Блюда из картошки в походе: Готовим на сплаве — рецепты с фото

Готовим на сплаве — рецепты с фото

Подписаться на этот канал RSS

Практически идеальный способ приготовления на углях рыбного шашлыка. Вначале рыба нарезается на филе, затем на порционные кусочки вместе с кожей. Далее, ленок буквально минут 15 маринуется в луке, соли и черном перце, нанизывается на шампуры и запекается до образования красивой румяной корочки. Подается такой шашлык из ленка с маринованным луком.

Подробнее …

Фотография приготовленных мной щей на сплаве. Щи готовились на базе тушенки, но на основе свежих овощей — свежей капусты, картошки, морковки, лука и даже помидор. Изображенные на фото щи со свежей капустой готовились на огне в походном казане, сам рецепт приготовления этих щей с фото можно посмотреть здесь.

Подробнее …

Рецепт шурпы, которую я готовил на сплаве. Для приготовления походной шурпы берется тушенка из баранины, целый набор различных сухих специй и конечно же, свежие овощи: картошка, лук и морковка. Эта шурпа из тушенки готовиться конечно не сильно быстро, зато суп получается очень вкусным и наваристым, то что нужно для дневки.

Подробнее …

Фото хе из хариуса которое я готовил на сплаве. Рыба чистилась, потрошилась, с нее срезались плавники. Далее, вообще пошел извращенный этап разделывания хариуса на филе! Ну а что делать, если на 8 день нашего водного похода хариус был уже практически продегустирован во всех формах и видах!? Полученные филе хариуса мариновались с колечками лука, черным перцем и разведенным уксусом минут 30, после чего, получилась одна из лучших когда-либо приготовленных мной на природе походных закусок.

Подробнее …

Фотография хе из рыбы, которое я однажды готовил на сплаве. В данном случае, это было хе по-корейски и готовилось оно из тайменя, однако для приготовления блюда сгодится любая белорыбица: судак, таймень, ленок, хариус, сиг, муксун и т.д. Процесс готовки довольно простой: необходимо залить раскаленным растительным маслом лук, чеснок и красный жгучий молотый перец, соединить эту смесь с кусочками рыбного филе, добавить молотый кориандр, черный перец, уксус, после чего, закуска подается к столу. Особенно она хороша с кусочком черного хлеба! Иными словами, если вы не решили как сделать хе из рыбы, можете воспользоваться этим рецептом, закуска действительно очень вкусной получается!

Подробнее …

Свежий хариус был нарезан кусочками, посыпан солью и перцем, после чего, вся эта прелесть была залита раствором разведенного уксуса. И в завершении приготовления этого блюда из хариуса, в него был засыпан репчатый лук, уложено пару долек лимона и влито немного растительного масла. Получилась очень вкусная походная закуска из рыбы.

Подробнее …

Хариус изображенный на фото был запечен на тычке над углями нормального таежного костра. Делается все очень просто. Срезаем прут, заостряем его с одной стороны, затем, нанизываем на него почищенного хариуса, посыпаем рыбу солью и черным перцем и размещаем над углями. Весь этот нехитрый процесс приготовления запеченного хариуса описан вот здесь.

Подробнее …

Фото хариуса которого мы жарили на сплаве. Рыбы наловили много, ели ее малосольной, варили уху и решили еще и пожарить. Для того чтоб получить ароматное блюдо, решили не просто пожарить хариуса, а предварительно его хорошенько промариновать. Рыба была почищена, сложена в тазик, засыпана солью и черным перцем, выдержана около часа, и уже только после этого, хариус был обмокнут в муке и зажарен на сковороде.

Подробнее …

Это скорее не рецепт а лишь описание способа горячего копчения хариуса. Просто на сплав взял одноразовую коптильню из фольги, и она как выяснилась, позволяет добиться неплохого результата в копчении хариуса.

Подробнее …

На фото изображена миска ухи, да не просто ухи, а ухи из свежего хариуса, который был пойман в верховьях Енисея в августе 2011 года. Собственно особо описывать здесь, как был приготовлен изображенный на фото суп незачем, ибо я по традиции уже сделал это вот здесь: уха из хариуса, однако приятно вспомнить, что идея приготовить настоящую уху из хариуса была реализована именно в этот раз. Все дело в том, что когда доходит очередь в походе варить уху, голодные туристы постоянно лезут под руку и стараются убедить кашевара, что в уху нужно добавить и картошки и крупы и чтоб было погуще да посытнее! Но ведь уха это же совсем другая тема! Вот и решил я пойти на маленькую хитрость в этот раз, взял и перед тем как реализовать свой коварный замысел, т.е. приготовить уху просто из рыбы и лука (без прочих «сытных» наполнителей), накормил своих коллег туристов блинами, и как только бдительность сытых туристов поубавилась, тогда то я и начал готовить свою уху. Эх, приятно ж как на фотке ее снова увидеть!

