Содержание
5 обалденно вкусных и простых рецептов
Приготовление домашних настоек — увлекательное и вкусное занятие, позволяющее с пользой раскрыть свою кулинарную креативность и создать радующие вкусовые рецепторы ароматические напитки. О рецептах самых вкусных настоек в домашних условиях рассказал шеф-бармен бара «Собаки в тумане» Руслан Капралов.
Как дома приготовить вишнёвую настойку
Как приготовить алкогольную настойку. Фото © Shutterstock
Вам понадобится:
- Вишня без косточки — 1,5 кг.
- Сахар — 400–500 г.
- Водка — 1 литр.
Залейте часть свежей вишни водкой, чтобы напиток полностью покрывал ягоды. Закройте ёмкость крышкой и поставьте на две недели в тёмное прохладное место. К настоянной вишне добавьте оставшуюся часть ягод, засыпьте сахаром, перемешайте и снова поставьте в прохладное место без света. Через четыре дня отожмите ягоды через марлю, процедите образовавшийся сок с настойкой и разлейте по бутылкам. Готово!
Смородиновая настойка в домашних условиях
Самые простые и вкусные рецепты настоек в домашних условиях. Фото © Freepik / timolina
Ингредиенты:
- Смородина — 800 г.
- Вода — 400 мл.
- Сахар — 500 г.
- Водка — 1 литр.
Смешайте воду, ягоды смородины и сахар в одной ёмкости и поставьте на плиту. Варите около пяти минут до полного растворения сахара, а после остывания смеси добавьте в неё водку. Оставьте на две-три недели. По истечении срока отфильтруйте получившуюся настойку и разлейте по бутылкам.
Малиновая настойка — как приготовить
Рецепты алкогольных настоек в домашних условиях. Фото © Freepik / stockking
Ингредиенты:
- Малина — 2 кг.
- Вода — 250 мл.
- Сахар — 250 г.
- Водка — 1 литр.
Ягоды малины нужно смешать с водкой, плотно закрыть крышкой и убрать в тёмное и прохладное место на четыре дня. По истечении срока — отделить жидкость от ягод. Потом смешать воду и сахар в кастрюле, довести до кипения и полного растворения сахара. Дать получившемуся сиропу остыть и влить его в малиновый спирт при непрерывном помешивании. Будущую настойку поместить в прохладное место на две-три недели. После разлить по бутылкам.
Простой рецепт бородинской настойки
Как в домашних условиях сварить вкусную настойку: пошаговая инструкция. Фото © Freepik
Вам понадобится:
- Свежий хлеб или бородинские сухари — 240 г.
- Водка — 3 литра.
- Сахар — 150 г.
- Тмин — 110 г.
- Кориандр — 12 г.
Чтобы приготовить эту настойку, необходимо смешать в одной ёмкости кориандр, тмин, сахар и хлеб, всё после залить алкоголем. Потом убрать ёмкость на трое суток — чем больше раствор будет настаиваться, тем слабее будет запах хлеба и ярче нотки пряностей. После процедите смесь через марлю. Чтобы избежать появления в напитке мякиша, не отжимайте влажный хлеб. Разлейте напиток по бутылкам и наслаждайтесь вкусом.
Облепиховая настойка с мёдом в домашних условиях
Рецепты самых вкусных настоек, которые можно приготовить самим. Фото © Shutterstock
Вам понадобится:
- Мёд — 100 г.
- Вода — 600 мл.
- Облепиха — свежая или замороженная, 500 г.
- Водка — 800 мл.
Если хотите приготовить эту настойку в домашних условиях, то вот вам простой рецепт. Залейте ягоды облепихи водой и водкой, оставьте настаиваться на 20 дней. Полученную смесь нужно будет отфильтровать, протерев ягоду через сито. Часть будущей настойки подогрейте и растворите в ней мёд. Потом необходимо вылить медовый концентрат в основной настой и оставить еще на три-четыре дня. Затем разлейте по бутылкам и угощайте друзей и близких. Приятного аппетита!
