Рецепты приготовления блюд синенькие баклажаны: Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Содержание

как готовят «синенькие» в странах СНГ. РЕЦЕПТЫ

Октябрь – отличное время для кулинарных экспериментов с осенними овощами. Ведь они еще не успели подорожать, и на полках магазинов их великое разнообразие. В национальных кухнях стран СНГ множество чудесных рецептов из баклажанов, ведь баклажан любим практически везде. В национальных рецептах черпают вдохновение и ресторанные шеф-повара. Они поделились своими адаптированными рецептами с корреспондентом «МИР 24».

В этом году страны СНГ празднуют 30 лет со дня образования Содружества Независимых Государств. К этой дате «МИР 24» рассказывает о самых красивых городах, культуре и кухне народов, населяющих страны Содружества.

Азербайджанский салат со стейком

Фото предоставлено рестораном «Ерш»

Баклажаны в Закавказье и Центральной Азии считаются «плодами долголетия». Полезный овощ особенно хорошо растет на полях Азербайджана, Узбекистана и Армении. Поэтому местные жители научились его виртуозного готовить и сделали эти блюда частью своей национальной культуры.

В современной кухне часто используются варианты уже более усовершенствованные и дополненные. Например, азербайджанские салат и шашлык благополучно превратились в салат со стейком. «Моя идея при составлении рецепта была в том, чтобы дать гостю сытное, но при этом не тяжелое блюдо, поэтому было решено объединить овощи и мясо на одной тарелке, – говорит бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» Алексей Разбоев. – Баклажаны часто готовят к мясу, поэтому эксперимент удался. Этот и следующий рецепт – от бренд-шефа.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 60 г
  • Огурцы свежие – 60 г
  • Помидоры свежие – 60 г
  • Говядина для стейка – 30 г
  • Укроп – 1 г
  • Кинза – 1 г
  • Масло растительное – 5 г
  • Соус для салата – 15 г

Для соуса:

  • Сок лимона – 23 г
  • Чеснок – 2,5 г
  • Уксус бальзамический – 5 г
  • Орегано сушеный – 1 г
  • Сахар – 6 г
  • Соль – 1,5 г
  • Масло оливковое – 35 г
  • Масло растительное – 35 г

Как приготовить:

Для соуса тщательно смешать все ингредиенты. Баклажаны нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Мясо поджарить на растительном масле до состояния medium и тоже нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Овощи, баклажаны и соус смешать, выложить на тарелку. Сверху выложить мясо и украсить кинзой.

Теплый бакинский салат

Фото предоставлено рестораном «Ерш»
Азербайджан – страна, где растут одни из самых лучших овощей на территории СНГ. О бакинских помидорах можно слагать легенды, а баклажанами хвастаться на международных выставках. Из этих двух продуктов получаются невероятно вкусные блюда.

«Теплый бакинский салат очень легко и быстро готовить, поэтому он заслуживает отдельного внимания. Главное, для него купить действительно сладкие и ароматные помидоры. При выборе баклажанов помните, что плоды должны быть не очень крупными и с мелкими семечками, в этом случае усилий понадобится минимум, а вкус превзойдет все ожидания, – объяснил Алексей Разбоев. – Я немного усовершенствовал рецепт, добавил тайский соус, это сделало классическое блюдо более пикантным».

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 150 г
  • Помидоры свежие – 450 г
  • Красный лук – 6 г
  • Кинза свежая – 6 г
  • Крахмал – 60 г
  • Соль и черный перец – по вкусу

Для соуса:

  • Соус «Тайский сладкий чили» – 65 г
  • Сок лимона – 5 г
  • Масло растительное – 30 г

Как приготовить:

Баклажаны с кожурой нарежьте дольками, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Ингредиенты соуса предварительно смешайте до однородной консистенции. Нарежьте помидоры дольками. В глубокой миске соедините с теплыми баклажанами и полейте соусом, добавьте соль и перец, смешайте. Выложите в тарелку для подачи и украсьте веточками кинзы и кольцами лука.

Баклажан печеный с аджикой

Фото: предоставлено рестораном «Cook’kareku»

Эта острая закуска родом из молдавской кухни. Ее хорошо подать холодной, вместе с другими овощными разносолами. А готовить совсем просто!

Ингредиенты

  • Баклажан – 250 г
  • Аджика – 50 г
  • Соль – 3 г

Как готовить

Баклажан положить в противень для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут (баклажан должен стать мягким). С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.

