Блюда из фарша и вермишели: Вермишель с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из вермишели с фаршем рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Запеканки

ЗапеканкиMinova0459

Содержание

  1. подготавливаем воду для макарон и репчатый лук
  2. тушим лук с фаршем
  3. варим вермишель
  4. подготавливаем форму, духовку и сыр
  5. готовим сметанную заливку
  6. формируем запеканку из вермишели с фаршем
  7. доводим запеканку из вермишели с фаршем до полной готовности
  8. подаем запеканку из вермишели с фаршем

В моей семье нет ни одного человека, который не любит мучные изделия, будь то макароны или выпечка. Особенно им пришлась по вкусу запеканка из вермишели с фаршем, сметано-яичной заливкой и твердым сыром. Готовится это суперблюдо примерно полтора часа, получается очень сытным, ароматным, нежным, аппетитным и отлично смотрится на повседневном обеде либо ужине вместе с вкусными добавками в виде салатиков или соусов. Такое вполне недорогое кушанье идеально разнообразит меню и порадует ваших близких!

  • подготавливаем воду для макарон и репчатый лук

    Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками размером в 1 сантиметр.

  • тушим лук с фаршем

    Включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до мягкости и легкой золотистости.

  • Добавляем к подрумянившемуся овощу свежий фарш из свинины, а также говядины. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй, указанной в рецепте, и тушим примерно 5 минут или пока рубленое мясо не сменит красный оттенок на светло-серый, интенсивно разбивая его кухонной лопаткой.

    Затем уменьшаем огонь до минимального уровня. Вливаем в сковороду немного очищенной воды, вполне хватит 50 миллилитров. Доводим фарш до полной готовности еще в течение 10 минут и снимаем с плиты, пускай остывает в сторонке до использования.

  • варим вермишель

    Пока мы тушили мясо, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли и аккуратно всыпаем вермишель. Варим макаронные изделия 3–5 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной ложкой, во избежание приставания ко дну горячей посуды. Затем откидываем в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • подготавливаем форму, духовку и сыр

    Ни минутки не теряем, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого при помощи пекарской кисти смазываем столовой ложкой растительного масла дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его в чистую посуду на мелкой, средней либо крупной терке.

  • готовим сметанную заливку

    Вливаем в глубокую миску сметану, добавляем к ней сырые куриные яйца, немного соли, перца и специй. Не забываем о том, что пряности уже использовались и усердствовать с ними не стоит! Взбиваем все составляющие заливки венчиком до однородной пышной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • формируем запеканку из вермишели с фаршем

    Перемещаем уже слегка остывший фарш в глубокую миску, отправляем к нему отваренную вермишель и тщательно разрыхляем их столовой ложкой. Перекладываем получившуюся смесь в подготовленную для запекания форму, заливаем ранее приготовленной сметано-яичной массой, разравниваем все ровным слоем и посыпаем измельченным сыром.

  • доводим запеканку из вермишели с фаршем до полной готовности

    Ставим пока еще сырую запеканку в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выдерживаем там, в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. Как только блюдо подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем его на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем делим кухонной лопаткой на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.

  • подаем запеканку из вермишели с фаршем

    Запеканка из вермишели с фаршем подается в теплом или горячем виде как второе основное блюдо. Перед сервировкой ее разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и ставят на стол вместе с любимыми дополнениями, которыми могут служить салаты из свежих овощей, маринады, соленья и соусы, например, томатный, сметанный либо обычный майонез или кетчуп. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– если в вашей духовке есть функция «Верхний гриль», включите ее за 10 минут до полной готовности запеканки, от этого ее корочка получится более румяной;

– вместо сметаны можно использовать кефир, молоко, ряженку либо жидкие сливки;

– домашнюю сметану перед смешиванием с сырыми яйцами надо разбавить 50-ю миллилитрами кипятка, чтобы она не свернулась во время запекания;

– в рецепте используется фарш из свинины и говядины, но можно взять другой, например, из куриного либо индюшиного мяса;

