Содержание
❗️☘️ 20 примеров ресторанной подачи блюд, которая поразила клиентов и вызвала растерянность
Интересно
В этой фотоподборке представлены шедевры сервировки в весьма респектабельных ресторанах и стоимость блюд соответствующая. Но не зря клиенты сделали эти фото — одних поразила зашкаливающая креативность подачи, других — непонимание, как кушать эту вкуснятину, а третьи засомневались, что им вообще подали еду, а не что-то другое. Ну вот оцените сами.
Мало того, что вид этого жульена не очень презентабельный, так еще и подача? А собачьей миске.
Самое дорогое блюдо от шеф-повара: гребешки с картофелем и каким-то соусом было подано на куске сланца.
Это на самом деле это изысканный десерт террамису: горшок из молочного шоколада, внутри воздушный крем, сверху — покрошеное шоколадное печенье.
Скажите, пожалуйста, как кушать эту вкусную лапшу в глыбе льда?
Дорогущий салат был подан на мраморной плите и без приборов. Пришлось кушать руками
Креативная подача закуски в элитном итальянском ресторане
Заказ был — бутерброды из багета и салями с кресс-салатом. Но нигде не написано, что это ресторан самообслуживания
Кушать чизкейк руками — самое неблагодарное дело, крошки были даже в штанах
Вот так подают тартар в чопорном английском ресторане: на куче крупной соли — большая кость, на ней рубленное сырое мясо. Пришлось сделать скандал, чтобы принесли вилку и нож — не кушать же по-собачьи!
Яйца Бенедикт в стакане было кушать немного неудобно, половину выковырять не удалось
Впервые в жизни ели суп-пюре из цветочного горшка. Хорошо, что хоть не пластиковый
Авторский десерт легендарного кондитера в немножко странной подаче, не находите?
А вы пробовали картошку-фри прямо из холодильника? Странно, но оказалось вкусно
В таком дорогущем ресторане не нашлось целой посуды?
И как достать соус? Надо всю пасту сначала съесть? А сыр куда добавлять?
Шеф-повар поизощрялся с держаком для фото, но в целом иинтересно
Впервые видим салат Цезарь в бокале. А как его кушать?
Уже лучше бы на газету поставили, так привычнее
Как вам мороженое в раковине? Да-да, в настоящей раковине, даже с краном!
Лепешка с сыром выглядит очень аппетитно, теперь надо только придумать, как бы от нее откусить
Ну в завершение, счет, конечно. Страшновато выглядит
кретивные блюда смешная подача блюд
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Комментарии0
Поделиться:
Загрузка …
10 самых странных ресторанных подач блюд
Главная » ВСЁ О ЕДЕ
ВСЁ О ЕДЕ
На чтение 4 мин Просмотров 600
Кто сказал, что повара должны уметь только вкусно готовить? На самом деле, чтобы выделяться на фоне своих конкурентов, завоёвывать ещё большую аудиторию и даже повергать её в шок, кухонным работникам различных ресторанов, приходиться не на шутку поизощряться над оформлением готового блюда и проявить повышенную степень креатива. Таким образом, даже самые странные сервировки блюд, служат определённым видом рекламы на волнах «сарафанного» радио, которая, нужно признать, работает не хуже чётко спланированной рекламной кампании. Рестораны, подающие еду в необычном виде, пользуются необыкновенным спросом среди самой разновозрастной аудитории клиентов. Так чем же покоряют заграничные повара своих посетителей и насколько далеко зашла их фантазия?