При подаче украсить букетом из петрушки, укропа, кинзы и другой зелени.

Хрустящие баклажаны

Фото предоставлено рестораном «Charlie»

Еще одним рецептом делится шеф-повар ресторана «Charlie» Юрий Манчук. На его создание шеф-повара вдохновила молдавская кухня. Однако благодаря соусам в блюде появились паназиатские нотки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 120 г
  • Кукурузный крахмал – 20 г
  • Соль – 1 г
  • Помидоры – 80 г
  • Кинза – 10 г
  • Подсолнечное масло для фритюра – 300 г
  • Черный соус – 20 г
  • Кокосовый соус – 30 г

Для черного соуса:

  • Черный бальзамик – 50 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Свит чили – 20 г

Для кокосового соуса:

  • Кокосовое молоко – 40 г
  • Кунжутное масло – 2 г
  • Соевый соус – 3 г

Как приготовить:

Для черного соуса просто смешать все ингредиенты, предназначенные для него, в одной емкости. Так же приготовить кокосовый соус.

Нарезать баклажаны на крупные кубики. Поместить их в миску, посолить. Тщательно перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Сок слить. После этого добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать, чтобы баклажаны были полностью обвалены в крахмале. В 300 мл раскаленного масла (во фритюр) положить баклажаны небольшими порциями и жарить их 5-7 минут до золотистой корочки. Достать баклажаны из масла на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Выложить баклажаны на одну половину тарелки. Нарезать крупно томаты, добавить к ним крупно нарезанную кинзу, посолить и поперчить, выложить их на второю половину тарелки. Сверху блюдо сервировать двумя соусами: 20 г черного соуса и 30 г кокосового соуса.

Аджапсандал

Великое множество вкусных и довольно простых блюд из баклажана предлагает армянская кухня. Аджапсандал – блюдо из баклажанов, помидоров и болгарского перца, которые тушатся в казане с добавлением специй, а в конце в них добавляют толченый чеснок и много свежей зелени. Получается овощное рагу нежнейшей текстуры, в котором тем не менее хорошо различимы вкусы каждого из ингредиентов. Похожее блюдо готовят и в Грузии.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 650 г
  • Соль – 8 г
  • Растительное масло – 80 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Томаты – 500 г
  • Перец болгарский зеленый – 300 г
  • Перец болгарский красный – 300 г
  • Перец чили зеленый – 10 г
  • Кинза – 10 г
  • Базилик – 4 г
  • Чеснок – 20 г
  • Петрушка – 10 г
  • Тимьян (листья) – 6 г
  • Уцхо-сунели – 2 г
  • Перец чили (сушеный) – 1 г
  • Кориандр молотый – 2 г

Как приготовить:

Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в большом количестве растительного масла, а затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.

Болгарский перец очистить от семечек, разрезать на половинки, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупными кусками. А можно и по-другому: просто крупно нарезать все продукты и тушить их все вместе.

Лук очистить, чуть-чуть обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Затем добавить кусочки болгарского перца и мелко порубленный тимьян. Помидоры нарезать кубиками. Добавить их и томатную пасту к луку, тушить все вместе в течение 10 минут.

Перец чили тонко нарезать, добавить на сковороду баклажаны и перец чили, тушить еще несколько минут. Если вы готовите не чуть-чуть, а полный казан овощей, то время их приготовления надо увеличить вдвое: они должны хорошенько протомиться, но не расползтись. В конце блюдо нужно посолить и добавить ароматные специи. Чеснок порубить и растереть с солью, зелень крупно порубить, все добавить к овощам, перемешать и сразу снять с огня.

Блюдо это островатое, очень ароматное, с насыщенной плотной кисло-сладостью помидоров, со специфической легкой горчинкой баклажанов, наполненное пахучей упругостью перцев и благоухающее целым букетом трав. Вот увидите, вам понравится!

Приятного аппетита!

Баклажаны: попробуем одесские блюда из «синеньких»? | Еда и кулинария

И оттого, что овощ сравнительно недавно занял своё место на базарном Олимпе, не все ещё знают, какая это восхитительная пища. Рецептов, собственно говоря, разработано уже много, но ведь каждая уважающая себя хозяйка их адаптирует по-своему. Я вам предлагаю познакомиться с одесскими рецептами в моём исполнении.

