Рецепты русских блюд на английском языке: Русские рецепты на английском языке с переводом

Проектная работа по английскому языку «Еда в Лондоне»

 

 

 

 

 

 

 

Проектная
работа

по
английскому языку

на
тему:

«Еда
в Лондоне»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

1.                
Введение……………………………………………………………………3

2.                
Глава 1. История возникновения английской
кухни…………………..5

3.                
     1.1.Особеннсоти английской
кухни…………………………………..5

4.                
     1. 2.Традиционные блюда
английской кухни………………………….6

5.                
     1.3. Традиции
английского чая……………………………………….8

6.                
Глава 2. Рецепты английской
кухни…………………………………….10

7.                
     2.1.Английская кухня и
мы…………………………………………..10

8.                
     2.2.Создание книги
рецептов………………………………………..11

9.                
Заключение………………………………………………………………12

10.           
Список литературы………………………………………………………13

11.           
Приложение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

Всем известно, что в каждой стране
мира своя кухня. И у всех она разная. Так и  в Англии существуют свои любимые и
традиционные блюда, которые, конечно же, отличаются от русских.

Тема
проекта посвящена английской кухне, ее особенностям и привычкам англичан.
Данная тема  очень важна  для изучения, так как имеет лингвострановедческий
характер, позволяет подробно узнать о кулинарных традициях Англии, страны
изучаемого языка.

В ходе проекта я изучил традиционную
еду англичан, сравнил режим питания в Англии и в России, и составил «Книгу
рецептов» на английском языке, в которую вошли блюда из английской кухни.

Цель:
познакомиться с традиционной кухней в Англии и определить ее национальное
своеобразие, что характерно только для англичан.

Задача:

1)    изучить
литературу о национальной кухне Англии;

2)    сравнить
русскую и английскую национальную кухни;

3)   
составить книгу рецептов английской кухни
на русском и английском языках

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

История английской кухни

Английская
кухня, как и всё британское, считается достаточно консервативной. Отчасти это
верно: англичане не любят экспериментировать с продуктами, как французы или
итальянцы, но вкус традиционных английских кушаний знают во всем мире.
Великобритания подарила мировому сообществу рыбу с жареным картофелем, пюре,
небольшие бутерброды, йоркширский пудинг и др.

На Оловянных
островах, как давно называли Великобританию, всегда любили простую, но полезную
пищу. На столах англичан до привоза из Америки картофеля было много рыбы, что
неудивительно для страны, окруженной морем. Римляне приучили британцев к свежим
овощам и фруктам: яблокам, спарже, огурцам, кабачкам и пр. А викинги привезли
сюда ржаной хлеб. Начиная с XVI века (после открытия Нового Света) в Британии
появились более привычные продукты: картофель, чай, томаты и приправы.

Переломным
моментом для английских кулинаров стала колонизация Индии и Китая, откуда пошла
волна удивительных и незнакомых специй (корицы, карри), а также прибыли новые
рецепты. Такое традиционное английское блюдо, как курица tikka masala, создано
на основе индийской рецептуры. Но таких заимствований мало, и Англия может
гордиться древней кулинарной историей: в XIV веке придворный повар Ричарда II
написал кулинарную книгу, где в легких для исполнения рецептах использовались
свежие продукты.

Богат ассортимент холодных закусок.
Наибольшей популярностью пользуются бутерброды треугольной формы. Классическими
являются бутерброды – треугольники из белого хлеба с огурцом.

Англичане употребляют очень много
мяса: говядину, баранину, телятину, не жирную свинину. Чаще всего мясо запекают
с кровью и нарезают стейки. К мясу обычно подают разные соусы и маринады, а на
гарнир — овощи или картофель.

 

Современная английская кухня

На традиционную английскую еду в
последние годы сильно повлияли другие национальные кухни. Но все же вам могут
подать традиционные английские блюда в ресторане или в отеле.

Типичный английский завтрак обычно
довольно большой и основательный. Он включает свиные сосиски, бекон с яйцами,
помидоры, запеченную фасоль, шампиньоны и тост. Некоторым нравится съедать
утром кашу, фрукты и йогурт, а затем тост с джемом или апельсиновым мармеладом.
Традиционным напитком на завтрак считается чай, который британцы любят пить с
холодным молоком. Другим популярным утренним напитком является апельсиновый
сок.

Для многих англичан обед – это
быстрый прием пищи. В больших городах есть много сэндвич-баров, где офисные
клерки могут выбрать любой вид бутерброда с мясом, рыбой, курицей, ветчиной,
креветками, яйцами, сыром, овощами и листьями салата. Английские пабы также
подают на обед хорошую еду, горячую и холодную. Довольно многие рабочие идут в
знаменитые кафе «Фиш энд чипс» и покупают там любимую треску или пикшу во
фритюре и жареный картофель.

Многие англичане пьют пятичасовой
чай. Это традиционная легкая еда после работы. Люди наслаждаются своим любимым
сортом чая с печеньями, пирожными, свежеиспеченными сладкими булочками,
лепешками и другой выпечкой.

Британцы ужинают вечером примерно в 7
часов, когда все члены семьи находятся вместе дома. Как правило, типичный ужин
состоит из мяса и овощей. Это может быть жареный цыпленок или ягненок с
картофелем, или овощи на пару и мясо с подливкой. На десерт английские жены
готовят различные пудинги и подают их с мороженым или джемом.

По воскресеньям британские семьи
любят садиться за стол и наслаждаться жареной говядиной, ягненком или курицей,
поданными с йоркширским пудингом и приправленными английской горчицей, яблочным
соусом, клюквенным соусом или мятным соусом.

Английская и русская
национальная кухня

 

Каждый 
день  мы  что-то  едим,  не  задумываясь, 
из  какой  кухни  это  блюдо  позаимствовано. 
После  участия  в  нескольких  викторинах  на 
тему  «Еда»,  мне  стали  интересны  сходства 
и  различия  двух  обширнейших  кухонь  — 
русской  и  английской.