Подробнее …

Фото ухи из хариуса приготовленная только из рыбы и лука. Красивый золотистый цвет супу дает луковая кожура, которая была использована при варке прозрачного рыбного бульона. После отваривания бульона из голов и хвостов хариуса, в уху были заложены крупные куски рыбы, ну уже после 10 минут варки, уха была полностью готова.

Подробнее . ..

Фото ухи сваренной из головы и хвоста тайменя. Голова была огромной, поэтому нам удалось ее еле-еле в казан пяти литровый поместить! Собственно готовится уха очень просто — освобожденную от жабр голову довольно крупного тайменя помещаем в казан вместе с плавниками и хвостом, добавляем пару почищенных, но не резаных луковиц и одну морковь. Заливаем все это дело холодной чистой водой из речки, и ставим казан с рыбой на огонь. Варим уху не забывая периодически снимать с нее пену минут 40, после чего подаем блюдо к столу в виде двух блюд — отварной головы и миски очень вкусной и наваристой ухи. Я конечно понимаю что простота этого супа зашкаливает, но тем не менее, я не поленился и написал его рецепт с фото здесь.

Подробнее …

Фотография закуски из рыбы — замаринованного в соевом соусе филе тайменя вместе с крупно нарезанными овощами (помидоры, лук, болгарские перцы). Вкус блюда напоминает оттенки японской кухни (из-за присутствия в маринаде соевого соуса и васаби), готовится эта походная закуска очень просто: нарезаем кольцами свежие помидоры, чистим и нарезаем кольцами репчатый лук. Крупными полукольцами нарезаем болгарские перцы. Филе рыбы (а это может быть таймень, нельма, ленок, хариус или любая чистая рыба которая водится в горных реках) нарезаем крупными кусками, соединяем с овощами и заправляем маринадом, приготовленным из соевого соуса, васаби и чеснока, нарезанного на ломтики. Теперь нам осталось хорошенько тряхануть рыбу с овощами, дать ей промариноваться минут 15-20 и блюдо можно подавать к походному столу!

Подробнее …

Фотография итогового блюда из тайменя, которого я запекал с картошкой на сплаве по р. Каа-Хем (Тыва). В этот раз на сплав я взял с собой походную коптильню и решил немного ее переориентировать в духовку. Для чего достаточно поместить то что запекаешь в самый центр коптильни, и поставить ее в костер так, чтоб тепло обнимало железный корпус со всех сторон… Не стану очень долго рассказывать как я готовил в коптильне запеченного тайменя с картошкой, поскольку описание всего процесса с пошаговыми фото можно найти здесь.

Подробнее …

Фото приготовленного тайменя который в этот раз запекался в алюминиевой фольге. Рецепт прост, поэтому наиболее подходит для сплава или рыбалки. Нужно выпотрошить рыбину, натереть ее внутри и снаружи солью и черным свежемолотым перцем, в брюхо набить заготовленную для похода зелень петрушки и укропа, хорошенько завернуть в фольгу и запечь до готовности на углях костра. Совершенно очевидно, что аналогичным образом можно приготовить любую пойманную на рыбалке рыбу, но тем не менее, я посвятил запеченному тайменю отдельный рецепт, с которым вы можете ознакомиться здесь.

Подробнее …

Фото стейков тайменя, которые я жарил на сплаве по р. Каа-Хем (Тыва) летом 2012г. Только что пойманная рыба нарезалась поперек туши стейками, солилась и перчилась. Одна луковица натиралась на мелкой терке, затем полученная луковая кашица солилась, перчилась и сбрызгивалась соком выжатого лимона. Ну а далее, куски тайменя обваливались поочередно в муке, луковом пюре и снова в муке, а потом рыба жарилась на сковороде.

Подробнее …

Фото рыбной солянки, которую я варил года три назад на сплаве. Солянка получается очень вкусной и наваристой поскольку бульон готовился из хвоста, кожи и головы тайменя и нескольких хариусов. В качестве рыбного «наполнителя» в этом супе было использовано мясо ленка, нарезанное порционными кубиками. Приготовление рыбной солянки начинаем с отваривания крепкого и наваристого рыбного бульона (в казан идет все, что не пойдет туда в качестве итоговой закладки рыбы). Далее, параллельно обжаривается лук, соленые огурцы (они солятся прямо перед готовкой солянки) и томатный кетчуп. После этого, все поочередно отправляется в казан и отваривается до полной готовности. Приготовленная по этому рецепту сборная солянка подается с майонезом (за неимением в походе сметаны). Ну а если вы желаете поподробнее узнать как готовится эта сборная рыбная солянка, ее рецепт с фото я разместил здесь,

Подробнее …

Фотография слабосоленого хариуса который готовил каждый уважающий себя рыбак, ибо это один из немногих способов ощутить вкус этой замечательной рыбы. Для приготовления очень слабосоленого хариуса нужно взять самого свежего хариуса, посыпать его солью, черным перцем, размять с нарезанным луком и сразу же есть!

