г горчицы;
- 12 г оливкового масла;
- 5 г сока лимона;
- укроп.
Способ приготовления:
- Яйцо поставьте вариться, а мясо обсушите бумажным полотенцем.
- Разрежьте филе на половинки, как на обычный бутерброд, посолите со всех сторон и смажьте оливковым маслом.
- Обжарьте курицу на сухой сковороде до румяного цвета и готовности, а затем, порежьте на кусочки, чтобы их толщина была примерно 1 см.
- Два кусочка хлеба подсушите при помощи тостера или же обжарьте его на сковороде или в духовке. Главное, не использовать масло.
- Перец очистите от семечек и прожилок и порежьте его кружочками, толщиной примерно в 5 мм.
- Тонкими полосками порежьте сельдерей.
- Для приготовления соуса желток отделите от белка, и смешайте его с горчицей, лимонным соком, солью и оливковым маслом.
- Все тщательно перемешайте венчиком, чтобы соус получился густым.
- Тосты смажьте толстым слоем соуса, выложите курочку, чередуя ее с перцем и сельдереем. Украсьте зеленью и подавайте.
Авокадо является полезным продуктом, который обладает маслянистой структурой, что идеально подходит для приготовления закуски. Готовится блюдо в считаные секунды.
Ингредиенты:
- 2 кусочка черного хлеба;
- пол-авокадо;
- зелень или рукколу;
- яйцо.
Способ приготовления:
- Яйцо поджарьте на минимальном количестве масла. Важно, чтобы желток не растекся, поскольку яйцо будет украшать блюдо;
- При желании из хлеба можно сделать тосты при помощи специального устройства или в духовке. На каждый кусочек положите рукколу, ломтики авокадо и сверху яйцо. При желании авокадо можно измельчить в блендере, чтобы получилась паста, которую легко намазать на тосты.
Такая закуска идеально подходит не только для обычного меню, но и для праздника. Оригинальный внешний вид бутербродов делает их очень аппетитными.
Ингредиенты:
- 100 г очищенных;
- 100 г сваренных креветок;
- 4 кусочка цельнозернового хлеба;
- пол-авокадо;
- яйцо;
- 4 листика салата;
- лимон;
- соль;
- перец;
- киви.
Способ приготовления:
- Яйцо отварите, а авокадо порежьте мелким кубиком и соедините с измельченным на терке яйцом.
- Хорошенько помните массу вилкой, чтобы она стала однородной.
- Добавьте туда соль, перец и сок 1/4 лимона. Все тщательно смешайте.
- На каждый ломтик хлеба выложите подготовленную массу, затем листик салата и креветки. Украсьте долькой киви.
Такая закуска идеально подходит не только для завтрака, а и в качестве перекуса на работе или же в дороге. Морепродукты делают бутерброд очень полезным и вкусным. Из необходимого количества продуктов выходит 4 порции.
Ингредиенты:
- 4 ломтика батона с отрубями;
- 35 г отварных мидий;
- 35 г креветок;
- 100 г готовых кальмаров;
- 2 ч. ложки оливкового масла;
- 20 г твердого сыра;
- помидор;
- 1 ст. ложку натурального йогурта без добавок;
- соль;
- перец;
- зелень.
Способ приготовления:
- Морепродукты заранее отварите, а затем, нарежьте кальмары кубиками средней величины.
- Добавьте к ним соль, перец и йогурт. Все хорошенько перемешайте и отставьте.
- Сыр измельчите на терке, а помидоры порежьте тонкими кусочками.
- Хлеб рекомендуется подсушить в тостере или духовке, а затем, смажьте его маслом.
- Выложите помидоры, сверху подготовленного кальмара.
- Присыпьте сыром и вокруг положите креветки и мидии.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Все рассмотренные рецепты диетических бутербродов просты в приготовлении и не требуют особых ингредиентов.
Зная перечень разрешенных и некалорийных продуктов, готовьте оригинальные закуски самостоятельно, используя рецепты, данные в публикации.
Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем очень рады вашим лайкам, дизлайкам, подпискам, откликам! На нашем сайте, вы можете найти еще много полезного для вас, а если нашли ошибку, сообщите нам об этом! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему сайту и данному материалу!
37 рецептов с сыром фета для острого, соленого блаженства
рецепта
Всеми любимый рассыпчатый сыр получает свой главный характер в этих рецептах с фетой.
Зои Дененберг
Алекс Лау
В фете есть нечто большее, чем одна вирусная паста (вы ее знаете). Наши любимые рецепты сыра фета варьируются от классического греческого салата до всевозможных фриттатов — рассыпчатый, бодрящий в хорошем смысле сыр придает солоноватый, соленый вкус всему, к чему он прикасается. Текстурные возможности почти безграничны: как халлуми и панир, фета держится на жаре — обваляйте доски в кунжуте и превратите их в блюдо, достойное ножа для стейка, или обжарьте кубики, чтобы сделать хрустящие салатные гренки. Или взбейте его в кухонном комбайне, чтобы он стал гладким и кремообразным, идеально подходит для окунания или намазывания. И давайте не будем недооценивать силу нескольких крошек, которые улучшат любой салат. Нужна ли вам закуска в последнюю минуту (это не может быть намного проще, чем маринованные оливки и фета), подходящее для буднего дня основное блюдо (раскрошите фету поверх жареных куриных бедрышек с хариссой) или даже десерт (хорошо, а может и нет) , блок сыра фета – ваш гибкий ответ. И да, у нас тоже есть своя версия этой запеченной пасты с фетой.
И последнее замечание: для большинства этих рецептов мы рекомендуем использовать сыр фета в рассоле, который более свежий и ароматный, чем предварительно раскрошенные кадушки. Итак, приступим:
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит Бет Пакрадуни
Кунжутная фета с брокколи
Если вы когда-нибудь сомневались, что сыр может быть главным блюдом на ужин, подумайте этот полноценный рецепт сыра фета — ваше доказательство. Покройте большие пластины феты заатаром и семенами кунжута, затем обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой. Подавайте поверх обугленной брокколи, потому что это баланс.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Кэт Бойцова, реквизит Джерри К. Уильямс
Хрустящий и яркий греческий салат
В этом свежем деревенском греческом салате нет листьев салата. Вместо этого смешайте большие куски помидоров, огурцов, болгарского перца и порванных оливок каламата. Простая заправка из красного винного уксуса, приправленная только солью, перцем и орегано, придает блеск вегетарианскому салату.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Танека Моррис, реквизит Кэтрин Кэмпбелл Пирсон
Жареные баклажаны с хрустящим базиликом и взбитой медовой фетой
Да, полоски хрустящих жареных баклажанов великолепны, но настоящая звезда шоу? Гладкая, сладко-соленая взбитая фета, в которую вы их окунаете. . Зелено-белый дуэт сияет в этом драматично извилистом, инкрустированном филопластом риффе на классику Средиземноморья. Подавайте нарезанными ломтиками вместе с фаршированным перцем и лучшими цацики. 9
Помидоры со сливочной фетой соус со смесью томатов семейной реликвии. Совет от профессионала: соус удваивается как соус из сырых продуктов.
Фото Heidi’s Bridge, стиль Molly Baz
Маринованные оливки и фета
Превратите свою кухню в освежающее средиземноморское кафе с этой элегантной, но легкой закуской. Его можно приготовить заранее (чтобы оливки и фета пропитались чесночным оливковым маслом) или в самую последнюю минуту.
Фото Исы Запаты, фуд-стайл Ту Басер, реквизит Николь Луи
Острая томатная паста фета ТИК Так. И хотя профессионалу из BA Test Kitchen Рэйчел Гурджар
понравился оригинал, она добавила один важный элемент, чтобы придать ему больше остроты: жар от банки калабрийского чили.
