Блюда из белой свеклы рецепты: Блюда с сладкой свеклой (отварной, нарезанной соломкой) «белая дача», 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салат из белой фасоли, свеклы и яблока – пошаговый рецепт приготовления с фото

19 января 2022

Оценить

Купить продукты

Это интересный и вкусный салат, который насытит на несколько часов. Подойдёт в качестве перекуса.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

16 минут

Время на кухне

16 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная белая фасоль200 г
Свекла1 шт. = 130 г
Зеленое яблоко1 шт. = 250 г
Укроп3 веточка = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите свеклу, остудите.

Шаг 2

Почистите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Нарежьте кусочками яблоко.

Шаг 4

Нарежьте укроп.

Шаг 5

Смешайте все компоненты, посолите, заправьте маслом.

Шаг 6

Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 30 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон свеклы
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепты на выбор салатов с фасолью белой, фасолью красной, свеклой


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

 


Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

 


Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

 


Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

 


И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!  

 


В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

 


В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом  салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. 

 


Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

 


Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы  и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

 


Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

рецептов из белой свеклы — Найдите рецепты с лучшим рейтингом!

Наслаждайтесь едой в Великобритании и Ирландии

Введите название рецепта, ингредиент, ключевое слово…

Более 20 000 вкусных рецептов!

Введите название рецепта, ингредиент, ключевое слово…


Google Реклама

Советы и хитрости от шеф-повара

Как обрезать и завязать ростбиф

В этом видео мы покажем вам лучший способ самостоятельно обрезать и завязать жаркое! Вам не нужен мясной магазин или супермаркет, чтобы сделать это за вас, когда это так легко сделать дома.

Самые популярные рецепты из белой свеклы

Салат из свеклы, английской спаржи и копченого лосося от Тиффани Гудолл с заправкой из йогурта и перца

Автор: Love Beetroot, посетите сайт Love Beetroot

«Этот салат — великолепная закуска для позднего лета, а хрен придает ему превосходный. ..

Мусс из свеклы с эмульсией из тунца и петрушки

By Superbol , блог Jamais sans mon Superbol !!!

В миску добавьте красную свеклу (оставьте 1/2 для украшения), сушеный тунец, творог, уксус, чеснок…

Салат из свеклы, дикого риса и трав с курицей-гриль, приправленной тмином и специями

Автор Love Beetroot, посетите сайт Love Beetroot

Замаринуйте курицу, смешав вместе оливковое масло, тмин, толченый чеснок, соль и перец, и натрите со всех сторон …

Пирожные со свеклой и ванилью и глазурью из розового масла

Автор Love Beetroot, посетите сайт Love Beetroot

Приготовьте кристаллизованные лепестки роз за день до подачи кексов

Салат «Летний сад» из традиционной свеклы, редьки, сельдерея, листьев, зеленого лука, с филе копченой форели. Заправка из сметаны с хреном.

Автор Love Beetroot, посетите сайт Love Beetroot

Приготовьте заправку из крема из хрена, смешав все в небольшой миске

Свекольный салат Марка Хикса с копчеными анчоусами

Автор Love Beetroot, посетите сайт Love Beetroot

Маркс говорит: «Копченые анчоусы довольно редкие, очень вкусные и очень дорогие

Похожие сборники рецептов из белой свеклы

  • белый шоколад (41)

  • белое вино (19)

  • белый соус (8)

  • торт из белого шоколада (6)

  • соус из белого вина (4)

  • мусс из белого шоколада (4)

  • свекольный суп (4)

  • белокочанная капуста (3)

  • клубника и белый шоколад (3)

  • мидии в белом вине (3)

Свекольный салат Марка Хикса с копчеными анчоусами
Салат из свеклы, британской спаржи и копченого лосося от Тиффани Гудолл с заправкой из йогурта и перца

Рецепт салата из свеклы с рукколой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

С восхитительной свеклой, рукколой с перцем, сыром фета и хрустящими грецкими орехами этот потрясающий рецепт салата из свеклы достоин праздничных посиделок!

Кроме того, он полон вкуса, легко собирается, и выглядит красиво!

Перейти к рецепту

В основе этого простого, но очень вкусного рецепта салата лежит свекла. Их сочная текстура и сладость прекрасно сочетаются с пикантной фетой, перечной рукколой и грецкими орехами.

