Рецепты простых блюд на скорую руку: Быстрые рецепты на скорую руку

Содержание

пошаговые рецепты с фото и видео

  • Разместил
    Екатерина Сергеева
  • Дата: 23 октября 2019

Для работающей женщины всегда остро стоит вопрос, что приготовить на ужин. Хочется накормить семью и вкусно, и без лишних хлопот и временных затрат. В подборке представлены рецепты сытных блюд, которые готовятся быстро и легко.

Содержание

  • 1 Рагу «Холостяцкое»

  • 2 Кабачковая запеканка с сыром, луком и чесноком

  • 3 Рубленые куриные котлеты с сыром

  • 4 Баклажаны с мясным фаршем и тимьяном

  • 5 Сливочный омлет с королевскими шампиньонами и болгарским перцем

  • 6 Котлеты на шпажках

  • 7 Курица с итальянскими мотивами, запечённая в духовке

  • 8 Видео: куриное филе с овощами и паприкой

Рагу «Холостяцкое»

Для того чтобы быстро накормить домашних ароматным вкусным рагу, потребуются качественные копчёные колбаски.

Продукты на 4 порции:

  • 4 копчёные колбаски;
  • 6–8 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 шт. стебля сельдерея;
  • 1 томат;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500–600 мл кипятка;
  • немного зелени и острого перца чили;
  • 1 лавровый лист.

Рецепт:

  1. Нарезать морковь, репчатый лук и черешки сельдерея кубиками. Обжарить их на сковороде с горячим маслом. Добавить картофель, измельчённый некрупной соломкой, лавровый лист, немного зелени и острый перец чили по вкусу. Затем влить кипяток. Тушить под крышкой 10 минут.

    Кубики овощей должны быть не очень крупными

  2. Нарезать помидор мелкими ломтиками и ввести в рагу вместе с измельчённым через пресс чесноком и кружочками колбасок. Посолить и протушить ещё 15–20 минут.

    Если помидор водянистый, то семенную коробку лучше удалить

  3. Готовое рагу разложить по глубоким тарлекам и украсить острым перцем.

    Рагу «Холостяцкое» станет сытным и согревающим ужином для всей семьи

Кабачковая запеканка с сыром, луком и чесноком

Лёгкое, но очень сытное блюдо с пикантным ароматом.

Продукты на 4 порции:

  • 2–3 средних кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Кабачки измельчить очень тонкими кружочками.

    Для тонкой нарезки можно использовать слайсер или специальную тёрку

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Лук для запеканки нужен свежий и сочный

  3. Яйца взбить кулинарным венчиком, добавить к ним чеснок, соль и перец. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в неё кабачки, перекладывая их луком, и залить всё взбитыми яйцами. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать при температуре 180 °С полчаса. Затем снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут.

    Кабачковая запеканка с сыром, луком и чесноком хороша с овощным салатом и свежим хлебом

Рубленые куриные котлеты с сыром

Отличный рецепт для тех, кто не любит возиться с фаршем, но любит котлеты.

Продукты на 5–6 порций:

  • 700 г куриного филе;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/2 ч. л. любимых специй;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2–3 ст. л. растительного масла.

Рецепт:

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.

    С куриного филе нужно снять кожу

  2. Яйцо взбить и добавить к нему крахмал.

    Вместо картофельного можно взять кукурузный крахмал

  3. Смешать куриное филе с яичной массой, ввести сыр, измельчённый кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать любимые специи и дать постоять смеси для котлет 5–10 минут. Затем разогреть на сковороде масло и выложить на неё небольшие круглые или овальные оладьи. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

    Куриные котлеты с сыром можно подать с картофелным пюре или отварным рисом

Баклажаны с мясным фаршем и тимьяном

Блюдо из баклажанов и мясного фарша благодаря тимьяну приобретает средиземноморские мотивы. Зелень тимьяна лучше взять свежую, а не сухую — так получится ароматнее.

Продукты на 4 порции:

  • 2–3 баклажана;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • пару веточек свежего тимьяна;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Баклажаны нарезать кружочками.