Фото Челси Крейг, стилист Элисон Аттенборо
Saag Paneer, But With Feta
В этом рецепте шелковистого шпината автор кулинарной книги и соавтор программы BA Прия Кришна меняет панир (мягкий, но твердый сыр, который является основным продуктом индийской кухни) на кусочки соленой феты.
Фотография Эммы Фишман, Стиль пищи от D’Mytrek Brown
Греческие крылья с лимоном и фета
, брошенные в лимон-пеше .
Фото Челси Крейг, фудстайл Кэт Бойцова
Маринованная чечевица с лимонной брокколи и фетой
Эти готовые тарелки — быстрый и сытный обед на рабочий день. Попробуйте заменить черную чечевицу другим зерном, например лебедой, фарро или орзо.
Фотография Джулиана Казинса, кулинарный стиль Адрианы Пашен
Салат из радиккио, фасоли и феты
Этот красочный салат из маринованной фасоли отличается хрустящей корочкой и цитрусовой белой фасолью. Хлопья обжаренного красного перца придают чесночно-цитрусовой заправке легкую пикантность.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука
Клубничный салат с черным перцем и гренками из феты хлеб и поджарьте их до хрустящей корочки , сырные гренки, чтобы украсить этот весенний салат, как драгоценные камни.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Салат из помидоров с фетой и фисташками
Уменьшите количество соли, используя раскрошенную фету, чтобы добавить солености салату из свежих помидоров. Красочные томаты семейной реликвии, подчеркнутые хрустящими, маслянистыми фисташками и рубленой петрушкой, делают это блюдо настоящим летним украшением.
Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Микой Мортоном, декорирование Дайной Семан
Хрустящая курица с рисом с оливками заатар
Куриный фарш не пользуется той любовью и уважением, которых он заслуживает. Сделайте его звездой шоу с помощью этого простого рецепта для ужина в будний день, который можно приготовить менее чем за 30 минут.
Фото Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, фудстайл Либерти Феннелл
Плов со шпинатом
Это блюдо, достойное званого обеда, может выглядеть впечатляюще, но процесс приготовления безупречен. Заверните ароматный рис с травами и шпинатом в тесто, а затем запеките в форме для кекса, чтобы получить доступное основное блюдо, которое накормит толпу.
Peden + Munk
Маринованная фета с жареным лимоном
Спрячьте банку этой маринованной феты в холодильник и достаньте ее на крайний случай закуски в последнюю минуту. Он также отлично подходит для обедов в рабочие дни: добавляйте его к любому блюду, которое требует немного остроты.
Фотография от Исы Запаты, Стиль пищи от Танеки Моррис, стиль опоры от Dayna Seman
Хрустящий нут и салат из огурца
Большинство рецептов салата нута требуют маринового холодного Гарбанаса прямо из банки, но это призывает к Crisping обжарьте бобы на горячей сковороде, чтобы они пропитались маслом с ароматом чеснока и образовали золотистую оболочку. Посыпьте «гренки» из нута на блюде с прохладными хрустящими огурцами.
Фотография Исы Сапаты, фуд-стайлинг Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука
Зеленый хумус с жареной долмадой
Чтобы превратить миску с хумусом в основное блюдо, посыпьте его хрустящим нутом, теплыми оливками, раскрошенными фета и шипящая долмада (можно купить в магазине).
Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Эми Уилсон
Летняя тыква и красный лук с фетой на гриле
Цуккини и желтая тыква оставляют красивые следы на гриле на этой летней стороне. Поворот? Овощи маринованные после гриля .
Фото Алекса Лау
Салат из моркови с фетой и анчоусами
Вы уже массируете капусту, но морковь тоже хочет того же. Вместо того, чтобы запекать морковь для сладкого обугливания, отметьте ее свежий травяной сырой вкус и яркий цвет, массируя нарезанные ленты с лимонным соком и перцем в стиле Алеппо.
Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou
Пряный сэндвич из сладкого картофеля с фетой
Не нужно жарить сыр. Кусок феты украшает этот полностью вегетарианский сэндвич, который демонстрирует сочетание свеклы, сладкого картофеля и свежей зелени.