Подробнее …

Фото слабосоленого тайменя, которым нас угостил на сплаве опытный рыбак-сплавщик. Эту замечательную и вкусную во всех отношениях рыбу готовили разными способами, но больше всего нам понравился именно этот. Рыба была разделана на филе, после чего куски филе просыпались крупной солью, небольшим количеством сахара и помещены в тень на засолку. В процессе соления (именно этого тайменя мы солили около трех часов), куски тайменя пару раз переворачивались, после чего рыба вымачивалась от остатков соли в горной речке. Далее, соленая таймешатина просушивалась бумажными салфетками, нарезалась небольшими ломтиками и подавалась к походному столу в качестве деликатесной закуски. Наглядно, весь процесс засолки таймешатины можно поглядеть здесь.

Подробнее …

Описание приготовления слабосоленого ленка. Свежая рыба чиститься, потрошиться, маринуется пол часа с солью, черным перцем, тонко порезанным репчатым луком, после чего, только что засоленный ленок полностью готово к употреблению. Блюдо для гурманов.

Подробнее …

 

Еда в походе. Как печь картошку

Какой поход без печеной картошки? Но картошку пекут в углях, а это значит, чтобы печь картошку, надо иметь достаточно золы и углей, а для этого костер должен гореть по крайней мере час, а то и больше вхолостую. За это время вполне можно сварить ту же картошку в воде и вообще приготовить полный обед. Поэтому попытки печь картошку на дневном привале обычно не имеют успеха.

Но, конечно, по вкусу печеная в костре картошка не сравнится ни с чем.

Короче говоря, печеная картошка — блюдо не для кратковременных привалов. Лучше всего печеную картошку готовить в походах с ночевкой или глубокой осенью, когда начинает темнеть часов в шесть начале седьмого и когда есть время посидеть у вечернего костра. Кстати, можно посоветовать запекать картошку, завернутой в пищевую металлическую фольгу.

Вот простейший рецепт как приготовить картошку. Чтобы испечь картошку нам необходим костер. Итак разводим костер и дожигаем дрова до красных углей с маленькими язычками пламени. Затем разгребаем в центре костра ямку почти до самой земли засыпаем в неё картофель. Сверху картофель присыпаем красными углями. Ждем минут 15-20 .

Время от времени вытаскиваем одну картофелину и пытаемся её разломить или проткнуть острой палочкой. Если она разламывается, то картофель готов. Лично мне нравится слегка недожаренный картофель, чем пережаренный, похожий на кашу. Солим его и едим. 

Рецепт «Печеная картошка с начинкой»

Пока картошка печется, подготовим начинку. В принципе, начинка для печеной картошки может быть разнообразная, от масла с зеленью, до сыра, грибов, сала со шкварками и прочего. Но чтобы долго не описывать все возможные варианты, остановимся на классическом варианте начинки для печеной картошки – сливочное масло с зеленью и тертый сыр. Итак, укроп мелко режем и смешиваем со сливочным маслом, тщательно разминаем вилкой и перемешиваем. Теперь пока картошка печется, подготовленное масло с укропом ставим в холодное место. Как только картошка будет готова, вытаскиваем ее из костра.

На каждой картофелине острым ножом делаем продольный надрез и немного раздвигаем обе половинки картофелины (низ картошки должен остаться целым). Маленькой ложечкой разминаем картофельную мякоть и добавляем немного перемешанного с укропом сливочного масла. Сверху картофельную мякоть посыпаем тертым сыром и обратно соединяем обе половинки печеной картошки. Также поступаем и с остальными картофелинами. Кладем нафаршированную таким образом картошку обратно в костер, на 1-3 минутки.

Приятного аппетита !

96851

Другие новости раздела:

  • «Готовь как Шеф» и путешествуй!
  • Еда в походе.Варим рыбный суп
  • Как поддерживать здоровое питание во время путешествия
  • Еда в походе. Варим суп
  • Что пить в походе

Что подавать с печеным картофелем: 20 лучших гарниров

Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт и вы найдете полезные продукты, которые мы рекомендуем. Мы тщательно изучаем наш выбор, прежде чем поделиться им с нашими постоянными читателями, такими как вы. Просто чтобы вы знали, если вы нажимаете на ссылку, которую мы размещаем, или покупаете продукт, который мы рекомендуем, мы получаем небольшую долю от этой продажи или другого вознаграждения по ссылкам на этой странице. Если у вас есть дополнительные вопросы, вы можете связаться с нами на нашей странице «Контакты».

