Содержание
пошаговые рецепты с фото и видео
- Разместил
Екатерина Сергеева - Дата: 23 октября 2019
Для работающей женщины всегда остро стоит вопрос, что приготовить на ужин. Хочется накормить семью и вкусно, и без лишних хлопот и временных затрат. В подборке представлены рецепты сытных блюд, которые готовятся быстро и легко.
Содержание
1 Рагу «Холостяцкое»
2 Кабачковая запеканка с сыром, луком и чесноком
3 Рубленые куриные котлеты с сыром
4 Баклажаны с мясным фаршем и тимьяном
5 Сливочный омлет с королевскими шампиньонами и болгарским перцем
6 Котлеты на шпажках
7 Курица с итальянскими мотивами, запечённая в духовке
8 Видео: куриное филе с овощами и паприкой
Рагу «Холостяцкое»
Для того чтобы быстро накормить домашних ароматным вкусным рагу, потребуются качественные копчёные колбаски.
Продукты на 4 порции:
- 4 копчёные колбаски;
- 6–8 картофелин;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 4 шт. стебля сельдерея;
- 1 томат;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 500–600 мл кипятка;
- немного зелени и острого перца чили;
- 1 лавровый лист.
Рецепт:
- Нарезать морковь, репчатый лук и черешки сельдерея кубиками. Обжарить их на сковороде с горячим маслом. Добавить картофель, измельчённый некрупной соломкой, лавровый лист, немного зелени и острый перец чили по вкусу. Затем влить кипяток. Тушить под крышкой 10 минут.
Кубики овощей должны быть не очень крупными
- Нарезать помидор мелкими ломтиками и ввести в рагу вместе с измельчённым через пресс чесноком и кружочками колбасок. Посолить и протушить ещё 15–20 минут.
Если помидор водянистый, то семенную коробку лучше удалить
- Готовое рагу разложить по глубоким тарлекам и украсить острым перцем.
Рагу «Холостяцкое» станет сытным и согревающим ужином для всей семьи
Кабачковая запеканка с сыром, луком и чесноком
Лёгкое, но очень сытное блюдо с пикантным ароматом.
Продукты на 4 порции:
- 2–3 средних кабачка;
- 2 луковицы;
- 300 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Кабачки измельчить очень тонкими кружочками.
Для тонкой нарезки можно использовать слайсер или специальную тёрку
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук для запеканки нужен свежий и сочный
- Яйца взбить кулинарным венчиком, добавить к ним чеснок, соль и перец. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в неё кабачки, перекладывая их луком, и залить всё взбитыми яйцами. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать при температуре 180 °С полчаса. Затем снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.
Кабачковая запеканка с сыром, луком и чесноком хороша с овощным салатом и свежим хлебом
Рубленые куриные котлеты с сыром
Отличный рецепт для тех, кто не любит возиться с фаршем, но любит котлеты.
Продукты на 5–6 порций:
- 700 г куриного филе;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/2 ч. л. любимых специй;
- соль и перец по вкусу;
- 2–3 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
С куриного филе нужно снять кожу
- Яйцо взбить и добавить к нему крахмал.
Вместо картофельного можно взять кукурузный крахмал
- Смешать куриное филе с яичной массой, ввести сыр, измельчённый кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать любимые специи и дать постоять смеси для котлет 5–10 минут. Затем разогреть на сковороде масло и выложить на неё небольшие круглые или овальные оладьи. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
Куриные котлеты с сыром можно подать с картофелным пюре или отварным рисом
Баклажаны с мясным фаршем и тимьяном
Блюдо из баклажанов и мясного фарша благодаря тимьяну приобретает средиземноморские мотивы. Зелень тимьяна лучше взять свежую, а не сухую — так получится ароматнее.
Продукты на 4 порции:
- 2–3 баклажана;
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 150 г твёрдого сыра;
- пару веточек свежего тимьяна;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт:
- Баклажаны нарезать кружочками.
