Содержание
Вторые блюда. Рыба и морепродукты.
Опубликовано: 08.02.2017
Ингредиенты: (на 1 кг красной рыбы): морская соль — 100 гр, ром или коньяк — 3-4 ст. ложки. Рецепт: Рыбу промыть, очистить от чешуи, разрезать на несколько частей. У каждой части сделать продольный разрез на спине вдоль хребта. Каждую часть натереть солью, в срез налить 3-4 ст ложки рома…
Read More
Опубликовано: 30.06.2017
Рыбный блафф (fish blaff) — национальное блюдо для стран Карибского бассейна. Ингредиенты — Рыбный блафф: треска — 1 кг лайм — 4 шт., лук-шалот — 3 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, белое вино — 150 мл, вода — 1/2 стакана, тимьян — 1…
Read More
Опубликовано: 01.07.2017
Green fig and saltfish — блюдо, которое в Сент-Люсии в наши дни часто готовят по выходным и специальным случаям. Это блюдо, которое вы найдете на столах во время фестиваля Jounen Kweyol, наряду с морепродуктами, сладостями и напитками, такими как какао-чай или свежие соки. Международный день креольского языка и культуры, действительно,…
Read More
Опубликовано: 08.07.2017
Тибудьен (Thieboudienne или ceebu jën) в переводе с языка волоф, на котором говорят в Сенегале, Гамбии и Мавритании буквально означает «рис и рыба». Это блюдо также можно найти под названиями cee bu jen, ceeb u jen, thieboudiene, thebouidienne, diibou dienn, thiebou dienn, thiebou dinne, thiébou dieune, tie biou dian,…
Read More
Опубликовано: 09.07.2017
Thiou de boulettes de poissons — жареные рыбные шарики с острым соусом, традиционные для сенегальской кухни. В Сенегале слово «thiou» означает тушеное мясо. Ингредиенты — Рыбные фрикадельки: филе белой рыбы (треска или пикша) — 1 кг, яйца — 2 шт., черствый хлеб (без корочки) — 200-250 гр, лук…
Read More
Опубликовано: 27.01.2018
Саннакчи (San-nakji) — традиционное корейское блюдо из живого осьминога. Готовят его из определенного вида маленьких осьминогов (baby octopus), который в Корее называют накчи (nakji). На самом деле осьминога для этого блюда обычно умерщвляют до того, как порезать на кусочки, но нервная активность в щупальцах заставляет их двигаться еще какое-то время. Сверху…
Read More
Опубликовано: 27.02.2018
Граавилохи (Gravlox / Graavilohi) – это блюдо рыбаков, которые закапывали рыбу на берегу над линией прилива. Слово gravlax происходит от скандинавского слова gräva, означающего копать. Этот традиционный финский рецепт солёного лосося чрезвычайно популярен в Финляндии и во всех частях Скандинавии (Дании, Норвегии, Швеции, Исландии). Граавилохи обычно подают в виде скрученных кусочков рыбы, со…
Read More
Опубликовано: 14.04.2018
Гамбургеры с лососем (Hamburger di salmone) — отличная альтернатива классическим гамбургерам. Такой вариант очень популярен в итальянской кухне. Ингредиенты — Гамбургеры с лососем: филе лосося без кожи и костей — 400 гр, лук репчатый — 1/2 шт., сладкая горчица — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., панировочные сухари —…
Read More
Опубликовано: 14. 04.2018
Тортино ди патате (Tortino di patate) — итальянские картофельные маффины. Можно делать с любыми начинками (креветки, ветчина, овощи т .п.), в этом рецепте приведен вариант с лососем. В рецепте ниже приведено количество ингредиентов, необходимое для приготовления 7 маффинов тортино ди патате в формочках объемом 125 мл каждая. Ингредиенты — Тортино…
Read More
Опубликовано: 05.06.2018
Бакальяу (Bacalhau) — традиционное португальское блюдо из трески. Вообще изначально Bacalhau переводится с португальского как треска. Но в Португалии практически не едят свежую треску, только сушеную. Поэтому и под этим названием подразумевается сушеная треска и блюда из нее. История бакальяу насчитывает минимум пять сотен лет. Это был лучший способ сохранить пищу…
Read More
Опубликовано: 09.07.2018
Соленая треска Buljolde — национальное блюдо кухни Антигуа и Барбуда, которое обычно подают с другим блюдом из кукурузной муки и бамии — фунжи. Ингредиенты — Бульжольде: филе трески — около 1 кг (или 4 шт. ) помидоры — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, морковь — 1 шт., лук-порей —…
Read More