    Если у баклажана толстая кожура, то её можно снять

  2. В фарш добавить мелко изрубленную луковицу и специи по вкусу.

    Фарш лучше всего использовать охлаждённый, а не замороженный

  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё слоями кружочки баклажанов и мясной фарш. Заключительным слоем должны быть баклажаны. Затем посыпать содержимое формы тёртым сыром и поставить запекаться в течение 40 минут при температуре 180 °С. При подаче посыпать блюдо свежими листочками тимьяна.

    Баклажаны с мясным фаршем и тимьяном вкуснее всего в горячем виде

Сливочный омлет с королевскими шампиньонами и болгарским перцем

Продукты на 4 порции:

  • 4 яйца;
  • 150 г сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 200 г королевских шампиньонов;
  • 50 г свежей петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Рецепт:

  1. Обжарить шампиньоны с луком на сливочном масле в течение 5–7 минут. Затем добавить красный перец, нарезанный соломкой, перец по вкусу и обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

    Королевские шампиньоны и лук должны покрыться румяной корочкой

  2. Взбить яйца со сливками и солью.

    Для омлета лучше взять яйца с ярким желтком

  3. Залить грибы с болгарским перцем и луком омлетной смесью, посыпать рубленой петрушкой и готовить под крышкой до загустения.

    Омлет с королевскими шампиньонами и болгарским перцем можно подать со свежей зеленью и овощами

Королевские шампиньоны более ароматны, чем обычные. Их хорошо использовать для приготовления соусов и других горячих блюд.

Котлеты на шпажках

Необычное блюдо для любителей мясных деликатесов.

Продукты на 4 порции:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 12 тонких ломтиков бекона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 деревянных шпажки;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Рецепт:

  1. Фарш смешать с мелко натёртой луковицей, чесноком, яйцом и специями. Выбить его об стол в течение 5 минут, а затем сформировать вокруг деревянных шпажек веретенообразные котлеты.

    Хорошо выбитый фарш без проблем формируется вокруг шпажек

  2. Обернуть каждую котлету в пять ломтиков бекона и обжарить в разогретом масле со всех сторон. После появления румяной корочки переложить их в огнеупорную форму и запекать в разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут.

    Котлеты на шпажках подают с разнообразными овощными закусками и острым соусом

Если котлеты плохо формируются, то фарш можно слегка подморозить в морозильной камере. Достаточно всего 10 минут, и котлеты легко примут нужную форму.

Курица с итальянскими мотивами, запечённая в духовке

Низкокалорийное и полезное блюдо порадует ярким вкусом и ароматом.

Продукты на 2 порции:

  • 2 куриных филе;
  • 1 спелый томат;
  • 100 г моцареллы;
  • по щепотке сухого чеснока, паприки и базилика;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • свежий листовой салат для подачи и соус по выбору.

Рецепт:

  1. Куриное филе натереть маслом и специями.

    Куриное филе должно постоять в маринаде полчаса

  2. Нарезать помидор и моцареллу на ломтики.

    Томаты и моцарелла — основа для множества блюд итальянской кухни

  3. В курином филе сделать небольшие надрезы, в которые поместить ломтики сыра и томата. Выложить подготовленное филе в огнеупорную форму и запекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 °С. Подавать блюдо горячим, с зелёным хрустящим салатом и маленькими шариками моцареллы.

    Курица с итальянскими мотивами, запечёная в духовке, подойдёт и для праздничного стола

Видео: куриное филе с овощами и паприкой

Если требуется приготовить быстрый ужин, то я всегда использую простой и проверенный рецепт. Обжариваю на растительном масле (пару ложек) куриное филе, нарезанной полосками (250 г), добавляю замороженную овощную смесь (450 г) и рис (250 г). Солю, перчу и заливаю всё кипятком. Готовлю под крышкой полчаса. Иногда для разнообразия добавляю куркуму, карри или прованские травы. Такой ужин не отнимает сил и готовится очень быстро.

Необязательно для приготовления вкусного ужина часами стоять у плиты. Существует множество простых рецептов, которые гарантируют сногсшибательный результат. Домашние оценят вашу изобретательность и стремление побаловать их вкусненьким.