Фриттата с бараниной и фетой
Бараний фарш добавляет вес этой универсальной фриттате, но вы можете использовать любой мясной фарш, который у вас есть: подойдет курица, индейка или говядина. Или полностью исключите мясо, чтобы сделать его вегетарианским.
Алекс Лау
Яйца с джемом и лепешки с фетой и травами
Для этого рецепта вы можете использовать купленные в магазине наан или лаваш, но приготовить лепешки проще, чем вы думаете. Если у вас есть банка соуса песто в холодильнике, смажьте им основание лепешек, а затем добавьте яйца с джемом, фету и свежий базилик.
Peden + Munk
Рубленый салат с луком-шалотом, винегретом, фетой и укропом
Добавьте в этот универсальный нарезанный салат любые красивые продукты: редис, зеленый горошек, персидские огурцы, радиккио… добро пожаловать здесь.
Alex Lau
Салат на завтрак
Вместо утренних яиц на тостах попробуйте этот салат на завтрак с яйцами с джемом, листьями салата и быстро маринованными овощами. Жидкость для маринования феты служит заправкой; пропустите закваску, и это блюдо полностью не содержит глютена.
Christopher Testani
Запеченный мятный рис с фетой и гранатовой приправой
Сырный запеченный рис с травами сам по себе великолепен, а приправа состоит из семян граната, оливок Кастельветрано, мяты и гранатовой патоки. — достаточно вкусно, чтобы есть ложкой.
Фото Алекса Лау, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
Салат из помидоров и арбузов с маслом куркумы
Французская фета имеет более мягкий вкус, чем греческая или болгарская фета; укротитель идеально подходит для этого сладко-солено-фруктового салата из арбуза. Подавайте его вместе с пирогом с заварным кремом на позднем завтраке или упакуйте для пикника.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой
Хрустящие грибы со сливочно-белой фасолью и капустой
Кремовая паста из белой фасоли украшает эту тарелку с хрустящими грибами и тушеной капустой с чесноком, а капелька сока лайма делает блюдо ярким.
ФОТО ЧЕЛСИ КРЕЙГ, FOOD STYLING BY EKATERINA BOYTSOVA
Салат из чечевицы «Просто становись лучше»
Положите этот ложечный салат в холодильник в воскресенье — приходите во вторник или среду, и вы будете рады, что сделали это. Как и этот салат из брокколи, это маринованное блюдо, которое со временем становится только лучше.
Фото Челси Крейг, Стиль еды от Анны Биллингског
Листовая кастрюля куриные фрикадельки с помидорами и нутом
. Топ и петрушка с петрушкой и согревает, когда разбросаны этими фрикадельками. Но настоящий силовой прием здесь заключается в том, чтобы смешать немного раскрошенной феты (и немного рассола феты) со смесью куриных фрикаделек, что делает их очень сочными и удивительно вкусными.
Фото: Стивен Кент Джонсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич, реквизит — Кален Камински
Салат из протертых огурцов с затаром и фетой
Эти огурцы, заправленные чесночным маслом, настоянным на затаре, и посыпанные крошкой из феты, станут легкой закуской, но вы также можете использовать их для приготовления салатов или зерновых мисок.
Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс приготовьте пикантный томатный соус со специями. Нам нравится это блюдо из одной сковороды с фетой, которая слегка тает над теплой курицей, но было бы здорово и с раскрошенным козьим сыром.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински армезанский сыр в этом простом цитрусовом соусе кукурузный салат или даже смесь всех трех. Это праздничное, легко адаптируемое блюдо для барбекю, которое можно использовать как кукурузную сальсу для посыпки тако или чипсов.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
Новый улучшенный греческий салат
Обновите свой греческий салат, замариновав фету в ароматном оливковом масле. Этот метод также может улучшить многие другие сыры — попробуйте мини-шарики моцареллы.
