Содержание
Рецепты вторых блюд из сухого гороха, нута или маша от «Едим Дома»
Добавить рецептвернуться назад
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
239
Рецепты
Гороховый суп с сухариками
Можно сварить постный суп, но мы любим на копченых ребрышках — это так уютно! Вкуса добавят сухарики, а на закуску — нехитрый салат, мы его часто
ТатьянаS
Реклама
Реклама
Рецепты
Гороховое рагу с котлетами в мультиварке
Горох с овощами и копченостями — самодостаточное блюдо, но его удобно готовить в мультиварке вместе с котлетами со шпинатом.
ТатьянаS
Рецепты
Постный гороховый суп с грибами
Суп без мяса тоже может быть густым, наваристым и очень вкусным. Если летом вы собираете и сушите лесные грибы, то добавьте в суп щепотку измельченных боровиков — аромат будет стоять великолепный!
Едим Дома
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с индейкой, кешью и молодым горохом
Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>04 декабря 2021
Рецепты
Гороховый суп с копченостями
Один из любимых супов в холодное время года. Обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом копченостей, получается очень сытным и питательным.
HelloCassie
Рецепт дня
Салат «Овощное настроение»
Мария
Рецепты
Вегетарианский суп из микса гороха и чечевицы
Националь
Рецепт месяца
Гороховый суп «Палитра осени»
НАТАЛИ
Реклама
Реклама
Рецепты
Чотпоти или горох по-бенгальски
Чотпоти — распространенное блюдо в Бангладеш, бенгальцы относятся к нему с большой любовью. Его можно найти в любом доме или закусочной, его продают на улицах в будни и по праздникам. По вечерам после
Юна
Рецепты
Гороховый суп by Alekseev
Горох выбирайте проверенный, можете его замочить заранее в холодной воде. Жирность бульона — на ваш вкус. Копчености могут быть любыми, но я выбираю ребра.
Aleksey Alekseev
Рецепты
Суп «Три боба»
Такой полезный и вкусный суп с бобовыми ТМ «Националь» готовится легко, быстро и просто. По вкусу придется любому. Можно подавать, добавив плавленый сыр, можно из него и суп-пюре сделать. Такие
kristinachernova
Рецепты
Крупеник из пшеничной крупы, гороха и картофеля
Вкуснейший крупеник из русской кухни. Сытный, ароматный и совсем не сложный в приготовлении. Угощайтесь!
Юна
Рецепты
Гороховый суп с паприкой
Этот суп родился в моей голове, когда я только-только отказывалась от мяса, он легкий, быстрый и очень вкусный.
Юлия Рудакова
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Феттучине по-азиатски
Яичная лапша, которую используют в китайской, тайской, сингапурской кухне, на самом деле не так уж сильно отличается от итальянской — я совершенно спокойно готовлю с феттучине азиатские блюда. Бок-чой
Юлия Высоцкая
Рецепт поединка
Постное гороховое пюре с грибами
Alla Bruch
03.2020 11:12:45″>12 марта 2020
Рецепт поединка
Гороховые зразы с грибами
Ирина
Рецепт поединка
Горошница с опятами и колбасками
Svetlana Gorelova
Рецепты
Гороховый суп с копченостями
Körting
Рецепт от юлии высоцкой
Треска под хрустящей крошкой
Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рататуй с горохом нут
Рататуй изобрели французы, а точнее — провансальцы, то есть жители Прованса, где вообще готовят очень много блюд из овощей. И не удивляйтесь присутствию здесь нута — французские повара любят добавлять
Юлия Высоцкая
Рецепты
Овощной суп-пюре с чесночными сухариками
Вкусный постный суп. Можно варить из одного гороха или, как у меня, с другими овощами. Для сухариков берите любимые специи и приправы. Угощайтесь! Очень вкусно!
Simona
Рецепты
Горохово-чечевичный суп с колбасой
alla_33
Рецепты
Оладьи с горохом
Оладьи очень популярны в кухнях славянских народов — русских, белорусов, украинцев. Оладьи выпекают или из теста без добавок, или со сладкими и несладкими добавками. Я предлагаю рецепт вкусных оладий
Simona
01.2019 10:55:27″>26 января 2019
Реклама
Реклама
Рецепты
Гороховый суп с беконом
Этот рецепт очень простой. Крем-суп получается очень нежный, пикантный, с гладкой текстурой и пряным ароматом.