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.


Оцените статью:

(4 голоса, среднее: 5 из 5)


Поделитесь с друзьями!

Рецепт


    Рецепты на ужин на скорую руку – 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно из простых продуктов

    Современным хозяйкам не всегда удается уделить достаточно времени для приготовления блюд. Вкусно накормить членов семьи помогут быстрые рецепты на ужин.

    Содержание материала:

    • 1 Вкусный и легкий ужин с индейкой
    • 2 Яичные рулетики с красной рыбой
    • 3 Горячие бутерброды с сосисками
    • 4 Куриные котлетки с овощами
    • 5 Макаронная запеканка с сыром и ветчиной
    • 6 Ленивые вареники из творога на скорую руку
    • 7 Простое творожное суфле в микроволновке
    • 8 Быстрые сырники без яиц
    • 9 Яичница с сыром в лаваше

    Вкусный и легкий ужин с индейкой

    Мясо этой птицы нежное, низкокалорийное и очень полезное. На ужин можно запечь филе индейки с кабачками — получится диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир и время на его приготовление.

    Понадобится:
    • 0,7 кг филе индейки;
    • 2 небольших кабачка;
    • 40 г сметаны;
    • 5 г молотой паприки;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 3 г орегано;
    • растительное масло;
    • соль, черный перец;
    • 3 веточки укропа.
    Рецепт пошагово:
    1. Индюшатину (без кожи) нарезают кусочками.
    2. В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Когда все кусочки подрумянятся, добавляют соль. В начале приготовления индейку солить не следует, чтобы она не потеряла свой сок.
    3. Кабачки моют, очищают от семян, нарезают крупными кубиками. Если используется молодой овощ, кожуру можно оставить, в ином случае — срезать. Добавляют все приправы.
    4. Обжаренное филе соединяют с кусочками плода и перекладывают в форму для выпечки. В блюдо добавляют рубленый чеснок и сметану. Все компоненты старательно перемешивают. Форму накрывают фольгой.
    5. Блюдо помещают в разогретую до 190 °С духовку на средний уровень. Через 30 минут фольгу убирают и запекают индейку еще полчаса.
    6. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью. Подают горячим.

    Watch this video on YouTube

    Яичные рулетики с красной рыбой

    Рулетики чаще всего готовят на праздничный стол, однако блюдо по этому рецепту делать очень просто, поэтому его можно включать в обычный рацион.

    Понадобится:
    • 4 яйца;
    • 50 г пармезана;
    • 100 г творожного сыра;
    • 200 г слабосоленой семги;
    • 40 г муки;
    • по 10 г свежей петрушки и укропа;
    • соль и перец по желанию.
    Шаги приготовления:
    1. Яйца взбивают венчиком в глубокой тарелке.
    2. Измельчают зелень, натирают сыр, добавляют к яйцам. Солят, перчат. Много её добавлять не нужно, так как в рецепте используется соленая рыба.
    3. Противень застилают пергаментной бумагой.
    4. Сверху выкладывают приготовленную смесь.
    5. Духовку нагревают до 200 °С и ставят в нее противень на 10 минут.
    6. Полученный яичный корж остужают при комнатной температуре, снимают с пекарской бумаги.
    7. Основу промазывают творожным сыром.
    8. Рыбу нарезают кусочками и выкладывают сверху.
    9. Заготовку сразу, пока горячая, аккуратно сворачивают рулетом с помощью пищевой пленки и убирают в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
    10. Охлажденную закуску разрезают на порционные кусочки.

    Watch this video on YouTube

    Горячие бутерброды с сосисками

    По этому рецепту вкусный сытный ужин удастся приготовить за 10 минут. Бутерброды можно делать как в духовке, так и в микроволновке.