Дэнни Ким
Соус из феты с травами
Измельчите блок феты в кухонном комбайне до получения однородной кремообразной массы, смешайте с горстью свежих трав и переложите в миску. Вы можете подавать взбитую фету в качестве соуса вместе с теплой питой или как часть меззе с хумусом и табуле.
Салат с сырым и жареным ужином
Жареный кабачок, хрустящий нут, хрустящая капуста и измельченные орехи пекан создают чудесную симфонию текстур в этом салате, достойном основного блюда. Это рецепт сыра фета, который нужно повторять в холодные месяцы.
Подробнее Приятного аппетитаФетаУжинРазвлечение
Подробнее
Запеченная фета с овощами: легкий ужин на противне!
HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
Запеченная фета с овощами — одно из моих любимых блюд на сковороде. Красный лук, болгарский перец, зубчики чеснока и горсть помидоров черри обжариваются до совершенства вместе с блоком острой, насыщенной, тающей феты и подаются с полезным коричневым рисом. Ням!
Фета действительно недавно была в центре внимания благодаря знаменитому рецепту пасты с помидорами и запеченной фетой в тиктоке. Если вы не слышали об этом, то это была простая концепция запеченной на листе феты и помидоров, смешанных с макаронами.
Когда я увидел этот вирусный рецепт, я подумал: ПОДОЖДИТЕ МИНУТУ! Мы это уже сделали! Только без макарон!
Это отвратительное вегетарианское блюдо очень похоже на известное, но без макарон и с более широким выбором овощей и более смелыми вкусами (если вы предпочитаете макароны, у нас есть множество вкусных вегетарианских запеченных макарон прямо здесь!).
Я бы даже сказал… так лучше!
Ингредиенты
Вот краткое изложение основных ингредиентов этого рецепта запеченной феты:
Сыр фета с низким содержанием жира
Я обычно предпочитаю фету с низким содержанием жира, потому что здесь едят много сыра, а уровень жира может быть довольно высоким.
Но вы всегда можете набрать полный жир! Рецепты запеченного сыра фета великолепны, потому что он сохраняет свою форму при плавлении, однако вы также можете попробовать его с козьим сыром, если хотите! Время приготовления может варьироваться, но смело экспериментируйте!
Красный сладкий перец
Болгарский перец богат витаминами С и А, а также большим количеством антиоксидантов! Знаете ли вы, что разные цвета перца на самом деле просто перцы на разных стадиях зрелости?
Красный перец самый спелый, поэтому в нем больше всего витамина С!
Базилик и петрушка
Я люблю итальянскую приправу для этого блюда. Ароматы базилика и петрушки свежие и травяные, они так хорошо дополняют другие ингредиенты. Если у вас есть свежий базилик или петрушка, еще лучше, хотя и сухие травы тоже прекрасны!
Свежие помидоры черри
Когда помидоры черри обжариваются, они расщепляются и добавляют этому восхитительному блюду восхитительную сочность. Я выбираю помидоры черри из-за их сладкого острого вкуса.
Перец халапеньо
Добавьте специй! Если у вас нет перца халапеньо, то можно посыпать хлопьями красного перца. Если вы не любите специи, исключите их!
Оливки
Я всегда считал оливки скорее легкой закуской, чем полезным для здоровья ингредиентом. Но недавно я узнал, что они очень здоровы!
Они богаты витамином Е и другими антиоксидантами. Я рекомендую использовать оливки каламата. Неудивительно, что они такие здоровые в Средиземноморье!
Сколько калорий в запеченной фете?
Эта выпечка с фетой и овощами содержит 505 калорий на порцию и 23 г белка на порцию.
Вот краткое изложение данных о пищевой ценности:
ккал 505 ккал
Углеводы 58 г
Жиры 22 г
Белки 23 г
Он также не содержит глютена!
Польза для здоровья
Сыр фета содержит меньше жира, чем другие сыры, а если вы выберете фету с низким содержанием жира, это еще лучше! Это также хороший источник кальция, цинка и витаминов группы В.