Не будем задерживаться на всем известной икре баклажанной «заморской»: овощное блюдо уже не диковинка, кулинарный рецепт устоялся и стал прозой.

Я вам предложу другой…

Летний вариант икры

Фото: Depositphotos

2−3 баклажана запекаем в духовке. В это же время мелко режем головку лука (хорошо если крымского, синего), а полголовки чеснока давим в чесночнице. Полкилограмма спелых помидоров и пару сладких болгарских перцев трём на тёрке или пропускаем через мясорубку.

Хозяйки с комплексом «отличницы» помидоры перед этим бланшируют, то есть обдают кипятком, и снимают с них кожицу. Я тоже так иногда делаю.

С готовых и немного остывших баклажанов снимаем шкурку, и тоже — через мясорубку, но можно и просто подавить их вилкой.

Перемешиваем измельчённых родственников (баклажаны, помидоры, перец) с луком и чесноком, добавляем много зелени (укроп, петрушка, базилик). Соль, сахар и чёрный молотый перец добавляем по вкусу. Сдабриваем икру небольшим количеством растительного масла: можно пахучим не рафинированным подсолнечным, но я люблю кунжутное.

И можно сразу ставить на стол эти живые витамины: ведь всё в сыром, первозданном виде, за исключением баклажанов. Незамутнённая, девственная полезность!

Второе блюдо из баклажанов называется…

«Огонёк», или «Синие вкусные»

Фото: Depositphotos

Это заготовка на зиму, но она годится и для мгновенного уничтожения летом. Зимой же эта острая и необыкновенно вкусная закуска со стола всегда исчезает первой при любых конкурирующих деликатесах. Да и готовится она намного быстрее икры.

Итак, 5 кг баклажанов (чего мелочиться, всё равно будет мало…) нарезаем очень крупными кружками, солим и оставляем на 2 часа, чтобы их покинула злость и горечь. После этого слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока синие 2 часа совершенствуют свой имидж, перекручиваем на мясорубке:

  • 6−8 плодов болгарского перца;
  • 3−5 стручков красного горького перца;
  • 250−350 граммов чеснока.

В эту адскую смесь под названием «Аджика» добавляем полбутылки уксуса. Затем в стерильные банки укладываем слой «Аджики», слой синих, снова слой «Аджики» и т. д. Пока банка не будет полной. Банки закатываем сразу, не стерилизуя!

Советую в первый раз сделать всё в половинном размере для еды. На симпозиуме по результатам дегустации с домочадцами вы уточните крепость «Аджики», приемлемую для вас.

А напоследок я вам открою секрет приготовления: своё сокровенное ноу-хау…

Фаршированное ассорти «Дружба народов»

Фото: Depositphotos

В одной жаровне я готовлю ассорти из фаршированных овощей: болгарских перцев, помидоров и баклажанов. Это блюдо я назвала «Дружба народов» потому, что вкус каждого овоща уникален и неповторим, а их индивидуальности, соединённые сковородой, дают неотразимый букет. Всё как у людей!

Мечту я начинаю осуществлять с вечера, замачивая полстакана риса. А утром я его отвариваю до половинной готовности.

Для фарша в идеале нужно взять на базаре «ошеек» и самой перекрутить на мясорубке. Но если вы доверяете мяснику и базару, то можно взять для этого шедевра и готовый фарш, только обязательно свиной.

Далее готовим зажарку. Для этого на сковороде припускаем тёртую на крупной тёрке морковь, шинкованный лук и содержимое помидоров, подготовленных к фаршировке. Внутренности синих я тоже никогда не выбрасываю: я их кладу в холодильник, и они идут у меня потом на подготовку икры «заморской».

Затем соединяем фарш, рис, одно сырое яйцо, половину зажарки, тёртый чеснок, много зелени, чёрный молотый перец и соль. Всю эту массу хорошенько перемешиваем. Если получилось густо, то добавьте или молока, или бульона.

Наполняем фаршем овощи, которые вы уже, надеюсь, подготовили к фаршировке. Выкладываем их в жаровню, сверху — другая половина зажарки, и опять зелень. Заливаем водой, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне: это займёт не более получаса. В конце регулируем солёность ассорти.

  • На полстакана риса и полкилограмма фарша я беру 2 средних морковки, 2 головки лука, 1 головку чеснока, одно яйцо. Помидоры, перец и синие — по 2−3 штуки (имеет значение размер).

