Содержание
Свиная шея, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото
13359
17.04.2023
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Ароматная свиная шея, запеченная в духовке в пряном маринаде. Ее можно подавать горячей в качестве основного блюда (например, с печеным или отварным картофелем и салатом). А также в качестве холодной закуски или добавлять в бутерброды.
Ингредиенты:
- около 800-1000 гр. свиной шеи,
- 6 столовых ложек подсолнечного масла,
- 1 чайная ложка яблочного уксуса,
- зелень, по возможности свежая (базилик, розмарин, мята, тимьян, кориандр),
- 3 зубчика чеснока,
- половина чайной ложки острой молотой паприки,
- половина чайной ложки сладкой молотой паприки,
- половина чайной ложки травяного перца,
- щепотка лимонного перца,
- полторы чайные ложки соли,
- 1 чайная ложка имбиря,
- 1 лавровый лист,
- 1 зерно душистого перца,
- 1 чайная ложка тертого хрена из банки,
- 2 чайные ложки мягкой горчицы для деликатесов
Свиная шея, запеченная в духовке – рецепт
Налейте масло в банку или чашку. Добавьте яблочный уксус (по желанию), травы и специи. Смешать. Добавьте хрен и горчицу, тщательно перемешайте. Втираем готовый маринад в мясо. После маринада налить в банку/чашку около 50-70 мл воды, промыть и вылить в блюдо со свиной шеей.
Обваляйте мясо в измельченных зубчиках чеснока, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Накройте пищевой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на 2-3 дня.
Перед запеканием переложите свиную шею (с маринадом и всеми специями) в жаропрочную посуду или небольшой противень. Накройте алюминиевой фольгой или положите мясо в рукав для запекания, закройте рукав с обеих сторон и проткните его в двух местах, например, зубочисткой, чтобы выходил горячий воздух.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210-220 градусов первые 20 минут.
Затем снизить температуру до 180-185 градусов и выпекать еще 40-50 минут.
В том случае, когда вы запекаете свиную шею в фольге, осторожно приподнимите фольгу и полейте мясо соусом, собирающимся на дне посуды, или водой (примерно полстакана), если соуса очень мало.
Общее время запекания свиной шеи в фольге зависит от размера куска. Примерно через час от начала приготовления проверяйте каждые 15-20 минут, не стало ли мясо уже нежным. Ближе к концу приготовления снимите алюминиевую фольгу/разрезной рукав и дайте верхней части мяса слегка подрумяниться.
Как правило, в случае целой свиной шейки на каждый килограмм мяса требуется один час при 180 градусах (например, двухкилограммовая свиная шея должна запекаться 2 часа). Мясо, запеченное в рукаве или покрытое алюминиевой фольгой, сохраняет большую сочность, но запекается дольше. Если вы пригласили гостей и хотите, чтобы свиная шея была готова к определенному времени, заблаговременно поставьте мясо в духовку (рассчитывая на определенное время), а потом держите в тепле.
Целую жареную свиную шею можно подавать с отварным картофелем, макаронами, рисом или просто с салатом (например, картофельным). Свиная шейка подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве холодной закуски. Его также можно добавлять в бутерброды вместо мяса. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт запеченной свиной шеи в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить свиную шею в рукаве в духовке.
Свиная шея, запеченная в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Свиная шейка в духовке — пошаговый рецепт с фото
Автор Alla | «»
Свинина — это наверное самый популярный вид мяса, который любят все. Для меня самая лучшая ее часть — это свиная шейка. Мне кажется, что нежнее, сочнее и вкуснее чем она, нет ничего. Еще мне очень нравится, что шейка готовится очень просто и это не занимает много времени. С ней можно делать все, но самое лучшее блюдо — это запеченная свиная шейка в духовке. Получается непередаваемая нежность мяса, оно просто тает во рту. Лучше всего готовить свиную шейку в духовке вместе с картошкой, весь замечательный мясной сок пропитает картофельную подушку и передаст ей свой аромат. Да и согласитесь, что это очень удобно, у нас сразу получается свиная шея с гарниром. Хочу заметить, что блюдо это вполне праздничное, на столе смотрится шикарно и лучше всего делать саму шейку порционными кусочками. Обычно я не запекаю мясо в духовке до зажаристой корочки, мне нравится, когда оно остается нежным и сочным. Так и в этом рецепте приготовления свиной шейки, мясо получилось просто восхитительное на вкус.