Опубликовано: 02.08.2018
Локрио (Locrio) — традиционное доминиканское блюдо из риса, похожее на плов или на испанскую паэлью. Обычно локрио готовят с курицей, свининой или морепродуктами. Локрио де пика пика (Locrio de pica pica) — доминиканский рецепт локрио с сардинами. Ингредиенты — Локрио с сардинами: рис — 3 стакана, консервированные сардины в…
Read More
Опубликовано: 07.11.2018
Сарамура (Saramură) — традиционное румынское блюдо, обычно его готовят из разных видов рыб (особенно в области Добруджа) либо из сушеного или копченого мяса (в Молдове и Трансильвании). Рецепты сарамуры сильно различаются, но общим для всех остается то, что рыба или мясо готовится на гриле, а затем вымачивается или варится…
Read More
Опубликовано: 04.01.2019
Пастель (Pastel) — общее название для хрустящих жареных пирожков в португало- и испаноговорящих странах, бывают как с солеными, так и сладкими начинками. В Кабо-Верде популярны пастели с рыбой (pasis con peixe). Эти пастели часто готовятся с тунцом, а также с белой рыбой. Рыбные пастели также очень известны в Сенегале, Мали и Мавритании.…
Read More
Опубликовано: 05.01.2019
Качупа (Cachupa) — рагу из бобов и кукурузы, самое известное национальное блюдо Кабо-Верде. Блюдо возникло из практических соображений и использует доступные под рукой ингредиенты. Качупу можно попробовать во многих ресторанах Кабо-Верде, как днем, так и вечером. В зависимости от доступных ингредиентов существует множество способов приготовления качупы. Рецепт также сильно зависит от…
Read More
Опубликовано: 14.01.2019
Йетиссе (Yétissé) — блюдо из рыбы, тушеной в овощном соусе из баклажанов, помидоров, моркови и маниока. Рыбу традиционно используют в этом рецепте, особенно в регионе Морской Гвинеи, но йетиссе также можно готовить с курицей или говядиной. Блюдо также готовится с бамией. Но ее добавляют не в само рагу, а…
Read More
Опубликовано: 14. 01.2019
Матата (Matata) — рагу из морепродуктов и арахиса, одно из самых популярных аутентичных блюд Мозамбика. Ингредиенты — Матата: консервированные моллюски — 2 стакана, мелко нарезанный лук — 1/2 стакана, мелко нарезанный арахис — 1/2 стакана, помидоры — 2 шт., молодые листья шпината — 300 гр, измельченный острый красный перец —…
Read More
Опубликовано: 19.01.2019
Либоке (Liboké) — традиционный метод приготовления в кухне Демократической Республики Конго и в Республике Конго. Название означает «карман» или «упаковка». Метод состоит в заворачивании ингредиентов в банановые листья и приготовления блюда в духовке, на пару или непосредственно на гриле. Основным преимуществом приготовления на банановом листе является то, что лист защищает…
Read More
Опубликовано: 21.01.2019
Кальдо (Caldo) — типичное блюдо кухни Гамбии, похожее на яссу. Рыбу маринуют в соусе с лимонным соком, горчицей, острым перцем, чесноком и солью, а затем готовят целиком в кастрюле до готовности. Когда рыба почти готова, ее перекладывают на обжаренный лук и готовят еще раз, пока лук не станет мягким, а…
Read More
Опубликовано: 26.01.2019
Абекаче речеаде ком атум (Abacate recheado com atum) — закуска из авокадо с кокосом и тунцом родом из Гвинеи-Бисау. Это очень оригинальный и экзотический праздничный рецепт, который тем не менее легко и быстро готовить. Ингредиенты — Авокадо с кокосом и тунцом: Консервированный тунец — 150 гр, спелые авокадо —…
Read More
Опубликовано: 30.01.2019
Женатые сардины (Sardines Mariées) — традиционное блюдо марокканское кухни. Особенность приготовления заключается в знаменитом маринаде чермула. В Марокко жареные сардины называют “sardines m’joujine”. Сардина — это дешевая и здоровая рыба, которая богата витаминами и омега-3. Она идеально подходит для барбекю … но жареные сардины означают очень сильный запах! Вот несколько…
Read More
Опубликовано: 30.01.2019
Брик (Brik) — популярные в Тунисе треугольные пирожки из тонкого хрустящего теста с различными начинками. Листы теста для брик называются маслука (malsouka) в мусульманском варианте или варка (warka) — в еврейском. Типичные начинки: тунец, мясной фарш, сырое яйцо, индейка, курица, куриная печень или анчоусы с добавлением хариссы, каперсов или…