Вы пытаетесь решить, что подать сегодня на ужин с печеной картошкой? Я определенно могу помочь вам!

Печеный картофель — классический вкусный гарнир. Они подходят почти к любому блюду, и все всегда любят хороший печеный картофель.

Идеальный запеченный картофель должен быть мягким и пушистым внутри со слегка хрустящей корочкой. Ржавый картофель — мой любимый картофель для выпечки. Они пекут маслянистое и сладкое.

Если у вас есть идеальная запеченная картошка, возникает вопрос, что с ней подавать. Взгляните на все эти фантастические идеи для ужина, которые хорошо сочетаются с печеным картофелем. Дайте мне знать, какие идеи вам нравятся больше всего!

Картофель, фаршированный беконом и сыром, со сметаной

Содержимое

  • 90 017

Лучшие простые рецепты с запеченным картофелем

Я нашел 20 замечательных блюд, которые прекрасно сочетаются с печеным картофелем. Попробуйте один или попробуйте их все!

Наш рецепт приготовления чили очень вкусен в сочетании с нежной запеченной картошкой. Подавайте этот перец чили вместе с запеченным картофелем или положите ложку прямо сверху, чтобы получилась запеченная картошка.

Щепотка сыра поверх чили, и готово полноценное блюдо! Наш острый перец чили приготовлен из порошка чили, кайенского перца и тмина.

Эти три мощных ингредиента делают чили очень острым. Пропустите кайенский перец и перец чили, если хотите более мягкий перец чили.

Печеная фасоль — идеальная начинка для печеного картофеля. Нам нравится делать этот рецепт от Chunky Chef и подавать его как часть запеченного картофельного батончика.

Источник изображения: The Chunky Chef

Возьмите печеную фасоль с дымком, нежную запеченную красновато-коричневую картошку, посыпьте сыром чеддер, а затем добавьте сверху сметану, и у вас получится восхитительное блюдо.

Эти запеченные бобы сделаны из бекона и коричневого сахара. Они сладкие, дымчатые и пикантные.

Печеный картофель с фасолью содержит здоровую дозу белка. Это определенно ответ на вопрос, что подавать с печеным картофелем!

Говядина веллингтон и запеченный картофель – классическое блюдо. Нам нравится этот рецепт говядины по-веллингтонски от Simply Recipes. Точно следуйте ей, и у вас получится восхитительное блюдо, которое можно сочетать с вкусной запеченной картошкой.

Источник изображения: Simply Recipes

Толстая говяжья вырезка покрыта измельченными грибами, а затем завернута в тонко нарезанную ветчину. Слоеное тесто идет вокруг приправленной говядины, и все блюдо запекается в духовке. Это комфортная еда во всей красе!

Приготовьте запеченный картофель в духовке с говядиной Веллингтон. И картофель, и говяжий веллингтон будут горячими и готовы к употреблению одновременно!

Жареная баранья ножка нежная и сочная. Большой кусок баранины с дважды запеченным картофелем — идеальное блюдо для праздника или особого случая.

Источник изображения: Damn Delicious

Воспользуйтесь этим рецептом от Damn Delicious, и вы легко приготовите идеальную жареную баранью ногу! Баранину натирают чесноком, оливковым маслом и свежей зеленью.

Мясо жарится в духовке несколько часов. Нарежьте жареную баранью ногу ломтиками и соедините ее с печеным картофелем по вашему любимому рецепту.

Жареный цыпленок на гриле — превосходный вариант подачи с гарниром из запеченного картофеля. Печеный картофель и курица-гриль особенно хороши летом, когда сезон гриля в самом разгаре.

Источник изображения: Spend With Pennies

Воспользуйтесь этим рецептом от Spend With Pennies, чтобы приготовить простое барбекю из курицы. Используйте ваш любимый соус для барбекю, чтобы замариновать курицу.

Заверните картофель для запекания в фольгу и приготовьте его на гриле вместе с курицей. Это такой отличный способ иметь меньше блюд и идеальную еду.

Жаркое в мультиварке и нежный запеченный картофель сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Комбинация должна быть!

Источник изображения: Cooking Classy

Используйте этот рецепт от Cooking Classy, ​​чтобы приготовить невероятное жаркое в мультиварке.

Этот рецепт жаркого в горшочках добавляет картофель в медленноварку. Пропустите эту часть инструкций и придерживайтесь самостоятельной запекания картофеля.

Используйте сок тушеного мяса, чтобы сделать густую подливу. Особенно вкусно подавать с картофелем.

Овощные гарниры прекрасно сочетаются с печеным картофелем. Если вам интересно, что подавать с печеным картофелем, и вы ищете овощной вариант, попробуйте этот сладкий капустный салат из «Ужина, затем десерта».

