Содержание
Мексиканский говяжий язык рецепт блюда — как приготовить Мексиканский говяжий язык с фотографиями пошагово
YouChef
4.78
275 оценок
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
2.5 ч 30 м
4 порции
Ингредиенты:
Говяжий язык | 1 |
Кубики говяжьего бульона | 2 |
Желтый лук | 1 |
Стакан белого уксуса | 1 |
красный перец | 3 |
Нарезанный кориандр | 1 ст.л. |
Лук | 1 |
Чили порошок | 1 щепотка |
Чеснок | 1 гвоздика |
красный перец | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1В салатник налейте уксус и 1 литр холодной воды. Погрузите говяжий язык и дайте ему впитаться в течение 15 минут. Слейте воду с языка и выложите в форму для запекания. Залить холодной водой, добавить измельченные бульонные кубики, очищенный и мелко нарезанный лук, затем довести до кипения. Варить 2 часа 30 минут, регулярно снимая жир.
2Проколите язык кончиком ножа, чтобы проверить степень готовности. Слить воду, удалить кожицу и нарезать говяжий язык кубиками. Дайте остыть.
3Для сальсы-верде измельчите красный перец с семенами, лук и чеснок. Тонко нарезать кориандр и перец чили. Посолить, поперчить и все перемешать.
4Выложите языковые кубики в блюдо. Добавьте сальсу и перемешайте перед подачей на стол.
Описание рецепта Мексиканский говяжий язык:
Великолепный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: говяжий язык, кубики говяжьего бульона, желтый лук, их легко найти в ближайшем магазине.
Мексиканский говяжий язык готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Ирина 11 ноября 2021
Хороший рецепт
Приготовила язык по этому рецепту, все получилось вкусно и сочно. Очень понравилось сочетание сальсы-верде и мягкого говяжьего языка. Однако, времени на приготовление ушло больше, чем указано в рецепте, а калорийность оказалась несколько выше, чем я ожидала. Но в целом, я довольна результатом.
Антонина 30 января 2023
Отличное блюдо
Я впервые готовила говяжий язык и была удивлена тому, насколько он получился вкусным и нежным. Рецепт простой, но все очень красиво и аппетитно получилось. Салат со свежими овощами просто идеально сочетается с языком! Очень рекомендую попробовать этот рецепт!
Наталья 25 марта 2023
Неплохо, но можно улучшить
Я ожидала, что говяжий язык будет более мягким и сочным, но он оказался довольно жестким. Соус из овощей и кориандра, к счастью, сгладил это ощущение. Прекрасная идея для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и блюдами, однако рекомендую дать языку немного больше времени на приготовление и добавить больше специй.
Мария 26 марта 2023
Идеально на ужин
Готовлю язык уже не в первый раз, но такой вкусный я его еще не делала! Продукты очень доступны и экономичны, а сам язык получился безумно сочным и нежным. Салат со свежими овощами плюс соус из овощей и кориандра придают блюду особую пикантность и яркость вкуса. Однозначно лучшее блюдо на ужин!
Елена 26 марта 2023
Неплохой рецепт
Язык получился довольно вкусным, но я ожидала скорее более насыщенного мясного вкуса. Однако, сальса-верде, подающаяся к языку, яркая и сделала блюдо более интересным на вкус. Благодаря множеству специй и приправ, язык стал очень ароматным и насыщенным. Советую попробовать этот рецепт!
Аня 28 марта 2023
Все превосходно!
Это просто невероятно вкусное блюдо! Язык получается все таки жестковатым, но в этом балансировка сочной сальсы-верде, отличной соленой свежей капусты и кислых помидорок. Чудесное сочетание — идеальное блюдо для приготовления в выходной день на ужин с семьей или вечеринке с друзьями.
Людмила 29 марта 2023
Можно улучшить рецепт
Несмотря на то, что рецепт довольно простой, я получила достаточно вкусное блюдо. Однако я ожидала, что язык будет более мягким и сочным, как у меня это получается в других рецептах. К счастью, соус из свежих овощей только подчеркнул натуральный вкус мяса. Блюдо готовится довольно долго, но это того стоит.
Александра 29 марта 2023
У нас получилось так вкусно!
Мы впервые готовили говяжий язык и были удивлены, насколько вкусным он получился! Рецепт очень простой и понятный, не возникло никаких проблем с приготовлением. Мясо оказалось очень сочным и мягким, а благодаря тонкому соусу из овощей, это блюдо стало настоящим открытием для нашей семьи. Отличный рецепт!
Оставьте свой отзыв:
Рекомендуем попробовать
Как варить говяжий язык | Волшебная Eда.ру
30/03/2018
Отварной язык — прекрасная закуска, основа для мясных салатов и, конечно же, для заливного! Но не все знают, как правильно сварить говяжий язык, чтобы он легко чистился, получился мягким, вкусным и нежным. Рассказываем все тонкости и секреты приготовления.
Варим говяжий язык: основы
Сколько варить язык?
Варить язык лучше всего при умеренном кипении под крышкой. Средняя продолжительность — 2 часа, однако, если язык крупный, то может понадобиться больше времени, вплоть до 3 часов. Готовность определить легко. Прокалываем ножом или вилкой, если проходит свободно, без усилий, и с места прокола выделяется прозрачный бульон (а не серая мутная жидкость), то можно убирать кастрюлю с плиты.
Когда добавлять соль?
Соль лучше всего добавлять в середине варки. Кулинарные практики считают, что если посолить с самого начала, язык получится жестким. А если добавить соль под конец приготовления, то мясо получится пресным.
Как очистить говяжий язык от шкурки?
Перед употреблением говяжий язык надо очистить от внешней жесткой шкурки. Чтобы облегчить себе задачу, сваренное горячее мясо сразу же перекладываем в миску с холодной водой (можно подержать под струей холодной проточной воды) и оставляем на 3-5 минут. В результате шкурка снимается легко, как чулок.
Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 2-3 часа
Выход: 8 порций
Ингредиенты
- говяжий язык – 1 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- черный перец горошек – 6-8 шт.
- душистый перец– 2 шт.
- гвоздика – 2-4 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
До того как приступить к отвариванию языка, его надо замочить в холодной воде примерно на полчаса. Благодаря вымачиванию лучше вымоется грязь. Тщательно выскабливаем ее ножом со всей поверхности.
После проведенных подготовительных работ помещаем говяжий язык в сотейник или в кастрюлю. Заливаем кипятком, ставим на максимальный огонь и быстро доводим до точки кипения. Первый отвар обязательно сливаем, как только закипит, — это поможет избавиться от оставшихся загрязнений.
Добавляем в сотейник очищенную морковь и крупную луковицу (целую, шелуху можно снять или оставить), а также несколько горошин черного и душистого перца, пару гвоздичек и лавровый лист. Заливаем кипятком и снова ставим на огонь вариться.
Язык должен кипеть слабо, под крышкой, на первых порах не забывайте снимать пенку. Примерно через час нужно добавить соль — количество определяйте по вкусу, вода должна быть солоноватой на вкус, даже на грани, так как часть соли вберет в себя мясо при варке.
Спустя 2-3 часа, когда язык будет полностью готов (нож должен входить в него, как по маслу), вынимаем его из бульона и погружаем в миску с холодной водой. Можно добавить несколько кубиков льда. Выдерживаем его пару минут и очищаем от шкурки, двигаясь по направлению от основы до кончика.