– очень часто в смесь из тушеного фарша и вермишели добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука;

– по желанию набор специй можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Ежики с вермишелью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тефтели с рисом, они же ежики, были одним из самых популярных блюд в советское время. Вкусные круглые котлетки готовили повсеместно — дома, в столовых, детских садах. Хотя придумали ежики совсем не в России. Историки кулинарии считают, что произошли котлеты от тюркского блюда «кюфта», состоящего из мясного фарша и сухофруктов. В нашей стране принято готовить ежики с рисовой, гречневой или овсяной крупой. В качестве гарнира можно отварить рассыпчатую вермишель.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Говяжий фарш500 г
Рис0.5 стакан = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вермишель250 г
Вода1.5 л = 1500 г

Для подливки

Кефир1 стакан = 206 г
Томатная паста1 ч. л. = 10 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы ежики с вермишелью стали полезнее, попробуйте приготовить их с рисом ширатаки. Он считается в Азии продуктом долголетия. По вкусу и текстуре напоминает рисовую лапшу. В ширатаки почти нет углеводов и жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления ежиков с вермишелью. Лук почистите, мелкой нашинкуйте. Совет: Для приготовления выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы.

Шаг 1

Приготовьте рис. Крупу промойте, отварите до полуготовности: после закипания подсолите воду и варите рис 10-12 минут.

Шаг 2

Подготовьте фарш. В готовый мясной фарш выложите лук, рис, соль, перец. Тщательно перемешайте руками до однородной, плотной консистенции.

Шаг 3

Сделайте котлеты. Из фарша сформируйте круглые шарики размером меньше ладони. Выложите в форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 4

Приготовьте подливу. Соедините кефир, томатную пасту, яйцо, соль и зелень по вкусу. Взбейте до получения однородной массы.

Шаг 5

Запеките ежики. Котлеты залейте томатно-кефирной подливой. Запекайте при 200 градусов 30-35 минут.

Шаг 6

Приготовьте вермишель, пока запекаются ежики. Вскипятите воду, посолите по вкусу. Спустите вермишель. Размешайте. Варите на среднем огне с открытой крышкой не более 10 минут, периодически помешивая. Готовую вермишель откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой. Затем выложите в сковороду с маслом. Обжаривайте 2-3 минуты.

Время варки вермишели смотрите на упаковке. Например, вермишель «паутинка» варят всего 2-3 минуты.

произвести впечатление

Готовые ежики разложите по тарелкам с гарниром из вермишели. Сверху полейте оставшейся от запекания подливой.

15-минутная монгольская лапша с говяжьим фаршем

Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Нет необходимости брать с собой на вынос, этот рецепт монгольской лапши готовится из говяжьего фарша и обычных ингредиентов. И самое главное, его можно приготовить всего за 15 минут!

Монгольская лапша была одним из моих любимых блюд в детстве. Мне нравилось ходить в монгольский ресторан и смотреть, как его готовят прямо у вас на глазах. Так что вы можете себе представить, как я был взволнован, когда искал идею для еды в последнюю минуту и ​​​​увидел этот рецепт монгольской говядины, приготовленный из ингредиентов, которые у меня уже были на моей кухне!

Я изменила оригинальный рецепт, чтобы он соответствовал моему вкусу, и теперь он стал любимым в нашей семье!

В первый раз, когда я делал это, у меня не было рисовой лапши в кладовке, но у меня была обычная паста, поэтому я решила попробовать. Это было так вкусно, что я сохранила его в рецепте, но вы можете легко использовать вместо него рисовую лапшу для более аутентичного блюда из монгольской лапши.

Вам также может понравиться этот рецепт корейской тарелки с индейкой, ужин из говяжьего фарша и риса на сковороде, быстрый бефстроганов или этот сычуаньский цыпленок на нашем дочернем сайте.