Существенный нюанс: вкус блюда очень зависит от формы посуды. На большой сковороде получается гораздо вкуснее, так как в сковороду воды вы нальёте меньше, чем в казанок.

Фото: Depositphotos

После охлаждения блюдо можно поместить в холодильник. А затем разогревать не всё, а только ту часть, которую вы себе позволите.

Хочу напомнить, что баклажаны содержат много минеральных веществ: калий, железо, медь. А главное достоинство баклажана в том, что он способен выводить из организма излишний холестерин и регулировать водный баланс, поэтому он полезен прежде всего сердечникам.

Приятного вам аппетита!

Теги:

овощные блюда,
баклажаны,
овощи,
баклажанная икра,
заготовки на зиму,
кулинарный рецепт,
секрет приготовления,
блюда из баклажанов

Баклажаны по-китайски с острым чесночным соусом

Перейти к рецепту

Этот рецепт баклажанов по-китайски наполнен пикантным вкусом умами и готовится очень быстро! Чеснок, имбирь, соевый соус, уксус, зеленый лук, сахар и перец чили создают насыщенный соус, который покрывает баклажаны и готовится за считанные минуты.

Я не часто готовлю баклажаны, но в последнее время я пересматриваю этот вариант, потому что это такой универсальный ингредиент. Его можно использовать для приготовления всего: от лазаньи из баклажанов (где лапшу заменяют ломтики баклажанов) до сливочного баба-гануша.

Этот китайский рецепт баклажанов готовится невероятно быстро. Китайский баклажан (также продаваемый как японский или азиатский баклажан) имеет более нежную кожуру и мякоть, которые готовятся быстрее, чем более крупные грушевидные сорта баклажанов. Он также немного слаще.

Ингредиенты для рецепта

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Баклажаны по-китайски (хорошая замена баклажанам-детям)
  • Нейтральное высокотемпературное кулинарное масло (например, масло из виноградных косточек или растительное масло)
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Сахарный песок
  • Самбал, молотый красный перец или 1 красный перец чили
  • Chinkiang или бальзамический уксус
  • зеленый лук

Как приготовить баклажаны по-китайски с острым чесночным соусом

Шаг 1: нарезать ломтиками

Баклажаны по-китайски тонкие и длинные, поэтому их очень легко нарезать на кусочки. Этот сорт не нужно очищать от кожуры, так как кожица очень быстро готовится. Вы можете нарезать их так, как вам нравится (круглые ломтики, кубики и т. д.), но традиционно в этом типе блюд используются баклажаны, нарезанные толстыми спичками.

Для этого отрежьте и выбросьте концы, затем разрежьте баклажан поперек на 3 ломтика. Разрежьте эти кусочки еще раз вдоль пополам, чтобы получилась плоская сторона (всегда безопаснее резать плоской стороной к разделочной доске).

Положите плоские стороны на разделочную доску и разрежьте каждую часть, чтобы получились спички, как показано выше. Обратите внимание, что в процессе приготовления они немного уменьшатся в размерах.

Шаг 2. Приготовление

Для этого рецепта можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием или вок, если они у вас есть. Готовьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся и не станут мягкими, но не развалятся. Он будет оставаться на огне еще несколько минут, поэтому его не нужно готовить на 100%.

Шаг 3: Добавьте ароматизаторы

Отодвиньте баклажан на одну сторону сковороды. На этом этапе вы можете добавить немного масла, но, вероятно, в этом нет необходимости, так как это сковорода с антипригарным покрытием.

Добавьте ароматизаторы (чеснок, имбирь, зеленый лук) прямо против огня и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными. Это не займет много времени.

Шаг 4: Добавьте оставшиеся ингредиенты

Добавьте оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить соус. Соус нужно варить только до тех пор, пока сахар не растворится, а жидкость немного не уменьшится, что не должно занимать более 1-2 минут. Вуаля!

Что такое темный соевый соус?

По сравнению с «светлыми» версиями, темные китайские соевые соусы имеют более густую текстуру и более темный цвет. Они также немного менее соленые. Темные соевые соусы часто ферментируются в течение более длительного периода времени, и они обычно включают сахар или патоку для придания солоновато-сладкого вкуса. {Подробнее о различных видах соевого соуса}

Я использую темный соевый соус Lee Kum Kee Premium. Вы можете заменить другие виды соевого соуса в этом рецепте.