Read More
Опубликовано: 04.03.2019
Альбондигас де сардинас (Albondigas de sardinas) — фрикадельки из филе сардин с соусом из перца и лука. Они занимают особое место в кухне Экваториальной Гвинеи и обычно подаются с белым рисом. Ингредиенты — Альбондигас де сардинас: филе сардин — 500 гр, красный болгарский перец — 1 шт., зеленый болгарский…
Read More
Опубликовано: 14.04.2019
Три-три кейк (Tri-Tri cake) — крокеты из панцирей креветок, которые также называют три-три (tri-tri). Ингредиенты — Три-три кейк: креветочные панцири — 900 гр, лайм или лимон — 1/2 шт., мука — 375 гр, чеснок — 50 гр, острый красный перец (скотч бонне) — 1 ши., карри — 1,5 ст.…
Read More
Опубликовано: 09.09.2019
Фиш энд чипс (Fish and chips) — национальное английское блюдо, которое считается негласным символом Англии. Представляет собой филе белой рыбы, обжаренное в кляре, которое подается с обжаренным во фритюре картофелем фри. Фиш энд чипс можно легко купить по всей Англии, его готовят более тысячи заведений по всей стране. Фиш…
Read More
Опубликовано: 22.11.2019
Окономияки (Okonomiyaki) – традиционная японская жареная лепёшка, родом из регионов Кансай и Хиросима, ставшая популярной по всей стране. Основные ингредиенты в окономияки – вода, мука, яйцо, капуста. Остальное добавляют по вкусу: рыба, морепродукты, сыр, овощи. Название окономияки говорит само за себя. Оkonomi в переводе с японского означает «то, что вы любите», а…
Read More
Опубликовано: 22.11.2019
Темаки (Temaki) – одна из разновидностей японских суши. Темаки относятся к разновидности макидзуси (Makizushi), то есть роллов, и представляют собой большой конус из морских водорослей нори, наполненный рисом, морепродуктами и овощами. Традиционно темаки имеют размер около 10 сантиметров в длину. Из-за большого размера едят темаки руками, палочки для еды с…
Read More
Опубликовано: 22. 11.2019
Гравлакс (Gravlax) – традиционный скандинавский слабосоленый лосось. Гравлакс популярен в норвежской, шведской, исландской и датской кухнях. В Эстонии и Финляндии это блюдо известно под похожим названием граавилохи. Особенность приготовления гравлакс заключается в том, что свежий лосось натирается сухим маринадом, а затем заворачивается в бумагу или пленку и убирается на несколько…
Read More
Опубликовано: 28.11.2019
Пескадо а-ла Веракрузана (Pescado a la Veracruzana) – блюдо, которое непременно стоит попробовать для того, чтобы понять природу мексиканской кухни. В нем соединились Мексика и Испания, их традиции, вкусы и ароматы. Из мекиканских традиций здесь томаты, перец халапеньо и лук, а с берегов средиземноморья – оливковое масло, маслины, каперсы…
Read More
Опубликовано: 03.12.2019
Кокода (Kokoda) – блюдо родом с островов Фиджи. Традиционно кокоду готовят из махи-махи, иначе известных как дельфины. Это рыба, обычно встречающаяся в тропических водах. В рецепте легко можно заменить на любую белую рыбу. Мы использовали тунца. В рецепте кокоды, как и в любом рецепте с сырой рыбой, важно использовать замороженную…
Read More
Опубликовано: 08.12.2019
Камарао греладо (camarão grelhado) – типичное блюдо кухни Анголы. Камарао греладо представляют собой тигровые креветки, приготовленные на гриле. Ингредиенты – Камарао греладо: Тигровые креветки – 500 гр, зеленый лук – 3 шт, чеснок – 2 зубчика, винный уксус – 4 ст. ложки, вода – 4 ст. ложки, тмин –…
Read More
Опубликовано: 21.12.2019
Спьедини ди мерлуццо (Spiedini di merluzzo) – итальянские шашлычки из трески на шпажках. Ингредиенты – Спьедини ди мерлуццо: Филе трески – 400 гр, панировочные сухари – 50 гр, миндаль – 1 горсть, лимон – 1 шт., оливковое масло – 2-3 ст. ложки, петрушка – несколько веточек, молотый черный перец – по…
Read More
Опубликовано: 29.12.2019
Балык экмек (Balık ekmek) – типичная турецкая уличная еда. Балык экмек представляет собой рыбное филе, обжаренное или приготовленное на гриле, которое подается между двумя частями хлеба с полукольцами лука, лимоном и овощами. Рыбу, как правило, используют либо скумбрию, либо масляную рыбу. В Турции балык экмек легко можно найти в…