Ингредиенты

  • говяжий фарш — вы также можете заменить фаршем из курицы, индейки или вегетарианских блюд
  • соевый соус — я рекомендую низкое содержание натрия, чтобы сбалансировать высокое содержание соли в соусе хойсин
  • 1

  • — это единственный «специальный» ингредиент в этом рецепте, если вы никогда не использовали его, вы можете прочитать все об этом здесь
  • говяжий бульон
  • коричневый сахар — сладость прекрасно сочетается с другими вкусами!
  • молотый имбирь
  • чеснок — Я держу банку измельченного чеснока в холодильнике для легкого доступа (находится в отделе продуктов в магазине)
  • хлопья красного перца — добавьте больше, чтобы сделать его острым
  • перец
  • лингвини, спагетти или рисовая лапша
  • зеленый лук (дополнительно!)

    Я серьезно говорю, что это 15-минутный рецепт!

    1. Вскипятите воду на плите, затем обжарьте говяжий фарш в большой сковороде. Приготовьте макароны, пока вы готовите мясо и монгольский соус.
    1. После того, как мясо обжарится и высушится, мы добавляем ингредиенты монгольского соуса : соус хойсин, соевый соус, коричневый сахар, молотый имбирь, измельченный чеснок, говяжий бульон, хлопья красного и черного перца.

    В этот момент ваша кухня чертовски хорошо пахнет, семья может начать приходить и спрашивать, когда будет готов ужин!

    1. Слить воду с лапши и сразу же добавить к мясу и соусу, хорошо перемешать , чтобы покрыть. Украсьте нарезанным зеленым луком, и все готово!

    Как сделать этот рецепт более аутентичным монгольским

    Если вы хотите сделать это блюдо аутентичным , замените рисовую лапшу лингвини и используйте стейк из пашины вместо говяжьего фарша .

    Нарежьте стейк из пашины полосками против волокон и обваляйте в кукурузном крахмале перед жаркой, затем приготовьте соус и все перемешайте.

    Эту монгольскую лапшу проглотил даже мой самый привередливый едок!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли разогреть этот рецепт?

    Вы можете разогреть эту лапшу в микроволновой печи, но она вкуснее всего свежеприготовленная. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи.

    Можно ли его заморозить?

    Я не рекомендую замораживать этот рецепт.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже, мне приятно слышать от вас!

    Печать

    Монгольская лапша с говяжьим фаршем

    ★★★★★
    4.8 из 27 отзывов

    • Автор: Мелисса Рикер
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: макаронные изделия
    • Метод: плита
    • Кухня: Монгольская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Этот рецепт монгольской лапши приготовлен из говяжьего фарша и повседневных ингредиентов. Его не нужно брать с собой. И самое главное, его можно приготовить всего за 15 минут!


    • 1 фунт говяжьего фарша
    • ⅓ чашки соевого соуса
    • ⅓ стакана соуса хойсин
    • ⅔ стакана говяжьего бульона
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • Коробка лингвини, спагетти или рисовой лапши на 16 унций
    • зеленый лук, опционально

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Доведите воду до кипения, после закипания отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. В большой сковороде обжарьте говяжий фарш. Слейте воду и верните в сковороду.
    3. Добавьте соевый соус, соус хойсин, говяжий бульон, коричневый сахар, имбирь, чеснок, хлопья красного и черного перца и перемешайте до однородности.
    4. Добавьте просушенную лапшу и перемешайте.
    5. Подавать с нарезанным зеленым луком по желанию

    Примечания

    • Увеличьте остроту, добавив больше хлопьев красного перца.
    • Используйте соевый соус с низким содержанием натрия, если содержание натрия для вас слишком высокое.

    color»> Ключевые слова: Лапша монгольская

    Еще Паста

    Избранное читателями

    Взаимодействие читателей

    Тайская жареная вермишель с говяжьим фаршем, перцем и базиликом; Обзор Таиланда Поваренная книга

    Тайская жареная вермишель с говяжьим фаршем, перцем и базиликом — это полуфабрикаты в тайском стиле для буднего дня, и они абсолютно вкусные. Издатели прислали мне копию «Таиланд: Поваренная книга» для честного обзора. Партнерские ссылки использовались для связи с элементами, обсуждаемыми в этом посте.