Если у баклажана толстая кожура, то её можно снять
- В фарш добавить мелко изрубленную луковицу и специи по вкусу.
Фарш лучше всего использовать охлаждённый, а не замороженный
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё слоями кружочки баклажанов и мясной фарш. Заключительным слоем должны быть баклажаны. Затем посыпать содержимое формы тёртым сыром и поставить запекаться в течение 40 минут при температуре 180 °С. При подаче посыпать блюдо свежими листочками тимьяна.
Баклажаны с мясным фаршем и тимьяном вкуснее всего в горячем виде
Сливочный омлет с королевскими шампиньонами и болгарским перцем
Продукты на 4 порции:
- 4 яйца;
- 150 г сливок;
- 1 луковица;
- 1 крупный сладкий перец;
- 200 г королевских шампиньонов;
- 50 г свежей петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Рецепт:
- Обжарить шампиньоны с луком на сливочном масле в течение 5–7 минут. Затем добавить красный перец, нарезанный соломкой, перец по вкусу и обжаривать всё вместе ещё 5 минут.
Королевские шампиньоны и лук должны покрыться румяной корочкой
- Взбить яйца со сливками и солью.
Для омлета лучше взять яйца с ярким желтком
- Залить грибы с болгарским перцем и луком омлетной смесью, посыпать рубленой петрушкой и готовить под крышкой до загустения.
Омлет с королевскими шампиньонами и болгарским перцем можно подать со свежей зеленью и овощами
Королевские шампиньоны более ароматны, чем обычные. Их хорошо использовать для приготовления соусов и других горячих блюд.
Котлеты на шпажках
Необычное блюдо для любителей мясных деликатесов.
Продукты на 4 порции:
- 500 г говяжьего фарша;
- 12 тонких ломтиков бекона;
- 1 репчатая луковица;
- 4 деревянных шпажки;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 3 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
- Фарш смешать с мелко натёртой луковицей, чесноком, яйцом и специями. Выбить его об стол в течение 5 минут, а затем сформировать вокруг деревянных шпажек веретенообразные котлеты.
Хорошо выбитый фарш без проблем формируется вокруг шпажек
- Обернуть каждую котлету в пять ломтиков бекона и обжарить в разогретом масле со всех сторон. После появления румяной корочки переложить их в огнеупорную форму и запекать в разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут.
Котлеты на шпажках подают с разнообразными овощными закусками и острым соусом
Если котлеты плохо формируются, то фарш можно слегка подморозить в морозильной камере. Достаточно всего 10 минут, и котлеты легко примут нужную форму.
Курица с итальянскими мотивами, запечённая в духовке
Низкокалорийное и полезное блюдо порадует ярким вкусом и ароматом.
Продукты на 2 порции:
- 2 куриных филе;
- 1 спелый томат;
- 100 г моцареллы;
- по щепотке сухого чеснока, паприки и базилика;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- свежий листовой салат для подачи и соус по выбору.
Рецепт:
- Куриное филе натереть маслом и специями.
Куриное филе должно постоять в маринаде полчаса
- Нарезать помидор и моцареллу на ломтики.
Томаты и моцарелла — основа для множества блюд итальянской кухни
- В курином филе сделать небольшие надрезы, в которые поместить ломтики сыра и томата. Выложить подготовленное филе в огнеупорную форму и запекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 °С. Подавать блюдо горячим, с зелёным хрустящим салатом и маленькими шариками моцареллы.
Курица с итальянскими мотивами, запечёная в духовке, подойдёт и для праздничного стола
Видео: куриное филе с овощами и паприкой
Если требуется приготовить быстрый ужин, то я всегда использую простой и проверенный рецепт. Обжариваю на растительном масле (пару ложек) куриное филе, нарезанной полосками (250 г), добавляю замороженную овощную смесь (450 г) и рис (250 г). Солю, перчу и заливаю всё кипятком. Готовлю под крышкой полчаса. Иногда для разнообразия добавляю куркуму, карри или прованские травы. Такой ужин не отнимает сил и готовится очень быстро.