- То, что Япония дивная страна, никто уже и не сомневается. А вот в том, что бульон с лапшой может стекать рекой, пока трудно представить. Но сразу после посещения ресторана «Hirobun Nagashi» в городке Киото, клиенты уходят не только сытыми, но и восторженными от подачи этого, казалось бы, традиционного блюда. Поскольку бульон с лапшой – довольно привычная позиция в меню здешних продуктовых пунктов, то повар данного ресторана решил выделиться на все 100 процентов. Всех, кто заказал порцию бульона, рассаживают перед оборудованной платформой, по которой и начинает стекать готовое блюдо. Снаряжённые столовыми приборами гости, должны подхватить палочками нужное себе количество лапши, обмакнуть её в соус и запить бульоном;
- Ресторан «Spoonik», расположенный в испанском городе Пасео Де Грасии, известен далеко за своими пределами. Только здесь клиентам предложат отведать севиче с копченой кукурузой и дольками лайма под соусом из аджи, но не из красивой тарелки, а с керамической копии настоящей человеческой челюсти. Сперва данная подача вызывает некое отвращение у гостей, но после первого съеденного кусочка, приходит восторженная реакция от творческого подхода повара;
- Будете в Боливии? Тогда поспешите посетить ресторан «Gustu», что в Ла-Пасе, где закуски подают на камнях, а мясные снеки на бараньих костях. И это далеко не всё, чем поражают клиентов в этом заведении;
- В Торонто знают, как впечатлить и при этом сэкономить на посудомойщице и на посуде. Владелец Кафе быстрого питания «Captan Boil» решил напомнить всем о жизни первобытных людей и хитро выйти из положения, когда средств на дополнительный персонал и на презентабельную посуду катастрофически не хватает. Как? Здесь морепродукты подают в обычных пакетах, а кушать их можно прямо руками, ведь в кафе для гостей не предусмотрены столовые приборы;
- Остров Мэн, который раскинулся в Дугласе в Великобритании, прославился местным буфетом «Ticket hall». Повар этого заведения решил доказать, что вкусной может быть не только «каша с топора», но и ланч с совка. На таком приборе подают яичницу с беконом и сыром, а так же тосты;
- Уличное тайваньское кафе «Flying Vegetable» не нуждается в официантах, ведь готовые блюда они предлагают ловить гостям из рук повара. Блюда упаковывают в пакет и бросают гостю, который должен словить его тарелкой;
- Привыкли начинать утро с чашки ароматного кофе? Нет проблем. А как насчёт его нестандартной подачи? Например, в Швейцарии есть заведение, где кофе приносят в чаше из морковного ствола;
- Забавное заведение «D.S. Music» работает в больничной тематике, поэтому не стоит удивляться, что блюда здесь подают в суднах для больных, а напитки, прямо из шприца заливают в рот симпатичные тайские официантки;
- Слишком слабонервным гостям лучше не ходит в каннибалистский суши-ресторан в Японии, где своё коронное блюдо подают в виде человеческого тела с подобиями внутренностей. Конечно, тело сделано из риса, а кровь заменили кетчупом, но выглядит такое зрелище весьма правдоподобным;
- Один ресторан в китайском городе Тайюань давно на слуху у местных жителей, ведь здесь официанты приносят еду в миниатюрных туалетах, украшенных имитацией фекалий.
Поделиться с друзьями
рецептов для профессионалов ресторанного и общественного питания
DENNIS
РЕЦЕПТНЫЙ ЦЕНТР
Рецепты и концепции меню, ориентированные на общественное питание
Найдите идеи для своего меню с рецептами, вдохновленными уникальными ингредиентами, сезонными тенденциями, перекрестным использованием и трудом.
Служба общественного питания Денниса
поддерживает растущую базу данных рецептов общественного питания и концепций меню; готовый к приготовлению как есть или персонализированный с вашим фирменным штрихом. Просмотрите последние дополнения здесь…
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ
ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТОВ
Сэндвич с куриным филе и жареными овощами по-итальянски
Студенты будут без ума от этого более здорового варианта классического блюда из курицы с пармезаном. С наполненными ароматными овощами и увенчан…
Подробнее
Короткие ребрышки, тушеные с чипотле
Вашим клиентам понравятся эти удивительные короткие говяжьи ребрышки, приготовленные на медленном огне в густом соусе из печеного перца и томатов.
Подробнее
Куриный шашлык Golden Barbecue
Пикантные куриные шашлычки, маринованные в лимонном винегрете и приготовленные на открытом огне. Это блюдо, которое медленно смакуется, но, скорее всего, поглощается…
Подробнее
Сэндвич с жареной курицей по-корейски
Поднимите классический сэндвич с курицей на новый международный уровень вкуса. Хрустящая жареная куриная грудка с корейским соусом барбекю и…
Подробнее
Картофельная стружка, колбаса и яйцо Завтрак Наан
Пицца на завтрак наан с колбасой, картофельной стружкой и домашним сырным соусом с яйцом. Уникальный, свежий и простой в приготовлении…
Подробнее
Тако со стейком и яйцами на завтрак
Нет неподходящего времени для тако, даже во время завтрака и бранча! Эти тако на завтрак со стейком и яйцом с гуакамоле, сметаной…
Подробнее
Тако со свининой Адобо
Идея вкусного рецепта со свиной лопаткой, натертой мексиканскими специями, обжаренной и тушенной в толченых помидорах, уксусе, перце и…
Подробнее
Fancy Footwork French Toast Sandwich
Французские тосты становятся еще более аппетитными с индейкой в стиле деликатесов, хрустящим беконом, сыром Мейнстер и домашним кленовым майонезом. (Это поздний завтрак…
Подробнее
Слайдеры для барбекю из свинины с салатом
Нежная свинина, облитая соусом барбекю Sweet Baby Ray, подается на поджаренной булочке с хрустящей капустой. Обязательное блюдо для любого лета…
Подробнее
Гумбольдт Фог Брюле
Сладкие сны сделаны из сахара, огня и сыра. Вот ваша следующая невероятно вкусная закуска.