Read More
Опубликовано: 09.01.2020
Ризотто с креветками (Risotto ai gamberetti) – один из многочисленных вариантов приготовления всеми известного итальянского блюда из риса – ризотто. Ризотто обычно готовят из круглозерного риса с высоким содержанием крахмала в зернах. Основная особенность его приготовления заключается в том, что рис сначала обжаривается на масле, а затем уже тушится.…
Read More
Опубликовано: 11.01.2020
Паста с лососем и сливками (Pasta con salmone e panna) – традиционное итальянское блюдо из пасты (здесь мы собрали подробное описание всех видов итальянской пасты с фотографиями и рецептами). Ниже мы приводим рецепт пасты с лососем от итальянки, которая знает толк в еде и умеет готовить пасту так, чтобы…
Read More
Опубликовано: 13.01.2020
Йола чери – рыба в молоке. Это традиционный рецепт кухни Коми. Рыбу для йола чери раньше использовали крупную речную, с минимальным количеством костей, например, судака. Сейчас также готовят из трески, минтая, пикши или хека. Подавать рыбу в молоке лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре. Ингредиенты – Йола…
Read More
Опубликовано: 02.02.2020
Кинилав (Kinilaw) – традиционное филиппинское блюдо. Его можно приготовить из различных морепродуктов: желтоперого тунца, японской скумбрии, креветок или даже анчоусов. Также кинилав можно приготовить из сырого мяса: козлятины, говядины, буйвола или оленя. Рецепт кинилав похож на тартар или севиче по технике приготовления. Но особенностью кинилав является нетипичная разновидность цитрусовых, используемых для…
Read More
Опубликовано: 12.04.2020
Поке (Poke) – традиционный салат из сырого тунца, типичный для кухни Гавайев. Поке настолько популярен на Гавайях, что его можно встретить буквально везде: от семейных посиделок или вечеринок до ресторанов и гастрономов. Слово поке переводится как «нарезать» или «разрезать поперек на части». Изначально типичный поке от местных гавайцев представлял собой простую смесь…
Read More
Опубликовано: 19. 04.2020
Кулебяка – старинное русское блюдо. Кулебяка представляет собой пирог из дрожжевого теста со сложной, иногда многослойной начинкой. Кулебяка отличается не только многослойностью, но и определенной формой. Ее традиционно формируют в виде продолговатого батона, который удобно нарезать так, чтобы все слои начинки оказались в каждом куске. Для того, чтобы слои в…
Read More
Опубликовано: 01.05.2020
Саганаки (Saganaki) – традиционное греческое блюдо. Само слово саганаки означает посуду, в которой готовится что-либо. Это уменьшительно-ласкательное от слова сагани (sagani), большой толстостенной сковороды с двумя ручками. Название сагани в свою очередь происходит от турецкого слова «сахан» (sahan), которое переводится как медная посуда. Соответственно, саганаки – это небольшая толстостенная сковородочка с двумя ручками. Как правило, в…
Read More
Опубликовано: 27.01.2021
Сельдь по-киевски или селедка по-киевски – традиционная украинская закуска. Сельдь по-киевски представляет собой паштет или намазку из перемолотой слабосоленой сельди, смешанной со сливочным маслом, сыром и замоченным в молоке хлебным мякишем. Сельдь по-киевски часто сравнивают с еврейским форшмаком. Несмотря на некоторое сходство, все же это разные блюда, каждое – со…
Read More
Опубликовано: 17.03.2021
Гефилте фиш (Gefilte fish) – старинное блюдо еврейской ашкеназской кухни. Гефилте фиш представляет собой рыбью кожу, наполненную рыбьим фаршем, которая затем отваривается с овощами и специями. Название гефилте фиш так и переводится – заполненная рыба или фаршированная рыба. Для приготовления гефилте фиш чаще всего берут карпа, реже – щуку, кефаль или…
Read More
Опубликовано: 26.03.2021
Осьминог по-португальски или осьминог лагарейро (Polvo à lagareiro) – традиционное блюдо португальской кухни. Осьминог лагарейро представляет собой осьминога, запеченного со сваренным в мундире картофелем под соусом из оливкового масла с чесноком. Картофель для этого блюда готовят интересным способом, называется бататас а мурро (batatas a murro), что переводится как «картофель кулаком». Сваренный…