Необязательно для приготовления вкусного ужина часами стоять у плиты. Существует множество простых рецептов, которые гарантируют сногсшибательный результат. Домашние оценят вашу изобретательность и стремление побаловать их вкусненьким.
- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.
Оцените статью:
(4 голоса, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Рецепт
Рецепты на ужин на скорую руку – 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно из простых продуктов
Современным хозяйкам не всегда удается уделить достаточно времени для приготовления блюд. Вкусно накормить членов семьи помогут быстрые рецепты на ужин.
Содержание материала:
- 1 Вкусный и легкий ужин с индейкой
- 2 Яичные рулетики с красной рыбой
- 3 Горячие бутерброды с сосисками
- 4 Куриные котлетки с овощами
- 5 Макаронная запеканка с сыром и ветчиной
- 6 Ленивые вареники из творога на скорую руку
- 7 Простое творожное суфле в микроволновке
- 8 Быстрые сырники без яиц
- 9 Яичница с сыром в лаваше
Вкусный и легкий ужин с индейкой
Мясо этой птицы нежное, низкокалорийное и очень полезное. На ужин можно запечь филе индейки с кабачками — получится диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир и время на его приготовление.
Понадобится:
- 0,7 кг филе индейки;
- 2 небольших кабачка;
- 40 г сметаны;
- 5 г молотой паприки;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 г орегано;
- растительное масло;
- соль, черный перец;
- 3 веточки укропа.
Рецепт пошагово:
- Индюшатину (без кожи) нарезают кусочками.
- В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Когда все кусочки подрумянятся, добавляют соль. В начале приготовления индейку солить не следует, чтобы она не потеряла свой сок.
- Кабачки моют, очищают от семян, нарезают крупными кубиками. Если используется молодой овощ, кожуру можно оставить, в ином случае — срезать. Добавляют все приправы.
- Обжаренное филе соединяют с кусочками плода и перекладывают в форму для выпечки. В блюдо добавляют рубленый чеснок и сметану. Все компоненты старательно перемешивают. Форму накрывают фольгой.
- Блюдо помещают в разогретую до 190 °С духовку на средний уровень. Через 30 минут фольгу убирают и запекают индейку еще полчаса.
- Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью. Подают горячим.
Watch this video on YouTube
Яичные рулетики с красной рыбой
Рулетики чаще всего готовят на праздничный стол, однако блюдо по этому рецепту делать очень просто, поэтому его можно включать в обычный рацион.
Понадобится:
- 4 яйца;
- 50 г пармезана;
- 100 г творожного сыра;
- 200 г слабосоленой семги;
- 40 г муки;
- по 10 г свежей петрушки и укропа;
- соль и перец по желанию.
Шаги приготовления:
- Яйца взбивают венчиком в глубокой тарелке.
- Измельчают зелень, натирают сыр, добавляют к яйцам. Солят, перчат. Много её добавлять не нужно, так как в рецепте используется соленая рыба.
- Противень застилают пергаментной бумагой.
- Сверху выкладывают приготовленную смесь.
- Духовку нагревают до 200 °С и ставят в нее противень на 10 минут.
- Полученный яичный корж остужают при комнатной температуре, снимают с пекарской бумаги.
- Основу промазывают творожным сыром.
- Рыбу нарезают кусочками и выкладывают сверху.
- Заготовку сразу, пока горячая, аккуратно сворачивают рулетом с помощью пищевой пленки и убирают в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
- Охлажденную закуску разрезают на порционные кусочки.
Watch this video on YouTube
Горячие бутерброды с сосисками
По этому рецепту вкусный сытный ужин удастся приготовить за 10 минут. Бутерброды можно делать как в духовке, так и в микроволновке.