Как не стать рогоносцем: 5 имён самых верных жён
Одежда каких цветов и оттенков способна отпугнуть удачу и превратить жизнь в череду испытаний
1 июля, 10:00
10 доказательств, что далеко не все мамы — святые женщины
1 июля, 08:00
Медведи, зубры и фламинго: 7 мест России, где можно посмотреть и подружиться с дикими животными
1 июля, 05:00
Блюда из вишни: вот 5 рецептов, которые обязательно стоит приготовить этим летом
Блюда из вишни: вот 5 рецептов, которые обязательно стоит приготовить этим летом — Locals
Telegram
Сезон вишни вот-вот начнется, поэтому ловите 5 классных рецептов, которые стоит приготовить в этом сезоне – выбирайте: пирог, салат, вареники, варенье, соус и даже мясо. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять.
Вишневый пирог
Пирог – пожалуй, первое, что приходит на ум, когда ищешь рецепт блюда из вишни. Поэтому нашли простой и очень вкусный вариант, который можно приготовить в том числе и из замороженных ягод (предварительно размораживать их не нужно).
Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла,
- 180 г сахара,
- 330 г пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 400 г вишни,
- ¼ ч.л. соли.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
2. По одному добавить яйца, вмесить ванильный сахар.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью, понемногу добавить в масляную массу и замесить однородное тесто.
4. Прямоугольный противень смазать маслом и застелить пергаментом.
5. Выложить тесто. Сверху разложить ягоды (крупные разрезать пополам).
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до сухой спички).
7. 10 минут охладить в форме, затем переложить пирог на решетку и полностью остудить.
8. Нарезать на квадратики и перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Мамино вишневое варенье
Что же еще приготовить из вишни, если не варенье. И даже если вы еще ни разу его не варили, попробуйте этот рецепт – точно получится.
Ингредиенты:
- 2,5 кг вишни,
- 2,2 кг сахара,
- 20 г пектина.
Приготовление:
1. Из вишни вынуть косточки (по весу ягод останется меньше).
2. Добавить половину сахара. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на умеренном огне 5 минут.
3. Слить сироп и закатать его в стерилизованные банки (его можно будет использовать по своему усмотрению – для компота, коктейлей, лимонадов и т.д.).
4. В вишню добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином. Перемешать. Варить на умеренном огне около 30 минут. (За счет манипуляций с сиропом варенье получается более густым – в нем больше доля ягод относительно сиропа).
5. Готовое горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть.
Курица в вишневом соусе
Блюдо с добавлением вишни не обязательно должно быть сладким. Например, из этой ягоды получаются отличные соусы к мясу. Попробуйте приготовить эту курицу в вишневом соусе – не пожалеете.
Ингредиенты:
- целая курица (1,5 кг),
- 1 крупная луковица,
- 1 ч.л. сухого лука,
- ½ ч.л. сухого чеснока,
- ½ ч.л. сухого тимьяна,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 200 г вишни,
- 125 мл красного сухого вина,
- 100 г сахара,
- 10 горошин черного перца,
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
1. Курицу промыть и разрезать на части (если используете окорочка, их лучше разделить на голени и бедра).
2. Переложить в миску, добавить соль, растительное масло, сухой лук и чеснок. Оставить на 30 минут.
3. Переложить в огнеупорную форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
4. В это время приготовить соус. Вишню разморозить, сок не сливать. В кастрюльке смешать вино, сахар и 100 мл воды, довести до кипения. Добавить вишню с соком, перец и лавровый лист. Снова довести до кипения и кипятить 5 минут на сильном огне. Снять с плиты, удалить лавровый лист.
5. Вокруг курицы на противне разложить крупно нарубленный лук, снова отправить в духовку и запекать еще 30 минут (до готовности).
Вареники с вишней на пару
Среди блюд с вишней, которые будете готовить этим летом, обязательно должны быть и вареники. Вот, например, необычный вариант пышных вареников с вишней на пару.
Ингредиенты:
- 500-600 г муки,
- 1 яйцо,
- ½ ч. л. соли,
- 2/3 ч.л. соды,
- 300 мл кефира,
- 1 ч.л. сахара.
Для начинки:
- 400 г вишни без косточки,
- 100 г сахара.
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для теста в миске (часть муки отложить и добавить постепенно). Замесить однородное нелипкое тесто. Накрыть его пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать из него кружки нужного вам диаметра.
3. На каждый кружок положить вишню и немного сахара. Защипать края.
