Содержание
фото, простые рецепты приготовления грибов разными способами
Содержание
- Можно ли замораживать свинушки на зиму и как это делать?
- Что можно приготовить из свинушек на зиму: рецепт икры из грибов с соком лимона
- Рецепт грибной икры из свинушек с томатами на зиму
- Заготовка свинушек на зиму: рецепт пряной икры из грибов
- Ароматная грибная икра из свинушек
- Икра из соленых свинушек
- Заготовка свинушек с морковью на зиму
- Как приготовить маринованные грибы свинушки на зиму
- Свинушки, маринованные на зиму с корицей в банках
- Пикантные свинушки на зиму
- Как вкусно консервировать грибы свинушки на зиму с оливковым маслом
- Заготовка свинушек с растительным маслом
- Консервированные свинушки с лимонной кислотой на зиму
- Закрываем свинушки в рассоле на зиму
Свинушки считаются одними из наиболее «капризных» и «коварных» разновидностей грибов: в 1981 г. официально они были отнесены специалистами к разряду ядовитых. Но умелые хозяйки научились правильно «обращаться» с ними, и даже заготавливать свинушки для употребления на зиму. Важно помнить: если не произвести немедленную термическую обработку, эти грибы могут очень быстро испортиться, потеряв все свои съедобные свойства. О том, как замариновать, заморозить, засолить свинушки, читайте далее.
Можно ли замораживать свинушки на зиму и как это делать?
Этот способ хранения пищевых продуктов стремительно, из года в год, набирает популярность. Поэтому у многих кулинаров возникает вопрос о том, можно ли замораживать грибы свинушки на зиму. Ответ положительный, но с одним очень важным замечанием: только после предварительной варки. Ее технология состоит из таких последовательных этапов:
- Очистить грибы от лесного мусора, тщательно помыть, замочить в соленой воде, дать постоять часов пять-шесть, потом вылить воду. Еще дважды замочить точно так же.
- Как только свинушки вымочатся, процедить их при помощи дуршлага, выложить в посудину для варки, налить туда воды в пропорции: грибы – 1 кг / вода – 1 л / соль – 1 ч. л.
- Жидкость со свинушками следует закипятить, после этого варить их на протяжении течение пяти минут на огне средней мощности под крышкой, потом слить с них воду.
- Во второй раз залить свинухи подсоленной водой (пропорция та же), после закипания проварить полчаса и вновь вылить жидкость.
- Вновь залить свинушки такой же подсоленной водой, дать массе закипеть, проварить около 50 минут, в конце выложить на дуршлаг, остудить.
Теперь можно заморозить свинушки, отваренные до готовности, на зиму: они обладают свойством храниться в морозильной камере около 6 месяцев. До того, как приготовить с ними какое-либо блюдо, их нужно будет при комнатной температуре предварительно разморозить.
Что можно приготовить из свинушек на зиму: рецепт икры из грибов с соком лимона
Икра из грибов считается одной из наиболее аппетитных и универсальных закусок. Ею можно как разнообразить стол к празднику, так и применить как «фарш» для пирожков, пирогов, как ингредиент в процессе создания прочих кулинарных шедевров. Поэтому на вопрос о том, что можно приготовить из грибов свинушек на зиму, одним из ответов является икра. Ниже представлены некоторые простые рецепты, на выполнение которых, ко всему прочему, не потребуется значительных финансовых затрат.
Оригинальным вкусом отличается икра из свинушек с соком лимона на зиму. Чтобы ее приготовить, следует взять такие составляющие:
- 1 кг свинушек;
- 0,2 кг лука репчатого;
- 50 г зеленой петрушки;
- 0,1 л масла подсолнечника;
- 20 мл сока лимона;
- 20 г соли;
- щепотку черного перца молотого.
Процедура приготовления икры из грибов свинушек на зиму представлена в фото-рецепте пошагово:
Грибы подготовить, как и перед варкой – убрать мусор из них, помыть, вымочить трижды по пять часов в подсоленной воде.
После этого их необходимо нарезать на небольшие куски, сложить в посудину для варки, туда налить воду, чтобы все экземпляры были покрыты, посолить, дать закипеть, проварить на огне умеренной мощности в течение 50 минут. Важно при этом следить за появлением пены и постоянно ее снимать.
Лук очистить, порезать на небольшие кубики, пожарить в масле подсолнечника.