Что такое цинцзянский уксус?

Уксус Чинцзян (также известный как уксус Чжэньцзян) — разновидность китайского черного уксуса. Он готовится из клейкого риса и пшеничных отрубей и выдерживается до тех пор, пока жидкость не станет темно-коричневой или черной. Уксус Chinkiang имеет богатый, терпкий и слегка сладкий и ферментированный вкус. {Подробнее об уксусе Chinkiang}

Вкус не такой, как у рисового уксуса, который обычно продается в международных продуктовых магазинах, поэтому я не рекомендуется заменять его в этом рецепте. Бальзамический уксус является гораздо лучшей заменой. Я использую уксус Gold Plum Chinkiang.

Что такое Самбал?

Самбал представляет собой пасту или соус, обычно приготовленный из смеси перцев чили с дополнительными ингредиентами, такими как чеснок, имбирь, креветочная паста, рыбный соус, зеленый лук, сахар и сок лайма. Ингредиенты зависят от региона.

Я люблю добавлять самбал в азиатские соусы и супы (он хорошо сочетается с разнообразными блюдами). Вы можете найти его в международных отделах многих сетевых продуктовых магазинов, а также его можно приобрести в Интернете.

Я использую Sambal Oelek от Huy Fong (тот же бренд, что и Sriracha), и в нем нет ингредиентов из морепродуктов. Этот бренд безопасен для вегетарианцев и веганов. На упаковке написано «паста чили», но по консистенции она больше похожа на соус.

Зеленый лук против зеленого лука

Этот рецепт требует зеленого лука. Хотите знать, в чем разница между зеленым луком и зеленым луком? Прочтите зеленый лук против зеленого лука, чтобы узнать больше!

Другие веганские рецепты

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой тофу генерала Цо, баба гануш и гаспачо семейной реликвии.

Печать Булавка Рецепт

Баклажаны по-китайски с острым чесночным соусом

5 от 3 голосов

Этот рецепт сладко-пряных баклажанов по-китайски наполнен пикантным вкусом умами и готовится очень быстро!

Гарнир к блюду

Китайская кухня

Ключевое слово Баклажаны по-китайски

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 7 минут

Порции 4 порции (приблизительно)

9000 2 Калории 113

Автор Дженнифер Фарли

  • ▢ 3 китайских баклажана (примерно 1 фунт; см. примечания)
  • ▢ 2–3 столовые ложки нейтрального высокотемпературного масла (например, из виноградных косточек)
  • ▢ 3 средних зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1–2 чайных ложки имбирь
  • ▢ 1 тонко нарезанный зеленый лук
  • ▢ 1 столовая ложка самбала, 1 чайная ложка молотого красного перца или 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • ▢ 2 столовые ложки обычного или темного соевого соуса (используйте тамари для безглютеновых продуктов)
  • ▢ 1 столовая ложка китайского или бальзамического уксуса (см. примечания)
  • ▢ 2 чайные ложки сахарного песка или по вкусу; см. примечания
  • Срежьте концы баклажана, затем разрежьте каждый баклажан поперек на три части. Разрежьте каждый кусок вдоль пополам, затем положите плоскими сторонами вниз и сделайте несколько дополнительных продольных ломтиков, чтобы получились толстые длинные кусочки (см. фотографии в посте для справки).

  • Нагрейте сковороду (с антипригарным покрытием или чугунную) или вок на среднем огне, затем добавьте 1 1/2 столовой ложки масла. Добавьте баклажаны и готовьте, периодически помешивая, пока цвет не изменится, а мякоть мягкий, но не кашеобразный, 2-4 минуты

  • Отодвиньте баклажаны в сторону. Если сковорода кажется сухой, вы можете добавить немного или все оставшееся масло. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук (примечание: если вы используете нарезанный кубиками красный перец чили, добавьте его сюда же). Перемешивайте ароматные ингредиенты отдельно от баклажанов в течение примерно 30-60 секунд, пока они не станут ароматными и мягкими, затем перемешайте с баклажанами еще 30 секунд.

  • Добавьте самбал, соевый соус, уксус и сахар, перемешайте, чтобы смешать с другими ингредиентами. Варить, пока сахар не растворится и соус не загустеет, 1-2 минуты. Подавать немедленно.