4. Готовить на парУ – в пароварке, мантоварке или в кастрюле на дуршлаге, застеленном марлей. Для готовности достаточно 6-7 минут.
Вишневый смузи со сливочным сыром
Благодаря добавлению сливочного сыра этот напиток получается довольно сытным, а по вкусу напоминает чизкейк. Так что летом вполне можно использовать такой смузи для перекуса. Тем более что готовится он буквально за пару минут.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 50 г замороженной вишни без косточек,
- 50 г крем-чиза,
- 120 г натурального йогурта,
- 3 ч.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Переложить все ингредиенты в чашу блендера и перемалоть до однородности.
2. Перелить в стакан и подавать.
Пост вышел: 30/06/2023
Категория(и): Главная, еда, культура
вишня еда рецепты
Telegram
Простые вкусные рецепты для всей семьи
Добро пожаловать на вкусную ложку!
Привет! Меня зовут Алиса, я фуд-фотограф и разработчик рецептов The Delicious Spoon.
Здесь вы найдете простые вкусные рецепты, достаточно большие, чтобы накормить семью из 4 человек, как правило, с небольшими остатками! Я использую свежие ингредиенты, которые легко найти, и делюсь быстрыми простыми рецептами, которые не требуют большого количества навыков или модных гаджетов. Я сосредоточен на здоровых рецептах, но вы также найдете много вкусных угощений!
Приятного аппетита и спасибо, что заглянули, Алиса
Что-то ищете?
Поиск
Последние рецепты
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ РАССЫЛКУ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ…
бесплатная электронная книга с лучшими рецептами 2022 года!
Сезонные фавориты
Этот салат из картофеля со сметаной, беконом и зеленым луком похож на запеченный картофель в миске. Гарантированный хит на следующем летнем пикнике или легкий гарнир к домашнему ужину! Как превратить печеный картофель в легкий летний гарнир для компании? Приготовив этот картофельный салат с начинкой! В этом легком блюде, представляющем собой нечто среднее между традиционным рецептом картофельного салата и запеченным картофелем, есть все ваши любимые запеченные…
Этот домашний клубничный лимонад из 3 ингредиентов напоминает лето в стакане. Состоит из свежей клубники, лимонов и сахара. Освежающий, вкусный и делает целый кувшин!
Эти ребрышки Fall Off The Bone Baby Back — самые лучшие! Маринованный в течение 8 часов, чтобы умереть для сухой протирки, а затем медленно обжаривается в духовке…
Этот азиатский салат из огурцов сделан из хрустящих нарезанных огурцов в азиатском винегрете, который настолько прост в приготовлении, что вы, вероятно, захотите Делай это постоянно…
Этот охлаждающий и освежающий салат из огурцов с нутом — идеальное здоровое летнее блюдо! В него входят свежие овощи и аппетитная домашняя заправка из йогурта с укропом. Сделать менее чем за 30…
Температура на улице повышается, и папоротники Фиддлхед прибыли. Наслаждайтесь вкусными страусиными папоротниками Fiddlehead, обжаренными в простом оливковом масле с чесноком и добавлением свежевыжатого лимонного сока….
Простой рецепт помадки по старинке, приготовленный из коричневого сахара, сливок и масла с добавлением ванили. Невероятно вкусные кондитерские изделия, нежные, сладкие и тающие во рту!
Простой рецепт тушеной рапини или рецепт рапини из брокколи, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, которые обязательно найдутся у вас дома в любой день недели. Оливковое…
Огурцы, помидоры черри, красный лук, оливки каламата, паста фузилли и фета со сливочной греческой заправкой. Рецепт ароматного греческого салата с макаронами, приготовленного из простых продуктов!
Рецепты ужина
Быстрые и простые идеи для ужина в будний день обязательно накормят всю семью и понравятся даже самым привередливым едокам. Мясо, рыба, супы, салаты, гарниры и многое другое!
Вкусные угощения
Полезные и абсолютно грешные, но калорийные десерты и угощения для тех случаев, когда вам просто необходимо угощение. Рецепт хлеба, печенья, пирожных, пирогов, конфет и многого другого!
Вкусные напитки
Напитки для утоления жажды в холодные зимние дни и потягивания на солнечной террасе.