Горох нужен самый обычный колотый. Бекон можно взять любой на ваш вкус, мне нравится с
Aleks
Рецепты
Курица с брюссельской капустой
Что мы знаем о вкусной и полезной пище? Я считаю, что если вкусно, то полезно. И чтобы пища была полезной, надо вкусно ее приготовить.
Вам нравится брюссельская капуста? Попробуйте. Может быть,
Чеширский Кот
Рецепты
Немецкий суп на пиве с горохом
Это блюдо немецкой кухни редко встретишь в кафе или ресторане, зато, если вас пригласили к себе в гости, то вы точно попробуете этот потрясающий суп.
Суп крайне прост в приготовлении, но у него
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Гороховый суп с пореем и фрикадельками
Гороховый суп традиционно варим на копченостях, но сегодня попробуем вариант с фрикадельками. Порей добавила в суп по совету Оксаны из Франции, правда, не так много. Варила в
ТатьянаS
Рецепты
Горохово-капустные фрикадельки с соусом
Горохово-капустные фрикадельки — это вкусный и сытный обед или ужин. Осеннее теплое пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!
olga
Рецепты
Гороховая каша с копченостями
Националь
Рецепты
Суп гороховый с томатом
alla_33
08.2018 10:07:30″>15 августа 2018
Рецепты
Гороховый суп по-немецки
Националь
Рецепты
Суп гороховый с сушеными грибами
alla_33
Рецепты
Гороховая запеканка с брынзой и шпинатом
Мой супруг любит гороховое пюре и просил его приготовить. Но мне просто пюре показалось слишком скучным, и я решила приготовить на его основе запеканку. Муж блюдо оценил.
Simona
Рецепты
Гороховый суп
Каждый раз, когда готовишь, стараешься чтобы еда была максимально полезной! Гороховый суп — не исключение, в одной горошине находится практически вся таблица Менделеева, витамины в составе: Е, К, В,
Элеонора
05.2018 10:52:09″>13 мая 2018
Рецепты
Винегрет «Новинка»
Очень люблю винегрет, готова его есть каждый день. Обычно готовлю классический вариант винегрета — с квашеной капустой (только своего посола), с солеными огурчиками, репчатым луком. Овощи варю всегда
Simona
Рецепты
Рыбник и салат
Частенько устраиваю себе рыбные дни! Это могут быть любые блюда.
Элеонора
Рецепты
Печеночный торт с нежным гороховым паштетом
Очень вкусный печеночный торт с нежным гороховым паштетом украсит ваш праздничный стол!
IrikF
Рецепты
Гороховый суп-пюре
Заходите на мой обеденный стол, и без добавки супа вы не уйдете! :)
Элеонора
04.2018 11:12:23″>15 апреля 2018
Рецепты
Нежный гороховый суп с семенами фенхеля
Нежный-нежный, воздушный, как облако, суп из конервированного горошка ТМ «Фрау Марта». Фенхель придает супу неповторимый аромат и нотку свежести. Почему я раньше не догадалась так готовить гороховый
Виктория
Рецепт от юлии высоцкой
Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем
Как правило, паэлью готовят с морепродуктами или с острыми колбасками, но у нас сегодня замечательный ансамбль из овощей, которые к тому же вполне заменимы — не любите сладкий перец, добавьте побольше
Юлия Высоцкая
Рецепты
Гупта бозбаши (გუფთა)
Гупта бозбаши — это блюдо грузинской кухни. По сути это суп с фрикадельками, но с ароматными специями. Вариантов приготовления этого блюда несколько, но в основном это блюдо готовится из баранины с
Nora
02.2018 14:00:04″>21 февраля 2018
Рецепты
Диетический суп-пюре из гороха
Националь
Рецепты
Теплый салат с пророщенным горохом
Горох — популярнейшая в мире бобовая, которую любят и взрослые, и дети. Этот недорогой, но питательный и полезнейший продукт можно добавлять во многие супы, салаты, каши и даже пироги, поэтому с ним
Элеонора
Рецепты
Гороховый суп с копченостями и лесными грибами
Сытный и ароматный обед для всей семьи. Для супа я взяла горох ТМ «Националь». Грибы лесные, сама собирала — подосиновики и боровики. В общем, суп получился что надо!
Юна
Рецепты
Пирог с томленым мясом и горохом
Вкусный пирог с сочным томленым мясом и горохом.
Ольга
Рецепты
Яркая гречка со сметаной и орехами
Националь
Рецепты
Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком
Я так люблю этот согревающий пряный и сытный супчик! Он получается таким густым и наваристым, самое подходящее блюдо для промозглой осени.