Read More
Опубликовано: 18.04.2021
Котлеты из щуки – традиционное блюдо русской кухни. Котлеты из щуки имеют узнаваемый, при этом очень нежный, вкус. Щука ценилась в русской кухне еще с давних времен, недаром она так часто упоминается в русском фольклоре: сказках, рассказах, баснях, пословицах. Из щуки готовили самые разнообразные блюда. Ее варили, запекали, фаршировали. Но…
Read More
Опубликовано: 27.07.2021
Плоккфишкюр (Plokkfiskur) – традиционное блюдо исландской кухни. Плоккфишкюр представляет собой морскую рыбу, приготовленную с картофелем. Рецепт плоккфишкюр появился как способ переработать оставшуюся после обеда рыбу. Еще издавна исландские хозяйки готовили рыбу, просто отваривая ее в соленой воде. После нескольких таких обедов или ужинов оставались остатки, из которых рачительныhttp://kitchen. 727go.com/plokkfiskur/е хозяйки придумали…
Read More
Опубликовано: 10.02.2022
Ндоле (Ndolé) – традиционное блюдо кухни Камеруна. Ндоле представляет собой своеобразное рагу, приготовленное из листьев вернонии, тушенных со свежей арахисовой пастой. Существуют разные рецепты ндоле, чаще всего его готовят с мясом, рыбой или креветками. Ндоле считается национальным блюдом Камеруна, здесь его готовят дома и в ресторанах, его можно купить на рынке…
Read More
готовим блюда из рыбы и морепродуктов . Кулинарные статьи и лайфхаки
Рыбу и морепродукты неслучайно называют дарами моря. Эти съедобные морские сокровища ценятся гурманами за изысканный вкус и получаемое от них гастрономическое удовольствие. А ведь это еще чрезвычайно полезные продукты, которые дают организму ценные питательные вещества, в том числе довольно редкие. Словом, рыба и морепродукты созданы для высокой кухни. Приготовлением именно таких блюд мы займемся сегодня. И помогать в этом нам будет торговая марка «Магуро».
Изысканный тартар
Тартар — знаменитая французская закуска, которую настоящие гурманы смакуют со знанием дела. Готовят ее из сырого мяса или красной рыбы. Поскольку продукты не проходят тепловую обработку, они должны быть максимально свежими и качественными. Филе лосося ТМ «Магуро» — именно то, что нам нужно. Дело в том, что рыбу подвергают шоковой заморозке на борту судна сразу же после вылова. Эта современная технология, в отличие от обычного замораживания, не нарушает деликатную структуру филе. А его свежесть и безопасность не вызывают никаких сомнений.
Ингредиенты:
- филе лосося ТМ «Магуро» — 500 г
- маринованные каперсы — 2 ст. л.
- лук-шалот — 1 головка
- оливковое масло — 1,5 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- лимон — 0,5 шт.
- морская соль, черный перец — по вкусу
- зелень — для подачи
- авокадо — 2 шт.
Главная тонкость заключается в том, чтобы порезать все ингредиенты как можно мельче и сделать это вручную. Итак, нарезаем мелким кубиком одинакового размера свежее филе лосося ТМ «Магуро», лук и каперсы. Соединяем все ингредиенты вместе, слегка приправляем солью и черным перцем.
Теперь сделаем соус-маринад. Для этого выжимаем из лимона сок, немного оставляем для подачи. Смешиваем его с оливковым маслом и соевым соусом. Полученной смесью заправляем измельченное филе лосося с луком и каперсами, отправляем все мариноваться в холодильник на полчаса. Нарезаем авокадо мелкими кубиками. Далее при помощи формовочного кольца выкладываем сначала авокадо, а затем охлажденную закуску на тарелку. Сбрызгиваем тартар лимонным соком, украшаем зеленью — и можно подавать.
Тунец с итальянским шиком
Свежее филе тунца по праву считается деликатесом. Итальянцы его обожают, поэтому придумали много изысканных блюд с его участием. Филе тунца ТМ «Магуро» позволит оценить их по достоинству. Его мякоть, плотная и упругая, обладает нежной сочной текстурой. Одним тунец напоминает телятину, другим — куриное филе. Чтобы филе не утратило уникальные качества и раскрыло вкус в полной мере, важно не передержать его на огне. Предлагаем попробовать жареного тунца с соусом песто.
Ингредиенты:
- филе тунца ТМ «Магуро» — 400 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, смесь перцев — по вкусу
- белок — 1 шт.