Петрушку вымыть, просушить, мелко порезать.
На дуршлаг выложить свинушки, чтобы полностью ушла жидкость, дать им остыть, перемолоть с помощью мясорубки.Добавить в измельченные грибы петрушку, жареный лук с маслом, после жарки оставшимся в сковородке.Влить в икру сок лимона, ввести перец, тщательно размешать.
Массу выложить в банки, провести стерилизацию в течение 40 минут, закатать предварительно прокипяченными крышками.
Рецепт грибной икры из свинушек с томатами на зиму
Очередная не менее вкусная грибная икра на зиму готовится из свинушек, салатного перца и томатов. Следует подготовить такой перечень компонентов с целью создания этого блюда:
- свинушки – 2 кг;
- уксус – 20 мг;
- лук репчатый – 0,8 кг;
- масло подсолнечное – 0,2 л;
- морковь – 0,4 кг;
- салатный перец – 1 кг;
- томаты – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зуб. ;
- соль, сахарный песок, перец черный молотый – по собственному вкусу.
Рецепт приготовления такой икры из свинушек на зиму включает несколько последовательных шагов:
- Выполнить предварительную подготовку грибов, как и в предыдущей рецептуре.
- Далее свинушки обдать закипевшей водой, варить полчаса, выложить на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
- Грибы перекрутить на мясорубке, а потом – перец салатный и томаты (с овощей нужно предварительно снять кожуру). Все смешать.
- Пожарить морковь с луком до состояния полуготовности.
- Чтобы икра получилась из грибов свинушек на зиму однородная, нужно все составляющие перемолоть в блендере.
- Далее массу выложить в казанок, ввести соль, сахарный песок, перец, масло подсолнечное, кипятить в течение часа на огне маленькой мощности. В готовую икру добавить чеснок, уксус, разложить по банкам, выполнить стерилизацию 30-40 минут и закатать.
Заготовка свинушек на зиму: рецепт пряной икры из грибов
Для любителей пикантных вкусов есть рецепт пряной икры из грибов свинушек на зиму. Согласно с ним, потребуется такой набор ингредиентов:
- 7-литровое ведро свинух;
- 3 головки репчатого лука;
- соль по вкусу;
- 1 ст. рафинированного растительного масла;
- 5 горошин душистого перца;
- 5 шт. сушеной гвоздики;
- 1 ст. л. уксусной эссенции (70 %)
Свинушки для заготовки на зиму таким способом обрабатывать нужно по следующей технологии:
- Вымочить грибы в течение суток, 3-4 раза сменив воду.
- Выложить свинушки в кастрюлю, сложить в мешочек из марли горошины душистого перца и гвоздику, поместить к грибам, залить подсоленной водой и отварить на протяжении часа после закипания.
- Нарезать мелко лук, обжарить его на растительном масле до золотистости, посолить.
- Свинушки выложить на дуршлаг, после того, как стечет вода, подробить в блендере, высыпать в массу поджаренный лук, перемешать.
- В икру вылить растительное масло и уксусную эссенцию, тщательно вымешать, закипятить, проварить в течение 20 минут, постоянно помешивая.
- Разложить икру по банкам, простерилизовать около 30 минут, закатать.
Ароматная грибная икра из свинушек
Еще один вариант пряной и ароматной икры, приготовленной из грибов свинушек на зиму, требует такого набора компонентов:
- 1 кг свинушек;
- 600 г репчатого лука;
- 200 мл масла растительного;
- 80 мл яблочного уксуса;
- 1,5 л воды;
- 20 г соли;
- по 50 г кинзы, петрушки, укропа.
Чтобы приготовить грибную икру из свинушек по этому рецепту на зиму, нужно придерживаться такой последовательности шагов:
- Помыть грибы, нарезать на куски среднего размера, сложить в кастрюлю, налить в нее подсоленной воды, закипятить все и проварить около 40 минут. Пену, образующуюся на поверхности, нужно постоянно снимать.
- Свинушки достать из воды при помощи шумовки, охладить, перекрутить на мясорубку.
- Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, и также пропустить через мясорубку.
- Зелень вымыть, просушить, мелко порубить.
- Грибную массу смешать с луковой, добавить к смеси зелень, яблочный уксус, остаток растительного масла, тщательно размешать.
- Икру разложить в банки, простерилизовать 40 минут, укупорить.