Елена Шашкина
Рецепты
Ужин в индийском стиле
Сытное пряное согревающее блюдо из коричневого риса и своего рода горохового рагу с печеными баклажанами.
Елена Шашкина
Рецепты
Гороховый суп с рулетиками
ярослава
10.2017 17:17:21″>29 октября 2017
Рецепты
Гороховый суп
Наступила осень, а вместе с ней наступила пора готовить вкусные горячие и сытные супы. Гороховый суп — самый домашний и самый осенний суп! Предлагаю вам мой любимый рецепт с секретом, ведь в суп
Женя jennysmile83
Рецепты
Гороховое пюре с котлетами
миша
Рецепты
Гороховый суп по-шведски
Я считаю, что это самый лучший рецепт горохового супа, потому что, наряду с основными традиционными составляющими, в нем присутствует горчица, которая придает гороховому супу неожиданную пикантность и
Констанция
Рецепты
Омлет по-мексикански
Все очень просто! Все, что вам нужно, это подготовить овощи. Можно добавить сыр. Рецепт в моем стиле, то есть, просто и вкусно )))
Разумный Владислав
Рецепты
Горошница с тушеными кореньями
Сытное, питательное, постное блюдо для обеда или ужина.
GinaGrin
Присоединяйтесь к нам в VK!
Популярные салаты: Гороховая каша
О пользе гороха сегодня не знает только ленивый. Ведь именно горох
издавна пользуется заслуженной популярностью ввиду уникального сочетания
вкуса, полезных свойств и доступности. Произрастая даже на не самых
богатых почвах, горох «вытягивает» из нее максимум необходимых ему веществ
и дарит людям возможность приготовления самых разнообразных блюд,
благотворно воздействуя на здоровье и удивляя изысканным вкусом.
Гороховая каша: что нам о ней известно?
Наиболее широко горох использовался у славянских
народов. Горох рос практически на каждом участке, в сельскохозяйственном и
декоративном виде, а также в полях. Поэтому именно он становился главным
продуктом в приготовлении пищи как на каждый день, так и в праздники.
И гороховая каша, так же, как и каша, приготовленная из фасоли или
бобов, могла считаться одним из наиболее важных блюд людей того времени:
бобовые культуры обладают высокой пищевой и биологической
ценностью, содержат в своем составе большое количество полезных веществ — в
первую очередь, растительный белок, отлично усваивающийся организмом и
придающий сил на долгое время.
Польза гороховой каши
Химический состав гороха весьма разнообразен:
- витамины А, С, Е;
- микроэлементы — кальций, калий, натрий, магний;
- аминокислоты, дарящие бодрость и обеспечивающие высокую работоспособность организму даже при значительных нагрузках.
Быстрое усвоение всех перечисленных веществ, благодаря их форме в растении, позволяет назвать горох особенно полезным для тех, кто стремится поддерживать свое здоровье и физическую форму.
И польза каши из него неоспорима. Согласно исследованиям диетологов, гороховая каша обладает следующим полезным воздействием на человеческий организм:
- быстро переваривается и практически полностью усваивается;
- улучшение работы сердечно сосудистой системы благодаря ускорению выведения лишней жидкости из организма. Это же качество позволяет избежать появления отеков;
- рост объема мышц благодаря отличному усвоению растительного белка, содержащегося в больших количествах в продукте;
- высокое содержание витамина Е обеспечивает сохранение молодости и гладкости кожи;
- кальций позволяет обеспечить здоровье волос и ногтей, а натрий балансирует жидкость в организме;
- магний стабилизирует работу мозга, улучшает память;
- витамин А сохраняет остроту зрения.
Каша, приготовленная на воде из сухого или свежего гороха, является
диетическим продуктом и ее можно смело включать в свой рацион тем, кто
стремится сохранить стройность фигуры. А добавление в ее состав овощей и
растительного масла повышает ее биологическую ценность.
Готовим из гороха вкусно
Разнообразие рецептов из гороха может удивить. Всем известные суп и каша из него дополняются такими блюдами, как пельмени и пирожки с гороховой начинкой, горохового пюре и крем-супа.
А запеканка и котлеты, приправленные сливочным маслом и подающиеся
на гарнир, удивят не только домашних, но и гостей! И совершенно необычный
гороховый кисель может стать «изюминкой» ваших фирменных блюд, ведь
неординарный вкус в сочетании с особой его полезностью ставят такой кисель
в один ряд с самыми диетическими и полезными для нас блюдами.