- кунжут — 30 г
Для соуса песто:
- оливковое масло — 80 мл
- кедровые орехи — 40 г
- базилик — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- пармезан — 100 г
- морская соль — по вкусу
Размораживаем филе тунца ТМ «Магуро», промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем порционными кусочками. Натираем филе со всех сторон солью и смесью перцев, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник мариноваться полчаса.
Тем временем займемся соусом песто. Смешиваем в ступке чеснок и кедровые орехи, тщательно разминаем толкушкой круговыми движениями, пока не получится однородная кашица. Продолжая разминать, добавляем мелко нашинкованный базилик и соль. А затем тонкой струйкой подливаем оливковое масло. В конце подсыпаем пармезан, измельченный на самой мелкой терке. Даем соусу некоторое время настояться.
Промаринованные кусочки тунца обваливаем во взбитом белке и зернах кунжута, после чего обжариваем в сковороде-гриль, в среднем по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте жареного тунца теплым, а песто, наоборот, охладите.
Утомленные соусом мидии
Мидии — непревзойденный деликатес со своими особенностями. Чтобы приготовить нечто изысканное, важно отыскать по-настоящему качественный и свежий продукт. Такой, как мидии в створках ТМ «Магуро». Они были выловлены в экологически чистом регионе и подвержены шоковой заморозке, благодаря чему сохранили свежесть и тонкий деликатный вкус. Предлагаем приготовить из них блюдо высокой кухни — мидии в пряном томатном соусе.
Ингредиенты:
- мидии ТМ «Магуро» — 450 г
- стебель сельдерея — 1 шт.
- мясистый томат — 2 шт.
- лук-шалот — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- белое игристое вино — 50 мл
- соус табаско — 2–3 капли
- соль, черный перец — по вкусу
- петрушка — 2–3 веточки
Давим широкой стороной ножа 2 зубчика чеснока и слегка обжариваем в оливковом масле.
Мелко рубим стебель сельдерея и лук-шалот, высыпаем все в сковороду. Когда овощи размягчатся, добавляем перетертые в пюре томаты и соус табаско. Томим все минуту, после чего вливаем вино, солим и перчим. Теперь можно закладывать тщательно промытые мидии ТМ «Магуро». Доводим соус до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума и выдерживаем на огне еще 5 минут. Когда все мидии раскроются, посыпаем их рубленой петрушкой. Подавать блюдо будем так.
Выложите на тарелку мидии и полейте соусом. Приятного аппетита!
Креветки с огоньком
Креветки — еще один обожаемый гурманами морской деликатес. Дикая аргентинская креветка ТМ «Магуро», несомненно, входит в это число. Их отличает нежная сочная мякоть и неповторимый деликатный вкус. Не говоря же уже о целом букете ценных питательных веществ. Предлагаем приготовить изысканное блюдо — фламбе из креветок в сливочном соусе. Для этого их нужно немного обжарить, полить крепким алкоголем и поджечь.
Ингредиенты:
- аргентинская креветка ТМ «Магуро» — 500 г
- сливки 33 % — 150 мл
- оливковое масло — 2 ст. л.
- рисовая мука — 2 ч. л.
- виски (ром, коньяк) — 3 ст. л.
- перец чили — 0,5 стручка
- белый лук — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 3–4 веточки
- соль, черный перец — по вкусу
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, бросаем слегка давленный ножом чеснок и подрумяниваем в течение минуты. Чеснок убираем и вместо него кладем нарезанный колечками перчик чили. Через пару минут высыпаем очищенные креветки ТМ «Магуро». Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем 4–5 минут.
Теперь равномерно поливаем креветки виски и осторожно поджигаем. Делать это следует только с помощью спичек. Если что-то пошло не так, пламя легко погасить, накрыв сковороду крышкой. Когда огонь потухнет сам, вливаем теплые сливки, доводим до кипения и распускаем рисовую муку. В конце солим и перчим блюдо. Подать креветки фламбе можно просто так или с гарниром из стеклянной лапши.
Чтобы попробовать блюда высокой кухни, необязательно отправляться в роскошный ресторан. Их вполне можно приготовить своими руками дома. Все, что для этого необходимо, вы найдете в фирменной линейке «Магуро». Это свежая натуральная рыба и морепродукты самого высокого качества, сохранившие природный вкус и все полезные свойства. Приготовленные из них блюда доставят удовольствие даже самым искушенным домашним гурманам. Готовьте вкусно, изысканно и интересно!