Источник изображения: Ужин, затем десерт

Нашинкованная капуста смешивается с яблочным уксусом, майонезом, сахаром, маком и сельдерейной солью. Вместо соли из сельдерея можно использовать простую соль и перец.

Греческий йогурт — отличная замена майонезу. Выпечка картофеля может занять немного времени, поэтому вы можете легко приготовить салат из капусты, пока картофель находится в духовке.

Чем дольше салат из капусты стоит в заправке, тем лучше. Маринование капусты помогает ей стать нежной и впитывает аромат заправки.

Сладкая и соленая рваная свинина особенно хороша, если ее положить поверх печеного картофеля. Это идеальное дополнение к любому дважды запеченному картофелю или жареному картофелю.

Источник изображения: The Recipe Rebel

Нам нравится этот рецепт от The Recipe Rebel. Свиная корейка готовится в яблочном сидре вместе с приправами и соусом барбекю. Свинина сочная и очень вкусная.

Используйте дополнительный соус к картофелю! Это будет одна из ваших любимых начинок. Подавайте свинину и картофель с вашими любимыми овощными гарнирами.

Это поможет приготовить полноценное, питательное и сбалансированное блюдо. Эта идея для ужина определенно отвечает на вопрос, что подать к печеной картошке!

Большая тарелка брокколи, суп с чеддером и идеально запеченный картофель — прекрасное зимнее блюдо. Этот суп из брокколи и чеддера от Sugar Spun Run легко приготовить, и он очень сырный.

Источник изображения: Sugar Spun Run

Сыр чеддер смешивают с брокколи, куриным бульоном, луком, чесноком и специями. Хорошо перемешайте суп, чтобы он был более сливочным.

Попробуйте добавить в суп немного раскрошенного бекона. Это придает ему еще больше вкуса и добавляет немного белка в миску.

Вы можете посыпать беконом картофель, пока вы это делаете. Это отличный способ объединить гарниры и хорошо связать ароматы на тарелке.

Лосось в медовой глазури — это восхитительное сладкое блюдо, которое можно подавать с печеным картофелем. Обычная запеченная картошка — это такой чистый холст, что он может сочетаться с чем угодно!

Источник изображения: «Кухня Наташи»

Нам очень нравится этот медовый лосось из «Кухни Наташи», запеченный в духовке. Картофель запекается одновременно, так что вы можете приготовить все сразу!

Нет ничего лучше мясного рулета и печеной картошки! Этот простой рецепт от Skinnytaste идеально подходит для подачи с запеченным картофелем.

Печеный картофель — один из самых популярных гарниров, который можно подавать к мясному рулету. Этот мясной рулет готовится из фарша из индейки, что делает классическое блюдо более легким.

Источник изображения: Skinnytaste

Подавайте мясной рулет с вашим любимым соусом для барбекю, кетчупом или подливкой. Картофель, запеченный мясной рулет и вегетарианский гарнир — невероятная еда.

Быстро приготовьте соус для мясного рулета и картофеля. Это поможет сделать ваш ужин вкусным и простым способом.

Мясной рулет также является отличным блюдом, которое можно приготовить заранее. Вы можете испечь мясной рулет в духовке заранее и разогреть его в любое время.

Вкус мясного рулета после разогрева почти такой же, как и в тот день, когда он был приготовлен.

Вы все еще думаете, что подать к печеной картошке? Мы можем получить ваш ответ прямо здесь! Салат из брокколи — один из лучших гарниров к печеному картофелю. Он легкий, полезный и очень ароматный.

Источник изображения: Куки и Кейт

Печеный картофель может быть довольно сытным, так что вы можете быть большим поклонником чего-то не такого тяжелого. Этот рецепт салата из брокколи от Куки и Кейт — ваш ответ!

Фарш из брокколи, нарезанный красный лук, семечки подсолнуха и сушеная клюква смешаны с домашним медово-горчичным соусом. Салат сливочный и немного сладкий.

Заранее приготовьте салат из брокколи, чтобы овощи успели постоять и промариноваться в соусе. Чем дольше брокколи смешивается с заправкой, тем ароматнее она становится.

Подавать печеный картофель с салатом из брокколи – отличная идея в любое время года!

Чили и печеный картофель — классическое сочетание. Вегетарианский перец чили от Messy Apron от Chelsea — отличная, полезная альтернатива мясному блюду.

Источник изображения: Chelsea’s Messy Apron

Черная фасоль, фасоль пинто, помидоры, перец чили и кукуруза являются основой для этого восхитительного чили. Дополнительные специи делают его ароматным при правильном количестве тепла.

Благодаря бобам этот вегетарианский перец чили полон полезного белка. Фасоль является полноценным белком и необходима для вегетарианской диеты. К счастью, этот рецепт также вкусный, его легко есть и наслаждаться.