Русская 
кухня
  — 
традиционная  кухня  русского  народа.  Её 
блюда  и  вкусовые  акценты  меняются  в 
зависимости  от  географического  положения.  Русская 
кухня  вобрала  в  себя  элементы  французской 
кухни,  а  также  блюда  стран  бывшего 
СССР  и  различных  народов,  населяющих  Россию.

Отличительная 
особенность  блюд  русской  крестьянской  кухни 
—  практически  не  встречается  такой  приём 
как  жарка.   Как  правило,  пища  готовилась 
в  печи,  поэтому  очень  широко  используются 
варка,  тушение,  томление.  Также  для  русской 
кухни  характерна  заготовка  овощей  и  плодов 
при  помощи  квашения,  соления  и  мочения. 
Однако,  для  современных  вариантов  русских 
блюд  жарка  является  равноправным  процессом 
приготовления  наряду  с  остальными.  В 
частности,  жарке  подвергаются  блины  и 
оладьи,  яйца,  многие  виды  мясных  блюд.

Кухня 
Англии

Британская 
кухня  имеет  ряд  национальных  и  региональных 
вариантов,  например таких как   английская  кухня,  шотландская 
кухня
,  валлийская  кухня,  гибралтарская 
кухня
  и  англо-индийская  кухня
каждая  из  которых  разработали  свои 
собственные  блюда,  многие  из  которых 
получили  названия  по  местам  происхождения 
продуктов. 

В 
двух  кухнях  есть  сходства,  такие  как  плотный
 завтрак  и  любовь  к  мясным  блюдам.  Но 
есть  также  и  различия,  такие  как  в 
России  принято  на  каждом  приеме  пищи 
есть  плотно,  ну  а  в  Великобритании 
принято  часто  пить  чай.

 

 

 

 

Сравнение 
английской  и  русской  кухни

 

Россия

Англия

Завтрак

Бутерброды, 
яичница  или  омлет,  хлопья  или  мюсли, 
манная,  овсяную,  рисовая  или  гречневая 
каша.  Пьют  чай  с  вареньем  или 
мёдом,  но  есть  люди,  предпочитающие  кофе.

Яичница, 
сосиски  или  бекон,  хлеб,  томаты,  грибы, 
фасоль  в  томатном  соусе,  омлет,  овсяную 
кашу,  паштет,  хлопья,  яйца  всмятку.  К 
еде  подают  крепкий  черный  чай  с 
молоком  или  кофе.

 

Обед

Сначала 
подаётся  закуска.   Это  могут  быть  солёные 
огурчики,  икра,  селёдка,  квашеная  капуста. 
Дальше  следует  первое  блюдо.  В  России 
готовят  огромное  количество  первых  блюд, 
но  самое  известное  из  них  —  это 
борщ.  Также  есть  щи,  рассольник, 
щавелевый  суп  и  окрошка.  Естественно,  это 
не  весь  список  русских  супов,  но 
это  одни  из  самых  популярных.  После 
первого  блюда  наступает  время  для 
второго.  Обычно  это  мясо  или  рыба  с 
гарниром.  Русские  предпочитают  карпа  или 
щуку.  Что  касается  мяса,  здесь  может 
быть  всё  что  угодно  —  свинина, 
говядина,  телятина,  баранина,  индейка,  курица. 
Самые  известные  русские  мясные  блюда  — 
это  жаркое,  бефстроганов  и  котлеты. 
Второе  блюдо  обычно  подаётся  с  гарниром: 
картофельным  пюре,  отварным  или  жареным 
картофелем,  макаронами  или  овощами.  Часто 
в  качестве  второго  блюда  используют 
пельмени.  Третье  блюдо  —  это  обычно 
компот,  кисель  и  морс.

Обед 
в  Великобритании  представляет  собой  сэндвичи 
с  начинками,  например  тунец  с  кукурузой 
и  майонезом,  ветчину  с  сыром,  курицу 
с  соусом  или  яйцо  с  майонезом.

 

Ужин

В 
России  принято  плотно  ужинать.  Это  может 
быть  и  жареная  картошка,  и  картошка 
в  мундире  с  селёдкой,  и  жареная 
рыба,  и  курица.  Но  многие  люди 
предпочитают  более  лёгкий  ужин  —  творог 
с  сахаром  или  вареньем,  яблочный  пирог 
«шарлотка»  или  картофельный  пирог,  овощи.

На 
ужин  в  Соединенном  королевстве  предпочитают 
овощные  супы-пюре,  к  которым  подают 
кусочек  хлеба  с  маслом.  Из  вторых 
блюд  британцы  любят  стейки  из  говяжьей 
вырезки,  разных  вариантов  прожарки,  гарниром 
к  которым  выступают  картофель  или  овощи.  
Соусы  в  английской  кухне  практически  не 
используются.  В  мире  известна  английская 
горчица.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Традиционные

блюда
Британии

 

 

 

 

Йоркширский
пудинг

 

Ингредиенты

Яйцо куриное (среднего размера) — 2
шт. 
Мука пшеничная — 125 г 
Молоко — 200 мл 
Масло сливочное — 50 г 
Соль – щепотка

 

Процесс приготовления

Йоркширский пудинг —
это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из
обычного теста получились пышные и румяные пышки с пустотой внутри.

Такие пудинги отлично
подойдут для завтрака, стоит только сделать с вечера тесто и поставить его в
холодильник.

Йоркширский пудинг
готовят как в маленьких формах, так и в больших. Я пробовала пока делать только
порционно, нам так удобнее. Пудинги нейтрального вкуса, чем-то похожи на
блинчики, можно кушать с разными добавками. Нам нравится с плавленым сыром и
творожной массой.

Тесто лучше всего
приготовить с вечера или обязательно выдержать его хотя бы три часа. Удобнее
сделать тесто в блендере, загрузить все ингредиенты и хорошенько взбить. Если
блендера нет, замесить тесто вручную, чтобы не было комочков.

