Рецепты простых блюд без мяса: Вкусные вторые блюда без мяса и рецепты салатов без мяса от CookLikeMary

Содержание

12 классных питательных блюд без мяса • INMYROOM FOOD

Еда —
это не просто набор продуктов, наполняющих организм необходимой энергией и
витаминами, а еще и источник удовольствия. Однако зачастую мы, сами того не осознавая, лишаем себя этой радости, готовя только по классическим рецептам и
сводя приготовление блюд к рутине.

Если
фаршированный перец, то обязательно с мясом и рисом, если лазанья, то с
классическим соусом болоньезе, основным ингредиентом которого также является
мясо. Именно поэтому мы решили немного поэкспериментировать и подобрать для вас
питательные базовые блюда без мяса. Давайте пробовать.

1. Пирог
с краснокочанной капустой и яблоками

Потрясающий пирог с
красной капустой и яблоками отличается простотой, но в то же время и
изысканностью. Для его приготовления вам не понадобится множество сложных
ингредиентов, а лишь немного времени и терпения.

2. Печеный
сладкий картофель с кукурузой 

Разнообразить свое
ежедневное меню можно самым неожиданным образом — например, запечь сладкий
картофель с кукурузой и подавать его со сметаной и луком. Отличная альтернатива
классическому печеному картофелю.

3. Салат
с красной фасолью, кукурузой и апельсином

Все салаты на базе
красной фасоли отличаются питательностью. Стоит только дополнить ее хрустящей
морковью и кукурузой, а также апельсином и специями, как мы получаем очень
вкусное и ароматное блюдо. Салат с красной фасолью обязательно стоит включить в рацион, особенно если вы ограничиваете потребление мяса. 

4. Гнезда
из спагетти со специями

Это блюдо можно отнести к
горячим закускам. Готовятся гнезда из спагетти со специями достаточно просто, а
выглядят на столе очень эффектно. Если вы не сильно голодными, то стоит просто
добавить к ним овощной салат и легкий обед или ужин готов.

5. Томатный
суп-пюре с запеченным перцем

Для приготовления этого томатного
супа-пюре все овощи нужно предварительно запечь в духовке. Такой способ придает
блюду особый аромат и вкус.

6. Домашние
лепешки со шпинатом и сыром фета 

Предлагаем попробовать
эту вкусную закуску в восточном стиле из простых и доступных ингредиентов.
Благодаря добавлению йогурта в тесто, домашние лепешки получаются очень
нежными.

7. Постный
рассольник

Если вы хотите легкий, но
в то же время сытный суп, то этот рецепт для вас. Необязательно добавлять мясо,
чтобы суп получился наваристым и питательным. При подаче рассольника добавьте
дольку лимона. Другим приятным дополнением могут стать оливки или каперсы.

8. Цветная
капуста с мятой и кедровыми орешками

Цветная капуста славится
своими полезными свойствами, поэтому предлагаем вам сегодня сочный и
вкусный салат из этого ценного и доступного продукта. Чтобы салат с
мятой и орешками смотрелся более красочно и эффектно, можно взять белую, желтую и фиолетовую капусту.

9. Котлетки
из баклажана со сладким перцем

Очень многие хозяйки по
достоинству оценили котлеты из баклажанов. Они получаются очень пикантными,
вкусными и нежными. Но можно пойти еще дальше и разнообразить привычный
кулинарный рецепт, добавив к используемым ингредиентам болгарский перец.

10. Открытый
пирог с кабачками и кедровыми орешками

Этот необычный и очень
ароматный пирог с кабачками и кедровыми орешками из муки грубого помола со множеством трав и специй мысленно
перенесет вас в небольшую деревушку где-нибудь на границе Франции и Италии.

11. Лазанья
со шпинатом

Лазанья — универсальное и
вкусное блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать, добавляя и меняя
ингредиенты. Неизменными остаются только пластинки теста, которые можно купить
в отделе с макаронными изделиями. Сегодня в рамках нашего обзора мы вам предлагаем вариант лазаньи со шпинатом. 