Если же вернуться к гороховой каше, то следует остановиться на классическом рецепте ее приготовления, который в соответствии со своими предпочтениями можно разнообразить.
Рецепт гороховой каши: классика в действии
Для приготовления потребуется:
- стакан сухого гороха;
- литр воды;
- соль по вкусу;
- смесь перцев;
- сливочное масло;
- зелень.
Предварительно замоченный горох промывается и варится в кипящей воде
на малом огне. После полного его приготовления горох должен стать мягким,
похожим на пюре. Готовую кашу следует заправить солью, перцем и маслом. В
порционные тарелки каши добавить порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Вариации на тему гороховой каши
А чтобы каша «заиграла» по-новому, можно в ее ингредиенты включить
бекон и кусочки мяса либо курицы, любые сезонные овощи, крупы, грибы,
различные приправы. Более густая каша порадует любителей питательных блюд,
такая каша также надолго избавит от чувства голода.
А свиные копченые ребра придадут каше пикантность и необычный вкус.
Несколько секретов
Подготовка сухого гороха — важная составляющая удачной каши.
Предварительное замачивание позволит быстрее приготовить кашу, а
использование сухого гороха с последующим добавлением в почти готовое блюдо
свежего позволит придать необычности блюду.
Особенно яркий вкус обретает каша при готовке ее на овощном бульоне; однако более питательной она будет на мясном или курином отваре. Специи придадут изумительный вкус, а зелень прибавит витаминов.
Оставшуюся кашу отлично можно применить для начинки пирожков и пельменей, а приготовление каши в мультиварке сэкономит время и сохранит все полезные свойства гороха.
Приготовление каши и блюд из гороха — увлекательный и полезный опыт, который порадует всю семью и разнообразит привычное меню!
Рецепт легкого летнего салата с горохом
Думаете, горох подходит только для супа? Подумайте еще раз! Пришло время стряхнуть пыль с пакета с горохом, который лежит в вашей кладовой дольше, чем вы готовы признать. Если вы когда-нибудь задумывались, что делать с зеленым горохом помимо супа, этот рецепт летнего салата с горохом поможет вам!
Никаких суждений, если вы думали, что колотый горох годится только для супов и карри.
Потому что это факт… они являются доступным питательным ингредиентом для обеих этих вещей. Но они могут сделать намного больше! Держите этот рецепт летнего салата из гороха под рукой, особенно в теплое время года, когда вам хочется чего-то более легкого на вкус и с меньшими усилиями по приготовлению.
Вот несколько причин, по которым вам понравится этот рецепт Летнего салата с дробленым горохом:
- У него отличный вкус, текстура и цвет, а это означает, что он превосходит свой вес и доставляет удовольствие, когда вы едите для любого из них. причины
- Если вы ищете питание, то и оно вам подходит. Вы получаете 12 граммов клетчатки на порцию плюс 12 граммов растительного белка!
- Он гибкий, щадящий и полностью удобен для приготовления пищи, так что вы можете сделать его самостоятельно и наслаждаться всю неделю
Я решил попробовать этот рецепт, увидев его на веб-сайте USA Pulses . Они делятся вкусными рецептами всех видов чечевицы и бобовых, а также ценной информацией о питании и экологичности бобовых. Это отличный ресурс для таких диетологов, как я, но вы тоже можете получить к нему доступ! Их Summer Split Pea Salad заставил меня задуматься о #SaladsThatDontSuck, поэтому мне пришлось создать свою собственную версию!
Я поделился им на своем канале YouTube и сразу стал любимым. Вы можете посмотреть видео здесь!
В чем разница между сушеным горохом и колотым горохом?
Горох может быть очень похож на чечевицу, и они очень похожи. Однако колотый горох и сушеный горох — это не одно и то же. Колотый горох получают из сушеного гороха, который остается целым, а не делится пополам. Это может повлиять на время приготовления и текстуру блюда, поэтому делайте покупки в соответствии с рецептом. Они происходят из того же растения, что и зеленый горошек, но зеленый горошек считается овощем, а сушеный и колотый горох относится к категории бобовых, а точнее к типу бобовых, называемому бобовыми.
Зеленый и желтый горох, как и чечевица и горох, относятся к семейству бобовых. Но колотый горох — это полевой горох, который высушивают и колоют. Это избавляет от необходимости замачивать их, что значительно ускоряет время приготовления. Не нужно замачивать колотый горох! И, как член семейства бобовых, вы можете рассчитывать как на изрядное количество растительного белка, так и на клетчатку. Они могут быть довольно сытными и сытными, особенно в сочетании с овощами и зеленью, как в этом рецепте салата из гороха!