    Очевидно, в этом месяце я был полностью о жареной лапше, начиная с лапши в соусе из арахисового масла. Они только кажутся такими легкими. Моя подруга сказала мне, когда ей сделали подобную операцию , что она долгое время была капризной – ну, это определенно характеризует меня. Крэнки. Следовательно, легкость — это хорошо.

    На прошлой неделе мы немного отдохнули на пляже на южном берегу озера Мичиган, и в целом удалось имитировать мое лето. Не совсем ужасный, полный хороших моментов, но и совсем не то, что мы ожидали или планировали. В первый день было так холодно и ветрено, что мы отправились в Чикаго. На второй день, к обеду, наконец, потеплело, и девушки прекрасно провели время на пляже. Было недостаточно жарко, чтобы взрослые могли залезть в воду. А потом последний день? 59 градусов по Фаренгейту в 10 утра. Увы. Пляжа в этот день тоже не было. Такова жизнь.

    Тем не менее, у нас было потрясающее барбекю. Я чувствую себя обязанным, так как этот является   блогом о еде, рассказать о Южном барбекю Smokey’s. Он находится в самом маленьком из маленьких зданий на Rte. 20 в Честертоне, штат Индиана, недалеко от исторического Фернесвилля и государственного парка Индиана Дюны. Меню крошечное — не ходите, если не любите барбекю, — но все, что у нас было, было восхитительным. Ребра были так идеально карамелизированы, что я чуть не терял сознание от каждого кусочка. Я любил их салат из капусты — и я даже не люблю салат из капусты! На самом деле мои дети, которые чувствуют то же самое, в конечном итоге заказали себе, потому что они продолжали есть мои! Я думаю, что наш стол был мертвенно тихим и тихим — единственный раз за наш маленький отпуск, когда мы все просто жевали. Предупреждение: они принимают только наличные, но поход к банкомату того стоит!

    Но я отвлекся, потому что этот пост должен быть о тайской еде. Прямо перед тем, как я узнал, что мне предстоит операция, я попросил у Файдона рецензию на абсолютно великолепную и несколько энциклопедическую книгу «Таиланд: Поваренная книга» Жана-Пьера Габриэля. Я чувствую себя ужасно, что мне потребовалось так много времени, чтобы использовать его — я был в восторге, когда он прибыл, и сразу же начал его читать (он красиво сфотографирован и интересно читается). Ну тогда операция. И если вы знакомы с кулинарными книгами Phaidon, вы знаете, что они могут быть немного пугающими, даже если они замечательные. Так что он стоял у моей кровати, и я время от времени доставал его и читал новые рецепты, на приготовление которых у меня не было сил.

    До сих пор.

    Ура!

    Итак, более последовательный обзор: книга огромна, охватывает все регионы Таиланда, но организована по типу блюд (пасты, супы и закуски, жаркое, лапша, рис, карри, десерт и т. д.). С более чем 500 рецептами вы, возможно, не ожидаете, что в нем будет много фотографий, но их более 200, и не только о еде, но и о жизни в Таиланде. А картинки шикарные. Рецепты охватывают широкий спектр ингредиентов, от таких блюд, как это жаркое, которое легко адаптируется к западной кухне, до, например, омлета с яйцами красного муравья. Вы найдете необычные блюда, которые вы сразу же сохраните в закладки для вашего следующего похода в азиатский продуктовый (например, несколько блюд, которые меня интересуют, требуют зелени китайского сельдерея, и я также очень рад сделать яичный салат с рыбным соусом и соком лайма соусом), и вы найдете блюда, о которых может быть просто интересно почитать, например, вышеупомянутое блюдо, требующее красных муравьиных яиц. Если вы вообще интересуетесь кухней Юго-Восточной Азии, эта книга просто необходима!