Икра из соленых свинушек
Можно использовать соленые свинушки для грибной икры на зиму. Рецепт приготовления включает такие ингредиенты:
- 1 кг соленых свинушек;
- 200 г лука репчатого;
- 0,1 л подсолнечного масла.
Процедура готовки несложная, не затратная по времени и состоит из следующих этапов:
- Свинушки нужно тщательно вымыть под проточной водой.
- Затем следует кубиками нарезать лук и обжарить его на подсолнечном масле.
- Далее и грибы, и жареный лук необходимо перемолоть на мясорубке, добавить в полученную массу то масло, которое осталось и тщательно перемешать.
Такая икра пригодна и для употребления сразу после приготовления, и для заготовки на зиму. Если выбирать второй способ, тогда массу нужно разложить по банкам, в каждую из которых нужно добавить по 1 ст. л. подсолнечного масла (свыше указанного в рецептуре объема). Закрывается икра крышками из полиэтилена и хранится исключительно в камере холодильника.
Заготовка свинушек с морковью на зиму
Еще один быстрый и малозатратный рецепт грибной икры с овощами представлен ниже, для этой заготовки необходимы:
- 1 кг свинушек;
- 600 г моркови;
- 500 г лука репчатого;
- смесь молотых перцев и соль – по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Грибы свинушки в процессе заготовки икры на зиму обрабатывать следует так:
- Помыть, вымочить, проварить по одному из описанных в предыдущих рецептах способов.
- Далее их порезать небольшими ломтиками, пожарить на подсолнечном масле.
- Морковь вымыть, высушить, обернуть фольгой и запечь в духовом шкафу, затем очистить от кожуры.
- Лук нарезать кубиками и пожарить до золотистости.
- Морковь, лук, грибы перемолоть на мясорубку, смешать. Залить в сотейник подсолнечное масло, выложить грибную массу туда, дать закипеть, тушить 25 минут при постоянном помешивании.
- Разложить в банки, простерилизовать 30 минут, закатать.
Хозяйке на заметку: для стерилизации заготовку нужно раскладывать в одинаковые по объему и размерам банки. На дно кастрюли следует расстелить кухонное полотенце, поставить в нее емкости с заготовкой, залить водой так, чтоб ее уровень доходил до плечиков банок, поставить на огонь, закипятить и с этого момента отсчитывать время, отведенное в рецептах на стерилизацию.
Как приготовить маринованные грибы свинушки на зиму
Маринованные свинухи являются очень питательной закуской, которой любят лакомиться почитатели грибов на протяжении всего зимнего сезона. Существует множество популярных рецептов, среди которых каждый гурман может найти тот, который наиболее придется ему по вкусу. Перед тем, как приготовить маринованные грибы свинушки на зиму по традиционному рецепту, нужно запастись такими ингредиентами:
- грибы – 1 кг;
- чеснок – 2 зуб;
- укроп – 2 ветви;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- гвоздика – 4 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- уксус – 2 ст.
В подробном рецепте с фото показано, как готовить свинушки грибы в маринаде на зиму:
В течение суток очищенные от мусора и вымытые свинухи нужно вымачивать в соленой воде (3 раза сменив жидкость), чтобы убрать ядовитые вещества и горечь.Подготовленные таким образом грибы следует сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой, 30 минут после закипания проварить.
Далее свинухи необходимо промыть, залить чистой холодной водой и оставить на час, затем разложить по банкам.Далее следует сварить маринад. Воду довести до кипения, ввести туда все специи, проварить 3-5 минут и залить им свинухи.
Свинушки, маринованные на зиму с корицей в банках
Еще один интересный способ, как приготовить маринованные свинушки на зиму с легким восточным ароматным оттенком – добавить в маринад корицу. Перечень компонентов для заготовки включает такие продукты:
- грибы – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – ? ст.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- укроп – 5 ветвей;
- корица молотая – по вкусу;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- чеснок – 10 зуб.;
- масло подсолнечное.
Технология приготовления такова:
- Выполнить подготовку свинушек предварительно, как и в предыдущем рецепте.
- После этого выложить грибы в кастрюлю, залить соленой водой, после закипания проварить в течение 25 минут, выложить на дуршлаг, жидкости дать уйти, выложить свинухи в банки.
- Сварить маринад, закипятив воду, введя туда весь перечень специй, а также уксус.