Покупайте колотый горох в любом продуктовом магазине, где вы можете найти расфасованные варианты или оптом. И, конечно же, они доступны онлайн, если вам нужен удобный вариант доставки.
Что делать с зеленым горохом, кроме супа?
Мой личный голос принадлежит этому рецепту летнего салата из колотого горошка… в конце концов, я горжусь тем, что готовлю великолепные на вкус салаты и гарниры, и, хотя я предвзят, я думаю, что этот вариант подходит. Но если вы ищете еще больше идей, что делать с зеленым горохом помимо приготовления супа, попробуйте эти варианты:
- Включите их в смесь для домашнего фалафеля или вегетарианских бургеров
- Смешайте с соусом песто – начните с моего простого соуса песто из 5 ингредиентов в качестве основы
- Приготовьте пикантный завтрак в стеклянной банке с овощами и яйцами
- Добавьте их в салат с макаронами, например этот
- Приготовьте хумус своими руками, используя только приготовленный колотый горох или в сочетании с другими бобовыми или бобовыми эдамаме
Несмотря на то, что зеленый лущеный горошек не полностью взаимозаменяем с любой другой фасолью или бобовыми, он может неплохо справляться со своей задачей. Они больше всего похожи на своего близкого родственника, желтую горошинку. Желтый колотый горох, вероятно, наиболее известен как основной ингредиент для дала. Зеленый лущеный горошек немного слаще, но вы можете не заметить существенной разницы в рецептах, подобных этому, в которых используется заправка, свежие травы и другие сильные ароматизаторы, такие как красный лук и свежий чеснок.
Вот рецепт моего летнего салата из гороха!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Распечатать рецепт
Pin Recipe
Порции: 4 порции
Кастрюля
Большая чаша для смешивания
Микроплан
- 900 s
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 1/ 8 ч. л. глутамата натрия (глутамат натрия) или соль по вкусу
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 1/2 чашки зерен сладкой кукурузы, свежих, замороженных или консервированных
- 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
- 1 средний лимон с цедрой и цедрой сока
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1-2 ч.л. меда или кленового сиропа
2 чашки зеленого цвета
слабое кипение. Добавьте колотый горох и варите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут или пока вся жидкость не впитается. Посыпьте приготовленный колотый горох глутаматом натрия и перемешайте или посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть, пока вы закончите подготовку других ингредиентов.
Когда горох закипит, разрежьте пополам помидоры черри, нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и цедру и выжмите сок из одного лимона.
Смешайте оливковое масло, горчицу, лимонную цедру и сок, чеснок и мед или кленовый сироп в небольшой банке с герметичной крышкой. Энергично встряхните, чтобы смешать.
Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску: вареный горошек, помидоры черри, кукурузу, красный лук, петрушку и базилик. Полить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать, пока все хорошо не перемешается. Подавайте сразу и наслаждайтесь, или храните в холодильнике и подавайте охлажденным, если хотите.
Воспользуйтесь остатками в течение 3-4 дней для достижения наилучших результатов. Чтобы продлить срок хранения еще на день или два, оставьте салат незаправленным до подачи на стол.
Порция: 1 порция, Калории: 277 ккал, Углеводы: 43 г, Белки: 12 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Натрий: 61 мг, Калий: 735 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 11 г, витамин А: 1285 МЕ, витамин С: 47 мг, кальций: 58 мг, железо: 3 мг
Курс: салат, гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Горошек, Летний салат
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить оценку или комментарий! И не стесняйтесь распространять любовь к колотому гороху… Скорее всего, если вам интересно, что делать с зеленым колотым горохом помимо супа, кто-то, о ком вы заботитесь, думал точно так же.
В основном это была шутка. Если только вы обычно не ведете захватывающих разговоров о незначительных различиях между сушеным горохом и колотым горохом или о нюансах приготовления с бобовыми. Но эй, никогда не знаешь, когда информация может пригодиться!
И, как всегда, еще больше сытных блюд!