    Список продуктов:
    • 100 г пармезана;
    • 4 сосиски;
    • 1 помидор;
    • 10 кусков белого хлеба;
    • 60 г кетчупа;
    • 20 г майонеза;
    • 2 зубка чеснока;
    • черный молотый перец;
    • свежая петрушка.
    Порядок приготовления:
    1. Сосиски мелко нарезают и кладут в глубокую тарелку.
    2. Добавляют разделенный на кубики помидор, измельченную петрушку и чеснок, заправляют состав майонезом и кетчупом.
    3. Хлеб раскладывают на противне.
    4. На каждый кусок ложкой выкладывают начинку, перчат.
    5. Бутерброды посыпают крупно натертым сыром. Не нужно добавлять его слишком много, т. к. в процессе готовки он будет растекаться.
    6. Блюдо ставят в горячую духовку (при 180 °С) на 15 минут (может понадобиться меньше времени, поэтому ориентируются на появление золотистой корочки).
    7. Бутерброды подают горячими.

    Watch this video on YouTube

    Куриные котлетки с овощами

    Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, сочными и полезными. Их можно подавать как на ПП-ужин, так и на детский стол.

    Необходимые продукты:
    • 0,6 кг куриной грудки;
    • 300 г цветной капусты;
    • 70 г сыра твердых сортов;
    • 2 сырых яйца;
    • 1 болгарский перец;
    • 40 г сметаны;
    • 40 г просеянной муки;
    • 20 г зеленого лука;
    • черный перец, соль по вкусу;
    • свежий укроп;
    • масло для жарки.
    Способ приготовления:
    1. С курицы снимают кожицу, мясо нарезают кубиками.
    2. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в соленой воде 3 минуты.
    3. Перец и остывший овощ мелко нарезают.
    4. Сыр натирают, яйца взбивают, зелень мелко рубят.
    5. Все компоненты смешивают, добавляя муку, сметану, солят и перчат.
    6. Получившийся фарш убирают в холодильник на час.
    7. Масло разогревают в сковороде.
    8. Из фарша формируют небольшие котлетки. Обжаривают их с обеих сторон по 2 минуты.
    9. Полуфабрикаты перекладывают в сотейник и готовят под крышкой в течение 6 минут.
    10. Котлеты подают как самостоятельное блюдо с крупяным гарниром или овощным салатом.

    Watch this video on YouTube

    Макаронная запеканка с сыром и ветчиной

    Это блюдо для ужина на скорую руку можно готовить из оставшихся от обеда макарон. Запеканка получается такой вкусной, что всегда съедается с удовольствием.

    Понадобится:
    • 200 г сухих макарон;
    • 2 яйца;
    • 150 мл нежирной сметаны;
    • 100 г ветчины;
    • 80 г сыра;
    • 2 томата;
    • 1 луковица;
    • 2 г черного перца;
    • соль по вкусу;
    • 40 мл подсолнечного масла.
    Ход приготовления:
    1. Макароны отваривают в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке.
    2. Яйца венчиком взбивают со сметаной, солят, перчат.
    3. Лук и помидоры мелко нарезают и пассеруют 3­­–4 минуты (по очереди).
    4. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, затем смешивают с поджаркой.
    5. Добавляют нарезанную кубиками ветчину.
    6. Блюдо заливают яично-сметанной смесью, перемешивают и перекладывают ровным слоем в невысокую форму.
    7. Запеканку готовят при 200 °С 20 минут, затем посыпают тертым сыром и вновь ставят в духовку на 5 минут. Чтобы получить аппетитную сырную корочку, можно включить верхний гриль.
    8. Макаронная запеканка становится вкуснее, когда остынет.

    Watch this video on YouTube

    Ленивые вареники из творога на скорую руку

    Эти вареники можно приготовить на ужин быстро и вкусно: не придется делать тесто и долго формировать изделия. Удобно наготовить изделия впрок, заморозить их и отваривать по мере необходимости.