- Залить грибы кипящим маринадом, долить в каждую емкость по 1 ст. л. масла подсолнечного и закатать.
Хранить грибы свинушки, замаринованные на зиму в банках, нужно в прохладном месте – в подвале, на лоджии, а лучше – в камере холодильника.
Пикантные свинушки на зиму
Почитателям пикантных вкусов непременно придутся по душе грибы, замаринованные с добавкой репчатого лука. Для приготовления такого кулинарного шедевра не обойтись без следующего списка продуктов:
- грибы – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- черный перец горошком – 4 шт.;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль;
- масло растительное.
Далее нужно придерживаться такой пошаговой технологии:
- Очищенные и вымытые грибы свинушки, приготовление которых на зиму будет осуществляться по этому рецепту, вымочить, как было описано в первом рецепте для маринования.
- Далее залить их большим количеством воды, посолить, добавить черный перец горошком, закипятить.
- Полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, понемногу разложить в каждую банку.
- Далее выложить по банкам сами грибы. В каждую из них добавить по 1 ст. л. уксуса и масла растительного. Закрыть плотными полиэтиленовыми крышками, встряхнуть для перемешивания всех компонентов, хранить в камере холодильника. Употребить следует в текущем осенне-зимнем сезоне.
Как вкусно консервировать грибы свинушки на зиму с оливковым маслом
Чтобы получить особенно вкусные и нежные свинушки на зиму, стоит в маринад добавить оливковое масло. Так, понадобятся следующие ингредиенты для приготовления такой домашней заготовки:
- масло оливковое – 0,75 л;
- винный уксус – 0,5 л;
- соль – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- гвоздика – 6 шт.;
- черный перец горошком – 6 шт.
Дальше действуйте в такой последовательности:
- Как и прежде, подготовьте предварительно грибы к варке: очистите, промойте, вымочите, как было рассказано в первом рецепте.
- Затем сложите их в кастрюлю, залейте водой, посолите, введите туда уксус.
- Перед тем, как мариновать и консервировать грибы свинушки на зиму, проварите их на протяжении 10-15 минут после закипания. Слейте жидкость.
- Простерилизуйте стеклянные банки, разложите в них грибы (слой свинушек – слой специй). Залейте каждую банку оливковым маслом. Простерилизуйте в течение 30 минут, укупорьте, дайте остыть и поставьте на хранение в прохладное место.
Заготовка свинушек с растительным маслом
Можно воспользоваться подсолнечным маслом для приготовления – только в этом случае грибы нужно будет предварительно на нем прожарить. Рецепт приготовления прожаренных маринованных грибов свинушек на зиму предусматривает наличие таких необходимых компонентов:
- 1 кг свинух;
- 7 горошин перца черного;
- 5 горошин перца душистого;
- 3 листа лавра;
- 0,1 л подсолнечного масла;
- 1,5 ст. л. соли;
- 3 зуб. чеснока.
Заготовка свинушек на зиму по этому рецепту подразумевает выполнение таких шагов:
- Каждый гриб почистить, вымыть, массу вымочить (как было описано ранее).
- Далее свинухи проварить около получаса в большом объеме воды.
- Воду слить, заменить чистой, еще раз проварить, только теперь на протяжении часа.
- Затем грибы вынуть из жидкости при помощи шумовки, выложить на сковородку с подсолнечным маслом.
- Туда ввести соль, чеснок и специи.
- Обжарить массу на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая.
- Разложить грибы в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, остудить, отправить на хранение в холодильник, употребить в течение данного сезона.
Консервированные свинушки с лимонной кислотой на зиму
Необычный вкус имеют консервированные свинушки, проваренные с лимонной кислотой, на зиму. Для такой консервации понадобятся:
- грибы – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- кислота лимонная – 2 г;
- вода – 400 мл;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
Следуйте пошаговому рецепту с фото, готовя свинушки на зиму в маринаде в соответствии с этим способом:
Очистите от мусора и вымойте грибы. Затем вымочите их в течение 3 часов: залейте большим количеством воды и каждые 30 минут меняйте жидкость.
После этого поскоблите ножом шляпку и ножку каждого гриба. Большие экземпляры порежьте. Вымойте всю массу еще раз в чистой воде, лучше проточной.