Это салат с насыщенной текстурой и вкусом, и это один из моих любимых рецептов салатов, легкий, свежий и идеально подходящий для многих случаев.

И я люблю удобную консервированную свеклу или в вакуумной упаковке , они отлично работают здесь и обеспечивают ту же питательную ценность, что и свежая свекла, избавляя вас от хлопот, связанных с обжариванием и чисткой свеклы.

В моем мире вкусные блюда и званые обеды не должны вызывать стресс, и этот рецепт салата из свеклы как нельзя кстати.

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и красочным салатом, который не требует времени и усилий, это то, что вам нужно!

Список ингредиентов

  • Вареная свекла
  • Руккола
  • Сыр фета
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Бальзамический уксус
  • Мед
  • Дижонская горчица
  • Соль и перец

Как приготовить этот рецепт салата из свеклы

(Примечание: это краткое описание ,  полный рецепт находится внизу страницы)

900 52

  • Разложить рукколу листья на сервировочной тарелке.
  • Добавьте дольки свеклы, раскрошенную фету и измельченные грецкие орехи.
  • Приготовьте заправку, встряхнув ингредиенты в стеклянной банке.
    • Полейте салат заправкой перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    Ингредиенты для рецепта салата из свеклы

    Свекла: Они не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, приправ или консервантов. Вареная свекла сладкая и универсальная, она также идеально подходит для этого влажного пирога и вкусного хумуса .

    Руккола ( также известная как ракета ):  острый вкус  свежая руккола для младенцев  – это , идеальное сочетание  , чтобы сбалансировать сладость свеклы. Если вы любите рукколу так же сильно, как и я, вам также могут понравиться эти рецепта рукколы , включая фриттата и гарнира !

    Сыр фета: придает этому салату терпкий и пикантный вкус, и вы можете купить его либо в блоке (мой любимый вариант), либо в предварительно раскрошенном виде.

    Грецкие орехи: за их ореховый привкус и хрустящую текстуру, их стоит поджарить на плите или в духовке, они подчеркнут их восхитительную землистость. Орехи пекан тоже хороши, но дороже, чем грецкие орехи.

    Заправка:  для этого рецепта салата из свеклы я использую винегрет, приготовленный из оливкового масла первого холодного отжима , бальзамического уксуса, дижонской горчицы и меда для эмульгирования заправки и придания острого и сладкого вкуса. Плюс соль и перец, конечно.

    Еще праздничные салаты…

    Этот салат из свеклы выглядит потрясающе и идеально подходит для праздничного стола. Но я также люблю эти рецепты салатов, которые вкусны и выглядят красиво:

    • Салат из рукколы и груши
    • Салат из сельдерея с пармезаном
    • Салат из капусты с яблоками
    • Салат с виноградом 9 0054
    • Зимний салат
    • Салат из артишоков
    • Салат из шпината и рукколы

    Для большего вдохновения, я уверен, что в этой коллекции праздничных салатов вы найдете салат, который вы ищете!

    Если вы приготовите салат из свеклы по этому рецепту , дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!

    Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, следите за мной в Instagram, , Pinterest, и Facebook.

    Распечатать Рецепт

    Рецепт салата из свеклы с рукколой и фетой

    Этот великолепный свекольный салат с вкусной свеклой, рукколой, фетой и хрустящими грецкими орехами достоин праздничных посиделок! Кроме того, он легкий, готовится менее чем за 15 минут и выглядит красиво!

    Рецепт обновлен:  первоначально опубликованный в декабре 2019 года, я изменил рецепт, добавив больше примечаний и новых изображений.

    Время приготовления 10 минут

    Блюдо: Салат

    Ключевое слово: салат из свеклы

    Порции: 4

    • 9 унций (250 г) свекла, вареная*
    • 4 унции (120 г) руккола, вымытая и высушенная
    • 3 унции (90 г) фета, раскрошенная
    • 2 унции (60 г) грецкие орехи, крупно нарезанные
    Заправка:
    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 2 чайные ложки меда
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки мелкой соли, плюс еще по вкусу
    • ⅛ чайной ложки черного перца
    • Соберите салат: положите рукколу на большое сервировочное блюдо или салатник.