    Состав:
    • 250 г творога средней жирности;
    • 1 сырое яйцо;
    • 60 г муки;
    • 20 мл растопленного масла;
    • 40 г сахара;
    • 2 г соли.
    Рецепт пошагово:
    1. Соединяют масло, яйцо, сахар, соль. Состав тщательно перемешивают.
    2. Творог протирают через сито или прокручивают на мясорубке, чтобы не осталось комочков. Добавляют в яичную массу. Хорошо разминают смесь вилкой.
    3. Творожное тесто и рабочую поверхность присыпают просеянной мукой.
    4. Из основы раскатывают «колбаску», заворачивают ее в пищевую пленку и убирают в холодильник на час.
    5. Охлажденную заготовку нарезают на несколько частей. Чтобы творог не лип к рукам, ладони периодически смачивают холодной водой.
    6. Получившиеся заготовки опускают в кипящую воду. Вареники готовы, когда всплывут на поверхность.
    7. Изделия достают шумовкой и подают горячими со сметаной, растопленным маслом, сгущенным молоком, медом.

    Watch this video on YouTube

    Простое творожное суфле в микроволновке

    Вкусный ужин можно завершить десертом из творога, который понравится даже тем, кто не любит этот кисломолочный продукт.

    Состав:
    • 100 г жирного незернистого творога;
    • 1 яйцо;
    • 20 г манки;
    • 40 г сахарного песка;
    • 1 банан.
    Порядок приготовления:
    1. Яйцо с сахаром взбивают миксером на малых оборотах.
    2. Добавляют творог, манную крупу, нарезанный кружочками банан. Продолжают процесс до образования однородного состояния.
    3. Получившуюся смесь оставляют на 10 минут для набухания манки: так суфле будет пышнее.
    4. Массу раскладывают по силиконовым формочкам.
    5. Суфле готовят в микроволновке на максимальной мощности 1,5–2 минуты. Десерт нужно доставать, когда он станет пышным.
    6. Суфле можно подать в самой формочке или выложить на сервировочное блюдо и украсить свежими ягодами.

    Watch this video on YouTube

    Быстрые сырники без яиц

    Блюдо готовится из простых продуктов, а получается очень вкусными и питательными. Если не добавлять в сырники яйца, кушанье будет более нежными.

    Необходимые компоненты:
    • 350 г творога пожирнее;
    • 2 г соли;
    • 30 г сахара;
    • 40 г муки;
    • масло для обжаривания.
    Пошаговый рецепт:
    1. В творог добавляют сахар, соль и половину просеянной муки. Все тщательно размешивают. Удобно пользоваться толкушкой с дырочками для приготовления пюре.
    2. Из творожной основы скатывают «колбаску», делят её на одинаковые кружки.
    3. Каждую заготовку обваливают в оставшейся муке.
    4. В сковороде нагревают масло, выкладывают полуфабрикаты, огонь убавляют до среднего. Сырники жарят без крышки, подрумянивают с каждой стороны.
    5. Готовое блюдо подают со сгущенным молоком, вареньем или сметанным соусом.

    Watch this video on YouTube

    Совет: чтобы определить, годится ли творог для приготовления сырников, отделите от него кусочек и бросьте на раскаленную сковороду. Если творог начнет поджариваться, его можно использовать, а если станет растекаться и пениться — сырники из него не получатся.

    Яичница с сыром в лаваше

    Оригинальная подача яичницы приятно удивит гостей, которые заглянули на ужин.

    Потребуется:
    • 3 яйца;
    • 70 г сыра сулугуни;
    • 1 большой лаваш;
    • 20 г сливочного масла;
    • по 2 г соли, кориандра, базилика и черного молотого перца.
    Порядок действий:
    1. Сливочное масло растапливают на сковороде, кладут лаваш так, чтобы его края свисали с емкости.
    2. Сверху разбивают яйца. Добавляют приправы, солят, посыпают тертый сыр.
    3. Края лепешки аккуратно заворачивают.
    4. Огонь убавляют до минимума и готовят яичницу в течение 2 минут.
    5. Когда снизу образуется корочка, лаваш переворачивают лопаткой.
    6. Изделие вновь посыпают сырной стружкой, сковороду закрывают, готовят яичницу еще 3 минуты.
    7. При подаче на стол блюдо нарезают на порции, сервируют свежими овощами.

    Watch this video on YouTube

    Простые и вкусные рецепты помогут быстро накормить семью или неожиданно пришедших гостей.