Рецепты приготовления блюд простых и вкусных: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

5 обалденно вкусных и простых рецептов

Приготовление домашних настоек — увлекательное и вкусное занятие, позволяющее с пользой раскрыть свою кулинарную креативность и создать радующие вкусовые рецепторы ароматические напитки. О рецептах самых вкусных настоек в домашних условиях рассказал шеф-бармен бара «Собаки в тумане» Руслан Капралов.

Как дома приготовить вишнёвую настойку

Как приготовить алкогольную настойку. Фото © Shutterstock

Вам понадобится:

  • Вишня без косточки 1,5 кг.
  • Сахар 400–500 г.
  • Водка 1 литр.

Залейте часть свежей вишни водкой, чтобы напиток полностью покрывал ягоды. Закройте ёмкость крышкой и поставьте на две недели в тёмное прохладное место. К настоянной вишне добавьте оставшуюся часть ягод, засыпьте сахаром, перемешайте и снова поставьте в прохладное место без света. Через четыре дня отожмите ягоды через марлю, процедите образовавшийся сок с настойкой и разлейте по бутылкам. Готово!

Смородиновая настойка в домашних условиях

Самые простые и вкусные рецепты настоек в домашних условиях. Фото © Freepik / timolina

Ингредиенты:

  • Смородина 800 г.
  • Вода 400 мл.
  • Сахар 500 г.
  • Водка 1 литр.

Смешайте воду, ягоды смородины и сахар в одной ёмкости и поставьте на плиту. Варите около пяти минут до полного растворения сахара, а после остывания смеси добавьте в неё водку. Оставьте на две-три недели. По истечении срока отфильтруйте получившуюся настойку и разлейте по бутылкам.

Малиновая настойка — как приготовить

Рецепты алкогольных настоек в домашних условиях. Фото © Freepik / stockking

Ингредиенты:

  • Малина 2 кг.
  • Вода250 мл.
  • Сахар 250 г.
  • Водка 1 литр.

Ягоды малины нужно смешать с водкой, плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное и прохладное место на четыре дня. По истечении срока — отделить жидкость от ягод. Потом смешать воду и сахар в кастрюле, довести до кипения и полного растворения сахара. Дать получившемуся сиропу остыть и влить его в малиновый спирт при непрерывном помешивании. Будущую настойку поместить в прохладное место на две-три недели. После разлить по бутылкам.

Простой рецепт бородинской настойки

Как в домашних условиях сварить вкусную настойку: пошаговая инструкция. Фото © Freepik

Вам понадобится:

  • Свежий хлеб или бородинские сухари 240 г.
  • Водка 3 литра.
  • Сахар 150 г.
  • Тмин 110 г.
  • Кориандр 12 г.

Чтобы приготовить эту настойку, необходимо смешать в одной ёмкости кориандр, тмин, сахар и хлеб, всё после залить алкоголем. Потом убрать ёмкость на трое суток — чем больше раствор будет настаиваться, тем слабее будет запах хлеба и ярче нотки пряностей. После процедите смесь через марлю. Чтобы избежать появления в напитке мякиша, не отжимайте влажный хлеб. Разлейте напиток по бутылкам и наслаждайтесь вкусом.

Облепиховая настойка с мёдом в домашних условиях

Рецепты самых вкусных настоек, которые можно приготовить самим. Фото © Shutterstock

Вам понадобится:

  • Мёд 100 г.
  • Вода 600 мл.
  • Облепиха свежая или замороженная, 500 г.
  • Водка 800 мл.

Если хотите приготовить эту настойку в домашних условиях, то вот вам простой рецепт. Залейте ягоды облепихи водой и водкой, оставьте настаиваться на 20 дней. Полученную смесь нужно будет отфильтровать, протерев ягоду через сито. Часть будущей настойки подогрейте и растворите в ней мёд. Потом необходимо вылить медовый концентрат в основной настой и оставить еще на три-четыре дня. Затем разлейте по бутылкам и угощайте друзей и близких. Приятного аппетита!