Сложите свинухи в кастрюлю, залейте водой, закипятите, добавьте соль, лимонную кислоту, проварите 30 минут, снимая пену и помешивая массу.
Откиньте грибы на дуршлаг, промойте.Проварите еще час в другой воде.
Приготовьте заливку: в закипевшую воду добавьте оставшиеся из списка ингредиенты.Переложите в кипящую заливку свинушки, варите еще 15 минут при регулярном помешивании.
Простерилизуйте стеклянные банки, разложите в них грибы с маринадом, закатайте.
Грибы свинушки на зиму, приготовленные по описанному рецепту, нужно хранить в темном и прохладном месте (не обязательно в камере холодильника).
Закрываем свинушки в рассоле на зиму
Грибы, вымоченные в рассоле, считаются одной из лучших пикантных закусок, которая гармонирует с любыми гарнирами. Рецепт приготовления свинушек в рассоле на зиму простой, необходимо взять:
- 1 кг грибов;
- 1 лист хрена;
- 1 зонтик укропа;
- по 2 листа вишни и смородины;
- 6 горошин душистого перца;
- 8 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. соли.
Далее необходимо проделать следующие операции:
- Грибы свинушки перед тем, как готовить по этому рецепту на зиму, нужно помыть и сутки вымачивать в подсоленной воде, периодически меняя жидкость. Затем проварить в большом объеме такой же подсоленной воды на протяжении получаса.
- Жидкость сменить, щедро посолить, вновь довести до кипения и варить еще 2 часа.
- Через час варки в емкость с грибами добавить пряности и листья.
- После варки грибы разложить в банки, залить рассолом. Закрываем свинушки в рассоле на зиму плотными пластиковыми термокрышками и отправляем на хранение в холодильник.
Если места в камере холодильника нет, нужно законсервировать грибы при помощи металлических крышек. Но съесть их придется в эту же зиму – такая заготовка долго не хранится.
Изучайте рецепты, выбирайте наиболее интересные, вносите свои коррективы, ведь кухня – это место для творческих поисков и экспериментов.
как приготовить грибы на сковороде и с картошкой
Свинушки (свинухи, дуньки) не относятся к категории обычных грибов, так как он «условно-съедобный», а некоторые виды и вовсе ядовиты. Если правильно его приготовить, опасность отравления исключена, ведь там, где он растет, его употребляют издавна, наряду с другими грибами категории съедобных.
Правильная предварительная варка позволяет избавить гриб от вредных веществ, после чего можно его использовать для приготовления блюд. Чаще всего в дальнейшем его жарят.
Ниже представлены доступные, вкусные и простые рецепты приготовления этого гриба. А также вы узнаете, как правильно обработать, сварить или пожарить свинухи и нюансы готовки в духовке, на плите, в мультиварке.
Содержание
- Как жарить свинушки
- Рецепты
- Классический рецепт
- Жареные свинушки с картошкой
- Рецепт омлета со свинухами
- Свинухи со сметаной
- Другие рецепты
Как жарить свинушки
Свежие свинушки нужно поместить на 13–14 часов в соленую холодную воду. Лучше, если вода будет меняться каждые три часа, но можно и реже. Это позволит удалить весь мусор и привкус.
Воду в кастрюле для варки нужно тоже как следует посолить. Грибы должны закипеть, затем снимается пена и меняется вода. Это нужно повторить трижды.
Варить грибы нужно до полного «падения» на дно кастрюли, примерно 1,5-2 часа. Темный цвет после варки не должен беспокоить – это нормально. Отваренные грибы промываются водой в дуршлаге.
Пока с грибов стекает вода, нужно измельчить лук (репчатый) и поджарить его на растительном масле (можно до незначительной золотистости, это прибавить особый вкус).
К луку добавляются отварные грибы, и затем все это тушится еще минут 40–50. При жарке нужно их периодически необходимо перемешивать. Жарить нужно, не закрывая сковородку крышкой.
Полученный результат, кстати, ничем не уступает блюду из, так сказать «благородных» грибов. Жареные свинушки имеют насыщенный вкус, приятную консистенцию и аромат.
Необходимо подавать с гарниром, и здесь – кому что нравится, жаренные данным способом свинухи подойдут к любому. Они могут подаваться и как самостоятельное блюдо (в горячем виде) с зеленью или специями.