Утром тесто
размешать. Формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом (это
обязательно). Наполнить формочки на 2/3. Поставить в заранее хорошо разогретый
духовой шкаф (температура 230 градусов). Выпекать 20 минут, дверцу не открывать
(это важно). По прошествии времени духовой шкаф сразу не открывать, достать
пудинг спустя несколько минут.
Йоркширский пудинг готов. Приятного аппетита.

 

Ingredients
Eggs (medium
size) — 2 PCs. 
Wheat flour — 125 g 
Milk — 200 ml 
Butter — 50 g 
Salt — a pinch

 

The
cooking process

Yorkshire pudding is a small miracle, otherwise
you will not name. What was my surprise, when conventional dough turned out a
lush and toasted crumpets with emptiness inside.

These puddings are great for Breakfast, just to
make the evening the dough and put it in the fridge.
Yorkshire pudding
is cooked in small forms to large. I have tried so far to do only portions, we
were so comfortable. Puddings neutral taste, somewhat similar to pancakes, can
be eaten with different additives. We like it with melted cheese and curd mass.

The dough is better to cook with in the evening
or have to endure it at least three hours. More convenient to make dough in a
blender, load up all the ingredients and a good beat. If there is no blender,
knead the dough by hand to avoid lumps.

In the morning stir the dough. Molds liberally
grease with melted butter (this is mandatory). Fill molds 2/3 full. To put in
advance in a well-heated oven (temperature 230 degrees). Bake for 20 minutes,
the door not to open (this is important). As time passes, the oven immediately
do not open, to get the pudding a few minutes later.
Yorkshire pudding
is ready. Bon appetit

Сэндвичи с огурцом

 

Ингредиенты

Багет — 1 шт. 
Свежий огурец — 1 шт. 
Сливочное масло — 50 г 
Соль по вкусу

 

Процесс приготовления

Никогда не готовила
такие сэндвичи, всё думала, ну что там особенного и вкусного? А попробовав,
просто влюбилась в них!

Нежный сливочный вкус
масла, душистый и сочный огурец и всё это на хрустящем поджаренном багете… Ну
что может быть проще и лучше?! При желании огурец можно посолить, но на мой
взгляд, это лишнее. Готовим!

Для приготовления
английских сэндвичей с огурцом нам нужен багет (белый хлеб, батон, злаковый
хлеб и т. д.), свежий огурец и мягкое сливочное масло. Багет нарезаем на
порционные кусочки, сколько надо. Огурец режем на тонкие пластины, красивее это
будет сделать овощечисткой или специальной теркой.

Ломтики багета подсушим
в духовке. Я ставлю противень на самую верхнюю полку плиты и включаю верхний
ТЭН. Буквально через 2-3 минуты поджаривается только верх, а в середине мякиш
остается мягким.

При желании подсушить багет можно на
сковороде или в микроволновке с функцией гриль, но нужный результат не
гарантирую. Теперь каждый ломтик багета мажем маслом и сверху кладем огурец.
Красиво обрезаем. Готовые английские сэндвичи с огурцом подаем к столу с
горячим чаем или кофе.

Ingredients
Baguette
— 1 PC. 
Fresh cucumber — 1 PC. 
Butter — 50 g 
Salt to taste

 

 

 

The cooking process

Never made these
sandwiches, everyone thought, well, what’s special and delicious? After tasting
it, fell in love with them!

Gentle creamy taste of
butter, sweet and juicy, the cucumber and all on a crispy toasted baguette. ..
Well, what could be simpler and better?! If desired, cucumber, salt, but in my
opinion, this is unnecessary. Prepare!
For the preparation of English sandwiches with cucumber we need a baguette
(white bread, baguette, cereal bread, etc.), fresh cucumber and soft butter.
Baguette cut into pieces a La carte as necessary. Cucumber cut into thin
plates, the more beautiful it will be to make a special peeler or a greater.

Slices of baguette
toast them in the oven. I put the tray on the uppermost shelf plate and top
ten. Literally after 2-3 minutes of frying only the top and in the middle of
the crumb remains soft.

If you wish to dry the
baguette on a pan or in the microwave with the grill function, but the desired
result is not guaranteed. Now each slice of baguette smeared with butter and
put on top of the cucumber. Beautifully cropped. Ready English cucumber sandwiches
served with hot tea or coffee.

 

 

 

Ростбиф
из говядины

 

Ингридиенты

Говядина вырезка: 500 гр;

Мука: 3 столовые ложки;

Горчица: 1 столовая ложка;

Мед: 3 столовые ложки;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

 

Процесс приготовления

Мясо
вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем говядину следует обвалять в
муке. На этом этапе не следует его солить, так как мясо может получиться в
итоге не сочным. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусок
мяса со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты на каждой
стороне на среднем огне.

Тем
временем подготовить панировочный соус. Смешать 3 столовые ложки меда с
горчицей и сушеным базиликом. Выложить мясо на фольгу. Посолить и поперчить со
всех сторон. Затем как следует промазать его приготовленным на предыдущем этапе
соусом при помощи кулинарной кисти. Завернуть кусок говядины в фольгу, положить
в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее мясо на
1 час. Готовый ростбиф нарезать порционными кусочками и подавать с гарнирами из
картофеля, рисом или макаронами.

Ingredients
Beef: 500 g; 
Flour: 3 tbsp; 
Mustard: 1 tablespoon; 
Honey: 3 tablespoons; 
Vegetable oil: 3 tablespoons; 
Dried Basil: 1 teaspoon; 
Ground black pepper: to taste; 
Salt: to taste.

 

The cooking process

Wash the
meat and dry with paper towels. Then the beef should roll in flour. At this
stage it should not be salted, as meat can get in the end is not juicy. In a
frying pan heat vegetable oil and fry the meat on all sides until Golden brown.
About 3-4 minutes on each side over medium heat. 