Как не стать рогоносцем: 5 имён самых верных жён

  • Одежда каких цветов и оттенков способна отпугнуть удачу и превратить жизнь в череду испытаний

    1 июля, 10:00

  • 10 доказательств, что далеко не все мамы — святые женщины

    1 июля, 08:00

  • Медведи, зубры и фламинго: 7 мест России, где можно посмотреть и подружиться с дикими животными

    1 июля, 05:00

Блюда из вишни: вот 5 рецептов, которые обязательно стоит приготовить этим летом

Блюда из вишни: вот 5 рецептов, которые обязательно стоит приготовить этим летом — Locals




Twitter

Telegram

Сезон вишни вот-вот начнется, поэтому ловите 5 классных рецептов, которые стоит приготовить в этом сезоне – выбирайте: пирог, салат, вареники, варенье, соус и даже мясо. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять.

Вишневый пирог

Пирог – пожалуй, первое, что приходит на ум, когда ищешь рецепт блюда из вишни. Поэтому нашли простой и очень вкусный вариант, который можно приготовить в том числе и из замороженных ягод (предварительно размораживать их не нужно).

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла,
  • 180 г сахара,
  • 330 г пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 400 г вишни,
  • ¼ ч.л. соли.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.

2. По одному добавить яйца, вмесить ванильный сахар.

3. Муку просеять с разрыхлителем и солью, понемногу добавить в масляную массу и замесить однородное тесто.

4. Прямоугольный противень смазать маслом и застелить пергаментом.

5. Выложить тесто. Сверху разложить ягоды (крупные разрезать пополам).

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до сухой спички).

7. 10 минут охладить в форме, затем переложить пирог на решетку и полностью остудить.

8. Нарезать на квадратики и перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Мамино вишневое варенье

Что же еще приготовить из вишни, если не варенье. И даже если вы еще ни разу его не варили, попробуйте этот рецепт – точно получится.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг вишни,
  • 2,2 кг сахара,
  • 20 г пектина.

Приготовление:

1. Из вишни вынуть косточки (по весу ягод останется меньше).

2. Добавить половину сахара. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на умеренном огне 5 минут.

3. Слить сироп и закатать его в стерилизованные банки (его можно будет использовать по своему усмотрению – для компота, коктейлей, лимонадов и т.д.).

4. В вишню добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином. Перемешать. Варить на умеренном огне около 30 минут. (За счет манипуляций с сиропом варенье получается более густым – в нем больше доля ягод относительно сиропа).

5. Готовое горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть.

Курица в вишневом соусе

Блюдо с добавлением вишни не обязательно должно быть сладким. Например, из этой ягоды получаются отличные соусы к мясу. Попробуйте приготовить эту курицу в вишневом соусе – не пожалеете.

Ингредиенты:

  • целая курица (1,5 кг),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 ч.л. сухого лука,
  • ½ ч.л. сухого чеснока,
  • ½ ч.л. сухого тимьяна,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 200 г вишни,
  • 125 мл красного сухого вина,
  • 100 г сахара,
  • 10 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

1. Курицу промыть и разрезать на части (если используете окорочка, их лучше разделить на голени и бедра).

2. Переложить в миску, добавить соль, растительное масло, сухой лук и чеснок. Оставить на 30 минут.

3. Переложить в огнеупорную форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

4. В это время приготовить соус. Вишню разморозить, сок не сливать. В кастрюльке смешать вино, сахар и 100 мл воды, довести до кипения. Добавить вишню с соком, перец и лавровый лист. Снова довести до кипения и кипятить 5 минут на сильном огне. Снять с плиты, удалить лавровый лист.

5. Вокруг курицы на противне разложить крупно нарубленный лук, снова отправить в духовку и запекать еще 30 минут (до готовности).

Вареники с вишней на пару

Среди блюд с вишней, которые будете готовить этим летом, обязательно должны быть и вареники. Вот, например, необычный вариант пышных вареников с вишней на пару.

Ингредиенты:

  • 500-600 г муки,
  • 1 яйцо,
  • ½ ч. л. соли,
  • 2/3 ч.л. соды,
  • 300 мл кефира,
  • 1 ч.л. сахара.

Для начинки:

  • 400 г вишни без косточки,
  • 100 г сахара.

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты для теста в миске (часть муки отложить и добавить постепенно). Замесить однородное нелипкое тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать из него кружки нужного вам диаметра.

3. На каждый кружок положить вишню и немного сахара. Защипать края.