Рецепты
Несмотря на то что свинушки «требуют к себе внимания» в виде предварительных манипуляций перед основной готовкой, они вполне подходят для приготовления разнообразных блюд.
Их готовят на зиму, они выступают альтернативой другим грибам, хороши как отдельное блюдо и как компонент в других рецептах, подходят на каждый день и для праздничного стола.
Рассмотрим несколько вариантов несложных в приготовлении блюд, которые понравятся каждому.
Классический рецепт
Этот рецепт предполагает сочетание с грибами лука и чеснока, делающее грибы ароматными, с насыщенным вкусом. Готовится блюдо быстро и просто. Его можно подавать как самостоятельное или вместе с гарниром.
Потребуется килограмм свежих свинушек, три луковицы, три — пять долек чеснока, зелень (петрушка, укроп), перец (черный, красный), масло растительное.
Вымоченные в течение нескольких часов (не менее пяти) в подсоленной воде грибочки промываются под краном и вымачиваются еще столько же. Предпочтительны молодые экземпляры.
Далее грибы варим полчаса, затем воду сливаем, промываем и варим снова, но уже дольше – в течение часа.
Порезанный лук жарим на масле вместе с грибами, затем добавляем чеснок и зелень. Можно жарить на открытой сковороде или под крышкой (вкус будет отличаться в зависимости от выбранного варианта).
Подавать можно и горячим, и холодным. Наилучшим признано сочетание с картофелем (в любом виде) и сметаной. На втором месте находится гречка и рис, на третьем – горох, фасоль.
Жареные свинушки с картошкой
Этот рецепт выручит, если свинухов мало, а нужно приготовить что-то для всей семьи. Возможны два варианта. Первый предполагает отдельную жарку грибов и картошки с последующим соединением.
Картофель может быть мягким или с хрустящей корочкой, это уж кто как любит. Не помешают зелень и специи.
Понадобится несколько грибочков (хотя бы десяток), несколько картофелин (примерно столько же, но не больше), один репчатый лук, перец (черный, душистый), растительное масло, зелень (укроп).
Дважды отварив свинухи, нужно снова их промыть и пожарить с луком. Предварительно вымоченные грибы, каждый раз по полчаса-часу варятся в новой воде (перед варкой нужно каждый раз промывать их).
Картофель жарится отдельно по типу картошки-фри или под закрытой крышкой — классическим способом.
Второй вариант предполагает совместное приготовление грибов с картофелем. Блюдо получается вкусным и сытным. Помимо зелени его можно посыпать тертым сыром, зеленым луком.
Понадобится несколько свинушек и картофелин, две луковицы, две — три дольки чеснока, масло сливочное и подсолнечное, сыр (желательно твердых сортов), перец (черный, красный).
Грибы после предварительной подготовки, немного обжариваем (минут десять — пятнадцать) вместе с порезанным луком, после чего добавляем туда картофель — ломтиками и тушим все это до полуготовности. Затем добавляем чеснок, зелень, солим и тушим до готовности, подливая при необходимости воду и периодически помешивая.
В готовое блюдо добавляем немного сливочного масла и посыпаем тем, что больше нравится (зелень, сыр, зеленый лук). Можно добавить сметаны (как во время готовки, так и перед подачей).
Рецепт омлета со свинухами
Омлет со свинушками тоже возможен в двух вариантах. В каждом из них грибы поменяют привычный вкус омлета, сделав его менее пресным.
Понадобится пять — шесть яиц, полстакана молока, примерно сто — двести грамм вареных свинушек, зелень, одна луковица, подсолнечное масло.
Отваренные свинушки тушатся вместе с луком полчаса. В это время готовится смесь для омлета из молока и яиц, которая выливается в готовые грибы и все это тушится до готовности яиц. Зелень можно добавлять во время готовки к грибам или яичной смеси, а также просто посыпать ею блюдо перед подачей на стол.
Второй вариант предполагает, помимо перечисленных выше, присутствие других ингредиентов. Результат, надо сказать, на любителя, потому что не все любят печень в каком бы то ни было виде.
Понадобится полстакана молока, пять — шесть яиц, сто — двести грамм вареных свинушек, одна луковица, зелень, подсолнечное масло, сто грамм печени любой разновидности.
Так как свиная печень может давать горечь, ее предварительно нужно вымочить в молоке. Для говяжьей и куриной печени ничего подобного не требуется.