Добавьте ложку чили и ложку сметаны поверх запеченного картофеля и наслаждайтесь обильным обедом. Ответ на вопрос, что подавать с печеным картофелем, — это определенно перец чили!

Цыпленок в масле хорошо сочетается с любым видом картофеля, независимо от того, подаете ли вы дважды запеченный картофель с небольшим количеством соли и перца или целый картофельный батончик.

Источник изображения: Rasa Malaysia

Эти куриные крылышки с чесночным маслом от Rasa Malaysia нежные и сочные. Соусом можно полить запеченный картофель, как соусом.

Курица в масле с картофелем – сытное и очень сытное блюдо. Вы можете хотеть приготовить это все время!

Все еще думаете, с чем подавать печеный картофель? Классические рецепты, такие как эта марсала, могут стать вашим ответом!

Источник изображения: Cafe Delites

Цыпленок Марсала — один из любимых рецептов каждого. Это особенно актуально, если вы любитель грибов. Куриная марсала готовится с тоннами грибов для создания сливочного, насыщенного соуса.

Полейте запеченный картофель дополнительным соусом марсала из курицы, чтобы приготовить максимально комфортную еду. Есть смысл есть на ужин курицу с картошкой!

Этот рецепт от Cafe Delites ответит на вопрос, с чем подавать печеный картофель. Вам обязательно понравится.

Свиные отбивные с пармезаном и сливочным соусом от Cookie Rookie — прекрасное блюдо для печеного картофеля. Свиные отбивные обжариваются и готовятся на одной сковороде, чтобы их было легко мыть.

Источник изображения: Cookie Rookie

Соус из сыра пармезан невероятно насыщенный и декадентский. При подаче запеченного картофеля рекомендуется выбрать основное блюдо с большим количеством соуса.

Этот соус можно использовать в качестве начинки для запеченного картофеля. Сливочный соус с пармезаном, покрытый запеченным картофелем, звучит как лучший гарнир!

Макароны с сыром из цветной капусты от «Кэти в шоколаде» — это великолепный гарнир к печеному картофелю. Сырного соуса так много, что едва ли можно сказать, что основным ингредиентом является полезная цветная капуста.

Это блюдо — отличный способ помочь вашей семье есть овощи. Макароны с сыром из цветной капусты на самом деле очень полезны, но при этом имеют невероятный вкус. Соедините его с запеченным картофелем, и вы получите сытное и сытное блюдо.

Источник изображения: Кэти в шоколаде

Приготовленная на медленном огне свиная вырезка из «Ужина в зоопарке» — это простая идея для ужина, идеально подходящая для занятых будних вечеров. Добавьте свинину, бульон, соевый соус, коричневый сахар и бальзамический уксус в чашу мультиварки.

Источник изображения: Ужин в зоопарке

Добавьте немного специй и поставьте мультиварку готовиться на весь день. У вас будет сочная, ароматная свинина, готовая к ужину с картофелем, запеченным в духовке.

Печеный картофель с лучшими начинками — отличный гарнир к любой свиной вырезке.

Жареный стейк из курицы – это лучшая еда для комфорта. Этот рецепт от Spicy Southern Kitchen — один из лучших, которые мы пробовали.

Источник изображения: Spicy Southern Kitchen

Печеный картофель, пожалуй, один из лучших гарниров к жареному стейку! Кусочки стейка покрывают смесью крекеров с травами, а затем обжаривают до золотистого цвета.

В смесь добавлено немного кайенского перца для придания пикантности. Добавьте еще несколько щепоток кайенского перца, чтобы сделать стейк более острым, или пропустите его, чтобы приготовить молочный вариант.

Попробуйте приготовить сливочный соус, которым можно полить жареный стейк и запеченный картофель. Это сделает ужин вкусным и сплоченным.

Этот рецепт от The Mediterranean Dish очень легко приготовить на скорую руку, пока запеченный картофель находится в духовке. Вы сможете приготовить полноценный ужин для своей семьи всего за несколько минут!

Источник изображения: The Mediterranean Dish

Слоеная нежная рыба готовится в сливочно-лимонном соусе с солеными каперсами. Ароматные травы придают вкус и цвет сковороде.

Треска слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине. Текстура рыбы имитирует текстуру запеченного картофеля!

Простые рецепты, подобные этому, отлично подходят для насыщенного ужина в будний день. Бросьте картофель в духовку, бросьте рыбу в сковороду с луком, чесноком и маслом, и ужин готов!

Лучшие гарниры из печеного картофеля

Имея в руках этот список невероятных блюд, вам никогда не придется задумываться, что подавать к печеному картофелю. Все ваши ответы прямо здесь! Самое сложное — решить, что попробовать первым. Наслаждаться!