Ингредиенты:
- свиная шейка около 1 кг
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 7 средних картофелин
- 3 ст ложки растительного масла
- 1 маленький помидор
- зелень
- твердый сыр около 50 гр
- 1 ч ложка горчицы
- 1 ч ложка майонеза
- приправы по вкусу
- соль, перец по вкусу
- пару зубчиков чеснока по желанию
Способ приготовления
Свиную шейку нарезаем ломтиками толщиной около полутора сантиметров. Со всех сторон смазываем растительным маслом (уйдет 1,5 столовые ложки), немного солим, перчим и даем отдохнуть.
Картошку и морковь режем тонкой соломкой (я натерла на терке для корейской моркови), лук режем полукольцами. Все соединяем, немного солим, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и перемешиваем.
В форму для запекания (можно застелить ее пекарской бумагой) выкладываем сначала картошку и на нее кусочки свинины немножечко внахлест. Добавляем половину стакана горячей воды, закрываем форму фольгой и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С приблизительно на 1,5 часа.
За это время режем сыр и помидор мелкими кубиками. К ним добавляем порезанную зелень, горчицу, майонез, соль, перец и приправы. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Через 1,5 часа достаем свиную шейку с картошкой из духовки и осторожно снимаем фольгу.
Аккуратно, чайной ложечкой выкладываем на каждый кусочек мяса нашу сырную ароматную смесь. И ставим снова запекаться свиную шейку в духовку уже без фольги минут на 15 — 20.
Как только сыр расплавится, наше блюдо в духовке готово. Если вы любите более зажаристое мясо, подержите свиную шейку в духовке немного дольше, но не пересушите ее. Приятного аппетита.
Опубликовано в Блюда из мяса Теги: запеченная свинина, свиная шейка, свиная шейка в духовке, свинина в духовке
Просмотры: 105297
Запеченная свиная шея
от редакции
Резюме
Время подготовки | 10 минут |
Общее время | 10 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
- 1 кг свиной шеи
- 2 луковицы овощные
- Сыр (жареный сыр) по желанию
- соль и перец
- майонез
Запеченная свиная шея
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Нарезать свиную шею и лук ломтиками, выложить слоями на противень или в форму для запекания, приправить солью и перцем. Сначала свиная шейка, потом луковые кольца. Покройте все сыром. Обильно смажьте сыр майонезом, чтобы он не подгорел. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут.
- Хорошо сочетается с крокетами или картофельными дольками.
Также нравится
Свиная шея, запеченная с луком
Мясо, запеченное с луком, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свиная шея (или…
Свиная шея Свинина
Сочная пикантная свиная шейка, пропитанная овощным бульоном внутри, смазанная густым маринадом снаружи и запеченная с морковью и луком. Для приготовления этого блюда, помимо указанных продуктов, вам понадобится шприц и пакет или противень…
Тушеная свиная шея
Идеальный рецепт тушеной свиной шеи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованная свиная шея
Идеальный рецепт маринованной свиной шеи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Барбекю из свиной шеи
Идеальный рецепт барбекю из свиной шеи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная шея в жаровне
Рецепт идеальной свиной шеи в жаровне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шейка свиная, запеченная с медово-горчичной глазурью
Для праздничного стола – запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Такой рецепт точно украсит новогодние горячие блюда! Ингредиенты Свиная шейка – 1-1,5 кг Оливковое масло – 30 мл Соль по вкусу Перец черный горошком – 40 г Для глазури: Мед – 80 г Горчица –…
Запеченные куриные шейки
Куриные шейки, запеченные в духовке со специями, — отличная закуска к пиву и не только. Ароматные, сочные, обжаренные шейки еще называют куриными семечками, так как от них невозможно оторваться. Бюджетно и вкусно! Ингредиенты Куриные шейки (без кожи) …
Запеченные стейки из свиной шеи с соусом песто и фетой на овощах
Идеальный рецепт запеченных стейков из свиной шеи с песто и фетой на овощах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованные стейки из свиной шеи