Это означает, что он полезен для здоровья костей. Тот факт, что это ферментированная пища, также означает, что она полезна для здоровья вашего кишечника. Если вам нужна была веская причина, чтобы приготовить это блюдо, я думаю, она у вас есть!
Болгарский перец является отличным источником витаминов А и С. Полстакана красного сладкого перца обеспечивает 159 % суточной потребности в витамине С! Витамин С укрепляет вашу иммунную систему, а витамин А помогает улучшить здоровье кожи и глаз.
Помидоры черри также содержат витамин С в больших количествах, а также ликопин, соединение, которое помогает предотвратить воспаление и свертывание крови.
Как приготовить запеченную фету с овощами
- Подготовка : Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (360 градусов по Фаренгейту). Если у вас есть коричневый рис в качестве гарнира, приготовьте его сейчас, как указано на упаковке.
- Фета : разрежьте сыр фета вдоль на два тонких куска и положите их на дно большого противня. Посыпьте фету половиной трав.
- Овощи : Нарежьте все овощи и чеснок на мелкие кусочки и положите в большую миску.
- Сезон : Смешайте овощи с оливковым маслом холодного отжима, солью, водой и травами.
- Сборка : Выложите овощи в один слой на противне, окружив сыр фета.
- Запекание : Запекайте в течение 30 минут или до готовности овощей.
- Подача : Подавайте с коричневым рисом и хумусом или гарниром на ваш выбор.
Запеченная фета Часто задаваемые вопросы
Есть вопросы? У меня есть ответы!
Могу ли я сделать это заранее?
Не рекомендую, так как фета затвердеет и потеряет свою прекрасную текстуру. Лучший вкус в этом блюде проявляется, когда оно свежее!
Как хранить и разогревать?
Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере и разогреть в микроволновой печи на следующий или послезавтра день.
Растопленная фета будет иметь не такую приятную текстуру, но вкус жареных овощей станет интенсивнее – что-то выиграешь, что-то потеряешь!
Что подавать с запеченной фетой и овощами?
Я предлагаю коричневый рис, хрустящий хлеб или любое другое зерно, которое вам нравится. Я также люблю добавлять немного хумуса или другого дип-соуса. Вы даже можете съесть это как гарнир с овощной фриттатой или вегетарианскими сосисками.
Плавится ли сыр фета в духовке?
Он не тает так, как моцарелла или чеддер, т. е. он не становится тягучим и липким, однако теплая фета смягчается и становится сливочной.
С чем хорошо сочетается фета?
Сливочная фета хорошо сочетается с такими овощами, как перец, помидоры, лук, оливки и огурцы. Из трав он сочетается с мятой, базиликом, петрушкой, свежим розмарином, свежим тимьяном и зеленым луком.
Он также хорошо сочетается с домашними чипсами из лаваша, пастой, миндалем и, что удивительно, с медом! Есть так много вкусных и простых рецептов, которые можно приготовить из феты.
Что можно сделать с куском сыра фета?
Раскрошите его в греческий салат или посыпьте любым блюдом на основе томатов. Запеките его в духовке с овощами, положите в бутерброд с помидорами и базиликом или взбейте в соусе из феты со сметаной, майонезом, цедрой лимона и свежей зеленью!
Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
Вариации и альтернативы
Сладкий картофель — отличный вариант для добавления в эту выпечку. Они очень полезные и волокнистые и добавляют в блюдо немного углеводов.
Однако, если вы решите попробовать его с большими кусками сладкого картофеля, мы рекомендуем сначала отварить его в течение нескольких минут, пока он не станет слегка мягким, потому что он не приготовится так быстро, как другие овощи.
Или просто нарежьте их очень мелко!
Щепотка черного перца и щепотка лимонного сока после того, как все запечется, добавят пикантности вкусу! Некоторые нарезанные вяленые помидоры также являются богатым ароматным дополнением, которое можно перемешать в конце или даже обжарить с остальными овощами.