К отваренным свинушкам добавляется порезанная кубиками печень, масло, лук, после чего все это тушится до готовности (примерно час). Затем в готовую печеночно-грибную смесь добавляется яичная, все перемешивается, тушится до готовности. В это же время можно добавить зелень и специи.
Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром любой разновидности и/или зеленью. Блюдо сытное, поэтому подойдет не только для завтрака, но и для обеда и ужина.
Свинухи со сметаной
Готовится это блюдо быстро и просто, зато насыщает надолго, что идеально при нехватке времени. Гарнир может быть любым и лучше его приготовить заранее, но в принципе, сметанные свинушки можно есть и без всего, просто с хлебом.
Понадобится сто — двести грамм вареных свинушек, одна луковица, подсолнечное масло, две дольки чеснока, зелень, сто грамм сметаны, перец (черный, красный).
Для приготовления нужны предварительно подготовленные свинушки. В этом рецепте желательно не тушить лук вместе с отваренными грибами, а пожарить его предварительно отдельно. Это повлияет на вкус готового блюда.
Выпаренные отварные грибы соединяются с готовым луком и свежим чесноком, после чего жарятся примерно полчаса. Затем добавляется сметана и зелень, после чего смесь тушится еще четверть часа.
Готовые грибочки со сметаной посыпаются зеленью и/или сыром. Некоторые считают, что вкус блюда лучше, если оно после приготовления настоится. Есть можно как самостоятельное блюдо, с гарниром и/или с мясом.
Другие рецепты
Есть и другие рецепты «с участием» свинушек. Они немного сложнее в приготовлении, но однозначно стоят затраченного времени и сил.
Итак, вот рецепт вкусного и сытного блюда с мясом курицы. Сочетание грибного вкуса и мяса птицы многим по душе, поэтому оно является весьма популярным. Вариант подойдет в качестве дополнения к гарниру или как самостоятельное блюдо.
Понадобится полкилограмма свинухов (свежих) и столько же куриного филе, зелень (петрушка, укроп), 1–2 луковицы, 1 морковка, немного томатной пасты (2 столовые ложки) или 1–2 свежих помидора, растительное масло, перец (черный, красный).
Отварные грибы помещаем в сковороду вместе с кусочками мяса курицы (можно взять и целое бедро, но тушить тогда нужно дольше), луком и морковью. При использовании помидоров, их тоже следует добавить, а если вместо них берется томатная паста, то она добавляется в середине готовки, вместе со специями и зеленью.
При желании можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью или добавить сметаны. Подавать с любым гарниром (вареная или жареная картошка, гречка, рис) или как отдельное блюдо.
Можно приготовить свинушки с овощами. По «консистенции» этот вариант может быть разным, поэтому результатом станет просто «классика» с овощами, грибная икра или грибное пюре. Основой во всех случаях выступает один и тот же рецепт в разных вариациях.
Использовать блюдо можно как компонент в других или как самостоятельное, «классика» может использоваться в бутербродах и как один из ингредиентов для пиццы.
Понадобится килограмм свежих свинухов, 2 луковицы, 1 морковка, 1 кабачок, по 2 свежих перца и помидора, 3–5 зубчиков чеснока, растительное масло, перец (черный, красный, душистый).
Pig ‘n’ Shrooms (медальоны из свинины с грибным соусом) Рецепт
«Птичий помет может быть единственной вещью на земле, которую не улучшит чашка густых сливок… что? Это еще одно блюдо моего мужа, и я’ Я тикаю на него прямо сейчас, таким образом, описание рецепта. Это действительно очень хорошо, несмотря на мою ребячливость. Я имею в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо. Черт бы его побрал!»
Скачать
фото Сэнди из Калифорнии
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2
фунтов свиной вырезки (толстой)
- 1 1 ⁄ 2 чашки нарезанных грибов
- 1
чашка густых сливок
- 1 ⁄ 2 красный лук, ОЧЕНЬ мелко нарезанный
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
соль и перец для вкуса
оливковое масло
масло
направления
- Как можно лучше очистите свиную вырезку, удалив мембраны и жир. Нарежьте ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма и разрежьте их почти пополам, сложив их бабочкой. У вас должно получиться около 5 стейков.
- Обжарьте нарезанные грибы в 1/2 столовой ложки оливкового масла, пока они не станут темными и хрустящими. (Выложите в один слой и не перемешивайте первые 2 минуты.) Отложите в сторону, но не очищайте противень.