Meanwhile,
prepare the bread sauce. Mix 3 tablespoons of honey with mustard and dried
Basil. Remove the meat and place on foil. Salt and pepper on all sides. Then
how should fluff it prepared in the previous step sauce using a cooking brush.
Wrap the beef in foil, put in a baking dish. Preheat the oven to 200 degrees
and remove the meat in it for 1 hour. Ready roast beef cut into pieces and
serve with side dishes of potato, rice or pasta.

 

 

 

 

 

 

 

Крем – суп

Ингридиенты

2 ч. л. рапсового масла

4 ломтика бекона, нарезанного

1 средняя луковица, порезанная

2 стебля сельдерея, нарезанные

2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна или 1
чайная ложка сушеного

1 средний красный картофель, нарезанный

450 мл. бульона из-под моллюсков

750 мл обезжиренного молока

1 / 2 ст. густых сливок, 1 / 3 ст. муки, 3
/ 4 чайной ложки соли

100 гр. свежих моллюсков (гребешков,
мидий, устриц),  зеленого лука, 1 лавровый лист

Процесс приготовления

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на
среднем огне. Добавьте бекон и поджарьте до золотистого цвета в течение 4-6
минут. Половину бекона выложите на бумажное полотенце.

2. А в кастрюлю добавьте лук, сельдерей,
тимьян и варите помешивая около 2-х минут до мягкости овощей.
3. Добавьте картофель, отвар из моллюсков и лавровый лист. Доведите до кипения,
накройте крышкой и варите до готовности овощей, 8-10 минут.
4. В отдельной миске смешайте молоко, сливки, муку и соль. Взбейте венчиком.
5. Полученную смесь добавьте в кастрюлю к овощам. На среднем огне, постоянно
помешивая, доведите до кипения. На среднем огне проварите до загустения еще 2
минуты.
6. Добавьте моллюски и варите до их готовности, около 3-х минут.
7. Удалите из супа лавровый лист. Разлейте по порционным чашкам. Посыпьте
отложенным беконом и зеленым луком. Подавайте на стол горячим, с крекерами

Ingredients
2 tsp rapeseed oil
4 slices bacon, chopped
1 medium onion, chopped
2 celery sticks, chopped
2 tsp. chopped fresh thyme or 1 teaspoon dried
1 medium red potato, sliced
450 ml. of broth from the mollusks
750 ml of skim milk
1 / 2 tbsp. heavy cream, 1 / 3 tbsp. flour,3 / 4 teaspoon salt
100 gr. fresh shellfish (scallops, mussels, oysters), green onions,1 Bay leaf
The
cooking process
 
1. Heat the oil in a large saucepan over medium heat. Add the bacon and fry
until Golden brown for 4-6 minutes. Half of the bacon, place on paper towel to
release the excess fat.
2. In a saucepan add the onion, celery, thyme and cook stirring for about 2
minutes until the vegetables are soft.
3. Add potatoes, broth of shellfish and Bay leaf. Bring to a boil, cover and
cook until the vegetables are ready, about 8-10 minutes.
4. In a separate bowl, combine milk, cream, flour and salt. Whisk whisk.
5. The resulting mixture, add in the pot with the vegetables. Over medium heat,
stirring constantly, bring to a boil. On medium heat boil until thick for 2
minutes.
6. Add clams and cook until they are ready, about 3 minutes.
7. Remove from soup Bay leaf. Pour into portion cups. Deferred sprinkle bacon
and green onions. Serve hot, with crackers.

Жареный лосось

Ингредиенты

1 ст.ложка подсолнечного масла

4 филе лосося

1 стакан обезжиренного молока

½ стакана обезжиренного сливочного сыра

½ стакана измельченных огурцов

2 ст.ложки измельченного свежего укропа

 

Приготволение

Подогреть
масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Положить в него куски
лосося; жарить по 5 мин. с каждой стороны или пока лосось не станет
распадаться. Вынуть из сковороды; накрыть, чтобы не остыл.

Добавить
молоко и сливочный сыр в сковороду, где готовили лосось; жарить, помешивая,
пока не станет мягким. Добавить огурцы и укроп.

Вернуть лосося на
сковороду. Жарить 2 мин. пока не прогреется. Подавать под соусом из сливочного
сыра.
Подсказки:
Когда лосось будет готов, он потемнеет и будет легко распадаться.
Перед приготовлением проверьте филе лосося на наличие костей.
Удалите их с помощью пинцета.

Ingredients
1 tbsp sunflower
oil
4 salmon fillets
1 Cup skim milk
½ Cup fat-free cream cheese
½ Cup chopped cucumbers
2 tbsp. chopped fresh dill

 

The cooking process 

Heat the oil in a large skillet
over medium heat. Put in it the pieces of salmon; broil 5 minutes on each side
or until the salmon won’t break up. Remove from the pan; cover to cool.

Add milk and cream cheese into the
pan where cooked salmon; fry, stirring, until soft. Add cucumbers and dill.

Return the salmon to the pan. Fry
for 2 minutes until heated through. Serve with sauce made of cream cheese.
Tips:

When salmon is ready, it will
darken and will easily fall apart.
Before cooking, check the salmon fillet on the bone. Remove them with tweezers.

 

 

 

 

 

Яблочный
– кофейный пирог

Ингредиенты

1 стакан муки

1 ч. ложка разрыхлителя

0,5 ч. ложки соли

200 грамм сахара

1 ч. ложка корицы

80 грамм сливочного
масла

1 яйцо

0,5 стакана молока

2 ч. ложки молотого
кофе

3 яблока

 

Процесс приготовления

Предварительно
подогрейте духовку до 375 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом. 
В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте 100 грамм сахара, кофе и
корицу, перемешайте.
С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и
молоком. Добавьте яйцо, и хорошо взбейте получившуюся смесь. Затем постепенно
добавьте сюда муку. Выложите половину теста в форму для выпечки, затем сверху
выложите очищенные и порезанные на кусочки яблоки. Можно немного присыпать
сверху сахаром. Оставшуюся смесь разложите сверху на яблоки, разровняйте.
Испеките в духовке на протяжении 15-20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого
цвета

Ingredients
1 Cup
flour
1 tsp baking powder
0.5 teaspoons of salt
200 grams of sugar
1 tsp cinnamon
80 grams of butter
1 egg
0.5 cups of milk
2 tsp ground coffee
3 Apple

The cooking process
Pre-heat the oven to 375 degrees. Form for baking grease with butter.  In
a bowl sift flour, baking powder and salt. Add 100 grams of sugar, coffee and
cinnamon and stir. With a mixer, whip the softened butter with the remaining
sugar and milk. Add egg, and beat well the mixture. Then gradually add flour.
Put half of the dough in the baking dish, then top lay peeled and cut into
pieces the apples. You can sprinkle a little on top of the sugar. The remaining
mixture is spread on top of apples, smooth out. Bake in the oven for 15-20
minutes, until the pie is Golden brown.