Традиционный британский рецепт каши из гороха
К
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 06.09.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Любите вы их или ненавидите, традиционная каша из гороха сочетается с любимыми британскими блюдами, как арахисовое масло с желе. Обычно подается вместе с закусками в пабе, такими как рыба с жареным картофелем или горячими мясными пирогами, гороховая пюре занимает место, обычно отведенное для салата из капусты на обеденной тарелке в американских ресторанах. В Ирландии их часто подают вместе с жареной бараньей ногой. В самодельных рецептах каши из гороха используется замороженный и даже свежий горох, но они даже близко не подходят к настоящему. При этом горох с костным жиром не является основным продуктом питания в продуктовых магазинах США, но вы можете приобрести его в специализированных магазинах, в Интернете и, конечно же, в британских супермаркетах.
Для настоящего традиционного кашеобразного гороха вы должны замочить высушенный горох с костным жиром на ночь (не менее 8 часов, если он не помечен как «не замачивать»), а затем варить его на медленном огне. Кабачковый горох — это зрелый стандартный зеленый горошек, которому дают высохнуть на полях. Они отличаются от молодого садового горошка тем, что содержат большое количество крахмала, что придает им характерную текстуру. Пищевая сода, добавленная к кипящему гороху, заставляет его взрываться и образовывать желаемую кашицу. Некоторым не нравится результат, но поклонники настаивают на том, что мягкая, тающая текстура гороха имеет прекрасный вкус, когда ее едят со свежеприготовленными горячими чипсами или мясным пирогом прямо из духовки, желательно с восхитительной каплей мятного соуса сверху.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный британский рецепт каши из гороха вместе
«Они очень хороши! Я приготовила горох с костным жиром (купил в Интернете), как указано. Я добавила соль и перец, чайную ложку сахара и масло. Горох сначала выглядит немного тусклым, но после приготовления он становится ярко-зеленым. Я также попробовал их с небольшим количеством сливок — они были насыщенными и вкусными в обоих случаях». — Дайана Рэттрей
8 унций/225 г сушеного гороха с костным жиром (доступен в британских супермаркетах, специализированных магазинах и в Интернете)
2 чайные ложки пищевой соды
2 стакана кипятка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
от 1 до 1 1/2 чайных ложек сахара, по желанию
2–4 столовые ложки густых сливок или молока, по желанию
1-2 столовые ложки сливочного масла или по вкусу, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Поместите горох в большую миску или кастрюлю; им нужно много места для расширения. Добавьте пищевую соду и залейте 2 стаканами кипятка. Перемешивайте, пока пищевая сода не растворится.
Ель ест / Джулия Хартбек
Замочите горох минимум на 12 часов.
Ель ест / Джулия Хартбек
Слейте воду и хорошо промойте горох в дуршлаге, затем переложите его в большую кастрюлю.
Ель ест / Джулия Хартбек
Залейте горох холодной водой (около 2 стаканов) и доведите до кипения.
Ель ест / Джулия Хартбек
Уменьшите огонь и варите горох без крышки примерно 30 минут или пока он не станет мягким и кашеобразным.
Ель ест / Джулия Хартбек
Приправьте горох солью и перцем по вкусу. Добавьте необязательный сахар, если вы предпочитаете, чтобы они были немного слаще, густые сливки или молоко, чтобы придать им более пышную текстуру, или масло для вкуса. Вы также можете размять их вилкой, чтобы получить более гладкую текстуру, или пропустить их через кухонный комбайн, если вы предпочитаете пюре.
Ель ест / Джулия Хартбек
Подавайте гороховое пюре горячим с рыбой с жареным картофелем или вкусным мясным пирогом. Наслаждаться.
Ель ест / Джулия Хартбек
Вариант рецепта
- Если вы не можете найти горох с костным жиром, замените его замороженным молодым горохом. Пропустите замачивание и приступайте непосредственно к кипячению на плите. Приготовьте горох в соответствии с указаниями на упаковке, затем разомните его, чтобы получить классическую кашеобразную текстуру гороха. Добавьте соль, перец и дополнительные ароматизаторы по желанию.
- Хотя это и не традиционно, долька лимона осветляет вкус гороховой кашицы. Также можно добавить нарезанную свежую зелень по вкусу. Добавьте около 1/4 стакана свежей крупно нарезанной мяты к приготовленному гороховому пюре вместе с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Как хранить и замораживать кашицу из гороха
Приготовленную кашицу из гороха можно хранить несколько дней в холодильнике под крышкой. Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или пластиковых пакетах для заморозки. Сделайте большую партию и разделите их на отдельные порции для заморозки.
В чем разница между костным жиром и свежим горохом?
Свежий горох собирают молодым. Горох с костным жиром — это зрелый садовый горох, которому перед сбором урожая дали высохнуть естественным путем в поле.