Что подается с картофелем с гребешком? 17 идей еды —

  • Фейсбук

  • Твиттер

Картофель с гребешком — восхитительное блюдо, которое часто подают на ужин в честь Дня Благодарения или Рождества. Они богатые, сливочные и полны картофеля. Но что можно подать к этому удивительному блюду? Никогда не задавайтесь вопросом, что сочетается с картофелем с гребешком — вот лучшие сочетания!

В чем разница между картофелем с гребешком и картофелем в панировке?

Прежде чем мы перейдем к сочетанию, нам нужно кое-что установить: разница между картофелем с гребешком и картофелем в панировке.

На эту тему часто возникает путаница, потому что некоторые люди думают, что запеченный картофель — это гребешок.

Правда в том, что традиционный картофель с гребешком НЕ готовится с сыром. Скорее, их готовят со сливочным соусом (часто с маслом, мукой, молоком и/или густыми сливками).

С другой стороны, запеченный картофель ДОЛЖЕН включать сыр. Из-за этого они более декадентские.

Несмотря на это, большинство блюд, которые мы собираемся рассмотреть, готовятся как с зубчатыми и запеченный картофель.

Так что, если вы думали об этом неправильно, не волнуйтесь! Эта статья актуальна независимо от того, какое блюдо вы готовите.

Что подавать с гребешком из картофеля

Давайте посмотрим на все сочетания этих восхитительных блюд из картофеля!

Обратите внимание, что то, что вы подаете с гребешком, зависит от того, является ли оно основным блюдом или гарниром.

Традиционно жареный картофель является гарниром. По этой причине мы рассмотрим ряд белков, которые хорошо с ними работают.

Однако вы также можете сделать звездой картофель. В этом случае есть несколько более легких пар, которые хорошо работают в конце списка.

1. Медовая ветчина

Одно из самых классических сочетаний с гребешком – это ветчина! Ням. Это то, что моя семья делает на рождественский ужин каждый год.

Сладость ветчины и насыщенность, соленость картофеля просто классика.

Я бы не стал готовить рождественский ужин по-другому!

2. Свиные отбивные

Менее традиционная, но все же отличная идея – свиные отбивные!

Это отличный способ сохранить классическую свинину, но без необходимости готовить целую ветчину.

Вы можете купить свиные отбивные с костями или без костей, просто убедитесь, что они правильно приготовлены, в зависимости от того, что вы выберете!

Прекрасным дополнением к этому будет глазурь, например свиные отбивные, глазированные коричневым сахаром, или свиные отбивные с медово-чесночным соусом.

3. Суп с ветчиной и фасолью

Если вы предпочитаете ветчину, но попробуйте что-то более традиционное, Суп с ветчиной и фасолью может быть отличным вариантом!

Это блюдо наполнено белой фасолью, ветчиной и овощами для сытного обеда.

Единственное, в чем я не уверен в этой паре, так это в текстурах. Вы получите много мягкой сливочной текстуры как в картофеле, так и в супе.

Так что, если вы пойдете по этому пути, вы можете подать другую сторону, например, багеты или салат!

4. Жареная индейка целиком

Еще одна классика: индейка! Картофель с гребешком прекрасно сочетается с жареной индейкой.

Целая индейка — дело непростое, но на День Благодарения оно того стоит!

Если вы хотите попробовать что-то необычное, добавьте в индейку приправу из трав (например, розмарин и тимьян).

5. Грудка или ножки индейки

Хотите воссоздать День Благодарения с меньшими трудностями?

Картофель с гребешком можно также сочетать с грудкой индейки или ножками индейки. Это отличный способ быстрее и проще ощутить вкус Дня Благодарения.

Вы можете поджарить эти кусочки индейки или выбрать более необычный способ приготовления, например жареные ножки индейки.

6. Цыпленок, запеченный целиком с травами

Хотя индейка — это прекрасно, курица может быть более экономичной (и такой же вкусной).

К счастью, это отличное основное блюдо, которое можно подавать с жареным картофелем или картофелем в панировке!

Я рекомендую найти рецепт, который позволит получить нежную, сочную курицу с хрустящей корочкой снаружи.

Этот рецепт от Gimme Some Oven получил более 50 пятизвездочных отзывов и выглядит невероятно хрустящим и вкусным!

7. Сочная запеченная куриная грудка

Опять же, более простой способ приготовить курицу — просто выбрать одну часть. Запеченные куриные грудки просты в приготовлении, но очень вкусны!

Я люблю жарить куриные грудки на сковороде вместе с овощами.

Например, вот рецепт сочной курицы, запеченной в духовке, с восхитительной глазурью из коричневого сахара и специй (включая паприку, орегано и многое другое!)