 

 

 

 

 

 

 

 

О русской кухне за границей. Интервью с Оксаной Путан

Интервью с Оксаной Путан — профессиональным поваром, автором кулинарных книг и известным кулинарным блогером. Рецепты Оксаны Путан — это та самая база, с помощью которой можно сотворить настоящие кулинарные чудеса. Это основы основ, рецепты опытного повара с огромным стажем.

«Если я говорю, что рецепт от Оксаны Путан, привереда-муж съедает все с удовольствием и еще просит добавки», — так пишут Оксане женщины со всей страны. Но и не только женщины. Рецепты столь подробны, а стиль изложения так располагает и вдохновляет, что готовить по книгам Оксаны с удовольствием начинают и 12-летние школьницы и 40-летние холостяки. А ее советы берут на заметку и опытные поварихи. В ноябре в издательстве «Эксмо» выходит продолжение бестселлера «Современная русская кухня по-домашнему», новая книга профессионального повара и популярного кулинарного блогера Оксаны Путан «Блюда русской кухни, которые легко приготовить».

1. Известно, что каждая национальная кухня имеет свои уникальные особенности. Как бы вы определили особенность русской кухни? Чем она отличается от других?
Отличительной особенностью русской кухни является большое количество растительного и сливочного масла, используемого в приготовлении, выпечка на основе творога и тепловая обработка почти всех овощей и фруктов в рецептах. Я это знаю точно, так как являюсь автором сайта с рецептами банальных русских блюд на русском и английском языках.
2. Кухня любой страны обладает рядом блюд, создающих ее «лицо». Какие блюда вы бы назвали «лицом» современной русской кухни за границей?
Самым популярным рецептом русской кухни на английском языке являются пельмени (pelmeni), гречка с грибами, тушеная капуста и, как ни странно, салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и майонезом — об этом говорит и статистика поисковых запросов, и количество лайков к определенным рецептам. Кстати, Наполеон (Napoleon torte) — тоже один из самых частых поисковых запросов как в английской версии, так и в русской.
3. Даже в России под русской кухней иногда подразумевают совершенно разные вещи. А как вы понимаете, что такое русская кухня?
Каждый сегмент русской кухни (которая, безусловно, существует и которая на самом деле прекрасна) решает свою задачу. Моя часть русской кухни называется «По-домашнему». Это те рецепты, что с радостью воспроизводятся дома.
Домашняя кухня — это либо огромное традиционное праздничное застолье (средство гастрономической социализации), либо поиск того самого вкуса из детства (как у мамы) и попытка его воссоздать (в выпечке тут равных нет Ирине Чадеевой и ее ГОСТам), либо скучная ежедневная обязанность накормить семью и тут задача максимально упростить процесс, никто не хочет жить на кухне, если и на диване неплохо (тут мои рецепты более чем подходят, потому что человека ленивее меня природа не создавала, я знаю, как выкинуть лишнее и избежать ненужных телодвижений).

Рестораны и кафе в России, исповедующие русскую кухню как бренд, — это второе направление. И тут главное — не пускаться в ненужные упрощения. Необходимо представлять русскую кухню как региональное искусство, делать упор на гастрономическую составляющую, на вкуснейшие региональные продукты, способные сделать каждое блюдо уникальным, но с принятой в Европе подачей. Очень вкусный соленый огурчик, засоленный на месте, в разы правильнее, чем тот, что неизвестно сколько времени плыл из Марокко в Сургут.

А есть третий сегмент — история русской кухни. Тут идет поиск старинных, интересных, аутентичных или книжных рецептов. Последующая их реконструкция в современных реалиях — задача непростая, но дико увлекательная. Вот в этой области нет равных Андрею Бугайскому и Марии Сорокиной с их тематическими квартирниками. А еще у них лучшая в мире горчица, потому что как у папы.
4. Расскажите о перспективах русской кухни в других странах. Пользуются ли там популярностью традиционные русские блюда и рестораны?
Большинство попыток представить русскую кухню за границей потерпели фиаско. Нет, все иностранцы знают про борщ, но готовить и есть его, поверьте, никто не рвется. Так что оставьте селедку под шубой для русских заводских столовых и для традиционного русского Нового года во всем мире.

А в кафе, тем более за рубежном, продавайте не блюда сами по себе, а способы приготовления как бренд. Вместо салатов и закусок — три вида икры. Заморская баклажанная, кабачковая и грибная. Готовить свежую по мере убывания запаса. Достал, прогрел, оформил. Русская икра давно уже бренд, а эти три вида, если хорошо приготовить, будут не хуже тапенад из баночных недорогих оливок, быстро пробитых блендером. Угодят и веганам, и мусульманам.

Проблема тех, кто уже прежде пытался открыть такие заведения, в том, что они просто перестарались. В каждое блюдо, как в матрешку, пытались запихнуть и особенную русскую духовность, и «Братьев Карамазовых», и все тома «Войны и мира», и ансамбль «Березка» в полном составе. А это всего лишь общественное питание, задача которого — накормить людей так, чтобы им было вкусно, сытно и комфортно. Всё! И если народу в таких заведениях многослойную селедку под шубой скармливать, то никто кроме русскоязычной диаспоры туда ходить не будет. Что произойдет с выручкой, вы и сами понимаете…

5. Что в таком случае нужно учитывать тем, кто мечтает открыть собственный ресторан традиционной русской кухни за границей? Ведь русские блюда все еще довольно непривычны для иностранцев.