4. Готовить на парУ – в пароварке, мантоварке или в кастрюле на дуршлаге, застеленном марлей. Для готовности достаточно 6-7 минут.

Вишневый смузи со сливочным сыром

Благодаря добавлению сливочного сыра этот напиток получается довольно сытным, а по вкусу напоминает чизкейк. Так что летом вполне можно использовать такой смузи для перекуса. Тем более что готовится он буквально за пару минут.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 50 г замороженной вишни без косточек,
  • 50 г крем-чиза,
  • 120 г натурального йогурта,
  • 3 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление:

1. Переложить все ингредиенты в чашу блендера и перемалоть до однородности.

2. Перелить в стакан и подавать.

Пост вышел: 30/06/2023

Категория(и): Главная, еда, культура

вишня еда рецепты

Twitter

Telegram








Простые вкусные рецепты для всей семьи

Добро пожаловать на вкусную ложку!

Привет! Меня зовут Алиса, я фуд-фотограф и разработчик рецептов The Delicious Spoon.

Здесь вы найдете простые вкусные рецепты, достаточно большие, чтобы накормить семью из 4 человек, как правило, с небольшими остатками! Я использую свежие ингредиенты, которые легко найти, и делюсь быстрыми простыми рецептами, которые не требуют большого количества навыков или модных гаджетов. Я сосредоточен на здоровых рецептах, но вы также найдете много вкусных угощений!

Приятного аппетита и спасибо, что заглянули, Алиса

Что-то ищете?

Поиск

Последние рецепты

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ РАССЫЛКУ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ…

бесплатная электронная книга с лучшими рецептами 2022 года!

Сезонные фавориты

Этот салат из картофеля со сметаной, беконом и зеленым луком похож на запеченный картофель в миске. Гарантированный хит на следующем летнем пикнике или легкий гарнир к домашнему ужину! Как превратить печеный картофель в легкий летний гарнир для компании? Приготовив этот картофельный салат с начинкой! В этом легком блюде, представляющем собой нечто среднее между традиционным рецептом картофельного салата и запеченным картофелем, есть все ваши любимые запеченные…

Этот домашний клубничный лимонад из 3 ингредиентов напоминает лето в стакане. Состоит из свежей клубники, лимонов и сахара. Освежающий, вкусный и делает целый кувшин!

Эти ребрышки Fall Off The Bone Baby Back — самые лучшие! Маринованный в течение 8 часов, чтобы умереть для сухой протирки, а затем медленно обжаривается в духовке…

Этот азиатский салат из огурцов сделан из хрустящих нарезанных огурцов в азиатском винегрете, который настолько прост в приготовлении, что вы, вероятно, захотите Делай это постоянно…

Этот охлаждающий и освежающий салат из огурцов с нутом — идеальное здоровое летнее блюдо! В него входят свежие овощи и аппетитная домашняя заправка из йогурта с укропом. Сделать менее чем за 30…

Температура на улице повышается, и папоротники Фиддлхед прибыли. Наслаждайтесь вкусными страусиными папоротниками Fiddlehead, обжаренными в простом оливковом масле с чесноком и добавлением свежевыжатого лимонного сока….

Простой рецепт помадки по старинке, приготовленный из коричневого сахара, сливок и масла с добавлением ванили. Невероятно вкусные кондитерские изделия, нежные, сладкие и тающие во рту!

Простой рецепт тушеной рапини или рецепт рапини из брокколи, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, которые обязательно найдутся у вас дома в любой день недели. Оливковое…

Огурцы, помидоры черри, красный лук, оливки каламата, паста фузилли и фета со сливочной греческой заправкой. Рецепт ароматного греческого салата с макаронами, приготовленного из простых продуктов!

Рецепты ужина

Быстрые и простые идеи для ужина в будний день обязательно накормят всю семью и понравятся даже самым привередливым едокам. Мясо, рыба, супы, салаты, гарниры и многое другое!

Вкусные угощения

Полезные и абсолютно грешные, но калорийные десерты и угощения для тех случаев, когда вам просто необходимо угощение. Рецепт хлеба, печенья, пирожных, пирогов, конфет и многого другого!

Вкусные напитки

Напитки для утоления жажды в холодные зимние дни и потягивания на солнечной террасе.