    Это блюдо взято из последнего раздела книги под названием «Приглашенные повара», где Габриэль перечисляет некоторые рецепты от поваров, готовящих тайские блюда со всего мира. «Спагетти со свининой, чили и базиликом» от Сайфина Мура, тайского эмигранта из Лондона, чей успех ресторана привел к появлению еще нескольких, все под названием «Тайское кафе Розы». Я адаптировал блюдо — само собой разумеется, что при работе с настоящей тайской кулинарной книгой может потребоваться адаптация к вашим обстоятельствам и доступности продуктов. как   вы адаптируете это имеет значение: например, если вы сделаете плохую замену важных ароматических соединений, ваш результат может не соответствовать духу оригинального тайского блюда. Но если вы знаете, например, что свиной фарш является распространенным тайским ингредиентом, но его труднее найти здесь, в Штатах, чем вездесущий говяжий фарш, — просто используйте говяжий фарш. Или фарш из индейки. Что я и сделал. Я также использовала волосы ангела вместо спагетти, так как мы предпочитаем вермишель и волосы ангела спагетти. И последнее, я использовал болгарский перец вместо перца чили. Эта замена может кого-то ужаснуть, но Алекс не переносит жару, так что либо так, либо не готовьте блюдо. Секрет в том, чтобы не просто отказаться от перца, найти перец с уровнем остроты, который вы можете выдержать, и использовать его вместо него.

    Другая адаптация, которую я сделал, заключалась в том, чтобы отдельно обжаривать овощи и добавлять их в блюдо, чтобы это было одно блюдо. Если вы предпочитаете подавать с салатом, просто оставьте овощи и уварите соус примерно на 1/3.

    Версия для печати

    По материалам Жан-Пьера Габриэля и Сайфина Мура

    Курс:

    Закуска

    Кухня:

    Stir Fry

    Автор: TheSpicedLife

    • 2
      Т
      рыбный соус
    • 3/4
      т
      Китайский легкий соевый соус
    • 3/4
      т
      Китайский темный соевый соус
    • 2
      т
      сироп агавы
      или сахар
    • 1/4
      чашка
      растительное масло
      разделенный
    • 4
      Т
      молотого острого перца чили или, чтобы сделать блюдо более мягким, используйте 1/3 стакана измельченного красного болгарского перца,
      разделенный
    • 6
      зубчики чеснока,
      измельченный, разделенный
    • 1
      луковица среднего размера, нарезанная дольками средней толщины
    • 1
      цуккини,
      с семенами, если они толстые, и нарезать длинными тонкими ломтиками
    • 1
      желтый летний кабачок,
      с семенами, если они толстые, и нарезанными длинными тонкими ломтиками
    • 1
      сладкий болгарский перец,
      нарезать длинными тонкими полосками
    • 1
      фунт
      Говяжий фарш
      (или свинина или индейка)
    • 1
      фунт
      лапша вермишель или волосы ангела,
      сварить и промыть холодной водой
    • 2/3
      чашка
      нарезанные листья тайского базилика,
      плюс дополнительно для украшения
    • 3
      макрут листья лайма,
      центральный стержень удален и мелко измельчен
    1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой, чтобы предотвратить прилипание.

    2. Смешайте рыбный соус, соевый соус и сахар или сироп агавы. Отложите.

    3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте половину измельченного чеснока и перец. Перемешать, внимательно наблюдая, потому что чеснок быстро подгорает. Он станет очень ароматным — когда это произойдет, через 1-2 минуты добавьте дольки лука и начните бросать в масло.

    4. Перемешайте лук, пока он не начнет поджариваться по краям, около 3 минут, и добавьте ломтики тыквы. Продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.

    5. Затем добавьте полоски сладкого перца. Перемешивайте, пока все овощи не будут приготовлены — они должны быть нежными, хрустящими, а не карамелизированными или мягкими.

    6. Добавьте около 1/3 соуса и смешайте с ним овощи. После варки около 1 минуты добавьте их в большую миску, оставив место для мяса и лапши.

    7. Протрите сковороду и добавьте оставшееся растительное масло.