Список продуктов:
- 100 г пармезана;
- 4 сосиски;
- 1 помидор;
- 10 кусков белого хлеба;
- 60 г кетчупа;
- 20 г майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- черный молотый перец;
- свежая петрушка.
Порядок приготовления:
- Сосиски мелко нарезают и кладут в глубокую тарелку.
- Добавляют разделенный на кубики помидор, измельченную петрушку и чеснок, заправляют состав майонезом и кетчупом.
- Хлеб раскладывают на противне.
- На каждый кусок ложкой выкладывают начинку, перчат.
- Бутерброды посыпают крупно натертым сыром. Не нужно добавлять его слишком много, т. к. в процессе готовки он будет растекаться.
- Блюдо ставят в горячую духовку (при 180 °С) на 15 минут (может понадобиться меньше времени, поэтому ориентируются на появление золотистой корочки).
- Бутерброды подают горячими.
Watch this video on YouTube
Куриные котлетки с овощами
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, сочными и полезными. Их можно подавать как на ПП-ужин, так и на детский стол.
Необходимые продукты:
- 0,6 кг куриной грудки;
- 300 г цветной капусты;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 2 сырых яйца;
- 1 болгарский перец;
- 40 г сметаны;
- 40 г просеянной муки;
- 20 г зеленого лука;
- черный перец, соль по вкусу;
- свежий укроп;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- С курицы снимают кожицу, мясо нарезают кубиками.
- Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в соленой воде 3 минуты.
- Перец и остывший овощ мелко нарезают.
- Сыр натирают, яйца взбивают, зелень мелко рубят.
- Все компоненты смешивают, добавляя муку, сметану, солят и перчат.
- Получившийся фарш убирают в холодильник на час.
- Масло разогревают в сковороде.
- Из фарша формируют небольшие котлетки. Обжаривают их с обеих сторон по 2 минуты.
- Полуфабрикаты перекладывают в сотейник и готовят под крышкой в течение 6 минут.
- Котлеты подают как самостоятельное блюдо с крупяным гарниром или овощным салатом.
Watch this video on YouTube
Макаронная запеканка с сыром и ветчиной
Это блюдо для ужина на скорую руку можно готовить из оставшихся от обеда макарон. Запеканка получается такой вкусной, что всегда съедается с удовольствием.
Понадобится:
- 200 г сухих макарон;
- 2 яйца;
- 150 мл нежирной сметаны;
- 100 г ветчины;
- 80 г сыра;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 2 г черного перца;
- соль по вкусу;
- 40 мл подсолнечного масла.
Ход приготовления:
- Макароны отваривают в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке.
- Яйца венчиком взбивают со сметаной, солят, перчат.
- Лук и помидоры мелко нарезают и пассеруют 3–4 минуты (по очереди).
- Готовые макароны откидывают на дуршлаг, затем смешивают с поджаркой.
- Добавляют нарезанную кубиками ветчину.
- Блюдо заливают яично-сметанной смесью, перемешивают и перекладывают ровным слоем в невысокую форму.
- Запеканку готовят при 200 °С 20 минут, затем посыпают тертым сыром и вновь ставят в духовку на 5 минут. Чтобы получить аппетитную сырную корочку, можно включить верхний гриль.
- Макаронная запеканка становится вкуснее, когда остынет.
Watch this video on YouTube
Ленивые вареники из творога на скорую руку
Эти вареники можно приготовить на ужин быстро и вкусно: не придется делать тесто и долго формировать изделия. Удобно наготовить изделия впрок, заморозить их и отваривать по мере необходимости.
Состав:
- 250 г творога средней жирности;
- 1 сырое яйцо;
- 60 г муки;
- 20 мл растопленного масла;
- 40 г сахара;
- 2 г соли.
Рецепт пошагово:
- Соединяют масло, яйцо, сахар, соль. Состав тщательно перемешивают.