Вместо супов нужны солянки: мясная, рыбная, грибная. Брез хранят отдельно и порционно в смеси, пассерованный лук с томатом — тоже отдельно, каперсы — в банке. Время приготовления одной-двух порций из заготовок — 5 минут. Лимон, маслины и сметана — отдельно, как элемент подачи. А вот веточку укропа лучше оставить дома. И самое главное — побольше горячего свежеиспеченного хлеба, белого и черного, к нему мягкого вкусного сливочного масла (вологодское соленое или местное повкуснее) и соусов обязательно побольше отдельно. Майонезный может стать прекрасным аналогом соуса тар-тар, а шашлычный с легкостью замените томатный соус. Если говорить о стоимости блюд, то оптимальной ценой я считаю 4,5 евро за набор икры с хлебом и 8 евро за тарелку густого горячего супа с горячим хлебом и маслом. Ну и 15-20 евро за основное блюдо.

Европейскому или китайскому туристу такой формат понятен и привычен. Они не едят одновременно первое-второе-третье, и никогда вы их не заставите это делать. А еще важно учитывать, что народ путешествующий в большинстве своем нашего, предпенсионного возраста. А это также обозначает, что зубы уже не новые, и стейк они захотят есть как можно ближе к зубной щетке. А если в данный конкретный момент у них привычное время обедать, то они выберут то, что им понятно, доступно по финансам и по-бли-зо-сти (ключевое слово). И если посетителю в первый же раз будет некомфортно, то второго шанса у вас не будет. Никогда.
6. Какое блюдо русской кухни вы считаете наиболее перспективным в наборе популярности среди гостей России и тех, кто просто решил познакомиться с русскими кулинарными традициями?
Вот в эту идею прекрасно вписывается изначально куриная рубленая пожарская котлета. Ее можно приготовить даже из халяльной говядины в целях усиления нажористости и расширения контингента. Или из рыбы. Или из овощей. Главный принцип — обжаренная рубленая котлета со сливочным маслом внутри, которое выступает в роли соуса. Гарнир на выбор — овощное пюре или картофель аля-Пушкин. Из беби-картофеля красота же получится! И тогда нам удастся соблюсти и аутентичность, и историчность и появится возможность готовить эти блюда в любой стране и из любых продуктов.
7. Вы имеете богатый опыт работы в сфере ресторанного бизнеса. В чем секрет успешного ресторана?
Для того чтобы иметь возможность профессионально готовить и продавать национальную кухню в любой стране мира, нужно, чтобы она была:
1. Понятна по составу продуктов, т.е. человек должен видеть и понимать, что он ест.
2. Готовилась из продуктов, которые должны быть в шаговой доступности. Про срочно бегущего в соседнюю лавку в три часа ночи официанта, потому что вдруг закончилась свекла или сливки, а заказ нужно отдать через 20 минут, вам расскажет шеф в любой части планеты — на Урале, на Рубинштейна или в Гамластане.
3. Имела минимальный разброс в количестве продуктов и максимальную возможность предварительной заготовки.

8. На что вы советуете делать особый акцент в ресторане традиционной русской кухни?

Вкусный кофе, чай по желанию, пиво и вино. Вкусные десерты. Ватрушка, которая королевская (мы тут с филадельфией делали вместо творога — так вот просто отлично получилось) и шарлотка (яблочный пирог простой). Подавать обязательно со взбитыми сливками из баллона или взбитых вручную. И Наполеон — обязательно. Вот какой вам нравится — тот и есть самый правильный. Крошащийся из слоеного теста с масляным кремом (быстрый и не затратный в заготовках) или бабушкин мокрый (миллион коржей, заварной крем). Наполеон, как и борщ, это не блюдо, а философия. У каждого из нас самый правильный Наполеон — это тот, что мы ели в детстве.
Думаю, что лет через десять мир узнает и про mango-caviar, и про Vegetarien Kotlet Pozarsky и про заведения Pizza-Kebab-Kotlety.

9. Можете ли вы назвать себя подлинным любителем русской кухни?
Да, я безусловный фанат русской кухни, потому что она не просто вкусная, но достойная и душевная. Хочется теперь, чтобы она стала доступной!

  • 18 октября 2016, 21:15
  • 13628

Ensalada Rusa или Mixta [Рецепт + Видео] Картофельный салат 2 способа

значок поиска

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español Recipe ↆ

Ensalada rusa или ensalada mixta (картофельный салат) — один из самых популярных рецептов и любимый салат на всех наших праздниках и праздничных столах. Его нельзя не упомянуть на наших рождественских и новогодних праздниках, и он является фаворитом на вечеринках, вечеринках и веселых семейных посиделках.

Ensalada rusa или ensalada mixta (картофельный салат).

Почему мы ❤️ это

Ensalada Rusa в доминиканском блоге? Почему да! Практически в каждой стране мира есть своя версия картофельного салата, и многие также называют свою версию «русским картофельным салатом». В нашей стране он стал, пожалуй, самым популярным салатом и всегда присутствует на всех мероприятиях, от неформальных семейных посиделок до Рождества. От обеда до ужина.

Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить два варианта этого незабываемого сливочного, ароматного картофельного салата, который будет иметь большой успех за столом.

Что такое энсалада руса?

Ensalada rusa — салат, основными ингредиентами которого являются картофель, яйца и майонез. Этот картофельный салат известен практически во всех странах западного мира, в каждой стране по-своему, и очень популярен во всем латиноамериканском мире.

Доминиканская энсалада руса

Доминиканская энсалада руса рецепт – или энсалада микста, как мы также называем доминиканским картофельным салатом – имеет штрихи, которые отличают его от других стран.