8. Жареный цыпленок

другое направление, но иногда это может быть хорошо!

По текстуре очень хрустящая курица будет восхитительна с гладким сливочным картофелем.

Я мог видеть, как моя семья поглощает эту еду, а вы?

Жареный цыпленок по-южному, замаринованный в пахте, от Serious Eats, выглядит отличным вариантом, который стоит попробовать.

9. Мясной рулет

Хотите по-домашнему приземленно? Попробуйте подавать запеченный или запеченный картофель с мясным рулетом!

Думайте об этом как о новой версии вашего классического блюда «мясо с картошкой».

Смотри — в этом классическом рецепте мясного рулета от I Wash You Dry в качестве идеального гарнира даже рекомендуется картофель с сыром.

10. Говяжья вырезка

Хотите побаловать себя этим ужином? Попробуйте подать говяжью вырезку в качестве основного блюда вместе с картофелем!

Это обязательно произведет впечатление на гостей и/или членов семьи.

Вырезка ростбифа за миллион долларов — отличный рецепт, который стоит попробовать. Он содержит свежий розмарин и имеет более 600 положительных отзывов!

11. Говядина Веллингтон

Если вы думали, что последнее блюдо было изысканным… подумайте еще раз!

Говядина по-веллингтонски — воплощение изысканной кухни, и она прекрасно сочетается с картофелем с гребешком!

Если вы пойдете по этому пути, вы можете хорошо подумать о том, как вы собираетесь покрыть резиновые сапоги картофелем, чтобы они выглядели особенно хорошо. (Вы приложили все усилия — можете также!)

12. Жаркое в горшочках

Вернемся к «обычной» еде (не такой уж и изысканной), из жареного в горшочках получится еще один удивительный белок!

В то время как жаркое в горшочке обычно подают либо с картофельным пюре, либо с картофелем, приготовленным в кастрюле вместе с жареным, нет никаких причин, по которым картофель с гребешком не может появиться!

Лично для меня это сочетание звучит как воплощение комфортной еды.

12. Жареный лобстер

Последний белок, который хорошо сочетается с гребешком, — это жареный лобстер!

Я лично никогда не пробовал это, но я слышал, что это отличная комбинация. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете!

13. Свежий салат

Теперь давайте перейдем к некоторым вариантам гарнира, который можно подать с гребешком в качестве основного блюда. Во-первых, свежий салат — это здорово.

Вы можете сделать салат более изысканным или приготовить простой зеленый салат.

14. Зеленая фасоль

Еще один освежающий гарнир к жареному картофелю — зеленая фасоль!

Я рекомендую покупать их свежими; затем вы можете приготовить их на пару, поджарить или бланшировать.

Этот рецепт простой зеленой фасоли, приготовленной на сковороде, от Healthy Seasonal Recipes выглядит идеально!

15. Спаржа

Подобно зеленой фасоли, спаржа также является отличным гарниром!

Этот зеленый овощ имеет горьковатый привкус и прекрасно подается со свеженатертым сыром пармезан.

ИЛИ, еще лучше, завернуть в бекон! Спаржа, завернутая в бекон, очень вкусная, а свинина дополнит картофель.

16. Брокколи

Хотя брокколи и не такой распространенный овощ, он также является отличным вегетарианским гарниром к сырному картофелю.

Обжарьте или запеките его до мягкости, но все еще хрустящей корочки.

Если у вас нет брокколи, вы также можете купить брокколи.

17. Брюссельская капуста

И последнее (но не менее важное) — попробуйте брюссельскую капусту и бекон!

Я думаю, что брюссельскую капусту лучше всего запекать в духовке, чтобы получить румяную корочку, как вы видите выше.

Не говоря уже о том, что добавление раскрошенного бекона прекрасно дополняет гребешки из картофеля!

Дополнительные гарниры:

  • Лучшие стороны для супа с ветчиной и фасолью
  • Лучшие стороны для пирога с заварным кремом
  • Лучшие стороны для фрикаделек
  • Лучшие стороны для курицы Альфредо

Другие вопросы о картофеле с гребешком

Как долго должен вариться картофель с гребешком?

Вполне вероятно, что ваш рецепт требует, чтобы блюдо готовилось не менее часа, а то и дольше.

Будьте терпеливы! Запеченный картофель стоит подождать. 😉 Не хочется убирать блюдо раньше времени. Хрустящая картошка не нравится.

Как узнать, что запеченный картофель готов?

Картофель с гребешком готов, когда вы можете легко и без сопротивления проткнуть его вилкой или ножом.

Можно ли охлаждать картофель с гребешком перед запеканием?

Да, многие рецепты запеченного картофеля идеально подходят для приготовления заранее! Вы можете охладить или даже заморозить блюдо перед приготовлением, а затем запечь его, когда оно будет готово.