Идеальный рецепт маринованных стейков из свиной шеи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная свиная шея с солью
Идеальный рецепт жареной свиной шеи с солью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из репы со свиной шеей
Идеальный рецепт тушеной репы со свиной шейкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные свиные шейные отбивные
Идеальный рецепт фаршированных свиных шейных отбивных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная шея в яблочном соусе
Идеальный рецепт свиной шеи в яблочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная шея в солевой ванне
Идеальная свиная шея в солевой ванне с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенное рагу со свиной шеей
Идеальный рецепт тыквенного рагу со свиной шеей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо с луком из свиной шеи
Идеальный рецепт мяса с луком из свиной шеи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Копченая свиная шея с фасолью
Идеальный рецепт копченой свиной шейки с фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринованная свиная шея в огненном соусе
Идеальный рецепт маринованной свиной шеи в огненном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная шея из гикори дыма
Идеальный рецепт свиной шейки из гикори дыма с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Запеченная свиная шея»
Шейные кости и соус | I Heart Recipes
All Posts / Рецепт с шейными костями и соусом (пища для души)
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт
Вот простой рецепт свиной шеи с соусом. Это блюдо является любимым блюдом для души! Есть много способов сделать шейные кости. По этому рецепту мы будем запекать их в духовке. Мы собираемся задушить наше мясо вкусным домашним соусом из свинины и лука. В качестве гарнира я предлагаю мой сладкий кукурузный хлеб и вкусную зелень листовой капусты в южном стиле. Кроме того, я рекомендую иметь много острого соуса под рукой!
Шейные кости и соус
Простые, ароматные и нежные шейные кости с соусом — классическая пища для души. Подавайте с картофельным пюре, листовой капустой и сладким кукурузным хлебом для максимального комфорта.
Смотреть видеоРаспечатать рецептPin Recipe
Основное блюдо
Кухня Soul Food
Ключевое слово Шея и соус
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 50 минут минут
90 002 Общее время 1 час час 10 минут минут
Порции 4 человека
Шейные кости
- От 6 до 8 шейных костей
- 1/2 ч. л. приправы соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 ст.л. сушеного или свежего лука
- чеснок по желанию 9 0045
- воды достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли
Соус
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3/4 стакана муки, разделенной
Приправьте шейные кости приправой, солью, черным перцем, луком и чесноком.
Добавьте столько воды, чтобы она покрыла дно кастрюли.
Накрыть крышкой и готовить 35 минут при температуре 375°С.
Удалите шейные кости и приготовьте соус.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле.
Добавить в масло примерно 1/2 стакана муки. Перемешайте до золотистого цвета.
Посыпать шейные кости обжаренной мукой, осторожно перемешать.
Посыпьте примерно ¼ стакана муки поверх шейных позвонков. Крышка.
Уменьшите температуру духовки до 350°С и снова поместите шейки в духовку на 25 минут.
Снимите и наслаждайтесь!
Последний шаг! Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне отзыв ниже. Это помогает будущему
создателей рецептов и гарантирует сохранение высококачественных рецептов на долгие годы!
© 2023 I Heart Recipes
Автор: I Heart Recipes
441
акции
УЗНАТЬ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВВсе посты
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ РЕЦЕПТА
Я блогер Soul Food, живу на Тихоокеанском Северо-Западе и привношу южную кухню в великолепный Сиэтл, штат Вашингтон. Я родился и вырос в PNW, но корни моей семьи уходят в Батон-Руж, штат Луизиана, где родились и выросли мои бабушка и дедушка. Я живу каждый день, чтобы воплотить в жизнь традиционные ценности, рецепты и любовь к еде для моей семьи — в Интернете или в реальной жизни.