Подробнее
Барбекю Baxter Road с курицей и лебедой
Маринованная курица, приготовленная на гриле на открытом огне и политая острым соусом из чеснока, лука-шалота, болгарского перца и сельдерея. Завершено цитрусовыми …
Подробнее
Свиные отбивные с беконом барбекю
Любители бекона, у нас есть вдохновение для барбекю с беконом прямо здесь. Свиная отбивная, завернутая в бекон, залитая соусом барбекю… еще не проголодались?
Подробнее
Слайдер для барбекю Bao
Классическое блюдо в современной азиатской интерпретации. Украсьте свои свиные стейки домашними азиатскими маринованными огурцами и горчицей с малиной и васаби.
Подробнее
Завтрак BLT
Копченый бекон из яблоневого дерева с жареными помидорами, фризе и жареным яйцом солнечной стороной вверх.
Подробнее
Куриная лепешка с авокадо и зеленым чили айоли
Сочная курица, лук, листья салата, авокадо и сыр, выложенные на лепешках, украшенные одной или двумя ложками острого айоли с добавлением…
Подробнее
Восточный Лос-Анджелес Тахо
Жареные картошки с соусом Коги Сальса Роха, карне асада на гриле, свежий халапеньо, помидоры, зеленый лук, кинза и сбрызнутые Сальса Роха….
Подробнее
Легкая пицца с чили
ИНГРЕДИЕНТЫ 15 унций сырного соуса #87494 15 унций чили без фасоли Запеченная корочка для пиццы 2 чашки тертого салата 1 чашка нарезанных кубиками помидоров Опц. ..
Подробнее
Вафельная стопка с морепродуктами
Жареное чесночное пюре и вафли со сморчками, заправленные морепродуктами и сливочным соусом из белого вина — идеальный поздний завтрак.
Подробнее
Кесадилья барбекю с говядиной и сыром
Попробуйте этот рецепт кесадильи, нарезанной барбекю говядины и расплавленного сыра, зажатого между двумя лепешками. Совершенствуйте любое взрослое или детское меню!
Узнать больше
Бразильское пастельное тесто
с копчеными колбасками и чимичурри
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ
Plus-ones
90 002 Самые продаваемые блюда за меньшее время, стабильно.
У нас есть множество продуктов, которые предлагают простые возможности плюс один, просто добавьте один или два ингредиента!
Легко составить меню превосходных блюд, которые сокращают время приготовления, сохраняя домашнюю привлекательность и невероятный вкус.
Спросите своего менеджера по работе с клиентами о дополнительных идеях плюс один!
рецептов общественного питания | Снабжение ресторана «Тундра»
Кейси Аллен
Рецепты и еда
Оставить комментарий
В интересах исследования того, как масштабировать рецепт, который накормит 6 человек, до рецепта, который накормит массы, я обнаружил, что на самом деле очень сложно увеличить или уменьшить рецепт более чем в 4 раза по сравнению с исходным рецептом. Что ж, это сдерживает новых владельцев ресторанов, желающих приготовить большую партию супа, чтобы накормить обеденный ажиотаж, или множество булочек с корицей, чтобы накормить голодных посетителей завтрака.
Где вы берете эти рецепты?
Есть несколько способов увеличить размер ваших рецептов, но многие из них основаны либо на пробах и ошибках, либо на обучении у других. Проведя 10 лет на коммерческой кухне, вы, вероятно, узнали несколько секретов приготовления больших порций, но тем, кто начинает все сначала, немного сложнее получить в свои руки крупномасштабные рецепты. Тем не менее, мы нашли несколько онлайн-ресурсов, которые помогут вам начать проявлять творческий подход на кухне. Список приведен ниже, но мы подумали, что было бы лучше также поделиться несколькими примерами этих рецептов, чтобы вы могли получить представление о том, как на самом деле выглядят БОЛЬШИЕ рецепты.
Спагетти со свежими овощами на 100 персон
- 265 унций лапши для спагетти (что эквивалентно 20 коробкам по 13,25 унции или 16,56 фунтам лапши для спагетти)
- 2 стакана оливкового масла
- 10 зубчиков чеснока, нарезанного кубиками
- 10 маленьких белых луковиц, нарезанных
- 10 маленьких кабачков, нарезанных кубиками
- 10 маленьких желтых тыкв, нарезанных кубиками
- 10 пучков спаржи, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- 10 средних желтых болгарских перцев, нарезанных соломкой
- 10 пинт помидоров черри, разрезанных пополам
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 20 листьев свежего базилика, порванные
- Приготовьте макароны в соответствии с указаниями.
- Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и лук и жарьте в течение 5 минут (или пока лук не станет прозрачным).
- Добавьте кабачки, тыкву, спаржу и сладкий перец. Обжарить, пока не прогреется, но все еще будет хрустящим.
- Добавьте помидоры, соль и перец и жарьте 2 минуты.
- Слейте воду из макарон и перемешайте с овощной смесью для сковороды. Бросьте базилик и подавайте.
(кредит рецепта)
Пакет из 500 булочек с корицей
Тесто
- 7 унций активных дрожжей
- 16 фунтов универсальной отбеленной пшеничной муки
- 16 фунтов цельнозерновой пшеничной муки
- 2 фунта 3 унции обезжиренного сухого молока
- 2 фунта 12 унций сахарного песка
- 14 унций соли
- 2 литра 3/4 стакана соевого масла
- 2 1/4 галлона 1 стакан воды
- 6 фунтов 1 унция негидрогенизированного маргарина
Коричный спред
- 5 фунтов 6 унций светло-коричневого сахара
- 9 фунтов сахарного песка
- 1 1/2 чашки молотой корицы
- 2 банки по 13 унций плюс 2 унции сгущенного молока
- Доведите все ингредиенты и посуду до комнатной температуры.
- Смешайте дрожжи, муку, сухое молоко, сахар и соль в течение 4 минут.
- Медленно добавьте масло и воду, затем перемешайте в течение 14 минут.
- Выключите миксер и дайте тесту подняться в теплом месте (около 90°F) в течение 45-60 минут.
- Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и взвесьте шарики по 3 фунта 6 унций каждый.
- Смешайте светло-коричневый сахар, сахарный песок, молотую корицу и сгущенное молоко, пока не получится пастообразная паста.
- Раскатайте каждый шарик теста в прямоугольник размером 25 x 10 x 1/4 дюйма.
- Распределите смесь корицы по прямоугольнику (около ½ стакана на прямоугольник).
- Сверните каждый прямоугольник в длинный тонкий рулет (с корицей внутри). Разрежьте каждый рулет на одинаковые кусочки толщиной в один дюйм.
- Положите булочки на слегка посыпанные мукой противни и накройте пакетом.
- Поместите в теплое место (около 90°) до увеличения в объеме вдвое – примерно на 25-30 минут.
- Выпекать булочки с корицей до легкого подрумянивания: 400° в обычной духовке 18-20 минут и 325° в конвекционной печи 12-14 минут.
Дополнительно: Frost с белой глазурью
Размер порции: 2 унции
(кредит рецепта)
Салат с макаронами на 100 человек
- 24 фунта приготовленные и охлажденные
- 6 фунтов сливочной заправки для салата
- 2 литра моркови, тертой
- 7 чашек Сельдерей, нарезанный кубиками
- 2 чашки лука, нарезанного
- 16 унций сладкого огурца
- 4 чайные ложки черного перца
- 4 столовые ложки сухой горчицы
- 4 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки паприки, для украшения
- Смешайте охлажденные макароны с заправкой для салата.
- Добавьте морковь, сельдерей, лук, приправу, черный перец, сухую горчицу и соль и аккуратно перемешайте, чтобы макароны не порвались.
- Украсьте паприкой, накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Размер порции: 1 чашка
(кредит рецепта)
Где найти больше рецептов
Другие области, где вы можете найти рецепты, достаточно большие для индустрии общественного питания, включают:
- Совет по цельнозерновым продуктам
- Рецепты продуктов питания Barilla
- Рецепты USDA для детей и школ
Есть другие большие рецепты, которыми вы хотели бы поделиться? Или советы для служения массам? Дайте нам знать ниже.
Теги Избранные рецепты общественного питания рецепты рецепты ресторанов
О Кейси Аллен
Кейси Аллен — владелица и ведущий маркетинговый стратег агентства цифрового маркетинга Annapurna Digital. В дополнение к работе с Tundra Restaurant Supply над их стратегиями онлайн-маркетинга, Кейси помогла многим онлайн-брендам найти свое онлайн-лицо и стратегию онлайн-маркетинга, которая привлекает нужных пользователей и увеличивает доход.
Когда Кейси не в офисе, ее можно найти на свежем воздухе в Скалистых горах Колорадо.