Ингредиенты

Разновидностей этого салата столько же, сколько домов в Доминиканской Республике. Дополнительные ингредиенты добавляются (или нет) в некоторых домах. Другие варианты включают добавление в салат капельки уксуса или щепотки сахара. Экспериментируйте, пока не найдете вариант, который вам нравится больше всего.

В Доминикане, в зависимости от случая и предпочтений, можно приготовить картофельный салат с яблоками или розовый картофельный салат с добавлением свеклы. Первый из них является наиболее распространенным на Рождество. Как и у всех наших блюд, вариаций может быть столько же, сколько домов в стране.

Лучшие советы

  • Лучший трюк, которым я могу с вами поделиться, это нарезать все овощи и яйца вкрутую на мелкие кусочки и делать это равномерно, чтобы в салате не было больших кусков.
  • Майонез хорошего качества также является главным приоритетом, он во многом определяет вкус и текстуру салата.
  • Добавьте достаточное количество майонеза, чтобы салат получился рыхлым и кремообразным, но если вы обнаружите, что даже после добавления всего майонеза он все еще немного густоват, вы можете добавить пару столовых ложек очень холодной воды.

Как хранить

  • Держите салат в охлажденном состоянии до тех пор, пока не наступит время его употребления, если только вы не собираетесь подавать его вскоре после того, как закончите.
  • Можете ли вы заморозить энсалада руса? Нет, ты не можешь. Русский салат плохо замораживается, по крайней мере, на мой взгляд, и вот почему: я пробовал замораживать как с добавлением майонеза, так и без него. Без майонеза все было не так плохо, но яйца плохо замерзали, хотя все равно были съедобны. Салат, уже смешанный с майонезом, был мягким, с жевательными кусочками яиц. Совсем не приятно. Если у вас есть другой опыт, буду рад услышать.

Лучший картофель

  • Восковидный картофель (например, Юкон) лучше всего подходит для этого салата, так как он не становится слишком мягким, когда его варят и нарезают кубиками. Также можно использовать красновато-коричневый картофель.

Ensalada rusa или ensalada mixta.

Рекомендации по подаче

Это блюдо можно подавать как салат, а также как гарнир. Большая миска также обязательна к доминиканским парриладам (кулинарным блюдам).

Картофельный салат по-доминикански — один из самых популярных наших рождественских рецептов, его подают рядом с жареной на Рождество свининой (курицей или индейкой), а также Pasteles en hoja, Pasteles de yuca (и попробуйте наш очень простой Pastelón en hoja), Pastelón de platano maduro и Moro de guandules.

В обычный день это прекрасно сочетается с нашим жареным цыпленком или чулета фрита (жареные свиные отбивные).

О нашем рецепте

Я нашла бесчисленное множество вариаций этого блюда, в зависимости от вкуса повара. Самым странным оказался салат Ensalada Rusa с изюмом, в который повар добавил сахар, да еще и острый. В целом рецепты, которые мы здесь приводим, ближе к самому распространенному способу его приготовления, и они, конечно же, такие, как я научилась его делать у своей мамы.

Подробнее о энсаладе руса можно прочитать под рецептом.

Как приготовить свой Доминиканский картофельный салат?

Рецепт

Этот удивительный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon, мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Ensalada Rusa или Mixta [Рецепт + Видео] Картофельный салат 2 способа

Автор: Clara Gonzalez

Узнайте, как приготовить ensalada rusa, наш любимый картофельный салат. Мы покажем вам 2 способа приготовления энсалада руса или энсалада микста, как это называют в Доминиканской Республике.

5 из 25 голосов

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс салата

Кухня Доминиканская, Латиноамериканская

Порции 6 порций

Калорийность 241 ккал

  • 1 фунт картофеля, [0,45 кг] Я предпочитаю Юкон или любой другой восковой картофель
  • 2 большие моркови
  • 3 яйца (средние)
  • 2 чайные ложки соли или больше по вкусу (разделить)
  • 1 средняя свекла (по желанию) )
  • 1 яблоко (любого сорта)
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 2 столовые ложки уксуса
  • ½ стакана сладкой кукурузы (по желанию)
  • ½ стакана зеленого горошка, бланшированного или консервированного (по желанию)
  • ½ чашка майонеза
  • Поместите картофель , морковь и яйца в большую кастрюлю и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их (и дополнительно). Добавьте столовую ложку соли .

    По прошествии 12 минут выньте яйца из воды и продолжайте варить морковь и картофель до готовности.

  • Сварите свеклу в другой кастрюле, пока она не станет мягкой и не прожарится (проверьте готовность вилкой). Не используйте свеклу, если вы собираетесь использовать яблоко в салате.

  • После охлаждения до комнатной температуры очистите картофель, морковь, яйца, яблоко (или свеклу) и нарежьте небольшими кубиками.

  • Измельчите лук , добавьте уксус и дайте настояться, пока не наступит время смешать с остальными ингредиентами (не менее 10 минут). Откажитесь от уксуса. Это сделает лук менее острым.

Для салата из розового картофеля
  • Смешайте картофель, морковь, яйца, свеклу, лук, кукурузу и горох . Добавьте майонез и перемешайте. Приправить солью по вкусу.

Для приготовления яблочно-картофельного салата
  • Смешайте картофель, морковь, яйца, яблоко, лук, кукурузу и горох . Добавьте майонез и перемешайте. Приправить солью по вкусу.

Хранение и обслуживание

Калории: 241 ккалУглеводы: 18 г Белки: 5 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 105 мг Натрий: 933 мг Калий: 520 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Витамин А: 3655 МЕВитамин С: 17,5 мг Кальций: 50мгЖелезо: 3,2мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ Доминиканский картофельный салат, рецепт энсалада микста, энсалада оливер, энсалада руса ан инглес, русский салат

Еще рецепты со свеклой, морковью, яйцами, картофелем

Часто задаваемые вопросы

Откуда взялась энсалада руса?