- Смешайте нарезанный лук с измельченным чесноком. Посыпьте свиные стейки солью и перцем, затем обжарьте их на сковороде с грибами в 1/2 столовой ложке оливкового масла и 1 столовой ложке сливочного масла на сильном огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Поднести к тарелке; накрыть фольгой.
№ - Добавьте в сковороду еще 1/2 столовой ложки сливочного масла и обжарьте лук и чеснок на сильном огне, пока они не станут коричневыми.
- Затем добавьте сливки для деглазирования и добавьте грибы и розмарин. Дайте соусу увариться на сильном огне, пока он не станет очень густым. Ближе к концу добавьте сок из свиных стейков, перемешайте, затем добавьте свинину на сковороду, чтобы она прогрелась. Ешьте на беговой дорожке.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт ризотто со свиными грибами [видео]
Ризотто со свиными грибами может показаться необычным, но его очень легко приготовить, и он имеет домашний вкус риса и подливы! Большое спасибо компании Smithfield за поддержку этого рецепта.
Привет, друзья! Мне не терпится рассказать вам об этом новом рецепте ризотто со свиными грибами, потому что моей семье он очень понравился! Возможно, вы знаете, что моя любовь к рису и соусу восходит к давним временам, и это блюдо в основном состоит из риса и соуса со свининой и грибами. НЕБЕСА! Уверяю вас, эти рецепты вас поразят. Вы никогда не привыкнете к этому. Это будет то, что вы всегда будете искать.
Как приготовить сливочное ризотто со свиными грибами как профессионал
Я приготовил этот легкий ужин с стейком Smithfield Steakhouse, маринованным из свежей свиной корейки с грибами. Свежая свинина Смитфилд никогда не разочаровывает по вкусу и нежности, и это было прекрасным дополнением к этому рецепту! (Если вы не можете найти свиную корейку с грибами в ближайшем к вам магазине, просто выберите другой из их пикантных вкусов!)
Конечно, я хотел еще БОЛЬШЕ грибного вкуса (я всегда хочу!), поэтому я также добавил нарезанный шампиньоны Белла вместе с нарезанным кубиками луком. Это было идеальным дополнением. Ароматный!
Вот и все, что есть в этом рецепте: рис, свежая свинина, грибы, лук, говяжий бульон, масло, немного молока и сыра пармезан. Так как свинина уже маринована, она придает блюду такой насыщенный вкус, что вам не нужны никакие другие приправы. Вместе со смешанными приправами он раскрывает лучший вкус мяса.
Возможно, вы слышали, что ризотто сложно или долго готовить, но я обещаю, что это не так! Я приготовила это блюдо буквально за 30 минут. Вот видео, как это сделать:
Доступное блюдо с ризотто со свининой и грибами
Этот рецепт ризотто со свининой и грибами не только прост в приготовлении, но и очень доступен. Я был удивлен, что всего одной чашки риса было достаточно, чтобы накормить мою семью из четырех человек, но ризотто очень сытное! По этому рецепту можно легко накормить 4-5 человек овощами на гарнир. Если вы готовите ужин на двоих, ризотто тоже очень хорошо разогревает! Просто добавьте немного воды к остаткам перед повторным нагреванием, чтобы вернуть кремообразную консистенцию. Очень удобно, когда есть остатки. Его легко разогреть, а вкус останется прежним.
Если вы хотите приготовить ризотто из свинины и грибов в одной кастрюле, вы также можете добавить нарезанную спаржу, соцветия брокколи или другие овощи со свининой и грибами. Напишите в комментариях, как вы готовите идеальное ризотто из свинины!
Рецепт ризотто со свиными грибами
Печать
Рецепт ризотто со свиными грибами
Пикантное ризотто со свининой и грибами — рецепт сытного обеда, который легко приготовить примерно за полчаса!
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 1x
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Растопите столовую ложку сливочного масла на горячей сковороде.
- Добавить лук, грибы и свинину. Перемешайте и обжаривайте, пока свинина не будет почти готова, около 10 минут. Переложите мясо и грибы в миску и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. (Это нормально, если лук останется на сковороде.)
- На среднем огне растопить вторую столовую ложку сливочного масла. Всыпать сырой рис, перемешать и варить около минуты.