12. Перец,
фаршированный помидорами

Легкое и полезное блюдо
для вегетарианцев и тех, кто придерживается принципов здорового питания. Кроме
того, не забывайте, что добавление мяса в овощные блюда перебивает вкус овощей,
а приготовив фаршированный перец с помидорами, вы сможете почувствовать все
вкусовые нюансы и, конечно же, особенный аромат базилика.

11 простых рецептов для %D0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b0 %D0%b1%d0%b5%d0%b7 %D0%bc%d1%8f%d1%81%d0%b0

11 простых рецептов для %D0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b0 %D0%b1%d0%b5%d0%b7 %D0%bc%d1%8f%d1%81%d0%b0 | Craftlog Россия

Крем-суп Из Шампиньонов (овощной)

Простой рецепт вкусного и полезного блюда без мяса

  • Стакан колотого гороха
  • Шампиньоны 200 -300 гр
  • Сыр мягкий грамм 200
  • Специи : паприка, кориандр, мускатный орех
  • 1 следующих ингредиентов. …..

Рецепт видео, сделанный Natalis

Куриные бедра с хумусом и огурцами

  • 1 британский огурец
  • Лайм
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. тмина
  • 3 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Ryan

Куриный суп с тортеллини

  • 1 репчатый лук
  • 3 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 9 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Ryan

«степной» Суп

без подготовки, быстро, просто

  • 1.5 литра воды
  • 0.5 кг копченой грудинки
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 6 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Oksana

Курица с красным карри в пергаменте

  • 3 средние морковки
  • 450 грамм 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 ч. ложки красной пасты карри
  • 2 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Ryan

Курица и брокколи с укропным соусом

  • 2 ст. л. масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. морской соли
  • 4 куриных грудки, очищенных от шкуры и без костей
  • 7 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Michelle

Цыпленок с черной фасолью и рисом

  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 3 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Michelle

Индейка В Кисло-сладком Соусе С Ананасом

  • филе бедра индейки
  • сладкий перец (красный)
  • морковь
  • консервированный ананас (банка)
  • 6 следующих ингредиентов……

Рецепт из Алексей Гаврюшин

Кубинский Пикадильо

  • 140 г зеленых оливок без косточек
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 225 г томатного соуса
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 7 следующих ингредиентов……

Рецепт видео, сделанный Ryan

Энчилада

  • 2 куриные грудки без кожи
  • 1 лук
  • 175 мл Красного соуса для энчилады
  • Банка черной фасоли весом 425 г
  • 7 следующих ингредиентов. …..

Рецепт видео, сделанный Michelle

Корейский Салат “ве-ча»

Корейская кухня

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 8 следующих ингредиентов……

Рецепт из Ольга Мякотина

Craftlog&nbsp

Россия

Белая пицца Рецепт сэндвича с сыром на гриле

Лучший рецепт сэндвича с сыром на гриле!! С тремя разными видами сыра, а также чесноком и травами, это идеальная еда для комфорта.

В этом посте есть партнерские ссылки – пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Наверное, можно с уверенностью сказать, что мы здесь фанатики супа! В холодные месяцы суп обычно появляется в нашем меню несколько раз в неделю.

Мало того, что это идеальная еда для комфорта в холодную погоду, он также экономичен и помогает нам оставаться в рамках нашего продуктового бюджета

Сыр то, что мы любим даже больше, чем суп! В зимние месяцы я всегда чувствую, что наши вкусовые рецепторы устраивают вечеринку, так как сыр — идеальное сочетание для супа, и в результате мы довольно часто наслаждаемся им вместе.

ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ В ЭТОЙ БЕЛОЙ ПИЦЦЕ С СЫРОМ НА ГРИЛЬ

  • Легко приготовить. Кто не любит простой рецепт, который быстро готовится?
  • Хорошо сочетается с супом . Поскольку вкусы не подавляющие, эти бутерброды хорошо сочетаются с большинством супов. Если вам нужны идеи рецептов, вот некоторые из моих любимых супов !
  • Ароматный . Смесь сыров и трав добавляет изюминку в традиционный рецепт сыра на гриле.
  • Душевный . Из-за белка во всех различных сырах вы можете легко подавать его в качестве обеда или легкого ужина.
  • Подходит для детей. Всегда нравится детям!

Посмотреть видео: Узнайте, как приготовить этот рецепт

ЛУЧШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЭНДВИЧА С СЫРОМ НА ГРИЛЬ

Творог сыр . Лучше всего подходит мелкий творожный творог, но вы также можете смешать крупный творог и использовать его. Сыр рикотта также является отличной заменой.

Масло . Я рекомендую оливковое или рапсовое.

Чеснок . Измельчите гвоздику или используйте измельченный чеснок из банки. Вы также можете использовать 1/4 ч. л. вместо этого гранулированный чеснок.

Базилик , Орегано , Соль и перец.

Сыр пармезан. Я использую тертый пармезан в банке . Я думаю, что он, вероятно, тает немного лучше, чем тертый пармезан.

Сыр моцарелла.

Хлеб . Я люблю использовать закваску, но на самом деле подойдет любой хлеб для сэндвичей.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ С СЫРОМ НА ГРИЛЬ

ШАГ 1: Если творог, который вы используете, представляет собой крупный творог, начните с его перемешивания, пока он не станет почти однородным.

ШАГ 2: Смешайте творог (или рикотту, если используете) с маслом и перемешайте.

ШАГ 3: Добавьте измельченный чеснок, базилик, орегано, соль, перец и сыр пармезан. Затем хорошо перемешайте.

ШАГ 4: Добавить тертый сыр моцарелла.

ШАГ 5: Смажьте маслом каждый ломтик хлеба и положите его намазанной маслом стороной вниз в сковороду.

ШАГ 6: Намазать сырной смесью каждый ломтик хлеба в сковороде и накрыть еще одним ломтиком хлеба, оставив масляной стороной вверх.

ШАГ 7: Подрумяньте на среднем огне, затем переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, а сыр не расплавится.

ВАРИАНТЫ И СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНЫХ СЭНДВИЧЕЙ С СЫРОМ НА ГРИЛЕ

Остатки. Разогрейте остатки в слегка смазанной маслом сковороде на медленном огне. Переверните бутерброды в середине разогрева, чтобы обе стороны снова стали немного хрустящими. Нагревайте, пока начинка не станет теплой.

Большие партии . Если вам нужно приготовить несколько таких бутербродов, вы можете приготовить их на большой сковороде, чтобы сэкономить время.

Панини . Жареный сыр отлично подходит для пресса для панини, если он у вас есть.

Фритюрница. Приготовьте их во фритюрнице. Возможно, вам придется добавить пару зубочисток, чтобы прижать хлеб.

Сыры пепперони на гриле . Чтобы добавить белок или больше традиционного вкуса пиццы, положите несколько кусочков пепперони на каждый бутерброд перед добавлением верхнего куска хлеба.

Овощи . Вы также можете добавить больше начинки для пиццы, например, лук, перец, шпинат и оливки.

Больше вкуса . Если у вас есть время, приготовьте сырную смесь за пару часов, чтобы вкус был более насыщенным.

Закуски . Нарежьте бутерброды с пиццей на квадраты или длинные «пальчики» для легкой закуски. Вы также можете использовать небольшую формочку для печенья забавной формы!

БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

  • Суперпростая пицца с пепперони Кесадилья
  • Куриные рулетики Salsa Ranch
  • Простая сковорода с говядиной и макаронами (домашнее бифарони)
  • Запеканка Easy John Wayne
  • Гамбургер Запеканка из цукини

Распечатать Рецепт

4. 65 от 31 голосов

Идеальная белая пицца Сэндвичи с сыром на гриле

Лучший рецепт сэндвича с сыром на гриле!! С 3 различными сырами, а также чесноком и травами, это идеальная еда для комфорта.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Количество порций: от 5 до 7 сэндвичей 97 ½ в. творог или сыр рикотта

  • 1 ч.л. оливковое масло или масло канолы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. сушеный базилик
  • ½ ч. л. сушеный орегано
  • ¼ ч. л. соль
  • 1/16 ч. л. черный перец (если любите перец, добавьте 1/8 ч. л.)
  • ¼ c. тертый сыр пармезан
  • 8 унций. тертый сыр моцарелла (2 стакана)
  • 10–14 ломтиков хлеба (в зависимости от размера вашего хлеба)
  • сливочное масло, размягченное (около 2 ст. л. )
    • .

    • Смешайте творог или сыр рикотта с оливковым маслом.

    • Добавить чеснок, базилик, орегано, соль, перец и сыр пармезан; хорошо перемешать.

    • Добавьте сыр Моцарелла и тщательно перемешайте.*

    • Слегка смажьте маслом каждый ломтик хлеба. Положите половину ломтиков маслом вниз на сковороду или сковороду.

    • Равномерно распределите сырную смесь между ломтиками в сковороде.**  Накройте оставшимися ломтиками хлеба, смазанной маслом стороной вверх.

    • Готовьте на среднем огне, пока хлеб не подрумянится. Переверните и готовьте оставшуюся сторону, пока сыр не станет слегка коричневым и не расплавится.

    • ¼ ч.л. зубчик измельченного чеснока можно заменить гранулированным чесноком
    • Для более насыщенного вкуса смешайте начинку для сэндвичей за несколько часов до приготовления и поставьте в холодильник до приготовления сэндвичей.
    • Вы хотите, чтобы сырная смесь хорошо покрывала поверхность хлеба, но не накладывайте ее слишком высоко, потому что в конечном итоге вам будет трудно удерживать бутерброды вместе, когда сыр расплавится.
    • Остатки вкуснее, если разогреть их в слегка смазанной маслом сковороде на медленном огне. Переверните бутерброды в середине разогрева, чтобы обе стороны снова стали немного хрустящими.

    Мексиканский суп с фасолью (быстро и просто!)

    Этот рецепт мексиканского супа с фасолью — это простая идея для 30-минутного ужина без мяса, который наполнен ароматом. Он сочетает в себе два сорта бобов, простые специи и возможность добавлять ваши любимые начинки!

    В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации . Как сотрудник Amazon, я зарабатываю от

    Употребление постного блюда хотя бы один раз в неделю — это простая вещь, которую мы делаем, чтобы снизить наши расходы на продукты. Поэтому я всегда ищу новые идеи рецептов, чтобы пополнить свою коллекцию постных рецептов!

    Этот фасолевый суп я начала готовить пару лет назад, и он не только очень быстрый и легкий, но и очень сытный и сытный!

    Если вы любите супы так же сильно, как и мы, вы также можете попробовать мой Суп с колбасой и макаронами , Куриный суп с карри и рисом или этот Классическая овощная говядина .

    Почему мы любим этот рецепт

    • Одноразовое блюдо. Его очень легко приготовить, и после него почти не нужно мыть посуду, а это всегда выигрыш!
    • Простые ингредиенты. Вероятно, все эти ингредиенты уже есть у вас на кухне!
    • Недорогой. Поскольку это постный суп, его очень недорого приготовить.
    • Изготовление большой партии . Мне нравится, что я могу приготовить один раз, а затем использовать остатки для легкого обеда или другого ужина позже на неделе.