Это сложное блюдо для веганов, хотя есть несколько веганских альтернатив сыру фета, возможно, стоит попробовать. Он, естественно, не содержит глютена, если его приготовить с коричневым рисом в качестве гарнира.
Что говорят наши читатели
Я не был уверен, как это будет на вкус, это было восхитительно! Моим детям тоже понравилось!
– Руби ⭐⭐⭐⭐⭐
Только что приготовила это блюдо для нас с мамой, и нам оно ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Кто сказал, что вегетарианская еда должна быть скучной? Спасибо за отличный рецепт. Наверняка будет использовать его все время!
– Эмили ⭐⭐⭐⭐⭐
Это первый рецепт, который я попробовала с вашего сайта, и он имел огромный успех! Мой муж очень разборчив в еде, и он думал, что это было очень вкусно, особенно на следующий день на обед. Я удвоил рецепт, использовал веганскую фету и добавил вешенки для более изысканного ужина. Обязательно буду пробовать еще вкусняшки с вашего сайта!
– Наташа ⭐⭐⭐⭐⭐
Простая запеченная фета с овощами
4.74 из 42 голосов
Ищете легкий и полезный ужин? Попробуйте нашу запеченную фету с овощами. 1 поднос, 30 минут и ужин на столе!
Диета: без яиц, без глютена
Время приготовления: 10 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Общее время: 40 минут минут
Порций: 2 человека
Калорийность: 505 ккал 90 003 Автор: HurryTheFoodUp
Форма для выпечки
Кастрюля
Нож
Разделочная доска
- ½ стакана коричневого риса (сырого) (это необязательно, и наш любимый гарнир)
- 5 унций нежирного сыр фета (можно использовать обычный)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. базилика, сушеного (подойдет свежий)
- 2 ст. (красный или белый)
- 1 красный сладкий перец (ваш любимый цвет)
- 2 хороших горсти помидоров черри
- 1 перец чили / халапеньо
- 1 горсть оливок
- 10 ст. л. воды
- Соль по вкусу 9 0026
- 4 ст.л. хумуса
- 1 горсть грибов (нарезанных)
Разогрейте духовку до 180°C (360°F).
Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
½ стакана коричневого риса
Разрежьте сыр на два равных тонких куска и положите на противень.
5 унций обезжиренного сыра фета
Выложите половину сушеных трав () поверх сыра.
2 ст. л. базилика, сушеного, 2 ст. л. петрушки, сушеной
Нарежьте все овощи (и чеснок ) на мелкие кусочки и выложите в миску.
1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 2 хорошие горсти помидоров черри, 1 перец чили / халапеньо, 1 горсть оливок, 1 горсть грибов
Добавьте масло , соль, воду и другую половину трав и хорошо перемешайте. (Если вы используете свежие травы, все они входят в эту смесь, чтобы они не горели).
1 столовая ложка оливкового масла, 10 столовых ложек воды, соль по вкусу
Поместите овощную смесь на сыр и вокруг него.
Выпекайте 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Подавать с коричневым рисом и хумусом .
4 ст.л. хумуса
Готово!
9003 5
Дополнительно
US CustomaryMetric
Вы можете добавить практически любые овощи, которые вам нравятся или которые вам нужно израсходовать. А коробочка с замороженными травяными сборами всегда под рукой.
ПОДАЧА С: Коричневый рис и хумус отлично дополнят это блюдо!
NUTRI INFO: 1 порция включает коричневый рис и хумус. Если вы используете жирный сыр фета, вы получите около 550 ккал.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ: Тогда вам обязательно стоит попробовать эти запеченные яйца со шпинатом и помидорами. Любимый рецепт Дейва уже давно! Что вы также можете сделать, так это полностью отказаться от выпечки и наполнить лаваш овощами и сыром. Проверьте наш рецепт греческой питы, чтобы сделать это правильно.
Пищевая ценность
Простая запеченная фета с овощами
Количество на порцию
Калории
505
% дневной нормы*
Насыщенные жиры 900 03
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
90 002
Сахар
Белок
Витамин А
2484
МЕ 9 0003
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.