В шокирующем повороте сюжета энсалада руса все-таки пришла из России! Первоначальный салат содержал несколько других ингредиентов, таких как говяжий язык, мясное ассорти, каперсы и салат, хотя это, вероятно, менялось в зависимости от сезона или наличия ингредиентов.

Кто изобрел энсаладу руса?

Оригинальный рецепт энсалады руса был создан шеф-поваром Люсьеном Оливье [1], работавшим в престижном ресторане «Эрмитаж» в Москве в 19век. Оригинальный салат Оливье (как его до сих пор называют во многих странах) содержал не майонез, а фирменную заправку, ныне затерянную во времени, которая почти наверняка содержала горчицу и масло из Прованса.

Как еще можно назвать энсалада руса?

В некоторых странах (например, во Франции и России) он до сих пор называется Salade Olivier [2], а в Испании испанский картофельный салат известен как Ensaladilla или Ensaladilla Rusa 9.0012 [3], а также подается как тапас . В большей части Латинской Америки это просто Ensalada Rusa. В каждой стране, регионе или доме есть свои варианты. Другое название, под которым Ensalada Rusa известна в нашей стране, — Ensalada Mixta (Смешанный салат).

Ссылки

  1. Информация о поваре — Люсьен Оливье
  2. Мармитон — Салад Оливье (Россия)
  3. Ла Авангардия — Энсаладилья Руса

By Тиа Клара — Опубликовано 21 декабря 2003 г. , исправлено 9.0241 30 ноября 2022 г.

Еще рождественские и новогодние рецепты и идеи

¡Привет! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.

Русский салат | вегетарианский русский салат

Вы здесь: Главная >  Курс  >  Индийские Салаты  >  Полезные Салаты (Салаты, которые делают еду)  >  Русский Салат

Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

33 ОТЗЫВА
ALL GOOD

Русский Салат Видео

रशियन सलाद रेसिपी | रूसी सलाद | शाकाहारी रशियन सलाद | Русский салат на хинди 

રશિયન સલાડની રેસીપી — ગુજરાતી માં વાંચો rati) 

Добавлено в 318 кулинарных книг
Этот рецепт был просмотрен 698459 раз

Содержание

русский салат | вегетарианский русский салат | русский салат в индийском стиле | с 12 удивительными изображениями.

Вкус и текстура Русского салата (Овощной русский салат) прекрасны, так как в нем используются пропаренные овощи, а не сырые. При приготовлении овощей для русского салата следите за тем, чтобы они не пережарились, потому что должны быть сохранены яркие цвета и хрустящая корочка овощей.

Сочетание таких идеально приготовленных овощей с заправкой этого классического вегетарианского русского салата майонезом и свежими сливками придает ему пикантности. Что самое лучшее, этот популярный русский салат так легко приготовить, поскольку он состоит только из отварных овощей и майонеза.

Подавайте этот русский салат охлажденным, чтобы усилить вкус и хруст. Просто съешьте русский салат с ломтиком черного хлеба и насладитесь тарелкой супа из чечевицы, помидоров и шпината.

Научитесь готовить русский салат | вегетарианский русский салат | Рецепт русского салата по-индийски с подробными пошаговыми фото и видео.

Добавьте личную заметку

Рецепт русского салата — Как приготовить русский салат

Теги

Рецепты индийских фруктовых салатовИндийские салаты с заправкой0003

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp
4 Делает 4 порции (4 порции)

Покажи мне для
порции

Ингредиенты

Для русского салата
2 чашки нарезанных и пропаренных смешанных овощей (морковь, фасоль, картофель и зеленый горошек)
1/2 чашки майонеза
2 ст. по вкусу

Метод

Для русского салата

    Для русского салата

  1. Чтобы приготовить русский салат, соедините все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Охладите русский салат не менее 1 часа и подавайте охлажденным.

Рецепт русского салата с пошаговыми фото

Если вам нравится русский салат

  1. Если вам нравится рецепт Русский салат , то ознакомьтесь с другими нашими рецептами салатов с использованием майонеза, например:

    • Салат из шпината и кукурузы в майонезной заправке
    • Хрустящий салат с творожным майонезом

Способ приготовления русского салата

    org/HowToSection»>

  1. Для приготовления Русский салат нам сначала нужно нарезать морковь, фасоль, картофель и зеленый горошек.
  2. Переложить в глубокую миску.
  3. Добавьте достаточное количество воды.
  4. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности от 6 до 8 минут.
  5. Слейте воду с помощью сита.
  6. Для приготовления русского салата переложите овощи в глубокую миску.
  7. org/HowToStep»>
    Добавьте майонез.
  8. Добавьте свежие сливки. По желанию можно добавить немного горчичного соуса.
  9. На этом этапе вы можете добавить ананас, если хотите, это необязательно.
  10. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  11. Аккуратно перемешайте все, чтобы хорошо покрыть все овощи Русский салат (Овощной русский салат).
  12. Охладите не менее 1 часа и подавайте Русский салат (Овощной салат) охлажденным.

Сопровождение

Арабский салат (рецепт супов и салатов)

Суп из коричневого лука с перцем и сырными шариками
Сырные гренки, запеченные сырные гренки для супа
Суп из нута (рецепт супов и салатов)
Суп из панира, ростков фасоли и зеленого лука

9000 2 Питательная ценность (сокр. ) на порцию

Энергия 206 ккал
Белки 2,5 г
Углеводы 18,8 г 90 404
Клетчатка 3 г
Жир 15,5 г
Холестерин 0 мг
Натрий 295,1 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность русского салата

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал

Только что добавлено

17 новых видео
149 новых рецептов
68 новых фото

65 новых отзывов
37 नई हिंदी रेसिपी 
9 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Полезные свойства петрушки Anjeer

  • Преимущества свежего инжира Fresh Anjeer
  • Применение Сладкого Картофеля Шакарканд
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Аймода
  • 9 Супер польза лебеды
  • Разместите свой собственный рецепт

    Конкурс рецептов

    Конкурс не объявлен

    9 0002 Посмотреть архив соревнований.