  • Остатки можно хранить в холодильнике до 48 часов.

Заменители баклажанов : Обычно я нахожу китайские баклажаны в H-Mart, ближайшем азиатском продуктовом магазине. Если не найдете, то можете приготовить по этому рецепту. Технически подойдет любой сорт баклажанов, но я рекомендую использовать более мелкие сорта с более тонкой кожицей, такие как детские или сказочные баклажаны.

Заменители соевого соуса и уксуса : Многие китайские рецепты баклажанов требуют темного соевого соуса и уксуса чинцзян. Я бы не рекомендовал покупать их только для этого рецепта, если вы не думаете, что они вам пригодятся.

Уксус Chinkiang имеет глубину и сладость, напоминающую бальзамический уксус, поэтому я рекомендую его в качестве замены. Рисовый уксус не является хорошей заменой. Если вы используете бальзамический уксус, вы можете сократить количество сахара до 1 чайной ложки (бальзамический уксус немного слаще, чем чинцзянский уксус). Я использовала уксус Gold Plum Chinkiang Vinegar.

В этом рецепте подойдет либо обычный, либо темный соевый соус, но темный соевый соус является традиционным. Я использую темный соевый соус Lee Kum Kee Premium.

Пожалуйста, прочтите мой полный пост для получения дополнительных примечаний к рецептам, советов и предложений по подаче!

Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 507 мг | Калий: 303 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,5 мг

Устранение неполадок рецепта

Для получения помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов. Постараюсь максимально оперативно отвечать на срочные вопросы! По всем общим вопросам, пожалуйста, оставьте комментарий здесь 🙂

Рецепт: куриные баклажаны с томатным соусом

Доступность

Ингредиенты

  • 1/2 стакана миндального бриза без сахара, оригинальное миндальное молоко
  • Около 1 стакана небольших форм макарон (или риса, или просто подавайте с хлебом) )
  • 3 бескостные куриные грудки без кожи (примерно 1 1/2 фунта)
  • Соль
  • Около 1/2 стакана универсальной муки
  • Свежемолотый перец
  • Оливковое масло
  • 2 средних баклажана — обрезать и нарезать крупными кусочками
  • 1 средняя луковица — нарезать
  • 1/2 измельченного халапеньо — удалить семена
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой помидор — нарезать крупными кубиками
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • Несколько рубленый зеленый лук и/или петрушка листья

Указания

  1. 1

    Вскипятить воду для макарон. Когда все будет готово, хорошо посолите и добавьте макароны, готовя согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и отложите в сторону.

  2. 2

    Разрежьте каждую куриную грудку на 3 части. Обильно приправьте кусочки курицы с обеих сторон большим количеством соли и перца. Насыпьте муку на тарелку или неглубокую миску и обваляйте в ней кусочки курицы, затем стряхните излишки.

  3. 3

    Поставьте большую сковороду на сильный огонь на 5 минут, пока она не станет очень горячей. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть поверхность, затем убавьте огонь до среднего. Обжарьте курицу до золотистого цвета с каждой стороны, по 4-5 минут с каждой стороны. Не перегружайте сковороду, лучше делать это двумя партиями. Снимите на тарелку. (Не пробуйте курицу, скорее всего, она не до конца приготовлена).

  4. 4

    Добавьте еще немного масла, затем добавьте кусочки баклажанов и готовьте до коричневого цвета, 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Посыпьте солью, затем отодвиньте баклажаны в сторону и добавьте лук, перец и чеснок и продолжайте готовить, пока баклажаны и лук не станут мягкими, от 2 до 5 минут. Добавьте помидор и готовьте еще минуту или две, пока он не пустит сок.

  5. 5

    Верните курицу в кастрюлю, затем добавьте миндальное молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока курица не загустеет и не будет готова, около 5 минут. Сбрызнуть уксусом и попробовать на соль. Подавайте с макаронами и украсьте рубленым зеленым луком.

Примечания

  • В этом соль на всякий случай. Это всегда важно в кулинарии, но между белым мясом, баклажанами и помидорами это действительно нужно хорошо посолить, чтобы петь.

Изготовлено из следующих продуктов:

Неподслащенное оригинальное миндальное молоко

Просмотреть продукт

Долговременного хранения Неподслащенное оригинальное миндальное молоко

Просмотреть продукт


9028 5 Примечания

  • Соль на всякий случай.