- Творог протирают через сито или прокручивают на мясорубке, чтобы не осталось комочков. Добавляют в яичную массу. Хорошо разминают смесь вилкой.
- Творожное тесто и рабочую поверхность присыпают просеянной мукой.
- Из основы раскатывают «колбаску», заворачивают ее в пищевую пленку и убирают в холодильник на час.
- Охлажденную заготовку нарезают на несколько частей. Чтобы творог не лип к рукам, ладони периодически смачивают холодной водой.
- Получившиеся заготовки опускают в кипящую воду. Вареники готовы, когда всплывут на поверхность.
- Изделия достают шумовкой и подают горячими со сметаной, растопленным маслом, сгущенным молоком, медом.
Watch this video on YouTube
Простое творожное суфле в микроволновке
Вкусный ужин можно завершить десертом из творога, который понравится даже тем, кто не любит этот кисломолочный продукт.
Состав:
- 100 г жирного незернистого творога;
- 1 яйцо;
- 20 г манки;
- 40 г сахарного песка;
- 1 банан.
Порядок приготовления:
- Яйцо с сахаром взбивают миксером на малых оборотах.
- Добавляют творог, манную крупу, нарезанный кружочками банан. Продолжают процесс до образования однородного состояния.
- Получившуюся смесь оставляют на 10 минут для набухания манки: так суфле будет пышнее.
- Массу раскладывают по силиконовым формочкам.
- Суфле готовят в микроволновке на максимальной мощности 1,5–2 минуты. Десерт нужно доставать, когда он станет пышным.
- Суфле можно подать в самой формочке или выложить на сервировочное блюдо и украсить свежими ягодами.
Watch this video on YouTube
Быстрые сырники без яиц
Блюдо готовится из простых продуктов, а получается очень вкусными и питательными. Если не добавлять в сырники яйца, кушанье будет более нежными.
Необходимые компоненты:
- 350 г творога пожирнее;
- 2 г соли;
- 30 г сахара;
- 40 г муки;
- масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт:
- В творог добавляют сахар, соль и половину просеянной муки. Все тщательно размешивают. Удобно пользоваться толкушкой с дырочками для приготовления пюре.
- Из творожной основы скатывают «колбаску», делят её на одинаковые кружки.
- Каждую заготовку обваливают в оставшейся муке.
- В сковороде нагревают масло, выкладывают полуфабрикаты, огонь убавляют до среднего. Сырники жарят без крышки, подрумянивают с каждой стороны.
- Готовое блюдо подают со сгущенным молоком, вареньем или сметанным соусом.
Watch this video on YouTube
Совет: чтобы определить, годится ли творог для приготовления сырников, отделите от него кусочек и бросьте на раскаленную сковороду. Если творог начнет поджариваться, его можно использовать, а если станет растекаться и пениться — сырники из него не получатся.
Яичница с сыром в лаваше
Оригинальная подача яичницы приятно удивит гостей, которые заглянули на ужин.
Потребуется:
- 3 яйца;
- 70 г сыра сулугуни;
- 1 большой лаваш;
- 20 г сливочного масла;
- по 2 г соли, кориандра, базилика и черного молотого перца.
Порядок действий:
- Сливочное масло растапливают на сковороде, кладут лаваш так, чтобы его края свисали с емкости.
- Сверху разбивают яйца. Добавляют приправы, солят, посыпают тертый сыр.
- Края лепешки аккуратно заворачивают.
- Огонь убавляют до минимума и готовят яичницу в течение 2 минут.
- Когда снизу образуется корочка, лаваш переворачивают лопаткой.
- Изделие вновь посыпают сырной стружкой, сковороду закрывают, готовят яичницу еще 3 минуты.
- При подаче на стол блюдо нарезают на порции, сервируют свежими овощами.
Watch this video on YouTube
Простые и вкусные рецепты помогут быстро накормить семью или неожиданно пришедших гостей.