7 популярных итальянских рыбных блюд
Перейти к содержимому
Искать:
Главная » 7 популярных итальянских рыбных блюд
Культура
от Лиз Флинн
Итальянская кухня – это гораздо больше, чем паста и пицца. Рыба является важным элементом итальянской диеты. Это особенно характерно для прибрежных городов и деревень, где свежую рыбу готовят сразу после улова и подают в блюдах из местных сезонных продуктов. Если вы посещаете Италию, вот некоторые из лучших рыбных блюд, которые стоит попробовать
Итальянская кухня – это гораздо больше, чем паста и пицца. Рыба является важным элементом итальянской диеты. Это особенно характерно для прибрежных городов и деревень, где свежую рыбу готовят сразу после улова и подают в блюдах из местных сезонных продуктов. Если вы посещаете Италию, ниже приведены некоторые из лучших рыбных блюд, которые стоит попробовать. Традиционно его подают с жареными или поджаренными кусочками крестьянского хлеба. Каждый человек делает это блюдо по-своему, так как можно использовать практически любой вид рыбы или морепродуктов. Типичный выбор включает треску, креветки, каракатицу и раков.
2. Pagello al Sale
Это простое, но вкусное блюдо понравится даже тем, кто утверждает, что не любит рыбу. Поскольку рыба запекается в соли, она всегда менее жирная и имеет менее рыбный вкус, чем другие рыбные блюда. Хотя в соли можно запечь любую рыбу, фаворитом итальянцев является Пандора.
3. Баккала
Это одно из самых простых в приготовлении рыбных блюд, поэтому попробовать его в домашних условиях смогут даже новички в кулинарии. Это простой соленый кусок трески. При правильном приготовлении он имеет твердую и жевательную текстуру.
4. Bisato Fritto
Bisato Fritto — это панированный в кляре угорь. Удивительно, но это традиционное блюдо, которое подают в канун Рождества жители далматинского региона Италии.
5. Orata al Cartoccio
Это блюдо включает в себя запекание морского окуня в фольге или бумаге вместе с другими ингредиентами для аромата, а затем упаковку не открывать, пока блюдо не будет подано на стол. Это блюдо можно приготовить в виде отдельных порций из филе или стейков морского окуня или как блюдо на праздничное мероприятие из цельного морского окуня. Вы можете поменять рыбу, которую используете, если предпочитаете другой сорт.
6. Боттарга
Боттарга — вяленая и соленая рыба. Обычно его не подают в одиночку. Вместо этого его натирают на терке и добавляют в другие блюда в качестве ароматного ингредиента, например, в блюда из пасты с морепродуктами.
7. Буридда
Это еще одно сытное и традиционное рагу, любимое всеми заядлыми итальянцами. Обычно его готовят из моллюсков, но вы можете использовать любую рыбу. Добавляется много разных овощей, и это зависит как от сезонности, так и от предпочтений шеф-повара.
Источники:
- Основное изображение: Flickr
Нравится:
Нравится Загрузка…
Теги: Итальянские блюда Итальянская кухня
Рыба Путтанеска | Современное Собственное
Соус путтанеска — теперь не только для пасты! Этот соленый, пикантный, простой рецепт путтанески из белой рыбы настолько великолепен и вкусен, что вы никогда не догадаетесь, что на его приготовление уходит всего около 30 минут.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Рыба, приготовленная на медленном огне в соусе путтанеска, настолько же проста, насколько и вкусна
Рыба путтанеска очень легко продается. Белая рыба на ваш выбор варится до очень ароматного, нежного совершенства, чтобы сделать легкий домашний соус путанеска в этом супер быстром, достойном компании обеде, который готов в мгновение ока. Если вы уже готовили путтанеску для пасты, этот рецепт покажется вам очень знакомым. Приготовление рыбы в соусе — вы положите филе белой рыбы в соус после того, как оно прокипит некоторое время — делает рыбу удивительно влажной, а также полностью насыщенной соленым, травянистым, мощным ароматом путанески. Что касается типа белой рыбы, ну, это зависит от вас! Треска, пикша или окунь всегда хороши, а палтус божественен. Хорошая вещь в гибкости этого итальянского рецепта морепродуктов заключается в том, что вы действительно можете пойти в магазин с открытым сердцем и просто купить все, что свежее и выглядит лучше всего в этот день.