    Мексиканский фасолевый суп за 30 минут Ингредиенты

    • Масло. Я обычно использую кокосовое масло, оливковое масло или масло канолы, но подойдет любое растительное масло.
    • Лук. Любой сорт, который у вас есть под рукой.
    • Зубчики чеснока. Свежая измельченная гвоздика добавляет тонну аромата, но также можно использовать чесночный порошок или гранулированный чеснок.
    • Тмин , Орегано , Соль .
    • Порошок чили. Я всегда использую мягкий перец, но если вам нравится острота, смело используйте острый порошок чили.
    • Хлопья красного перца. Это необязательно, и я рекомендую использовать только 1/4 чайной ложки, если вы не любите острую пищу.
    • Кукуруза. Я использую консервированную кукурузу, но замороженная или даже свежая кукуруза тоже подойдет.
    • Нарезанные кубиками помидоры. Не забывайте сливать сок, так как это сделает суп более ароматным!
    • Черная фасоль. Вместо этого можно использовать фасоль пинто.
    • Фасоль. По желанию можно заменить красной фасолью.
    • Куриный бульон. Вы также можете заменить овощным бульоном, если хотите.
    • Идеи для начинки . При подаче этот суп отлично сочетается с тортильей или кукурузными чипсами, греческим йогуртом или сметаной и посыпать свежей кинзой.

    Как приготовить этот простой рецепт мексиканского супа

    ШАГ 1: В большой кастрюле обжарьте лук до мягкости, добавив в последние несколько минут чеснок.

    ШАГ 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения.

    ШАГ 3: Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите от 10 до 15 минут.

    ШАГ 4: Разлейте по тарелкам и посыпьте чипсами, сметаной и кинзой по желанию.

    Полезные советы и варианты

    • Хранение . Храните остатки фасолевого супа в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • Замораживание . Мексиканский суп из фасоли отлично подходит для замораживания и разогрева. Переложите остывший суп в контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до 2 месяцев. Для использования разморозить на ночь, а затем нагреть. Или поместите замороженный суп прямо в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, пока он полностью не прогреется.
    • Добавить мясо . Если вы предпочитаете мясо в своих супах, вы можете обжарить говяжий фарш, фарш из индейки или фарш из курицы с луком. Не стесняйтесь добавлять оставшуюся измельченную курицу или курицу-гриль.
    • Инструкция по приготовлению мультиварки . Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Готовить 4-5 часов на высокой мощности или 7-8 часов на низкой.

    Другие рецепты, которые вам понравятся :

    • Простые мексиканские рисовые миски
    • Куриные рулетики Salsa Ranch
    • Запеканка Easy John Wayne
    • Пирог тамале в мультиварке
    • Пережаренная фасоль быстрого приготовления

    Рецепт печати

    5 от 7 голосов

    Рецепт домашнего мексиканского супа с фасолью

    Этот рецепт мексиканского супа с фасолью — это быстрый и простой рецепт ужина без мяса, насыщенный ароматом. Он сочетает в себе два сорта бобов, простые специи и возможность добавлять ваши любимые начинки!

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 15 мин.

    Общее время 30 мин. 02 Автор: Лидия @ ThriftyFrugalMom.com

    • 2 ст. масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 1/2 ч. л. тмин
    • 1 ч. л. орегано
    • 1 ч. л. соль
    • 2 ч. л. порошок чили
    • ¼ ч. л. хлопья красного перца опционально
    • 1 (11 унций) банка цельных зерен кукурузы, без жидкости
    • 2 (14,5 унций) банки нарезанных кубиками томатов, без жидкости
    • 2 (15,5 унций) банок черная фасоль, без жидкости
    • 2 (15,5 унций) .) банки фасоли без жидкости
    • 4 чашки куриного бульона
    НАЧИНКИ – добавьте при подаче
    • кукурузные чипсы или чипсы из тортильи
    • сметана или простой йогурт
    • нарезанная свежая кинза по желанию
    • In большой суповой кастрюле, обжарьте лук в масле до мягкости, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще несколько минут.