Соус путтанеска — соленый, томатно-райский
Соус путтанеска — это классическое итальянское совершенство в самом лучшем виде. Почему? Потому что это происходит в основном из продуктов из кладовой! Если вы новичок в путтанеске, это чудесный, нагло насыщенный соус для пасты, родом из шумных улиц Неаполя. И делать это в основном из консервированных и баночных ингредиентов — это именно то, что вы должны делать — это не ярлык, это праздник некоторых из лучших кулинарных консервов Италии! Анчоусы, упакованные в масло и соль. Каперсы, маринованные в этом восхитительном рассоле. Оливки и, конечно же, помидоры! Собирают в период максимальной зрелости и консервируют. Добавьте немного вина и немного оливкового масла (или сливочного масла), и вы в путтанеском раю. Классические ингредиенты путтанески так легко держать под рукой, а это значит, что, когда вам захочется этого рецепта, вы обычно можете просто быстро сбежать в магазин за рыбой и вернуться домой, чтобы приготовить еду. Вот все, что вам нужно для приготовления действительно замечательного соуса путтанеска:
Garlic
Anchovies
White wine, such as Sauvignon Blanc or Pinot Grigio
Canned whole tomatoes
Oregano
Thyme
Black or castelvetrano olives
Каперсы
Как приготовить рыбную путтанеску
Теперь у вас есть четкое представление о том, что такое путтанеска, и вы готовы использовать этот пьянящий соус, чтобы приготовить рыбу до вкусного, слоеного совершенства. Вот как приготовить путтанеску из рыбы:
Приготовьте соус путанеска! Обязательно используйте сковороду, достаточно большую, чтобы вместить весь соус и четыре куска рыбы.
Положите рыбу в соус! После того, как все ингредиенты для путтанески окажутся в сковороде и у них будет около 10 минут, чтобы они прокипели до однородной массы, аккуратно положите кусочки рыбы в соус. Щипцы очень удобны для этой работы.
Приготовьте рыбу в соусе! Теперь вы переместите сковороду (осторожно) в духовку. Его не нужно накрывать, но следите за рыбой. В зависимости от выбранного вами типа рыбы и толщины филе (более толстые куски требуют больше времени) время приготовления будет немного различаться. Просто следите за признаками слоености и тяните, как только заподозрите готовность.
Съешьте вкусную рыбу путтанеска! Очевидно, это самая легкая часть. Подавайте его просто с большим зеленым салатом и хорошим хлебом, и вы устроите настоящий праздник.
Инструменты, которые вам понадобятся
Глубокая сковорода с глубокой пеленкой
Деревянная ложка
CAN Opener
Более легкий Seafood.
Салат «Нисуаз»
Острые рыбные тако
Чаша для суши с лососем
Нет ничего подозрительного в том, насколько удивительным является этот рецепт
Если ты не шутишь про «ничего рыбного», ты хотя бы поделился рецептом рыбы? Невозможно сказать, но, как видите, мы перестраховались. Кроме шуток, мы очень надеемся, что вам понравилась эта рыбная путтанеска! Для нас это похоже на рецепт «готовить все время», и мы надеемся, что он тоже займет место в вашей ротации. Дайте нам знать, как вам это нравится, хорошо? Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Fish Puttanesca
Первоначально опубликовано: 6 апреля 2021 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
- 4 столовые ложки
несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части или 4 ст. л. оливкового масла - 6
зубчики чеснока, нарезанные - 3
филе анчоусов в масле - 1/3 стакана
белое сухое вино, например Совиньон Блан - 1 банка (28 унций)
целые помидоры, предпочтительно итальянские сливовые помидоры Сан-Марцано, раздавленные руками - 1/2 чайной ложки
сушеный орегано - 1/2 чайной ложки
сушеный тимьян - 1/2 стакана
разрезанные пополам черные оливки или оливки сорта Кастельветрано без косточек, около 15–20 шт. - 2 столовые ложки
каперсы без жидкости - 1 1/2 фунта
мягкая белая рыба, разрезанная на 4 части - 3/4 ч. л.
морская соль - 1/4 стакана
свежий базилик или петрушка, нарезанные, по желанию - Хлопья красного перца, для подачи, по желанию
- чесночный хлеб, для подачи, по желанию
Метод
- Нагрейте духовку до 400°F.
- В большой антипригарной сковороде или сотейнике на среднем огне нагрейте сливочное масло или растительное масло до появления пузырьков. Добавьте чеснок и анчоусы, разбивая их деревянной ложкой, пока они готовятся в масле, около 1-2 минут.
- Добавьте белое вино и готовьте, пока оно немного не выпарится, около 4 минут. Добавить помидоры (разминая их руками). Приправьте орегано и тимьяном.
- Доведите соус до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся и соус не начнет густеть. Добавьте оливки, каперсы и перемешайте.
- Посолите рыбу и положите ее в соус.
- Поместите сковороду или кастрюлю в духовку и готовьте до готовности рыбы и легко отслаивается вилкой .